Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 208)

Екатерина2

Способ научиться есть медленно: метод паузы

gakl06, Галина, а я знаете ещё, какую хорошую привычку начала отрабатывать? Медленее есть. За 30 лет работы привыкла есть очень быстро: за 10-15 минут надо успеть спуститься в столовую, отстроять очередь, купить еду, съесть, подняться на 3 этаж. Вот и теперь так ем, хотя второй год уже не так работаю.
Вот сейчас, например, как делаю – съела половину порции. Встала, сполоснула чайник, набрала воду, поставила кипятиться. В заварочный чайник положила чайную ложку заварки, из морозилки вытащила горсть клубники, в горячей воде размяла, положила в чайник, всё залила почти кипятком, замотала в полотенце. Пошла вторую часть доедать... А иначе никак.

Anchic, Анна, спасибо за поддержку! И тем девочкам, которые меня поддержали под сообщение – спасибо! Приятно чувствовать одобрение.

gawala
сильно не хватает яблок,

А что их нельзя?

Ангелина
Девчонки, водичку не забывайте пить.

Силявка
А что их нельзя?
можно, просто первое время хочется посытнее напихать в стакан.

gawala
можно, просто первое время хочется посытнее напихать в стакан.
Мясо кусищами и хлеб ломтями..
Всем хорошего и позитивного дня!

Ангелина
Екатерина2, Катерина, gakl06, Галина, Катя, Галя, я тоже в процессе)) Потому очень вас поддерживаю. Вы молодцы! Пусть вам стройнеется в удовольствие!

Екатерина2
Мясо кусищами и хлеб ломтями

Я в прошлый раз, лет 10 назад, такие перекусы и делала вначале. Потому что мало было мне основного стаканчика, а голодать мне нельзя, я голодная – злая, а мне на работе полагается быть доброй и терпеливой.

Потом, примерно через месяц, перекус стал не таким калорийным. Сейчас мои перекусы в основном белково-овощные, хлеба и сладкого точно нет.

я тоже в процессе

Вот и замечательно. Трое – уже банда!

Елена17
я знаете ещё, какую хорошую привычку начала отрабатывать? Медленее есть

Медленно есть и тщательно пережёвывать – вообще очень полезно. Не всегда получается.

Екатерина2
очень полезно

И приятно. Вкусовые рецепторы только на языке. В желудке их нет...
Моя привычка быстро есть иногда даже мешает. Придёшь в кафе/ресторан – ешь, наслаждайся, общайся! Так нет же – всё, я уже сыта, пошли домой...

Екатерина2
А кто сегодня молодец!? А я молодец. Вот

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

А к этому плюс же пятничный бассейн!

Пустельга
Екатерина2, Катерина,
А я жду, когда заказанный купальник придёт. Должен 19.01. А то старый совсем – совсем того.... царствие ему небесное И шапку не нашла. Сказали без того и другого в бассей ни-ни.

Вот у нас в посмеяшках недавно было

Екатерина2
Пустельга, Анна, я всё время плавала в шапочке для душа (у нас позволяется, и даже совсем без головного убора). А два дня уже хожу в плавательной шапке. Не нравится мне! И не слышу ничего, и голове некомфортно (шапка нормальная по размеру, и даже великовата)

Пустельга
Екатерина2, Катерина, я плавала в шапочке для душа, у меня она воду черпает и слетает Резиновую не хочу, заказала тканевую. Дай бог, чтобы всё пришло нужного размера, вида, подошло и т. д. Я не на маркетплейсах, а в Спортмастере самовывозом заказала, фиг их знает, какой у них сервис. Зато там цена вышлв 639 руб купальник самый простой слитный (взрослый) и шапка 199 руб. Доставка тоже бесплатная. А на маркетплейсах меньше 1200 купальник не нашла.

tatabata
Девушки, успехов

Екатерина2
Вес на 15 января – 83.400. Минус 700 грамм
Вес на 1 февраля – 82.600. Минус 800 грамм.
Немного, да. Но, видимо, лишней «воды» в моём организме нет, и питание не сильно то уж и ограничено, да.
Но я посчитала: если за месяц снижать вес на 1,5 кг, как у меня за месяц получилось, то к 1 июня поставленные в план 80 кг я достигну. Что, в общем-то, и требуется на этом этапе.

Екатерина2

Немного о физической активности.
Надо добавить шагов и выйти на официальные 5.000 в день. Хотя, я думаю, что они и так есть – по средам на работе я много шагов делаю, но без телефона, а часов -счётчиков у меня нет. Точнее – не хочу их, есть в шкафчике, лежат. И несколько дней холодно было, в -36 гулять не очень-то комфортно.
Бассейн – два раза в неделю. После еды не ложусь, не сажусь, что-то делаю по дому.
Пока так.

И погода на сегодня... Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

Не пойду я туда!!!

gakl06
Всем доброго дня!
У меня 90,-2кг. Я понимаю что это уходит водичка. Сон наладить пока не получается, хронический недосып. Зато стала наедаться меньшей порцией и теперь в рационе у меня яблочки!
Лицо немного осунулось. Екатерина вы правы стройнеть на 1-2кг в месяц в моем возрасте это идеально!
Физической нагрузки пока минимум, стояли сильные морозы, из под одеяла вылазить не хотелось, да и на работе уставала. Пока так.
Идем дальше! 😁

Екатерина2
Сон наладить пока не получается,
Я стараюсь придерживаться правила «Засыпать надо сегодня», то есть до 12 ночи.
Днём обычно сплю минут 40. Я всегда хотела спать днём. Сейчас, когда я по другому работаю, это возможно не только по воскресеньям, чему я очень рада.

Идём дальше, следующий отчёт 14 февраля, месяц-то короткий.

Anchic
Екатерина2, Катерина, gakl06, Галина, вы молодцы. У вас всё получится.

Туся Тася
Девченки молодцы. Мелкими шажочками к цели— тише едешь, дальше будешь.

Екатерина2
Туся Тася, Наташа, главное – идти. Или хотя бы лежать в нужном направлении

gakl06
Тише едешь, дальше будешь 😁
Девушки спасибо большое за поддержку!

Екатерина2
Вес на 1 февраля – 82.600

Вес на 14 февраля – 82.400.

Так я до плановых показателей не доползу. Что ж, будем более строги к себе, хотя не очень и хочется, если честно. Но и цель поставлена....
Ладно, поплакалась, пошла зарядку делать. Сегодня день влюблённых, буду любить себя и кота (муж в командировке).
И попробую любить учеников, которые собрались сдавать экзамен, но не могут перейти даже минимальный порог, не то, что какие-то достижения показать. Из 7 человек, вчера писавших пробник, только 2 еле-еле перешли порог, остальные 5-нет. Видимо, им тоже что-то надо менять, как и мне. Я ж тоже порог сегодня не перешла, это ж явно видно.

gakl06
Всем доброе утро!
На сегодня 89, минус 1 кг. На улице потеплело и я добавила бассейн, правда только один раз сходила. Вес пока не стабильный, то 90 показывает, то один раз даже 88, но это после бассейна было.
Гуляю мало, сильный гололед.
Сон немного лучше.
И самое главное, джинсы свободнее сидят, прямо порадовало!
Идем дальше!

Екатерина2, Катерина, Екатерина, я заметила когда пью мало воды, вес стоит. Может вы водички мало пьете?

Екатерина2
минус 1 кг

Вот это хорошо!
Может вы водички мало пьете

Может. Уже достала красивую таперовскую бутылку, литр, она полупрозрачная, уровень воды будет напоминать о необходимости. Поставлю в комнате.

А сейчас я себе такую энергетическую работу дала – разобрать развалы на двух книжных полках. А у учителя там точно есть что разобрать! Итог: 30 минут активных движений, два пакета с бумагой на дачу.

Пошла я на работу собираться. Пойду на консультацию к экзамену, учеников " любить».

Ангелина
Девочки, не падаем духом!!! Мы на верном пути. Даже если подступает уныние от того, что вес встал или замедлился, думаем о своих целях. Самое главное – продолжать методично вести правильный образ жизни, не давая себе слабину. Это залог успешного процесса.
И, таки да, воды пьём в достатке. Это не 0,5, не 1,0 литр, а гораздо больше. Все процессы завязаны на жидкости.
И физическая активность постоянно. Бывает организм устает, тогда надо сделать выходной. Но не расслабляемся.
У нас все-все получится.

zvezda
хотя бы лежать в нужном направлении

Девочки, какие вы молодцы!!!!
Успехов вам!

Екатерина2

Екатерина2
Вы не подумайте, я активно лежу в нужном направлении. Я ж хотела довести среднее количество шагов в день до 5 тысяч – и это делаю. Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

Так что всё в процессе.

zvezda
я активно лежу в нужном направлении.

Никто и не сомневается... Это я бы так полежала

Рыбёшка

Влияние режима сна и воды на потерю 22 кг

И, таки да, воды пьём в достатке. Это не 0,5, не 1,0 литр, а гораздо больше. Все процессы завязаны на жидкости.
Ангелина, Наташа, на 💯% истина.
Мои лишние 22 кг ушли по трём причинам:
1) режим сна (засыпать сегодня, просыпаться завтра), ложимся до 23 часов, правильно работает гормональная симтема!
2) из правильного сна возникает режим питания. Делаем его правильным по содержанию. И
3) вода! Конечно вода. Каждый час по стакану, исключая время приёма пищи.
Всё! ✌️
А теперь поделюсь своим горем 🥺. Из трёх пунктов в моей жизни выпал всего один – вода. всё, здравствуйте мои +10кг за 3 года.
Воды стала пить меньше, очень меньше, почти не пью, но не потому, что не хочу, забыла и прочее. Есть причина от меня не зависящая, злюсь-печалюсь, но изменить ничего не могу.
Для меня это очень наглядный урок! Нет воды и режимов – нет стройности

Anchic
Каждый час по стакану, исключая время приёма пищи.

А мне уролог говорил, что лучше поменьше по количеству за раз, но чаще пить. Поэтому ношу с собой всегда бутылку воды и понемногу время от времени глотаю. Но тоже заметила: как только воды не хватает, то сразу вес вверх прёт. Такое ощущение, что организм начинает воду удерживать. У меня ещё кольцо обручальное начинает след оставлять на пальце довольно сильный.

Рыбёшка
Anchic, Анна, ну по полстакана каждые 30 минут, главное, что результат тот же 👍. Это каждый для себя делает как удобно.

как только воды не хватает, то сразу вес вверх прёт. Такое ощущение, что организм начинает воду удерживать.
так и есть. Все физиологические процессы очень замедляются, в том числе и на клеточном уровне. Первое, что видим на себе – отёки.

Екатерина2
Доброго времени суток и первого дня весны!
Отчёт: вес ровно 82.00. Официально принимаем минус 400 грамм, хотя в течении этих двух недель было и 81.800 несколько раз. Вероятно, сказались КД.

Воды стала пить больше, несомненно, бутылка с водой всегда возле компа (моё основное рабочее место) или возле вышивки/вязания.

По движению: шагов больше, как и планировала. В среднем 5 тысяч в день делаю, хотя у нас очень холодно временами. Температура- то ладно, привычные и одежды достаточно, но ветер!

За январь в среднем было 4481.

Бассейн – два раза в неделю, но сейчас начинаются всякие пробные экзамены, и придётся пропускать, в эту пятницу уже пришлось идти на работу, а не в бассейн.
И, самое главное: юбку мне надо новую покупать, вот! Моя основная «рабочая» юбка начала вокруг меня крутиться и почти лежит на бёдрах! Можно, конечно, и из запасников достать что-нибудь, но я пойду на ВБ новую искать. Вот!!!!
Всем добра и здоровья.

gakl06
Всем доброго утра!
Сегодня уверенные 88, -1кг
С утра наградила себя большой конфетой 😁. Бассейн один раз в неделю, ходить стараюсь по возможности, сильный гололед.
Джинсы сидят свободнее, но менять размер еще рано. Сон так и не могу наладить. Стараюсь лечь до 11, но потом просыпаюсь часа в 2 или 3 и пару часов уснуть не могу. Днем поспать тоже не получается, надо с этим что-то делать 🤔
Идем дальше!

Рыбёшка
Днем поспать тоже не получается, надо с этим что-то делать 🤔
и НЕнадо спать днем! Так режим сна не устаканить! Перетерпеть, перемучиться и лучше лечь спать в 21 и до 5 утра. Постепенно сон сдвинеться к норме, к 22-23час и до 6-7 утра.

Туся Тася
потом просыпаюсь часа в 2 или 3 и пару часов уснуть не могу.
Нужно измерить артериальное давление ночью.

gakl06
Ильмира, Наташа, спасибо девочки за участие и поддержку! Вообще у меня обычно давление пониженное, но бывают и скачки, надо померить ночью.
Екатерина, не устаю вас благодарить за такое хорошее начинание! Одна я несколько раз начинала стройнеть и бросала, а с вами за компанию надеюсь достигну желаемых результатов! И ногам полегче будет, да и талия начинает обозначиваться, что очень приятно.
Главное не бросать, не останавливаться!

Екатерина2
-1кг

Отлично! Вы -молодец!
И ногам полегче будет

Однозначно будет легче! Учитывая мои начинающие гонартрозы, мне это тоже важно. 

Кстати! Сегодня...

Какую полезную привычку будем формировать до дня следующего отчёта, 15 марта?
Предлагайте!

gakl06
Только сегодня думала, надо начинать делать масочки для лица 2-3 раза в неделю, а не по большим праздникам. И еще, как лед немного подает, добавить небольшие вечерние прогулки.? 🤔

Ангелина
Сегодня уверенные 88, -1кг
С утра наградила себя большой конфетой
А вот это зря. Плохая награда. Вокруг нас много чего более интересного, нужного, важного, полезного, чем можно себя поощрить.
Но тут дело вкуса)) Без обид.

Екатерина2
gakl06, Галина, хорошие начинания. Есть и приятное, и полезное.
Я вот тоже полезное начинание придумала – увеличить количество ягод в рационе. В морозилке лежат, я не ем почему-то. Хотя фрукты из магазина – два раза в сутки (иногда с творогом или вечерним кефиром). Теперь один приём будет заменен на ягоды.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка