Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке (страница 31)

Ангелина
Ангелина, Наташа, отлично!. Да тут себя сдерживать надо. Это очень вкусно.
А чего ей не сниматься, ежели поддон смазан маслом?
В общем, у тебя теперь огромное поле для творчества.
Пока обдумываю – нужны ли мне сушеные овощи))
Кабачки белые, которые выросли как поросята, посушу. И может попробую морковку.

zvezda
нужны ли мне сушеные овощи))

Суши! Кабачок в любое блюдо добавишь и свежесть будет, про морковь вообще молчу.

Ангелина
Суши! Кабачок в любое блюдо добавишь и свежесть будет, про морковь вообще молчу.
И уговорила!!!

Но у меня было все с сахаром.

Галюш, а без сахара нельзя в морозилку? Наверно просто оттаивать дольше будет.
А ты в вакуум пакуешь?

Irgata
Ангелина, Наташа, как забавно смотреть в сушилку сверху. Еще и лампочка есть. Прям такая нарядная!
В общем, Наташ, сушить пастилу интересно, т. к. вариация тьма. И всё новые вкусы.
Как пицца чаще – у меня – что насобиралось достаточно, то и в сушку.
И после пюрешек ополоснуть блендер и можно тесто хлебное ставить,, дрожжики любят всякое такое фрукто-овощное-ягодное.

gawala
И уговорила!!!

Галюш, а без сахара нельзя в морозилку? Наверно просто оттаивать дольше будет.
А ты в вакуум пакуешь?
Нет не в вакуум, просто в пакетик
, я без сахара никогда не делала, даже и не знаю, что «соврать».
Если ничто не липнет, все высохло, то в пакет и просто в холодильник. Морозилка, как вариант.

Ангелина

Танюш, я эти ссылочки уже уволокла в папочку)) Спасибо!

Увидела в сети рецепт, где сушат соленые огурчики и грибочки – по моему для солянки хорошо будет.
А у меня как раз в подвале много старых банок с огурцами. Дать что ли им вторую жиСТь))

Рома
Дать что ли им вторую жиСТь))

Нужно пробовать, это тоже вкус на любителя

Irgata
сушат соленые огурчики
сушить до хруста. Потом измельчить и + в смесь других сушенок: всякое зеленое – кабачки, всякая зеленуха огородная. А можно и одни соленые или маринованные огурчики отдельно. На мясо тушеное посыпать, притом маринованные. ясно дело, ярче по вкусу.
Так-то эта смесь, конечно же, может быть и с яблоками, перцами. да хоть с чем!

Ангелина
Ух, какие перспективы то рисуются)) Да, точно сушилка и зимой будет работать))

Irgata
зимой
хорошо греют батареи центрального, или не центрального, отопления.
Правда, нужны батареи прямые сверху, да и много не поставить.
Я сухари сушу, подругиным курам всякие шкурки и кожурки.

Ангелина
хорошо греют батареи центрального, или не центрального, отопления.
Правда, нужны батареи прямые сверху, да и много не поставить.
Я сухари сушу, подругиным курам всякие шкурки и кожурки.

Не, у меня не прямые, а ребристые, советско-классические. И да, много на них не поставишь.

Ljna
Олёкма, Катерина, спасибо

Эля_луг
Ангелина, Наташа, рекомендую насушить корневого сельдерея. Я тру на терку для корейской моркови. Потом в супы, мясо, для меня пахнет грибами.

Ангелина
Ангелина, Наташа, рекомендую насушить корневого сельдерея. Я тру на терку для корейской моркови. Потом в супы, мясо, для меня пахнет грибами.
Элечка, идея замечательная, только я сельдерей совсем не люблю.
Буду другие овощи заготавливать.

Девочки, вторая партия готова. Такая прелесть. Вчера уже поспокойней сушила, не переживала выйдет или нет и не скакала около сушилки. Поставила сразу 60°. В общем – процесс нравится, а уж результат и подавно))

Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке

Irgata
а ребристые, советско-классические.
так прямые же по сути, есть горизонтальная плоскость, не цилиндр.
Уж допишу, раз начала про батареи, тоже ж про сушку в горячем воздухе – батареи как инфракрасные коврики для сушки работают,, сушка без обдува, не принудительная конвекция.
В общем, если что, то можно посушить остатки – овощ, например, крупный, остаток не в холодильник для увядания, а на батарею сушить,
Такая прелесть.
точно. ПРЕЛЕСТЬ.
Надо тоже попробовать из печеных фруктов пастилу посушить. В медленноварке испечь, bamix измельчить сразу горячее в чаше, как я для повидла делаю, только без сахара.
На заре суходелания я повидло пару раз сушила. Нууу.. были пласты, ага. Вкусно.
Но неохота как-то сушить «вареное», оно уже готовое. Так уж, канеш, другой вкус, чем из сырого сырья, это большой плюс, разнообразие вкуса – прекрасно!

Рыбёшка
процесс нравится, а уж результат и подавно))

Ангелина, Наташа, ну красота же! Можно смело на рынок! Монетизировать моральные (да и материальные ☝️) затраты!

Ангелина
Ангелина, Наташа, ну красота же! Можно смело на рынок! Монетизировать моральные (да и материальные ☝️) затраты!
Спасибо, Ильмир! Не, рынок – это не моё. Да и вообще – мне б для себя сделать. А то немного удручило вот что – высохло, сожрали... Это ж сколько надо насушить, чтоб хотя бы для себя то было... Пусть не в три горла, но все же...

В общем, если что, то можно посушить остатки – овощ, например, крупный, остаток не в холодильник для увядания, а на батарею сушить
Ириш, вот это крутая идея. Бывает же какая овощина осталась и действительно вянет.

Рыбёшка
немного удручило вот что – высохло, сожрали...

А ты надеялась, что в шкаПчик положишь и оно будет! АХА! 😄
Я так же «расстроилась», когда горбушу и куриные грудки первый раз завялила. Горбуши штуки 3 или 4 (не помню уже) купила свежемороженую, сама посолила, завялила. Казалось, что будет много, хватит хотя бы на неделю для завтраков. Ну да, ну да! Сели и за вечер умяли. Это так вкусно, да с пюрешкой, не отбирать же!
Точно такая же история повторилась и с курогрудкой, но я уже.
Хватило на некоторое время. 😄

gawala
Ангелина, Наташа, это вы пока не наелись. Как наедитесь, так и в шкапчике будет..

zvezda
так и в шкапчике будет..

Ой не скажи... Я зимой, например, апельсины постоянно сушу, вкусно! И вообще, что-то завалялось, сразу в сушилку.
Виноград, когда дешёвый, сушу, уже много лет обеспечена своим изюмом.

Кстати, посмотрите для интереса, цена на " правильный перекус» из этих фруктов, просто запредельная. Кстати, очен ь вкусные из красных апельсинов.

Туся Тася
апельсины постоянно сушу, вкусно!
Просто режешь пластинками и в сушилку? А потом? Просто так грызть?

nata10
У меня «Мидея» мультиварка-скороварка, включаю на режим «Суп», высокое давление на 1 минуту, принудительно стравливаю давление и перетираю яблоки.

Катерина, большое спасибо! У меня такая же мультиварка, обязательно попробую.

zvezda
Просто режешь пластинками и в сушилку? А потом? Просто так грызть?

Да, потом как перекус просто подруга чай обожает с ними, сушёные они более насыщенные, что ли.

zvezda
Прямо из альбома отскринила

Интересное в разделе «Электросушилки»

Новое на сайте

Ссылка