Так че купила-то?Так чё Катя показала, то и купила)) Почитала, мне всё нра.
Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке (страница 29)
Рома
Я из нее, сушеного лука, перца, корешков и зелени делаю шикарную овощную заправку. Для супов-борщей, тушения мяса очень здорово. У Тани-Ромы рецепт увидела и уже года 4 делаю обязательно.Танюш, а где можно увидеть этот рецепт?
У нас на форуме есть тема про то, что можно сушить в сушилках? Помнится, что вроде была. Ткните носом, плиз))
НапримерНатусь, спасибо!
Ангелина, Наташа, Туся меня опередила
Я купила первый дегидратор лет 8 назад. Просто почитала форум и купила. Потом он сломался и новый я уже сознательно покупала. Основная работа у него, конечно, в сезон овощей и фруктов. Зимой реже. Тебе, кстати, при твоем питании яблочные чипсы должны хорошо подойти к чаю, вместо печенья или конфет. Вот, этот рецепт мне очень нравится, делала и куриную и индюшачью грудку. Просто, как пример.
Мне кажется, что это хороший и полезный прибор
Я купила первый дегидратор лет 8 назад. Просто почитала форум и купила. Потом он сломался и новый я уже сознательно покупала. Основная работа у него, конечно, в сезон овощей и фруктов. Зимой реже. Тебе, кстати, при твоем питании яблочные чипсы должны хорошо подойти к чаю, вместо печенья или конфет. Вот, этот рецепт мне очень нравится, делала и куриную и индюшачью грудку. Просто, как пример.
Мне кажется, что это хороший и полезный прибор
Тебе, кстати, при твоем питании яблочные чипсы должны хорошо подойти к чаю, вместо печенья или конфет.
Танюш, а я ни печеньки, ни конфетки не ем. Иногда, если в менюшке есть шоколад, то с чаем его ем и то меньше, чем разрешено. То есть чаи--кофеи пью без никто))
Вот, этот рецепт мне очень нравится, делала и куриную и индюшачью грудку.Ага, я делала по этому рецепту – тоже нравится, очень.
Я найду чем себя побаловать, используя сушилку. Опять же вот йогурт можно приготовить, мы любим.
Я найду чем себя побаловать, используя сушилку
Я про то же самое Много что можно придумать.
вот йогурт можно приготовить,
А какая вкусная пастила из йогурта.. Ммм..
Я рада, что ты купила именно Weissgauff.
Сушка огурцов и кабачков в тоннельке
что можно сушить в сушилках?Ангелина, Наташа, да всё!! что захочешь!
Я вот вчера две свои 6-лотковые тоннельки загрузила огурцами и кабачком. Огурцы и кабачок от соседки. Крупные, но не переспевшие, что называется. Семена мелкие, кожица тонкая. Огурцы еще пахнут как именно зеленые огурцы. Т. е. очищать не надо. Кабачок только разрезала на 4 части вдоль, а то ж в бернер не входил.
Нарезала в бернере (Прима) на самой толстой слайсовой нарезке, 0,7 см. Как раз ушло на обе тоннельки, Travola и Kelli.
15 часов сохли. Да моожет и меньше бы надо было. Просто до ночи не высохло ж, и в ночь поставила на travola 10 часов (по умолчанию), ну а kelli без таймера, работала вместе. Утром сохлое-пресохлое всё. Уже в измельчителе прокрутила, сухой чеснок и черный перец.
Посыпка-зеленушка хоть куда – в суп, на мясо, на картошку жарен. или пюре. Постоянно у меня банки с весны начинают заполняться сушенками всякой зелени.
А какая вкусная пастила из йогурта.. Ммм..Мне надА рецепт))
Я рада, что ты купила именно Weissgauff.
загрузила огурцами и кабачком
А в каком виде хранятся огурцы и кабачки?
у меня как раз сейчас завал огурцов, боюсь сгниют.
А какая вкусная пастила из йогурта..это да! Делала в этом году просто как десерт на сейчас поесть: бананы спелые + домашняя сметана (сливки белорусские 10% «Рогачев» заквашены в йогуртнице закваской), отвешенная в сите.
Вкуснааа... Повторить надо. Как раз начало холодать на улице и в квартире, до начала отопительного сезона пусть сушилка греет воздух, да и ароматы тоже приятные.
Мне надА рецепт))не надо! Берешь то, что есть, смешиваешь и разливаешь в поддон для пастилы, смазав его маслом. Для такой сладко пастилы – хорошо масло сливочное или кокосовое.
Так-то и не обязательно отвешивать тот йогурт или сметану, оно все равно высохнет.
А в каком виде хранятся огурцы и кабачки?хочешь, храни в той нарезке, как они сохли в сушилке, хочешь – измельчи.
Я всю сушку храню в банках под крышкой. Чтоб не отмякли, набрав влажности из воздуха. А то и мошки и плесень могут появиться.
Если вяленое, то в морозилке.
Или вяленые помидоры в масле – в хорошем холоде, вплоть до морозилки, если заливка холодным маслом. Или под закрутку в баночках, если заливка кипящим маслом.
Irgata, Ириш, как ты всё вкусно расписала.
Сегодня, когда помидорки досугатся, поставлю в Ветерке огурцы.
Спасибо за сопровождение меня)) Всем спасибо!!!
Сегодня, когда помидорки досугатся, поставлю в Ветерке огурцы.
Спасибо за сопровождение меня)) Всем спасибо!!!
Насыпная сушка в высоких лотках
поставлю в Ветерке огурцы.т. к. в Ветерке поддоны высокие, то можно сушить более мелко нарезкой. Насыпкой, ворохом, так сказать. А не слайсы раскладывать. Больше войдет, высохнет так же. Да и раскладывание слайсов отнимает таки время, чем просто высыпать более мелкую нарезку на лоток
Я до Суховеев с изедри-лотками и до тоннельки сушила яблоки, овощи именно нарезкой (Роторы).
Яблоки в аллигаторе.
Овощи бернером.
+ сетка для глажения или силиконовая под нарезку, если лотки у сушилки не с такой мелкой перфорацией, как у Роторов.
А не слипаются, когда нарезкой мельче и навалОм?
У меня лотки застелены сетками, я ж чаи сушу периодически, потому и пришлось сеточки сооружать.
У меня лотки застелены сетками, я ж чаи сушу периодически, потому и пришлось сеточки сооружать.
А не слипаются, когда нарезкой мельче и навалОм?сладкое – лук, в основном – слипаются немного, но и ничего страшного. Не всё ж в пласт, так, немного.
Ну и немного ж ворошишь в процессе сушки.
У не изедри лотков поток воздуха идет согласно физики и без помех, как в изедри-лотках – центробежно. И скорее высыхает около стенок. Кстати, около стенок можно потолще насыпать.
Никогда не сушила лук, но есть рецепты с ним. Как правильно сушить, просто разложить или вымачивать надо?
Cirre, Галина, просто нарежь и разложи. Ничего не надо вымачивать.
Никогда не сушила лук, но есть рецепты с ним. Как правильно сушить, просто разложить или вымачивать надо?Cirre, Галина, просто порезала и на поддоны. Первые нескольео минут, пока нагреется, может 15-20 запах сырого лука будет, а потом начнется карамелизация и запаааах пойдёт вкусный! Перетерпеть совсем немного, но мне и так нормально, я даже не проветриваю, потом вкуснота, как будто лук жарится.
Cirre, Галина, просто порезала и на поддоны. Первые нескольео минут, как нагреется, может 15-20 запах сырого лука будет, а потом начнется карамелизация и запаааах пойдёт вкусный! Перетерпеть совсем немного, но мне и так нормально, я даже не проветриваю, потом вкуснота, как будто лук жарится.Ага, я тоже хорошо отношусь к запахам, когда сушится лук, на любом этапе.
Пардоньте, а зачем её сушить 🤔?У меня подруга любит добавлять такую морковку при готовке супа, например. Ей нравится вкус. А я как-то сушила немного специально для хлеба. По-моему в магазине «Да!» продавались небольшие батончики с добавлением сушёной морковки. Мне очень понравились. Всю зиму тогда пекла с добавками морковка+изюм+смесь семечек.
Изюм для компота, кстати, тоже сушу из домашнего синего винограда. Долговато, конечно, сохнет. Но зато он натуральный, не обмазанный маслом.
Пардоньте, а зачем её сушить 🤔?
У тебя что её избыток с огорода 🤔? Или в магазине перебои бывают?
Таньча, Татьяна, нет у меня избытка, и в магазине она без перебоев. Запас сушеной у меня для ускорения приготовления еды. И заморозка для этой же цели. Заморозка у меня уходит быстрее, вот тогда и сушёная «иди сюда-да» 😄.
Свежую пока помыть-почистиь-натереть... а ты ррраз из баночки щепотку и в супе уже морковка плавает-украшает его. Та же истормя с сушёным луком.
ты ррраз из баночки щепотку и в супе уже морковка плавает-украшает его. Та же истормя с сушёным луком.
Кроме этого аромат совсем другой, более насыщенный. И цвет, кстати, тоже красивый дает. Я готовлю комбинировано: делаю зажарку, а потом, как приправу добавляю сушеные овощи.
надА рецепт)
Рецепт самый простой,, если хочешь сладкую- можешь добавить грушу измельчённую, или бананы, если сахар и мёд не ешь, а так, Ира правильно написала, всё на свой вкус, мешаешь йогурт с любыми фруктами и разливаешь. Да, на кокосовом масле лучше всего.
А какие бананы, дыни вкусные.. Ммм.
Я тоже сушу всё, что лишнее или много купила, или цена хорошая.
И для меня супер функция — это безе. С тех пор, как появилась первая Травола, сушу безе только в сушилке.
Да, потом и пастила Галина подоспеет, тебе понравится.
Ангелина, Наташа, посмотри этот рецепт, по нему можно из других фруктов делать
Раздел «Рецепты для электросушилки»
Раздел с рецептами
Сушка яблок навалом с перестановкой
до тоннельки сушила яблоки, овощи именно нарезкой (Роторы).Irgata, Ирина, а я и в Траволке яблоки сушу навалом. Их и входит больше, и по времени выходит меньше, чем 2-3 захода в один слой. Но тогда заглядываю в сушилку, поддоны переставляю и высохшие раньше слайсы снимаю, чтобы не пересохли.
Всё остальное сушу в один слой. Тут контролировать особо не надо. Поставил, и спи-отдыхай.
Хороший приборчик!
Девочки, спасибо за обсуждение. Я и не знала, что уже есть и разборные сушилки, и с температурой сушки до 90°. Присмотрела на будущее.
Сегодня забрала с «Озона» вот такие силиконовые коврики специально для сушилки. На них удобно очень сушить зелень резаную мелко, лук резаный и т. п. Очень рекомендую!
Поддон для дегидратора
Поддон для дегидратора
Олёкма, Катерина, а для сушилки, которую я заказала по твоему посту, эти коврики подойдут?
Олёкма, Катерина, а для сушилки, которую я заказала по твоему посту, эти коврики подойдут?Да, подойдут, я для неё и купила их.
Вот этот коврик на поддоне этой сушилки. Можно обрезать при желании, а можно и так пользоваться, подумаешь, немного свисать будет с краю.

а я и в Траволке яблоки сушу навалом. Их и входит больше, и по времени выходит меньше, чем 2-3 захода в один слой. Но тогда заглядываю в сушилку, поддоны переставляю и высохшие раньше слайсы снимаю, чтобы не пересохли., но Пробовала один раз.
Тоннелька – между лотками ж этак низéнько, ага, и возюкаться с перестановкой лотков можно только если одна тоннелька и есть,
Вполне нормально посушить ворохом в сушилке с изедри-лотками, там лотки с бортиками, хоть и низкими. Вот точно – мелкую нарезку как можно равномернее растюрушить по лотку. И можно почти и не заглядывать.
Ангелина, Наташа, а вы на сколько поддонов взяли сушилку? Если у вас 18, то там для травы, листьев должны быть поддоны и такая штука не нужна.
У меня у кифа 18, 6 общего назначения, 6 под трвки и 6 под пастилу. Очень удобно подкупать ничего не надо
У меня у кифа 18, 6 общего назначения, 6 под трвки и 6 под пастилу. Очень удобно подкупать ничего не надо
на сколько поддонов взяли сушилку?Галя, у Наташи

24 поддона вполне для всего. И коврики не нужны
И коврики не нужнытак сеток и поддонов для пастилы-то гораздо меньше.
Конечно, нужно докупать и пастиловые поддоны, и сетки.
Если нужно использовать сушилку на весь объем для той же пастилы, если уж начали готовить пюре для пастилы, не возиться же ради 5 поддонов – это всего 2,5 л пюрешки,
У меня больше то и не предвидится, на пастилу)) Но хорошо, что подметили. Все поняла, учту.
Сеточки положила в избранное. Посмотрю как и что у меня пойдет и там решу – надЬ или не надо мне дополнительные лотки и сетки.
Лотки для этой сушилки тоже можно отдельно купить?
Сеточки положила в избранное. Посмотрю как и что у меня пойдет и там решу – надЬ или не надо мне дополнительные лотки и сетки.
Лотки для этой сушилки тоже можно отдельно купить?
Лотки для этой сушилки тоже можно отдельно купить?так-то смотри по размеру имеющихся поддонов для пастилы. Ты же про них?
Скорее всего, вот такие должны подойти
У этой сушилки поддоны 29х29.
Нашла вот такие. Может подешевле есть, поищу еще.
Нашла вот такие. Может подешевле есть, поищу еще.
Сегодня забрала с «Озона» вот такие силиконовые коврики специально для сушилки.Катюш, а ты какие для пастилы докупала? Как то хочется довести поиск до логической развязки, чтоб ссылка была, чтоб именно на проверенные.
чтоб ссылка была, чтоб именно на проверенные
Нашла вот такие. Может подешевле есть, поищу еще.Pullman же, второй год Пульмановскими и пользуюсь.
...
Нашла вот такие. Может подешевле есть, поищу еще.У этих поддонов высота бортика 5,4 мм, для пастилы лучше использовать глубокие поддоны высотой 1 см, у меня такие силиконовые, я их еще использую в духовке для выпечки. К ним ничего не прилипает и пастила снимается ровненькая и блестящая.
...
У этих поддонов высота бортика 5,4 мм, для пастилы лучше использовать глубокие поддоны высотой 1 см, у меня такие силиконовые, я их еще использую в духовке для выпечки. К ним ничего не прилипает и пастила снимается ровненькая и блестящая.Надюш, спасибо за подсказку и за ссылочку.
Океюшки, если приспичит, то их и куплю.
Мерси-с!
вые коврики специально для сушилки.
Катюш, а ты какие для пастилы докупала?
Я не докупала для пастилы поддоны, там в комплекте идёт 4 поддона для пастилы
Вот такая пастила у меня вышла. Я, конечно, начинающий пастиловед, но, как по мне, так выше не нужно, высота этого поддона регулирует толщину сама.
А силиконовые коврики я купила немного с другим интересом, я же еще и зефир в дегидраторе сушу иной раз, так вот, чтобы он не прилипал, купила такие коврики. Но буду их использовать и для сушки мелкой зелени и резаного лука
там в комплекте идёт 4 поддона для пастилыКак четыре? В карточке товара написано что пять поддонов для пастилы и пять сеток для трав.
Как четыре? В карточке товара написано что пять поддонов для пастилы и пять сеток для трав.это я спросонья просчиталась, пять поддонов, пять штук 🤦
это я спросонья просчиталась, пять поддонов, пять штук 🤦
Просто девочки сказали, что этого количества поддонов мало)))
Хотя, у меня и сейчас их только пять, в Ветерке.
Поддоны, сетки и полная загрузка
в Ветерке 5 или 6 лотков = 5 поддонов для пастилы =.
Просто девочки сказали, что этого количества поддонов мало)))
Хотя, у меня и сейчас их только пять, в Ветерке.
А на 14-уровневую сушилку странно не иметь и 14 поддонов для пастилы, и 14 сеток.
Выбираем электросушилку – рекомендации, на что обратить внимание при покупке #4379381 (Irgata) И еще прекрасно на пастиловые поддоны пельмени укладывать, и эти поддоны хорошо в морозилку входят. Т. е лишние не будут. Ну и сетки тоже весьма полезны – многое удобнее сушить именно на сетках, даже и не мелкую нарезку, а что-то сладкое – ломтики помидор, уложенных сушиться не на кожицу, а на срез мякоти, не прилипнет к лотку-то, и с сеткой снимается быстро. Бананы тоже довольно липкие, сеточка под них в помощь. Про лук уже писала – он сладкий!
И так-то, иметь 14 уровней и не использовать их полностью – как-то не рационально. Вентилятор и нагрев тратятся независимо от кол-ва лотков в сушилке, так что выгоднее загружать по максимуму.
Ангелина, Наташа, по ходу разберёшься, сколько и чего тебе надо.
Ага, девочки, спасибо, поняла.
Да я, так то, настроена купить дополнительный комплект.
Но, для начала, надо дождаться агрегат, опробовать его и вот там ужО...))
Да я, так то, настроена купить дополнительный комплект.
Но, для начала, надо дождаться агрегат, опробовать его и вот там ужО...))
Заказала сеточки, два комплекта.
Как думаете подходящий товар? Всё ли в нём так?
Хороший. И размер отличный у них
Заказала сеточки, два комплекта.
Как думаете подходящий товар? Всё ли в нём так?
Девочки, я уже)) Вот недавно сходила получила.
Ангелина, Наташа, ну всё, вперёд! Что первое будешь сушить, вялить?
Ангелина, Наташа, с покупкой! Какая она красавица!
Ангелина, Наташа, ну всё, вперёд! Что первое будешь сушить, вялить?Ильмир, вот даже как то сразу растерялась)) Можно куриное филе повялить, можно заварганить какую нибудь пастилу, на пробу. Хочу с йогуртом. В общем, пока не решила. Я ее нахожусь в некотором шоке от себя и своей покупки)) Пока осознаю))
Ангелина, Наташа, с покупкой! Какая она красавица!Светуль, спасибо! Ага, мне тоже нравится. Такая, прям, стильная она.
Ангелина, Наташа, а в шоке почему? Красива, большая добротная. пусть радует и служит долго.
gawala, Галина, Галюш, так не рассчитывала, что такую дорогую куплю. Примерялась в районе 6-8 тыров. А оно – вон оно чо
Так еще ДОПы буду брать (сеточки и лотки для пастилы)
В общем, пока не решилаИди на огород, набери зеленушки и посуши быстренько. Потом мозг включится и понеслась.
так не рассчитывала, что такую дорогую куплюТы купила хорошую вещь, пусть радует.
еще ДОПы буду брать
Это по нашему, по хлебопечкинскому Красава она!
gawala, Галина, Галюш, так не рассчитывала, что такую дорогую куплю. Примерялась в районе 6-8 тыров. А оно – вон оно чоТы погоди пока докупать. Начни делать, пастилу можно и на бумаге пекарской сушить. Попробуй, вдруг невкусно будет, это же дело такое, одному нравится, другому нет..
Если яблок полно, начни с них, а дальше разберёшься..
Не пастилой единой, как говорится. Морковь, лук, зелень, у Тани Ромы смесь хорошая есть сушёная, например. А дальше, как пойдет.. и слива и помидоры..
Можно куриное филе повялить,
Ангелина, Наташа, конечно, но я сначала его мариную сутки, ну хотя ночь, а на день ставлю, чтобы поглялывать и не пересушить.
А за морковкой-то и луком не надо следить, в ночь засыпай хоть пару лотков! 😉
смесь хорошая есть сушёная, например.Это ты о которой?
слива и помидоры..Да, это супер! Наташ, начинай с чего угодно, в процессе еще придумаешь, чего туда напихать. Полок много, разгуляться есть где.
Иди на огород, набери зеленушки и посуши быстренько. Потом мозг включится и понеслась.Из зеленушки осталась одна петруха, да лук зеленый.
Ты купила хорошую вещь, пусть радует.Спасибо, Натусь! Прямо хожу и внутри аж дрожит все, как охота уже что то в ней «наработать»))
Это по нашему, по хлебопечкинскому Красава она!Олечка, спасибо!
Попробуй, вдруг невкусно будет, это же дело такое, одному нравится, другому нет..Галюш, я уже делала пастилу, причем не изысканную, а из кабачков с яблоками. Мне очень понравилась, особенно в свете того, что у меня ж теперь сладостей в жизни почти не стало))
Ангелина, Наташа, конечно, но я сначала его мариную сутки, ну хотя ночь, а на день ставлю, чтобы поглялывать и не пересушить.Ильмир, так конечно мариновать, я ж в своем Ветерке частенько делала филюшки, мариновала с нитриткой и пряностями и вперед)) Я просто обожаю это мяско. А муж не ест, боится курицу не обработанную как следует. И убедить не могу, и мой пример ему не пример, что я ем и жива-здорова))
А за морковкой-то и луком не надо следить, в ночь засыпай хоть пару лотков! 😉
Интересное в разделе «Электросушилки»
Сушилка для овощей и фруктов Kitfort КТ-1941
Сушилка для фруктов и овощей Hyundai HYFD-1205
Сушилки для овощей и фруктов Kitfort КТ-1929 и КТ-1931, КТ-1927 и КТ-1942
Что такое поддоны, сетки, лотки для пастилы, как они выглядят?
Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1924
Тестирование сушилки Ezidri Ultra FD1000 - результаты
Дегидратор профессиональный Hendi Profi Line 229026
Домашние вакуумизаторы
Сушилки для овощей и фруктов Vitek VT-5066 и Vitek VT-5067