Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
БЕЗЕ:
Белки
10шт
Сахар
500г
Лимонный сок
1лимон
---
СЛИВОЧНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ:
Сливки
33% 500мл
Сгущенное молоко
200г
Карамель:
Сливочное масло (размягченного)
30г
Мелкий коричневый сахар
60г
Молоко (сливки
10%) 2ст. л.
Маршмеллоу
8шт средних
----
ДЛЯ УКРАШЕНИЙ:
Черный шоколад
Белый шоколад
Клубника (фрукты)
Способ приготовления
На один корж идет 3 белка 150 гр сахара, 1ст. л. лимонного сока. Мой совет (особенно тем, у кого слабый миксер) взбивать белки нужно не более, чем по три белка за один раз. И на 1 яйцо приходится 50г сахара... Поэтому всегда удобно для себя регулировать нужный объем коржей, пирожных или украшений из безе.
Сначала на средней скорости взбить белки (1мин). На фото начало взбивания. Как появляется пенистая масса, начинать добавлять сахар.

Взбивать до тех пор, пока пена не станет плотной, белой, блестящей. Это середина процесса.

В конце взбивания добавить сок лимона. Масса становится еще более рельефной и при поднятии венчика появляются устойчивые пики.

Начертить на бумаге для выпечки 2 круга диаметром 25 см. Распределить безе на два коржа.
Массу сразу класть в кондитерский мешок и отсадить нужные коржи и фигурки для украшения. Я показываю свои. Выдавить массу сначала по контуру каждого круга, а затем заполнить всю площадь.


Духовку нужно разогреть до 100 гр С. Ложкой или кондитерским мешком выложить тесто на противень, проложенный пергаментной бумагой, затем сразу же уменьшить температуру до 50-60-70-80-90 гр С. Выпекать можно при любой из этих температур. Но и соответственно время выпекания будет разным. Если мне нужны белоснежные меренги, то я ставлю на 70*С и выпекаю4-5часов. Они просто постепенно подсушиваются. После выпечки стоят в духовке до полного остывания. При t 100*С выпекаются около 3х часов. Готовые коржи должны легко отходить от бумаги. Если \"донышко\" коржей остается прилипшим к бумаге, значит коржи еще не готовы.
Здесь уже готовые коржи.


Варить до растворения сахара и маршмеллоу. Вот такая масса получается...

Пока карамель немного остудится....
На нижний корж нанести половину крема, накрыть вторым коржом. Оставшимся кремом покрыть верх и бока торта.
В каждое меринговое гнездышко положите кусочек клубники и залейте кремом. Украсьте безе клюквой и мятой и посыпьте сахарной пудрой.

Вкусное летнее ягодное безе готово!

Сначала на средней скорости взбить белки (1мин). На фото начало взбивания. Как появляется пенистая масса, начинать добавлять сахар.

Взбивать до тех пор, пока пена не станет плотной, белой, блестящей. Это середина процесса.

В конце взбивания добавить сок лимона. Масса становится еще более рельефной и при поднятии венчика появляются устойчивые пики.

Начертить на бумаге для выпечки 2 круга диаметром 25 см. Распределить безе на два коржа.
Массу сразу класть в кондитерский мешок и отсадить нужные коржи и фигурки для украшения. Я показываю свои. Выдавить массу сначала по контуру каждого круга, а затем заполнить всю площадь.


Духовку нужно разогреть до 100 гр С. Ложкой или кондитерским мешком выложить тесто на противень, проложенный пергаментной бумагой, затем сразу же уменьшить температуру до 50-60-70-80-90 гр С. Выпекать можно при любой из этих температур. Но и соответственно время выпекания будет разным. Если мне нужны белоснежные меренги, то я ставлю на 70*С и выпекаю4-5часов. Они просто постепенно подсушиваются. После выпечки стоят в духовке до полного остывания. При t 100*С выпекаются около 3х часов. Готовые коржи должны легко отходить от бумаги. Если \"донышко\" коржей остается прилипшим к бумаге, значит коржи еще не готовы.
Здесь уже готовые коржи.

Карамель:
Положить в небольшую кастрюльку ингредиенты для карамели.
Варить до растворения сахара и маршмеллоу. Вот такая масса получается...

Пока карамель немного остудится....
Приготовление крема:
Взбить холодные сливки со сгущённым молоком. Затем постепенно добавить карамель, перемешивая крем лопаточкой.На нижний корж нанести половину крема, накрыть вторым коржом. Оставшимся кремом покрыть верх и бока торта.
Украшения гнездышки:
Взбейте сметану и смешайте с йогуртом. Несколько ягод клюквыотложите для украшения, а остальные добавьте в крем. Смешайте с имбирем, мятой и сахарной пудрой. Несколько веточек мяты оставьте для украшения.В каждое меринговое гнездышко положите кусочек клубники и залейте кремом. Украсьте безе клюквой и мятой и посыпьте сахарной пудрой.

Вкусное летнее ягодное безе готово!

Примечание
К/Ф"О бедном гусаре замолвите слово"
1980г
СССР
режиссер Эльдар Рязанов
видео
Вполне можно фильм отнести к русскому шедевру и вечной классике и здесь соединилось все: блестящий сюжет, лихая интрига и относительно хорошая концовка...хотя о-очень грустно...
Эльдар Рязанов и Григорий Горин сочинили настоящую поэму о России! Изящно и талантливо рассказали про каждого героя и каждый сюжетный поворот. А музыка Петрова!!!
Бурков, Басилашвили, Садальский, Гафт, Гердт...Весь талантливый состав.... Евгений Леонов — его гений бесконечен как океан!
[/URL]
[/URL]
Вот здесь в роли кондитера сам Рязанов... Как вкусно! Рязанов — гениальный кинорежиссер!
[img width=500 height=380] видео
1980г
СССР
режиссер Эльдар Рязанов
видео
Вполне можно фильм отнести к русскому шедевру и вечной классике и здесь соединилось все: блестящий сюжет, лихая интрига и относительно хорошая концовка...хотя о-очень грустно...
Эльдар Рязанов и Григорий Горин сочинили настоящую поэму о России! Изящно и талантливо рассказали про каждого героя и каждый сюжетный поворот. А музыка Петрова!!!
Бурков, Басилашвили, Садальский, Гафт, Гердт...Весь талантливый состав.... Евгений Леонов — его гений бесконечен как океан!


Вот здесь в роли кондитера сам Рязанов... Как вкусно! Рязанов — гениальный кинорежиссер!
[img width=500 height=380] видео