Ssylka

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления (страница 23)

Lyi
Товар разные продавцы отсылают отдельно. Каждый свой. А если вы пользуетесь услугами внутреннего посредника, находящегося в США, то тогда все покупки высылаются на адрес посредника, а он формирует одну посылку и отправляет к вам. Этим выгодно пользоваться, когда вы нашли много понравившегося товара по хорошей цене, а он не высылается в Россию.
notglass! Если нетрудно, подскажите где его взять этого посредника в США! Может Вы уже работали с каким-то и у Вас есть о нем собственное хорошее мнение?
Там с одной стороны есть крепление для снятия колесика, вот сторона с этим креплением, по-моему, и определена как лицевая
sima12! Спасибо за ответ, Вы правильно сказали. Дело в том, что сестра брала мое колесико и делала чебуреки не обращая внимание какой стороной. У нее кое-где разлепились они. Мы решили, что это именно из-за стороны, так как колесиком пользовались одним и тем же, лепили также перпендикулярно столу, при этом у меня за 2 года эксплуатации ни одного бракованного.

notglass
Lyi , я пользовалась услугами такого посредника на амазоне, а как на ебее, я не знаю. Но, думаю, тоже должен быть. Могу дать ссылку на амазонского. Просто я не ебее не покупаю.

Babushka
Кажется она мне нужна. Как попробуете отпишитесь, пожалуйста.
Машинный перевод с этого сайта ужасный. Я правильно поняла, что этот товар вышлют бесплатно, если я к этому девайсу добавлю другой со стоимостью обоих свыше 25$?
Все правильно, при покупке товара на $25 пересылка по Америке бесплатная. К сожалению, к нам они не шлют... В Россию шлют, не уверена, что бесплатно.

kirch
У меня случилось чудо. Пришло колесико для равиолей, которое режет и закрепляет. Заказывала 18 февраля, нигде не высвечивалось, что отправлено или в пути. Даже написала в службу поддержки ебея и они не нашли. Обещали вернуть деньги. И что теперь делать не знаю. Писать им, что получила или нет.

Сливочная
Конечно, нужно отписать, что к вам приехало-прикатилось своим неспешным ходом колёсико для равиолей.

Mist
У меня случилось чудо. Пришло колесико для равиолей, которое режет и закрепляет. Заказывала 18 февраля, нигде не высвечивалось, что отправлено или в пути. Даже написала в службу поддержки ебея и они не нашли. Обещали вернуть деньги. И что теперь делать не знаю. Писать им, что получила или нет.

О, у меня появилась надежда, я с 19 февраля колесико жду
Если не трудно киньте ссылку на вашего продавца, может и я от него жду.

Если вы открывали спор и деньги вам ещё не вернули, то просто закройте спор.
Если уже был возврат, то напишите продавцу что получили, он выставит счет.

у меня 2 посылки с 11 января затерялись (США и Великобритания), неделю назад одна пришла... теперь надеюсь остальные потеряшки дождаться

Caprice
Так я покупала еще в феврале. Сегодня пришло извещение с почты, что пришла посылка
Поздравляю
А я написала прямо на сайт Норпро. Это те, что изготовляют эти колесики. Кроме колесиков, у них еще море интересных штучек. Попробую узнать, где они свои товары продают, кроме Ибэя.

nila
Девочки, не знаю сколько мне надо заказать муки из твердых сортов пшеницы Дурум Какой расход у нее? Мне надо хоть на пол года.

P.S. это только у меня экран вытянулся из-за длиной ссылки? Не знаю, отправится ли мой пост

Ikra
На мастер-классе по итальянской пасте нам говорили, что для пасты вполне годится и наша обычная «Сокольническая» мука, и какой-то «Оладушкин»
Я, правда, такой муки пока не видела. Но готовили мы из «Сокольнической», и все получилось отлично.

nila
На мастер-классе по итальянской пасте нам говорили, что для пасты вполне годится и наша обычная «Сокольническая» мука, и какой-то «Оладушкин»
Я, правда, такой муки пока не видела. Но готовили мы из «Сокоичльнической», и все получилось отлично.
Ikra, а ваша «Сокольническая«простая, пшеничная мука и какого сорта? У я есть мука 1сорта и высшего, но читала что надо добавлять
муку Дурум.

makabusha
Нила, лапша у Вас выйдет и из обыкновенной муки и из муки Дурум, для просто вкуснй лапшы разницы нет. Дурум - мука из пшеницы твердых сортов, т. е. изделия из этой муки не переходят типа как в бедра (можно почитать где-то про это расписывают более аргументировано, гугл в помощь).
То есть в идеале лапша готовится из Дурум, не добавляя обыкновенной муки, и мы тогда не полнеем. В этом варианте Вы сами решайте сколько Вы муки израсходуете за полгода, как часто у вас на столе макарон и возможность их делать своими руками. Кстати тут же резонно спросить а вдруг Вам не понравится Дурум? Я сама не пробовала, только собираюсь. Может имеет смысл купить только пачку.. на пробу..

А в этой же теме, в рецепте китайской лапши (той, которую на видео растягивают руками), было указан смесь из нашей обыкновенной и Дурум. В таком варианте можно купить 1 кг на полгода вполне.

Ikra
Неля, да, есть такая версия. И я добавляю иногда, когда попадается любая мука твердых сортов итальянского производства (на ней обычно макароны и нарисованы), Но вот мастер-класс по лапше вел микробиолог И он как-то очень убедителен мне показался в том, что отмел «хорошесть» этой итальянской) муки, как непреложное условие для правильной лапши. Мы даже специально сделали на пичи полпорции их итальянской муки, а половину - из «Сокольнической». И, поскольку катали мы ее руками, то, ощущения были «на кончиках пальцев» Никакой разницы. А уж в тарелке, где все перемешалось, и подавно. Вот, нашла ссылку на эту муку, где указаны ее парпмент. Думаю, что если у вас есть аналоги, то можно смело ограничиться такой же. Ну, а дурум купить по случаю, чтобы попробовать, как оно бывает и с этой мукой.
Я ни в коем случае не отговариваю от дурума, просто хочу сказать. что не надо расстраиваться, если он не попадется так сразу, как хочется, и в тех количествах, о которых мечтается

Ikra
Ой, и еще, мне кажется, любая лапша пойдет в бедра, если мы ее будем есть с майонезом, жирным сыром и хлебом.
Средиземноморцы все-таки принципиально по-другому ее едят: не разваривают, в соусах обильно используют оливковое масло и овощи, мясо у них нежирное.

julifera
По поводу Дурум - я в том месяце купила 3 кг - срок годности у неё всего 6 месяцев, с учетом того, что к нам её везут не сразу же после иготовления и расфасовки, вряд ли получится ею затарится аж на пол года вперед. Мою вот нужно израсходовать до июня.
Если по лапше не понять, то хлеб из дурум отличается сильно! Он имеет другой неповторимый аромат!

nila
Девочки, всем спасибо:flowers:! Муку хочу заказывать в итальянском магазине. Думала заказ делать 3кг, так наверное и сделаю.
Вот только я не знала, что у нее срок годности пол года, но думаю, что если не в лапшу, то в хлеб израсходую.
За бедра и тд знаю, потому с дочкой и уважаем больше макароны с твердых сортов.
Вот только я знаю, как буду делать))) или полностью с этой муки или какими-то пропорциями. Надо читать, но все не доберусь...

P.S. мой экран так и остался вытянутый... сейчас перейдем на другую страницу, если не востановится придется писать Capris или Х-ку.

kirch
Получила сегодня свое колесико для равиолей. Пришло какое-то разболтанное. Две половинки не плотно прилегают друг к другу.
Каждая половинка крутится сама по себе. И я думала, что диаметром оно меньше. Диаметр 5 см. У кого есть такие
колесики, какого оно у вас диаметром?

Elenka
Вроде и у меня такое. Работает оно нормально. Не беспокойтесь.

kirch
Вроде и у меня такое. Работает оно нормально. Не беспокойтесь.
Имеется ввиду разболтанное?

Elenka
Имеется ввиду разболтанное?
Да, именно. Детальки крутятся.

kirch
Да, именно. Тетальки крутятся.
Лена, успокоила. Осталось попробовать в деле. Интересно, а у других как?

Elenka
Людмила, да почти у всех одинаковые. Мы ж тут все толпой покупали в Питере. Есть другие немного «покруче», они открываются.
Очень актуально, у меня как в погремушке есть несколько кусочков засушеного теста.
Но... к колесику еще привыкнуть надо, я не особо еще с ним освоилась.

Mist
И я наконец получила свои колесико и скалочку, уже и не чаяла

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

kirch
И я наконец получила свои колесико и скалочку, уже и не чаяла

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Ира, у Вас колесико не разболтанное? У меня две половинки не одно единое целое, а как бы само по себе. Вот думаю так и должно быть или это результат долгой пересылки

Mist
Ира, у Вас колесико не разболтанное? У меня две половинки не одно единое целое, а как бы само по себе. Вот думаю так и должно быть или это результат долгой пересылки

У меня тоже как бы сами по себе. Надеюсь так и должно быть....
Я вот расстраиваюсь, жду от него же фигурные формы для багетов аж с 11 января, но похоже эта посылка потерялась с концами

notglass
У меня тоже как бы сами по себе. Надеюсь так и должно быть....
Я вот расстраиваюсь, жду от него же фигурные формы для багетов аж с 11 января, но похоже эта посылка потерялась с концами
Ирина, не думаю, что потерялась. Моя посылка тоже от января сначала вылетела в Россию, потом почему-то в США, сейчас, посетив теплую Грецию улетела в Россию. Так что не все потеряно. Ждем-с.

Mist
Ирина, не думаю, что потерялась. Моя посылка тоже от января сначала вылетела в Россию, потом почему-то в США, сейчас, посетив теплую Грецию улетела в Россию. Так что не все потеряно. Ждем-с.

О, это вселяет надежду. Из Великобритании мне на днях пришла, тоже январская... Может и правда дождемся

notglass
У меня две половинки не одно единое целое, а как бы само по себе. Вот думаю так и должно быть или это результат долгой пересылки
Это не брак. Так и должно быть. Иначе оно крутиться не будет, если все части будут плотно прилегать. У меня такое же.

kirch
Это не брак. Так и должно быть. Иначе оно крутиться не будет, если все части будут плотно прилегать. У меня такое же.
Ну слава богу. Еленка сказала, что и у нее так же. А то я хотела уж просить мужа, чтобы он скрепил колесики как-то

Mist
Получила я на днях свои формы с немецкого магазина пасты.
Лепить немного тягостно, так как формы мелкие, но я именно такие и хотела
И надо бы приноровиться правильно прокатывать и вынимать из формы, не сразу получилось...
Вообщем, если надо по быстрому, то пельменница вне конкуренции! Ну а если хочется разнообразия, то можно и помучиться
В целом я довольна результатом.

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Ikra
А я тут с увлечением читаю «Вкус итальянского счастья» Елены Костюкович, которая, в первую очередь, является переводчицей с итальянского языка. Она переводила Умберто Эко, который и написал предисловие к этой книге. Это я к тому, что в плане достоверности написанного я ей доверяю, поскольку проверено и ее собственным многолетним опытом, и коренными итальянцами.
Так вот что она пишет по поводу того, какую пасту как и из чего готовить, как хранить и использовать.
Пасту, которую мы собираемся сушить впрок, итальянцы делают из муки не обязательно твердых сортов (кстати, как оказалось, генуэзцы издавна делали ее из российской муки, ибо своей у них не было, и, как портовому городу, им проще было ее завозить). И для сушки использовался рецепт на воде.
Яичную пасту делали больше на севере, который был богаче (на юге яйца были дороги, и использовались, как валюта). Туда-то и шли местные сорта муки из твердой пшеницы. И это была почти исключительно свежая паста, которую можно было хранить в холоде только пару-тройку дней. Для длительного хранения яичная паста не использовалась.

LLika
Делала яичную лапшу (домашние яйца, мука и чуточку соли), высушила ее, варила где-то дня через 3-4. Мне не понравилась, появился яичный привкус. При свежесваренной лапше его не было. Может яйца неправильные?

Ikra
LLika, видимо, итальянцы все-таки правы, когда яичную лапшу едят свежеприготовленной, а сушат только ту, которая на воде.
Хотя я до прочтения книги яичную сушила, и вроде бы, ничего плохого не заметила во вкусе. Но она у меня долго не лежит, и даже сушеную я храню в холодильнике в плотной закрытой банке.

LLika
Я свою в пакете с доступом воздуха держала без холодильника, но мысль, что яйца без термообработки хоть и сушенные мне покоя не давала. Теперь лапшу на яцах режу и сразу варю.

Helga-Light
Девочки всем привет! Вот и я влилась в ваши стройные ряды став обладательницей лапшерезки Титания. У меня возник вопрос к обладательницам лапшерезки той же марки: когда вы делаете пельмени с помощью ячеистой формы на какой толщине раскатываете тесто? Я первый раз на радостях простоты и легкости применения раскатывала на №2, все замечательно получилось, пельмешки хорошо слепились и при варке не раскрывались, но... для меня это слишком тоненькое тесто... ну очень тоненькое... получилось как кусочек фарша в шелковой материи. Из исходных 400 гр муки и 2х яиц вышло почти 100 пельмешек, да еще и лапши из остатков нарезала.

топи
Я вчера тоже прикупила лапшерезку. Выбор был: или PETERHOF или KELLI, я выбрала вторую, по внешнему виду и по качеству они очень похожи друг на друга, но у KELLI ширина раскатки 18 см. Сразу же и опробовала, раскатывает и режет лапшу очень хорошо, но спагетти немного не прорезает, правда у меня тесто было слабовато замешано. Замешу покруче и попробую еще раз. Сейчас попытаюсь вставить фото машинки

топи
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовленияДомашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Регина В.
И у меня лапшерезка есть. Когда-то я искренне считала, что она мне очень нужна.
Зато купила и успокоилась, благо, что купила ее всего за 550-00.

Mist
Девочки, покупал кто-нибудь дополнительные насадки к итальянским машинкам в немецком магазине?
Можете измерить расстояние паза (по которому вставляется насадка) по верху и низу.

Пытаюсь понять подойдут ли к моей машинке

sima12
И у меня лапшерезка есть. Когда-то я искренне считала, что она мне очень нужна.
Зато купила и успокоилась, благо, что купила ее всего за 550-00.

А я раньше искренне считала с точностью до наоборот: лапшерезка мне не нужна, макароны всегда смогу купить хорошего качества, тесто катать не буду, лепить пельмени и вареники не буду. А вот взяла и купила ради просто покупки, и теперь использую с удовольствием, даже сама не ожидала. И причем регулярно

Светта
А я раньше искренне считала с точностью до наоборот: лапшерезка мне не нужна, макароны всегда смогу купить хорошего качества, тесто катать не буду, лепить пельмени и вареники не буду. А вот взяла и купила ради просто покупки, и теперь использую с удовольствием, даже сама не ожидала. И причем регулярно

А меня всегда жаба давила на дорогие макароны, а теперь только свою лапшу варим. По вкусу - лучше! И в разы экономнее! Я считала по сухому весу лапшу - получилось 7,5 грн./кг.!!!

shade
прочитал всю ветку с самого начала
так как возникла идея прикупить сию машинку
вчера даже посетил ярмарку Электронный рай на пражской и торговую хреновню под названием ВЕГАС
вообщем то поехал что бы пощупать так сказать своими руками
на пражской оказалось 3 модели какая то китайская за 1550 --немецкая\спонтом \ за 2000 и итальянская за 12500
ну та что равиоли делает
в ВЕГАСе выбор тож никакой в ТВОЙ ДОМ какая то за 800 с чем то но на вес такая лёгкая что внутри наверное всё из пластмассы я и запоминать названия даже не стал
в медиа маркт такая же итальянская как и на пражской тока вот цена на целых 4000 меньше и ещё итальянская
название типа империя фабрика паста за 5850
сегодня на работе погуглил и вроде как остановился на IMPERIA TITANIA

ну понятно магазины--цена кто во что горазд

тока вот разброс цен в интернет магазинах то же впечатляет от 2200 до 5500\ну примерно

Piano
это потому что цена формируется прямо пропорционально жадности продавца

shade
дык я вроде как в курсе
но магазин это узнаваемость фирмы\ аренда\проходимость\район\удобство подъезда и тд--отсюда и цена
ну а у интернетовских то какие затраты ни складов ни логистики
да и конкуренция-- мама не горюй

Регина В.
Вскоре после покупки я сообразила делать тесто для пельменей на йогурте и жизнь сразу стала проста и хороша. А лапшу мы не делаем.
А лапшерезки продажные на вид - одного и того же производителя, только названия разные и цены скачут ойойой.

Айгюль
Вскоре после покупки я сообразила делать тесто для пельменей на йогурте и жизнь сразу стала проста и хороша.
а рецептик?

Регина В.
Элементарно: делаю йогурт из литра молока.
Потом замешиваю в него муку - не жидко и не круто. Убираю шар в плотном полиэтиленовом мешке в холодильник. Оно спокойно лежит до 5 дней. Бактерии обживают муку и тесто становится очень податливым и эластичным. А когда руки дойдут до пельменей - довожу ком до комнатной температуры и раскатываю на сильно припыленной мукой доске. Оно берет еще муки сколько надо.
Это все быстро замешивается и быстро раскатывается. Даже соскучиться не успеете. Тесто очень нежное, кислинка совершенно незначительная. Но делала только пельмени и вареники.

Ikra
shade , насадку для равиолей не берите. Ходила тут на мастер-класс по лапше, пристала к мастеру, хотела, чтобы он мне рассказал, какой секрет у этой штуки. Он мне честно ответил, что у него самого ничего путного не получается, и он не видел живьем ни одного человека, у которого бы это получалось. Так что не тратьте деньги. Если уж будет совсем невтерпежь, потом докупите. У меня так и лежит, пару раз пыталась, но только продукты перепортила.

облачкоМ
А я теперь перешла на замес теста по рецепту Ромы «Лапша домашняя быстрая». Мне очень нравится. Моментально. Не надо домешивать в тесто муку. Не надо напрягать хлебопечку. И не надо подпылять мукой пласты теста. Только нужен мощный блендер от 600 ватт и выше. Маломощный запросто может сгореть. Я делаю так. Беру одно яйцо, к нему добавляю воду до общего веса 90 грамм. Взбалтываю водно-яичную смесь. Приготовить 200 грамм просеянной муки. На дно большой чаши измельчителя с ножами налить половину водно-яичной смеси, затем всыпать 200 грамм просеянной муки и сверху на муку долить оставшуюся половину водно-яичной смеси. Полминуты работы блендром (я делаю на режиме «Турбо») и мука уже перемешана с жидкостью и представляет собой мелкие крупинки. Всё, блендер нам больше не нужен. Все эти крупинки собираем в монолитный шар и оставляем отдыхать 10-15 минут под миской. У нас получилось 290 грамм готового теста. Тесто крутое, уже готовое к раскатке через лапшерезку. Я скатываю тесто длинным жгутиком, затем канцелярскими ножницами разрезаю жгут вдоль, получая уже два жгута, такой же длины, но вдвое меньшей ширины. Один жгут пока отправляю снова под миску, а другой на силиконовом коврике скалкой приплющиваю, чтобы заправить в лапшерезку на самый толстый режим. Прогнала, сложила пополам, ещё раз прогнала. Муки подсыпать вообще не надо, поскольку тесто очень крутое и липнуть не будет. Переключила регулятор толщины на следующее деление. Опять прогнала, затем сложила пополам и снова прогнала. С переходом на каждое деление пласт теста становится всё тоньше и всё шире. И наконец доходим до самого последнего деления-тут пласт теста становится полупрозрачным и уже шириной во всю ширину лапшерезки, и при этом очень прочным. Тесто крутое, поэтому ни к чему не липнет и не требует подпыления мукой. Нарезанная лапша даёт прозрачный бульон, поскольку нет взвеси муки. Руками такое крутое тесто не раскатать. Только через валки лапшерезки. Поэтому я и работаю с узкими жгутами крутого теста, постепенно раскатывая их до ширины лапшерезки на самом минимальном значении толщины теста. Для ручной раскатки теста нужно увеличить количество воды. Автор рецепта Рома на 200 грамм муки рекомендует 1 яйцо и 5 столовых ложек воды, оно хорошо раскатывается руками.
 Я теперь и на пельмени замешиваю тесто блендером. Три подхода по 200 грамм муки и получаю 870 грамм теста. Поскольку тесто крутое, то пельмени делаю пельменницей. Для ручной лепки пельменей тесто следует делать помягче, увеличив долю воды.
СПАСИБО! Это гениально!!
Прочла почти всю темку и благодаря вам стала обладательницей Кайзерхоф Китай, но машинка отличная, по этому рецепту получилось на раз! И не нужно пачкаться мукой и подпылять тесто и все вокруг. ничего не липнет. Наконец- то я поела ту лапшу, которую искала.
Вкус фантастический при минимуме усилий, Италия отдыхает однозначно Даже самые дорогие спагетти на сравняться с домашними!!! Всем советую сие чудо Долго не покупала, т к хотела Итальянскую с электроприводом, но благодаря форуму поняла, что Китай в данном случае не хуже, а по цене во много раз дешевле. Для себя поняла, что электропривод мне не нужно! Все и без него элементарно

shade
во вчера забрал правда ещё не опробовал

Mar_k
Вот такую лапшичку я сегодня сделала (кому интересно, рецептик здесь hlebopechka.ru...)

в составе мука цельно зерновая + ржаная + отруби + рубленая зелень + свекольный сок

Piano
девушки! просьба к владелицам планшеток для равиолей оценить глубину ямки для фарша в этом приспособлении
а то я уже и посредника нашла, но продолжаю сомневаться. Так-же меня интересует ширина ваших планшеток - тут как-то 11 см - не мало-ли? хотя у меня в раскатке всего 13,5.....

и спасибо всем кто ответит!

LLika
Елена, Вы про такие планшетки спрашиваете?

А разве их кто-нибудь уже покупал?
Мы железные в немецком магазине брали, а про эти пока никто вроде не отчитывался

Piano
спрашиваю про ширину железных и кто может оцените красную визуально....

Caprice
девушки! просьба к владелицам планшеток для равиолей оценить глубину ямки для фарша в этом приспособлении
а то я уже и посредника нашла, но продолжаю сомневаться. Так-же меня интересует ширина ваших планшеток - тут как-то 11 см - не мало-ли? хотя у меня в раскатке всего 13,5.....
Можно глянуть на ютубе по запросу La fabrique à raviolis

и спасибо всем кто ответит!
Вот! Именно пластиковый такой наборчик хочу!
Кстати, а глубину ямки... В пластике эти «ямки» можно срезать вообще, по принципу советской пельменницы.
У меня была металлическая штучка для равиоли. Отдала мужу, чтобы эти «ямки» срезал, а он ее сломал совсем

nila
спрашиваю про ширину железных и кто может оцените красную визуально....
Pianoмоя планшетка шириной 14см. У меня треугольники 4#4cм, очень маленькие. Повелась на этот размер, думала на вареники с творогом будет самый раз. Но там ячейка ко дну сужается, и дно получается 2#2cм. Глубина ячейки 1см.

Piano
Отдала мужу, чтобы эти «ямки» срезал, а он ее сломал совсем

та-а-ак... значит надо брать две - одну чтоб муж сломал, а вторую чтоб сама сломала сделала. Хочешь сделать хорошо - сделай сам. Девушки... может кто в компанию? планирую на середину июня.

Caprice
та-а-ак... значит надо брать две - одну чтоб муж сломал, а вторую чтоб сама сломала сделала. Хочешь сделать хорошо - сделай сам. Девушки... может кто в компанию? планирую на середину июня.
Я бы в компанию, но... Амазон не шлет в Израиль И ничего на этом французском сайте понять не могу

Шпилька
Моя итальянская элетрическая фигня НЕ РАБОТАЕТ!!!
Сижу просто в отпаде... У меня с московскими инет-магазинами траблов не было... ну почти... а тут... заказать из-за трех морей... и...

Павлова
Моя итальянская элетрическая фигня НЕ РАБОТАЕТ!!!
Сижу просто в отпаде... У меня с московскими инет-магазинами траблов не было... ну почти... а тут... заказать из-за трех морей... и...
Шпиль, давайте напишем продавцу...
А с опытными пользователями посоветовались?.. Я, к сожалению, ничего не знаю об этих машинках...

Шпилька
Т. А.!!! Даже не заморачивайся! % брака в моих покупках - предел, стремящийся к нулю. Ну не бывает так, чтобы ну уж всегда везло.

А насчет машинки я уже все решила. Более того, я уже упаковала в ремонт. Завтра дочка отнесет в ремонт... Ну, точнее, ее бойфренды донесут до соседнего дома, а донечка объяснит, что там не так. Моя донечка знает принцип работы лапшерезок на опыте общения с Титанией. Наш коптевский ремонт... мягко говоря... офигевает от девайсов, кои я туда таскаю... Кабы не я, то ни роботов-пылесосов, ни вареньеварок они бы не знали.

Питание есть, но как-то нелогично. Кнопка питания горит и при 0, и при I. По-моему, при 0 она гореть не должна... И как работает датчик защиты я не очень догнала...

Так что разберемся! Кабы наши проблемы были все такого плана... Мы все были бы

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте