Ssylka

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления (страница 18)

zhariks
Дело принципа: ручная работа для меня не приемлима. Разница в цене не настолько принципиальна в данном случае.
Из недостатков ручной:
  • ее необходимо крепить к столу - я не хочу портить мебель.
  • все время занята одна рука - неудобно
  • это дольше.

Так что еще раз повторюсь: у меня не стоит выбор между электрической или ручной. Выбор стоит только между разными моделями электрических моделей.

Сливочная
У меня ручная Империя Титания с насадкой для равиоли за 7500 рублей. Очень нравится, я на ней делаю «полотенца» длиной 2 метра. А вам я бы посоветовала тогда выбрать ту электрическую Империю Титанию, где больше ширина валков, чтобы иметь возможность более широким пластом накрыть ту же круглую советскую «сотовую» пельменницу.

Ксюшк@-Плюшк@
zhariks!
Во-первых, сбавьте, пожалуйста, тон. Разговор в таком русле ни к чему не приведет. Да и общение в таком тоне на форуме не приветствуется.
Во-вторых, активные ссылки на форуме запрещены, а тем более ваши ни куда конкретно не ведут, пустота.
В-третьих, как только хоть один владелец электрической лапшерезки увидит Ваш вопрос, возможно Вам ответит. Ну а если Вы уверены, что обладатели все же имеются, напишите им в личку, это будет продуктивнее, на мой взгляд. Если же таковых не найдется, возможно Вы и станете для нас проводником в мир электролапшерезки и расскажите о всех прелестях сего агрегата.

zhariks
Сливочная
Спасибо за дельный совет. Но, к сожалению, у ВСЕХ бытьтовых лапшерезок imperia ширина одинаковая 150мм Собственно поэтому и возник вопрос: по техническим характерискам (ширина раскатки, виды комплетных валиков/насадок, мощность двигателя) интересующие меня лапшерезки одинаковые, а вот цена 93 и 235 евро. В чем разница интересно. Кстати проф модель с шириной 210 мм уже 1260 евро стоит

Ксюшк@-Плюшк@
За ссылки извиняюсь - поправил.
А тон абсолютно спокоен. Это на меня послали на... ресторанный сайт.

Ксюшк@-Плюшк@
zhariks, ну вот и славненько, вот и разобрались.

А ведь Сливочная из лучших побуждений послала Вас так послала на ресторанные форумы. Ведь и у меня возникла мысль, что наверное о вопросе электрических лапшерезок лучше спрашивать у профессионалов, кто за день крутит не один килограмм лапши. А тут что, так собрались кухарки, стряпухи - лишь бы вкусно накормить семью. Нам, например, из 100 гр муки за глаза хватает лапши на один раз. А это вместе с замесом и отдыхом теста работы на 30 минут.

Вы если все же купите электрическую, поделитесь потом с нами впечатлениями, плиз!

Сливочная
Я лично часто закупаюсь на базах, предназначенных для ресторанов, кафе. Я там немало купила профессионального. Там продаются профессиональные тестомесы, мясорубки, барное оборудование, посуда, кондитерские инструменты, гильзы для кексов и конфет, крутящиеся подставки для тортов, инструменты для карвинга и ещё куча всего. Я за то, чтобы сочетать бытовое и профессиональное оборудование. Главное, чтобы это отвечало нашим потребностям.

julifera
С 2 метровыми кусками на ручной очень неудобно возится в одиночку, на видео пусть снимают, но вреале - очень напряжно.

Сливочная
Выставляю свой снимок как раз такого «полотенца», перекинутого через перекладину стула. Специально замерила высоту спинки стула от верхней перекладины до пола - получилось 93 см. Этот снимок я не включила в мастер класс по примениению трафарета для пельменницы ввиду его недостаточной чёткости. На самом деле такие «полотенца» на своей ручной Империи Титании я легко делаю одна.

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Ikra
Сливочная, а для чего такой длинный? Просвети меня, плиз.
Я, когда катаю лапшу, стараюсь делать как раз поменьше, мне как-то так удобнее кажется. Хотя я мож чего не знаю?

Сливочная
А я большая лентяйка (как говорят немцы: длинная ниточка-ленная девочка ), раскатываю сразу на 4 пласта на свою квадратную пельменницу, вот на такую.

чтобы в итоге получить вот это.

julifera
Если человеку очень что-то нравится делать, то оно будет ему «легко»!
Сливочной нравится катать длинные ленты
У меня есть хобби и все говорят - кошмар, сколько мороки - а мне никакой мороки, мне запросто

В данном случае соглашусь с Икрой - чисто физически - короткие делать намного быстрее и легче.

julifera
Только что общались с сыном как раз на тему лени и оптимизации процессов
Так совпало, что этот вопрос с разных сторон зацепил нас обоих

Пришли к выводу - результат достигаем всегда несколькими путями:
  • один человек будет давать отличные результаты, действуя одним методом,
  • другой человек выдаст лучший результат - другим методом.

Так что в итоге - все варианты раскатки - и 1 метр и 2 метра и три и электро и ручное - могут называться ЛЕГКИМИ - но применительно к конкретно взятому идивидууму

___
ЗЫ
с его стороны был такой пример:

• один делает за день 80% потом отдыхает 3 дня и в последний день добивает оставшиеся 20%
  • другой по 20%, но каждый день трудится

и оба могут показать отличные результаты!

Тата
Девочки. А кто меня просветит. Чем лапшерезка Bekker BK-5200 за 900 руб или например Bohmann BH 7778
за 1400 руб отличается от Marcato Atlas-150 за 5900 руб. И там и там раскатка теста 14-15 см и лапша узкая и широкая. Я что- то не догоняю

Ikra
А я большая лентяйка (как говорят немцы: длинная ниточка-ленная девочка ), раскатываю сразу на 4 пласта на свою квадратную пельменницу, вот на такую.
Ой, а где ты такую красоту взяла? Самое то к лапшерезке!

makabusha
Девочки. А кто меня просветит. Чем лапшерезка Bekker BK-5200 за 900 руб или например Bohmann BH 7778
за 1400 руб отличается от Marcato Atlas-150 за 5900 руб. И там и там раскатка теста 14-15 см и лапша узкая и широкая. Я что- то не догоняю

Разница в призводителе, качестве, ну и цене.. Атлас - вроде как итальянская, все остальные сделаны в Китае. Некоторые китайские работают без нареканий, некоторые чуть-чуть надо подкручивать, у кого-то что-то скрипит, что-то заминается, китайскую машинку лучше проверять на качество сразу перед покупкой. Например, разрезанием листа бумаги, осмотром вала, нет ли заусениц метала, как качественно подогнаны режущие валики и т. д., для подробностей надо читать всю тему целиком. Итальянские как вроде всегда идут качественные и без нареканий. В принципе работы разницы нет, иногда бывает разница в ширине лапшы. У кого-то узкая лапша - 1,5 мм, у кого-то 1мм и т. п.
Выбирать вам.

Сливочная
Ikra, эти пластмассовые пельменницы продаются повсюду, стоят не дороже 100 рублей. Удобны тем, что как раз хорошо подходят под стандартную ширину лапшерезки. Двумя пластами теста накрываем пельменницу, закладываем фарш и снова двумя пластами теста закрываем. На этой пельменнице практически нет отходов теста. Посмотри мои посты с фото в теме «Пельменница и форма для вареников", посты № 239, 256, 280 на 12 и 13 страницах темы. Там всё подробно рассказано и на фото показано.

Тата
Спасибо за инфу. А не проще купить такую

Сливочная
Тата, а вы сами такую имеете, или только предполагаете, что с такой проще будет? Я со всей ответственностью заявляю, что на своей лапшерезке я раскатываю и нарезаю лапшу 4- х видов играючи, на раз-два, и отходов нет вообще никаких. И мыть её после раскатки не нужно, просто за 3 секунды протереть сухим полотенцем.

Тата
Тата, а вы сами такую имеете, или только предполагаете, что с такой проще будет? Я со всей ответственностью заявляю, что на своей лапшерезке я раскатываю и нарезаю лапшу играючи, на раз-два, и отходов нет вообще никаких. И мыть её после раскатки не нужно, просто за 3 секунды протереть сухим полотенцем.
Я думаю, что если она электро, то наверное проще. Сама месит, сама режет.... У меня такой нет, только выбираю..

Ikra
Сливочная, к сож. ни разу такую не видела. Если не трудно, глянь, кто делает? Если это ваша, местная, попрошу знакомых ребят мне ее прикупить

Ксюшк@-Плюшк@
Тата, вроде где то была тема о такой макароноделке. Читая, я не впечатлилась. То тесто не той консистенции, но еще чего. Почитайте повнимательней и купите обычную, ручную лапшерезку и спите спокойно

Ляля Той
Сливочная, к сож. ни разу такую не видела. Если не трудно, глянь, кто делает? Если это ваша, местная, попрошу знакомых ребят мне ее прикупить
Вот приехала бы ко мне и купила бы и такую пластмассовую, и железную, и для вареников

Тата
Тата, вроде где то была тема о такой макароноделке. Читая, я не впечатлилась. То тесто не той консистенции, но еще чего. Почитайте повнимательней и купите обычную, ручную лапшерезку и спите спокойно
Ксюшк@-Плюшк@ если Вы советуете «Почитайте повнимательней и купите обычную" значит Вы уверены, что простая лучше и значит ли это, что много минусов у электро.?
И где почитать, в этой ветке среди 63 стр.

Сливочная
Ikra, отечественная пельменница, на ней штамп» IDEA". Если у вас есть знакомые из Великого Новгорода, то отправьте их в новый гипермаркет «Магнит» на улице Кочетова. Я там видела эти пельменницы, они ярко - желтого, прямо таки цыплячьего цвета. Если они не найдут, то в личке можете мне сообщить свой сотовый, я как увижу, созвонюсь с вами на предмет того, не осчастливлены ли вы ещё пельменницей, если нужна, то куплю и вышлю, или знакомым передам, как захотите.

Ксюшк@-Плюшк@
Тата, тема ВОТ. Я просто сама когда рассматривала вариант покупки такой, как на Вашем фото спагетницы, почитала инфу в нете и не зацепила она меня. Вот лапши накатать/нарезать на суп или так сварить, сочни для бешбармака или листов на лазанью- это да. А всякие разные фигурные - да ну на.. Пойду и куплю в магазине любых форм и цветов. Сейчас валом всего и выбрать можно по вкусу, цене и т. д. Но мое мнение не руководство к действию, отнюдь. Если она Вам нравится, и Вы уверенны что будите её доставать каждый раз, когда семья просит макарон, то тогда да - это Ваша машинка.

Ikra
Ляля Той, да я замучалась со своей работой... никак не выбраться.
Сливочная, спасибо! Скажу ребятам, думаю, они найдут.

kirch
Ира, я купила совсем недавно в Спаре за 86 руб.

NatalyMur
Сегодня заказала лапшерезку Bekker BK-5200 в techhome. Завтра планирую забрать. В наличии оказалась, с заказом проблем не было.
Отпишусь, когда получу и проверю.
Интересно, в магазине можно проверить работу аппарата с бумагой? А то я запаслась на всякий случай, собираюсь прихватить с собой
Я сегодня эту лапшерезку тоже приобрела и в этом же магазине. Проверку с бумагой сделала тоже- у продавщицы глаза были.... эт надо было видеть, видно в Воронеже такую проверку люди не проводят
Спасибо вам огромное за наводку на этот магазин, я не знала где заказать.... Получила за 4 дня. Цена 885 руб. За доставку ничего не взяли. Написано, что Германия, но из КНР
Наделала лапши, как же вкусно- магазинная даже рядом не пробегала...

Nusja
Добрый день. Подскажите у кого нибудь остались чертежи тестораскатки, которые выкладывал Андрей в том году. У него не осталось. Кто может поделиться? Спасибо.

Ланна
Девочки, может посоветует кто - решилась купить лапшерезку, пока присматриваю, выбираю...
Вот нашла в местном хозмаге безымянную
Обе пр-ва Китай. Та, которая у нас продаётся, вообще в обычной коробке без опознавательных знаков, только инструкция на русском языке вложена. Вобщем, не знаю, сэкономить или с Озона подороже выписать...

ШуМахер
А бывает тесло для лапши без яиц?

Леська
А бывает тесло для лапши без яиц?
Ага, hlebopechka.ru... пост № 17.

Айгюль
Девочки, может посоветует кто - решилась купить лапшерезку, пока присматриваю, выбираю...
Вот нашла в местном хозмаге безымянную за 950 руб
или вот такая за 1600 руб.
Выглядят одинаково. А если нет разницы, зачем платить больше? Тут единственный момент, наверное, может быть, что более дешевая (как и более дорогая) могут не «прорезать» местами лапшу (были в темке жалобы). Сходите в ваш хоз., пусть они тест-драйв проведут на бумаге - в качестве измельчителя пусть поработает

ШуМахер

Айгюль
А спагетти какой толщины делаете? Самая тонкая (у меня 9) - это для меня слишком тонкая вот как раз делать собираюсь, может, кто подскажет оптимальную толщину? 4, 5, 7?

Сливочная
Толщина порой зависит от плотности теста. Очень крутое тесто можно раскатать на самом тончайшем режиме. В разных моделях разная шкала и соответствующая им толщина. Один опыт лучше ста теоретических предположений. Тем более, там нельзя ничено испортить. Не понравилась раскатка, обратно всё скатали в шар и заново на нужной толщине раскатали.

ШуМахер
Я раскатала до7-ки, потом на лапшу порезала... хорошая толщина, но посмотрим как в варке будет, я делала без яиц

Ikra
Yes! I can do it!!!

Волшебно!!! Только, вот побейте меня тапками, (или как хотите), но скажите мне, положа руку на сердце: зачем вам такая длинная лапша? Ееже есть неудобно??? Я наоборот, режу полотенца на части, сантиметров по 15, а то и короче.

Luysia
Неудобно, за то как интересно, весело и оригинально! Такую длинную нигде не купить!

Ланна
Выглядят одинаково. А если нет разницы, зачем платить больше? Тут единственный момент, наверное, может быть, что более дешевая (как и более дорогая) могут не «прорезать» местами лапшу (были в темке жалобы). Сходите в ваш хоз., пусть они тест-драйв проведут на бумаге - в качестве измельчителя пусть поработает
Спасибо, Айгюль!
Я вот тоже ночью подумала, листок прихватить, пойти покрутить))) А ещё сегодня с мужем сходили в хозмаг, где летом видали лапшерезку, попросила, может привезут в след раз (но это только числа 15 января будет). Так вот там они по 700р были, продавщица тамошняя брала, довольна, только говорит, что подсушивать надо, или оч. крутое тесто катать, чтобы всё прорезалось. Но это во всех лапшерезках вроде так... Так что буду держать кулачки за то, чтобы привезли, и за недорого! )))

ШуМахер
Волшебно!!! Только, вот побейте меня тапками, (или как хотите), но скажите мне, положа руку на сердце: зачем вам такая длинная лапша? Ееже есть неудобно??? Я наоборот, режу полотенца на части, сантиметров по 15, а то и короче.

Ир, я их для сушки такими длинными наделала, а когда суп заправляла, то поломала покороче. Какая же вскусная она даж в постном варианте

Мне Мась помогал, все сам крутил, я только тесто подавала А ему ж нравиться, когда такиииииииииииие длииииииииииинные лапшички вылезают!

Ikra
Мась - это убийственный аргумент. Для него ничего не жалко, даже двухметровую лапшу съесть

etel
девочки, нуждаюсь в совете! Вчера приобрела лапшерезку Webber be-19, так получилось, что без инструкции. Тест на резку бумаги прошла отлично, раскатывет - песня, толстую лапшу на 6мм режет хорошо, а с тонкой на 1 мм - намучилась. То тесто не захватывает, если пласт подсох, то не прорезает, если влажный, то вообще комкает. В какой-то момент работа заспорилась, получилось небольшое количество тонкой лапши хорошего качества. Я распереживалась - или приноровиться пока не смогла, или брак у меня... Может, в инструкции были рекомендации, да где ж её взять...

Ikra
etel , у меня другая лапшерезка, но проблема та же. В инструкции ничего не написано, но я для себя так поняла, после нескольких опытов: тонкая - это не совсем лапша, а, скорее, спагетти Т. е. тонкое тесто режем на широкой лапшевой насадке, а на мелкой - толстые пласты.

etel
спасибо, Ирина-Ikra! а какой режим толщины для раскатки теста вы выбираете, чтобы потом нарезать тонкой лапши? У меня заявлено 9 режимов. Мне показалось, чтобы получилась тонкая лапша, тесто надо делать как можно покруче и не подсушивать пласты. Сейчас пойду проверять на практике, пока муж с работы не пришёл, он ещё не видел покупку, ему надо предъявить всё в ажуре, а то осудит меня за покупку второй лапшерезки

Ikra
Крутость теста - по ощущениям и по опыту. Честно говоря, так и делаю. Слишком влажное тесто плохо режется, а слишком крутое - плохо раскатывается.
У меня 7 уровней. 7-й самый тонкий. Но на нем у меня плохо режется на обеих насадках. Ставлю себе 6-й для широкой лапши, 5-й - для узкой.
Все равно вам придется все постигать в рабочем порядке, и лапшерезки у нас разные, и тесто может получиться разной пластичности. Думаю, быстро приспособитесь. Удачи!

etel
да, придётся поплясать вокруг тонкой лапши, это точно, раз самой лень резать. Спустя сутки смотрю на лапшерезку не так нервно, как в первую минуту. Наличие схожих проблем успокаивает. Спасибо, что поделились опытом, Ирина-Ikra.

hotlife
привезли мне титанию) а у нее под каждую лапшу свое отверстие для ручки.... итого 3. сделана хорошо. только нет пластины для подачи теста. бумагу разрезала на ура

PS спустя практически неделю опробовала.... это сказка какая-то, все крутится хорошо, не трещит-не звенит
единственное всего 6 степеней раскатки, мне бы что-нибудь среднее между 1 и 2) на 1й самой тонкой даже страшно вареники лепить - прозрачные!
лапшу режет отлично, я тесто могу даже не подсушивать - мукой чуть пресыпаю и режется на ура и тонкая и толстая

Татьян-ка
Девочки, хочу купить лапшерезку, посоветуйте какая лучше, мне в основном интересует раскатка теста, видела не дорогую, а зашла в поисковик а там их много, ну и растерялась. И еще стоит ее покупать?
Спасибо за советы

hotlife
Девочки, хочу купить лапшерезку, посоветуйте какая лучше, мне в основном интересует раскатка теста, видела не дорогую, а зашла в поисковик а там их много, ну и растерялась. И еще стоит ее покупать?
Спасибо за советы
я свою за 2400 покупала в Москве, довольна как слон
Империя Титания -типа Италия, инструкция и правда только на итальянском
с резкой-раскаткой-прилипанием теста проблем никаких

Татьян-ка
я свою за 2400 покупала в Москве, довольна как слон
Империя Титания -типа Италия, инструкция и правда только на итальянском
с резкой-раскаткой-прилипанием теста проблем никаких

Спасибо Вы покупали через интернет или магазин? где именно

Шпилька
У меня много лет Титания. Пользуюсь нечасто, но... другую не хочу... После многолетнего мытья смогла разобрать, вычистить ржавчину и опять другую НЕ ХОЧУ!!!

Для сравнения, маринатор, того же возраста, после долгого мытья и сушки вылетел в мусорное ведро вместе с работающим мотором...

Шпилька
Спасибо Вы покупали через интернет или магазин? где именно

Когда-то в стародавние времена я купила ее в Метро (в Химках) в отделе кастрюль, по совету кого-то из форумчанок. Были еще более дорогие, с возможностью делать равиоли... Но более дорогую не стала покупать, по совету, опять-таки форумчанок, у которых енти равиоли ни фига не получились!

Татьян-ка
. После многолетнего
Ну раньше мне кажется намного лучше сборка была, а мне хочется знать, современную кто только недавно купил, Но Вам за совет спасибо, если что найду буду брать

Сливочная
У меня Титания, куплена полтора года назад. Я очень довольна, другую не хочу. Легко катаю на ней двухметровые полотенца из теста.

hotlife
я забивала в поиске название - и выбирала самую дешевую с доставкой
было 2 варианта - русский проект (эту компанию я знаю, она оборудованием проф занимается там 1999 +500 доставка)
и 2й вариант 2400 доставка бесплатно
в других местах 3000 и выше

Русскому проекту я больше доверяю, на 100 заказов много негативных отзывов -но я заказывала 30 числа - соответственно водитель из русского проекта 99% до меня не доехал бы и не стал ждать пока я кручу-верчу-проверяю на бумаге
Курьер из 100 заказов был мягко говоря нерусский, но дождался меня в тц, мы пешком дошли до моего дома 600м (т. к. район встал в пробках) подождал пока я проверю и я даже 100р на чай ему оставила
выбор за вами! машинка классная

hotlife
купила вчера отеч. пельменницу (круглую) сомневаюсь что в горячо рекламируемой прямоугольной пельмени сильно больше по размеру - а так практически одно тесто, в общем не понравилось мне, лепила в осн. вручную (а так хотелось автоматизировать процесс

Сливочная
В круглой пельменнице и в квадратной размер получаемых пельменей одинаков.

Ikra
Вообще, наверное, если выбирать дешевую лапшерезку, можно рассмотреть и вариант моего Bohman. Ручная, простая, как правда. Усилий по раскатке теста и нарезке лапши - практически никаких, если нет цели делать много-много пельменей и лапши за один раз, то процесс приготовления совершенно не затратен по времени и усилиям. Я обычную порцию за один раз делаю из 200-300 г муки, все приготовление у меня занимает (с замесом теста в хлебопечке) минут 30-40, из них раскатка и нарезка - минут 15.
Другое дело, если есть надобность делать пельмени сотнями штук (знаю, что так бывает, когда есть в семье охотники). Тогда лучше, конечно, брать электрическую лапшерезку.

hotlife
Соглашусь с вами, когда делаю тесто (1 яйцо, 50 мл воды, муки не знаю сколько) - то и раскатывается и лепится в одиночку все быстро.
А вот вчера из 2х яиц сделала - почти 3 часа проколупалась! это надо чтобы один катал-кружочки вырезал (у меня кстати нет проблем с более крутым тестом из остатков -я когда на клеенку кладу тесто - мукой не подсыпаю, вырезаю кружочки и в пакетик остатки). Но тестораскатка - это вещь! у меня еще и от деревянной скалки ладони краснеют и болят - для меня вообще спасение

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте