Я не помню как он назвал, но это что-то типа увареного соевого соуса. Он назвал ее аналогом глютамата натрия, такая темная, как мумие. Не аппетитная...
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления (страница 22)
Gennadii
Это я вам только про пичи рассказала
Листы со шпинатом на лазанью и лингвини с чернилами каракатицы делали по другому рецепту.
Чернильные не обещаю сделать, а вот, как соберусь шпинатные сотворить, расскажу про то, как мы их там делали. Хотя, конечно, ничего особенно отличного от того, чем у нас на форуме выложено, там нет. Может быть, будут интересны некоторые «маленькие хитрости», которые, надо оговориться сразу, многим и так известны.
Но, как показывает практика, всегда найдется человек из новичков, которому это пригодится. И я буду рада, если так случится и в этот раз.
Листы со шпинатом на лазанью и лингвини с чернилами каракатицы делали по другому рецепту.
Чернильные не обещаю сделать, а вот, как соберусь шпинатные сотворить, расскажу про то, как мы их там делали. Хотя, конечно, ничего особенно отличного от того, чем у нас на форуме выложено, там нет. Может быть, будут интересны некоторые «маленькие хитрости», которые, надо оговориться сразу, многим и так известны.
Но, как показывает практика, всегда найдется человек из новичков, которому это пригодится. И я буду рада, если так случится и в этот раз.
Ирина Ikra, спасибо! Как всегда думаешь о новичках! Да и бывалым наверняка захочется достать Pasta maker, и сотворить что-то необычное!
Ikra,
Ир, я, кстати, поняла, чем моя лапшерезка отличается от той, что мы видели - у меня тонкая лапша получается совсем тонкой
Ир, я, кстати, поняла, чем моя лапшерезка отличается от той, что мы видели - у меня тонкая лапша получается совсем тонкой
меня тонкая лапша получается совсем тонкой
привет! Тонкая - это 1мм?
Айгюль,
Приветики Наверное, миллиметра 1,2 (сейчас точно не скажу, но вечером померяю), а на мастер-классе миллиметра 2
Приветики Наверное, миллиметра 1,2 (сейчас точно не скажу, но вечером померяю), а на мастер-классе миллиметра 2
Отдельное спасибо Рома за совет в выборе![]()
![]()
![]()
![]()
Иришка, СПАСИБО за добрые слова! Крутите тесто на здоровье!
Это я вам только про пичи рассказала
а соус к лазанье Вам там тоже преподавали? очень интересует...
Что ж там за черная паста секретная у Сталика?
Пойти пошукать ссылку на передачу? небось, если сегодняшняя, еще не выложили.
пасту Сталик называл «Соевая паста»..
makabusha,
Был и соус к лазанье, но я всё пропустила
Ну как так.. ладно про себя.. Вы про нас долны были подумать!!!
makabusha,
А оно готовилось всё одновременно и сразу всё успеть невозможно ))) Ну, ничего - я рецепт узнаю
А оно готовилось всё одновременно и сразу всё успеть невозможно ))) Ну, ничего - я рецепт узнаю
Толкнете тогда меня, когда будете на форукме писать.. ок?))))
Ой какая тема интересная! как хорошо что я вас нашла
Подписываюсь
А пока ко мне приедет моя пастомашина, обязуюсь прочитать все с 1 страницы!
А вот какой вопрос меня сейчас интересует))) пастомашина раскатывает любое тесто или только на лапшу?
Например дрожжевое можно раскатать?

А пока ко мне приедет моя пастомашина, обязуюсь прочитать все с 1 страницы!
А вот какой вопрос меня сейчас интересует))) пастомашина раскатывает любое тесто или только на лапшу?
Например дрожжевое можно раскатать?
Скажите пожалуйста- можно ли делать на машинке листы для лазаньи? и если да, то как потом их готовить? высушивать или сырые класть? или отварить чуть-чуть?
Москвичк@,
Конечно, можно ) До посещения МК я их не отваривала, т. е. клала сырыми. На МК их подваривали - недолго.
Один раз попробовала посушить для дальнейшего использования - поломались Решила теперь делать только сразу
Конечно, можно ) До посещения МК я их не отваривала, т. е. клала сырыми. На МК их подваривали - недолго.
Один раз попробовала посушить для дальнейшего использования - поломались Решила теперь делать только сразу
Достала я сегодня опять свой Беккер. Думаю, м. б. правда, как говорит Ира, нужно приспособиться. Ну вообщем «приспособилась», сломалось колесико, которое переключает толщину. Отвалилось. Пришлось скалкой катать Не зря собралась покупать новую лапшерезку.
ШуМахер,
Маш, ни вАпрос, но думаю, что Иру надо дёргать - она запоминает лучше Я теперь чернила ищу - на Дорогомиловский ехать лень А будут мои есть или не будут - я и не спрашивала

Маш, ни вАпрос, но думаю, что Иру надо дёргать - она запоминает лучше Я теперь чернила ищу - на Дорогомиловский ехать лень А будут мои есть или не будут - я и не спрашивала

Что ж там за черная паста секретная у Сталика?Паста называется «Мисо». Изготавливают из сои. У нас продается на базаре, где корейцы салатами торгуют и в корейских магазинах. Может быть в пластмассовых коробочках или в стеклянных баночках.
Пойти пошукать ссылку на передачу? небось, если сегодняшняя, еще не выложили.
а соус к лазанье Вам там тоже преподавали? очень интересует...
В смысле - мясная прослойка? Они ее называют «рагу»
Антоновка, не боись, ничего мы не пропустили. Я, конечно, «тут помню, тут не помню», поскольку, (надо уж признаться товарищам) белого и розового было выпито не один бокал... Но все-таки я вполне в состоянии вопроизвести все, что запомнила.
Терпите! Отработаю сегодняшний и завтрашний трудовой оброк, и напишу, все, что запомнила
Подскажите, это что- тесто с уксусом? Я вчера сделала тесто с водкой, как писалось чуть выше и манты из него сделала, правда учитывая пост, постные (с тыквой, картошкой, капустой). Получились очень вкусненькие, мои домашние даже не поняли, что там тыква, могли бы не есть, особенно сын. Катала на своей «лялечке» Атласе, я ее- машинку, так называю, влюбилась просто с первого раза и по уши как только увидела, вот уже вторую неделю катаю тесто, даже к соседке хожу, ей лапшу делали, потом вареники с творогом. На вареники тесто раскатали тоненько, учитывая творожок, мокрый, боялись, что может порваться, так нет - супер
Подскажите, пжлст, Атлас 150 и Титания 150 - это разные лапшерезки? И Ваш Атлас, где изготовлен. Я посмотрела в инете и нашла Атлас - сделано в Китае под присмотром Маскато. Я к чему это. Собралась заказать Титанию в СП в Германии. Там написано - сделано в Италии. Боюсь, что опять будет Китай
Подскажите, пжлст, Атлас 150 и Титания 150 - это разные лапшерезки? И Ваш Атлас, где изготовлен. Я посмотрела в инете и нашла Атлас - сделано в Китае под присмотром Маскато. Я к чему это. Собралась заказать Титанию в СП в Германии. Там написано - сделано в Италии. Боюсь, что опять будет Китай
Люда, дождёмся посылок девочек и устроим им допрос с пристрастием, чьё производство и под чьим присмотром
В СП Германии должен по идее быть итальянский Атлас, а китайцы действительно сейчас делают Атласы, но цена на них в два раза меньше. Сама боюсь взять китай
Ира ты прекрасна!
Я когда черные спагетти увидела, то вспомнила, как я однажды купила такие
и сварила. Милый даже пробовать не стал, а доча попробовала и в один голос
заявили, чтобы я больше ЭТО не варила. Пришлось 1.5 пачки приятельнице подарить.
Я когда черные спагетти увидела, то вспомнила, как я однажды купила такие
и сварила. Милый даже пробовать не стал, а доча попробовала и в один голос
заявили, чтобы я больше ЭТО не варила. Пришлось 1.5 пачки приятельнице подарить.
Ир, за мастером в тумане - это ты?
Да, я в тумане И не только на фото. Потому что эти добрые люди, как только мы вошли, достали белое и розовое вино, и немедленно налили! И сразу мир стал прекрасен. А вечер, посвященный приготовлению разнообразной пасты, по определению уже не мог не состояться.
Мои мальчики тоже отказываются пробовать черные макароны. «Но я приготовлю их однажды на двоих»! Дайте только добраться до Дорогомиловки
Мои мальчики тоже отказываются пробовать черные макароны. «Но я приготовлю их однажды на двоих»! Дайте только добраться до Дорогомиловки
Икра, какие вы все таки молодцы с Антоновкой, что посетили сие мероприятие и с нами впечатлениями поделилась, я так рада за вас. А меня на днях осенило, что пичи это же спагетти, вот как не сразу дошло.
Да, Антоновка - настоящая боевая подруга! Обожаю людей, которые всегда готовы подорваться на любое безобразие
В четверг записалась на следующий мастер-класс. К сожалению, одна. Но все расскажу, если запомню
Пичи - да, это спагетти, только ручной работы. Почему-то они мне показались такими вкусными, что наверняка буду делать еще, хотя лапшерезкой нарезать намного проще и быстрее. Раньше как-то любила ходить мимо прилавков с макаронами, особенно иностранными. А теперь даже не гляжу в ту сторону. Мне на них даже смотреть невкусно
Профессор Куликов, который микробиолог (это где я на заднем плане), как раз большой мастер по приготовлению пасты. И он много всяких микробиологических слов говорил, почему там так или эдак получается с ней, когда ее катаешь в разных направлениях и сложениях, что бывает, когда лапшу замораживают, когда сушат, и как, с его точки зрения, ее надо хранить.
У него такие предпочтения: когда лапши делается много, то он ее замораживает свежую, слегка пересыпав мукой, чтобы не слипалась. Если планируется паста на два дня поедания, то он ее отваривает сразу всю, и разогревает на следующий день. Но без соуса. Соус (если остался от предыдущей трапезы) разогревается отдельно, потом все смешивается в общей миске перед подачей. Или делается новый соус.
Сушить он как-то не очень любит. Повторюсь, он с микробиологической точки зрения судит, представляя себе, какие процессы происходят в лапше. Ничего такого, просто ему невкусно
Так что мы делаем, как нам нравится, как привыкли, и как удобно. Или - по профессору Куликову Он страшно обаятельный
В четверг записалась на следующий мастер-класс. К сожалению, одна. Но все расскажу, если запомню
Пичи - да, это спагетти, только ручной работы. Почему-то они мне показались такими вкусными, что наверняка буду делать еще, хотя лапшерезкой нарезать намного проще и быстрее. Раньше как-то любила ходить мимо прилавков с макаронами, особенно иностранными. А теперь даже не гляжу в ту сторону. Мне на них даже смотреть невкусно
Профессор Куликов, который микробиолог (это где я на заднем плане), как раз большой мастер по приготовлению пасты. И он много всяких микробиологических слов говорил, почему там так или эдак получается с ней, когда ее катаешь в разных направлениях и сложениях, что бывает, когда лапшу замораживают, когда сушат, и как, с его точки зрения, ее надо хранить.
У него такие предпочтения: когда лапши делается много, то он ее замораживает свежую, слегка пересыпав мукой, чтобы не слипалась. Если планируется паста на два дня поедания, то он ее отваривает сразу всю, и разогревает на следующий день. Но без соуса. Соус (если остался от предыдущей трапезы) разогревается отдельно, потом все смешивается в общей миске перед подачей. Или делается новый соус.
Сушить он как-то не очень любит. Повторюсь, он с микробиологической точки зрения судит, представляя себе, какие процессы происходят в лапше. Ничего такого, просто ему невкусно
Так что мы делаем, как нам нравится, как привыкли, и как удобно. Или - по профессору Куликову Он страшно обаятельный
Я можно сказать недавно открыла, что лапша домашняя намного вкуснее покупной. Раньше даже не задумывалась. А ведь мама лапшу делала всегда домашнюю. Я имею ввиду для куриного бульона. Я, хоть убей, не помню вкуса маминой лапши. Не знаю почему. Наверное, это было очевидно. Надо иметь ввиду раньше и макароны были не очень хорошего качества???
Икра, на фото в ссылке тебя ужасно мало
Буду ждатьвести с полей новости с очередного мастер класса.
с его точки зрения, ее надо хранить.Класс, спасибо, что написала, а то прям вертелся этот вопрос про хранение, а ты бац и все написала.
Буду ждать
Габи , надо учитывать, что сайт и мастер-классы ведут журналисты. А у них подход к показу фотоматериала совсем другой. Снимали на мастер-классе в три профессиональные камеры, а фоток - ты сама видела, сколько отобрали. Только то, из чего готовили, как готовили и что получилось. Мировую историю наши рожи не интересуют И это правильно!
Ириша, а вот такие мастер-классы вам не проводят?
тут не наливают... А там - таки да...Ну, ты уж как-то опЕрделись: или наливают, или лапша
А тут такую лапшу делает вполне себе европейского вида паренек:
youtube.com...
Ириша, а вот такие мастер-классы вам не проводят?Обалдеть! Наверно тесто нужно как то специально приготовить?
И зачем та насадка на спагетти?
Обалдеть! Наверно тесто нужно как то специально приготовить?Я не знаю На втором видео мальчик просто добавляет воду в муку и месит
И зачем та насадка на спагетти?
Ну, ты уж как-то опЕрделись: или наливают, или лапшане, ну ты даешь? Кто ж трезвом уме сможет сделать такой сложный выбор?
Ой, девочки, а я разочарована таким ножом. О-о-очень долго хотела его, привезли из Германии. Счастью не было предела, пока не попробовала в работе.... Очень плохо закрепляет тесто, буквально прорисовывает узор. Тесто должно быть достаточно толстым, чтобы можно было более-менее закрепить. Такой весь не манёвренный, тесто в ячейки забивается.... Мучилась я с ним, мучилась, да и отдала подружке для работы с пластиком (((Ну вот, купила колесико-нож/ закрепитель для равиолей (сделано в США). колесико не маленькое и снимается для мытья. И мешалку для рубленного теста:
Буду опробовать в выходные...
Какая классная штучка- это колесико! Технология его использования ведь совсем наверное отличается от простого волнистого колесика, которое разрезает только. Буду ждать Ваших отзывов об испытании, думаю должно быть очень хорошо Уже и я хочу такое А может кто уже пробовал в деле?
Ну вот, купила колесико-нож/ закрепитель для равиолей (сделано в США). колесико не маленькое и снимается для мытья. И мешалку для рубленного теста:Вот и я заказывала такое колесико на ебее, но оно мне не пришло. Жду теперь возврата денег. А так я его хотела. Теперь не знаю, где заказывать
Я нашла его в интернен-магазине, стоит 135 грн, но заказ нужно сделать не менее чем на 300 грн Нужно еще что-то подобрать, а может в другом месте. А сколько оно стоило на ебее? Для сравнения интересно
Мне купили на американском Амазоне. К сожалению, в наших краях возможностей не так много для покупок по интернету. Жду, не дождусь выходных, чтобы попробовать. Давно хочется настоящих равиолей. Обязательно отпишусь и постараюсь снять процесс.
Девочки нашла рецепт китайской лапши! какой то китаец дает полную выкладку: 600г муки в. с. 100г муки макаронной (где ее взять ума не приложу) соль 10 г пищевая сода 6г вода 400г масло растительное 50 г вымешивал в тестомесе 15 минут. Видеоролик называется «Видеорецепт китайской лапши» на уж больно они ловко ее делают, прямо ручки чешутся попробывать освоить эту технику приготовления лапши!
Ну вот, купила колесико-нож/ закрепитель для равиолей (сделано в США). колесико не маленькое и снимается для мытья. И мешалку для рубленного теста:А меня заинтересовала мешалка для рубленного теста. Поподробней про нее, пожалуйста. И ссылочку на сайт, где покупали.
Какая классная штучка- это колесико! Технология его использования ведь совсем наверное отличается от простого волнистого колесика, которое разрезает только. Буду ждать Ваших отзывов об испытании, думаю должно быть очень хорошо Уже и я хочу такое А может кто уже пробовал в деле?
я пробую - полет нормальный, но его надо в муку окунать иначе промежутки залипают тестом и равиольки криво отрываются. У мну немецкое колесико.
Piano, а оно только закрепляет края теста или еще и обрезает красиво? Какая вообще технология работы с ним? Я вот такое нашла 

Piano, а оно только закрепляет края теста или еще и обрезает красиво? Какая вообще технология работы с ним? Я вот такое нашлаПо идее должна закреплять и отрезать. Вот только где теперь купить. С ебеем у меня облом![]()
А меня заинтересовала мешалка для рубленного теста. Поподробней про нее, пожалуйста. И ссылочку на сайт, где покупали.Вот эта мешалка,
Она для смешивания масла или маргарина с мукой для рубленного теста.
По идее должна закреплять и отрезать. Вот только где теперь купить. С ебеем у меня обломпоищите.. была целая темка по покупке формучанами этих колесиков.. в Питере.. и перевозили в Украину.. у меня мое из этой закупки..
makabusha, ну хоты Вы напишите, оно обрезает тесто или только закрепляет Довольны вы им? Я сегодня видела где-то на сайте в Питере продают, цена 250 (с хвостиком) рублей. У нас в украине 135 грн, я думаю если учесть и стоимость пересылки из россии сюда, тоже самое выйдет.
поищите.. была целая темка по покупке формучанами этих колесиков.. в Питере.. и перевозили в Украину.. у меня мое из этой закупки..Я ту тему читала, когда шла дискуссия. Помню, что колесиков всем не хватило
Это колесико и обрезает и закрепляет. Но как-то не прижилось оно у меня. Поигралась с пельменями - не впечатлило. Для пельменей оно великовато. Использую иногда для чебуреков. на мой взгляд не очень нужная вещь.
Это колесико и обрезает и закрепляет. Но как-то не прижилось оно у меня. Поигралась с пельменями - не впечатлило. Для пельменей оно великовато. Использую иногда для чебуреков. на мой взгляд не очень нужная вещь.А у меня прижилось очень хорошо. Я без него чебуреки никогда не делаю. Вручную когда лепила, обязательно, хоть один да расклеится, а после прокатки этим роликом нет ни одного расклееного, хотя не промазываю края ничем.
Но я прокатываю лицевой стороной к себе. Колесико скреплено винтиком, поэтому для себя я определила, что лицевая сторона, там где шляпка. Потом колесико держу строго перпендикулярно столу, тогда отмечаются зубчики, скрепляющие края, а серединка этого колесика отрезает.
Может я неправа с лицевой стороной, но проверять и портить продукты как-то не хочется.
Вчера делала равиольки и сын, переусердствовал сунул его под воду. Сейчас в ужасе, не дай Бог перестанет закреплять.
Вот эта мешалка,Не зря поинтересовалась. Кажется она мне нужна. Как попробуете отпишитесь, пожалуйста.
Она для смешивания масла или маргарина с мукой для рубленного теста.
Машинный перевод с этого сайта ужасный. Я правильно поняла, что этот товар вышлют бесплатно, если я к этому девайсу добавлю другой со стоимостью обоих свыше 25$?
Вот и я хочу для чебуреков
Piano, а оно только закрепляет края теста или еще и обрезает красиво? Какая вообще технология работы с ним? Я вот такое нашла![]()
Оно красиво обрезает если тесто толще 4-5 мм - коржики например, а равиольки скорее просто скрепляет - нетути такого прям фигурного края. Но никто не жалуется - едят
Машинный перевод с этого сайта ужасный. Я правильно поняла, что этот товар вышлют бесплатно, если я к этому девайсу добавлю другой со стоимостью обоих свыше 25$?
Они вышлют бесплатно, но только по территории США.
Они вышлют бесплатно, но только по территории США.Увы, считать умеют все. А сколько Вам обошлась пересылка из Америки7И объединяют ли они товары в одну посылку, или как на е-бэе, товар разных продавцов идет отдельными посылками?
Там с одной стороны есть крепление для снятия колесика, вот сторона с этим креплением, по-моему, и определена как лицевая
Увы, считать умеют все. А сколько Вам обошлась пересылка из Америки7И объединяют ли они товары в одну посылку, или как на е-бэе, товар разных продавцов идет отдельными посылками?Товар разные продавцы отсылают отдельно. Каждый свой. А если вы пользуетесь услугами внутреннего посредника, находящегося в США, то тогда все покупки высылаются на адрес посредника, а он формирует одну посылку и отправляет к вам. Этим выгодно пользоваться, когда вы нашли много понравившегося товара по хорошей цене, а он не высылается в Россию.
makabusha, ну хоты Вы напишите, оно обрезает тесто или только закрепляет Довольны вы им? Я сегодня видела где-то на сайте в Питере продают, цена 250 (с хвостиком) рублей. У нас в украине 135 грн, я думаю если учесть и стоимость пересылки из россии сюда, тоже самое выйдет
Колесико это бывает двух производителей... у одного производителя оно разбирается.. у другого - цельное. У меня цельное, по-моему Кухенпрофи - производитель.
колесико мне нравится, но использую не очень часто. Как и писали выше, для чебуреков и пирожков - идеально, но надо вовремя его окунать в муку. Если для пельменей, то часто получалось у меня неаккуратно, неровно вела колесиком... колесико и залепляет и разделяет, но поскольку пельмешки маленькие, важно не попасть ножиком по начинке внутри и не вылезть за край. Вообщем для пельменей мне не очень удобно.
Если в колечико внутрь набилось тесто - стучала сильно им по досточке.... если все не выпало.. рабоать не мешает.. а когда работа заколнчилась - дать подсохнуть попавшему внутрь тесту и опять постучать.. все выпадает..
makabusha, благодарю за подробное описание. Пришла к выводу, что хотеть его нужно, иметь тоже нужно, но нет так уж срочно Попадется куплю обязательно, но спать теперь буду спокойно.
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте