Пряный суп-пюре из тыквы

Ингредиенты

Тыква1,5 кг
Картофель2 шт
Морковь1 шт
Дук1 шт
Чеснок2 зубчика
Тыквеные семечки1 ст. ложка
Семечки подсолнечника1 ст. ложка
Семена льна1 чайная ложка
Мексиканская смесь специй ТАКО1 чайнаяя ложка

Способ приготовления

  • Тыкву и картофель очистить, порезать на средние кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. половину бульона слить в емкость (не выливать). Лук и морковь очистить, порезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить к овощам. Семена все вместе слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы праскрыть их аромат. Добавить семечки к овощам и все вместе измельчить блендером. Цеснок измельчить в чеснокодавке и положить в суп, добавать специи ТАКО. Добавить слитый бульон до нужной вам консистенции и закипятить суп. (Можно оставить часть целых семечек и посыпать ими суп уже в тарелке.)

Время приготовления:

40 минут

Примечание

Если нет возможности купить Тако в готовом виде, можно сделать самим.
Ингредиенты:

1ч. л. кайенского перца
2ч. л. молотого кумина
1ч. л. сушеного чеснока
1ч. л. сушеного лука
1ст. л. чили
1ч. л. черного перца














Похожие темы


mardol
Да, забыла написать, что посолить по вкусу!



Интересное в разделе «Супы-пюре»

Пасхальные блюда

Новое на сайте