Сегодня что-то руки весь день чувствовала и пресс чувствовался, а меня только вечером, когда планку стала делать, осенило с чего это вдруг.
Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 155)
Жирафка
Вчера и сегодня «планка» те же 10 секунд. Но гораздо легче
Ощущение «лежу на прессе» устойчиво ловится. И вообще пресс внезапно почуяла. А то уж забыла, где он живёт
Жирафка, Таняяяяя, у меня вопрос к тебе не похудательный, но для меня важный
Полоскать бесполезно. Помогают только промывки. Но местные ЛОРы (даже за денежку) не хотят промывать. Им проще антибиотиков выписать
В общем, маюсь. Температура субфибрильная внезапно выскакивает, лимфоузлы могут увеличиться и ваще колбасит.
Вспомнила я, что когда-то мне рекомендовали что-то из йоги. Кажется, оно называлось «поза льва».
Ты не могла бы подобрать что-то из упражнений, что способствует напряжению мышц глотки? Нет ли каких поз, которые, допустим, при ангине показаны?
Буду премного благодарна!
Ощущение «лежу на прессе» устойчиво ловится. И вообще пресс внезапно почуяла. А то уж забыла, где он живёт
Жирафка, Таняяяяя, у меня вопрос к тебе не похудательный, но для меня важный
Тонзилит у меня хронический. Весна-осень - обострение. Вызван тем, что эти дырки на миндалинах, в которых сторожевые лейкоциты живут, искривлены. И дохлые лейкоциты оттуда не выходят. Причём визуально пробок нет. Так, налёт.
Полоскать бесполезно. Помогают только промывки. Но местные ЛОРы (даже за денежку) не хотят промывать. Им проще антибиотиков выписать
В общем, маюсь. Температура субфибрильная внезапно выскакивает, лимфоузлы могут увеличиться и ваще колбасит.
Вспомнила я, что когда-то мне рекомендовали что-то из йоги. Кажется, оно называлось «поза льва».
Ты не могла бы подобрать что-то из упражнений, что способствует напряжению мышц глотки? Нет ли каких поз, которые, допустим, при ангине показаны?
Буду премного благодарна!
После окончания масленницы я вернулась в разум, то есть на стаканчики. Итог - вес тоже вернулся на место: с 72,7 до 70,7. То есть накушанные, нет, наетые, нет, опять не то - нажранные (так честнее) 2 кг просто и без усилий меня покинули. И остался мой «домасленничный» вес - 70,7.
Мне, кстати, очень помогает себя контролировать ежедневное утреннее взвешивание. Вот потянет тебя сожрать вечером что-то излишнее - и тут думаешь: А ведь завтра на весы...». И не в следующий понедельник - он когда еще будет-то! - а завтра....
Надо бы мне еще чуток сбросить.... хочу 65 как идеал. Но хоть 69..... согласна пока даже на 69,9!
Мне, кстати, очень помогает себя контролировать ежедневное утреннее взвешивание. Вот потянет тебя сожрать вечером что-то излишнее - и тут думаешь: А ведь завтра на весы...». И не в следующий понедельник - он когда еще будет-то! - а завтра....
Надо бы мне еще чуток сбросить.... хочу 65 как идеал. Но хоть 69..... согласна пока даже на 69,9!
Катерина, то есть тебе важно перейти психологическую планку в 70 кг? А почему именно эта цифра?
Ирина, а ты именно из йоги хочешь? С позой льва ты совершенно права. Есть и другие. А ты не желаешь попробовать гимнастику Стрельниковой?. В плане начинающихся простудных проявлений я проверяла на дочке и муже. Эффективно.
А у кого есть книги М. Щетинина- ученика А. Стрельниковой? Кто может мне их переслать в электронном виде или дать ссылку на скачивание?
Жирафка, Спасибо, Танюш! Я о Стрельниковой почти ничего не слышала. Попробую непременно. За видео отдельное спасибо!
Как, вы не слышали о Стрельниковой? Тогда мы идём к вам Я даже взывала... скоро год будет как взывала
Обращаюсь к тем, у кого есть хронические заболевания дыхательной системы, особенно к имеющим плевральные спайки.
Катерина, то есть тебе важно перейти психологическую планку в 70 кг? А почему именно эта цифра?Да, чисто психологически важно. Не знаю, почему. Может, потому что я всю молодую жизнь весила до 70 кг, а потом, в зрелости, набрала больше 70. И мне хочется снова быть молодой?... Явный кризис среднего возраста.
Ну и цель же должна быть в жизни. Так почему бы не эта?
Жирафка, Танюш, у меня были книги Стрельниковой, её дыхательная гимнастика очень помогла восстановится после воспаления лёгких, правда ХБЛ избежать не удалось. Я поищу, хотя не очень уверена, что найду её в своей библиотеке, у неё такой маленький, карманный формат, боюсь, что затерялась.
ссылка для скачивания
Надежда, благодарю. Замечательно, что в книге есть вспомогательный комплекс. Есть на ком проверить урологический. Вернее, скоро будет пациентка с проблемой, которая долгие годы у неё не может решиться. А девочке 15 лет... В детстве я её лечила но, как часто бывает родители, увидев улучшение, не доводят дело до конца. И, несмотря на все предостережения, заканчивают. Ну вот за что боролись, на то и напоролись.
И ведь говорю же, что когда в подростковом возрасте возникнут проблемы вы и не подумаете, что это последствие недолеченного в грудничковом возрасте.
И ведь говорю же, что когда в подростковом возрасте возникнут проблемы вы и не подумаете, что это последствие недолеченного в грудничковом возрасте.
Третий день делаю планку. В первый день дышала и считала, дыхание моё как-то не получалось нормально. Теперь не считаю. Дышится нормально. Живот целый день сам по себе втянут. В мышцах напруга. Вчера ещё и в голове тепло было. может, что и не так. Сегодня тепла не было. Вечером посмотрю ещё.
Итого, в нашем «полку планочников», по крайней мере явных, 4 человека. Ну, будем посмотреть на результат.
4 человека
Тоже делаю, не знаю: правильно ли - нет ли, но я делаю так :

Инна, сравни с этим видео. Обрати внимание как держит спину, в грудном отделе, девушка, особенно когда объясняет вариации и как Андрей.
Даю 100% гарантию того, что обошлась без пластики и О, ужас даже крема обходили мимо мою кожу. Может это и плохо, но так уж повелосьВерю Вам! Сама почему-то крема не люблю. Вроде куплю, помажу пару раз и на полку, а потом кому-нибудь отдам.
Хочу тоже со всеми попробовать планку. А во время критических дней можно начать, или по самочувствию?
Упс, не ответила. Я думаю, что во время критических дней, такое упражнение лучше пропустить. Всё-таки напряжение мышц брюшного пресса, в этой ситуации нежелательно. А вот после... милости просим в нашу компанию. Итого нас будет шестеро...
Предлагаю на этой неделе немного поработать с поясничным отделом позвоночника. У многих женщин поясничный изгиб позвоночника- лордоз выражен больше, чем нужно. Часто причиной этого служат несоответствующая высота каблуков, приводящая к смещению центра тяжести и, соответственно, изменению в прогибе. Есть и другие причины. У кого-то это выражается в болях или неприятных ощущениях в этой области.
В общем так. Предлагаю делать движение, как будто тазом зачерпываете воду. Та самая подкрутка таза, которая используется в оксисайзе. Можно просто стоя, когда вспомните, можно даже во время ходьбы. Я пробовала, это возможно. Хотя бы недельку, но регулярно. Несколько раз в день, в любое время, как вспомните. А потом поделитесь впечатлениями.
В общем так. Предлагаю делать движение, как будто тазом зачерпываете воду. Та самая подкрутка таза, которая используется в оксисайзе. Можно просто стоя, когда вспомните, можно даже во время ходьбы. Я пробовала, это возможно. Хотя бы недельку, но регулярно. Несколько раз в день, в любое время, как вспомните. А потом поделитесь впечатлениями.
Татьяна, начала черпать воду). Есть у меня проблема с излишним изгибом. Пока ощущение натяжения в мышцах спины. Приятное.
А я надеялась на то, что ты попробуешь. Это упражнение специально для таких, как ты и я.
Татьяна, я сегодня ещё планку начала делать (ждала завершения кд). Вариант на прямых ногах и предплечья на полу. С большим трудом три подхода по 20 сек.
И спасибо за видео с Андреем. Очень хорошо объясняет.
И спасибо за видео с Андреем. Очень хорошо объясняет.
А я вот такую планку делаю, иначе у меня руки не выдержат. Только считаю, что голову она немного задрала. Это не продолжение линии позвоночника))

Жалейка, я так же. И голову чуть наклоняю. При этом затылок как бы тянется вверх, шея натянута
только я чичас филоню
Девочки, выше прочитала, что с позвоночной грыжей нельзя планку Почему нельзя, кто объяснит? У нас планка- основное тренерское насилие И тренер с мед. образованием! Неужели же он бы не знал, если б нельзя было?
Наверное, может защемить
И смотря где грыжа, много от зоны зависит
И смотря где грыжа, много от зоны зависит
И нас уже восемь. IvaNova, а чего филонишь? Ай-яй-яй.
Жалейка, я хотела такую картинку вставить, но на глаза не попалась. И где-то в теме она уже есть. А насчёт головы ты совершенно права.
Жалейка, я хотела такую картинку вставить, но на глаза не попалась. И где-то в теме она уже есть. А насчёт головы ты совершенно права.
... Девочки, выше прочитала, что с позвоночной грыжей нельзя планку Почему нельзя, кто объяснит? У нас планка- основное тренерское насилие И тренер с мед. образованием! Неужели же он бы не знал, если б нельзя было?
Иметь мед. образование ещё не значит разбираться в каком-то конкретном вопросе. Задача тренера в зале какая? Чтобы люди получили то, что хотели. А чего хотят люди? Обычно сбросить вес и откорректировать фигуру. Про здоровье мало кто задумывается.
А теперь, кому-то набившая оскомину, моя фраза о том, что сейчас приведу пример из личного опыта. Одно время очень желала меня заполучить федерация фитнеса. ЕЗная обо мне достаточно единственным их условием было умение править спины. Сказали что у них у всех проблемы со спинами. Я ещё про себя удивилась, но когда посмотрела тренировки всё поняла.
Потом я работала с девушками (это уже другой опыт) и в процессе объясняла что так и так ни в коем случае делать нельзя потому что происходит то-то и то-то. И в ответ услышала, что на тренировках они именно так и делают.
Третий пример, совсем личный. Сын занимается в зале. Тренер уже стал его другом. Считает, что у сына великолепные результаты и перспективы. Но я-то, со своей колокольни, вижу, где мышцы уже перекачены, а антогонисты, по сравнению с ними, слабее. И я могу уже нарисовать перспективу и она меня не радует. Уже было, что зарабатывал расхождение прямых мышц живота с грыжевым выпячиванием неправильным подбором нагрузки и постановкой. Убрала ТОЛЬКО ЛИШЬ упражнениями, подобранными мной. Правда выслушивала стенания по поводу того, что специально подбираю самые издевательские. На самом деле ничего сложного, но сын много открыл для себя новых мышц и понял, что мама, на деле, может оказаться выносливее его и даже, в некотором роде, спортивнее.
А планку нужно делать осторожно и с индивидуальным подходом. Потому что позвоночники у всех разные и это необходимо учитывать. А не делать всем на раз-два-три. При неправильном подходе можно усугубить имеющееся состояние или заработать новые проблемы.
Именно поэтому я и против занятий йогой в больших группах. У же нет индивидуального подхода и контроля.
IvaNova, а чего филонишь? Ай-яй-яй.Да это... накатило всё как-то хором
На работе отопления нет, к вечеру промерзаю как цобако. Дык ещё и напрягают с этой реконструкцией немилосердно.
Дитё в разнос пошло.
Сегодня иду собеседоваться в одну контору. Если сил хватит и времени, то в две
В общем, нервы обуяли. «Морозовка» ужо не берёт. Тики затикали. Когда дёргается один глаз, ишшо ничего. Но когда оба - по диагонали морды лица - хотца об стенку треснуться.
Так что делаю раз-два в день. Утром обязательно. В обед никак не получается. А вечером если зубья не стучат, то делаю. А если совсем сосулька, то ухожу под одеяло и вышиваю.
Ну-у-у-у... всё-таки делаешь, значит уже не филонишь. Всё образуется наилучшим, для этого периода жизни, образом.
Жирафка, Татьяна, и все же, чем вредна планка? Я когда узнала про свои грыжи, обошла кучу врачей, перечитала кучу информации. Основные правила, которые из всего этого вынесла: никаких боковых скручиваний, обязательно укреплять мышцы спины, но только своим весом, качать спину из положения «лежа на животе» только до образования прямой линии с попой (ну чтобы плечи выше попы не поднимались), растяжки обязательны после каждой физической нагрузки.
Вот я и думаю, если планку делать правильно, без перегибов и под наблюдением тренера, то позвоночник идеально ровный, без перекрутов и защемлений, пресс работает, спина и попа тоже. Почему же может быть опасно?
Очень хочется узнать медицински обоснованную причину.
Если честно, ненавижу я эту планку лютой ненавистью, и всеми возможными способами пытаюсь от нее отлынивать. Вот если у меня будет четкий аргумент, почему мне нельзя делать эту гадость Мой тренер-зверюга тогда не заставит)) А так на все мои доводы он говорит: «ЛЕНТЯЙКА, хватит себя жалеть!»
Вот я и думаю, если планку делать правильно, без перегибов и под наблюдением тренера, то позвоночник идеально ровный, без перекрутов и защемлений, пресс работает, спина и попа тоже. Почему же может быть опасно?
Очень хочется узнать медицински обоснованную причину.
Если честно, ненавижу я эту планку лютой ненавистью, и всеми возможными способами пытаюсь от нее отлынивать. Вот если у меня будет четкий аргумент, почему мне нельзя делать эту гадость Мой тренер-зверюга тогда не заставит)) А так на все мои доводы он говорит: «ЛЕНТЯЙКА, хватит себя жалеть!»
Тань, лучше поздно, чем никогда. Упражнения для Катюши.
Сесть на край стула, наклонится вниз и обхватить руками ноги, голова на коленях. Как поплавок. Сделать глубокий вдох в таком положении. И меедленно выпрямляться из этой позы, разводя руки в стороны при этом медленно выдыхать на звук «с» сквозь сомкнутые зубы, но со стула не вставать. Делать все медленно. Полностью распрямить туловище и полностью развести руки в стороны надо одновременно с окончанием выдоха.
Второе упражнение тоже на дыхание и укрепление диафрагмы. Стоя руки поднимать вверх через стороны, т. е. разводим руки в стороны и не останавливаясь поднимаем их вверх. При этом выдыхаем. Когда руки наверху приходим к полному выдоху. Потом руки так же через стороны опускаем вниз и делаем это на вдохе. Руки внизу - полный вдох. Все выполняем медленно и дышим медленно, глубоко. Корпус не двигается, только руки и дыхание.
Третье упражнение чисто дирижерское. Встать в позу дирижера, когда одна нога выставлена вперед. Вытянуть левую руку вперед на уровне груди не распрямляя до конца локоть, ребром ладони вниз, пальцы не напряжены, немного куполом, т. е. ладонь повернута в сторону правой руки и как бы держит обруч воображаемый, но не держит, а касается, пальцы не сомкнуты. Ладонь раскрыта, не напряжена, а как бы касается обруча висящего в воздухе. Обруч большой и как бы обшит изнутри мягким, мягким приятным на ощупь, шелковистым мехом. И второй рукой, проводим изнутри вооброжаемого обруча и как бы гладим и слегка перебираем этот мех кончиками пальцев. Потом руки меняем. Вот написала последнее упражнение и сомнение у меня, что что-то понятно. Если что, то давайте скайп. Покажу.
Простите, что так поздно.
А я сегодня тоже «ложкой черпала». Мне так понравилось! Ооочень приятные ощущения.
Сесть на край стула, наклонится вниз и обхватить руками ноги, голова на коленях. Как поплавок. Сделать глубокий вдох в таком положении. И меедленно выпрямляться из этой позы, разводя руки в стороны при этом медленно выдыхать на звук «с» сквозь сомкнутые зубы, но со стула не вставать. Делать все медленно. Полностью распрямить туловище и полностью развести руки в стороны надо одновременно с окончанием выдоха.
Второе упражнение тоже на дыхание и укрепление диафрагмы. Стоя руки поднимать вверх через стороны, т. е. разводим руки в стороны и не останавливаясь поднимаем их вверх. При этом выдыхаем. Когда руки наверху приходим к полному выдоху. Потом руки так же через стороны опускаем вниз и делаем это на вдохе. Руки внизу - полный вдох. Все выполняем медленно и дышим медленно, глубоко. Корпус не двигается, только руки и дыхание.
Третье упражнение чисто дирижерское. Встать в позу дирижера, когда одна нога выставлена вперед. Вытянуть левую руку вперед на уровне груди не распрямляя до конца локоть, ребром ладони вниз, пальцы не напряжены, немного куполом, т. е. ладонь повернута в сторону правой руки и как бы держит обруч воображаемый, но не держит, а касается, пальцы не сомкнуты. Ладонь раскрыта, не напряжена, а как бы касается обруча висящего в воздухе. Обруч большой и как бы обшит изнутри мягким, мягким приятным на ощупь, шелковистым мехом. И второй рукой, проводим изнутри вооброжаемого обруча и как бы гладим и слегка перебираем этот мех кончиками пальцев. Потом руки меняем. Вот написала последнее упражнение и сомнение у меня, что что-то понятно. Если что, то давайте скайп. Покажу.
Простите, что так поздно.
Добавлено Среда, 06.04.2016, 19:31
А я сегодня тоже «ложкой черпала». Мне так понравилось! Ооочень приятные ощущения.
Я рада Можно и лёжа делать. А твои упражнения дочке покажу. А то вчера поздно с концерта пришла и сразу к занятиям готовиться, сегодня ещё не пришла...
блин, девочки, ну, не доходит до меня - как вы черпаете? картинки нету?
планку делаю, но раз в день когда вспоминаю
планку делаю, но раз в день когда вспоминаю
Ирина, Kara, а тренер видел твои снимки и рекомендации врачей. И не много отвлечённо. Сколько людей делает полное обследование, хотя бы позвоночника. перед тем как отправиться в спортзал любого направления.
Немного опять из личного. У меня была травма позвоночника, писала уже не раз. Так вот, из-за своей особенности я знаю, какие асаны, при занятии йогой мне надо исключать, а какие делать с учётом травмы. И вот приду, например, я такая заниматься в зал и мне тоже скажут не филонь. Потому что индивидуальный подход мне нужен в относительно несложных асанах, с которыми справятся и новички. Но у меня свои особенности.
Теперь про планку. Если её делать неправильно то, само-собой, проблемы обеспечены и это можно даже не обсуждать.
Если её делать правильно, но иметь, при этом проблемы... Та же грыжа... Здесь, в первую очередь, нужно разгрузить позвоночник, что в планке как-то не очень получается.
Кстати, скручивания допускаются когда уже мышцы укреплены, состояние позвоночника улучшилось и, опять же, учитывая локализацию грыжевого выпячивания.
Ирина, ещё вопрос. При выполнении планки дискомфорт, лично у тебя, присутствует в поясничном отделе? И сколько, по времени ты её держишь?
Немного опять из личного. У меня была травма позвоночника, писала уже не раз. Так вот, из-за своей особенности я знаю, какие асаны, при занятии йогой мне надо исключать, а какие делать с учётом травмы. И вот приду, например, я такая заниматься в зал и мне тоже скажут не филонь. Потому что индивидуальный подход мне нужен в относительно несложных асанах, с которыми справятся и новички. Но у меня свои особенности.
Теперь про планку. Если её делать неправильно то, само-собой, проблемы обеспечены и это можно даже не обсуждать.
Если её делать правильно, но иметь, при этом проблемы... Та же грыжа... Здесь, в первую очередь, нужно разгрузить позвоночник, что в планке как-то не очень получается.
Кстати, скручивания допускаются когда уже мышцы укреплены, состояние позвоночника улучшилось и, опять же, учитывая локализацию грыжевого выпячивания.
Ирина, ещё вопрос. При выполнении планки дискомфорт, лично у тебя, присутствует в поясничном отделе? И сколько, по времени ты её держишь?
Наташик, вот представь что твой таз это- чашка. Слегка согни колени, потом и на прямых будет получаться, отведи таз назад и вверх и, таким зачерпывающим движением, как будто набираешь воду, переведи его вперёд. Представь, что хочешь увидеть лобковую кость.
Спасибо! а то я назад пыталась зачерпнуть, а не вперед
Таким вариантом только ухудшать, так что вовремя поинтересовалась.
Итак, мои КД закончились. Начала делать планку. Ну и трудна же она! Пока только утром о вечером секунд по двадцать примерно. Надеюсь, скоро буду дольше держать. Но зато как мышцы почувствовались! Напомнили о себе. А то у меня последнее время кроме ходьбы и растяжки никакой физнагрузки и нет. «Черпалку» тоже начала делать. Когда вспомню. Жирафка, Татьяна, как часто и по сколько примерно раз нужно «черпалку» делать?
Ирина, Kara, а тренер видел твои снимки и рекомендации врачей.
Естесственно! Грыжи в грудном отделе
Мне все врачи-физиотерапевты + нейрохирурги в один голос сказали: «Никаких скручиваний ни при каких условиях», неважно при этом, развиты мышцы, или нет. У меня они, кстати, развиты и очень неплохо. Мои спортивные 20 лет даром не прошли. Грыжи у меня не от слабых мышц, а от поднятия серьезных тяжестей (ну пришлось так, шейников таскала, сейчас ооочень жалею, но уже не откатить назад)
Дискомфорта при выполнении планки в пояснице не чувствую, делаю ее 100% правильно, все нужные мышцы участвуют. Делаю за один подход минимум 1,5 минуты. Если напрячься, могу две.
Ирина, дело твоё, тебе решать. Могу сказать, что среди спортсменов здоровых не бывает. А развитые мышцы хорошо, когда они развиты равномерно, не перетягивая, как говорится, одеяло на себя. Не знаю как у вас, но у нас физиотерапевты и нейрохирурги не изучают глубоко физиологию движения и даже просто ЛФК. Особенно досконально по определённой проблеме. Для этого надо заниматься именно этой проблемой. Я столько раз сталкивалась с тем, что невропатологи назначали, после инсульта, те упражнения, которые надо было менять на противоположные. То есть они знают в общем, но в конкретном случае не учитывают. И там, например, где и так тонус мышц повышен, давали те нагрузки, которые усиливали тренированность именно этих мышц и их силу, вместо того, чтобы усиливать антагонисты, а эти мышцы расслаблять.
Я очень рада если, в реале, твой тренер досконально разбирается в вопросе. Я не вижу твоих снимков до, не вижу после, но, для себя, я бы очень хорошо подумала по поводу планки. Я бы просчитала отдалённые последствия.
Я получила травму позвоночника + коленного сустава на 2 курсе меда (1991 год). После этого мне было сказано про детей забыть, тяжелее чайника не поднимать. И именно с того момента и по сей день я стала глубоко изучать это направление. Вышла замуж на 3 курсе, родила на 4-ом. В роддоме дети были отдельно и впервые я достала сына из кроватки уже дома. Что я могу сказать. Довольно долго я по ночам гладила, смотрела, при этом, какую-то фигню по телевизору, потому что спать от боли не могла. Только к утру укладывалась. И опять думала, подбирала, занималась. И моё утро начинается с того, что мне надо запустить спину.. Если я, с утра, не позанимаюсь (спокойно, без напряга), то день будет не лучшим. И сейчас контроль по снимкам регулярно. Вот сухо станет и как раз на очередное контрольное обследование и пойду. И моя задача номер 1, чтобы снимки были, хотя бы, на уровне предыдущих.
Особенно это удивляет травматологов, потому что Таня, не попавшая, хотя бы раз в год, к травматологам после очередного падения, уже не Таня Только после нового года уже 2 раза была. Причём второй раз вообще не помню, чтобы падала (а упала, судя по снимкам, хорошо), но со мной это бывает. Так что, если хотя бы ударюсь сильно, то потом объявляю детям, чтобы напомнили мне где я заработала синяк, когда буду удивляться откуда он. Просто на таких моментах долго не зацикливаюсь.
Ирина, пусть на твоём пути встречаются только знающие, думающие, анализирующие врачи и тренеры.
Я очень рада если, в реале, твой тренер досконально разбирается в вопросе. Я не вижу твоих снимков до, не вижу после, но, для себя, я бы очень хорошо подумала по поводу планки. Я бы просчитала отдалённые последствия.
Я получила травму позвоночника + коленного сустава на 2 курсе меда (1991 год). После этого мне было сказано про детей забыть, тяжелее чайника не поднимать. И именно с того момента и по сей день я стала глубоко изучать это направление. Вышла замуж на 3 курсе, родила на 4-ом. В роддоме дети были отдельно и впервые я достала сына из кроватки уже дома. Что я могу сказать. Довольно долго я по ночам гладила, смотрела, при этом, какую-то фигню по телевизору, потому что спать от боли не могла. Только к утру укладывалась. И опять думала, подбирала, занималась. И моё утро начинается с того, что мне надо запустить спину.. Если я, с утра, не позанимаюсь (спокойно, без напряга), то день будет не лучшим. И сейчас контроль по снимкам регулярно. Вот сухо станет и как раз на очередное контрольное обследование и пойду. И моя задача номер 1, чтобы снимки были, хотя бы, на уровне предыдущих.
Особенно это удивляет травматологов, потому что Таня, не попавшая, хотя бы раз в год, к травматологам после очередного падения, уже не Таня Только после нового года уже 2 раза была. Причём второй раз вообще не помню, чтобы падала (а упала, судя по снимкам, хорошо), но со мной это бывает. Так что, если хотя бы ударюсь сильно, то потом объявляю детям, чтобы напомнили мне где я заработала синяк, когда буду удивляться откуда он. Просто на таких моментах долго не зацикливаюсь.
Ирина, пусть на твоём пути встречаются только знающие, думающие, анализирующие врачи и тренеры.
Жирафка, Татьяна, как часто и по сколько примерно раз нужно «черпалку» делать?
Ну так как вспомнишь, так и делай. Это же, практически, как говорит Карлсон (а Малыш повторяет)...

Ведь и правда, можно делать мимоходом-мимолётом...
расхождение прямых мышц живота с грыжевым выпячиванием неправильным подбором нагрузки и постановкой. Убрала ТОЛЬКО ЛИШЬ упражнениями, подобранными мной.Татьяна, добрый день! Читаю Вас постоянно. У меня во время первой беременности разошлись мышцы. Состояние живота улучшилось на оксисайзе. Но расхождение есть, пальца полтора в пупке. Подскажите, пож, какие упражнения помогли Вашему сыну.
tany81, у нас был разговор на эту тему
А сыну я, практически каждый день меняла упражнения и ещё из йоги брала. У меня-то арсенал большой, не заскучаешь. В общем я выслушивала от него что специально ему даю каждый раз новое, чтобы жизнь мёдом не казалась. А я просто преследовала цель определить уровень развития разных групп мышц и показать ему, где есть перекосы. Заодно показала, что мои мышцы ого-го. Ну просто я и тогда, и сейчас против тренажёрки и всё лелею надежду что он одумается и будет развивать мышцы более щадящими методами.
А как они, с дочкой, были ошарашены тем, как я умею работать животом при дыхании... В общем было сказано, что беременные отдыхают (в момент выпячивания)
упражнения при диастазе
А сыну я, практически каждый день меняла упражнения и ещё из йоги брала. У меня-то арсенал большой, не заскучаешь. В общем я выслушивала от него что специально ему даю каждый раз новое, чтобы жизнь мёдом не казалась. А я просто преследовала цель определить уровень развития разных групп мышц и показать ему, где есть перекосы. Заодно показала, что мои мышцы ого-го. Ну просто я и тогда, и сейчас против тренажёрки и всё лелею надежду что он одумается и будет развивать мышцы более щадящими методами.
А как они, с дочкой, были ошарашены тем, как я умею работать животом при дыхании... В общем было сказано, что беременные отдыхают (в момент выпячивания)
Девочки, доброе утро! Выручайте, очень-очень нужно!
Где-то в теме давали ссылку на ролик с упражнениями, подходящими якобы всем - пожилым и людям с грыжами позвоночника. Там дяденька, как помнится, выполнял все в положении сидя, много было упражнений с нарастающей амплитудой, если не путаю. Обещала найти ссылку, честно полночи просидела, не нашла!
Где-то в теме давали ссылку на ролик с упражнениями, подходящими якобы всем - пожилым и людям с грыжами позвоночника. Там дяденька, как помнится, выполнял все в положении сидя, много было упражнений с нарастающей амплитудой, если не путаю. Обещала найти ссылку, честно полночи просидела, не нашла!
Rada-dms, я не знаю, о какой гимнастике ты спрашиваешь, но у меня приятельница с грыжей занимается по Норбекову
Лариса, Норбекова в теме точно не было.
Когда-то я это уже предлагала, хочу предложить ещё раз.
Во время ходьбы, то есть перемещении из пункта А в пункт Б ставим ноги то носками внутрь, то наружу. Какое-то расстояние проходим так, а какое-то эдак. Небольшое различие, для окружающих незаметное, а внутренние и наружные мышцы бедра получают дополнительную нагрузку. Всё как я люблю, мимоходом-мимолётом.
«Планочницы» не забывают о том, что планку мы не отменяем
«Черпальщицы» тоже
А если соединить, в течении дня, хотя бы одно с другим представляете, какую нагрузку получат ваши мышцы, сколько потратится энергии без дополнительных временных затрат и усталости.
Во время ходьбы, то есть перемещении из пункта А в пункт Б ставим ноги то носками внутрь, то наружу. Какое-то расстояние проходим так, а какое-то эдак. Небольшое различие, для окружающих незаметное, а внутренние и наружные мышцы бедра получают дополнительную нагрузку. Всё как я люблю, мимоходом-мимолётом.
«Планочницы» не забывают о том, что планку мы не отменяем
«Черпальщицы» тоже
А если соединить, в течении дня, хотя бы одно с другим представляете, какую нагрузку получат ваши мышцы, сколько потратится энергии без дополнительных временных затрат и усталости.
Танюша, я честно читаю тему. Уже три подхода делала - с начала, с конца и с середины, но всё равно полностью проштудировать так времени и не хватило.
Лариса, так я и без упрёка написала, просто уточнила, что в теме такое видео можно не искать, не тратить время.
Про планку.
Хотя я её и делаю через пень-колоду, и время не увеличилось, но заметила такую штуку.
Три года назад перестала ходить на каблуках. За это время обленилась-распустилась, и больше 15 минут на каблуках было уже тяжко. Сейчас захотелось достать из шкапа ботильоны на каблуке. 2 часа проходила легко, спина не ноет. Так что где-то какие-то изменения идут, не видные глазу
Хотя я её и делаю через пень-колоду, и время не увеличилось, но заметила такую штуку.
Три года назад перестала ходить на каблуках. За это время обленилась-распустилась, и больше 15 минут на каблуках было уже тяжко. Сейчас захотелось достать из шкапа ботильоны на каблуке. 2 часа проходила легко, спина не ноет. Так что где-то какие-то изменения идут, не видные глазу
Прекрасно!
Larssevsk, спасибо, перешлю, да и самой не вредно посмотерть, хотя у меня все книжки Норбекова есть в наличии. Я занимаюсь Тайдзыциюань дома, но надо опять идти к мастеру скорректировать кое-что!
Напрягла память, кажется, «Спиральная»?
Напрягла память, кажется, «Спиральная»?
Девочки, а я соединила планку и черпальницу. Делаю подход планочный, затем отдых на спине и подворачиваю таз. Ноги слегка согнуты в коленях. Потом снова планка. И так три подхода. Планку уже удается по 25 сек держать легко!
Ангелина, а что тебе, лично, даёт такой подход?
Ангелина, а что тебе, лично, даёт такой подход?Мне удобнее планку делать не утром, в обед и вечером, а сразу три раза. Сделала утром и всё, совесть чиста))). Но отдыхать-то надо между подходами. Вот и переворачиваюсь на спину, плечи расправляю, поясницу к полу прижимаю и расслабляюсь. Примерно минуту. Спину на твердом полу ровняю как у стенки стоя. У меня по вечерам спина между лопаток бывало очень болела. Я висела на перекладине или на пол ложилась. Вот сейчас поняла, что последние дни со спиной не мучаюсь. Не знаю, в связи с моими занятиями планочными это или совпадение. Посмотрю, что дальше будет.
Дополню. Когда на спине лежу, стараюсь макушкой вытянуться вверх, а копчиком вниз, потянуть позвонки. И потом уже в таком растянутом состоянии отдыхаю. Я и раньше так делала. Мне так удавалось боль уменьшать.
Замечательно. Принципиального нет когда делаешь, главное как и то, что это помогает.
Девочки! Мне сегодня муж подарил велосипед! Мечтала уже давно, года два усиленно)) Татьяна, как думаете, сколько километров наматывать в день желательно?
У кого есть велосипеды? Расскажите, где или куда вы катаетесь)))
Добавлено Четверг, 14.04.2016, 21:23
Ну как я могу сказать километраж? У каждого он будет индивидуальным. Зависит от возраста, веса, состояния здоровья-это в первую очередь. Потом идёт скорость, дорога, в горку или по ровной. Круги наматывать по пересечённой местности или на стадионе. Согласись, что 10 минут по гравию да на подъём неравнозначны тем же 10 и даже 20 минутам по ровненькой, гладкой дороге.
В общем, подходите к делу индивидуально и помните принцип не навреди. Следи за дыханием. Обязательно.
Или ты хочешь получить ответ в том виде, в котором бы тебе его дал тренер?
В общем, подходите к делу индивидуально и помните принцип не навреди. Следи за дыханием. Обязательно.
Или ты хочешь получить ответ в том виде, в котором бы тебе его дал тренер?
Татьяна, хочу узнать Ваше мнение как мнение врача о велопрогулках. Чего опасаться, к чему стремиться. Дыхание.. да,.. прокатилась сегодня чуть больше 3 км, скорость 10-15км/ч, дорога разная - и грунтовка, и горка, и спуск, чуть асфальта.. К концу еле дышала. Это совсем плохо, да? И следить за дыханием, это как? Дышать глубже? Или если начинаю сбиваться в дыхании, замедлять темп езды?
Девочкииии? Что, совсем-совсем никто не катается на велосипеде?
Добавлено Пятница, 15.04.2016, 15:25
негде %(
на днях каталась с мужем минут 15 вдоль ж/д... велик жалко - там эти острые камушки повсюду, а по улицам- собак много, опасаюсь!
на днях каталась с мужем минут 15 вдоль ж/д... велик жалко - там эти острые камушки повсюду, а по улицам- собак много, опасаюсь!
Наташик, а за город на пикник выехать? Мне вот муж предлагает на выходных к речке прокатиться. Это в одну сторону км 10 точно будет. Я думаю... Если погода позволит, возможно рискну.
Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте