У меня лапшерезка Титания Империя. Прикручивается к столу на манер старой мясорубки. Я очень довольна её работой.
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления (страница 17)
Gennadii
Большое спасибо за оперативные советы Завтра куплю машинку
Вот и я с лапшерезкой!
Читать с утра снова буду тему. А то пока думала про нее, вроде ясно все, а как в руках оказалАсь, оказалОсь, что из того, что читала, немного-то и помню...
Если кто подскажет что, буду признательна. А то мысли в разброс совсем: с чего начать, какой рецепт взять, где и как хранить, на чем сушить...
Читать с утра снова буду тему. А то пока думала про нее, вроде ясно все, а как в руках оказалАсь, оказалОсь, что из того, что читала, немного-то и помню...
Если кто подскажет что, буду признательна. А то мысли в разброс совсем: с чего начать, какой рецепт взять, где и как хранить, на чем сушить...
Рецепт теста взять любой, какой дома делаете для пельменей, например. Или тут поискать. годится любой, который нравится.
Самое главное, когда оторвете первый, небольшой кусок теста для раскатки (с крупную сливу), то начинайте раскатывать с САМОЙ ШИРОКОЙ щели. Прокатайте пару-тройку раз, потом просвет уменьшите, и еще прокатайте, и так - до той толщины, которая вам покажется приемлемой для вашей любимой лапши. Если нет сушилки специальной, то сушите просто на подносах или больших тарелках, в один слой. Ворошите иногда, чтобы лучше просохла. Примерно сутки сушится, зависит от влажности воздуха. Если немножко делаете, и есть собираетесь прямо сейчас, то можно и не сушеную варить, она будет вкуснейшая. Только варить ее достаточно минуты 3-4.
Кстати, забыла всем рассказать. Летом наделала лапши, поставила подносы на кровать, около которой вентилятор стоял. Высохла за пару часов! Жаль, сейчас вентилятор убран. Собираюсь опять наваять лапшички, как только отдохнем от итальянской пасты
Самое главное, когда оторвете первый, небольшой кусок теста для раскатки (с крупную сливу), то начинайте раскатывать с САМОЙ ШИРОКОЙ щели. Прокатайте пару-тройку раз, потом просвет уменьшите, и еще прокатайте, и так - до той толщины, которая вам покажется приемлемой для вашей любимой лапши. Если нет сушилки специальной, то сушите просто на подносах или больших тарелках, в один слой. Ворошите иногда, чтобы лучше просохла. Примерно сутки сушится, зависит от влажности воздуха. Если немножко делаете, и есть собираетесь прямо сейчас, то можно и не сушеную варить, она будет вкуснейшая. Только варить ее достаточно минуты 3-4.
Кстати, забыла всем рассказать. Летом наделала лапши, поставила подносы на кровать, около которой вентилятор стоял. Высохла за пару часов! Жаль, сейчас вентилятор убран. Собираюсь опять наваять лапшички, как только отдохнем от итальянской пасты
Ирина, а есть ли какие-нибудь хитрости или рекомендации перед первым применением? Протереть чем-нибудь (маслом, просто влажной тряпочкой, спиртом,...)...
Протирать ничего не надо, а вот первый кусок теста придется загубить. Там в инструкции должно быть написано. Берете его и прокатываете несколько раз сначала между валиками на всех позициях, потом режете на лапшерезной насадке несколько «полотенец», которые выйдут у вас из этого куска. Так вы освободите рабочую поверхность от масла, а заодно и потренируетесь. Потом только сухой тряпочкой будете протирать от муки, мыть эту штуку не надо. Кусок теста станет грязным, и все, что накатаете и нарежете, придется выбросить. Но это только один раз
Удачного освоения! Я эту штуку обожаю, она у меня для медитации служит. Когда устаю, или нервничаю, берусь лапшу резать - успокаивает
Удачного освоения! Я эту штуку обожаю, она у меня для медитации служит. Когда устаю, или нервничаю, берусь лапшу резать - успокаивает
О, Ирина, спасибо! Ну все ясно теперь Инструкция у меня не по-русски написана, по-английски, а я, к сожалению, не все слова поняла. Самые нужные (специфические) ускользнули от понимания
До первого опыта!
До первого опыта!
Надеюсь. все хорошо получится. Если завтра будет плохая погода, буду у компа весь день, если что - спрашивайте постараюсь ответить сразу же. А то знаю, что некоторые, если с первого раза не удается, забрасывают хорошую вещь подальше. А мне лапшерезка кажется совершенно необходимой, с ней много хорошего можно приготовить, и при том быстро и красиво.
... Прямо сама раззадорилась. Может, завтра тоже чего лапшевого наделаю
... Прямо сама раззадорилась. Может, завтра тоже чего лапшевого наделаю
Ириш, а ты како тесто делаш?
да простое, которое меня научила делать одна девушка азиатской внешности (она кенвудовскую презентацию в МедиаМаркте делала) отчего я ей сразу поверила Кто ж лучше про лапшу-то знает?
В общем так: на 300 г муки - 3 яйца, 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку воды. Хорошо, если будет мука грубого помола, ее тогда положить в тесто половину от общего количества. Оказывается, это важно при поедании с соусом: на такую лапшу его больше цепляется. Месит у меня хлебопечка, минут 10-15 (режима «пельмени» у меня нет, поэтому режим «тесто»). Потом колобку даю полежать минут 20 под пленкой, отщипываю по куску, и катаю. Мучки, конечно, надо подсыпать понемногу, чтобы не липло ничего. «Полотенчики» должны быть суховатые, плотные. Перед резкой лапши я специально их не подсушиваю, просто сначала все накатаю, потом сразу режу, и так все отлично просыхает.
В общем так: на 300 г муки - 3 яйца, 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку воды. Хорошо, если будет мука грубого помола, ее тогда положить в тесто половину от общего количества. Оказывается, это важно при поедании с соусом: на такую лапшу его больше цепляется. Месит у меня хлебопечка, минут 10-15 (режима «пельмени» у меня нет, поэтому режим «тесто»). Потом колобку даю полежать минут 20 под пленкой, отщипываю по куску, и катаю. Мучки, конечно, надо подсыпать понемногу, чтобы не липло ничего. «Полотенчики» должны быть суховатые, плотные. Перед резкой лапши я специально их не подсушиваю, просто сначала все накатаю, потом сразу режу, и так все отлично просыхает.
Ура! Сделала
Ирина, делала по Вашему рецепту Тесто замесила в хлебопечке, домесила руками. Ох и тяжело! Кто САМ замешивает, потому что хлебопечку жалка, НЕ ПОНИМАЮ! Так вот. ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. С лапшерезкой справилась, освоила. Буду пользоваться. Точно! Конечно, листы пока прям прямоугольные не получаются, ну и ладно. Нарезала крупно, завернула в гнезда, оставила подсохнуть на часик.
Гнезда делала в скороварке по этому рецепту hlebopechka.ru... сколько влезло.
Осталось еще 4 гнезда. Их решила в мультиварку закинуть. Но так как места еще оставалось много, я их поделила и снова закрутила. Потом просто добавила воды и посолила. Режим Плов.
Результат. Вкусно и тут, и там. Но в скороварке не доварилось Гнезда были слипшиеся и непроваренные. А в мультиварке само то! Долила воды в скороварку, гнезда перевернула и на 3 минуты поставила. Ждемс когда крышка разблокируется.
Ирина, делала по Вашему рецепту Тесто замесила в хлебопечке, домесила руками. Ох и тяжело! Кто САМ замешивает, потому что хлебопечку жалка, НЕ ПОНИМАЮ! Так вот. ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. С лапшерезкой справилась, освоила. Буду пользоваться. Точно! Конечно, листы пока прям прямоугольные не получаются, ну и ладно. Нарезала крупно, завернула в гнезда, оставила подсохнуть на часик.
Гнезда делала в скороварке по этому рецепту hlebopechka.ru... сколько влезло.
Осталось еще 4 гнезда. Их решила в мультиварку закинуть. Но так как места еще оставалось много, я их поделила и снова закрутила. Потом просто добавила воды и посолила. Режим Плов.
Результат. Вкусно и тут, и там. Но в скороварке не доварилось Гнезда были слипшиеся и непроваренные. А в мультиварке само то! Долила воды в скороварку, гнезда перевернула и на 3 минуты поставила. Ждемс когда крышка разблокируется.
Айгюль , как я рада! Конечно, совершенство придет со временем, когда сделаете несколько раз, наработаете какие-то свои приемчики, чтобы было все ровно и гладко. Главное, что первый раз все получилось. Листы там совсем прямоугольные не получаются, они такими языками, овальными. Ну и что? Если лапшу резать, так это никак ни на что не влияет. А если листы на лазанью... то тоже Правда, я сегодня как раз лазанью и делала. И зачем-то закругленные кончики обрезала Из обрезков нарезала как раз лапшички немножко, хватит засыпать в какой-нибудь супчик. Пока сохнет.
А из листов получилось вот что:
Назвала это лазанья «У фонтана Треви». Пыталась повторить то, что ели несколько дней назад в уличной кафешке в Риме, с видом на этот фонтан. Почти получилось По крайней мере тесто лазанное - в точности такое, как мы ели в Италии. Над соусом буду работать
А из листов получилось вот что:

Назвала это лазанья «У фонтана Треви». Пыталась повторить то, что ели несколько дней назад в уличной кафешке в Риме, с видом на этот фонтан. Почти получилось По крайней мере тесто лазанное - в точности такое, как мы ели в Италии. Над соусом буду работать
А я теперь перешла на замес теста по рецепту Ромы «Лапша домашняя быстрая». Мне очень нравится. Моментально. Не надо домешивать в тесто муку. Не надо напрягать хлебопечку. И не надо подпылять мукой пласты теста. Только нужен мощный блендер от 600 ватт и выше. Маломощный запросто может сгореть. Я делаю так. Беру одно яйцо, к нему добавляю воду до общего веса 90 грамм. Взбалтываю водно-яичную смесь. Приготовить 200 грамм просеянной муки. На дно большой чаши измельчителя с ножами налить половину водно-яичной смеси, затем всыпать 200 грамм просеянной муки и сверху на муку долить оставшуюся половину водно-яичной смеси. Полминуты работы блендром (я делаю на режиме «Турбо») и мука уже перемешана с жидкостью и представляет собой мелкие крупинки. Всё, блендер нам больше не нужен. Все эти крупинки собираем в монолитный шар и оставляем отдыхать 10-15 минут под миской. У нас получилось 290 грамм готового теста. Тесто крутое, уже готовое к раскатке через лапшерезку. Я скатываю тесто длинным жгутиком, затем канцелярскими ножницами разрезаю жгут вдоль, получая уже два жгута, такой же длины, но вдвое меньшей ширины. Один жгут пока отправляю снова под миску, а другой на силиконовом коврике скалкой приплющиваю, чтобы заправить в лапшерезку на самый толстый режим. Прогнала, сложила пополам, ещё раз прогнала. Муки подсыпать вообще не надо, поскольку тесто очень крутое и липнуть не будет. Переключила регулятор толщины на следующее деление. Опять прогнала, затем сложила пополам и снова прогнала. С переходом на каждое деление пласт теста становится всё тоньше и всё шире. И наконец доходим до самого последнего деления-тут пласт теста становится полупрозрачным и уже шириной во всю ширину лапшерезки, и при этом очень прочным. Тесто крутое, поэтому ни к чему не липнет и не требует подпыления мукой. Нарезанная лапша даёт прозрачный бульон, поскольку нет взвеси муки. Руками такое крутое тесто не раскатать. Только через валки лапшерезки. Поэтому я и работаю с узкими жгутами крутого теста, постепенно раскатывая их до ширины лапшерезки на самом минимальном значении толщины теста. Для ручной раскатки теста нужно увеличить количество воды. Автор рецепта Рома на 200 грамм муки рекомендует 1 яйцо и 5 столовых ложек воды, оно хорошо раскатывается руками.
Я теперь и на пельмени замешиваю тесто блендером. Три подхода по 200 грамм муки и получаю 870 грамм теста. Поскольку тесто крутое, то пельмени делаю пельменницей. Для ручной лепки пельменей тесто следует делать помягче, увеличив долю воды.
Я теперь и на пельмени замешиваю тесто блендером. Три подхода по 200 грамм муки и получаю 870 грамм теста. Поскольку тесто крутое, то пельмени делаю пельменницей. Для ручной лепки пельменей тесто следует делать помягче, увеличив долю воды.
![]()
А где рецепт?
Да рецептов лазаньи на форуме полно. Это не эксклюзив какой-то, так что отдельным рецептом не стала выставлять.
Фарш тут - курица со свежими белыми грибами, протушенные на оливковом масле. И соус из произвольной смеси молока и густой томатной пасты (пробовала, чтобы мне было вкусно ) Поверх фарша клала мелко порезанные помидоры в собственном соку, сверху, белое - моцарелла.
Тут главное - листы лазаньи, которые накатала в лапшерезке. Тесто - половина обычной, нашей пшеничной муки, половина - семола итальянская, яйца, оливковое масло, соль. Все, как на обычную лапшу. Накатала «полотенец», отварила их по одному по полторы минуты в подсоленной воде, разложила на доски, смазанные маслом, чтобы не прилипли. Порезала на прямоугольники поперек, примерно 8-10 см шириной, и сложила лазанью, поливая каждый слой соусом. Запекла без фанатизма, пока соус не впитался.
Результат меня немного озадачил. Вот то, что касается теста - это вышло прямо так, как у итальянцев - нежно. А фарш у меня почему-то суховатый (хотя заливала соусом от души, все плавало). Когда читаешь рецепты, он везде делается из сырого, пережаренного на сковородке. А мне по вкусу всегда в Италии казалось, что фарш у них там из отварного мяса, уж больно нежная консистенция. Что в лазанье, что в каннеллони.
Ладно, буду еще копаться, может узнаю их настоящий секрет.
Все равно получилось вкусно
Фарш тут - курица со свежими белыми грибами, протушенные на оливковом масле. И соус из произвольной смеси молока и густой томатной пасты (пробовала, чтобы мне было вкусно ) Поверх фарша клала мелко порезанные помидоры в собственном соку, сверху, белое - моцарелла.
Тут главное - листы лазаньи, которые накатала в лапшерезке. Тесто - половина обычной, нашей пшеничной муки, половина - семола итальянская, яйца, оливковое масло, соль. Все, как на обычную лапшу. Накатала «полотенец», отварила их по одному по полторы минуты в подсоленной воде, разложила на доски, смазанные маслом, чтобы не прилипли. Порезала на прямоугольники поперек, примерно 8-10 см шириной, и сложила лазанью, поливая каждый слой соусом. Запекла без фанатизма, пока соус не впитался.
Результат меня немного озадачил. Вот то, что касается теста - это вышло прямо так, как у итальянцев - нежно. А фарш у меня почему-то суховатый (хотя заливала соусом от души, все плавало). Когда читаешь рецепты, он везде делается из сырого, пережаренного на сковородке. А мне по вкусу всегда в Италии казалось, что фарш у них там из отварного мяса, уж больно нежная консистенция. Что в лазанье, что в каннеллони.
Ладно, буду еще копаться, может узнаю их настоящий секрет.
Все равно получилось вкусно
А я теперь перешла на замес теста по рецепту Ромы «Лапша домашняя быстрая». Мне очень нравится. Моментально.
Вот эту тему посмотрите Тесто для пельменей, вареников, лапши (рецепты) hlebopechka.ru..., надеюсь понравится и поможет
Всем здравствуйте! благодарю всех, что делитесь ценными советами. Вот и сбылась мечта о лапшерезке (Империя Титания). Теперь кручу, верчу и режу, только в путь, моим подавай с разными соусами и так просто с маслицем, очень вкусно, даже двехлетняя дочь лопает длинную макорошку.... И к стати времени занимает не много, потратила 1 час на изготовление и уборку после самого процесса, правда дети спали и никто не отвлекал. Навострилась в тесто добавлять зелень (укроп, петрушка) теперь такая веселая в крапинку получается. А еще поделюсь рецептом: пюре картофельное+брынза (тертая через терку) +рубленая мелко зелень (укроп, петрушка, базилик)+перчик черный молотый = все перемешать и превосходная начинка для равиолей. Со сметанкой ушло мгновенно.
Поздравляю с лапшерезкой
Спасибо и вам за идею с зеленью. Обязательно сделаю. Я только шпинат (пюре) добваляла чуть-чуть, для цвета. Вкуса-то в нем никакого почти. А зелень еще и вкус-запах даст.
Спасибо и вам за идею с зеленью. Обязательно сделаю. Я только шпинат (пюре) добваляла чуть-чуть, для цвета. Вкуса-то в нем никакого почти. А зелень еще и вкус-запах даст.
Увидела такое вот необычное блюдо, вдруг кому надо разнообразить продукцию из лапшерезки:
«Шёлковые платочки» с соусом песто (Fazzoletti di seta al pesto)
В просеянную муку вбить яйца, посолить, влить масло, вымесить тесто до однородности (пока не перестанет липнуть к рукам), завернуть в плёнку, положить в холодильник на 1 час.
Тесто обмять, раскатать на машинке для теста до толщины 1 мм, нарезать квадратами (15х15 см), отварить в подсоленном кипятке пару минут.
Откинуть на дуршлаг (сохранив пару ложек воды), добавить песто, воду, в которой варилась паста, перемешать (можно ещё посыпать сыром и мелкими листиками базилика), сразу подавать.
Взято на сайте Гранчио:
«Шёлковые платочки» с соусом песто (Fazzoletti di seta al pesto)

В просеянную муку вбить яйца, посолить, влить масло, вымесить тесто до однородности (пока не перестанет липнуть к рукам), завернуть в плёнку, положить в холодильник на 1 час.
Тесто обмять, раскатать на машинке для теста до толщины 1 мм, нарезать квадратами (15х15 см), отварить в подсоленном кипятке пару минут.
Откинуть на дуршлаг (сохранив пару ложек воды), добавить песто, воду, в которой варилась паста, перемешать (можно ещё посыпать сыром и мелкими листиками базилика), сразу подавать.
Взято на сайте Гранчио:
makabusha, просто, но для разнообразия, просто превосходно!!! Спасибо за идею!
Всем здравствуйте! Вот хочу поделиться рецептом лапши:
Примерно 500 гр муки + 3 яйца (1 категории) + 2 ст ложки тыквы (вареная или запеченая, должно быть пюре)+ один отварной картофель средний (размять в пюре)+ мелко, мелко рубленая зелень (укроп, петрушка) если нужно добавьте воды немного в процессе замеса. Делала лапшу 2 - х видов:
Примерно 500 гр муки + 3 яйца (1 категории) + 2 ст ложки тыквы (вареная или запеченая, должно быть пюре)+ один отварной картофель средний (размять в пюре)+ мелко, мелко рубленая зелень (укроп, петрушка) если нужно добавьте воды немного в процессе замеса. Делала лапшу 2 - х видов:
- раскатала на толщине 5 и нарезала ромбики обычные фигурным ножом - сварила и дети ели со сметаной и майонезом;
- раскатала как обычно очень тонко, но так как тесто достаточно мягкое, то присыпала мукой; резала на толстой лапшерезке только после того, как немного подсохнет, присыпая мукой - сварили и добавили в грибной соус (лук, полукольцами + рубленные шампиньоны, но не мелко+ помидор, кубиками резаный+ зелень и прованские травы+ соль) - получилось вкусно! (фотки не вижу как добавить);
- Остаток теста нарезала на тонкой лапшерезке - сварю куриный суп.
А кто-нибудь смотрит передачу Вилла пасты? Наша же тема
Ага!!! не отрываясь, аж под запись. Правда кое что по своему делаю - экспериментирую. Вот и получается.
Ага!!! не отрываясь, аж под запись.Я когда вижу, КАК это все делается, прям кайфую и тащусь от процесса, а записать... забываю. А потом ничего не помню
А где рецепт?
Рецепта, который бы отличался от обычного, которых в инете полно, я не придумала. Суть моей лазаньи в том, что пласты сделала сама, не покупные. Раскатала на валиках лапшерезки, и чуть приварила каждый «полотенчик». Потом разрезала примерно одинаковыми прямоугольниками поперек. Ну а дальше - сливочный соус с протертыми помидорами, которым проливается каждый слой и листов теста, и фарша.
Про мясной соус (рагу), который делается из фарша, я узнала их самый главный секрет Раньше я фарш слегка только прижаривала (чтобы краснота ушла из мяса) с протертыми помидорами. А оказывается, его надо долго тушить в бульоне и белом вине. В книжке, которую привезла из Италии написано - приготовление мясного рагу может занять у вас от 45 минут до 3 часов! То есть, мяско должно стать нежнейшим. При этом сам сборник этих рецептов позиционируется, как «рецепты быстрого приготовления»
Но в Италии, в которой огромное количество реалий - 2000 лет до н. э., 3 часа - это практически ничего...
Добрый вечер!! Купила вчера лапшерезку WEBBER BE-19 с диаметром 1 мм и 6,6 мм... теперь сижу и думаю а не слишком тонкая лапша получится? У кого нить есть такая же? Где на лапшу готовую уже посмотреть 1 мм??
grazhdanka, а Вы когда будете лапшерезку чистить тестом, там и увидите.
Я сама недавно стала обладательницей этой чудесной вещицы, чуть выше посмотрите на предыдущей странице, мне там очень грамотные рекомендации Ирина Ikra давала. Пока пробный очистительный процесс делала, заодним и смысл поняла, и куда что вставлять, и какое что получается
А так 1 или 1,5 мм по-моему не сильно большая разница, все одно - тонюсенькая лапшичка, а вот 2,2-2,5 мм по сравнению с нашими уже ощутимее, наверное.
Я сама недавно стала обладательницей этой чудесной вещицы, чуть выше посмотрите на предыдущей странице, мне там очень грамотные рекомендации Ирина Ikra давала. Пока пробный очистительный процесс делала, заодним и смысл поняла, и куда что вставлять, и какое что получается
А так 1 или 1,5 мм по-моему не сильно большая разница, все одно - тонюсенькая лапшичка, а вот 2,2-2,5 мм по сравнению с нашими уже ощутимее, наверное.
grazhdanka, а Вы когда будете лапшерезку чистить тестом, там и увидите.Спасибо, как пользоваться то я знаю, меня просто что то начал размер лапши смущать, а потом сижу думаю, она ведь еще при варке все равно увеличится немного, так что нормально 1 мм))) а когда сделаю отпишусь, буду делать по рецепту выше в блендере
а когда сделаю отпишусь, буду делать по рецепту выше в блендере
ждемс и блендерное замешивание тоже интересует. сама еще не делала, но хочу и там попробовать, а то печечке тяжко такое тесто делать.
ждемс и блендерное замешивание тоже интересует. сама еще не делала, но хочу и там попробовать, а то печечке тяжко такое тесто делать.
Отчитываюсь!! Во первых Сливочная ОГРОМНОЕ вам спасибо за рецепт теста в блендере!!! Я сначала засунула всё в маленький блендер ничего не вышло всё встало колом потому как места то там мало)) потом я взяла свой комбайн, вставила нож, переложила этот «кол» в него и о чудо получилась крошка!!! Всё прекрасно смялось в комочек, муку я дополнительно НЕ использовало, НИЧЕГО не прилипало, я просто в восторге, наделала лапши и тальятелле, просто восхитительный рецепт, и я думаю что рецепт этого теста подойдет и для бешбармака. В общем я сохранила его себе в свои записи, еще раз спасибо!!
grazhdanka, я очень рада слышать, что вам понравился блендерный замес теста на лапшу. Я сама в восторге от него и очень благодарна нашей Роме за саму гениальную идею моментального замеса теста на лапшу. Я всего лишь из за своей природной лени ( ) убавила количество жидкости в базовом рецепте Ромы, чтобы вообще не подсыпать муку в процессе раскатки теста на лапшерезке, а теперь как адепт новой веры (нового способа замеса) всех обращаю в эту веру, то бишь освоить быстрый, не заморочный и «не пыльный» замечательный способ замеса теста на лапшу или пельмени.
grazhdanka, я очень рада слышать, что вам понравился блендерный замес теста на лапшу. Я сама в восторге от него и очень благодарна нашей Роме за саму гениальную идею моментального замеса теста на лапшу. Я всего лишь из за своей природной лени ( ) убавила количество жидкости в базовом рецепте Ромы, чтобы вообще не подсыпать муку в процессе раскатки теста на лапшерезке, а теперь как адепт новой веры (нового способа замеса) всех обращаю в эту веру, то бишь освоить быстрый, не заморочный и «не пыльный» замечательный способ замеса теста на лапшу или пельмени.Да, он и вправду очень легкий и не заморочный, а главное никакой грязи на столе.. высыпал всё в блендер-комбайн и всё,5 секунд и тесто готово
Девушки, подскажите кто знает, для чего используется такое приспособление в виде деревянной лопатки она сторона которой ребристая. Что-то помню, смутно, такую использовали в программе «Вилла-паста» на Кухня ТВ, а вот каким образом и для чего точно, не помню, хоть убей. Подарили такую, а чего с ней делать не объяснили..
Девушки, подскажите кто знает, для чего используется такое приспособление в виде деревянной лопатки она сторона которой ребристая. Что-то помню, смутно, такую использовали в программе «Вилла-паста» на Кухня ТВ, а вот каким образом и для чего точно, не помню, хоть убей. Подарили такую, а чего с ней делать не объяснили..Может для макарон? У вас какая лапшерезка? модель
Не, эта штука к моей лапшерезке-раскатке отношения не имеет. Она сама по себе, вроде ей вручную делают какие-то виды пасты, хотя могу ошибиться.
Не, эта штука к моей лапшерезке-раскатке отношения не имеет. Она сама по себе, вроде ей вручную делают какие-то виды пасты, хотя могу ошибиться.а какая модель? мне тоже стало интересно что там за штука)))
Девушки, подскажите кто знает, для чего используется такое приспособление в виде деревянной лопатки она сторона которой ребристая. Что-то помню, смутно, такую использовали в программе «Вилла-паста» на Кухня ТВ, а вот каким образом и для чего точно, не помню, хоть убей. Подарили такую, а чего с ней делать не объяснили..Я любитель этой передачи, правда показывать ее стали в неудобное время! Жаль! Так вот из того что помню: 1. Делали макароны, то есть разрезали пласт на кусочки 3Х3 и скручивали их на ребристой поверхности по диагонали, получались ребристые макароны. 2. Делали кружочки и прижимали их к ребристой поверхности, так чтобы оставался на тесте рельеф, как объясняли для того чтобы соус лучше задерживался.
Подскажите пожалуйста, есть ли у кого ручная Машинка для макарон, та что продается на сайте Лапшерезка. ру? Как она в использовании, а то очень хочется купить.
Вот и мне кажется, что так я и видела, только квадратики он еще оборачивал вокруг стержня и эту конструкцию катал по ребристой поверхности, потом тесто со стержня снимал ввиде ребристой макаронины. Но этож с ума сойти, если навертеть на ужин для 4 человек
Да, он еще на карандаш показывал как делать. У него быстро вертеть получалось, за 35 мин готовил на большое кол - во человек. Да думаю в ручную надо много времени. Можно использовать когда плохое настроение, для успокоения и релаксации
Друзья! Сфоткайте пожалуйста в лапшерезке Бохман как должны стоять две пластины тонкие изогнутые под валами которые. А то мне лапшерезку починили, а эти штуки не вставили. Спасибо:)
Ручеек , смогу только завтра к вечеру выставить. Потерпите? А то фотопринадлежности убыли на сутки в командировку.
Конечно, выбора то нет:) Тесто правда готово уже. Думала без них получиться, а нет.... накручивается обратно на валик.
Тесто пока тогда - в холодильник Приду с работы (правда, не знаю когда), постараюсь описать словами, как там это все расположено.
Друзья! Сфоткайте пожалуйста в лапшерезке Бохман как должны стоять две пластины тонкие изогнутые под валами которые. А то мне лапшерезку починили, а эти штуки не вставили. Спасибо:)
Боюсь, что придется развинчивать всю конструкцию. Эти пластинки стоят «отвернувшись» друг от друга (крлышками наружу), и крепятся с одной (внешней) стороны стальные язычки, которые находятся на корпусе. Кроме того, их изнутри держат стальные шпильки, которые выходят из круглых дырочек на корпусе. Т. е. с одной стороны они опираются на язычок, а с другой их подпирает шпилька, расположенная в ложбинке пластины. И так - с каждой стороны. То есть, надеть их сверху, без развинчивания, я не вижу возможности Они упираются очень плотно, входят в язычки, и шпилька торчит из дырки корпуса.
Не знаю, понятно ли объяснила... Сфотографировать это тоже будет, наверное, непросто, но завтра попробуем.
Шпильки, кстати, отдали вместе с пластинами? Их должно быть 4 штуки, по 2 на каждую пластину.
Что-то мне кажется, придется обратно в мастерскую нести, пусть вставляют сами, умельцы...
Спасибо! Найти бы где чинят! Мне чинил знакомый, но он в СПб живет, а мы в Москве. Но по фото постараюсь разобраться.
Ну вот, сфотографировали, как могли. Место такое, что особо не подлезешь Кладу большие картинки, чтобы можно было хоть как-то разглядеть. Муж сказал, что просто так не поставишь, надо, действительно, развинчивать всю конструкцию. Если из знакомых нет умельцев, то попробуйте зайти в ближайший дом быта. Несколько лет назад мне там какой-то дядечка починил старинную вафельницу, которую я взяла «поиграть» у подруги. она перегорела. За полчаса все поменял. почистил, подтянул болтики, и взял какие-то копейки.
Надеюсь, что фото вам как-то помогут:

Надеюсь, что фото вам как-то помогут:

Сзао, митино, тушино
Ага, а я в Крылатском. Если у себя не найдете, скажите: схожу в свой Дом быта, посмотрю, на месте ли этот ремонт. ДБ удобно расположен, прямо у метро. У нас же с вами теперь прямая ветка
А есть ли здесь реальные пользователи девайсов
Хотелось бы услышать реальные отзывы о них. А самое главное, интересно, в чем между ними отличие? Разница в цене - в два раза, а возможности вроде одинаковые...
И еще никто насадкой для равиоли от Imperia не пользовался? Тут вроде не очень о них отзывались, но как то все без конкретики...
Хотелось бы услышать реальные отзывы о них. А самое главное, интересно, в чем между ними отличие? Разница в цене - в два раза, а возможности вроде одинаковые...
И еще никто насадкой для равиоли от Imperia не пользовался? Тут вроде не очень о них отзывались, но как то все без конкретики...
Ручеек, дошла до Дома быта. Сегодня мастера не было, но судя по вывеске, чинит он все, что чинится Т. е. и бытовую технику, и часы и еще что-то там...
Сфотографировала телефоном его контакты.
К Дому быта выход из метро, который к «Матрице» и «Перекрестку», сам он почти в самом низу, около круга, где заворачивают автобусы-троллейбусы. Можно от метро доехать 1 остановку, она так и называется «Дом быта». Ремонтная мастерская на 2 этаже.
Но, думаю, мастеру можно (и нужно) позвонить заранее и спросить, возмьется ли, обрисовав ситуацию. Для помощи можно распечатать мои фотки, а можно их на флешку скачать, и взять с собой. Рядом с мастерской тоскует юноша с компьютером продающий страховки. Думаю, у него можно будет посмотреть картинки, чтобы мастер не ошибся при сборке.
Удачи!
Сфотографировала телефоном его контакты.

К Дому быта выход из метро, который к «Матрице» и «Перекрестку», сам он почти в самом низу, около круга, где заворачивают автобусы-троллейбусы. Можно от метро доехать 1 остановку, она так и называется «Дом быта». Ремонтная мастерская на 2 этаже.
Но, думаю, мастеру можно (и нужно) позвонить заранее и спросить, возмьется ли, обрисовав ситуацию. Для помощи можно распечатать мои фотки, а можно их на флешку скачать, и взять с собой. Рядом с мастерской тоскует юноша с компьютером продающий страховки. Думаю, у него можно будет посмотреть картинки, чтобы мастер не ошибся при сборке.
Удачи!
Девочки, помогите с выбором! Хочу приобрести лапшерезку, есть в продаже 0901 Bergner и KH-901 Kaiserhoff. Цены примерно одинаковые. Читать все 62 стр. темы просто не осилю.
Что посоветуете? На что обратить внимание? Спасибо.
Что посоветуете? На что обратить внимание? Спасибо.
По виду - в точности, как мой Bohman, который честно написал, что он - Китай Особенно KH-901 Kaiserhoff. Даже ручка такая же желтая. Что-то мне кажется, что ничем они не отличаются. У меня лапшерезка с весны, ничего плохого за ней замечено не было, все режет, раскатывает. Катаю и режу с удовольствием довольно часто, удобно все.
Стоила примерно столько же - 1800 р. с насадкой для равиоли. С этой насадкой пока не подружилась. Если бы покупала сейчас, то без нее.
Может, Ручеек скажет, что сломалось, почему понадобился ремонт?
Стоила примерно столько же - 1800 р. с насадкой для равиоли. С этой насадкой пока не подружилась. Если бы покупала сейчас, то без нее.
Может, Ручеек скажет, что сломалось, почему понадобился ремонт?
светта, берите лучше 0901 Bergner. Когда я стояла перед выбором, так мне посоветовал продавец. Там, вроде, металл немного другой. Хотя у нас в большой стране-не вмер, так сдох.
Все делается на одном заводе, но в разных (или нет) комнатах.
Все делается на одном заводе, но в разных (или нет) комнатах.
Так что, никто электрическими лапшерезками от империи не пользовался?
Ikra, Спасибо! Мне удобнее точный адрес, спрошу у мастера тогда, я в районе не ориентируюсь, езжу мимо с института и по рублевке на мкад:) У меня с собой ноутбук, спасибо за все! В пятницу позв и в субб заеду, если он там будет. А вы можете предположить сколько это будет стоить? Я ее покупала за 900р что ли, так что может дешевле и проще новую купить?
Лапшерезка моя сломалась от того, что в 10 рук делали, я переставляли толщину, а сын в этот момент прокрутил ручку и сошли валы куда-то то там, стали ходить не параллельно, а абы как. В общем надо было разобрать и правильно собрать.
Я искала именно ее потому что в комплекте есть валики для нарезки теста. Я очень люблю широкие, см 5 макароны длинные с курицей или грибами. Поэтому вот такая была актуальна.
Лапшерезка моя сломалась от того, что в 10 рук делали, я переставляли толщину, а сын в этот момент прокрутил ручку и сошли валы куда-то то там, стали ходить не параллельно, а абы как. В общем надо было разобрать и правильно собрать.
Я искала именно ее потому что в комплекте есть валики для нарезки теста. Я очень люблю широкие, см 5 макароны длинные с курицей или грибами. Поэтому вот такая была актуальна.
Ручеек, про цену ничего сказать не могу. Вот ссылкка на местоположение Дома быта, надеюсь будет понятно. Позвоните мастеру, думаю, он вам все расскажет. Думаю, что с ним надо все-таки предварительно созвониться, потому что я вчера заходила в рабочее время, а его на месте не было. Видимо, если нет заказов, то он может там и не быть, его надо предварительно вызванивать.
Так что, никто электрическими лапшерезками от империи не пользовался?
Так никому не нужно производство лапши в промышленных масштабах. Сколько смотрела передач, там шеф повара ресторанов делали лапшу на ручных лапшерезках. Только в одной передаче видела электрическую лапшерезку. Я на ручной империи могу сделать при желании несколько кг лапши за раз. А зачем мне столько за один раз? Вы предприниматель в сфере общественного питания? У нас на форуме продвинутые любители кулинарии, которым нужно накормить свою семью, не более того. Может со своим вопросом вам сходить на сайт рестораторов, наверняка есть такой, где профи обсуждают свои вопросы.
Причем здесь общественное питание??? Я спрашивал про бытовые модели, которые НЕ предназначены для профессионального использования. (Проф модели далеко за 1000 евро стоят). Соответственно и ищу я машинку для личных нужд для дома.
Но я в принципе не понимаю, зачем я должен выполнять работу, которую за меня может сделать электродвигатель! Из такой логики, зачем вообще лапшерезка нужна? - Можно же скалкой раскатать, да ножом по старинке нарезать.
Поэтому на кухню (да и не только) я рассматриваю исключительно электрические модели.
Надеялся, что среди «продвинутых любителей» есть реальные пользователи, которые могут дать дельные советы исходя из опыта эксплуатации. Владелец titania electric на форуме точно был.
Но я в принципе не понимаю, зачем я должен выполнять работу, которую за меня может сделать электродвигатель! Из такой логики, зачем вообще лапшерезка нужна? - Можно же скалкой раскатать, да ножом по старинке нарезать.
Поэтому на кухню (да и не только) я рассматриваю исключительно электрические модели.
Надеялся, что среди «продвинутых любителей» есть реальные пользователи, которые могут дать дельные советы исходя из опыта эксплуатации. Владелец titania electric на форуме точно был.
Электрическая лапшерезка может иметь некоторый смысл, если только у вас уже есть электропривод, который используется для других приборов тоже. Но все равно, цена этой насадки будет в три раза дороже, чем если вы купите ручную лапшерезку. Нет смысла для домашнего использования покупать электрическую. Место электронасадка и ручная лапшерезка будут занимать одинаковое, усилий для резки лапши на простой машинке практически никаких, одна медитация Так что, на мой взгляд, нет смысла покупать электрическую. У тех же итальянцев есть Imperia Titania, ручная, за половинную цену от электрической.
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте