Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 232)

m0use
У меня такой, лежит новенький в упаковке на вид очень качественный. Пока не использую, муки нет миндальной.
Ясмина, ты загрузила чужое фото через Галерею. Девочки, читайте правила форума, будете потом на Шефа обижаться за санкции

shoko11
У меня такой есть, я на нем не могу макаронс выпекать, прилипают. Пеку на тефлоновом листе.

prona
Ясмина, не рекомендую. Лучше простой силикон. С этими выемками «юбочек«красивых не будет и хуже выпекать.

Добавлено Четверг, 07.04.2016, 18:01
Это советы от шеф кондитеров.

Ирина Доларс
ПРОШУ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ВСЕ ПУНКТЫ ПРАВИЛ ФОРУМА!

hlebopechka.ru...

Ясмина,
Ксюша,

firuza83
Девочки, спасибо! Не буду тогда заказывать, возьму силмат или как он там называется) фото удалю, прошу простить, не получается у меня их по правилам загружать поэтому под спойлер спрятала...

Ирина Доларс
Из галереи форума фото не удаляется. И спойлер здесь не поможет

Я обратилась к администратору

К тому же в первом посте дана ссылка на рекомендацию по фото.
И выделено ярким шрифтом.

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

V-tina
dimitrova, я такой пирог давно пеку, мои очень любят hlebopechka.ru...

tania T
Девочки, помогите!
заказали торт Щука вот такой, из какого коржа его резать, чтоб поменьше отходов было? состав Ванильный бисквит, сливочно-творожный крем, вес 3-4 кг.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

волнушка
Здравтвуйте, помогите пожалуйста, мне заказали торт на свадьбу 4 яруса, 10 кг (состав медовые коржи с содой, карамельный крем на основе сгущенки, малина, орехи), просили просто обтянуть, они хотят живыми цветами сами..., вот какие диаметры и каждый по кг, как мне рассчитать, прошу помощи, у меня свадебный и такой большой первый раз... не знаю правильно я в эту тему написала?

Cixlida
Девочки, привет. Может у кого возникнет идея для торта, как объединить северное сияние, лису (юбилярша), сову и туристский отдых) 2 яруса.

prona
Наташа, стеночка северное сияние, на верхнем ярусе палатка, на ней или на дереве сова. Нижний ярус лес (боковина верхнего) там гуляет лиса

alenkasawa
Девочки, я раньше не видела мастичных тортов со свежими фруктами, у меня и невеста одна недавно спрашивала, но тут мне попалось несколько тортов, вот например
. Ну я понимаю, что фрукта целенькая была и наверно декор-гелем каждую со всех сторон обмазать надо.
Кто-то вообще делал такие тортики, подскажите стоит браться и секреты?

lambada
Алёнка, загляни к нам в темку, сегодня как раз Оля выставила торт мастичный с ягодами) поспрашивай у нее

Добавлено Вторник, 12.04.2016, 10:46
лису (юбилярша), сову
они будут в виде обычных животных? или с подтекстом на сходство с человеком? может нижний ярус сделать на боку аппликацию палатки, костра, сову и т. д., а верхний разрисовать в виде северного сияния и на нем лису...

alenkasawa
Люда, спасибо! я видела, и как раз у нее про декор-гель вычитала.
Думала, может кто еще опыт имел)

Cixlida
Люда, прямо мысли мои читаешь, но я нашла мастер-класс торта «Холодное сердце», попробую как там показывают:)

lambada
нашла мастер-класс торта «Холодное сердце»,
а с нами поделится МК?

Larchik79
да, тут я уже подумала об этом... в общем еще думаем, что да как... до 14 мая время есть...
Может ягоду кондитерским жиром намазать и кандурином пройтись На жир же отлично ложится. А так только аэрографом.

Cixlida
Люда, Уже, оказывается, есть)

Ирина Доларс
У нас есть тема, в которой собирается много интересного материала
Заглядывайте в неё и приносите сами что-то полезное

hlebopechka.ru...

Cixlida
Ирина Доларс, )) я и не знала) здорово!

lambada
Может ягоду кондитерским жиром намазать и кандурином пройтись
хм... а интересная идея надо будет попробовать... хотя заказчица пока молчит... предоплату не вносит... может передумала уже

Ванилопа
Девочки выручайте! Я начинающий тортодел, но знакомые заказали на юбилей двухярусный шоколадный торт. Ума не приложу что придумать. Какие прослойки сделать? Если в прослойках будет мусс, торт не поплывёт? Прослойки хотят разные.

трям
И у меня срочный вопрос. Девочки, если сделать медовик, крем масло со сгущенкой, орехи, то за сутки в дороге он не испортится?
Заказчице отказываю. а она настаивает.

prona
Светлана, можно сделать ганаш, как в ферерро рошер. Можно сделать крем шарлотт с карамелью. Вишня, орехи в начинку.

Ванилопа
prona, спасибо, про ганаш сама думала, Ферерро делала, всем очень понравился, но очень уж у него приторно-шоколадный вкус был, на мой взгляд

firuza83
Любовь, а почему должно испортиться? там нет ничего скоропортящегося, ни йогурта, ни творога, нИ сливок..
А масло и сгуха, на мой взгляд, - самые оптимальные ингредиенты)

трям
а масло и сгуха, на мой взгляд самые оптимальные ингредиенты)
И я так думаю, но страшновато. Машина с кондером.

firuza83
Машина с кондером.
тем более.. не «жарко» будет ему))

трям
Ясмина, спасибо большое за ответ)

Иннокентий
Девочки, опять я со своими вопросами)))) Мне надо торт на 1.5 кг. Лежачий миньон. Мне советовали тут сделать медовые коржи, но я хочу обычные.... а какие? на кипятке? И 2 слоя крема делать? думаю сметанно заварной или сметанное суфле.... просили бананы или клубнику) но свежая дорогая, и я купила сироп на всякий случай)))) (чтоб был) дак вот, что посоветуете, как сочетать?

Тётяторт
Кули из замороженой?

lambada
Мне надо торт на 1.5 кг.
покрывать мастикой?

Иннокентий
lambada, да, покрывать мастикой из мармышек.

Добавлено Среда, 13.04.2016, 19:28
Тётяторт,
из замороженой?
а я что то даже и не подумала о таком варианте)) спасибо за идею) Но все равно вопрос стоит 1 или 2 слоя крема. Т. к я только учусь. и не хотелось бы мне сделать торт больше 1.5 кг....

lambada
да, покрывать мастикой из мармышек.
бог ты мой какой малыш будет... я бы делала бисквит Внк на 4 яйца, не больше, если крем сметанно-заварной то в два тоненьких слоя... если сметанный мусс то в один толстый слой...

а в обще... если так боишься перевеса, собирай торт сразу на весах... отмерь сколько завесят коржи, и добавляй крема и ягод столько сколько нужно... то есть 1,5 кг отнять 400- 500 г на мастику и обмазку под мастику (это я утрирую...) значит на весах в собранном виде, торт должен завесит не больше 1 кг...
  пишу и даже представить себе не могу каких он махоньких размеров будет...

Иннокентий
lambada, спасибо за ответ) ну чуть больше 1.5 не страшно))) а то я с радостью больше 2 кг делаю) а мне не охота, чтобы так получилось) А девочку которая попросила торт согласилась на такой, я ей говорила, что мастика тяжелая (а ей именно вот этот миньон нужен) и что торт будет с пакет молока... ее тоже устроило) и вот хочу сделать вкусно, но мало
а что насчет прослойки? раз клубники нет... но есть бананы и сироп клубничный..... бананы сначала кладутся, потом крем? насколько поняла, что пропитывать коржи не обязательно... но а если все таки пропитать этим сиропом?

Хацкевич Инна
И я так думаю, но страшновато.
Люб, если заказчица настаивает, то делай, на всякий случай договорись, что ответственность на нее ложится) У меня как то медовик простоял ночь + пол дня (правда меньше суток) на столе при комн. темпер. Разрезаный уже, ничего с ним не произошло. Только крем был заварной, но в нем масло тоже не проходит тепловую обработку. Пусть кондер на всю включают и мерзнут вместе с тортом)

Добавлено Среда, 13.04.2016, 20:39
Инна, Если пропитать, вкуснее будет) Я вообще бисквит без пропитки не представляю, но тут дело вкуса, если любят сухие тортики, то можно и не пропитывать наверно)

Иннокентий
А еще торт с муссом тоже пропитывают, да?

трям
А еще торт с муссом тоже пропитывают, да?
Пропитывают. Мусс с желатином, застынет и не пропитает бисквит.
Пусть кондер на всю включают и мерзнут вместе с тортом)
А они передумали ((

Хацкевич Инна
еще нужно чтоб крем получился более воздушным
Более воздушный будет только со сливками)
Может кто из девочек тебе подскажет, какой-нибудь воздушный без сливок. Я такой, к сожалению, не знаю.
Инна, а желатин надо регулировать самой в зависимости от той консистенции, какая тебе нравится.
Я, допустим, люблю более крепкие, поэтому и добавляю желатина побольше, а ты можешь добавить поменьше - всё методом проб и ошибок) А сразу не получается все гладко. Все надо пробовать, а потом уже переделывать в следующий раз под себя).
По крайней мере, я еще не встретила такого человека, чтобы все сразу классно получилось.
Даже в бисквитах немного изменяют рецепт) Кто-то добавляет, а кто-то убавляет муку.
Я читала темы, которые меня интересуют от начала до конца. И практически все девочки пишут, кто и как пробовал делать какой-либо рецепт.
И я пробовала по-разному и останавливалась на том варианте, который мне нравится)))

kirpochka
Рецепт прост, есть шанс опробовать)
Тоже вариант)

Reset
Доброго дня, мастерицы! Взялась собирать торт. Приготовила баварский мусс по рецепту к торту Делиция hlebopechka.ru...
... и зачем-то сунула в холодильник, отвлекли дети - через пол часа очнулась, он застыл в емкости, в которой готовила.
Посоветуйте, как-то его можно теперь на торт нанести? Растопить?

Reset, я такой мусс не делала ни разу, поэтому не могу знать, как крепко он застывает.
Но я свои застывшие кремы-муссы просто пластами отрезаю лопаточкой и накладываю на коржи, затем под пресс. И нормально)

firuza83
Девочки, что можно написать на торте парню (сыну, мужу) 25 лет?, (торт с деньгами) Заказчица оставила надпись на моё усмотрение, а я ума не приложу, что можно написать... Поделитесь идеями, плиииз

Ленок0302
Спасите-помогите, не знаю как быть, в холодильнике стоит Швейцарский торт остывает, планирую залить шоко глазурью Зои, незнаю чем его лучше выровнять для этого. Сейчас сверху шоколад, а по бокам крем

трям
Поделитесь идеями, плиииз
Мы тоже с заказчицей не знали какую надпись придумать и тоже с 25 -летием. Бочка с пивом и раком была.
Потом устали и просто написала- «Сынуля, с 25 - летием!»

Огневушка
Девочки, что можно написать на торте парню (сыну, мужу) 25 лет?, (торт с деньгами) Заказчица оставила надпись на моё усмотрение, а я ума не приложу, что можно написать... Поделитесь идеями, плиииз
Видела на таких тортах надпись «Чтоб я так жил!»

Ирина Доларс
что можно написать на торте?
hlebopechka.ru...

Тема есть у нас
hlebopechka.ru...

alenkasawa
Ясмина, Чтоб всегда так жилось!

firuza83
Ирина Доларс, Ирина! спасибо! я и не думала, что есть такая тема) все прочитала, скинула пару вариантов заказчице - посмотрим, что выберет.

Девчульки, всем, кто откликнулся - вам тоже огромное спасибо!

Хаска
Девчата, подскажите как лучше сделать такую пенку в торте «чашка с какао»?

prona
Хаска, мне кажеться, что шоколадный мусс, только плохо перемешать при добавлении сливок.

citryk
Мастерицы, помогите понять что делать. Ребенок попросил торт в виде акулы. Речь идёт явно не о круглом торта с акулой сверху, а именно в форме акулы. Я ни разу 3д торты не делала, не знаю с чего подступиться. Посмотрела несколько МК, в принципе думаю вырезать бисквит по форме, прослоить кремом, выровнять картошкой. А дальше что? Обтянуть мастикой? Можно как-то на ней сделать белое пузо и синюю спинку? Как? Или кремом её выровнять сверху? Крем для ребёнка мне больше нравится, но как его наносить, выравнивать, или как-то еще? Помогите, пожалуйста, первый «заказ» да еще и от собственных детей, очень хочется угодить

firuza83
citryk, в принципе ты всё правильно описала, вырезать по форме бисквит, прослоить, выровнить, придать объем в нужных местах картошкой. Мастикой легче, на мой взгляд покрыть.. затем ее можно подкрасить в нужных местах в цвет, потемнее, посветлее.. Я свою рыбу именно так и делала) с кремом тоже можно, но сложнее, хотя девочки у кого уже сноровка есть могут и рыбку выровнить как следует)) но потом его уже посложнее красить будет, чтобы акула была реалистичнее..

Добавлено Суббота, 16.04.2016, 14:21
Алена, Наталья, девочки, как много интересного вы написали про сливки - спасибки вам возьму на вооружение. А в стакане блендера можно взбить, там же тоже ножи.. у меня погружной сломался ((

Хаска
А я вот сейчас наругаю всех, и перенесу все о сливках в положенную для них тему.
Девчата, всю информацию, что дала Leka_s ссылкой, я перенесла наглядной информацией в тему сливочных кремов.
Туда же перекину из этой темы весь ваш разговор о сливках. Ищите там.

Чаровница
Хаска..... сорри) заговорились мы тут...

Хаска
Чаровница, Да, ладно!! Я уже все перенесла.

Leka_s
Людочка, а где наш разговор про сливки, в частности пост от Чаровница, Натальи, и ее пропорциями с шоколадом, что-то мне не по глазам в теме про сливки

Ирина Доларс
Всё здесь :

hlebopechka.ru...

Leka_s
Вот теперь вижу, но ведь не было же Спасибо!

aprelinka
Хаска, Люда! У меня вопрос. Хочу сделать ваш торт семейка ежиков. Предложила: шокобисквит, сметанный заварной, вишня. Пропитка вишневый сироп. Сверху либо шоколадный Шарлотт' либо ганаш. Буду рада, если выскажитесь по составу. Сомневаюсь в шокол. бисквите. ребёнку 3 года. Но скорее всего он есть торт и не будет так для красоты. Заранее всем спасибо

Геранька
Девочки, подскажите, пожалуйста, ход действий!)) пеку бисквит с крем-чизом. Сверху вафельная картинка. Но меня предупредили в магазине, что класть на торт её надо перед «употреблением»), потому что она на следующий день вроде как должна как Золушка в 12 часов превратиться в непонятно что. А мне дарить торт именно завтра, а печь сегодня. Что делать?... Может её просто положить на крем и не смазывать декор гелем?
Короче, я дорвалась, что называется)))
Девочки, у меня есть покупной инвертный сироп. А его как декор гель можно использовать для смазывания вафельной картинки?
Спасибо заранее.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте