Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 207)

Жирафка
Жирафка, хирург назначил триампур. Лишний вес надо сбрасывать, сустав менять, гипертония. Стоит ли пить?

А с какой целью назначил?

Ири55
Жирафка, худеть надо, говорили с ним о лишним весе. Плюс к этому посоветовал обезболивающие.

Жирафка
В смысле он вам сказал пить мочегонное + гипотензивное в одном флаконе чтобы похудеть? Бежать надо от такого врача.

Ири55
Спасибо, я так и сделала.

Rinavil
Может это по отдельности? Худеть это одна песня, а лекарство по показаниям.

Жирафка
Ну вот в свете сказанного
худеть надо, говорили с ним о лишним весе
И назначение триампура, да ещё и хирургом. А может уже и не стоит удивляться? Иногда такое можно услышать...

свет лана
Несколько лет назад полтора года питалась по стаканчиковой диете. Спасибо большое @Жирафка, что принесла сюда эту информацию!
За год ушли 11 кг, хотя ела и жирное и сладкое.
Стала мужа агитировать меньше есть. На стаканчики он не перешел, но согласился  на уменьшенные порции. Купила специально поменьше тарелки для первого и для второго и небольшие салатницы. Если бы использовала прежние большие тарелки и маленькие порции еды, то визуально мозг отмечал бы этот факт. «Хищнику мясо не докладывают!» 
А в маленькие тарелочки еды входит меньше, но визуально полная тарелка! 
Так небольшими шажочками понемногу приучила мужа к ме́ньшим порциям. До стакана не дошли, но прогресс существенный.
Прошло года 2-3 с тех пор, он до сих пор сам себе не верит, что наедается такими маленькими порциями! 
Раньше мог навернуть огромную тарелку борща, потом добавку и еще второе на закуску. А сейчас небольшую тарелку супа съел и говорит, что наелся.
Недавно в фикс-прайсе купила формочки для запекания по 200 мл. Или салат туда кладу или делаю запеканки/жульен в АГ.
Оба наедаемся такой порцией. Ну плюс кусок хлеба и огурчик или несколько редисок. Вполне хватает, даже можно немного меньше продуктов ложить.
Специально стаканчиков не придерживаюсь уже давно, но вес чуть поднялся и стопорнулся примерно на одном уровне, плюс минус 2-3 кг.
В последнее время всё чаще думаю снова на стаканчики перейти, кг 7 хотелось бы скинуть. Надо перечитать снова тему и замотивироваться! 

Жирафка, Танечка, спасибо тебе огроменное за стимул! 

Супер-Таня
Спасибо огромное за такую очень удачную тему. Всю жизнь я боролась с лишним весом. 162 см и вес доходил до 85 кг. Диет разных перепробовала уйму. Но всю жизнь сидеть на диете невозможно. Отказываться всю жизнь от всего вкусного, для меня -это мука. А вот питаться стаканчиками, самое то! Первое время заводила будильник, отмеривала еду стаканами. Да, вначале не наедалась, поэтому в стакан наталкивала то, что посытнее, пельмени, котлеты. Какие там салатики, я есть хотела. Постепенно желудок привык к небольшим порциям. Жор начал уходить. Да, срывалась, всякое было. Но опять возвращалась к стаканчикам. За два года постройнела на 20 кг. Сейчас ем всё, но просто много уже не влезает и время желудок сам подсказывает чётко. Сейчас вес 62 -64 кг. Два года я стройнела и вот уже три года держусь в этом весе. Мне 65 лет. Спасибо тебе Татьяна, благодаря тебе, я избавилась от лишних кг и некоторых болячек.

Локки
Добрый день всем! Здесь уже давно не стройнеют? Или куда-то перешли? Я случайно обнаружила эту систему и уже неделю на стаканах! Сейчас обнаружила, что мы с Жирафкой живём в одном городе! Хотела в личку написать, но не пойму как здесь это делать...

Туся Тася
Хотела в личку написать, но не пойму как здесь это делать...
Нажимаете на аватарку, в открывшемся окне находите Личные сообщения. Нажимаете и попадаете на страничку написания сообщения.

Локки
Доброго времени суток всем стройнеющим!

21 ноября 2024 года случайно нашла сайт Хлебопечка. Заинтересовалась. Полистала рецепты, очень люблю читать комментарии, там можно много интересного почерпнуть. Потом зашла в меню сайта, а тааам...

В общем, нашла темку Стройнеем с удовольствием и немного о здоровье. Система стаканов мне понравилась. Уже 12 дней на ней, пока правда ничего не измеряла и не взвешивалась. Но мой вес дней за 10-12 до того, как нашла этот сайт, был 95 кг с лишним. Точно не запомнила. Я потихоньку стройнею с начала июля 2024 года, когда увидела запредельную для мозга цифру в 101 с лишним кг, практически 102 кг. В начале октября взвешивалась, было 94 кг, прибавка от того, что похолодало и я стала больше есть, ну и смена места работы. Я взвешиваюсь раз в месяц вместе со своей собакой, чаще не вижу смысла для себя. Мне нужно сбросить 40-45 кг, но медленно, чтоб он назад ни-ни.

Приёмов пищи с утра до вечера у меня 8 через 2 часа, приёмов воды тоже 8.

Встаю в 5-5.30.
6.00-Завтрак любая каша
8.10-бутерброд мясной и 3 желтка, полстакана зелёного чая без всего
10.15-салат квашеная капуста с картофелем, кусочек хлеба, полстакана чая
12.25-макароны с минтаем, полстакана чая
14.40-почти стакан кефира 2,5%, кусочек сыра с 2 пальца шириной
16.55-почти стакан натурального тернового сока (разбавленного), пару палочек красного творога
19.10-почти стакан этого же сока (уж очень понравился, но лучше его один раз всё же), 5 грецких орехов
21.25-яичный белок 3 яиц, четверть стакана творога со сметаной, несладкого, полстакана чая.
Между этими приёмами вода по 250мл

Я работаю в охране, поэтому привела пример именно рабочего графика питания. До обеда я смогла кушать за столом, после уже пришлось 3 приёма подгонять так, чтоб можно было пожевать не привлекая внимания. Вокруг очень много людей, поэтому мне сложно в этом плане. Дома же, двое суток, я спокойно ем за столом, если еду куда-то, то беру или бутерброд мясной или хурму или яблоко.

Раньше у меня график был сложнее в том плане, что приходилось и ночью выходить на улицу. Работа в питомнике служебных собак, затем с собакой в охране. Это 17 лет так. Теперь я ночью сплю, работа только днём. Организм ещё только привыкает к новому распорядку.
В связи с этим мне интересно смогу ли я сбросить лишний вес за 2-3 года? Физическая нагрузка пока минимальная – упражнения из курса школьной физкультуры и прогулки с собакой. Пока гуляем по полчаса 2 раза в день, пока у неё течка, но скоро возобновим наши длительные прогулки.

Хотелось бы услышать мнение Татьяны (Жирафки), а также других стройнеющих! Может быть подскажете что-то или вопросы зададите.

Жирафка
Всем привет! Почему-то оповещалки не приходили мне. Ну что ж, со знакомством? Обращаться по нику или по имени?
В связи с этим мне интересно смогу ли я сбросить лишний вес за 2-3 года?
Всё в этой жизни реально, но зависит от исходных факторов: возраст, состояние здоровья и др.

Локки
Всем привет! Почему-то оповещалки не приходили мне. Ну что ж, со знакомством? Обращаться по нику или по имени? Всё в этой жизни реально, но зависит от исходных факторов: возраст, состояние здоровья и др.

Доброе утро! Наверное я не указала как следует данные в анкете сайта – меня зовут Людмила. 1 января исполняется 39 лет, рост 165 см, здоровье удовлетворительное – давление иногда скачет, но это следствие лишнего веса и волнений последних лет. Начала сбрасывать когда в июле этого года увидела запредельную для себя цифру в почти 102 кг. Налаживаю питание, я хочу сбросить именно медленно, чтоб достигнутый вес держался долго, ну и здоровье заодно поправить, а также подтянуть фигуру.

Рыбёшка
Локки, так же на весах увидела цифру и.
Было всего на 3 кг меньше, но и мой рост на 5 см меньше, так что одинаковое состояние было.
Убрала из рациона сахар-соль, хлеб, майонез.
Восстановила режим сна (избавилась от бессонницы), строгий режим питания и водный.
Результат за 1,5 года -22 кг.
Забыла сказать, что возраст мой на 20 лет больше, но всё получилось без проблем!
Локки, и у вас всё получится. Удачи!

Антоновка
Рыбёшка, Ильмира, прям не соленое всё ешь?

Жирафка
Людмила, зайдите в профиль и добавьте имя и тогда оно будет высвечиваться под ником.
А можете ещё расписать своё питание в другой день, можно и больше. Так информативнее и понятнее. По одному дню сложно судить, можно ошибиться.

Рыбёшка, Ильмира, прям не соленое всё ешь?
Присоединяюсь к вопросу. А как насчёт скрытой соли? Если что не придираюсь просто сразу думаю про процессы в организме.

Локки
Людмила, зайдите в профиль и добавьте имя и тогда оно будет высвечиваться под ником.

Почему-то нет такого, чтоб добавить имя! Я вообще-то с телефона регистрировалась, но обычно всегда везде есть графа «имя», а тут только логин, география, пол, дата рождения и показывать статус и почта. Да и ладно, обращайтесь по нику

Восстановила режим сна (избавилась от бессонницы), строгий режим питания и водный. Результат за 1,5 года -22 кг. Забыла сказать, что возраст мой на 20 лет больше, но всё получилось без проблем!

Вот и я сейчас восстанавливаю режим сна. Раньше то из-за смен нельзя было отдыхать ночью, а теперь на новой работе ещё и ругают, что не сплю
Восстановится сон нормально, привыкну к малым порциям (уже практически), воду я всегда пью, возобновим длительные прогулки с собакой и дело наладится. Вы молодец, что справились!

А можете ещё расписать своё питание в другой день, можно и больше. Так информативнее и понятнее. По одному дню сложно судить, можно ошибиться.

6.30 – овсяная каша, чай с конфетами, 2 шт.
(Нахождение на работе-утренний цейтнот, дорога домой на автобусе (меня снова начало укачивать, давно не было), потом 10 минут быстрым шагом (морозец! )
9.15 – бутерброд с печенью, 2 печеньки, чай
12.00 – борщ с кусочком хлеба
14.20 – хурма, орехи, чай
16.40 – борщ с кусочком хлеба
19.00 – творог со сметаной, чай
21.15 – кефир
Спать в 22.30-22.45 пойду. Чай пью без сахара, не люблю сладкий, лучше вприкуску. Между этими приёмами будет вода. Это меню на сегодня. Я каждый день примерно одинаково питаюсь, стараюсь, чтоб горячее было, мне только на работе сложно, там не пойдёшь поесть нормально. А дома и супы и второе есть, правда в один день они вместе редко. Сейчас хурму едим и зелёные яблоки. Я для себя открыла сельдерей, понравился очень! Ем всего понемногу, сладкое оччччень люблю, но как перешла на дробное питание, а потом и на стаканчики, то мне его много не нужно уже. Я даже не хочу его особо, лучше яблоко или хурму, творог или бутерброд мясной съем. И, знаете, прям хватает маленького кусочка хлеба и на нём кусочка варёного мяса или печени. Сама себе удивляюсь!

Жирафка
сладкое оччччень люблю, но как перешла на дробное питание, а потом и на стаканчики, то мне его много не нужно уже. Я даже не хочу его особо
А многие не верят в это. Мы мороженое покупаем сразу прилично и в морозилку. Так муж радуется если я откушу, у него, попробовать. Ну если что-то новое.

Ирина Ф
Так муж радуется если я откушу, у него, попробовать
Ага, Тань, и мой)
Всегда теперь уговаривает😂, но я кремень.
Танюш, может я пропустила, какой твой вес сейчас? Ты танцами занимаешься?
Вот мне, в свое время ставили артериальную гипертензию, давление было 180/120, чсс зашкаливала.
После стабилизации веса, несколько лет давление вернулось в исходное состояние 90/60.

Локки
Так муж радуется если я откушу, у него, попробовать

Правильно! Надо помогать вкусные запасики уменьшать!

У меня конфет много всегда, шоколадная паста стоит в запасе, мёд, варенье со своего огорода. Пеку довольно часто. И вот такое для меня приятное открытие: купила мягкие овсяные пряники с полкило. Если раньше мы их за один присест уговаривали, то сейчас я взяла 2 (один на работу), а муж один. И ещё даже не хочется. Кекс пекла кукурузный, очень понравился всем! Тоже ели дня 3 его, если не 4. И так со всей выпечкой, очень экономно, знаете ли

может я пропустила, какой твой вес сейчас?

Присоединяюсь, я еще не всё прочитала, а начали вы стройнеть аж в 2012 году

Рыбёшка
Антоновка-Лена, Жирафка-Татьяна, девочки, это было во время похудения. По поводу скрытой соли не заморавичалась потому, как совсем без соли – это неправильно и нельзя.
Сейчас ем всё, но в очень умеренных количествах. Для меня недосол – норма.
Сахар пришлось вернуть в рацион, (но тоже в мизерной дозе) потому, что сахара крови уронила до 3, что не есть хорошо, и физически это чувствовала, меня стало на дверные косяки заносить, головокружение мучило и слабость. Могла встать с дивана, и в глазах темнело (предобморочное состояние). Вернула сахар в утрений кофе и постепенно те неприятностм прошли.
Вес держится без усилий.

Жирафка
Ильмира, если бы ты не расписала сейчас я бы сказала ай-яй-яй. А так всё правильно
совсем без соли и сахара (моя вставка) – это неправильно и нельзя

Жирафка
Танюш, может я пропустила, какой твой вес сейчас? Ты танцами занимаешься?
Завтра подробно напишу.
Мы дом сегодня продали, срочно надо съехать на квартиру (покупатели торопят, не хотят ждать) а на короткий срок не сдают, в январе мы перелетаем в Россию на ПМЖ.

Таньча
Мы дом сегодня продали,
Отличная новость

Anchic
Мы дом сегодня продали
Это здорово!

Туся Тася
дом сегодня продали,
Так как хотели?

Антоновка
Жирафка, Татьяна, ждём вас с мужем)))

Силявка
на короткий срок не сдают
гостиница, такой вариант рассматривали?

Туся Тася
Или квартиры посуточно, иногда они дешевле гостиниц.

Жирафка
Уже смотрим посуточно

Так как хотели?
Больше 30% скинули. Но нагло сбрасывали и 50%

гостиница, такой вариант рассматривали?
Месяц гостиницы ого-го получается. Цены у нас московские. Ну и в гостиницу со своими коробками не заселишься. Или искать куда вещи пристроить до отправки

Антоновка
Силявка, Елена, дорого

Рита
Завтра подробно напишу.
Мы дом сегодня продали, срочно надо съехать на квартиру (покупатели торопят, не хотят ждать) а на короткий срок не сдают, в январе мы перелетаем в Россию на ПМЖ.

Может склад для вещей можно арендовать? У нас практикуют такое.

Или квартиры посуточно, иногда они дешевле гостиниц.
Да, можно на airbnb посмотреть. Списаться с хозяином, может, скидку даст. Сейчас не сезон. Тем более, если квартира расположена не в туристическом месте, так что можно попробовать договориться о скидке. Конечно, это будет дороже, чем снимать на длительный срок, но дешевле гостиницы.

Туся Тася
Больше 30% скинули.
Жалко, конечно. Но уж как есть. Хорошего вам нового дома.

Рита
Вот, например, на месяц
цена 444 евро.

Шеф
Почему-то нет такого, чтоб добавить имя! Я вообще-то с телефона регистрировалась, но обычно всегда везде есть графа «имя», а тут только логин, география, пол, дата рождения и показывать статус и почта.
Просто Вы смотрите на странице редактирования аккаунта, а нужно на странице редактирования профиля.

Силявка
нужно на странице редактирования профиля.
Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

или я чего не поняла?

Локки
Просто Вы смотрите на странице редактирования аккаунта, а нужно на странице редактирования профиля.

Да нет. На странице профиля выбрать файл для авы, дата рождения, география, пол – всё! Сама удивляюсь, на многих сайтах зарегистрирована, везде есть графа имя. Может это какое-то новшество? Я лично не заморачиваюсь

или я чего не поняла?

Вот и у меня так же

Шеф
Силявка, Елена, Локки, Людмила, и правда.
Исправил.

Силявка
Шеф, благодарю.

Локки
Исправил

Огромное спасибо!

Локки
Всем привет! С наступающими праздниками!

Я сегодня взвесилась, сбросила примерно 1,5 кг с 17 ноября. Примерно потому, что не записала точные цифры в это 17 ноября. Было 95 с лишним, сегодня 94 кг 100 грамм.

Ем чуть больше стакана, где-то грамм 350, к вечеру меньше. Пока постепенно сокращаю порцию, так как заметила, что пока не хватает мне этих 50-100 грамм с утра. Но всё-равно снижаю к вечеру. Жора нет, аппетит проявляется через каждые 2-2,5 часа. Воду пью обязательно до 2 литров, бывает немного меньше, но зато стабильно. С неделю уже замечаю следующее – вот кажется съем слона и пусть так и будет. Но начинаю питаться по времени и порции вполне хватает. Спрашивается чего раньше мне не пришло в голову так делать? Сейчас бы не было проблемы такого лишнего веса!

Ну да ладно! Хожу с собакой полчаса быстрым шагом, потом играем в мяч, бесимся и идём домой. У нас снега в степи много сейчас из-за травы, так что бесплатный спортзал!

Сегодня у меня уборка перед праздниками, так что пошла сбрасывать дальше

юле4ка
Всем привет! С наступающими праздниками!

Я сегодня взвесилась, сбросила примерно 1,5 кг с 17 ноября. Примерно потому, что не записала точные цифры в это 17 ноября. Было 95 с лишним, сегодня 94 кг 100 грамм.

Ем чуть больше стакана, где-то грамм 350, к вечеру меньше. Пока постепенно сокращаю порцию, так как заметила, что пока не хватает мне этих 50-100 грамм с утра. Но всё-равно снижаю к вечеру. Жора нет, аппетит проявляется через каждые 2-2,5 часа. Воду пью обязательно до 2 литров, бывает немного меньше, но зато стабильно. С неделю уже замечаю следующее – вот кажется съем слона и пусть так и будет. Но начинаю питаться по времени и порции вполне хватает. Спрашивается чего раньше мне не пришло в голову так делать? Сейчас бы не было проблемы такого лишнего веса!

Ну да ладно! Хожу с собакой полчаса быстрым шагом, потом играем в мяч, бесимся и идём домой. У нас снега в степи много сейчас из-за травы, так что бесплатный спортзал!

Сегодня у меня уборка перед праздниками, так что пошла сбрасывать дальше

Людмила, важно не только количество, но качество еды. Чем сбалансированнее по бжу будет приём пищи, тем дольше насыщение. Условно, съеденная на завтрак каша даст меньше сытости, чем та же каша плюс яйцо. Очень хорошо насыщают свежие овощи, но, есть не один салат, а как дополнение ко второму блюду. Т. е. кладем на тарелку гречку/рис/макароны плюс мясо/рыба плюс салат. Очень эффективно, для снижения веса, использовать «метод тарелки», в интернете можно почитать. На первых порах, очень помогает ведение пищевого дневника. Вы просто неделю-две фиксируете всё съеденное, потом анализируете. Смотрите чего в рационе избыток, а чего надо бы добавить, за счет чего можно снизить калорийность. Старайтесь, чтобы еда была не только полезной, но и нравилась вам. Условно, не нужно давится варёным мясом/рыбой, можно запечь. Важно понимать, что нет продуктов от которых толстеют или худеют, нужна умеренность и баланс. Если в вашем рационе много «мусорной» еды, не стремитесь сразу всё убрать. Делайте это постепенно, без стресса. Многие, при снижении веса, бросаются «во все тяжкие». Убирают всё сладкое, фастфуд, перестают жарить и пр. Но, на силе воли далеко не уедешь. Лучше постепенно убирать/замещать «вредные» продукты на более полезные. Например, пьёте чай с сахаром, уберите или снизьте количество. Едите салат со сметаной, возьмите менее жирную и т. д. Так, постепенно, будет снижаться калорийность и будет минимизирован стресс. А значит, результат будет стабильным, хоть и не быстрым. Надеюсь, вам, будут полезны мои советы.

Ирина Ф
Вот! Тоже хотела написать, добавляем в питание больше белка, убираем мусор лишний в виде вредных быстрых углей, ну оставляем разумное количество, и будет прекрасное насыщение и правильное по доброму белка, так нам необходимого, не забываем про жиры в пределах разума и тогда результат прям будет скоротечный и всячески приятный)

Супер-Таня
Нужно прочитать всё с самого начала! Мы здесь не считаем калории. Во всяком случае, я так запомнила.

юле4ка
Нужно прочитать всё с самого начала! Мы здесь не считаем калории. Во всяком случае, я так запомнила.
А их и не надо считать, очевидно же, что снизив жирность продукта или количество сладкого, калорийность снизится. Снизить вес без дефицита калорий невозможно, увы) Сделать это можно двумя способами: 1) уменьшить количество пищи; 2) улучшить её качество. 🤷♀️

Локки
Я так и делаю. Белок и сложные углеводы есть, супы, овощи, сладкое. Всё в меру, соли минимум, примерно 5 грамм. Мясо обожаю любое, чаще просто варю. Жирное не ем, но сало через день понемногу, сливочное масло тоже чуток. Никакой мусорной еды не ем и никогда не ела. БЖУ особо не смотрю, просто ем всё и по чуть-чуть. Орехи и фрукты также ежедневно. А каша с утра меня насыщает замечательно. Через пару часов ем творог с желтками, белки вечером, на ночь кефир, если на работе. А дома вечером ем творог с ореховой пастой и никакого жора нет. Да у меня и не было его особо никогда, просто аппетит отличный и порции большие всегда присутствовали. Ну и всякие чебуреки, самса домашние часто на столе были. Теперь выпечку делаю мало и стараюсь, чтоб она более полезной была. Уменьшила порцию до 350 грамм с утра и до обеда, с обеда до вечера 300 и меньше. Мне так проще пока, но уже скоро будет весь день 250 грамм. Я к этому иду, еду не досаливаю, поэтому спокойно запиваю или чаем или водой. Сок исключительно домашний пью, сама заготовила терновый этой осенью. И у меня же налаживается постепенно режим сна. Я писала, что раньше работала посменно и спать ночью было нельзя или отдых рваный был ночью. Теперь по-другому. Ночью сплю, часов 7 ежедневно. Так что всё постепенно наладится. Спасибо за советы!

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте