Ssylka

Соус-хрен

Соус-хрен

Категория: Соусы

Ингредиенты

сметана любой жирности 1 стакан
хрен готовый из банки 1-2 ст. л.
рубленый укроп 1 ст. л.
соль, перец

Способ приготовления

• Ооочень вкусный соус-хрен. он мне очень понравился, подходит для печеной в духовке картошки ломтиками, или жареной картошки-фри - просто брать руками кусочек картошки и макать в соус, самое то!
  • Все смешать, оставить на 15 минут настояться. хранится в х-ке до 3 дней.
  • сметану можно брать и нежирную.
  • Хорошо подходит к Картошке с луком, кореньями и тимьяном в духовке

Примечание

рецепт позаимствован у Люды в жж тут http://mi-amorcito.livejournal.com/59173.html
Соус брусничный к новогоднему кролику Соус брусничный к новогоднему кролику
(Рома)
Картофельный соус-гарнир к рыбе Картофельный соус-гарнир к рыбе
(Гаша)
Соус сметанный с укропом Соус сметанный с укропом
(Чучелка)

Похожее

rinishek
Люд, а хрен-то какой ты имеешь ввиду? готовый из банки, вернее магазинрский или же лично ручечками свежий натертый
 я сама ни когда хрен не делала

kava
У меня тот же вопрос возник про хрен. Вообще, я думаю можно и магазинный использовать, но куда полезнее натертый самостоятельно. Надо просто хорошо помыть-почистить корешки и натереть на самой мелкой терке. Тут самое неприятное - это слезы при натирании. В нашей семье это ответственное задание достается свекру

Lisss's
хрен готовый из банки

вкусно очень, такое остренькое

izumka
У нас на работе наш начальник однажды на свой ДР накрывал стол в обед и принес соус с хреном, который делала его жена. Мы потом все дома тоже делали. Корешки свежего хрена перекрутить на мясорубку, предварительно одев пакет на миску и то место, где решетка. Тогда никто не будет плакать. Решетку надо брать самую мелкую. А потом хрен смешать с домашними сливками, солью и сахаром по вкусу. Это такая вкуснятина получается!

Medusa

Способ переработки хрена без слез

При прокручивании свежесобранного хрена через мясорубку прочный полиэтиленовый пакет надевается горлом на выходной патрубок мясорубки (так, где решетка), обжимается и надежно закрепляется на нем резинкой.
Эту операцию лучше проделывать не в помещении, а на свежем воздухе, иначе всплакнут все присутствующие.
При достаточно большом объеме работ (приготовление свыше 0,5 кг тертого хрена) оператору мясорубки все же следует одеть противогаз - слезоточивых испарений из загрузочного бункера мясорубки вполне хватит для оплакивания всех несбывшихся надежд! :girl_pinkglasses:

Lisss's
кава, Катюша, ты не могла бы вставить фотку в первый пост? я тут как раз их наделала

Соус-хрен

Соус-хрен

Интересное в разделе «Соусы, приправы, специи»

Новое на сайте