Ssylka

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления (страница 19)

Ikra
Нет уж, колупаться 3 часа - это не наш метод
Покупать лапшерезку немедленно! Любую

hotlife
так я ж пельмени лепила! начала с пельменницей, закончила вручную
Лапшу моя титания режет отлично, я бы из такого количества теста замесила-раскатала-нарезала бы за 1.5 ч

Татьян-ка
пока я кручу-верчу-проверяю на бумаге

Девочки тут я не поняла как это проверять, что оно дает? На что внимание нужно обращать, при проверки
Всем спасибо за совет

hotlife
Проверка - чтобы расстояние между валами раскатки было одинаковым, сами валы ровные без ямочек-рытвин
сами исполнение аккуратное
на лапшерезке пропустить лист бумаги - если часть бумаги не прорежется - то и с нарезкой лапши будут проблемы

kirch
Кто-нибудь замораживал лапшу? Говорят лучше замораживать, чем сушить. Как это делать? Порционно?. Она ведь, наверное, слипнется.

yulyax
Хозяюшки, а ну помогите пожалуйста! Я никогда не заморачивалась тестомашинками и лапшерезками, а попав на хлебопечку, сразу стало нужно стооолько всего!!! И что самое главное, возникает вопрос«как я до этого так жила?»))))))
Прошлась по темке поверхностно и по гуглу, но так и не нашла ответа на свой вопрос, а еще больше запуталась.
Меня интересует весь процесс, а ну, подкорректируйте меня пожалуйста. Я замешивая тесто, по определенному рецепту, потом его раскатываю и режу нужную мне форму и ложу в тестомемашинку, пропускаю несколько раз до нужной формы и потом режу на лапшу, так?
Я вот такую присмотрела Лапшерезка Peterhof PH-1602

marcy
Заказала лапшерезку и сдуру насадку для равиоли. теперь жду что же мне приедет и что с этим делать.

hotlife
marcy ну не знаю, о насадках для равиоли очень-очень редко хорошие отзывы, проще в форме сделать
отказаться нельзя?

yulyax я замешиваю в ручную тесто (не крутое), оставляю расстаиваться на полчасика, потом подбиваю немного муки и в тестораскатке сворачивая тесто и прокатывая его на самой большой толщине довожу до кондиции - чтобы не вымешивать

Потом или кружочки вырезаю - и на пельмени-вареники (остатки в пакет и 2й раз потом раскатываю) или нарезаю лапшу

yulyax
Заказала лапшерезку и сдуру насадку для равиоли. теперь жду что же мне приедет и что с этим делать.
вот и я почти заказала, оплатить осталось пока не оплатила, есть время отказаться... Думаю нужно ли мне это?

Сливочная
У меня лично приставка равиоли является мне немым укором, что я не прислушалась к советам. Думала, что я упрямая (а это правда!) и я обуздаю строптивую приставку. Увы, приставка равиоли мне не поддалась. А если бы даже и поддалась, я всё равно ей бы не пользовалась, потому как равиоли получаются с почтовую марку.

yulyax
У меня лично приставка равиоли является мне немым укором, что я не прислушалась к советам. Думала, что я упрямая (а это правда!) и я обуздаю строптивую приставку. Увы, приставка равиоли мне не поддалась. А если бы даже и поддалась, я всё равно ей бы не пользовалась, потому как равиоли получаются с почтовую марку.
А у Вас какой марки приставка? Или они все одинаковые?

Сливочная
Никакую приставку не берите. У меня настоящая итальянская Титания. Чудесно раскатывает тесто и режет лапшу. Я советую вам взять просто лапшерезку, а оставшиеся деньги потратить на другой девайс.

Ikra
yulyax процесс с лапшерезкой выглядит так:
  • Вы замешиваете любым способом пельменное или лапшевое тесто (руками, в комбайне, тестомесе, хлебопечке). И даете ему вылежаться 15-20 минут, или чуть больше, как привыкли.
  • Налаживаете для работы лапшерезку - те валики, которые не режут, а только катают тесто. У меня нужно прикрутить лапшерезку к столу (как старые ручные мясорубки) и вставить ручку в дырочку около валиков. Вот и вся подготовка
  • Отрываете от общего куска теста небольшой кусочек (с большую сливу) и начинаете его сразу прокатывать между валами лапшерезки, начиная с большой «дырки» между валами, постепенно ее уменьшая до нужной вам толщины. Пару-тройку раз катанули между валами - получили довольно большое ровное «полотенце», из которого режьте, что хотите: пельмешки, лапшу... Конечно, чуть муки у вас должно быть на доске, чтобы регулировать липкость-плотность теста.
Ничего заранее раскатывать не нужно, лапшерезка вам все сама раскатает тоненько и ровненько.

Насчет равиольной насадки - я верю и надеюсь, что кто-нибудь овладеет ее главным секретом и нам всем расскажет.

Тверичанка
Сегодня опробовала свою лапшерезку, которую купила совершенно случайно, зайдя мимоходом в посудный бутик. Дело было 30 декабря, в душе было предвкушение Нового года, хотелось подарков и новых кулинарных приключений. Потом ругала себя за этот спонтанный порыв и убеждала себя, что мне ЭТО не надо. В результате сегодня поняла, что покупка была очень даже незряшной. От души наелись куриного супа-лапши. Как же это вкусно! Воспоминания из детства - иногда мама радовала нас такой вкуснятиной (иногда, потому что сама она курятину ни в каком виде есть и даже нюхать не могла, и приготовление блюд из курицы было для нее подвигом).
Оставшуюся лапшу аккуратно свернула в рыхлые «гнездышки». Пока она лежит на решетке на кухне и подсыхает. Тоже никак не решусь, что делать - сушить до конца или все же заморозить. Склоняюсь пока ко второму варианту.
И хочу сказать большое спасибо всем, кто поделился своим опытом в этой теме. Здесь и рецепты нашла, и советы.

Ikra
Тверичанка, пусть лапша посохнет как следует. Долго хранить ее все равно не надо, а когда высохнет хорошо, положите в пакет или (еще лучше) в пластиковый контейнер большой, и поставьте в холодильник, или в холодок куда-то. Замораживать можно, но смысла в этом не вижу. Но если хочется - заморозьте любую - даже недосохшую. Ничего ей не будет в любом случае.

Тверичанка
Спасибо за ответ! Что-то я, действительно, туплю,. Заморочилась совершенно на ровном месте. В самом деле, не год же мне её хранить, такую вкусноту-то.

Ikra
Как показывает практика, даже если хочешь хранить ее долго, не получится Вкусно!.. А потому очень быстро съедается.

Ланна
Ой, девчата, пришла поделиться своей радостью! Купила сегодня лапшерезку (обычную, китайскую, за 749 рэ), и уже опробовали её как тестораскатку - пельменей налепили!

Инуся
Как показывает практика, даже если хочешь хранить ее долго, не получится Вкусно!.. А потому очень быстро съедается.

точно-точно, по себе знаю, сколько я времени потратила, выясняя способы хранения лапши... но они не пригодились, потому что при любом количестве- хватает максимум на несколько дней, потому как требуют тогда её в любом виде,- и в первом, и в гарнире... ну токо ещё в компоте не пробовали...

Ikra
Инусь, компот - это мысль!

Ланна
а как ее зовут? поздравляю с покупкой
Спасибо! Да никак, безымянная она совсем. На простой белой коробке написано: 889-033 Изготовлено по заказу ООО «Гала-Центр» Китай, Жонгшан, Гуандонг Точно такая же в другом хозмаге продаётся, но уже с инструкцией, стоит дороже на 200 с лишним (видать из-за инструкции-махонький листочек такой)))
Я еще перед НГ просила их привезти, сказали, числа 15 января привоз будет - а пошли неделю назад, вот они - стоят, 3 штуки! Я их потщательней с виду упрятала, надеясь, авось через неделю зарплата будет, не заберут. Сегодня пришли -и вот они, все 3 на виду стоят, и никто ни одну не купил, а я так переживала эту неделю... А вчера еще смогла найти и купить у нас пельменницу обычную пластиковую, про которую в соседней темке писали, Idea. Рада была, как дитё!!! Так вот её тоже сегодня опробовала.
Тесто катала на предпоследней толщине, при варке пельмешки из пельменницы получились аж прозрачные! А ручками которые, тесто делала потолще, получились типа мантов, хинкалей, очень сочные!
Вот еще завтра лапшу яичную домашнюю наделаю, чтобы валики для нарезки проверить в деле! А то сегодня в магазине только газетку на них проверила. В общем, я довольна, как слон! Тем более, сначала не могла их у себя в городе найти, собиралась уже с Озона за 1600 заказывать, а тут красотень, что у нас появились, такая экономия!

Ланна
Спасибо! Это всё благодаря этому замечательному форум и вам, девочки!!!
Я еще сегодня учудила -по времени не успевала, так я тесто выложила из ХП, а туда фарш положила, думаю, пусть хлебопечка мешает (запястья болят), накидала туда 800 гр фарша, в это время мелко натёрла картошку примерно столько же, огромную луковицу, чеснок, воду. Так она так замечательно всё смешала, никакого комбайна не надо. Умница моя! Правда, муж потом ругался: «Лучше б ты меня разбудила, я б замешал, а печку не мучала.»

Айгюль
Я вот такую присмотрела Лапшерезка Peterhof PH-1602
у меня 1601, размером вермишелька отличается. у Вас 1мм, у меня 1,5мм. Так что поздравляю! Отличная штука! А какая выгода в сравнении с покупной «домашней лапшой»! А какая вкуснотища! А какое разнообразие! И самое главное, хоть днем, хоть ночью захотелось, Рррраз! - и готово!

а я собираюсь осваивать листы для лазаньи Пока думаю, какая толщина все же идеальная, а, Ира-Икра?

kirch
Читаю ваши радостные сообщения и завидую. У меня лапшерезка Bekker и никак у меня с ней не складывается. Не хочет резать до конца лапшу. Вот и лежит не использованная. На дня достала, думаю попробую еще раз. Дорезала лапшу вручную

Ланна
Жалко... А Вы ее проверяли при покупке? Дело в том, что почти точно такую же лапшерезку, как купила, в другом хозмаге в декабре крутила, хотела даж купить, но проверила на бумаге - так она местами не прорезала лист! Не стала ее брать, конечно же, до сих пор стоит. Кстати, еще женщина рядом стояла, тоже посоветовала бумагой проверить, так что не мы одни на форуме такие умные)

etel
KIRCH, а вы пробовали тесто по рецепту от РОМЫ? Я недавно купила лапшерезку Webber BK-19. Тесто, которое я обычно делала на лапшу, не резала никак! Успела расстроиться! А советы Ирины-IKRA и рецепт от РОМЫ просто спасли! Пришлось немного подкорректировать его (у всех разная мука), теперь заваливаю семью узкой и широкой лапшой.

kirch
Проверить на бумаге не могла, т. к. заказывала по интернету. А какой рецепт от Ромы имеете ввиду? У нее несколько. Тот что на малое количество муки, быстрый, пробовала

etel
здесь, на стр 60, Сливочная подробно описала, как она делает лапшу по этому рецепту, это и было для меня руководством к действию. Тесто, сделанное по-другим рецептам, моя лапшерезка только перфорирует. Мои первые два подхода к ней с разными видами теста закончились сильным разочарованием. Теперь я ею довольна. Если ваша машинка режет бумагу, она должна резать лапшу из теста, сделанного по этому рецепту. Надеюсь, вы подружитесь!

Ikra
а я собираюсь осваивать листы для лазаньи Пока думаю, какая толщина все же идеальная, а, Ира-Икра?

Я не знаю, какая идеальная Сама делала на самой последней цифре, у меня - 7. Просто потому, что знаю, как она разваривается, и сильно толстую не хотела. Чуть приварила ее перед приготовлением самой лазаньи, нарезала пластами поперек «полотенца» примерно 7-8 см, как покупную.

Тверичанка
Продолжаю «играть» с новой игрушкой. Сегодня наварила молочной лапши на завтрак. Сын ел - за ушами пищало. А после обеда решила напечь пирогов. Тесто делала постное, такое, чтобы было много начинки и мало теста. Отрывала порционные кусочки теста и прокатывала через машинку. Сначала пропустила все при самой широкой щели, а потом сделала расстояние поуже и прокатала ещё раз. Это я так тренируюсь, чтобы уже совсем вникнуть во все нюансы. И пока мне нравится

Ikra
А я вас тут всех вчера начиталась, и сейчас замутила ленивые пельмени До чего не люблю обычные лепить, а эти просто за 15 минут сделала. Скоро уж из печки вынимать буду, сливочный соус к ним замутила с грибами

hotlife
это как ленивые?

я одно время в кафешке ели какое-то восточное блюдо, вареное тесто, на него выкладывается обжаренный фарш, соус- какой-то сметанно-кефирный с чесночком

Ikra
А это тут у нас надо глянуть - ленивых пельменей тут несколько рецептов, на любой вкус. Суть все равно одна: тесто раскатывается в блин, на него намазывается тоненько сырой фарш, сворачивается в рулет. и режется на сегменты по 2-3 см. Потом эти пельмешки устанавливаются в форму и заливаются соусом, какой нравится, или овощным или сметанным.
Так вот я быстро накатала пластов лапшерезкой, намазала, порезала. Пойду уже доставать, пахнет уже вкусно!

Вичка
Ира, а в какую такую форму устанавливаются ленивые пельмени?

Рома
Тесто делала постное, такое, чтобы было много начинки и мало теста. Отрывала порционные кусочки теста и прокатывала через машинку. Сначала пропустила все при самой широкой щели, а потом сделала расстояние поуже и прокатала ещё раз. Это я так тренируюсь, чтобы уже совсем вникнуть во все нюансы. И пока мне нравится

А зачем на кусочки тесто рвать? Здесь посмотрите как я тесто через машинку раскатываю целым куском hlebopechka.ru... и всю тему посмотрите, много интересного найдете для приготовления пельменей

hotlife
А это тут у нас надо глянуть - ленивых пельменей тут несколько рецептов, на любой вкус. Суть все равно одна: тесто раскатывается в блин, на него намазывается тоненько сырой фарш, сворачивается в рулет. и режется на сегменты по 2-3 см. Потом эти пельмешки устанавливаются в форму и заливаются соусом, какой нравится, или овощным или сметанным.
Так вот я быстро накатала пластов лапшерезкой, намазала, порезала. Пойду уже доставать, пахнет уже вкусно!
как вариант спасибо) даже не знала что такое бывает
муж правда в 99% случаев жареные ест
а ребенку с таким количеством сметаны жирно наверное будет

Ikra
Я делала в двух небольших - одна керамическая, другая металлическая, квадратная. Смазала их маслом, налила немножко соуса и сверху поставила пельмешки «на попа». Потом еще долила соуса, чтобы покрыло, и покидала свежемороженные грибы - белые, подосиновики, подберезовики.
Вот так это выглядело минут десять назад:

Ikra
И благодаря лапшерезке - очень легко!

Ляля Той
Зато вкусно! А я сегодня сделала лапшу с добавлением ржаной муки и оливкового масла.
Плевалась дальше, чем видела. Первый и последний раз я так над собой издеваюсь.

Айгюль
Вика, а в нашей Чудо-печи можно ж тоже так влегкую сделать, а?

Ikra
С ржаной не делала. Пробовала покупную с отрубями и гречневой мукой, тоже не впечатлилась. Лучше уж шпинат-пюре для полезности. И вкусно, и красиво.

Габи
Икра, какие чудесные фото, как же все аппетитно выглядит, прям как из журнала, мастер.
Девы прекрасные, надо и свою расчехлить, а то поигралась и забросила. Помню, что очень было вкусно. Девочки, напомните мне, а сколько по времени она варится, минут 5 кажется? Я имею ввиду лапшу (тальятелле).

У  есть два варианта ленивых пельменей и один из них жаренные пельмени. (Для hotlife)

Ikra
Фото не мои, это муж умелец
Я заметила, что если варишь свежую лапшу, то ей нужно меньше времени, чем сушеной. Свежую варю минуты 4.

Габи
Фото не мои, это муж умелец
Я заметила, что если варишь свежую лапшу, то ей нужно меньше времени, чем сушеной. Свежую варю минуты 4.
Вот молодцы оба, ты приготовила, а муж сфотографировал. Про время варки для свежей лапши, спасибо.

Тверичанка
А зачем на кусочки тесто рвать? Здесь посмотрите как я тесто через машинку раскатываю целым куском hlebopechka.ru... и всю тему посмотрите, много интересного найдете для приготовления пельменей

Про пельмени начиталась, спасибо! Но я пирожки пекла, поэтому решила, так сказать, традиционную форму им придать. В следующий раз попробую нарезать квадратиков!

Ланна
А я сегодня пельмешки затеяла, и поняла, чего мне не хватает в лапшерезке - валиков, чтобы тесто на них класть, одной справиться невозможно, обязательно еще помощник нужен! Очень жаль прям, хотела мужа с работы удивить... Интересно, в дорогих, не приставках к Кенвуду, лапшерезках отдельностоящих валики есть?
Поняли, кстати, что пластиковая пельменница-просто игрушка, нам такой размерчик не подходит! Теперь просто ленту из лапшерезки режем ножом и лепим свои «мутанты» полупельмени-полупирожки)))

Ляля Той
Девушки, а мне вчера подарили 500 г муки Дурум. Твердых сортов. Она специально для макаронных изделий.
Мне когда подружка сказала, что выбросить её хотела, у меня аж руки затряслись.
Я схватила пакет и прижала к себе как самую ценную ценность.

Танюля
Девушки, а мне вчера подарили 500 г муки Дурум. Твердых сортов. Она специально для макаронных изделий.
Мне когда подружка сказала, что выбросить её хотела, у меня аж руки затряслись.
Я схватила пакет и прижала к себе как самую ценную ценность.
Лен, как она на тебя смотрела
Я покупала себе муку специально для пасты, понравилась.

marcy
Ну вообщем доехало ко мне это чудо - лапшерезка и насадка для равиоли.
муж в расстройстве, а я довольна. теста накатала, с равиольками почти разобралась. на ужин наделала :-) до пельменей конечно далеко, но как вариант пасты очень ничего так, для разнообразия сойдет.

kirch
Ну вообщем доехало ко мне это чудо - лапшерезка и насадка для равиоли.
муж в расстройстве, а я довольна. теста накатала, с равиольками почти разобралась. на ужин наделала :-) до пельменей конечно далеко, но как вариант пасты очень ничего так, для разнообразия сойдет.

А чего муж-то расстраивается. Готовить то Вам

yulyax
А эти какие получились? Я свою лапшерезку завтра наконец-то заберу)

marcy
На предыдущих страницах писали, что похожи на марки. таки да, так и есть, начинка очень экономно распределяется.

yulyax
А я взяла без марочной насадки. Будем завтра что-то лепить, уже дождаться не могу

LLika
Хочу лапшерезку
нашла двух видов

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

по этой теме прогулялась и заметила, что у многих именно такая как на 2-й фотке. Расскажите о ней по подробней, пожалуйста. У нее приставка для лапши съемная? Т. е. накатала теста, хочется лапши - прицепила приставку, так?
А у кого тестораскатка как на 1-й фотке? Не сильно громоздко?

Сливочная
У меня есть обе лапшерезки. Одна с несъёмными нарезными валиками, другая со съёмными. Обе Титании. Та, что со съёмными, ещё приставку для равиоли можно одеть. Мой совет - покупайте ту попроще, где нет съёмных приставок.

Айгюль
У меня съемная (как на 2й фотке), но я ее не снимаю, достаю готовую полностью, только к столу прикручиваю и ручку крутящую вставляю куда надо, сделала, что хотела, ручку убрала, от стола открутила, и в коробку родную засунула, коробку на полку на место. И не пылится, и не пачкает ничего. Мне совершенно не мешает, хотя я обычно лапшу и делаю - все насадки использую. Вот если б только пласты длинные раскатывать, можно и убрать, чтоб используемой рабочей поверхности стола больше стало.

LLika
Я больше склолняюсь к той, что на второй фотке. Если тесто на пельмени нужно - валиками катаю, а лашерезка в коробке, мукой лишний раз не пылится.
Буду покупать не дорогую, в интернете. У нас их нет в магазинах, что б пощупать да выбрать какая лучще.

Сливочная, а почему у вас две тем более Титании (это я не про стоимость, а про качество), но наверное какой-то все-таки пользуетесь чаще?

Сливочная
А две лапшерезки потому, что вторую я хотела подарить дочке. Но она категорично отказалась, мотивировав тем, что взяв лапшерезку, будет обязана всю жизнь делать пельмени. А этого делать она не хочет. Ей больше нравится, когда мама передаёт ей пакеты уже готовых, сделанных мамой же пельменей. У неё дома даже скалки нет!

Ikra
Сливочная , балуешь дочку! Я вот так маму свою разбаловала Лет с 12 начала любить готовить, и теперь слышу только (от мамы ) «Мам, сделай пельмешек! Мам, сделай пирожка!» А? Я ей мамка. оказывается!

makabusha
Случайно наткнулась на такое понятие как «швабская домашняя лапша», типа тесто для лапши протирают или в воду кипящую или в масло на скоовородку. Смотри с помощью каких девайсов делается (хотя можно конечно дома протереть и через друшлаг)

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте