Категория: Выпечка

Ингредиенты
Филе судака
500 г
Филе лосося
500 г
Слоеное бездрожжевое тесто
500 г
Репчатый лук
2 шт
Морковь крупная
1
Томатная паста
2 ст л
Яйцо
1
Соль, перец
Укроп пучок
Растительное масло
Способ приготовления
Когда то этот рецепт нашла в «Гастрономе». Теперь периодически на домашние праздники готовлю его. Очень вкусный и нежный пирог.
Можно сделать в виде рыбы, можно сделать как обычный рыбный пирог, украсив верх пирога веточками из остатков теста. Делается очень просто и быстро.
Филе рыбы вымыть, обсушить, очистить от кожи.
Поверхность стола присыпать мукой. Раскатать слоеное тесто в 2 тонких пласта.
Один пласт положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. На тесто выложить филе белой рыбы.
Лук и морковь очистить, нашинковать и обжарить на разогретом растительном масле. Зелень вымыть, мелко нарезать и перемешать с луком. Добавить пару ложек томатной пасты. Посолить, поперчить. Выложить смесь ровным слоем на судака. Сверху положить филе лосося. Посолить и поперчить.
Накрыть вторым пластом слоеного теста.
Рукой наметить контур рыбы. Лишнее тесто срезать, отступив от края на 1,5-2 см. Подогнуть край под пирог.
Из остатков теста скатать тонкие полоски и сделать из них глаз и контур жабр.
Смазать поверхность пирога слегка взбитым яйцом и поставить противень в заранее разогретую до 180° духовку.
Выпекать 20 минут.


Можно сделать в виде рыбы, можно сделать как обычный рыбный пирог, украсив верх пирога веточками из остатков теста. Делается очень просто и быстро.
Филе рыбы вымыть, обсушить, очистить от кожи.
Поверхность стола присыпать мукой. Раскатать слоеное тесто в 2 тонких пласта.
Один пласт положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. На тесто выложить филе белой рыбы.
Лук и морковь очистить, нашинковать и обжарить на разогретом растительном масле. Зелень вымыть, мелко нарезать и перемешать с луком. Добавить пару ложек томатной пасты. Посолить, поперчить. Выложить смесь ровным слоем на судака. Сверху положить филе лосося. Посолить и поперчить.
Накрыть вторым пластом слоеного теста.
Рукой наметить контур рыбы. Лишнее тесто срезать, отступив от края на 1,5-2 см. Подогнуть край под пирог.
Из остатков теста скатать тонкие полоски и сделать из них глаз и контур жабр.
Смазать поверхность пирога слегка взбитым яйцом и поставить противень в заранее разогретую до 180° духовку.
Выпекать 20 минут.

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: на 6-8 порций