Ssylka

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 152)

IvaNova
ИМХО, при употреблении суп не хватает жевательных движений и голова не сигналит от насыщении

Жирафка
Ну почему же? Суп тоже надо пережёвывать, если, конечно, это не суп-пюре. Плюс хлебушек. Плюс не глотать, как утка, а есть с чувством, с толком, с расстановкой. Вы посмотрите на те меню, что предлагались для рассмотра в эти дни. Если принять, что время следующего приёма пищи указывается с момента окончания предыдущего сколько времени уходит на сам процесс? А через какое время мозг получает сигнал о том, что еда поступила?

Минутка
Доброе утро, девушки. Я продолжаю с вами. Читаю сейчас 10 страницу и все как первый раз. Ну ничего, надо будет, еще раз начнем с начала. Т. к. я начала со среды, хотела посмотреть на результаты в сл. среду. Ну, т. е. через недельку. Вчера не выдержала. Померилась. Везде по плюс 3 см. Ну ничего страшного. Посмотрим, что покажет нам среда. Все, что кушаю, записываю в блокнот (зачем? Не знаю). Пытаюсь разнообразить свое меню. Ну вот как-то так

Жирафка
Все, что кушаю, записываю в блокнот (зачем? Не знаю).

Для того, чтобы можно было проанализировать и сделать выводы.

LovingMother
Я тут затрагивала тему про голодание, прочитала ваши ответы, спасибо) Извините, что не ответила - грипп случился. И знаете, что самое смешное - это то, что из-за этого гриппа я действительно несколько дней голодала - вынужденно)) В итоге сбросила 2 кг, но дело не в этом, а в том, что я вот уже неделю сижу на каких-то смешных калориях и тем наедаюсь) Так что... советовать болеть не буду, но реально - голодание очень сильно меняет пищевое поведение!

Rinavil
Это временно, потом все вернете, еще и с дополнением. Организм не обманешь

LovingMother
Это временно, потом все вернете, еще и с дополнением. Организм не обманешь
Так я не пытаюсь обмануть, никакого насилия) Я бы, наоборот, хотела бы побольше калорий набирать, т. к. сейчас их действительно слишком мало.

Анна1957
Я бы, наоборот, хотела бы побольше калорий набирать,
Зачем, если не ощущаете желания есть? Чтобы потом предпринимать усилия с целью похудения?

LovingMother
Просто на малом количестве калорий у меня начинают густо сыпаться волосы. За последние 10 лет две трети шевелюры таким образом потеряла... Нужно хотя бы 1500 ккал, чтобы волосы сидели на месте)) а я сейчас на 800-1100 наедаюсь. Да и желудок еще слабый, порции больше 150 грамм (для мяса) ему уже сложно переваривать.

Анна1957
больше 150 грамм (для мяса)
150 г мяса - это очень немаленькая, а вернее, даже предельная порция на Сибарите, где едят большими порциями, в отличие от стаканчиков.

LovingMother
Мясо я в качестве примера привела) Например, что касается фруктов, то их я могу в два раза больше съесть.
У нас же как в столовках - салат 150 г, суп 300 г, макароны 200 г с котлетой. И еще компот) Вот так питаются обычные люди) А мне достаточно съесть из этого набора тарелку макарон и уже желудку плохо.
А что такое Сибарит?)

Vinokurova
салат 150 г, суп 300 г, макароны 200 г с котлето
Это ж вес, а не объем

LovingMother
Ну объем там тоже немаленький выходит, если брать стандартный обед. Здоровый желудок спокойно вмещает 1 литр, но если это литр не воды, а смешанной пищи - то это же ахтунг, товарищи))

Vinokurova
Ну объем там тоже немаленький выходит, если брать стандартный обед. Здоровый желудок спокойно вмещает 1 литр, но если это литр не воды, а смешанной пищи - то это же ахтунг, товарищи))
Я, очевидно, не поняла о чем речь... эта тема о стаканчиках... в моем стакане может быть порция салата и может быть порция супа густого.. в моей порции и картошка с котлетой... у всего этого вес разный, но объем 250 мл... я именно это имела ввиду...

LovingMother
Ну это моя вина) Я просто спрашивала в этой теме про голодание (потому что соответствующую не нашла, а заводить новую для такого пустяка не хотелось), ну а потом рассказала, что у меня голодание само по себе из-за болезни случилось, и после этого желудок мало того, что сжался, он еще и ослаб) Тема про стаканчики мне очень нравится, как только войду в норму, буду тоже по 250 мл съедать) Хотя от подсчета калорий все равно сложно удержаться, так как больно уж эффективно они говорят о количестве потребляемой еды. Кстати, недавно в одной книге читала, что для того, чтобы похудеть, не голодая, достаточно всего лишь взять то количество калорий, которое необходимо потреблять для своего оптимального веса и потреблять их, что называется, до конца жизни.

Анна1957
А что такое Сибарит?)
А это опимальная, на мой взгляд (врача с 35-летним стажем) система питания, на которой я сбросила (и продолжаю потихоньку) 23кг. Автор Елена Стоянова называет ее гуманной концепцией похудения, с чем я абсолютно согласна. Можно погуглить при желании. Кстати, калории там никто не подсчитывает - все уже сосчитано до нас.

Ангел.Тим
Жирафка, Татьяна, интересует Ваше мнение, действительно ли если заниматься оксисайзом, то нельзя бросать эти занятия? Пишут, что если бросить, то потом возобновлять занятия не имеет смысла, не будет эффекта. Читала в отзывах о методике.

Nataly2016
Всем добрый день! Начала «стаканиться» 3 недели назад. На 462 стр. За первую неделю- минус 700гр., за 2- минус 500гр., за 3 неделю- 100 гр., хотя в течении недели были отвесы. Начинала с веса 70,8, на сегодня- 69,400. Т. е. за 3 недели- минус 1,400 кг. Объемы ушли где-то по 2 см в талии, бедрах и ноги (лыточки). С питьевым режимом проблем нет, всегда пила достаточно воды, только раньше пила стаканами, а сейчас пью глотками, между едой. Сначала каждый прием пищи запивала чем-то теплым- чай или кофе, чаще кофе, чай не очень люблю. Но чувствуется тяжесть, как-будто перебор. Сейчас запиваю не каждый раз, слушаю организм. Прошу проверить мое меню на сегодня, время указано окончания приема пищи, кушаю примерно минут 10. Стараюсь слушать свой организм, что ему хочется в данный прием пищи. На работе есть и холодильник и микроволновка, поэтому всегда держу под рукой йогурты, творог, фрукты и горячее. Стараюсь чередовать приемы пищи. Мой рост 160, 38 лет. Итак, сегодня:
Подъем 6.30- выпила полстакана воды с 1 ч. л. меда (с вечера растворяю, утром натощак пью)
7.00- овсяная каша, бутерброд- батон, масло, сыр, чай.
9.20- бутер- хлеб, рулет магазинный, кофе и 1/2 конфеты
11.40- йогурт с бифидобактериями сладкий и печенька из отрубей
14.00- пюре и котлетка, кофе
16.15- творог зернистый с бананом
18.40- мясо тушеное и хлеб, чай
20.40- кефир
22.30-23.00 спать
На завтрак стараюсь всегда есть кашу. в 11.40 обычно йогурт с фруктами или без. В 16.15 всегда творог с фруктами. Суп бывает, но не каждый день. Овощи- мало, боюсь что останусь голодная. Меня лично смущает второй прием пищи- не тяжеловато-ли, потому что обычно это бутер- либо хлеб с колбаской либо батон с маслом и сыром. Проверьте пожалуйста меню. На третей недели начались проблемы с... «белым другом»- через день. Что делать?
Забыла упомянуть, если это имеет значение, 10 месяцев назад была сделана лапороскопия желчного пузыря из-за камней в нем.

Ангел.Тим
Татьяна, прошу прокомментировать мои действия)):
17:30 мясо с овощами
19:50 урбеч конопляный 1 ч. л. + 50мл. зернового темного хлеба
22:00 кефир
На Ваш взгляд, такой вечер вписывается в систему? Интересует Ваше мнение об урбече.
Вечером была не дома. Удобно с собой брать урбеч, только сомневаюсь в количестве. Боюсь переесть его. Урбеч у меня натуральный, без меда.

LovingMother
А это опимальная, на мой взгляд (врача с 35-летним стажем) система питания, на которой я сбросила (и продолжаю потихоньку) 23кг. Автор Елена Стоянова называет ее гуманной концепцией похудения, с чем я абсолютно согласна. Можно погуглить при желании. Кстати, калории там никто не подсчитывает - все уже сосчитано до нас.

Интересная система, раньше не слышала о такой. Мне она вряд ли подойдет из-за образа жизни, но если в будущем что-то поменяется, то с удовольствием ее попробую.

Жирафка
Жирафка, Татьяна, интересует Ваше мнение, действительно ли если заниматься оксисайзом, то нельзя бросать эти занятия? Пишут, что если бросить, то потом возобновлять занятия не имеет смысла, не будет эффекта. Читала в отзывах о методике.
Проверила на девушке, которая занималась у меня для эксперимента (я писала), потом, без меня, не занималась... В общем, спустя больше года, эффект есть.

Ангел.Тим
Татьяна, спасибо за ответ! На Ваш взгляд, что лучше - оксисайз или дыхание 2/4?

Жирафка
А это зависит от цели к которой стремишься, что хочешь получить.

Ангел.Тим
Татьяна, цель такая: заставить мозги лучше работать и укрепить мышцы тела.
Хочу быть умной и красивой)))
Сейчас пишу диплом, мозги закипают! Дыхание вроде даёт восстановление, или мне так кажется...
Так что же лучше?

Жалейка
в подарок никому не пригодится?

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

Жирафка
Татьяна, цель такая: заставить мозги лучше работать и укрепить мышцы тела.
Хочу быть умной и красивой)))
Тогда оксисайз.

Ангел.Тим
Татьяна, спасибо

Минутка
Девочки, а принципиально вечером кисломолочка? Из-за кефира я бегаю раза три в туалет ночью. Это не сон, а мучения. Встаю разбитая. Вчера случайно остался глоток кефира. Пришлось довольствоваться малым. Но хоть выспалась. Мочегонное на ночь не хочу. От молока желудок встает колом. Ни дыхнуть, не выдохнуть

Жирафка
А от ряженки или других видов также бегаете? А в теме что у нас написано для тех, кто не переносит молочные продукты или постится читали? Кстати, вы первая, кто пишет о таком эффекте. Если бы были подробности по динамике веса при этом, и состояние здоровья то можно было бы поговорить на другом уровне а не абстрактно.

Минутка
ряженку не пила или не ела никогда в жизни. Если честно, то и кефир стала пить не так давно. Молоко добавляю только в кофе. Сказать, что у меня непереносимость молочных продуктов, не могу. По поводу динамики.. Даже не знаю, что и писать. Я один раз померилась в начале, на этом и все. А на здоровье не жаловалась никогда (тьфу, тьфу, тьфу). Сейчас обмериваться нет смысла. Жду КД. Надулась, что шар

prona
Минутка, я кефир тоже не очень, но вот активия хорошо идет и актимель. Пробуй опытным путем, что лучше приживеться и все получиться! Удачи

Минутка
prona, ага. Спасибо. Буду искать

Ангел.Тим
Татьяна, искала в теме ответ, не нашла. Во время оксисайза замки тоже необходимо делать? Пытаюсь освоить оксисайз.
Очень прошу Вас расписать оксисайз так, как Вы это сделали с бодифлексом!

Жирафка
Татьяна, прошу прокомментировать мои действия)):
17:30 мясо с овощами
19:50 урбеч конопляный 1 ч. л. + 50мл. зернового темного хлеба
22:00 кефир
На Ваш взгляд, такой вечер вписывается в систему? Интересует Ваше мнение об урбече.
Вечером была не дома. Удобно с собой брать урбеч, только сомневаюсь в количестве. Боюсь переесть его. Урбеч у меня натуральный, без меда.

В принципе, меня всё устраивает в этом промежутке. К мясу хлебушек и вкусняшки были? Если да, то отлично. Урбеч сама делала? Шлите нам, продегустируем
 Насчёт количества... Я бы его ела пораньше из-за тонизирующих свойств (ну чтобы сон был хорошим) и ориентировочно по чайной ложечке в день. В идеале ела бы на завтрак.

Ангел.Тим
В принципе, меня всё устраивает в этом промежутке. К мясу хлебушек и вкусняшки были? Если да, то отлично. Урбеч сама делала? Шлите нам, продегустируем
Спасибо за ответ! Вкусняшки и хлеб были, правда в очень малом количестве. Меня всё ещё кидает с этими вкусняшками - то недобор, то перебор.
Урбеч привезли мне из Дагестана. Сделанный на каменных жерновах. У меня ещё нет таких в хозяйстве))). И ещё очень вкусный урбеч из семян тыквы!

Жирафка
Продолжай поддерживать дружеские связи с Дагестаном.
Ангелина, в оксисайзе замки не получатся просто потому, что идёт активная работа животом и замки выполнить физически не получится. В оксисайзе акцент на дыхании, работе животом плюс опрокидывание таза. Кстати, последнее не настолько обязательный компонент. В некоторых упражнениях его не получится сделать физически, а где-то Корпан (уже года два) вообще отходит от этого. Но я рекомендую, если получается, всё-таки его делать. Польза есть и достаточно приличная.
 Точно надо расписывать? Тогда попозже, после 10-го марта, а то некоторые товарисчи, не буду показывать пальцем
Это Лена Тим
 опять скажут что я хлюзда и цепляюсь за любую причину для отмазки

Ангел.Тим
Татьяна! Обязательно распишите! Очень я заинтересовалась этим дыханием! Буду ждать.

Жирафка
Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

Хоть на первую страницу выноси.

Жирафка
у меня ничего не видно
И у меня...

А так интересно, что ты, Танечка, планировала вынести на первую страницу!!!

А теперь видно? Я как картинку увидела, так сразу вспомнила про тех, кто вроде бы и хочет сбросить вес, но всегда находятся какие-то возражения на все мои предложения.

Жирафка
А вы в курсе, что весна уже на пороге? А с её приходом мы снимаем верхнюю одежду и у кого-то, представшая взору фигура, может подпортить радостное настроение. Вы готовы, вернее хотите ли, этого избежать? Встретить весну в красивой, лёгкой одежде, подчёркивающей вашу красоту а не прячущей складки? Тогда почему же сидите, сложа руки? Помните, за вас никто, ничего не сделает.

Жирафка
В теме фей, в качестве одного из заданий, мною было внесено предложение готовить и пробовать одно новое блюдо в неделю. У меня получилось даже два.
 Для начала я попробовала кашку из пшена с манкой на молоке, с маслицем и сахарком. Очень вкусно оказалось. Мне понравилось.
 А потом, батюшка Амвросий, научил есть перепелиные яйца новым, для меня, способом. Помытые яйца опускаются в чашку с кипятком, через минутку-две яйцо целиком разгрызается (по вкусу как сваренное всмятку, но совсем жиденькое), скорлупка мелко пережёвывается, возвращается в ложку, поливается лимонным соком (при этом шипит и пузырится), и съедается. Вкусно и полезно.

Babushka
Татьяна, Танюша, а мы перепелиные яйца вместе со скорлупой (2 шт на человека) делаем в мини-блендере с лимонным соком и утречком.... Яйца проверенные у постоянного поставщика купленные и ошпаренные перед бленлированием.

Жирафка
У вас просто ошпаренные, а тут чуточку полежавшие в кипяточке. Просто ошпаренное я тоже попробовала для сравнения. И в вашем случае, лимонный сок уже начинает сворачивать белок яйца, а в нашем это происходит в желудке. А лимонный сок непосредственно участвует в лучшем усвоении кальция из скорлупы. А насчёт сворачивания белка совсем недавно дочери объясняла денатурацию на примере того, что она добавила, при готовке наполеона, к яйцам конц. уксус, а не 5%. Как говорится химия на кухне
 Кстати, эти перепелиные яйца были привезены из Астаны, из главного храма (там один священнослужитель занимается перепёлками ) Из магазина я на такое бы не решилась блюдо. А насчёт блендера... думаю, что в трапезной его нет, мы зубками поработали хорошо, и посуды меньше мыть. В общем мне понравилось, вкусно.

Babushka
Татьяна, полностью согласна. Но у меня предпочитают сырые перепелиные яйца. Поэтому лимонный сок я добавляю в рюмочку со взбитым яйцом. Мы не покупаем их в магазине. Берём у знакомого, и перепёлок тоже. Внуки пьют сырые тоже, но без скорлупы и лимона. Их спортивные врачи рекомендовали.
В храме поинтересуюсь про батюшку. Может они реализуют? Интересно сравнить...

Жирафка
Я уточню, если получится, кто именно, потому что точно имя не называлось.
 А внукам посоветуй вместе со скорлупой, кальций лучше усваивается.
 Мне так это вовсе актуально. Я опять, по приговору травматолога, должна соблюдать покой для ноги. У меня уже некоторые дети, после занятий, идут впереди меня и сообщают, что Татьяна Валерьевна, здесь скользко. Заботливые, радует.
 Для посмеяться. Как-то после оттепели ледок припорошило снежком и я, по пути в трапезную, упала прямо возле крестильни. На обратном пути вижу, что Даниил усердно расчищает место моего падения и чуть ли не полирует его.
  • Правильно, Даниил, чтобы Татьяне Валерьевне легче было падать
- Нет, это чтобы вы видели, куда не надо наступать.

Минутка
день добрый, девочки. А я, чтобы не падать, заказала ледоступы. У меня подружка второй год в них бегает, довольна. Моделей много, но я взяла те, которыми она довольна (первая покупка была неудачной. Все шипы повылетали через неделю). Осталось только забрать их.
 Я тут, с вами. Ничего не бросаю. В среду будет месяц, наверное. Расскажу что и как прошло. Вроде втянулась в процесс. Стараюсь не нарушать специально. Вот сегодня перекусила на полчаса раньше, чем надо было. Но это произошло от того, что неправильно посмотрела на время. А так, всего придерживаюсь. Пора переходить к физическим нагрузкам. Вечернюю ходьбу не считаю таковой

Жирафка
А чем не угодила вечерняя ходьба в качестве нагрузки? Вполне даже хороший способ тренировки сердечно-сосудистой системы организма и в общем для нашего дела сброса лишнего жира вполне подходит.

Жирафка
А вот надо озадачиться ледоступами. Правда я сейчас впервые о таком узнала в плане обычных прохожих а не скалолазов

IvaNova
Я тоже сегодня озадачилась, хотя и весна. Но скользко до ужасти.
Народ сказал - ищи в рыболовных магазах
У нас они двух модификаций - «мужские» (состоят из двух частей, одна часть надевается на носок обуви, вторая на пятку) и «женские» (только носочная часть, для обуви на каблуке). Бескаблучные дамы покупают «мужские» и носятся по гололёду бесстрашными лошадками

*Анюта*
Народ сказал - ищи в рыболовных магазах
У нас видела в спортивном магазине Декатлон цена то ли 300 то ли 400 рЭ - точно не помню цену.

IvaNova
В наших провинциях нет Декатлонов

Жирафка
Я уже писала не раз о том, что меня, мягко говоря, удивляют порции еды в трапезной. Исправно напоминаю что мне детскую и, желательно, половинку от неё. Как меня порадовал мужчина, попросивший себе детскую порцию. Когда я поинтересовалась неужели ему такую и дадут он ответил, что не лопнуть же... Ну вот честно, душа порадовалась встрече с человеком разумным И ещё тому, что с этим человеком в одной проруби окунались

Минутка
Lёlik, почистила
 Девочки, поп оводу ледоступов. Вот такая модель Зимоходы Artimate JH-230 самая лучшая и долговечная. Вбейте в поисковник и посмотрите. Те, которые по 200-300 руб на неделю. Все шипы вылетают. У моей знакомой именно такие. За два года носки в одной паре выпало два шипа, у другой один. Они идут по размерам. Еще их можно приобрести в спортмастере еще. Ну и прежде, чем покупать, почитайте отзывы о выбранной модели.

А чем не угодила вечерняя ходьба в качестве нагрузки?

вечерняя ходьба присутствует. Просто я неправильно хожу. Не «догоняю маршрутку». А иду комфортным для меня шагом. А пора уже темп прибавлять

Жирафка
вечерняя ходьба присутствует. Просто я неправильно хожу. Не «догоняю маршрутку». А иду комфортным для меня шагом. А пора уже темп прибавлять

Можно и с такой скоростью получать пользу. Дело не в скорости а в ритме и длительности.

Lёlik
Таня, а можно поподробнее про ритм и длительность.

светлана)))
Здравствуйте, Девчата! как у Вас интересно, тоже хочется похудеть, куплю весы и начну переводить свой организм на стаканчики

Жирафка
светлана))), а может постройнеть? И переводить свой организм на здоровый образ жизни? Добро пожаловать!

светлана)))
светлана))), а может постройнеть? И переводить свой организм на здоровый образ жизни? Добро пожаловать!
Ну да, постройнеть, вечером сбегаю к дочери взвешусь на весах, замеряю объёмы и завтра начну.

Жирафка
А чего не сегодня? Что мешает-то?

Минутка
куплю весы
весы не главное. Берите сантиметр в руки. Я вот без весов и пока покупка не планируется

мой маленький отчет. Начало пути 3.02. ОТ - 114, ОБ -127. Примерный вес около 150 кг (точно не знаю и не помню, когда последний раз взвешивалась)
сегодня 2.03. ОТ - 112, ОБ - 126
практически месяц прошел. Не скрою, хотелось побольше, но спасибо и на этом. Спешить мне некуда, будем идти маленькими шагами к цели. Цель еще не обозначена. Плюса нет, на месте не стоим, и слава богу. Надо чуть построже к себе относиться. Не лениться гулять хотя бы. Продолжаем.
Я вот что еще хотела спросить. Гулять мы ходим в 7 часов. Прогулка длится минимум час. Максимум два. В среднем час двадцать. Вот взять вчерашний день. Последнее кормление было в 17.15. Сл. должно быть в 19.15. Но я уже на улице. Опаздывать не могу. Нас там компания. Ну так вот, поела я в 17.15, погуляла, пришла в 20.20. То, сё, около 21 выпила стакан кефира и на этом день закончился. Может надо было выпить кефир перед прогулкой и чуть раньше? И очень хочется сладкого. Конфетки мне мало. Уже думала, плевать, съем в одно кормление конфет штук 6 и получу удовлетворение, а через два часа заем чем-нить мясным. Но останавливаю себя. А можно, в перерыве между кормлениями, когда пью чай или кофе, съесть конфету вприкуску? Или это будет уже лишним? И да, с водой я пока подружиться не могу. Но стараюсь. Ну вот как-то так у меня прошел месяц

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте