Ssylka

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 153)

Альбина
съем в одно кормление конфет штук 6 и получу удовлетворение,

Минутка, я поняла, что Вы кормите ребенка грудью? Я бы задумалась, что будет с ребенком, если съесть столько конфет. Правда я равнодушна к конфетам и сладкому с раннего детства. Но если Вы кормите грудью, то ребенок с молоком получит много сахара. Может быть как исключение, то это ребенку может не нанести вреда. Самое первое, что у него появится диатез и от этого он будет беспокойным.

Жирафка
Минутка, не стану лукавить, говоря, что результат хороший. При таких исходных данных, на мой взгляд, результат нулевой. Уж извините + 1-2 см могут быть банальной отёчностью после острого-солёненького.
 Теперь по поводу вашего режима питания и прогулки. Если время прогулки устоявшееся, а так я это понимаю из написанного, то что мешает подогнать режим питания так, чтобы и волки сыты и овцы целы были?
 У меня в практике ещё не было человека, которому бы не удалось подобрать оптимальный режим. Вопрос в желании это сделать.
 И даже если никак не изменить режим, то что мешает, во время прогулуи, выпить из бутылочки йогурта, киселя, компотика, кефирчика и т. д и заесть кусочком хлебушка. Это не единственный вариант перекуса на улице. Их гораздо больше.

Sedne
Девушки, а можно мне похвастаться, я вешу сейчас 58-59 кг, последний раз я так весила никогда и то, что я хотела с живота жир уходит, но это наверное из-за того, что раньше я после 18 ни-ни, а я слышала одного диетолога и он говорил, если очень долгий перерыв между кормлениями, наш организм запасает жир как раз на животе в первую очередь. Единственное я не пью обезжиренную кисломолочку, а нормальную пью, а так все стараюсь соблюдать.

Кроша
я вешу сейчас 58-59 кг

Светлана, это при каком росте?

Sedne
Инна, 164

Жирафка
... Единственное я не пью обезжиренную кисломолочку, а нормальную пью, а так все стараюсь соблюдать.
Я тоже, уже давно, пью кефир 3,2%. А мама моя сразу пила из цельного молока.
 А за какое время достигла такого результата. Не многова-то сбросила?

Sedne
А за какое время достигла такого результата. Не многова-то сбросила?
Ну я же не специально, ела что и ела раньше, только стаканчиками, ну у меня вес был 64, когда начала, месяц или 2 назад, а сейчас 58-59, то есть 5-6 кг сбросила. Ну то есть для меня это не была диета, просто уменьшение порций.

Жирафка
IvaNova, спасибо большое за комплиман. Это я смотрю на фото и спрашиваю мужа как я выгляжу объективно
 - Таня, завязывай. Ты уже со своим похудением скоро дойдёшь. (это при том, что я честно, как обещала, вес держу )
 - И вообще, для своего возраста ты выглядишь идеально (добрый, я бы ещё сбросила)
 А работы наверное в очумелых ручках покажу. Это мы к епархиальному конкурсу делали. По положению возраст участников от 5 до 15 лет. Но я знаю точно, на 100%, что, как минимум от двух приходов, идут работы сделанные взрослыми. Это я знаю из первых уст. У меня всё честно. Взрослые могли помочь, подсказать, но большинство работ полностью самостоятельные, только моё руководство и подсказки.

Дракошка
хм... а как по мне, так для любого возраста, Тань, отличный вес (ну, тебе виднее, наверное, но я присоединюсь к голосу мужа - вроде, больше и не надо сбрасывать)

светлана)))
Девчата, начала 02.03 вес 82,400 при росте 162, теперь день начинается так 6.30 выпиваю стакан сырой горячей воды с доб сока лимона, через пол. часа стакан овсянки, и пошла чередовать, через час после еды пью стакан воды, через час ем, обмеряла себя мягкой рулеткой (внучка унесла сантиметр, технично так я и не заметила) метр, на метр, где талию делать? ог 100 от 100 об 112 я ещё не всю тему прочитала шоколад пока не ем, печёное до обеда., мне нравится нет чувства переедания., вчера пекла самсу (фото выставила в теме), в другое время я бы их 6 шт съела, а сейчас две штучки съела через час попила водички (не люблю чаи, кофе)

Жирафка
Желаю успехов.

светлана)))
Желаю успехов.
Спасибо!

Жирафка
Милые дорогие девочки! Всех-всех с праздником Весны и Любви! Открывайте свои сердца и души навстречу солнышку, теплу, радости! Дарите свою любовь и солнечное настроение всем окружающим! В этот день вы просто обязаны быть самыми красивыми, самыми счастливыми, самыми-самыми... Ангела Хранителя и всем благ вам!

Анастасенок
Интересно тут у вас... осталось все перечитать

Жирафка
Думаю, что можно начинать новый отсчёт на пути к стройной фигуре. По принципу женский день, как новый год или понедельник.
 Кажется все основные, объедальные праздники прошли и до Пасхи можно.... нет, не расслабиться, а наоборот приложить чуточку усилий и фантазии и Стройнеем, стройнеем и стройнеем, как говорю я...
 А, про масленицу забыла. Но ничего, тренируемся на кошках блинах.
 Для начала, после каждого приёма пищи, просто делаем 10 глубоких вдохов и выдохов. Просто медленно дышим, никакой задержки дыхания. И да, дышим животом.

Жирафка
Начни сейчас. Начни там, где ты находишься. Начни со страхом. Начни с болью. Начни с сомнением. Начни с трясущимися руками. Начни с дрожащим голосом, но начни. Начни и не останавливайся. Начни, где находишься, с тем, что у тебя есть. Просто... начни. (психология)

Дракошка
Тань, картинку не видно
упс, а картинки никакой и нету
а слова хорошие, правильные
ничего обещать не буду, но мне уже дальше запускать низзя... (это я себя настраиваю)

Жирафка
Настраивайся...
Я настрой себе нашла, чтобы быть везучей:
Вчера всё было хорошо, а сегодня - лучше!
Повторю его сто раз, разойдутся тучи:
Сегодня всё так хорошо, а завтра будет лучше!
И пусть жизнь ввергает в шок, заклинаю пуще:
У меня всё хорошо, а будет ещё лучше!

Ромашка
Начни и не останавливайся. Начни, где находишься, с тем, что у тебя есть. Просто... начни.
А у меня вот такой девиз в подписях стоит: Делай, что можешь, тем, что имеешь, там, где ты есть!
Очень люблю это высказывание.

citatela
Да. Мы НАЧАЛИ. Мы ПРОДОЛЖАЕМ стройнеть. несмотря на блинные недели. Мы так хотим. и так БУДЕТ!

goldy
Девочки, всех с прошедшим 8 марта!
Нашла в сети фильм, не знаю, куда его «положить», так сказать. Фильм о еде, калориях, полноте, правильном питании... Называется «Сыты по горло / Fed up", 2014, на английском языке с русскими субтитрами. Если его уже выкладывали, извините, пожалуйста.
Сыты по горло / Fed Up (Stephanie Soechtig) 2014, Документальный  фильм, русские субтитры play thumbnailUrl Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье
Смотрите другие видео из плейлиста Продукты питания сегодня являются совсем не тем, чем были раньше. Зрителю придется узнать неприятную правду о том, почему современные дети страдают ожирением, откуда берется плохое здоровье и почему у старшего…Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье - 2302582
PT1H31M
True
2016-03-10T18:14:18+03:00
embedUrl

Жирафка
Не выкладывали.

goldy
Жирафка, спасибо за ответ. Значит, нужное видео. Оно серьёзнее, чем можно предположить. До просмотра я и подумать не могла, что проблема ожирения - это не проблема отдельных людей, а проблема общества в целом, проблема, которую нужно решать на государственном уровне, но «есть, Петька, один нюанс» (фраза из анекдота). Здесь затронута и роль рекламы, и роль компаний, производящих фастфуд и напитки, и роль отдельных врачей, которые громогласно заявляют о том, что сладкая газировка не опасна, а потом выясняется, что они за эти свои слова получили немалые деньги от производителей газировки, в общем, дурят людей как могут, увеличивая потребление своей продукции. И реклама, о, эта вредная реклама, направленная на детей, которая формирует стиль жизни и опять-таки стимулирует потребление «вредных» продуктов...
Ссылку на самое начало видео у меня не получилось вставить, как включаете - надо бегунок передвинуть на начало.

*Анюта*
Если его уже выкладывали, извините, пожалуйста.
Спасибо большое за фильм. сейчас сижу смотрю его (по мере возможности, т. к. на работе).
Вот прям небольшой комментарий с самого начала фильма - 11 минута (девочка 12 лет). Мама сократила ей употребление жиров и кормит утром сухим завтраком!!! А потом жалуются, что вес не снижается так как хотелось бы... О чем говорить можно? Или у нас хлопья (в данном случае колечки) теперь относятся к здоровому питанию?

Жирафка
Вот я и думаю, или никто не смотрит, или все со всем согласны... Ну хоть *Анюта* мыслит в правильном направлении.

*Анюта*
или никто не смотрит
Танюш, тяжело смотреть - так как там тирты, то надо читать - по мере возможности на работе сейчас по паре минут смотрю - да там уже много вопросов...
Ну вот примерно с 27 минуты - это мне понравилось - акцент на сахар, а особенно "скрытый" сахар!!! Сама буквально пару недель назад над этим задумалась, когда дома закончился 5 кг мешок - вот тут я начала рассчитывать за сколько мы его съели и какое количестве сахара на день приходилось на человека при таком потреблении... интересный результат получился!

Vinokurova
я не смотрю... у меня где время есть посмотреть нет интернета или наушников... а где времени нет, то и не смотрю, потому что времени нет...

Ромашка
Я посмотрела. Но, нового ничего не увидела, поэтому и молчу. Это все давным-давно и так понятно. И сахар, особенно скрытые сахара, и газировка. Считаю, что в принципе, пицца, сама по себе, не такое уж и зло, если ее наполнять нормально. Ну, и питаться ею не каждый день. Понятно, что реклама зло и нас и наших детей зомбируют. А вот сыр, честно говоря задумалась. Надо самой начинать его готовить. А то ем, не понятно что и довольно много его ем. Хоть и покупаю сыр, а не продукт сырный. Но иногда обманывают, да и в сам сыр могут намешать не пойми чего.

Кроша
Про сыр полностью согласна с тобой, Оленька, в наше время найти приличный про по настоящему качественный вообще молчу сыр, задачка не из лёгких...

Анна1957
А я не смотрела. Но сыр себе делаю сама из 1% творога.

kuzea
Жирафка, Танюша! Спасибо за видео, очень поучительно-заставляет задуматься, хотя уже спокойно ко всем вредностям отношусь при переходе на стаканчиковый образ питания
И опять спасибо за фото! Когда фото не постановочные (каковые у тебя всегда ), действительно более информативны. Ты у меня идеал, к которому стараюсь стремиться (хоть и не всегда получается... ) Молодчина! выглядишь на все 25 лет

Жирафка
Татьяна, в этот раз, я заметила, что больше одного блина за раз и не хочется... В трапезной мне подложили дополнительно сижу, смотрю... А потом и говорю, что ежели только с собой взять. А ведь и клубничку предложили к нему, протёртую с сахаром.
Ксюша, вот когда увидела такую картинку сразу и попросила Шеф-повара мне её поставить. Так и сказала, что это-вылитая я.

Молодчина! выглядишь на все 25 лет

Ах, если бы...

Жирафка
Повар из трапезной обратилась ко мне с просьбой помочь в сбросе лишнего. Первым делом, я всегда, прошу, как минимум три обычных дня, записывать свой день, в плане еды, с момента пробуждения и до отбоя по часам и количеству. Как же она удивилась тому, сколько съедает. Незаметно для себя, чуточку того, чуточку этого и в итоге.

Посмотрим. Я уговаривала начать после поста не согласилась... А с понедельника в монастыре еда, в виде картофеля в мундире, после вечернего канона. Лично меня это не устраивает и я своё рабочее время пересмотрела на неделю
 А вообще, в монастыре можно идеально под себя подстроить график приёма пищи, особенно тем, кто в трапезной.

citatela
Посмотрела фильм. Все, о чем в нём говорится, давно известно. И у нас продукты, продаваемые в магазинах, содержат и сахар, и красители, и жиры неизвестного происхождения. Этикетки напечатаны так, что прочесть их проблематично. Соусы, сыры. даже хлеба промышленного производства (я не говорю уж о полуфабрикатах) содержат много всего, чего употреблять не следует. Реклама делает своё подлое дело. И удержать детей от гадостей очень сложно. Дома родители пытаются их кормить правильно, а школьная столовая-это что-то. И управы на эту отраву пока добиться сложно.
Татьяна. Ваше фото снова вдохновляет

Кроша
А я не смотрела.

Я тоже...

сыр себе делаю сама из 1% творога

Анечка, из творога)? Это типа адыгейского, да)?

Или ты плавленый делаешь?

А по какому рецепту?

Анна1957
плавленый
Ага. Все рецепты в кучу собрала. Кидаю в молоковарку 1% творог из шайб. Примерно на 600 - 700г творога (+-) кладу 1 чайную ложку соды и 1 ч. л. соли. Можно немного подождать, даже видно, как структура меняется. Нагреваю до расплавления, когда не лень - блендером пройдусь. Фсе.

*Анюта*
Дома родители пытаются их кормить правильно
Это в видео такое? Тогда держите меня семеро.. Там холодильники заставлены колой, бутылированными соками, чипсами и сухими завтраками.... Возможно, для вас это и здоровое питание...

Жирафка
Я думаю, что citatela имеет ввиду нашу жизнь, реальную. Что дома дети едят одно, а в школе и с друзьями совершенно другое. Но опять же, если в семье привито понятие правильного, здорового питания, то ребёнок в любой ситуации будет сначала думать, прежде чем что-то положит в рот. То есть, возвращаемся к тому опять, что начинать надо с семьи, с себя, со своего личного примера. И делать это грамотно, чтобы не произошло отторжение прививаемого из чувства протеста, как минимум.

*Таньчик*
Анна1957, а если нет молоковарки, можно в мульте сделать или в йогуртнице?

Жирафка
В древние-древние времена, я их застала, такой сыр делали в сковородке.

Анна1957
Анна1957, а если нет молоковарки, можно в мульте сделать или в йогуртнице?
Можно, на нашем сайте несколько рецептов. Молоковарка - всего лишь водяная баня по сути.

Жирафка
Что-то я подумала-подумала и решила, что рано заканчивать марафон витаминизации. С такой весной организм хочу ещё поддержать и следующую неделю включаю в свой рацион пророщенные зёрна. Вот прямо сейчас и поставлю....

Жирафка
Но если изначально им привить... или позже, но в семье, спокойно и ненасильственно внедрять принципы здорового питания, то таких проблем не будет. А если ещё наглядно показать какие-то моменты в экспериментах с химической едой...
 Впрочем, каждый волен идти своим путём, даже если этот путь ведёт в пропасть.
 А если жить по принципу все пошли и я пошёл то... кто-то и в колодец прыгает.
 У дочки, в колледже, 9 человек на курсе. С термосом (двумя) ходит она одна. И сколько бы девочки не травились, включая попадание в больницу, всё равно питаются там, где придётся. И дочка, рассказывая что они заказывают, удивляются какую фигню они берут вместо еды. И желания есть всё это за компанию у неё как-то отсутствует.

Жирафка
То есть ты отвергаешь роль семьи в формировании здоровых привычек? Всё идёт из детства, из семьи. И если бабушки-дедушки и иже с ними тащат деткам-внучкАм всякую гадость то естественно, что они к этому привыкают.
 Из личной жизни. Стали покупать сыну детские пюрешки, ел так, что за ушами трещало. Нам же была гадость несусветная. но стоило ему пару раз добавить сахарок и всё, без него уже плевался этими пюрешками на всю кухню.
 Люди, которые употребляют всё, что видят, не замечают химии, но стоит организму перестроиться, как в моём случае и в случаях тех, кто поступил также, как они даже близко не подходят к прилавкам с такой продукцией. На расстоянии чувствуют. И им эта продукция просто безразлична.

Ещё из жизни. Могу запросто приготовить мясо без соли и муж этого даже не заметит, будет вкусно. А раньше соль и соевой соус разве что в чай не лил. А дочка у меня выясняет как готовила и правда, что ли, без соли? Кстати, в догонку к обсуждению в соседней теме, привёл свой вес в норму. А кто в теме тот помнит, что периодически сопротивлялся просто из чувства противоречия.

Жирафка
... и сынок твой и взрослый мужчина, муж, они не сами стали есть полезное, а ты же и покупала, готовила

... я реально смотрю на вещи - маме СМИ и друзей не перебороть, их больше и чаще

... но хорошо, если хоть семья питается дома правильно и ребёнок, муж, могут не всегда *травиться* = мама на страже их и своего здоровья

Сын у меня профессиональный кулинар и если бы его не устраивала моя готовка, приготовил бы сам. Муж тоже, если его не устраивает, молча есть не будет. Я, в который раз, пытаюсь донести то, что не запретами надо прививать правильные пищевые привычки, а постепенным формированием правильного вкуса. И тогда будет совершенно без разницы чем травятся другие, лишь бы меня не травили. Не думаю, что моя семья особенная. Мама, за 1100 км от меня живёт и, перейдя на мои принципы, тоже удивилась кардинальному изменению своих предпочтений. И пытается влиять на свою подругу, которой край надо следить за питанием. Насколько я поняла, капля понемногу уже камень начала подтачивать.

PS: не считаю нужным, для себя, как минимум, отказываться от шоколада. В нём тоже достаточно полезного для меня, любимой. А себя я люблю. Единственное, что для меня теперь горький шоколад вкуснее. А он, как известно, и натуральнее и полезнее. Белый, который я раньше обожала, теперь для меня слишком сладкий. А что в составе белого? Куча всего лишнего.

pawllena
Я согласна с Татьяной. Уже второй год закатываю компоты без сахара. Первый раз просто забыла внести. Думала потом откроем банку и каждый добавит сахара сколько захочет. Только боялась, что компот испортится. А ничего, видно кислота яблок и ягод действует как консервант. Теперь компот делаю без сахара, и пьем, сахар не добавляем.

Жирафка
Когда рецепторы «очищены» им достаточно естественного вкуса продуктов. У нас уже брат мужа спокойно-преспокойно ест и нахваливает приготовленное мной без всяких искусственных вкусовых добавок. Только натуральное.

solnyshko1
Ещё из жизни. Могу запросто приготовить мясо без соли и муж этого даже не заметит, будет вкусно. А раньше соль и соевой соус разве что в чай не лил. А дочка у меня выясняет как готовила и правда, что ли, без соли? Кстати, в догонку к обсуждению в соседней теме, привёл свой вес в норму. А кто в теме тот помнит, что периодически сопротивлялся просто из чувства противоречия.

Татьяна, Жирафка, будте добры, расскажите, как Вы готовите без соли мясо.

Sveta*lana
«Когда рецепторы «очищены» им достаточно естественного вкуса продуктов»👍 👏

Добавлено Пятница, 18.03.2016, 23:37
Добрый вечер!!! Вот уже несколько дней, по мере возможности почитываю тему, очень много интересного!! Татьяна, спасибо Вам и девочкам огромное!!! С августа прошлого года, я стараюсь придерживаться принципов минус 60, за месяц уходило по 1 кг., всего скинула 7 кг., до заветной цифири 66, осталось 10 кг., после новогодних праздников чуток расслабилась)))) и нате вам здрасстИ +2, со второй половины февраля придерживаясь стаканчиков днём, вечером кефирчик (тиметский молочный рис) и яблочко вместо ужина, надеюсь, нет уверена у меня все получится!!!

Жирафка
Светлана, а у нас яблочко вместо ужина не прокатывает

Жирафка
Татьяна, Жирафка, будте добры, расскажите, как Вы готовите без соли мясо.

Да всё очень просто. Мясо нарезаю кусочками, примерно 5-7 см. Складываю в мультю. сковородку или казанок, ну в чём готовить и, без добавления воды, под крышкой начинаю его тушить. Когда мяско уже стало мягким открываю крышку и, добавив огонь уже обжариваю в том же соку, что появился в кастрюле. При этом добавляю нарезанный лук в достаточно приличном количестве. И вот, обжариваясь одновременно, мясо с луком и дают тот аромат и вкус от которого у меня все млеют.
 Если мяско с прослоечками жирка то ещё улётнее.

Жирафка
Так, чего-то все расслабились а впереди время, когда нам нужно будет освобождаться от верхней одежды. А спины у всех замечательно выглядят?
 Предлагаю, после каждого приёма пищи, по минутке, массировать их обычным массажёром. Ну такой, в виде роликов-колёсиков на ленте с ручками по типу мочалки Слабо на недельку, хотя бы, себя настроить?

Екатерина2
Жирафка, я то точно расслабилась, к сожалению..... как началась масленница, так и расслабилась.
Вчера с вечера уже встала на путь истинный! Нам верхнюю одежду снимать через месяц, не раньше, так что немного времени у меня еще есть.

Sveta*lana
Татьяна, посоветуйте как мне быть в таком случае, я приезжают домой к 19.00., пока семью накормлю, псинку погуляю, время уже далеко за 21.00. поэтому и ужином моим в основном являются кефир и зелёное яблочко, в два приёма, сначала кака появлюсь дома кефер и яблоко и где-то в 22.00. Ещё стаканчик кефирчика, чередуются через день гречка, рис и т. д. овощи и овощи с мяском или рыбкой товарными или на пару, днём на работе тоже стараюсь чередовать по мере возможности и занятости, через час воду и чтонить перекусить, да забыла сказать, что последний приём пищи у меня где-то около 17.00. леб и сладости употребляю не часто, постоянно подсчитываются калорийность занесённого в рот:)))

solnyshko1
Татьяна, Жирафка, большое спасибо. И правда, все гениальное - просто.

Жирафка
Sveta*lana, а что мешает поужинать в 19.00 вместе с семьёй?

Sveta*lana
В 19.00-19.20. я только забегаю домой, на приготовить ужин уйдёт не менее часа, а иногда и по более, плюс разные бытовые детишки по ходу дела, в начале девятого псинку гуляю, так что на себя время появляется ближе к 22.00, ну вот как то так

Добавлено Воскресенье, 20.03.2016, 00:11
Делишки- опечаточка вышла

Жирафка
Это отговорки, вполне можно быстренько что-то перекусить и готовить ужин. 10 минут роли не играют. Вы уж определитесь для себя, чего хотите и каким путём добиться желаемого. Пока я не вижу, чтобы вы следовали моим рекомендациям. А можете написать как в остальное время питаетесь? Если есть желание, конечно.

Жирафка
Мои сегодняшние фото. В разные моменты урока, без позирования.
Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

здесь я в полуобороте, короче меня 3 четверти Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье
 не знаю, может через радикал загрузить, там качество получше будет...

Anatolyevna
Жирафка, Танечка! Красавица! Хочется смотреть и смотреть! Столько радости и позитива!

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте