Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода
900 мл
Соль
2 ч. л. без горки
Сахар
1 ч. л. без горки сахара
Дрожжей саф момент или пакмайя
1 чайную ложку
Сметаны
1 столовую ложку
Столового уксуса- обязательно
1 столовую ложку
Мука пшеничная
1350 г
Способ приготовления
Тесто замешиваю до гладкости, даю подняться, затем ещё раз помну, закладываю в форму, ещё раз даю подняться и в - духовку. Вес теста выходит 2,250, делю на три по 750 грамм. Свежеиспечённый хлеб выходит весом 620-630 грамм.

Примечание
Пеку хлеб по-старинке - в духовке. О хлебопечке стала задумываться после того как попала сюда. Оказывается, не я одна такая, люблю печь и возиться на кухне. Понравилось мне здесь, очень рада, что нашла такой замечательный форум.
Пеку хлеб два раза в неделю, сегодня как раз с утра и испекла. Решила сфотографировать и поместить фото здесь. Рецепт хлебушка обычный, но вкусный получается. Соседки часто просят продать им буханочку, уж очень нравится им мой хлеб, но я, конечно, просто их угощаю, не умею я продавать свой труд.
Пеку хлеб два раза в неделю, сегодня как раз с утра и испекла. Решила сфотографировать и поместить фото здесь. Рецепт хлебушка обычный, но вкусный получается. Соседки часто просят продать им буханочку, уж очень нравится им мой хлеб, но я, конечно, просто их угощаю, не умею я продавать свой труд.