Глазурь, конечно. Тебе черная глазурь нужна? Обычно вот так густеет шоколад когда сворачивается от попадания воды или еще чего чужого
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 234)
Хаска
спасибо, пойду попробую..... уже терять нечего...
Девочки здравствуйте! Не подкините идейку мастичного торта для мальчика. Одновременно будут и крестины и день рождения (1годик). как бы это все объединить?
как бы это все объединить?сделай единичку, рядом посади малыша с крылышками, и все в таких нежно голубых тонах
Здравствуйте! Вопрос у меня про вафельную картинку.
Если я её приклею, покрою гелем, а по краю бордюр не сделаю - края отклеятся и будут торчать? Или все зависит от того, как приклеишь?
Если я её приклею, покрою гелем, а по краю бордюр не сделаю - края отклеятся и будут торчать? Или все зависит от того, как приклеишь?
Aliya83, все зависит от того, как приклеишь)
Если края торта выровнены хорошо, то не будут «волниться». И чуть побольше геля по краям картинки!
у кого есть опыт замораживания натур. взбитых уже сливок?У меня есть очень маленький опыт. Один раз. Как раз свой отчет выставляла в профильной теме по сливочным кремам. Кстати не так давно. Где то он на последних страницах.
Девчата, я уже устала переносить посты с вопросами по кремам в кремовый раздел.
Вот по мастике не так часто задают здесь вопросы, но по крему.... как будто и не существует кремовой скорой.
Хаска, Людочка ушла в скорую кремовую делать закладку.. напрочь забыла о такой теме, а ведь она есть..
Добрый день, девочки! Помогите решить вопрос: мне нужен корж безе в торт. В прошлый раз я такой корж сушила почти 4 часа и в результате он все равно внутри остался мягким, хотя мелкие безешки хорошо просушились часа за 1,5. На вкус это не влияет, но все же хочу чтобы безе в торте было именно безе. Сейчас думаю сделать не коржом, а отдельными маленькими безешками, которые потом вместо коржа разложить на бисквит с кремом. Так можно делать? Безешки не будут выпадать при нарезке торта? Какой формы их лучше делать, чтобы они при нарезке торта не высыпались, а оставались такой же прослойкой?
И еще, торт у меня будет со сметанным кремом, я правильно помню, что этот мой слой безе нужно будет изолировать от сметаны масляным кремом сверху и снизу (я планирую шарлотт)? Иначе потечет ведь, правильно?
И еще, так как обычно мои торты особо далеко не ездили, то я не знаю как правильно торт закрепить в коробке. Вот прямо по шагам для чайников как? Чем торт прикрепить к подложке? Шоколадом/кремом? А подложку в коробке как закрепить? Скотч ведь не пойдёт, торт из коробки же надо будет вынуть. Или я не правильно думаю? У меня подложка 30 см, а коробку надо ещё купить. Может, мне взять коробку размером 30х30 и подложка никуда не денется сама?
И вообще, закрепление самого торта на подложке кремом и закрепление подложки в коробке - достаточно будет, чтобы люди довезти торт на дачу за 100 км. примерно?
И еще, торт у меня будет со сметанным кремом, я правильно помню, что этот мой слой безе нужно будет изолировать от сметаны масляным кремом сверху и снизу (я планирую шарлотт)? Иначе потечет ведь, правильно?
И еще, так как обычно мои торты особо далеко не ездили, то я не знаю как правильно торт закрепить в коробке. Вот прямо по шагам для чайников как? Чем торт прикрепить к подложке? Шоколадом/кремом? А подложку в коробке как закрепить? Скотч ведь не пойдёт, торт из коробки же надо будет вынуть. Или я не правильно думаю? У меня подложка 30 см, а коробку надо ещё купить. Может, мне взять коробку размером 30х30 и подложка никуда не денется сама?
И вообще, закрепление самого торта на подложке кремом и закрепление подложки в коробке - достаточно будет, чтобы люди довезти торт на дачу за 100 км. примерно?
У меня подложка 30 см,для такого диаметра подложки будет маленькая коробка с размером 30 на 30 см... бери 40 на 40 см, или 45 на 45 см, я обычно подложку к коробке на двух сторонний скотч прилепляю))
безешки можно окунуть в шоколад для изоляции
lambada, я уже отдала торт в коробке 30 х 30, я наоборот решила что так надо коробку подбирать - какая подложка, такая и коробка.
А безешки сверху на шоколадную глазурь накладывала, и боюсь они к ней не приклеились (теперь переживаю как доехали, не расстался ли мой конфетно-безешный взрыв по дороге
И на будущее мне, расскажите как вы торт закрепляете? Я торт к подложке клеила растопленным шоколадом, а подложку потом к дну коробки на двусторонний скотч. А вы как делаете?
А безешки сверху на шоколадную глазурь накладывала, и боюсь они к ней не приклеились (теперь переживаю как доехали, не расстался ли мой конфетно-безешный взрыв по дороге
И на будущее мне, расскажите как вы торт закрепляете? Я торт к подложке клеила растопленным шоколадом, а подложку потом к дну коробки на двусторонний скотч. А вы как делаете?
я уже отдала торт в коробке 30 х 30,странно у меня если диаметр подложки 30 см... то не влазит в коробку 30Х30см...
у меня подложка из пенополистерола, между тортом и подложкой ганаш, между подложкой и коробкой двухсторонний скотч. Тут еще зависит как сами заказчики будут торт везти)))
А безешки сверху на шоколадную глазурь накладывала, и боюсь они к ней не приклеилисьне поняла... сверху на креме была шоколадная глазурь? и пока она еще не застыла вставляли безе?
Я безешки вставляла когда глазурь уже схватилась, она у меня была из смеси ганаша и желатиновой глазури на какао (ганаш из горького шоколада стал по цвету как молочный шоколад, пришлось варить на какао глазурь, а том решила их смешать, отлично получилось). Просто я долго украшала, у меня там много конфет и печенек разных было, долго мучаюсь как разрезать печенье чтобы оно не сломалось... В общем, когда безе уже клала, глазурь уже схватилась, но все ещё была довольно жидкой, конфеты шоколадные к ней намертво прилипали, а вот безе нет
а вот безе неттогда надо было на безе отдельно капнуть глазурь растопленную и приклеить к торту...
lambada, я тоже так решила, под конец начала снимать безе и мазать их глазурью. Но она на них не держится, почему-то, стекает на основную глазурь. А с конфет не стекает. А ещё мне показалось, что глазурь под безе тает, или это безе начали «плакать» от глазури... В общем, не знаю почему, но они явно не подружились
тогда просто на растопленный шоколад видно безе не подружилось именно с желатиновой частью...
Вероятнее всего. Вообще решила что для шоколадных потоков в следующий раз надо другую глазурь искать, потери получились тонкие, часть аж на подложку стекла, а мне нравится когда они такие толстенькие и аппетитные. Думаю ганаш был бы идеален, хотела его изначально и делать, но он очень светлый получается, а у меня дизайн «конфетный взрыв» там печенье орео, тёмные шарики шоколадные смотрелось бы со светлой глазурью плохо
а у меня дизайн «конфетный взрыв»было бы интересно фото глянуть)))
вот вставила фото, правда на нем не влезла верхняя безешка))) зато близко видно детали
я под конец начала вставлять шоколадные палочки с вафельками как раз рядом с безешками, чтобы уж если отвалятся, то никуда не делись бы
Добавлено Суббота, 30.04.2016, 22:14
Доброй ночи)) девочки, мне заказали торт покрытый глазурью и с подтеками, по краю ягодки, как сейчас это модно) скажите, чем вы покрываете такие торты-глазурь, шоколад или еще что-то?.. я сколько не бралась-не получается у меня такого блеска... вот читаю про ганаш-его горячим прям заливать? и он блестит потом-я с ним дел никогда не имела ((наверное, мои вопросы кажутся глупыми... но я пока только руку набиваю)
m0use, видела подставку для падающего торта где по центру палка а подложки расположены под разными углами, как собирают такой торт, сразу на подставку, или подложки съемные и устанавливаются после обтяжки мастикой? Если подложки под углом не спадает ли с них торт?
mmv, не могу ответить... не сталкивалась с таким
:-\7
А если сделать двухярусный, низ оформить темой дня рождения, а верх темой крестин (крестик, малыша в крылышках) и что то из темы метриков..
сделай единичку, рядом посади малыша с крылышками, и все в таких нежно голубых тонах
А если сделать двухярусный, низ оформить темой дня рождения, а верх темой крестин (крестик, малыша в крылышках) и что то из темы метриков..
Девочки, прошу помощи, может кто идею подкинет. Пригласили на др к друзьям, подарок от меня - торт, но др у мужчины и у женщины))) Справляют в 1 день (КАК мне совместить женский и мужской торт в 1? (((((
Киньте идейкой плллиииизз (((
Киньте идейкой плллиииизз (((
TiLDA, половинки!) половина торта на мужскую тематику, половина - на женскую) у меня был разок такой тортик..
Ну это понятно ((((Я когда думала, предполагала что девушке как бы розы и цветы, а парню чего? Машинку в розах?((((
а парню чего?, у меня проще было - сразу сказано было, что охотник и чего нибудь из охотничьего сделать) по интересам... кто чем увлекается - спорт, игры, хобби...
Везет, машинами он увлекается (((
Наташ, 3-Д торт-машина, задняя дверца открыта, из проема дверного розы каскадом... или из багажника...
Я не умею (((((делать машины (((Девочки, у меня сейчас просто паника случиться. Идея просто прекрасная (Но я ее реализовать нормально не смогу, к своему сожалению ((((
TiLDA, можно сделать стоячие силуэты мужчины и женщины, мне вот эта картинка понравилась, на руки можно тортики поставить, как будто они друг друга поздравляют


Наташа, спокойно! Без паники! Сейчас еще чего-нибудь выдумаем
Везет, машинами он увлекается (((Можно торт в виде шины (колесо/полколеса) с покрышкой с логотипом, или же на торте куча всяких логотипов авто...
Наташ, а если шахматную доску? На ней - две фигуры - белая королева (ферзь) и черный король. Обыграть половину королевы цветами, половину короля... ну, брелок от автомобиля, номер его машины... розу черно-алую бросить...
... Или вот, только вместо коньяка - букет
... Инь и Янь обыграть...

Добавлено Вторник, 03.05.2016, 01:20

Добавлено Вторник, 03.05.2016, 11:04


TiLDA,






TiLDA, Наташа, а если разделить торт не по половинам, а верх сделать женским, а бок мужским, типа на верху букетик для женщины, а на боку аппликация машина, может какие-то инструменты для мужчины...
Апрельевна, тебе скорее в кремовую скорую) hlebopechka.ru...
Девочки!
Может у кого торт такой был? Может идея?
Пожалуйста помогите, а то мне это уже спать не могу!
Торт на крестины и годик для мальчика. Главное условие : торт прямоугольный, без младенца, с розочками в левом верхнем углу. На торте должно отразиться два события, крестины и годовасие. Вес 3 кг.
Я не очень представляю как можно это представить на одном тортике. Пересмотрела огромное количество сайтов, похожего варианта нет.
Помогите пожалуйста!
Может у кого торт такой был? Может идея?
Пожалуйста помогите, а то мне это уже спать не могу!
Торт на крестины и годик для мальчика. Главное условие : торт прямоугольный, без младенца, с розочками в левом верхнем углу. На торте должно отразиться два события, крестины и годовасие. Вес 3 кг.
Я не очень представляю как можно это представить на одном тортике. Пересмотрела огромное количество сайтов, похожего варианта нет.
Помогите пожалуйста!
Девочки, спасибо огромное!!! Тортик на 2 яруса, очень большая компания у нас))))) Решила делать все же 2 цвета (шоколад белый и коричневый) женскую половину украшаю цветами, мужскую - конфетами, машинами, логотипами, и денежками... Еще подумаю как это расположить
Еще раз огромное спасибо всем!! Вы мои самые любимые!!!
Еще раз огромное спасибо всем!! Вы мои самые любимые!!!
taneskaa, Татьяна, композиционно это можно представить в виде книги, например. Как раз по форме- прямоугольник (ну, почти), на одной страничке тема ДР, на второй - крещения. или сделать с фотопечатью - страница свидетельство о рождении, вторая - о крещении, ну и цветочки, как они хотят
лови - для вдохновения

лови - для вдохновения




Торт на крестины и годик для мальчика. Главное условие : торт прямоугольный
А торт в виде подушки не подойдет? В левом верхнем розочки и крестик или ангелок. В правом нижнем - пинетки, соску, единичку или небольшого мишку и единичку.
Девочки, доброй ночи!
Почему -то не могла попасть на сайт.
Тина, Юля, спасибо большое! Но условие клиента было именно, прямоугольный торт и без младенца и фотопечати. И обязательно с белыми розочками и игрушечками.
Моя идея еще до конца необдуманна, но наверное наверху торта будет тема крестин, в левом верхнем углу розочки, а внизу будут сидеть игрушки. А еще надпись «Диме 1 годик ".
Только как расположить рубашечку, библию и крестик не пойму. Получается как на прилавке в магазине.
Девочки выручайте! Муж уже от меня шарахается, замучила!
Почему -то не могла попасть на сайт.
Тина, Юля, спасибо большое! Но условие клиента было именно, прямоугольный торт и без младенца и фотопечати. И обязательно с белыми розочками и игрушечками.
Моя идея еще до конца необдуманна, но наверное наверху торта будет тема крестин, в левом верхнем углу розочки, а внизу будут сидеть игрушки. А еще надпись «Диме 1 годик ".
Только как расположить рубашечку, библию и крестик не пойму. Получается как на прилавке в магазине.
Девочки выручайте! Муж уже от меня шарахается, замучила!
Доброе утро! Помогите и мне советом, пожалуйста! Сегодня надо сделать торт, мама попросила «максимально легкий», т. е. не очень жирный и сладкий. Речь не идёт о всяких сахарозаменителях, но нужен какой-нибудь состав с минимальным количеством жира, шоколада и т. п. Я всю голову себе сломала уже. Суфле? Мусс? Фрукты? Бисквит мне кажется сам по себе тоже не очень и тяжёлый, особенно если его 1-2 тонких коржа. Может кокос? Какие есть легкие торты?
citryk, мне кажется, что «Тропиканка», то что надо, рецепт есть на сайте.
В тропиканке родной крем с маслом жирноват все же. Но если его на сливочный крем заменить, то нежно и нежирно будет. А вообще легче всего наверно внк и какое- нибудь суфле типа птичьего молока
Параллель, конечно, но можно экспериментировать, у меня крем из творога и сметаны. А вообще понятие «легкий торт» для меня не понятно. Легкий по- весу или по калориям, или по структуре содержимого, или по факту тяжести в желудке после поедания?
Юлия, привет!
Самый вкусный это торт Швейцарский от Natapit. Только ему устояться нужно часов 12.
Самый вкусный это торт Швейцарский от Natapit. Только ему устояться нужно часов 12.
Юлия, возьми крем патисьер, на сайте есть рецепт. Заварную массу можно разбавить практически любым количеством взбитых до мягких пиков сливками. Крем очень легкий, не жирный, не сильно сладкий. Подходит и во внутрь и для оформления. Хорошо сочетаеться с фруктами.
Девочки, спасибо всем! Очень понравился по описанию тропиканка, думаю его сделать с фруктами и крем полегче возьму, что-нибудь творожно-сливочное или йогуртовое суфле. Спасибо!!!
Девочки где поплакаться можно... у меня с утра нету воды... и скорее не предвидеться до завтра... а на завтра торт...
lambada, а мне тогда что делать, у меня 4-ый день воды нет!!! уже начала привыкать
у меня 4-ый день воды нетмама дорогая....
Девоньки, даю установку.. рано утром вода пойдет!!!
Девоньки, даю установку.. рано утром вода пойдет!!!У меня пошла! и так уже 4 дня, рекордный срок... с тортами очень резко ощущается отсутствие воды ((
У меня пошла!Установка раньше времени сработала)))
рано утром вода пойдет!!!мне надо сейчас... утром уже поздно...
lambada, Людочка, мне тоже приходилось торт делать без воды.... ох я психовала... ох как это было экстремально! да еще и свет отключали...... ))) Но ничего! Уверенна, ты справилась)))
Здравствуйте.
Пекла кексы, и в них образовались длинные поры. Почему?
Спасибо.
Пекла кексы, и в них образовались длинные поры. Почему?
Спасибо.
Евдокия Ш, слишком долго замешивала тесто.
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»








Новое на сайте














