Ssylka

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления (страница 21)

floran
Дамы, какими блендерами вы пользуетесь для замеса теста? Я имею в виду не марку, а устройство. В моем понимании блендер - это либо стакан с ножами внизу (типа как для взбивания коктейля), либо нога для размельчения и размешивания. Не представляю, как этим можно тесто замесить?
Проясните темноте, плиз, а еще лучше покажите сам процесс или хотя бы само устройство.

Babushka
Помогите пожалуйста: я в восторге от теста вымешанного и раскатанного комбайном. Очень хочется равиоли. Посоветуйте резак, который режет и одновременно закатывает края. Спасибо заранее.

Marika-san
Babushka,
а что за чудесный комбайн такой, что даже тесто раскатывает?
А я сегодня оплатила лапшерезку Титанию в одном из интернет-магазинов, причем долго искала: вроде висит на сайте, сделаешь заказ, потом перезванивают, что в наличии нет, а висит " для наполнения ассортимента». Про резак точно есть на форуме, или про ролик. Надо поискать.

Babushka
Babushka,
а что за чудесный комбайн такой, что даже тесто раскатывает?
А я сегодня оплатила лапшерезку Титанию в одном из интернет-магазинов, причем долго искала: вроде висит на сайте, сделаешь заказ, потом перезванивают, что в наличии нет, а висит " для наполнения ассортимента». Про резак точно есть на форуме, кажется он все-таки ролик. Надо поискать.
У меня Bosch MUM86A и к нему насадка-раскатка. Делаю пельмени, хинкали, лазанью. Но вот захотелось классических равиоли со шпинатом и сыром, а еще с креветками...

Marika-san
hlebopechka.ru...

Вот здесь про нож-колесико для равиоли и чебуреков. Когда читала, тоже в число хотелок отложила.
Что-то ссылочка не активная (надо научиться...) В Кухонных мелочах со стр. 84

Malva
Ой, девочки, а я разочарована таким ножом. О-о-очень долго хотела его, привезли из Германии. Счастью не было предела, пока не попробовала в работе.... Очень плохо закрепляет тесто, буквально прорисовывает узор. Тесто должно быть достаточно толстым, чтобы можно было более-менее закрепить. Такой весь не манёвренный, тесто в ячейки забивается.... Мучилась я с ним, мучилась, да и отдала подружке для работы с пластиком (((

Babushka
Ой, девочки, а я разочарована таким ножом. О-о-очень долго хотела его, привезли из Германии. Счастью не было предела, пока не попробовала в работе.... Очень плохо закрепляет тесто, буквально прорисовывает узор. Тесто должно быть достаточно толстым, чтобы можно было более-менее закрепить. Такой весь не манёвренный, тесто в ячейки забивается.... Мучилась я с ним, мучилась, да и отдала подружке для работы с пластиком (((
А производитель кто? А интересно, есть ли такой у Тескомы?

Malva
А производитель кто? А интересно, есть ли такой у Тескомы?

Кухенпрофи. Именно тот, что на картинках (на которые девочки выше давали ссылки).

ленусик-ш
У меня тоже такой нож для равиоли в хотелках давно, но где бы ни смотрела в магазинах - нету такого. Продавцы даже не представляют, что я у них спрашиваю. Прям хоть с фотографией ходить надо.

Шпилька
Дамы, какими блендерами вы пользуетесь для замеса теста? Я имею в виду не марку, а устройство. В моем понимании блендер - это либо стакан с ножами внизу (типа как для взбивания коктейля), либо нога для размельчения и размешивания. Не представляю, как этим можно тесто замесить?
Проясните темноте, плиз, а еще лучше покажите сам процесс или хотя бы само устройство.

Прикольно, что никто не ответил...

Флоран, для замеса теста существуют три девайса:
  • Руки. Ну этот девайс я рассматривать не буду, потому что лично у меня он кривоватый...
  • Хлебопечка. Режим Пельмени. Но мощности хлебопечки маловато. Тугое тесто она не промешает.
  • Комбайны. Чаще всего это Боши и Кенвуды. У меня Морфи Ричардс. Ну просто потому что я, как всегда, отбилась от стаи. Для хорошего замеса нужно брать комбайн с хорошей мощностью. Темы на форму про комбайны есть.

Самый лучший девайс для замеса лапши - №3.

LLika
floran, тут почитайте hlebopechka.ru..., наверое чаша для рубки фарша имеется ввиду.

Моя лапшерезка уже лежит на Новой почте, муж идет забирать. Буду тоже пробовать блендером месить, только у меня небольшая емкость 200 г муки не влезет.

нож-колесико для равиоли и чебуреков такой же есть. Чебуреки «склеивает» намертво, еще ни один при жарке не раскрылся. Может очень тонкое тесто не прикатывает? Притащит муж лапшерезку - попробую, уже и фарш готов, будем сегодня с чебуреками

Рома
Лапша домашняя быстрая hlebopechka.ru... где я описываю весь процесс приготовления лапши

Babushka
  • Комбайны. Чаще всего это Боши и Кенвуды. У меня Морфи Ричардс. Ну просто потому что я, как всегда, отбилась от стаи. Для хорошего замеса нужно брать комбайн с хорошей мощностью. Темы на форму про комбайны есть.

Согласна полностью. И для пельменей тоже...

floran
Флоран, для замеса теста существуют три девайса:
  • Руки. Ну этот девайс я рассматривать не буду, потому что лично у меня он кривоватый...
  • Хлебопечка. Режим Пельмени. Но мощности хлебопечки маловато. Тугое тесто она не промешает.

Согласна полностью. И для пельменей тоже...

Э-э, нет, девы!
Это-то я и сама все знаю! Именно замес в блендере меня интересовал.
Руками тесто месить - упаси боже! Это мне не под силу совершенно, да тесто просто на меня обидится!
В хлебопечке теперь тесто делать не могу - скрипеть стала непереносимо, того и гляди сгорит (хотя хлеб замешивает и печет по прежнему превосходно!)
А комбайна у меня нету.
В стародавние времена тесто замешивала миксером Страуме советским, который жив у меня, кстати, до сих пор и пашет при этом, как зверь. Насадками-крюками. Неплохо, помнится, получалось, но сейчас как-то несовременно такой способ выглядит.
Однако, дамы, спасибо большое за отклик!

LLika, а вам огромное спасибо за ссылку, похоже, это ответ на мой вопрос, пошла читать.

Рома, ваш этот способ давно углядела, но так ведь, бестолковая, и не поняла, КАКИМ именно устройством из трех изображенных составляющих блендера вы пользовались.

Рома
Рома, ваш этот способ давно углядела, но так ведь, бестолковая, и не поняла, КАКИМ именно устройством из трех изображенных составляющих блендера вы пользовались.

Вот этим, блендером стаканом, который справа на фото

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Malva
Девочки, буду покупать лапшерезку
Если есть желающие, можем скооперироваться в СП.

Мне тоже хочется лапшерезку. Только интересует какчество: что это, из чего это, как в работе это. Не получится ли русская рулетка: у одного работает, а другого китай китайский? И от скольких штук считается опт? Я на кидстафе нашла СП на «империю» по 460 грн. кажется. Вот теперь и думаю: переплатить и быть уверенной или сыграть в рулетку?

Елена8
Лиля, у меня лапшерезка китай-китайский, брала самую дешевую. Года два она у меня, претензий к ней нет, расскатывает хорошо, режет тесто на лапшу то же отлично. Только расскатанные листы теста немного подсушиваю, а потом пускаю в нарезку.

ленусик-ш
Mavka, в рулетку надо играть только если не расстроит проигрыш. Экономить надо на частых тратах, а лапшерезку один раз на долго покупаем.

Malva
Mavka, в рулетку надо играть только если не расстроит проигрыш. Экономить надо на частых тратах, а лапшерезку один раз на долго покупаем.

согласна....

У меня давно была китайка. Кривая-я-я, мама не горюй. Уехала к детям в кружок очумелых ручек. Больше склоняюсь к итальянцам. Сейчас смотрю видео, где красивенные равиольки у дядьки получаются с насадкой, а девочки пишут, что никаки.... Может у кого-то они получаются, а? Уж нужно определится с насадками...

Piano
Девочки, буду покупать лапшерезку
Если есть желающие, можем скооперироваться в СП.

а такая у кого-то есть уже? чтоб отзывы послушать.... лапшерезку хочется, но цена настораживает дешевое не всегда работает

Malva
а такая у кого-то есть уже? чтоб отзывы послушать.... лапшерезку хочется, но цена настораживает дешевое не всегда работает

А на немецком сайте, где мы всё для пасты брали есть машинки. Я пересчитала со скидками, то довольно таки уютная цена получается.

yulyax
Девочки, я не знаю по качеству, недавно взяла себе Бержинер, тоже Китай - пока нравится. А это хочу маме в подарок, у нее никогда никаких девайсов не было, все в ручную, пусть поиграется. Цена мне понравилась.
Это оптовый сайт, может потому и так дешево?
А опт считается от 600грн со всего сайта.

Piano
А на немецком сайте, где мы всё для пасты брали есть машинки. Я пересчитала со скидками, то довольно таки уютная цена получается.

ой, я еще в размышлениях, я на самом -то деле пельмень-машину хочу, как туть
hlebopechka.ru...

так что меня только уговорить/отговорить осталось, на ваш выбор

Malva
Нетуте такого у немцев. У них только какие-то атласы да империи.... Видать, не доросли они до высоких китайских технологий

Mist
Девочки, мне наконец пришла моя машинка Ждала 2 месяца (издержки нашей почты)... Заказывала из Великобритании через Ebay. Обошлась примерно в 1500р.
Вчера проверила на бумаге, сегодня на маленьком кусочке теста. Режет отлично. Мукой не подсыпала и даже не подсушивала особо
Я очень довольна.
Отдельное спасибо Рома за совет в выборе

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Malva
Девочки, мне наконец пришла моя машинка Ждала 2 месяца (издержки нашей почты)... Заказывала из Великобритании через Ebay.

А можно ссылочкой кинуть на продавца? Я поискала на ибее, то в основном только по юк отправка...

Mist
Ирина С. , за ссылочку спасибо, но машинок нет...

Я и не обратила внимание, сорри. Но вы следите, я думаю будут у них ещё, это же не частник, а магазин.
Можно кстати продавцу (который не шлет) написать и спросить, вдруг он согласится выслать, мне иногда соглашались

AniramI
Дорогие форумчане. У кого есть и китайская и итальянская машинки. Скажите пожалуйста насадки от итальянской на китайскую подходят? Осилила всю тему и не выдержала - купила китайскую. А сейчас думаю прикупить насадки для других видов макарон. Их уже могу и по почте подождать.

Tatalo4ka
Девочки, очень срочно нужен ваш совет. Хочу купить тестораскатку.
На сколько принципиальна ширина валиков (15см или 18см)
Посоветуйте, те, кто уже имеет и пользуется такими машинками.
Тему пролистала, но не основательно, много интересного и познавательного.
Нужно внимательно почитать (в выходные -обязательно этим займусь).

А сейчас посоветуйте, какие основные параметры должна иметь тестораскатывательная машинка (ручная): ширина валов, съемные-несъемные валы должны быть???, и т. д.?(в общем на что нужно обратить внимание при выборе) какие модели более практичны??? В данный момент я в этом вопросе «профан», не разбираюсь, но машинку очень хочу приобрести.

Marika-san
Tatalo4ka,
Наталья, я тоже недавно задавала тут почти такой же вопрос
Я сделала выбор в пользу качества, а не ширины пласта теста (18 см-Китай): недавно приобрела лапшерезку-тестораскатку Титания, про-во Италия. Сегодня первый раз попробовола-в восторге!
Очень качественная и надежная помощница, даже внешний вид вызывает уважение.
Сегодня с ее помощью быстро приготовила субботний десерт для семьи-колечки ананасовые в слоеном тесте:

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Tatalo4ka
Марина, спасибо большое!
Мы с девочками в теме по закупкам как раз и обсуждаем, какую взять???
Твой совет - ну прям вовремя.
Спасибо!!!

sima12
Ура! Вчера я ее получила, свою машинку ATLAS-150. Какая она лапочка, красивенькая, махонькая, прелесть! В ожидании тестораскатки, изучила весь форум вдоль и поперек, приготовила тесто и начала тестировать - получилось все с первого раза и так здорово. Лапшичка резалась отлично, тесто раскатала так тоненько, учитывая все рекомендации опытных владельцев - тесты прошли на ОТЛИЧНО! Спасибо всем кто делится здесь своим опытом, как это помогает таким новичкам, как я

Oca
Девчата, не знаю где лучше спросить, но думаю аудитория у пельменниц и лапшерезок одинаковая Нашла машинку Bekker BK-5200 за 1190 рублей, это вроде недорого? Я по совету Сливочной уже купила новую пельменницу-соты и теперь надо к ней тестораскатайку. Для пельменей тесто из неё по толщине будет нормальным? Кстати, лапшу тоже хочется попробовать сделать (есть советская лапшерезка, не используется по причине лени раскатывать длинные лоскуты теста).

kirch
Девчата, не знаю где лучше спросить, но думаю аудитория у пельменниц и лапшерезок одинаковая Нашла машинку Bekker BK-5200 за 1190 рублей, это вроде недорого? Я по совету Сливочной уже купила новую пельменницу-соты и теперь надо к ней тестораскатайку. Для пельменей тесто из неё по толщине будет нормальным? Кстати, лапшу тоже хочется попробовать сделать (есть советская лапшерезка, не используется по причине лени раскатывать длинные лоскуты теста).
У меня Беккер. Я ей недовольна. Раскатывает тесто плохо. Лапшу прорезает не до конца. Покупала в прошлом году за
900 с чем то рублей. Сейчас хочу заказать на пасте в совместной покупке

sima12
Сегодня я опять поигралась со своей лапшерезкой! Тесто раскатала не совсем тонко, на 4, а потом порезала узкую лапшу, так у меня получились настоящие спагетти, так здорово. Одним словом довольна как слон. Прорезает все отлично, ни одной не прорезанной лапшички.

Ikra
У меня Беккер. Я ей недовольна. Раскатывает тесто плохо. Лапшу прорезает не до конца.
А в чем проблема при раскатке? Делаете все по правилам: сначала на широкой «прорехе», потом сужаете ее? Может, слишком сухое тесто, или берете большой кусочек?
Прорезать не до конца может, если пласт слишком тонкий для данного вида насадки-резки.

kirch
А в чем проблема при раскатке? Делаете все по правилам: сначала на широкой «прорехе», потом сужаете ее? Может, слишком сухое тесто, или берете большой кусочек?
Прорезать не до конца может, если пласт слишком тонкий для данного вида насадки-резки.
Да вроде все делаю, как надо. Все советы читала. Катает как-то неровно, волнами какими-то. Чтобы резать лапшу более
или менее подсушиваю пласты. В результате лапшу тонкую нарезала, но стоило это времени и нервов. А использовать
пласт для пельменей - речи быть не может. И поэтому пользуюсь очень редко. А хотелось бы чаще, т. к. любим и лапшу,
и пельмени, и манты

Айгюль
Сейчас хочу заказать на пасте в совместной покупке
уже в который раз слышу про пасту и СП. Где это? Дайте ссылку, плиз. Может, мне тоже надо

Ikra
kirch , катать волнами может, если вы ручку крутите не непрерывно, а останавливаетесь по дороге Значит, кусочек брали слишком большой. Потренируйтесь еще разок. Комок на одну раскатку возьмите не больше абрикосика или большой сливы. И постарайтесь его прокатать без остановки. Небольшим куском теста проще управлять одной рукой, чтобы вторая была занята верчением
И окончательно не делайте слишком тонкий пласт. Остановитесь на предпоследней, или даже на пред- пред-последней позиции, прежде чем резать лапшу. Попробуйте порезать, если ничего хорошего не получится - меняйте лапшерезку. Если получится хорошо, то не гонитесь за тонкостью. Мне кажется, домашняя лапша вкусна любой толщины.
Да, и не подсушивайте пласты перед резкой. Почему-то в последний раз, когда я сама сделала, то ли я пересушила, то ли еще что... Но те пласты, которые подсохли, резались хуже, чем те, которые были свежераскатанными.
Просто к любой «машинке» надо приспособиться. Может, вы еще подружитесь с этой, а на сэкономленные средства купите еще какую-нибудь игрушечку

LLika
уже в который раз слышу про пасту и СП. Где это? Дайте ссылку, плиз. Может, мне тоже надо

Айгюль, вот
hlebopechka.ru...

kirch
kirch , катать волнами может, если вы ручку крутите не непрерывно, а останавливаетесь по дороге Значит, кусочек брали слишком большой. Потренируйтесь еще разок. Комок на одну раскатку возьмите не больше абрикосика или большой сливы. И постарайтесь его прокатать без остановки. Небольшим куском теста проще управлять одной рукой, чтобы вторая была занята верчением
И окончательно не делайте слишком тонкий пласт. Остановитесь на предпоследней, или даже на пред- пред-последней позиции, прежде чем резать лапшу. Попробуйте порезать, если ничего хорошего не получится - меняйте лапшерезку. Если получится хорошо, то не гонитесь за тонкостью. Мне кажется, домашняя лапша вкусна любой толщины.
Да, и не подсушивайте пласты перед резкой. Почему-то в последний раз, когда я сама сделала, то ли я пересушила, то ли еще что... Но те пласты, которые подсохли, резались хуже, чем те, которые были свежераскатанными.
Просто к любой «машинке» надо приспособиться. Может, вы еще подружитесь с этой, а на сэкономленные средства купите еще какую-нибудь игрушечку
Ира, спасибо за внимание. Я уже решила заменить машинку. Все-таки в ней достаточно ляпов. Ручка переключателя толщины какая-то не очень (не знаю как объяснить, не четко ставится на место что-ли). С ручки, которую крутишь, постоянно соскакивает пластмассовый набалдашник (поэтому останавливаю процесс, чтобы надеть ее). Вообщем хочется удобства и удовлетворения в работе. А у Вас какая лапшерезка

Ikra
У меня BOHMAN - тоже простая, дешевая, и, как мне кажется, как все китайские, сделана на одном предприятии с вашей. Ручка тоже спадает. Надо придумать, как ее закрепить. Но я беру маленькие кусочки теста, поэтому пласты получаются не длинные, и хватает времени провернуть их одним разом, пока не соскочила. В остальном меня все устраивает. Переключатель научилась ловко ставить на место, тоже не сразу получилось.
Желаю, чтобы с новой лапшерезкой все получилось!

Ikra
Мы тут с Антоновкой на мастер класс сходили по изготовлению самой разной лапши. Делали лингвини с чернилами каракатицы, пичи с грибным соусом и лазанью из шпинатных листов. 1-е и 3-е катали на лапшерезке, и это было чудесно! А вот пичи - ручками, ручками. Это вытяжные макаронины, которые катаешь и вытягиваешь пальцами, ладошками... Кто во что горазд, лишь бы получилась ровненькая тонкая макаронина невероятной длинны. Вот, сегодня побаловала таким же блюдом свою семью:

kirch
Ира, восхищена! Искусница. А с нами нельзя провести мастер-класс. Тесто на яйцах? Можно поподробнее?

Ikra
Я не мастер мастер-классов Могу только рассказать, как делали мастера.
Тесто без яиц. Пропорции простые. Все взвешиваем Поэтому на 1 часть муки берем 0,5 части по весу жидкости. Жидкость состоит из просто воды, или сыворотки, например, от моцареллы. И туда добавлен настой шафрана, которых заливался водкой, примерно гр. 30-50, в общем, рюмашка. Просто, чтобы настой был насыщенным. Настаивалось минут 5-10. Я капнула спирта (у меня водки нет) примерно в два раза меньше, потом долила до веса сывороткой (как раз была от моцареллы).
Дальше, как обычно: мука горкой, в муке кратер, в кратер жидкость, чуть соли в муку (по вкусу) и замешиваем на столе тесто, пока не станет оно гладким, отлипающим от рук, и упругим. И кладем на 30 минут в холодильник, прикрыв пищевой пленкой. Потом раскатываем (чуть подпылив мукой, если надо) в лепешку 0,5 см толщиной и нарезаем полосками примерно 1 см толщиной. И начинается самое интересное! Каждую полоску надо аккуратненько, не порвав, растянуть и раскатать ручками в круглый жгутик, чем тоньше, тем лучше, примерно 3-5 мм. Тут уж народ делал, кто во что горазд: кто сучил, как нитку, кто на руке катал другой рукой (мне так удобно показалось)... Должна получиться длиннющая макаронина, упругая, нервущаяся. Складывать на полотенце, примерно, как у меня, при необходимости подпылив кукурузной или простой мукой. У меня на кухне было сухо, поэтому подпылять не пришлось, пичи сразу стали слегка подсыхать. Ну, в принципе и все Процесс простой, колбаски из теста мы все катали для чего-нибудь, тут только одно отличие - надо сделать максимально тонко.
Отваривается, как любая свежая паста, минуты 2-3 (у меня варилась 4, но она подсохла под открытым окном, а на мастер-классе у нас было в кухне влажно и тепло).
Соус простой (но я могла не все запомнить на занятии, потому что... Ну, в общем эмоции перехлестывали и голова была переполнена впечатлениями).
Копченая грудинка (панчетта по-ихнему, по-итальянски ), брусочками, обжаривается слегка на оливковом масле, туда же кидаются свежие или размороженные белые грибы. Жарится вместе до готовности грибов, заливается жирными сливками. Соль - очень осторожно, грудинка там доминирует во вкусе, и можно даже не солить. А вот поперчить и мускатного ореха чуть - это приветствуется. И - до кипения сливок. Прикрыть, вынуть пичи из воды (т. е. свариться макароны должны одновременно с готовностью соуса), кинуть их в соус, перемешать, и тут же подавать. Наслаждаться

Габи
Икра, солнце, спасибо тебе, что поделилась, очень интересно. Руки так и чешутся приготовить, а ведь бабушка у меня тоже сама делала лапшу, всееееее возвращаемся к истокам.

Ikra
Мы там еще делали лингвини с чернилами - это на лапшерезке. Но мои мальчики отказываются это есть. А так прикольно! Когда на лапшерезке накатаешь пластов, то они - вылитая черная резина! А потом, когда уже порежешь - черные шнурки или аптечные резинки нашего детства
Вот эту лапшу делали с яйцами. И пропорция такая же: 1 часть муки на половинную долю яиц и жидкости. Выглядит это примерно так: 0.5 кг муки и 4 яйца. А то, что у яиц по весу не достает до 250 г, то доливается или водой/сывороткой+чернила каракатицы, или шпинатным пюре (это мы на лазанью листы делали). Соль, само собой, не меньше чайной ложки на 300-500 г муки. И замес так же. Можно помучить сначала комбайн, чтобы он замесил крупку, а потом уж ручками домесить до гладкости, и на полчасика в холод под пленку. А потом всякой лапши наваять,

kirch
Ира, спасибо. Более менее понятно. Вот только боюсь, что не получится лапшичка одинакового диаметра. Я имею ввиду не всю, а одну. Помню чего-то катала руками и получалось как-то не ровно. С одной стороны тонко, середина толще. Но обязательно при случае попробую. Долго катала?

Ikra
Катала не долго, потому что муж подключился. Первый раз в жизни проявил интерес к кулинарии. А ровно - получтися. Надо только несколько раз пройтись по всей длине, подкатать, там где толсто. Часть работы я делала, например, не руками, а на доске. Катала колбаску, как обычно, на украшение. Первые, конечно, неказистые вышли, а потом пошло значительно лучше и ровнее
Думаю, все получится! Ничего сложного нет.
Я сама, когда на мастер-класс шла, волновалась, как школьница Почему-то мне казалось, что я ничего не сумею сделать хорошо, и буду хуже всех. Но там обстановка такая чудесная, и, если уж ты в себе сомневаешься. можно вообще ничего не делать, а только смотреть. Или - делать то, что умеешь. быть на подхвате. Сначала так все и было: мастера-повара показывали, как начать, как правильно смешивать, катать, а нам, ученикам, можно было что-то порезать, почистить и подключиться к приготовлению на любом этапе. Подмесить тесто (я минутку помесила, потом другая, потом еще кто-то). Потом лапшерезку покрутить Помешать рагу на лазанью. Порвать листочки у травки. И т. п. Так, все вместе, и осилили все три рецепта. Скручивать пичи оказалось очень весело, когда все вместе начали. У всех по-разному получалось, но справились все, даже мальчик-школьник. который тоже пришел учиться вместе с нами.

kirch
Ира, очень все интересно. Жаль, что у нас такого не бывает, обязательно бы сходила на мастер-класс.

annnushka27
И начинается самое интересное! Каждую полоску надо аккуратненько, не порвав, растянуть и раскатать ручками в круглый жгутик, чем тоньше, тем лучше, примерно 3-5 мм. Тут уж народ делал, кто во что горазд: кто сучил, как нитку, кто на руке катал другой рукой (мне так удобно показалось)... Должна получиться длиннющая макаронина, упругая, нервущаяся.
У нас такие пичи женщины-татарочки катают для лагмана. Это прямо как тест у них на хорошую хозяйку, усидчивость и выдержку. Сейчас, конечно многие готовую лапшу покупают, она так и называется «лагман», но по настоящему так крутят. Я не пробовала, неусидчивая.

Ikra
annnushka27 , вот это здорово! Всегда хотела настоящий лагман сделать! Еще бы узнать у них рецепт самого блюда.

annnushka27
annnushka27 , вот это здорово! Всегда хотела настоящий лагман сделать! Еще бы узнать у них рецепт самого блюда.
У меня есть записанный, надо выложить как-то. А вообще есть на форуме несколько кажется.

makabusha

только сегодня смотрела по нтв Дачный ответ, там Сталик делал лангман... передачи эти есть на сайте.. можно зайти и глянуть

Elenka
Я смотрела эту программу. Лагман у Сталика вкусный! Но... на мой взгляд лагман Сталика не совсем аутентичный. Даже мой муж далекий от кулинарии человек (лишь бы было вкусно ) немного возмутился, т. к. лаглан Сталика был больше похож на второе блюдо. Муж меня спросил:«А почему же мы в Крыму у татар ели его как суп?». Я мужу сказала, что это узбекский лагман.
Кстати, и штрудель у Сталика сооовсем не штрудель в широком понимании (недавно готовил).
Сталик готовит замечательно, но он большой импровизатор.

А рецепты лагмана есть и на нашем сайте. Уверена, что и крымские хозяюшки делились рецептом.

Ikra
Elenka , с днем рождения! Вкусной жизни желаю
Сталика люблю... читать и смотреть. Готовить по его книгам - не очень. Он, действительно, большой импровизатор, а чтобы начать импровизировать, хорошо бы сначала выучить азы. У меня пока азов немного. Импровизировать сама могу только там, где уже поднаторела в приготовлении.
И мы в Крыму лагман ели, как суп. И муж, когда был в Узбекистане, ел его, как первое, жидкое блюдо.

annnushka27
Да, у нас он как первое готовится. А вообще, там нет чёткого рецепта, кто-то любит густой, кто-то пореже, овощи тоже разные, по сезону.

Elenka
Ирочка, спасибо!
У Сталика лагман был похож на рагу с лапшой. А эта ужасная черная паста для вкуса, шедрой ложкой добавленная, меня просто убила!
Конечно, лагман как борщ, кто любит пожиже, а кто-то погуще.
Лагман стала готовить только после того как лет 7 назад попробовала его в Крыму, я просто влюбилась в него, стала искать рецепты и теперь готовлю, но не часто. Люблю пробовать и готовить блюда национальные, новые вкусы, новые ощущения.

Ikra
Что ж там за черная паста секретная у Сталика?
Пойти пошукать ссылку на передачу? небось, если сегодняшняя, еще не выложили.

Caprice
Ириш, вот тебе лагман от Сталика:

ЛАГМАН play thumbnailUrl Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления
Как приготовить настоящий лагман - книги Сталика Ханкишиева с автографами.Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления - 1040486
PT6M
True
2013-04-14T23:06:48+04:00
embedUrl

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте