Ингредиенты | |
Тыква | 1,5 кг |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Дук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Тыквеные семечки | 1 ст. ложка |
Семечки подсолнечника | 1 ст. ложка |
Семена льна | 1 чайная ложка |
Мексиканская смесь специй ТАКО | 1 чайнаяя ложка |
Способ приготовления
- Тыкву и картофель очистить, порезать на средние кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. половину бульона слить в емкость (не выливать). Лук и морковь очистить, порезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить к овощам. Семена все вместе слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы праскрыть их аромат. Добавить семечки к овощам и все вместе измельчить блендером. Цеснок измельчить в чеснокодавке и положить в суп, добавать специи ТАКО. Добавить слитый бульон до нужной вам консистенции и закипятить суп. (Можно оставить часть целых семечек и посыпать ими суп уже в тарелке.)
Время приготовления:
40 минутПримечание
Если нет возможности купить Тако в готовом виде, можно сделать самим.Ингредиенты:
1ч. л. кайенского перца
2ч. л. молотого кумина
1ч. л. сушеного чеснока
1ч. л. сушеного лука
1ст. л. чили
1ч. л. черного перца