Ssylka

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления (страница 20)

Танюля
Случайно наткнулась на такое понятие как «швабская домашняя лапша», типа тесто для лапши протирают или в воду кипящую или в масло на скоовородку. Смотри с помощью каких девайсов делается (хотя можно конечно дома протереть и через друшлаг):

у меня есть такая, я шпецли делаю

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

ШуМахер
Ага, и я такое делаю, фарфель обзывается.... Теру на обычной крупной терке ВО

makabusha
ну вот.. а гугл рассказывает, что это исконно швабское блюдо..))))))))))))))))

кстати в этих описаниях возникновения швабской лапши в 17 или 18 веке у крестьян.. встретила фразу «взрослые обычно съедали мясо, а детям отдавали эту лапшу с оставшимся от мяса соусом».. я в шоке... я думала всегда было по принципу " все лучшее - детям»))

мне еще понравилась версия, где эту лапшу продавливают на сковородку и прижаривают (а думаю интересно было бы и во фритюре).. что скажете?

Ikra
Ага, сначала во фритюре, а потом обмазать медом. Получается прекрасный чак-чак

ШуМахер
ну вот.. а гугл рассказывает, что это исконно швабское блюдо..))))))))))))))))

кстати в этих описаниях возникновения швабской лапши в 17 или 18 веке у крестьян.. встретила фразу «взрослые обычно съедали мясо, а детям отдавали эту лапшу с оставшимся от мяса соусом».. я в шоке... я думала всегда было по принципу " все лучшее - детям»))

мне еще понравилась версия, где эту лапшу продавливают на сковородку и прижаривают (а думаю интересно было бы и во фритюре).. что скажете?
  • Учитывая, что евреев, до известных событий, в Германии почитали и даже насильно пересели туда для поднятия экономики Германии, то евреи могли принести с собой и фарфель, а уж до ассимиляции этого блюдо тут и не далеко
  • Фашисты, одно слово...
  • Ятак думаю, что оченьдаже ничо...

ШуМахер
Ага, сначала во фритюре, а потом обмазать медом. Получается прекрасный чак-чак

и Лимончеллой занюхать

Ikra
А че ее нюхать? Ее пить надоть!

marcy
моя бабушка так натирала «лапшу» в суп, точнее это называлось Затирка. Вкуснооооо

yulyax
Я сегодня наконец-то добралась до лапши!!!
Девочки!!! Получила массу удовольствия от процесса и от самого блюда!!!
Как же вовремя я натрапыла на наш форум!!!
Столько всяких девайсов нужных тут обсуждается, и блюдов вкуснющих!!!

Caprice
у меня есть такая, я шпецли делаю
И у меня есть такая Тапперровская Макарена для Spaetzle

Кокошка
А покажите пожалуйста фото как она выглядит?
девочки жду посылкой лапшерезку, удивляюсь как не знала о ней... и жила...

Это конечно вещь!!!
Девочки. а кто-нибудь чак-чак на ней делал, если делали. то на какой нарезали его?

Шпилька
Я делал. На Титании. На самом мелком варианте... Ща поищу свой отчет...

zhariks
Как и обещал, отчитываюсь о приобретении электрической лапшерезки. Купил Imperia Pasta Presto, ну и плюс заодно еще форму для равиоли заказал. Заказывал, естественно, из-за рубежа. У нас и выбора почти не и цены неадекватные.
Заказывал тут: Там кстати много всего интересно для приготовления лапши и не только Все вместе с доставкой обошлось в 273 евро.
О самой лапшерезке. Сразу говорю, агрегат немаленький и весит аж по 10 кило. Вот оно в интерьере;) :

Раскатывает тесто здорово. Все легко и быстро. Ничего не прилипает, даже мукой не посыпал. Пока делал только тесто на пельмени с нарезкой лапши сильно не экспериментировал (неск раз порезал тестовый кусок - пару раз удачно, пару - не очень)
Ну а раскатка происходит стандартно, как и в ручной. В инете полно видео и по этой конкретной модели, поэтому сам не снимал.
Но как Вы работаете ручными лапшерезками я не пойму. Тут с электрической рук не хватает В общем я очень доволен.
К форме для пельменей, конечно, приноровиться надо. первый раз сильно переложил мяса. Вытряхиваются оттуда пельмени не идеально, но в любом случае попроще, чем вручную лепить.
Если у кого какие вопросы возникнут, спрашивайте!

Шпилька
А хорошенькая какая... пойду отнесу девайсикам... пусть пострадают...

Ikra
zhariks, поздравляю! И правда, хорошенькая А что неудачно было с нарезкой лапши?
Форму для равиолей смазывайте каждый раз салфеткой, щедро смазанной оливковым маслом, будет получше. У меня такая же, первый раз очень ковырялась, думала заброшу ее. Потом приспособилась.

zhariks
Один раз очень тонко раскатал - замялось. На предпоследней толщине нормально прошло. На тонкой нарезке не до конца остатки лапши вывалились. Но я особо не заморачивался - просто ролики прочистить хотел в первый раз. Тут видимо руку набить надо еще

AniramI
Скажите пожалуйста у кого лапшерезка Titania 190, к ней можно другие насадки цеплять? И еще вопросик, никто не знает интернет-магазин ? Какие отзывы по нему? Там цены очень низкие по сранению с другими магазинами. Я из Оренбурга. Писала в другой теме - никто не ответил. Тоже очень хочу лапшерезку. Сразу набором. Китайскую не хочу. Вот у них цены вообще низкие. Может кто там заказывал? Проблем с доставкой и качеством не было?

NatalyMur
И еще вопросик, никто не знает интернет-магазин ?
Я посмотрела этот магазинчик- что-то не внушает доверия Это мягко говоря....
Таких цен ну не может быть...

Сливочная
Подняла паспорт на лапшерезку, да у меня Титания 190, на неё никаких насадок не повесить, потому что нет «ушей», на которые эти насадки крепятся. Насадки можно повесить на ту Титанию, которая комплектуется равиольницей. Я имею обе лапшерезки.

Malva
Девочки, не знаю, где «прилепить», но по теме вроде подходит. Хочу такую штукенцию заказать, но доставка дороговата. Если заказать несколько штук, то стоимость доставки делится на всех. Сама формочка 77 грн., доставка- 61 грн. Мож скинемся, а?

Caprice
Девочки, не знаю, где «прилепить», но по теме вроде подходит. Хочу такую штукенцию заказать, но доставка дороговата. Если заказать несколько штук, то стоимость доставки делится на всех. Сама формочка 77 грн., доставка- 61 грн. Мож скинемся, а?

Это вам в эту темку

Malva
Это вам в эту темку

поняла, перемещаюсь))

zhariks
Трудностей никаких абсолютно. Оплата пейпэлом, вроде и карточкой можно. После регистрации цены показывает сразу с вычетом НДС. Стоимость доставки зависит от веса, показывается на этапе формирования заказа.
Еще у них есть магазин на ebay. Там стоимость доставки фиксированная, но не вычитается НДС. Что-то может там получится дешевле.
Шло долго - полтора месяца. Но это я попал на новогодние праздники (сейчас для всех посылок задержка месяц-полтора). Если будете заказывать сейчас, то наверное за месяц придет.. Посылка идет обычной почтой. Пришло все в целости и сохранности

makabusha
Кому нужны скалки и резаки для равиолли, добро пожаловатьhlebopechka.ru...

Кети
Я не знала, что форму для пельменей можно использовать для маленьких вишнепельменок:

makabusha, класс. Надо взять на заметку. Можно ведь и с другими ягодками. Только вот интересно, края не разлезутся?

makabusha
помогите..... как вставить картинку? у меня не выходит никак

скопируйте адрес изображения (ссылку), потом в своем сообщении нажмите на иконку с изображением монылизы (третья слева в нижней строке под словами «Добавить ВВ код») и потом встпвляете скопированную ссылку на том месте, где остановился курсор.

Mar_k
Спасибо за помощь!!!

Нашла вот такой девайсик лапшерезка+соковыжималка
Может быть кто-то пользовался таким? Как впечатления?
Вот видела как выдавливают из почти такой штуки спагетти на канале «Кухня ТВ» передача «Вилла Паста».

Mar_k
Рецепт простой, как в детстве! 2 пачки творога+ 2 яйца+ соль+сахар по вкусу+мука (тесто лучше круто замесить, легче резать)

а лапшу крутить на средней толщине, не будет сильно развариваться (не слипнется после варки)

NatalyMur
А сколько примерно муки, и в пачках творога сколько граммов - я еще такого не делала...

Mar_k
к сожалению не взвешивала, сыпала пока не получилось тесто из которого можно ваять. А пачки стандартные, когда 200 гр, а когда 180, какие купим.

NatalyMur
Понятно- бум тренироваться... Классно, красиво и очень полезно

Mar_k
А вот такую лапшу с зеленью мы делаем
в этот раз еще добавила тыкву и картофельное пюре

Ikra
Ого! Вот из чего у вас лапша-то! Я б про пюре и тыкву ни в жисть не догадалась. А ведь правда, надо пробовать все туда класть!
Как-то, когда я равиольную насадку мучила, у меня получилось, что начинка (мелко-мелко порезанный бекон, шпинат и брынза) с тестом практически свалялись в один ком. Ну, жалко было выбрасывать Скатала в шар, мучки подсыпала раскатала на широкую лапшу. И отлично пошло!

Mar_k
ой... что-то не получилось цитату вставить нормально. Я имела ввиду лапшу с тыквенно-картофельным пюре и зеленью

Варила как обычно. Так же недолго, так как картошка и тыква уже готовые изначально идут в пюре перетертые.

ленусик-ш
У меня есть насадка тестораскатка на кухонном комбаине. Раскатывает отлично. Ширина полотна 14.5см. Нарезаю лапшичку ножиком. Но хочется автоматизировать этот процесс. У меня три варианта: 1-докупить две насадки на комбаин, 1.5 и 6.5мм - за 6600руб; 2 - купить ручную с бОльшим количеством ширины нарезок, за такую же или чуть большую сумму; 3 - купить ручную Атлас 150 с шириной нарезки 2 и 6.2мм. за 3800руб. Помогите определиться.

Сливочная
Я только за ручную за 3800 рублей. А представьте, у вас сгорел мотор в кухонном комбайне и враз лишаетесь всего разом! Оно вам надо?

ленусик-ш
Мне вот тоже этот вариант больше нравится. Пока мотор не сгорел, можно будет раскатывать тесто на комбаине, а резать сразу на ручной. А если купить насадки на комбаин, то придется их все время менять туда сюда. Прям танцы с бубном.

Ikra
Я тоже за ручную Особенно, если у нее будут еще и валики для раскатки. Тогда комбайн вынимать вообще не понадобиться. И даже рассмотрела бы вариант побюджетнее. У меня за 1800 (+насадка на равиоли, вещь лишняя, но так подарено). Сталь отличная, катает-режет прекрасно.
Если что, ее легко с собой и на дачу утащить.

ленусик-ш
Ох, эти муки выбора! Если куплю дешевую и она меня не устроит по качеству или брак попадется, то я свою «жабу» пристрелю. А если куплю дорогую и она меня тоже не устроит, то я себя утешу тем, что я сделала все, что могла и если бы я купила дешевую, то она была бы еще хуже

Ikra
Тоже правильно. Если пара лишних тыщ не критична для семейного бюджета, то лучше сделать так, чтобы Жабочка выжила

Шпилька
А мне моя Титания надоела... Хочу тяжелую. После покупки нового Румбика, закажу на ебее тестораскатку с электроприводом, как тут недавно показывали... А то у меня постоянно соскальзывает...

ленусик-ш
Купила imperia. Пошла в магазин, а там стоит она и меня ждет. Бумагу порезала отлично.

Теперь на тесте проверю.
 P.s: Проверила на тесте! Ура! Заработала! Тесто делала из 2 яиц, пол столовой ложки воды и 200г муки, в блендере 600Вт. Сначала прочистила все валы небольшим куском теста и выбросила его.
 При раскатке и нарезке теста, мукой не припыляла пласты. После того, как прорезАла половину пласта, подставляла под лапшу китайскую палочку и поднимала ее вверх по мере того, как резалось дальше. Подвесила на крючки проветриться, пока вода закипала.
 Как я раньше без этой машинки жила!? Жабу свою прибила сразу, как только она мне попробовала заявить, что это дорого.

Marika-san
Всем доброго дня!
Девочки, а есть ли владелицы МАШИНА тестораскаточная TH-180-2 (лапшерезка)про-во Китай?
Очень привлекает ширина полосы теста 18 см, а не стандартные 15.
Выбираю между ней и Титанией (и то и другое есть в продаже у нас). Или эти 3 см не критичны?

Сливочная
Если она хорошо раскатывает и нарезает, то лишние 3 см это очень даже здорово! Чем больше ширина тестяной заготовки, тем лучше.

Marika-san
Спасибо!
Вот если б знать, что она хорошо раскатывает и нарезает, а не рассыпется сразу китайская то... Цена всего 1320 р.

Сливочная
Так это проверяется тестом -нарезкой бумаги через лапшерезку. А империя титания, атлас надёжные машинки, а с китайскими как повезёт, у многих работают хорошо, хотя и брак встречается.

Татьян-ка
Девочки выручайте купила лапшерезку, а руководство на иностранном, даже не пойму чья она pasta maker ph-1602
Пойду ее испробую как она, хотя в магазине на газетке пробу сняла

Ляля Той
Девочки выручайте купила лапшерезку, а руководство на иностранном, даже не пойму чья она pasta maker ph-1602
Пойду ее испробую как она, хотя в магазине на газетке пробу сняла

Вот нашла в инете

Страна Китай
Организация Premier Housewares
Название Машинка для нарезки лапши "Pasta Maker"
Тип Машинка для нарезки лапши

Татьян-ка
Вот нашла в инете

Страна Китай

Спасибо, надо же как я оплошала, до этого я спрашивала была наша из Пятигорска. Обидно. Будем надеется что у меня все будет ок

Татьян-ка
Ой, девочки потеряла рецепт на маленькую порции лапши замешивать. Я обычно все интересные рецепты к себе в закладку заношу, а эту что то пропустила

ленусик-ш
пропорции примерно на 55-60г жидкости 100г муки.. Я люблю на яйцах делать. на 2 яйца 1ч. л воды и 200г муки. хлебопечка не замешает такое крутое тесто. Или руками или в блендере. руками, кстати, тоже не трудно. но в блендере быстрее - 30-60 секунд. потом в комок все собрать и дать отлежаться.

Татьян-ка
Что то у меня не получается, мне кажется что тесто получилось жидковатое и уже думаю что руками быстрее получиться чем техникой
Да еще вопрос лапшу резать когда оно чуть подсохнит?

ленусик-ш
для тонкой нарезки обязательно немного подсушить. минуток пять хотя бы. а широкую можно и не подсушивая резать. лично у меня если для тонкой не подсушивать начинает местами гормошку собирать. если тесто получается жидковатым, то можно воду не добавлять к яйцам или яйца помельче брать.

Татьян-ка
Девочки у меня кажется получается, как говориться первый блин комом или если долго мучиться, что нибудь получиться.
Да девочки подскажите пожалуйста, почему когда раскатываю лепешку,. то в середине у меня она как бы рвется т е какие то маленькие дырочки?

ленусик-ш
У меня тоже после первой прокатки пласт выходит весь в ямках и иногда с дырками. Это наверно потому, что сильно толстую лепешку пытаюсь пропихнуть. Такое безобразие складываю в два слоя и еще раз прокатываю. Как правило, потом все нормально.

Татьян-ка
Лапша получается только толстая нарезка, а как тонкую сделать? Дайте совет. Я если лапшу -суп люблю только тонкую лапшу. Ладно если не будет получаться то буду сама резать.
Теперь нужно на пельмени угадать какую лепешку катать

Ляля Той
Я только, что лапшу сделала. 100 г. муки (Дурум) + 1 яйцо.
Тесто крутила в блендере-измельчителе.
Я вот к какому выводу пришла. На моей машинке
тонкая вермишель получается только из муки Дурум.
Из простой пшеничной никак не хочет резаться.

Татьян-ка
Сейчас пробовала тонкую, но что она плохо режет скрипит, тормозит, во общем валики плохо работают, но что интересно в обратную сторону крутится отлично в холостую, чем в рабочую строну. Что делать?
Да, девочки как ее чистить после эксплуатации
Замучила я вас сегодня вопросами, ну без вашей помощи ни как

Ляля Той
Татьян-ка ничего не делать, ждать пока разработается
и не вздумайте смазывать ее маслом, особенно растительным.
Лучше уж сразу выбросить. Я никак не очищаю, она же не в масле.
Кисточкой стряхиваю остатки и все.

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте