Рада, что вызываю такие чувства. На работу я ещё ношу (по возможности) верх посвободнее. Дресс-код так сказать. Насчёт юбок пока молчат. Совсем зимняя была свободнее, а в этой я второй раз только, по бёдрам обтягивает, но пока молчат.
Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 154)
Жирафка
Зашла на огонек. Танюшка, а что сейчас табличек нет? Так хотела вдохновиться результатами и не нашла. но зато твоими фотками вдохновились. выглядишь хорошо! А ты постоянно носишь платок или только на работе потому что положено?
А еще хотела спросить, ты прочитала кучу литературы о бодифлексе. Где нибудь упоминалось о противопоказаниях при грыже позвоночника? Начала заниматься, хотя полной ремиссии пока нет, вот боюсь навредить. Мне бодифлекс сил придает, обычная зарядка такого прилива сил и настроения не дает. но за спину волнуюсь...
Добавлено Четверг, 24.03.2016, 17:54
Вера, привет! По-порядку. Табличек нет, потому что нет отчётов, не пустые же выставлять
Платок ношу на работе, так сказать дресс-код. Плюс юбка ниже колен, руки закрытые и т. д. На днях мне одна в монастые сказала, что я вся такая яркая, а на дворе пост (у меня жёлтая куртка и, соответственно, платок Павлово-Посадский в тон) так и подмывало сказать любой каприз за ваши деньги. Я, например, готова прикупить себе приталенную, тёмную курточку, с простёжкой, но мне есть куда потратить денежки. И вообще, где это сказано, что все должны ходить в чёрном. Пост, в первую очередь, в душе должен быть. Можно ходить в чёрном и стоять на службе, а после неё выдавать такое... Но это сугубо моё мнение и никого не обязываю с ним соглашаться.
При грыже, как таковых, противопоказаний нет. Только нужно упражнения подбирать с учётом локализации грыжи и куда она выпячивается. Мне, кстати, бодифлекс нравится больше оксисайза.
Ну и... как я выгляжу сегодня. Для вдохновения (во всяком случае надеюсь на это ) Обрати внимание и на этих фото, и на предыдущих на столе стоят бутылочки с водой. У меня даже как-то поинтересовались не диабет ли у меня. Я сказала, что просто пью воду.
Платок ношу на работе, так сказать дресс-код. Плюс юбка ниже колен, руки закрытые и т. д. На днях мне одна в монастые сказала, что я вся такая яркая, а на дворе пост (у меня жёлтая куртка и, соответственно, платок Павлово-Посадский в тон) так и подмывало сказать любой каприз за ваши деньги. Я, например, готова прикупить себе приталенную, тёмную курточку, с простёжкой, но мне есть куда потратить денежки. И вообще, где это сказано, что все должны ходить в чёрном. Пост, в первую очередь, в душе должен быть. Можно ходить в чёрном и стоять на службе, а после неё выдавать такое... Но это сугубо моё мнение и никого не обязываю с ним соглашаться.
При грыже, как таковых, противопоказаний нет. Только нужно упражнения подбирать с учётом локализации грыжи и куда она выпячивается. Мне, кстати, бодифлекс нравится больше оксисайза.
Ну и... как я выгляжу сегодня. Для вдохновения (во всяком случае надеюсь на это ) Обрати внимание и на этих фото, и на предыдущих на столе стоят бутылочки с водой. У меня даже как-то поинтересовались не диабет ли у меня. Я сказала, что просто пью воду.
По поводу поста на 100% с тобой согласна, тем более ты одеваешься скромно и не вызывающе (сужу по фото). главное поведение, не обидеть, не оскорбить и т д, а не то как человек одевается.
А на счет оксисайза я с ним вообще не разобралась, правда не сильно пыталась. А грыжа у меня повернута кзади и вправо l5s1. Я когда делаю упражнение кошка и выгибаю спину то начинает болеть. Я за три месяца болезни сильно поправилась, почти все время лежала, вот надежда на бодифлекс. все пытаюсь на стаканчики вернуться но никак. целый день все хорошо, а на вечер жорик приходит.
А на счет оксисайза я с ним вообще не разобралась, правда не сильно пыталась. А грыжа у меня повернута кзади и вправо l5s1. Я когда делаю упражнение кошка и выгибаю спину то начинает болеть. Я за три месяца болезни сильно поправилась, почти все время лежала, вот надежда на бодифлекс. все пытаюсь на стаканчики вернуться но никак. целый день все хорошо, а на вечер жорик приходит.
Так ты проанализируй чем наполняешь стаканчики и как распределяешь еду в течении дня. Зачем тебе Жорик? Нам и без него прекрасно живётся.
Оксисайз штука интересная и полезная. Особенно если проблемы с мочеполовой сферой. Проверяла опытным путём и на себе и на желающих. По дыхательной системе будет контроль по теплу по суху. Просто с ним нужен бОльший контроль. А когда отработаешь то уже достаточно просто.
А по поводу одежды... У меня одна выговаривала девочке на кружке за внешний вид. С моей позиции было нормально. Девочка вообще перестала приходить. Но вот если бы я не видела в каком виде ходят дочки выговаривающей... Ситуация в чужом глазу соринку вижу здесь в самую точку.
Оксисайз штука интересная и полезная. Особенно если проблемы с мочеполовой сферой. Проверяла опытным путём и на себе и на желающих. По дыхательной системе будет контроль по теплу по суху. Просто с ним нужен бОльший контроль. А когда отработаешь то уже достаточно просто.
А по поводу одежды... У меня одна выговаривала девочке на кружке за внешний вид. С моей позиции было нормально. Девочка вообще перестала приходить. Но вот если бы я не видела в каком виде ходят дочки выговаривающей... Ситуация в чужом глазу соринку вижу здесь в самую точку.
Бодифлекс это очень интересно. Но можно ли его осваивать только по книгам и видео, когда некому тебя подкорректировать?
Самостоятельно, моё мнение, может освоить тот, кто имеет достаточные знания по теме, а такая методика дыхания была задолго до появления бодифлекса и наши учёные этим занимались. Изначально бодифлекс у Грир (спорный вопрос она ли его придумала или сестра её мужа...) получился сложением дыхания и асан йоги...
Продолжим. Как его изучала я. Во-первых, на заре его появления я была против такой методики и дальнейшее его распространение показало, что я была права (у людей возникали проблемы с сердцем). По мере того, как Корпан углублялась в технику, работая с физиологами и врачами подход менялся и у неё и менялось моё мнение. Первые выпуски программ совершенно отличаются от того, что стало гораздо позже. И даже в поздних вариантах она не раскрывает всех нюансов. Но... Опять же... Те кто в теме и имеют достаточные знания по оговоркам, по некоторым нюансам могут восстановить ход мыслей. А потом, подключив соответствующую литературу во всём разобраться. Как это было и со мной. Я иногда, услышав только пару фраз, понимала, что надо рыть в этом направлении. И рыла...
Должна сказать, что я лично встречалась с Мариной Корпан и разговаривала с ней (перед этим честно написав ей о том, как я раньше относилась к методу и как менялось моё мнение). Причём задала парочку вопросов и выяснилось, что она над этим думает и уже изменила методику (смайлик, гладящий себя по голове).
Есть принципиальное разногласие по книге оксисайз и видео.
Ну и она сама говорила, что видео и книги это, в какой-то степени, пиар. Я иногда смотрю кусочки видео, которые могу обнаружить в сети, с её ученицами, сертифицированными тренерами. И надо сказать они ещё больше недоговаривают и недопоказывают. Занятий с ними мне не попадалось, но когда они, в качестве приглашённых гостей на передачах или в рекламных роликах показывают дыхание... нет, не то... Хотя надо порыскать по сети, может что изменилось.
Думающий, анализирующий, перелопативший литературу и всевозможные видеосюжеты включая интервью, может самостоятельно научиться. А кому-то может повезти и он сразу будет делать правильно, где-то на интуитивном уровне. А может какая-то генетическая память. Кто знает, кем он был в прошлой жизни.
Продолжим. Как его изучала я. Во-первых, на заре его появления я была против такой методики и дальнейшее его распространение показало, что я была права (у людей возникали проблемы с сердцем). По мере того, как Корпан углублялась в технику, работая с физиологами и врачами подход менялся и у неё и менялось моё мнение. Первые выпуски программ совершенно отличаются от того, что стало гораздо позже. И даже в поздних вариантах она не раскрывает всех нюансов. Но... Опять же... Те кто в теме и имеют достаточные знания по оговоркам, по некоторым нюансам могут восстановить ход мыслей. А потом, подключив соответствующую литературу во всём разобраться. Как это было и со мной. Я иногда, услышав только пару фраз, понимала, что надо рыть в этом направлении. И рыла...
Должна сказать, что я лично встречалась с Мариной Корпан и разговаривала с ней (перед этим честно написав ей о том, как я раньше относилась к методу и как менялось моё мнение). Причём задала парочку вопросов и выяснилось, что она над этим думает и уже изменила методику (смайлик, гладящий себя по голове).
Есть принципиальное разногласие по книге оксисайз и видео.
Ну и она сама говорила, что видео и книги это, в какой-то степени, пиар. Я иногда смотрю кусочки видео, которые могу обнаружить в сети, с её ученицами, сертифицированными тренерами. И надо сказать они ещё больше недоговаривают и недопоказывают. Занятий с ними мне не попадалось, но когда они, в качестве приглашённых гостей на передачах или в рекламных роликах показывают дыхание... нет, не то... Хотя надо порыскать по сети, может что изменилось.
Думающий, анализирующий, перелопативший литературу и всевозможные видеосюжеты включая интервью, может самостоятельно научиться. А кому-то может повезти и он сразу будет делать правильно, где-то на интуитивном уровне. А может какая-то генетическая память. Кто знает, кем он был в прошлой жизни.
Это вдохновляет
А чего смайлик, при этом, невесёлый?
потому, что ТАК вдохновляет. За некоторый вещи без соответствующей подготовки лучше не браться. велика вероятность навредить.
Когда читаю Татьянины рассуждения о методике дыхания, меня такая злость берет! Просто свинство выкладывать в интернет методики, вредящие здоровью! Не все же обладают необходимыми знаниями. Существует множество людей, которые верят авторитетам, а не себе.
Танечка, прошу, не уподобляйся этим «коммерсантам»! Не тебе ли, как верующей, понимать, что всем воздастся по заслугам. Лучше помоги и объясни людям, как правильно, а то получается, что ты поддерживаешь зло.
Прошу прощения заранее, если вдруг в моих словах увидела обидное для себя. Не ставила такой цели.
Танечка, прошу, не уподобляйся этим «коммерсантам»! Не тебе ли, как верующей, понимать, что всем воздастся по заслугам. Лучше помоги и объясни людям, как правильно, а то получается, что ты поддерживаешь зло.
Прошу прощения заранее, если вдруг в моих словах увидела обидное для себя. Не ставила такой цели.
Ну, кстати, Марина всегда и говорит и пишет, что овладевать надо под присмотром тренера. Даже в сети, если поискать, столько разных видео по бодифлексу, кто только его не показывает и зачастую даже совсем по-другому.
Что касается меня. Да разве мне жалко только вот есть одно но... Вот сколько человек будут вникать и делать так, как говорится? А сколько решит что и сам с усам и вот это, это и это можно пропустить... И у меня уже включается заповедь врача «Не навреди». Вот даже по питанию же видно сколько желающих следовать тому о чём говорю, достигая результатов, а сколько начинают внедрять отсебятину а потом писать что это не так и то не эдак... Но ведь не с потолка же я всё взяла? И не зря, перед сбрасыванием, у меня было полное мед. обследование и потом регулярное. Скоро очередное подойдёт... Всё зафиксировано в мед. карте.
Вот сейчас у меня пример перед глазами натуральный. Каждый разбор меню с возражениями и, при этом, просят просто им составить меню и всё... Но ведь в том то и прелесть, что не надо готовить отдельно или думать как прокормиться в гостях. Или переходить на те продукты, которые надо ещё найти... Надо просто подойти с умом к тому, что имеешь в ситуации здесь и сейчас.
Сегодня, в трапезной, надо мной пошутили что я, как в ресторане, прошу огласить меню. На самом деле это, конечно не так. Я просто, на вопрос что я буду кушать, интересуюсь а что у нас есть. А иногда просто гляну на то, что едят люди и сразу говорю, что хочу то-то или то-то. Сегодня захотела суп со стручковой фасолью и тыкву. А там уже добавила винегрет и т. д. Спасибо поварам уже привыкают мне порции уменьшать. Только каждый раз напоминаю об этом.
Ещё в монастыре одна сбрасывать решила. Стоит жуёт сухарик, я ей предлагаю нормально поесть в трапезной, по времени идеально. И слышу в ответ, что сейчас домой приедет и поест... Но ведь ты уже ешь и получается через 30 минут опять будешь есть. Вот в монастыре можно идеально поддерживать режим с утра до вечера. Единственное без мяса, но вне поста рыба бывает.
А по поводу этой фразы...
Я уже трижды была в Москве и кто со мной встретился? Все три раза Валя, кстати очень много мы с ней общались и столько она показала в Москве интересного и рассказала. И вот, в этот раз, именно по теме, Ольга. С ней мы пересеклись в день отлёта, на Ярославском вокзале, когда мы приехали из Троице-Сергиевой лавры. Это была картина маслом, когда в туалете электрички я оценивала состояние её жировой ткани на определение рыхлая она или плотная, с тем, чтобы определить быстро можно с ней расстаться или не очень.
Если всё сложится благополучно, то есть шанс попасть в Москву в мае. Ориентировочно на день Победы. Вот уже держу все кулачки зажатыми, но много дополнительных факторов, не от меня зависящих. А так хочется и я уже настроилась.
Что касается меня. Да разве мне жалко только вот есть одно но... Вот сколько человек будут вникать и делать так, как говорится? А сколько решит что и сам с усам и вот это, это и это можно пропустить... И у меня уже включается заповедь врача «Не навреди». Вот даже по питанию же видно сколько желающих следовать тому о чём говорю, достигая результатов, а сколько начинают внедрять отсебятину а потом писать что это не так и то не эдак... Но ведь не с потолка же я всё взяла? И не зря, перед сбрасыванием, у меня было полное мед. обследование и потом регулярное. Скоро очередное подойдёт... Всё зафиксировано в мед. карте.
Вот сейчас у меня пример перед глазами натуральный. Каждый разбор меню с возражениями и, при этом, просят просто им составить меню и всё... Но ведь в том то и прелесть, что не надо готовить отдельно или думать как прокормиться в гостях. Или переходить на те продукты, которые надо ещё найти... Надо просто подойти с умом к тому, что имеешь в ситуации здесь и сейчас.
Сегодня, в трапезной, надо мной пошутили что я, как в ресторане, прошу огласить меню. На самом деле это, конечно не так. Я просто, на вопрос что я буду кушать, интересуюсь а что у нас есть. А иногда просто гляну на то, что едят люди и сразу говорю, что хочу то-то или то-то. Сегодня захотела суп со стручковой фасолью и тыкву. А там уже добавила винегрет и т. д. Спасибо поварам уже привыкают мне порции уменьшать. Только каждый раз напоминаю об этом.
Ещё в монастыре одна сбрасывать решила. Стоит жуёт сухарик, я ей предлагаю нормально поесть в трапезной, по времени идеально. И слышу в ответ, что сейчас домой приедет и поест... Но ведь ты уже ешь и получается через 30 минут опять будешь есть. Вот в монастыре можно идеально поддерживать режим с утра до вечера. Единственное без мяса, но вне поста рыба бывает.
А по поводу этой фразы...
Лучше помоги и объясни людям, как правильно, а то получается, что ты поддерживаешь зло.Можно же сказать что предупреждён, значит вооружён И не заниматься тем, в чём не уверен.
Я уже трижды была в Москве и кто со мной встретился? Все три раза Валя, кстати очень много мы с ней общались и столько она показала в Москве интересного и рассказала. И вот, в этот раз, именно по теме, Ольга. С ней мы пересеклись в день отлёта, на Ярославском вокзале, когда мы приехали из Троице-Сергиевой лавры. Это была картина маслом, когда в туалете электрички я оценивала состояние её жировой ткани на определение рыхлая она или плотная, с тем, чтобы определить быстро можно с ней расстаться или не очень.
Если всё сложится благополучно, то есть шанс попасть в Москву в мае. Ориентировочно на день Победы. Вот уже держу все кулачки зажатыми, но много дополнительных факторов, не от меня зависящих. А так хочется и я уже настроилась.
Так ты проанализируй чем наполняешь стаканчики и как распределяешь еду в течении дня. Зачем тебе Жорик? Нам и без него прекрасно живётся.так в том то и дело, что даже не ограничиваются себя, ем все как и раньше до стаканчиков, просто порции уменьшила, а он гад приходит этот жорик. Это просто как зависимость какая то, не умеешь пока к холодильнику не сходишь
ы
Добавлено Пятница, 25.03.2016, 13:53
Ну проблемы сразу могут и не возникнуть. И у занимающихся у Корпан, в самом начале их не было. А вот если после трёх упражнений надо нормализовать дыхание и отдохнуть тоже как-то неправильно. Сами по себе упражнения физически ненагрузочны, чем и привлекательны, а дыхание, при правильном подходе, не сбивается. Могу сказать на примере тех, с кем занималась, у кого совсем нет физ. подготовки и с достаточно пожилыми.
А всё-таки что-то неладно в датском королевстве если такое происходит. Так что анализируй.
так в том то и дело, что даже не ограничиваются себя, ем все как и раньше до стаканчиков, просто порции уменьшила, а он гад приходит этот жорик. Это просто как зависимость какая то, не умеешь пока к холодильнику не сходишь
А всё-таки что-то неладно в датском королевстве если такое происходит. Так что анализируй.
Девочки, вы меня прям напугали, что можно сделать не так в бодифлекс если человек занимается и чувствует себя при этом нормально. что может навредить? Считаю, просто результата может не быть. В конце 90 х годов и видео не было. Лично я занималась по книге тогда и результат был.
Могу сравнить с таким... Можно сесть на диету и получить результат а что потом? А куда этот результат девается, почему возникают проблемы со здоровьем?
А сделать не так можно очень много... Вот у тебя болит спина, значит что-то делаешь не так?
Танюшка, дыхание восстанавливаю потому что я гормонозависимый астматик со стажем астмы 45 лет, и спокойно даже на второй этаж без отдышки подняться не могу. Спина болит потому что после защемления грыжей нерва не наступила полная ремиссия, она у меня болит даже от кашля и чихания. мне категорически врачом запрещены всякие нагрузки, даже сказал борща не варить и на работу не ходить, запретил даже делать зарядку. В течении двух месяцев я лечилась, получила двадцать капельниц (два курса лечения в стационарев отделении неврологии - вертобрологии) и пять блокад в копчик. должна была быть еще одна блокада в копчик, но так как я их переношу очень тяжело мне ее не сделали, а сделали в голень. 11 марта я должна была лечь снова в стационар на повторный курс лечения, но я пока материально не готова, у нас ведь лечение не бесплатное. за три месяца постельного режима, я ведь до стационарного лечения еще дома валялась, кололась я так физически ослабла, это просто капец, у меня в голени вместо мыщц наверное был холодец. Да еще и препараты все расслабляющие получала. 15 февраля вышла на работу почти после трёхмесячного перерыва, ноги судорогой сводило. Решила начать делать потихоньку упражнения хоть какие то, потому что нельзя быть таким валянком как я. У меня сил вообще не было поэтому решила потихоньку подключить бодифлекс, вспомнила, что он всегда меня бодрил. Вот такие дела. поможет ли он в сбросе веса или нет не знаю, говорят когда бросаешь, то потом он не действует. Пока занимаюсь ним, просто нравится и потому что надо хоть что то делать...
... Я когда делаю упражнение кошка и выгибаю спину то начинает болеть...Этот момент не смущает?
Тань, ну что делать, вообще не жить, борща тоже варить нельзя. Боль же не острая, я и на унитаз сажусь так же болит. Может растяжка поможет и болеть перестанет. Или лучше это упражнение заменить?. Посоветуй! Сегодня после одного раза и на «шлюпке " болело, а на втором и третьем уже нет. Но не жить же мне так как врач сказал. Я на себя уже в зеркало смотреть не могу. И так была жирной, а теперь еще и распухшей стала. Последствия гормонов, сама знаешь какие. Грыжа 7 мм у меня и куча протрузий в других отделах, надо что то делать
Грыжа 7 мм у меня и куча протрузий в других отделах, надо что то делать
Я восемь лет пыталась «это что-то» делать с грыжей 11мм. Увы, такое не лечиться лекарствами. Удалили оперативно и жизнь снова прекрасна!
Очень нравится тема, учусь питаться «стаканчиками»
Zeamays, Света, я пока не готова ни морально ни материально... Понятно что не лечится лекарствами, но и с ней можно жить если не запускать так как я запустила
Тань, ну что делать, вообще не жить,...Почему же? Жить и стараться жить полноценно и с улучшением... Подбирать упражнения с учётом локализации грыжи а не делать те, которые нельзя.
У меня была травма позвоночника. Был вердикт тяжелее чайника ничего не поднимать, про детей даже не думать. Сама собой занималась и в итоге сыну пошёл 23-й год, дочке 17-й. Позвоночник полностью не восстановила и постоянно помню о нём, но при этом веду активный образ жизни и стремлюсь к улучшению качества жизни.
И я чётко знаю от каких упражнений мне лучше воздержаться и подбираю другие, но с нужным, для меня, эффектом.
А ты противопоказания к бодифлексу внимательно изучила?
читала, знаю, что в списке есть грыжа и астма 1. Любой срок беременности,
- Послеоперационный период,
- Заболевания сердечно-сосудистой системы
- Сердечная недостаточность
- Сердечная аритмия
- Мерцательная аритмия
- Астма (по показаниям врача)
- Повышенное давление (гипертония) – (по показаниям врача)
- Порок сердца
- Грыжи в области живота (пищевода, диафрагмальные, паховые, белой линии живота и т. п.)
- Период обострения заболеваний (язва желудка, воспаление легких, температура, панкреатит, холецистит, желчнокаменная болезнь)
- Различные воспалительные процессы
- Высокая степень миопии (от – 8 и далее)
- Любые виды кровотечений (кроме менструальных: нельзя заниматься в том случае, если у Вас есть болевой синдром)
- Частые и сильные головные боли
- Стойкие нарушения сна (бессонницы)
да еще. заболевания и патология щитовидной железы и глаукома
читала, знаю, что в списке есть грыжа и астма
Тебя это не смущает? Если уж так хочется заниматься дыхательной техникой то, в таком случае, лучше оксисайз.
Немного цветового позитива среди пасмурных дней.... Люблю эту куртку...
А в качестве упражнения недели предлагаю присоединиться ко мне желающим делать планку. Раза три в день сколько сможете по времени.

Танюша! Вы - наше солнышко! Вот уж точно- позитив
Планка - это как?
Можно так...
Аж 10 августа я уговорила дочку на фотосессию и только сегодня об этом вспомнила. Тренироваться никогда не поздно и, имейте в виду, в этот день она демонстрировала два упражнения. Так что... продолжение следует...
В йоге эта поза известна, как чатуранга дандасана или поза посоха на четырёх опорах. Бывает и на шести (+колени). В фитнесе она более известна, как планка. Я вам предлагаю несколько облегчённый вариан только за счёт постановки рук.
Итак, легли на ровную поверхность. Руки согнуты в локтях, пальцы обращены вперёд и находятся на уровне плеч. В правильном варианте ладони должны быть около груди, а вы подбираете так. как вам будет легче делать физически.. На фото показаны небольшие отличия в положении ладоней. Голова опущена. Обратите внимание на положение ступней.![]()
![]()
Выдохните! Отожмитесь руками и поднимите тело, опираясь только на ладони и ступни. Если вы будете просто стоять в этом положении, начиная с малого и до 1 минуты уже хорошо. В этот момент вы тонизируете всё тело, включая его глубокие мышца и, кроме того, тонизируются внутренние органы.![]()
Для тех, кто обладает достаточной физической подготовкой, предлагаю усложнить...
Опуститесь до того положения тела, при котором ваши плечи (а именно так называется эта часть руки ) будут параллельны полу, а предплечья ему перпендикулярны. И задержитесь в этом положении. Чувствуете, как разливается жар в мышцах рук? Что нам и нужно.![]()
Далее ещё можно усложнить. Из этого положения медленно переместитесь вперёд, хоть чуть-чуть и задержитесь в этом положении. Трудно, верю, поэтому только по желанию
Возвращаемся в исходное положение из любого, на котором вы остановились в обратном порядке. Объясняю с последнего, а вы уж определитесь в своём порядке.
Из положения выдвинувшись вперёд вернулись назад, отжались в верх и только потом медленно опустились на пол. Отдохните. По мере тренированности можете повторять.
Запомните! тело должно быть прямым, мышцы шеи не напрягать, Равномерно распределяйте вес на четыре точки опоры. Не задерживайте дыхание.
Как облегчить позу? Можно делать из положения руки в замок, локти на ширине плеч. Или же из исходного пложения, но на коленях. Самое главное, держать тело прямым.. Не забывайте подтягивать живот.
А можно так...
Планка - универсальное упражнение
Планка – универсальное, очень эффективное упражнение для мышц всего тела, я бы сказала, что это упражнение для ленивых. Действительно, смотрите телевизор или ненадолго отошли от любимого компьютера, что бы размять затекшую спину, вспомнили, что есть такое чудесное упражнение, позанимались - и опять за работу.
Я впервые увидела, как делать это упражнение, по телевизору и сразу поняла, что вот именно этого и не хватает мне в дополнение к моей любимой дыхательной гимнастике. Сразу, конечно, испробовала на себе, действительно, результат очень хорошо ощутила на следующий день, когда приятно побаливали мышцы всего тела.
Итак, переходим к выполнению упражнения.

Нужно лечь на коврик лицом вниз. Руки согнуть в локтях и приподнять на них верхнюю часть туловища. Согнутые локти должны находиться на одной вертикальной линии с плечами. Затем нужно опереться на кончики пальцев ног (это удобно сделать в кроссовках). Тело должно располагаться параллельно полу и составлять прямую линию.
В этом положении нужно продержаться минимум две минуты. Конечно, с первого раза не получится, поэтому можно сначала сделать два-три подхода по 30-45 секунд, а затем уже, по мере увеличения тренированности, продлевать время занятий.
Правила выполнения упражнения.
- Если ступни находятся вместе, то выполнить упражнение будет сложнее, поэтому новичкам ступни можно держать на ширине плеч.
- Ноги должны быть прямыми и находиться в напряжении.
- Ягодицы тоже должны быть в напряжении.
- Поясница не должна прогибаться ни вниз, ни вверх, она обязательно должна быть прямой.
- Живот нужно втянуть.
- Не допускается задержка дыхания, даже при втягивании живота.
По мере укрепления мышц тела, можно усложнить упражнение, поочередно отрывая ноги от пола под небольшим углом.
После освоения классической планки можно добавить упражнение «боковая планка».

Отзывы об упражнении планка свидетельствуют, что укрепляются мышцы всей спины, что очень важно для здоровья позвоночника, без специальных силовых упражнений становятся сильными мышцы рук и ног, ликвидируется обвисание кожи и целлюлит, то же самое можно сказать и о ягодицах. Очень важно, что с помощью этого упражнения мы тренируем и укрепляем все мышцы живота, он становится плоским.
Еще один отзыв говорит о том, что результат выполнения упражнения появляется уже через несколько дней. Ощущения в теле уже после двух-трех раз будут, как после нормальной физической тренировки - мышцы будут побаливать, но через неделю регулярных занятий болевые ощущения исчезнут.
Отзывы свидетельствуют о том, что хорошо укрепляются мышцы всего тела, в том числе, и брюшной пресс, при этом не требуется специальной физической подготовки и выполнение упражнения занимает мало времени, что очень важно в условиях современной динамичной жизни.
Отзыв в комментариях к статье отражает еще одно полезное действие упражнения планка - оно хорошо помогает в лечении начальной стадии опущения матки. Это упражнение полезно также для женщин, которые хотят привести в норму фигуру после родов.
Упражнение планка. Основные правила
Самое главное правило планки — ровное положение спины. Ваш поясничный отдел должен быть абсолютно плоским. Нельзя ни прогибать, ни округлять поясницу. В противном случае вы рискуете травмироваться.
Ноги — обязательно прямые. Чуть согнув колени, вы опять же увеличиваете нагрузку на поясницу и в целом дополнительно усложняете и без того непростое упражнение.
Ягодичные мышцы напряжены. Это позволит, во-первых, их укрепить, а во-вторых, лучше проработать мышцы кора.
Таз держите параллельно полу, подкручивайте его. Это также облегчит нагрузку на поясницу.
Суставы под суставами — правило всех изометрических упражнений, позволяющее себе не навредить. Следите, чтобы ваши локти или запястья оказывались точно под плечевыми суставами (если не указано иначе).
Шея, голова, плечи образуют одну линию, не напрягайте их.
Время выполнения упражнения планка — от 20 секунд до 2 минут в зависимости от вашей подготовки и выносливости. При этом лучше простоять в планке меньше, но с правильной техникой, чем 2 минуты с прогибом в пояснице.
Упражнение планка. Противопоказания
Планка запрещена людям с грыжей позвоночника. С осторожностью ее нужно делать тем, у кого были травмы позвоночника и проблемы с суставами.
Вы можете найти информацию в сети и видео на ютубе.
Танюша ты как цветок мимозы!
Классно выглядишь!
Танюша! Вы - наше солнышко! Вот уж точно- позитив
Жирафка, Татьяна вы как солнышко с улыбкой и в желтой курточке!
Спасибо огромное, рада нести позитив в народ.
Спасибо, Таня!
Мне енту планку (боковую) рекомендовали лошадники для укрепления посадки (это ещё меня кобыла возила, несколько лет взад). Пыталась делать - трууудно. А сейчас и пытаться боюсь
Мне енту планку (боковую) рекомендовали лошадники для укрепления посадки (это ещё меня кобыла возила, несколько лет взад). Пыталась делать - трууудно. А сейчас и пытаться боюсь
Я боковую делаю и на согнутой руке, и на прямой и ногу поднимать могу.
А может замахнёмся на месяц планки? Прямой, боковую при желании.
А может замахнёмся на месяц планки? Прямой, боковую при желании.
На слабО берёшь?
Ну давай попробуем
Ну давай попробуем
Да зачем же на слабО, от каждого по возможностям, но не неделю, а месяц. Интересно, как по ощущениям заметно будет?
Отрапортую, как оно будет
Вот думаю, замеры сделать и если да, то какие... Как будем практиковать? Три раза в день и сколько удержишь?
Ой, с замерами сейчас не знаю, что получится. Я ж эту неделю дома сижу. Позволила себе «отпустить возжи». Как бы не вышло, что габариты «в плюс» пойдут вместо уменьшения.
Я думаю, что описания общих субъективных очучений достаточно.
Первые дни буду делать 1-2 раза в день. Потом перейду на три. Я сторонница постепенности
Я думаю, что описания общих субъективных очучений достаточно.
Первые дни буду делать 1-2 раза в день. Потом перейду на три. Я сторонница постепенности
Договорились
Жирафка, я с отчетом Сегодня утром взвесилась, если честно, то слегка побаивалась. Больше двух месяцев не вставала на весы. Сказать, что четко придерживались стаканчиков - не могу. Были очень напряженные дни стажировки, когда не только поесть, в туалет сходить было некогда. Но завтраком старалась непренебрегать и вечером кефир. В общем результат порадовал 49.6.
Мышцы кое-где подкачать и будет вообще класс. Еще на стажировке никто мои 30+ не давал и очень удивлялись, что у меня есть ребенок.
Танечка, спасибо тебе огромное, что делишься с нами, тратишь на нас свое время Фото очень позитивные, курточка и ты в ней просто прелесть!
Мышцы кое-где подкачать и будет вообще класс. Еще на стажировке никто мои 30+ не давал и очень удивлялись, что у меня есть ребенок.
Танечка, спасибо тебе огромное, что делишься с нами, тратишь на нас свое время Фото очень позитивные, курточка и ты в ней просто прелесть!
Жирафка, Татьяна, шикарные фото! Я довольно редко пишу (чукча не писатель, чукча - читатель ), хотя придерживаюсь системы уже не первый год, но хочу отметить, что помимо очевидной стройности, Ваша кожа очень заметно подтянулась (в сравнение с теми фото, которые выкладывали примерно год - полтора назад, не обижайтесь только, пожалуйста). Выглядите очень хорошо и помолодевшей!
Марина., ой, а если сравнивать фото, которые я делала ежемесячно в процессе, в ипервый год сбрасывания, на некоторые без слёз не глянешь. Даю 100% гарантию того, что обошлась без пластики и О, ужас даже крема обходили мимо мою кожу. Может это и плохо, но так уж повелось. Куплю крем, начинаю мазаться и всё... раз забыла, два... потом маме отдала. Она любительница на себя мазать. Так что уже и не покупаю, зачем? Я не помню, чтобы я использовала до конца хотя бы маленькую баночку крема.
Так что зачем мне обижаться, наоборот, мне приятно.
Так что зачем мне обижаться, наоборот, мне приятно.
Наташа, я себя, в таком весе и не представляю. Хотя для меня он считается идеальным. Нет, представляю, в виде скелетика, наверное. А насчёт мышц... Не желаешь ли присоединиться к нам в эксперименте с планкой на месяц. Три раза в день, сколько сможешь удержать. Я один раз сегодня уже делала 70 сек. Можно было и больше но не стала. Вот вспомнила, сейчас второй раз сделаю.
Татьяна, присоединяюсь!
А вес у меня всегда был +-50 кг. Набрала много во время беременности и сбросить получилось только на стаканчиках
А вес у меня всегда был +-50 кг. Набрала много во время беременности и сбросить получилось только на стаканчиках
Планка запрещена людям с грыжей позвоночникаВот посмотрела на упражнение, думаю, попробую, а в конце такое разочарование. От бодифлекса давно отказалась,
т. к. училась дыханию по видео с интернета. Результат понравился, но потом заболела спина и больше не рискую. Не думаю, что смогу делать все правильно. Я с Нового года набрала обратно 3 кг и пока не получается снова их сбросить
Покажусь из кустов. На сегодняшний день минус 17 кг.
Что было, август 2013г

O_lush_ka, ну такая красотка стала в декабре. Да и сейчас, по сравнению с тем, что было до, просто замечательно выглядишь. Давай, возьми себя в руки и вперёд, к комфортному состоянию.
Спасибо за красотку Да вот, была очень довольна. Но, подрасслабилась. Надо уменьшить количество съеденных пирогов Еще бы подключить какие-то упражнения, но не знаю какие, чтобы не спровоцировать свои межпозвонковые грыжи
Ну Танюююша... ну сосватала мне развлечение...
Планка. Прямая. На локтях. Держу 10 секунд. Десять! Это безобразие! Я канеш знала, что я амёба офисная, но такой амёбистости не ожидала Сделала 2 раза, вечером будет третий подход
Планка. Прямая. На локтях. Держу 10 секунд. Десять! Это безобразие! Я канеш знала, что я амёба офисная, но такой амёбистости не ожидала Сделала 2 раза, вечером будет третий подход
Ну, кстати, Марина всегда и говорит и пишет, что овладевать надо под присмотром тренера.Не, не катит! Это все-равно что поставить тарелку с едой перед голодным и сказать, что эту еду лучше не есть, потому что последствия будут плохими! Ответственности с нее это не снимает.
Девочки, а я вот счас смуту внесу в ряды, отзовитесь, кто давно стаканицца, есть ли такие, кто при этом употребляет чайный гриб, и вот на сайте у нас Туманчик, Ира, выставляла рецепт вода сасси, вот как эти напитки вписать в наши стаканы, а то лето на носу, захочецца ченить, кроме воды?
Пошу сильно не, и тапками не бить!
Пошу сильно не, и тапками не бить!
Тришка, такие напитки не пью, а компот только сразу после еды и на 1/4 стакана уменьшаю порцию. Т. е. стакан компота приравниваю к 1/4 наполняемости. Как-то так.
Я тоже чайный гриб как-то учту в объёме. Потому что это уже не вода. А что не вода, то еда. Воду сасси, не пила, но и к воде не отнесу. я вообще, мягко говоря настороженно, отношусь ко всяким чудо-средствам.
Ну Танюююша... ну сосватала мне развлечение...
Ага, я такая. А вот посмотрим, сколько ты через неделю будешь держать
Я планку делаю уже недели 2, 1-2 раза в день. Правда, на локтях, на прямых мне низзя.
Поймала «ощущение» тела, могу поделиться.
Если во время выполнения будет ощущение, что ты лежишь на собственном прессе, то это почти гарантия, ччто спина не прогибается или попа не выпячивается. И почти гарантия, ччто спина будет разгружена и грыжа, еесли есть, не защемится. При этом, конечно, голову не задирать/не опускать. Пройтись мысленно по всему позвоночнику - должна быть одна линия.
Считаю во время выполнения; слежу за дыханием, ччтобы оно было ровное и в меру глубокое, поэтому за счетом следить не получается, скорее всего, считаю быстро. Начинала ок 40, теперь могу до 70
Таня, чего замерять?
Поймала «ощущение» тела, могу поделиться.
Если во время выполнения будет ощущение, что ты лежишь на собственном прессе, то это почти гарантия, ччто спина не прогибается или попа не выпячивается. И почти гарантия, ччто спина будет разгружена и грыжа, еесли есть, не защемится. При этом, конечно, голову не задирать/не опускать. Пройтись мысленно по всему позвоночнику - должна быть одна линия.
Считаю во время выполнения; слежу за дыханием, ччтобы оно было ровное и в меру глубокое, поэтому за счетом следить не получается, скорее всего, считаю быстро. Начинала ок 40, теперь могу до 70
Таня, чего замерять?
А, наверное, просто объёмы всего, чего можно Я делаю возле настенных часов и считаю секунды по звуку. Мне кажется, что на локтях, трицепсы больше нагрузку получают. А вот ев прямых пресс, Но это по моим ощущениям.
Я, пока есть возможность, делаю перед зеркалом. Визуально контролирую положение тела.
А время отслеживаю по мобилке - кладу рядом и запускаю секундомер
А время отслеживаю по мобилке - кладу рядом и запускаю секундомер
А вот именно на локтях ощущение пресса, на котором я лежу, поймала
))) разлеглась себе на прессе и отдыхаааю
А вот что у меня получилось с оксисайзом
Начала я делать и, видимо, не смогла разгрузить поясницу, получается, зажимала вместе с ягодицами. И заболела моя поясница. Я перепугалась, перестала делать, долго отдыхала, как раз это с зимней спячкой совпало (угу. медведица. как ни держусь, к середине декабря заползаю в «берголу»)
В феврале примерно выползла и пробую дышать по системе оксисайз на ходу, поднимая и зажимая только пресс.))) Во время быстрой ходьбы поясница не «зажимается»
))) разлеглась себе на прессе и отдыхаааю
А вот что у меня получилось с оксисайзом
Начала я делать и, видимо, не смогла разгрузить поясницу, получается, зажимала вместе с ягодицами. И заболела моя поясница. Я перепугалась, перестала делать, долго отдыхала, как раз это с зимней спячкой совпало (угу. медведица. как ни держусь, к середине декабря заползаю в «берголу»)
В феврале примерно выползла и пробую дышать по системе оксисайз на ходу, поднимая и зажимая только пресс.))) Во время быстрой ходьбы поясница не «зажимается»
Так вот именно, что в оксисайзе, когда делаешь тазом подкрутку поясница и расслабляется.
Все поняла, Тань а вода эта, которая сасси, там ничего вроде страшного и нет, вода- мята- имбирь- огурец- лимон, все настаивается и пьется вместо воды, как то так
Ксюша, почитай, хотя бы, про имбирь. Да и мята не всем полезна... Ну и так далее... Если бы всё было так просто и так суппер-пуппер в мире бы уже не осталось больных и толстых
Далеко ходить не стала, взяла с нашего же сайта...
Ну вот пропейте просто воду, как я советую и тоже самое почувствуете, уверяю.
А для кого-то это своеобразный пендель. Это ж надо озадачиваться поиском хорошего огурца, свежего имбиря, натирать, готовить... и после такого точно будешь вовремя пить а подсознание давать нужный настрой.
А вообще, есть старая такая мудрость «Ешь просто доживёшь до ста»
Вода Сасси
9. Из рациона следует исключить газообразующие продукты, чай и кофе (их должна заменить вода)
- Пищу принимают небольшими порциями [/b]
.. Пить ее читала надо в течении дня все 2 литра (первый стакан за пол часа до завтрака, а последний за 1,5 часа до сна). В течении дня стакан перед едой (чтоб еды влезло меньше ) и в перерывах.
...
Если Вы уже сели на диету, то воды пьем больше. В идеале вода Сасси должна полностью заменить вам соки, кофе, чай, но НЕ ЧИСТУЮ ВОДУ!
... Водичку такую пью уже неделю. Уже чувство вечного голода отпустило.
Ну вот пропейте просто воду, как я советую и тоже самое почувствуете, уверяю.
А для кого-то это своеобразный пендель. Это ж надо озадачиваться поиском хорошего огурца, свежего имбиря, натирать, готовить... и после такого точно будешь вовремя пить а подсознание давать нужный настрой.
А вообще, есть старая такая мудрость «Ешь просто доживёшь до ста»
Жирафка, Танюш, все праильна, согласна с тобой, просто хотела узнать мнение, особенно твое!
Лучше воды, может быть только вода!
Лучше воды, может быть только вода!
Попалась очень наглядная схемка, один приём пищи
Существуют также определённые рекомендации диетологов. По их мнению, существуют соответствия между руками и блюдами, содержащими разные питательные вещества:
1) белковая пища должна быть как ладонь;
2) вегетарианская тарелка (фрукты, овощи, салаты без заправки) могут быть по размеру с кулак;
3) часть, которая приходится на сложные углеводы равна одной ладони;
4) две фаланги большого пальца равны количеству жиров на тарелке.
Для того, чтобы сбрасывать вес без вреда для здоровья и при этом не испытывать чувства голода, необходимо уменьшить энергетическую отдачу еды на 500 ккал. Исходя из этих расчётов, человеку в сутки необходимо: три ладони (две белковые и одна углеводная), три кулака и одна фаланга большого пальца. Чтобы утолить чувство голода можно увеличить овощную порцию. - See more at: [url="http://bodycamp.ru/wiki/food/razmer-portsii/#sthash.3zZiEe1L.dpuf"]http://bodycamp.ru/wiki/food/razmer-portsii/#sthash.3zZiEe1L.dpuf[/url]
Рекомендации диетологов
Существуют также определённые рекомендации диетологов. По их мнению, существуют соответствия между руками и блюдами, содержащими разные питательные вещества:
1) белковая пища должна быть как ладонь;
2) вегетарианская тарелка (фрукты, овощи, салаты без заправки) могут быть по размеру с кулак;
3) часть, которая приходится на сложные углеводы равна одной ладони;
4) две фаланги большого пальца равны количеству жиров на тарелке.
Для того, чтобы сбрасывать вес без вреда для здоровья и при этом не испытывать чувства голода, необходимо уменьшить энергетическую отдачу еды на 500 ккал. Исходя из этих расчётов, человеку в сутки необходимо: три ладони (две белковые и одна углеводная), три кулака и одна фаланга большого пальца. Чтобы утолить чувство голода можно увеличить овощную порцию. - See more at: [url="http://bodycamp.ru/wiki/food/razmer-portsii/#sthash.3zZiEe1L.dpuf"]http://bodycamp.ru/wiki/food/razmer-portsii/#sthash.3zZiEe1L.dpuf[/url]
Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте