Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке (страница 30)

Ангелина
и слива и помидоры..
Ааа, да, вспомнила, увидела на нашем форуме рецепт пряных слив, которые вялят по типу помидор и так мне захотелось. Как раз сейчас можно купить по сходной цене сливы. Вот их и сделаю, для почину))

Рыбёшка
муж не ест, боится курицу не обработанную как следует.
а в магазине за бешеную цену продают... там она как следует? 😳

Ангелина
а в магазине за бешеную цену продают... там она как следует? 😳 

Он и магазинное такое не ест.

Irgata
я уже))
какава красата!!!
ттт, путь работает долго и тебя не разочарует!!

Ангелина
какава красата!!!
ттт, путь работает долго и тебя не разочарует!!

Ириш, спасибо!!!

Я сегодня себя Именинницей чувствую))) Прямо праздник.

Олёкма
Ангелина, Наташа, я тоже ходила разглядывала свой шкафчик первые пару дней. Солидный такой.

Ангелина
Ангелина, Наташа, я тоже ходила разглядывала свой шкафчик первые пару дней. Солидный такой.
Ага-а-а-а)) Катюш, ну ты то меня понимаешь, как никак ты «крёстная» моей сушилочки)))

Jouravl
Я сушу баклажаны по Таниному рецепту, очень вкусно с мясом, рисом, картошкой, гречкой. Сейчас как раз сезон.

Наташхен
Посоветуйте пожалуйста сушилку в диапазоне до 10 тысяч.
Цель – в основном сушка фруктов (ну и конечно помидоров!). Плюс чтобы обязательно можно было безопасно сушить мясо (курицу). Думала Волтерру взять, но не понимаю, достаточно ли 63 градусов для вяленого мяса? Также я так понимаю, что Волтерра – аналог Изидри, а Изидри расстроила меня качеством – перегорела спираль, хотя почти не пользовалась ей.

Светяшка
Посоветуйте пожалуйста сушилку в диапазоне до 10 тысяч.

Наташхен, Наталья, вот Ангелина, Наташа, купила сушилку.
Там они разные есть.

Irgata

Недорогая тоннелька Kelli и сушка мяса

Если хотите тоннельку тоже не дорогую:
сушилку в диапазоне до 10 тысяч.
– наберите в поиске OZON, например, «электросушилка KELLI". выбор продавцов большой = около 6000 рублей цена. 6 лотков для сушки. Подешевле без таймера, подороже с таймером. Но лотки пластик, правда, хороший.
  • ------
У меня таких две – travola и kelli – одинаковые, только в траволе есть таймер. Мне удобнее иметь две сушилки по 6, например, уровней, чем одну на 12. Т. к. не всегда набирается на сушку на все 12, а то больше лотков.
  • ------
достаточно ли 63 градусов для вяленого мяса?
так вяленое-то мясо, и колбасы так-то вообще вялят на воздухе. Сыровяленое мясо, колбасы.
Так что, 65-70" в сушилке вполне достаточно для мяса и птицы.
Рецептов на форуме вяленого мяса и колбасы много.
  • -----
Выше в теме есть что почитать вообще и в частности про разные сушилки,

Наташхен
Спасибо за рекомендации!

Ангелина
Олёкма, Катерина,
Катюш, а сколько пюре, по весу, вмещается на родной поддоняик нашей сушилки? А то ведь я настолько не искугена в приготовлении пастилы (один раз делала и то наобум тогда накладывала да и поддоны были другие)

Ангелина
Девочки, что то я в раздумьях... А перед размещением пюре на лотки надо их смазывать или нет. Или как это делается то?

zvezda
надо их смазывать или нет.

Надо.

gawala
Девочки, что то я в раздумьях... А перед размещением пюре на лотки надо их смазывать или нет. Или как это делается то?
Надо.
На бумаге, в силиконовых поддонах-не надо.
А в пластике, ну кто что говорит, что надо, кто – не надо.
Возьми да сделай два поддона, один смазать, а другой нет. Это уже будет твой личный опыт. Ну что бы потом не горевать, эх, не послушала, а надо было или не надо было..

zvezda
Я пробовала без, очень плохо отстаёт.
Я после этого и коврик смазывала, может и не надо было, но так удобнее.

Олёкма

Смазка поддона и пропорции пастилы

Обязательно нужно смазать каплей масла, иначе сложно будет снять пастилу. Но и не сильно много масла, а то я в первый раз расстаралась, а потом сверху на пастиле было масляное пятно, которое пришлось вымакивать бумажным полотенцем.
Сколько лить в граммах не скажу, не взвешивала. Но ровно по бортику шпателем распределяла.
Хотя первую делала черносмородиновую пастилу, там по рецепту было 400 г ягоды + 70 г сахара, как раз поддон получался. Вот, значит, на 400 грамм и ориентироваться

Irgata
Ангелина, Наташа, 400-500 мл пюре помещается на pullman-поддоны для пастилы. От густоты пюре зависит. Более густое чуток больше можно положить, держится за счет гущины.

Ангелина
Девочки, не дождалась ответов – лотки смазала, пюрешку размазала по высоте бортиков. Поставила на 55° на 9 часов

gawala
Девочки, не дождалась ответов – лотки смазала, пюрешку размазала по высоте бортиков. Поставила на 55° на 9 часов
Ты из сырого сырья делаешь?

Ангелина
Ты из сырого сырья делаешь?
Припустила яблоки, кабачки и пару бананов. Потом в блендер и на лотки.

gawala
Припустила яблоки, кабачки и пару бананов. Потом в блендер и на лотки.
Ага, понятно.
Я варю всегда, с добавлением сахара с квитином, желфикс у вас вроде называется такой сахар. В этом сахаре пектин и он даёт эластичность такой пастиле, она прекрасно в трубочки сворачивается, с бумаги снимается хорошо..

Ангелина
gawala, Галина, я не стала сахар добавлять лично для себя. А желфикс у меня есть и отдельно пектин есть. Буду знать. Спасибо, Галюш!

Олёкма
Готовила из яблок, в мультиварке припустила 1 минуту, протерла и без сахара и пектина на поддон, на 75 градусов 8 часов. Хорошо сворачивается, эластичная. Вкусная!

Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке

Яблоко

Ангелина
То есть мне можно сейчас температуру и побольше поставить?

gawala
Не вареное у меня не стали бы есть. Муж очень критично относится ко всему сырому или полусырому. Проще сварить, добавить, высушить, и съесть. Фруктовую пастилу я уже давно не делаю. последний раз в черным шоколадом делала. Наелись. Да и Белевская захватила разум..

Ангелина, Наташа, я делала 60-65 град. я так делала всегда. даже в духовке..

Эля_луг
Ангелина, Наташа, я пшикаю раст масло, могу дополнитель протереть ватным диском.

Олёкма
Ангелина, Наташа, температуру 75 градусов я взяла из темы про пастилу из чёрной смородины с этого сайта. Да так и сушила яблочную, тыквенную, облепиховую пастилу.
А сейчас открыла книгу, покупала курс по пастиле, и там да, рекомендации сушить на 55 градусах пастилу.

Ангелина
Вот сколько полезностей вы мне написали. На ус намотала))

Irgata
рекомендации сушить на 55 градусах пастилу.
из сырого замумукаешься на такой температуре сушить, тут надо горячее воздух. Для вареного если, продукт полуготов.

Олёкма
из сырого замумукаешься на такой температуре сушить, тут надо горячее воздух. Для вареного если, продукт полуготов.

так там, в книге рецептов, основной ингредиент печенное яблоко и немного сырой добавки – малина, вишня, смородина и т. д. Поэтому да, при 55 градусах вполне приготовиться.
Опять же из тыквы, кабачка сырого сушить пастилу не стану я.

Ангелина
По ходу, пока, я все правильно делаю.

zvezda
Ангелина, Наташенька, методом тыка всё научишься!!

nata10
Готовила из яблок, в мультиварке припустила 1 минуту,
Добрый день! Катерина, а можно поподробнее. На каком режиме, варка?

Irgata

Пастила из тыквы, яблок и бананов

Опять же из тыквы, кабачка сырого сушить пастилу не стану я.
ага. Кабачок и тыква в одиночку не играют. Только если надо именно их посушить, в суп положить, в мясо.
Я вот на днях снова обе тоннельки загрузила пастилой: тыковка оранжевая-оранжевая, яблоки садовые сладкие, бананы переспелые, лимонные шкурки из морозилки, порошок имбирный. Всё сырое. В блендере CASO всё в пюре.
И 12 поддонов в сушилки. 65" и практически 20 часов. Высохло в хруст.
Пахнет лимончиком, бананом, имбирём. Достаточно сладко.

zvezda
У нас бананы в магазине по 49.. Насушить что ли?

Олёкма
Добрый день! Катерина, а можно поподробнее. На каком режиме, варка?

У меня «Мидея» мультиварка-скороварка, включаю на режим «Суп», высокое давление на 1 минуту, принудительно стравливаю давление и перетираю яблоки.

Кабачок и тыква в одиночку не играют

Ну конечно, я разбавила облепихой из морозилки это дело. Кисленько, вкусно получилось.

У нас бананы в магазине по 49.. Насушить что ли?
Я не знаю сколько у нас бананы стоят, но купила связку, хочу фрипсы завтра посушить.

Irgata
Насушить что ли?
сушеные и вяленые бананы очень вкусно. И сами по себе как конфетки, особенно вяленые да после морозилки-то. И в кашу положить вместо сахара.

zvezda
сушеные и вяленые бананы очень вкусно
И не говори,, я не очень люблю сушёные фрукты, но бананы,,, не останавливаюсь, пока всё не схомячу.
фрипсы завтра посушить.

Как будешь делать?

Антоновка
Как будешь делать?

Фрипсы — это тонкие ломтики фруктов, ягод или овощей, высушенные до хрустящего состояния при щадящих низких температурах

Олёкма
Как будешь делать?

Порезать бананы наискосок, толщиной 2-3 мм, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернели, сушить при температуре 50-60 градусов около 8-9 часов. Но это пока теория, завтра буду практиковаться.

zvezda
Антоновка, Лена, не поверишь, но я знала что это такое я спросила КАК?
Катюша, спасибо! Я тоже их наискосок режу, просто с температурами играюсь, а сейчас и подзабыла..

Рыбёшка
это пока теория, завтра буду практиковаться
всё получиться! Удачи!
Вялила, вкусно!

Irgata
сушить при температуре 50-60 градусов около 8-9 часов.
= вяленые бананы.

Irgata

Сушка бананов и плотная укладка

Порезать бананы наискосок, толщиной 2-3 мм
ууу... это жесть. Бананы скользкие и так тонко нарезать более-менее удобно твердые пока они.

Рецепт

я вообще-то немного в от того, что и бананы сиропят, вроде уж и так куда слаще-то
, и сейчас тоже. И даже не немного, а очень много в.
Сушила я много раз бананы разной спелости. Чтоб сладости не хватало – не было такого.
А вот бананорезка очень пригождалась при твердоватых еще плодах.
И укладываю я всё на лотки очень плотно к друг другу. Так редко класть сырой продукт – такое расточительство и места на лотках, и времени.
Банановые чипсы в сахарном сиропе в электросушилке Travola 333 #2034301 (tana77) бананорезка

Ангелина
А у нас бананы по 114-120 рублей до сих пор. И не дешевеют нисколько.

Jouravl
Ангелина, Наташа, вот здесь самая первая тема, Тани- Рома, очень много полезных советов, опыта, рецептов.

zvezda
Ангелина, Наташа, у нас везде тоже, это в одном магазине такая акция.. У нас и помидоры по 19..

Ангелина
Пастила простояла 9 часов и не сохнет. Уж и температуру добавила часа три назад до 65.
И лотки местами поменяла, все равно не сохнет. Пальцем провела и вляпалась, в середине.
ПыСы – высохла)))

Irgata

Максимальная температура в электросушилке

Пастила простояла 9 часов и не сохнет. Уж и температуру добавила часа три назад до 65.
– максимум t и быстрее ж высохнет. Охота, чтоль, дольше сушилку гонять? Внутри сушилки не скоро нагревается воздух и само высушиваемое именно 65", такая t держится у вентилятора, а дальше рассеивание и в воздухе и охлаждение на продукте. Это ж не духовка, где пространство закрыто, в сушилке идет забор воздуха снаружи и выброс его опять из сушилки, сушилке ж постоянно его надо нагревать.

gawala
ПыСы – высохла)))

Как результат, довольна?

Ljna

Девочки, я уже)) Вот недавно сходила получила.

Наташа, поздравляю с новым помощником.
Можно попросить измерить внутренний размер металлического поддона, те до бортиков, длину, ширину

Олёкма
Ljna, Евгения, поддон квадратный 29*29

Ангелина
Как результат, довольна?

Ага, Галюш, довольна.
Пастилка снялась прямо сама, без усилий. Свернулась хорошо. А вкус вообще класс!
Теперь сдерживаю себя, чтоб неухомячить всю.

Ангелина
максимум t и быстрее ж высохнет
Ириш, сначала поставила так

Прочла твой пост и добавила до 65.
Больше ставить боязно, так как вчера читала инфо про приготовление пастилы и там написано, что высокую температуру ставить нежелательно, так как быстро верхний слой подсохнет и запечатает внутри влагу, что чревато для хранения этой сладости

gawala
Ангелина, Наташа, отлично!. Да тут себя сдерживать надо. Это очень вкусно.
А чего ей не сниматься, ежели поддон смазан маслом?
В общем, у тебя теперь огромное поле для творчества.

gawala
Ангелина, Наташа, я в морозилке хранила. В трубочку сворачивала, резала и в морозилку. Когда надо было, доставала, она очень быстро отходит. Но у меня было все с сахаром.

Интересное в разделе «Электросушилки»

Новое на сайте

Ссылка