А мне дарить торт именно завтра,ну так возьми завтра перед выходом из дома уложи картинку... или просто верх торта обмажь просто масляным кремом, а бока крем-чизом) Инвертным сиропом не стоит обмазывать, а то мало ли как себя поведет картинка...
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 233)
Хаска
Я смазываю картинки с вечера с обоих сторон, и даже на следующий день они как новые, почему то не пропитываются.. Картинки такие же жёсткие. Раньше гель разбавляла с водой, потому что очень густой был и трудно размазывался, тогда - да, картинки «промакали» быстро, но за ночь тоже абсолютно не теряли свой вид.
Ясмина, Люда, девочки, спасибо! В общем я поняла, что бегом в магазин за декор гелем все-таки. И смазывать сегодня можно) если что-то получится, отчитаюсь!))
aprelinka, хороший состав. Будет вкусно!! Что касается шоколада, то это вопрос к заказчикам. Как их ребенок реагирует на шоколад, только они знают. Если ничего не сказали, то значит все нормально.
Хаска, спасибо. Буду стараться не накосячить
Здравствуйте, подскажите как быть пожалуйста, нижний ярус торта 32, у меня такого диаметра нет, самый большой 26, нужно преобретать большой или есть выход?
Разница ощутима
Я бы приобрела самую большую форму. А лучше раздвижную - можно регулировать нужный размер.
Есть варианты для срочности...
Я бы приобрела самую большую форму. А лучше раздвижную - можно регулировать нужный размер.
Есть варианты для срочности...
- Можно нарастить бисквитом по кругу.
- Можно сложить из круга и нарезки (треугольников)
девочкииииии, помогите! если сделать «швейцарский» торт сегодня то сколько он хранится???
он хранится?три дня думаю точно с ним ни чего не случится.. он под мастикой будет? мастика как бы увеличивает срок хранения тортов...
lambada, спасибо большое Людочка! у свекрови день рождение 22 числа. завтра она приезжает к нам, надо успеть сделать торт и спрятать) значит все таки завтра кремом заправлю и покрою мастикой) буду учиться выравнивать торт под мастику)
Девочки, посоветуйте-подскажите пожалуйста. Как делается узор на верхнем ярусе? и Как так нижний сделать, просушивать заранее? левая часть торчит над ярусом))

alenkasawa, из мастики плунжером вырезать цветочки, потом приклеить их на мастику. Между цветочками рисовать соединения, лучше айсингом, но можно и белым шоколадом, но от него поверхность не гладкая. На первом ярусе, я так предполагаю, раскатать мастику, чуть подсушить подложив шпажки или трубочки, а потом приклеивать к торту.
Девчат, а есть ли здесь мк по падающим тортам, подвесным тортам, тортам вверх тормашками?
mmv, Маришка, ну какой МК по подвесным и вверх тормашками, это обычные торты, просто собираются на специальной подставке подвесной
Девочки каким образом лучше всего в крем добавить миндаль?? кроме хлопьев))) если взять просто сами миндальные орехи? мелко порубить и достаточно? или с ними какие-то еще махинации делать нужно?
Люда, я все орехи обязательно жарю (в микре), а уж миндаль жареный - это нечто! Раньше часто вместо семечек покупала, а сейчас..... щаместо икры, причем черной
я все орехи обязательно жарю (в микре),это как???
Люда, в микре не делала, но можно и на сковородке до золотистого цвета. Лучше всего соломку или лепестки.
соломку или лепестки.Спасибо)) у меня просто целая пачка цельных орехов, и тут как раз заказали с ними торт... вот думаю их как-то утилизировать туда и еще вопросик, какой крем лучше подойдет... 1) сливки и вареная сгущенка или 2) заварной крем и вареная сгущенка... бисквит будет ванильный, и еще будет арахис...
Люда, я, лично, предпочитаю заварной, он стабильнее. А орешки можно поджарить чуток, а потом измельчить (я так с фундуком поступаю).
это как???Ставлю в тарелке на среднюю мощность, помешиваю каждые 30 секунд, до нужного цвета - гораздо быстрее, чем на скИвИродке Медовый бисквит с содой да кремушек из домашних сливок с вареной сгущенкой, да миндаля жареного не пожалеть - АБАЛДЕННО!!!
Скарлетт, Татьяна, спасибо, мне очень пригодится не люблю возню со сковородкой... попробую в микре... и за бисквит я тоже подумала, сейчас предложу заказчице)))
Девочки, написала в темках, видимо не часто туда заходят, спрошу тут)
- Может кто поделится рецептом пряников под роспись, с хорошим сроком хранения, но светлого, прям имбирного-имбирного не хочу, и не совсем жёсткого...
- Из белых красителей что лучше, Америколор, Топ-продукт или диоксид титана? больше использовать для домашней мастики, ну и я для остального, Крема, айсинг
Блиииииин.... девочки... я такой тормоз.... взяла в сметанный заварной сразу добавила киви... и он расслоился... он может в холодильнике как-то загустеть и не выглядеть таким... или в торте он так и останется как бы крупинками?
как-то загустеть и не выглядеть таким... или в торте он так и останется как бы крупинками?lambada, Уже наверно придумала с кремом, что делать? У меня как то было с творожным, расслоился. Добавляла желатин, внешний вид был ужасный) Но торт был для нашего семейства, продукты зажала, для переделки) Залила этот чудо- крем. Но когда он застыл, все было норм. Крупинки видно было, но я думаю, что только мне) Ну, а сметанно-заварной без желатина, не знаю))) Если сделала, расскажи, что получилось)
Уже наверно придумала с кремом, что делать?ага... новый делаю))) этот так и крупинками остался... его можно было бы реанимировать, если бы он был без фруктов... но за то теперь моим тортик достался... они счастливы
У меня вопрос, вернее два, вот по этому торту.

Какого цвета здесь мастика? Цвета шампань? Или другого цвета?
И какой ярус здесь можно убрать, чтобы торт не потерял своей привлекательности. Здесь 4 яруса, нужно три.
Нижний ярус обязателен со всеми цветами, что там есть.

Какого цвета здесь мастика? Цвета шампань? Или другого цвета?
И какой ярус здесь можно убрать, чтобы торт не потерял своей привлекательности. Здесь 4 яруса, нужно три.
Нижний ярус обязателен со всеми цветами, что там есть.
Не видно фото, Люд, на почту мейл выкидывает
Девочки!
Если на обмазку торта сделать крем : Филадельфия + сливки +пудра, он не сползет если на него подтеки делать из ганаша, или зеркальной глазури?
Или лучше крем Чиз сделать? Просто клиенты просили не жирный крем, а Чиз на масле. Внутри торта сметанно заварной, а он тоже с маслом...
Как быть? Помогите пожалуйста!!
Людочка, твоя картинка у меня не видна.
Если на обмазку торта сделать крем : Филадельфия + сливки +пудра, он не сползет если на него подтеки делать из ганаша, или зеркальной глазури?
Или лучше крем Чиз сделать? Просто клиенты просили не жирный крем, а Чиз на масле. Внутри торта сметанно заварной, а он тоже с маслом...
Как быть? Помогите пожалуйста!!
Добавлено Пятница, 22.04.2016, 15:46
Крем-чиз не на масле, он на сливках и есть! А это «масло с маслом» пришло к нам с запада под ручку с butter-кремом
Татьяна, добавь в чиз вместо сахарной пудры белый шоколад-отличный крем-покрытие получается ганаш себя хорошо на нем ведет и даже (по секрету) мастичный декор не тает
Я для покрытия приблизительно на пачку сыра 220 грамм беру сливок грамм 250-300 и одну шоколадку, а иногда в остатки белого ганаша добавляю сыр и взбиваю..
Тут главное - вкусная шоколадка, а то иногда такое бееее попадается.
У меня точных пропорций нет, на глаз все фигачу.
Татьяна, добавь в чиз вместо сахарной пудры белый шоколад-отличный крем-покрытие получается ганаш себя хорошо на нем ведет и даже (по секрету) мастичный декор не тает
Я для покрытия приблизительно на пачку сыра 220 грамм беру сливок грамм 250-300 и одну шоколадку, а иногда в остатки белого ганаша добавляю сыр и взбиваю..
Тут главное - вкусная шоколадка, а то иногда такое бееее попадается.
У меня точных пропорций нет, на глаз все фигачу.
просили не жирный крем, а Чиз на масленичего себе не жирный крем: жир на жире.
добавь в чиз вместо сахарной пудры белый шоколад-отличный крем-покрытие получаетсяа можно по пропорциям подробнее я даже слово волшебное знаю... пожалуйста))) и на какой размер торта?
рецептом Лизы Веи,а где его посмотреть?
Добавлено Пятница, 22.04.2016, 16:10
Девушки, фото подправила. Посмотрите пожалуйста.
У меня вопросЛюда, по цветопередаче моего ноута, думаю что я бы по чуть-чуть в мастику коричневый краситель РФ добавляла (у моего Визьена был похожий цвет, когда я как-то пыталась окрасить). На мою память шампань ближе к желтому.. а тут похоже на еле уловимый коричневый.. По ярусам, если сверху оставлять шапку цветов, то убрать можно только 3 снизу.. или все ярусы оставлять с уменьшением их диаметра и высоты)
Какого цвета здесь мастика? Цвета шампань? Или другого цвета?с моего экрана здесь видится цвет айвори, как второй или последний вот на этом фото

перенесла картинку Тины к торту и вставила таблицу с цветом шампань. что ближе всего к цвету торта? У меня по моему монитору ближе всего цвет кремовый айвори.
А по ярусам, что лучше оставить?
Я тоже склоняюсь к тому, чтобы третий снизу убрать.
Цветы на верхнем ярусе так же должны быть.
А по ярусам, что лучше оставить?
Я тоже склоняюсь к тому, чтобы третий снизу убрать.
Цветы на верхнем ярусе так же должны быть.
Ксюша, спасибо Большущее!
А если торт нужен белого цвета, белая шоколадка? А у меня ганаш на белом шоколаде жидкий при любых пропорциях. Сливки 1 : 2белая шоколадка.
Шоколадка называется : Белый пористый «Воздушный».
А если торт нужен белого цвета, белая шоколадка? А у меня ганаш на белом шоколаде жидкий при любых пропорциях. Сливки 1 : 2белая шоколадка.
Шоколадка называется : Белый пористый «Воздушный».
мне тоже кажется тут либо 1 либо 2 цвет... и я бы убрала второй сверху, мне кажется достаточно будет нижний ярус в шикарных цветках и на верхнем, полосы вертикальные сделать аккуратнее и только на боку торта, а по верхнему пустить хаотично бусики...
и конечно ярусы бы по выше смотрелись бы круче)))
Добавлено Пятница, 22.04.2016, 17:10
Хаска, Люд, на моем компе цвет скорее бежнвый айвори, по ярусам-я бы убрала верх, на втором снизу убрала полосы, оставив голую болванку, ну и цветы сверху лишние получаются.
lambada, Люд, по Лизиному крему ссылку не дам-он погребен где-то в теме сливочных кремов, лучше так напишу: холодные сливки 500 мл взбить с сахарной пудрой 80 гр и пакетиком ванили, добавить 300 грамм сыра (альметте, буко, хохланд или филадельфию), еще чуть подбить, крем получается нежный, нежирный, но не плывет! Спокойненько лежит себе даже в тяжелом красном бархате, без желатина. Каждый раз делаю и Лизе посылаю мысленное спасибо.
По крему с шоколадом-я так понимаю, что я делаю один из вариантов крема из Швейцарского торта, но может и ошибаюсь.. ориентируюсь на консистенцию крема масло-сгущенка, коркой он не берется, поэтому украшать аккуратно отлично красится америколором (видимо за счет сливок), вкусный. У меня он один из любимых. Но лучше попробовать заранее на своих, вдруг тебе не понравится или работать им будет неудобно.
Покажу торт, покрытый этим кремом, делала нашей ТанеСа на выписку из роддома, везла около часа без холодильника, внутри внушительные слои Пломбира-ничего не уползло.
Таня, Воздушный не надо, он невкусный и форму совсем не держит, я пока финским шоколадом пользуюсь, но как закончится, тоже придется что-то искать
lambada, Люд, по Лизиному крему ссылку не дам-он погребен где-то в теме сливочных кремов, лучше так напишу: холодные сливки 500 мл взбить с сахарной пудрой 80 гр и пакетиком ванили, добавить 300 грамм сыра (альметте, буко, хохланд или филадельфию), еще чуть подбить, крем получается нежный, нежирный, но не плывет! Спокойненько лежит себе даже в тяжелом красном бархате, без желатина. Каждый раз делаю и Лизе посылаю мысленное спасибо.
По крему с шоколадом-я так понимаю, что я делаю один из вариантов крема из Швейцарского торта, но может и ошибаюсь.. ориентируюсь на консистенцию крема масло-сгущенка, коркой он не берется, поэтому украшать аккуратно отлично красится америколором (видимо за счет сливок), вкусный. У меня он один из любимых. Но лучше попробовать заранее на своих, вдруг тебе не понравится или работать им будет неудобно.
Покажу торт, покрытый этим кремом, делала нашей ТанеСа на выписку из роддома, везла около часа без холодильника, внутри внушительные слои Пломбира-ничего не уползло.

Таня, Воздушный не надо, он невкусный и форму совсем не держит, я пока финским шоколадом пользуюсь, но как закончится, тоже придется что-то искать
Конечно, третий убрать. Плюс там мастики огромное количество.
А по цвету ближе к бежевому, чем к шомпань.
Ксюша, что то я не поняла про консинстенцию масло сгущенка?
Т. е. сыр +взбитые сливки +белая шоколадка =консистенция масло+сгущенка?
А по цвету ближе к бежевому, чем к шомпань.
Добавлено Пятница, 22.04.2016, 17:18
Т. е. сыр +взбитые сливки +белая шоколадка =консистенция масло+сгущенка?
Девушки, спасибо всем кто откликнулся.
Заказчица как раз так и просила, чтобы не в желтизну был, а чуть тронутый беж. Чисто белый тоже не хочет. С ярусами так и решили. Третий снизу убрать.
Я такое количество роз ни разу не делала. Надеюсь если с завтрашнего дня начну, то к 17 июня, как раз успею.
Спасибо еще раз всем!!!
Заказчица как раз так и просила, чтобы не в желтизну был, а чуть тронутый беж. Чисто белый тоже не хочет. С ярусами так и решили. Третий снизу убрать.
Я такое количество роз ни разу не делала. Надеюсь если с завтрашнего дня начну, то к 17 июня, как раз успею.
Спасибо еще раз всем!!!
taneskaa, да, Тань, регулируй густоту крема, ориентируясь на масляный, этот крем застывает в холодильнике меньше, так что лучше сразу замешать погуще.
Хаска, Люда, у америколор есть краситель айвори, он дает телесный оттенок, для свадебника, заказанного в цвете айвори я его тоже использовала. По ярусам я за то, чтобы убрать 3-й снизу, раз все цветы нужно оставить, иначе перебор будет
снова я за помощью. У дочки непереносимость белка коровьего молока, т. е. ни молоко, ни сметану, ни сливки, нм масло сливочное нельзя. А тортик на день рождения хочется. Надумала приготовить торт-куклу, коржи бисквитные, прослойку тоже можно придумать. Но, из чего сделать само «платье»??? есть ли возможность какой-то крем приготовить, по заданным параметрам? или только мастика мне может помочь??
Алина, мокрое безе тебе вполне подойдет, ну или белковый заварной (забей в форумский поисковик, вывалятся тебе рецепты) - там только сахар, белки и ароматизатор по желанию
Алина, можно сделать крем патисьер на соевом молоке и растительных сливках. Очень удобен в работе.
Что-то я сегодня с утра совсем заропартовалась) пока хлеб замесила, бульон на борщ поставила, думаю сделаю ка я песочное тесто в комбайне побыринькому и... когда ставила его в холодильник вспомнила, что забыла положить сахар. А хотелось тертого пирога испечь, теперь вот сижу и думаю как положение испривить или по другому тесто как-то применить)
Инна, с несладким песочным тестом можно испечь пирог с соленой начинкой, так сказать закусочный. Если хочется десерта, то с сладким вареньем тоже получится вкусно.
irza, спасибо) надумала поделать жгутики и притрусить их солью кунжутом и маком) попробую, как понравится запишу и покажу все)
не нашла более подходящей темы для вопроса.
Подскажите пожалуйста!!!
делаю муссовый торт первый раз. залила в силиконовую форму-поставила в морозилку. Сколько часов он там должен стоять что б без проблем достать из формы? И что с ним делать потом.... поставить в холодильнике размораживаться (на сколько часов?) или оставить просто на столе?
(покрывать больше ничем не планирую
Подскажите пожалуйста!!!
делаю муссовый торт первый раз. залила в силиконовую форму-поставила в морозилку. Сколько часов он там должен стоять что б без проблем достать из формы? И что с ним делать потом.... поставить в холодильнике размораживаться (на сколько часов?) или оставить просто на столе?
(покрывать больше ничем не планирую
А в морозилку зачем? Муссовые и в холодильнике прекрасно охлаждают
А в морозилку зачем? Муссовые и в холодильнике прекрасно охлаждаюта из формы я его достану нормально?? это же перевернуть надо и что б хорошо схватился по краям...
а если по вашему совету я его достану без заморозки - то будет супер красота
охладить это в разъемной форме если
Дарья, минимум 6 часов, лучше ночь (более 8 часов). Перед подачей часов за 6 поставить в холодильник. На стол из морозилки лучше не надо (если только это не порционные пироженки), будет слишком большая разница температур.
Дарья, минимум 6 часов, лучше ночь (более 8 часов). Перед подачей часов за 6 поставить в холодильник. На стол из морозилки лучше не надо (если только это не порционные пироженки), будет слишком большая разница температур.спасибо! именно это и нужно было узнать
Девочки купила я значить краситель амери колор черный масляный, специально, чтобы покрасить растопленную глазурь в черный цвет, мне нужно сделать кейкпопсы мини маус... так суть в чем... чем больше стала его добавлять, тем больше глазурь на глазах загустевала... что же это такое? или я что-то не правильно сделала как же мне сделать черную глазурь...
Люда, в шокоглазурь? Так для нее нужен спец краситель жирорастворимый.
так такой и взяла... там на сайте написано для шоколада и глазури...
Люда, не пробовала разбавить чуть растительным маслом без запаха?
краситель разбавить или уже это густую глазурь?
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте