Калюся, блин, не получилось. Пирог «Кокосовое Кружево»
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 108)
Пинки
Дамы! помогите, плиз! имеется несколько свинячих стейков с шейной части и на косточке, то есть на ребре.
Завтра надо очень быстро что-то из этого приготовить и чтобы было нехлопотно. Поанировала делать су-вид сегодня. а потом загрилить. Пакеты найти не могу. Просто грилить... какой-то специфический вкус получается, может маринад какой-то есть особый
Завтра надо очень быстро что-то из этого приготовить и чтобы было нехлопотно. Поанировала делать су-вид сегодня. а потом загрилить. Пакеты найти не могу. Просто грилить... какой-то специфический вкус получается, может маринад какой-то есть особый
SvetlanaMazqarovna, выделять нужно адресную строку. hlebopechka.ru... А если хочешь вместо неё текст вставить, там другой алгоритм.
SvetlanaMazqarovna, сначала нажимаете на глобус. Потом стрелкой влево нажимаете один раз, нажимаете =, далее стрейкой вправо нажимаете один раз и пишите название рецепта. Не знаю, понятно объяснила или нет.
Стряпуха, запутаешь, ты забыла после = адресную строку скопированную вставить.
свинячих стейков с шейной части и на косточке, то есть на ребре.Вика, я такое мясо мариную в аджике, а потом на гриль - очень вкусно
Дамы! помогите, плиз! имеется несколько свинячих стейков с шейной части и на косточке, то есть на ребре.соевый соус
Тина, Только аджика?
Татьяна, Только соевый соус?
И если сегодня в вакуумный контейнер засунуть? завтра часть приготовлю.. а другая часть и н послезавтра останется... вкус не будет перенасыщенный?
Татьяна, Только соевый соус?
И если сегодня в вакуумный контейнер засунуть? завтра часть приготовлю.. а другая часть и н послезавтра останется... вкус не будет перенасыщенный?
Вика, если стейки тонкие, то только аджику, иногда могу присолить еще добавочно, если аджика сладковата. Смазываю хорошенько аджикой мясо утром, вечером мы его готовим на уличном гриле. Вкус и аромат - самое то. В вакуумных контейнерах не пробовала мариновать, просто в стеклянной кастрюльке. Здесь главное, чтобы аджика была та, что именно вам нравится по вкусу, тогда и мясо получается очень вкусным.
Стряпуха, запутаешь, ты забыла после = адресную строку скопированную вставить.
Лорик, точно. Забыла написать. Прошу прощения.
Тина, Большое спасибо!
Татьяна, Только соевый соус? И если сегодня в вакуумный контейнер засунуть? завтра часть приготовлю.. а другая часть и н послезавтра останется... вкус не будет перенасыщенный?только соус, просто в миску, просто в холодильник, соуса-вровень, прикрыть тарелкой. вакуумного контейнера у меня нет, не подскажу.
на послезавтра нормально даже с отбивными, но мы любим солёненькое, если едоки предпочитают недосол, этот вариант не подойдёт
SvetlanaMazqarovna, ну стружку то купила, пирог нашла)) и где же он
Татьяна, Танечка! Спасибо! наверное сделаю в 2х отдельных маринадах.
Вика, надеюсь - придётся по вкусу
Zhannptica, занималась осваиванием ссылки, сдулась вся, не получилось. ;DНа днях испеку
SvetlanaMazqarovna, жду впечатлений в теме)))))) успехов!!
ну вот что за фигню понаписала, да и ещё не удаляется
dopleta, я вроде личные сообщения не могу писать. По крайней мере, Вам отправляла, а у себя в исходящих их не нашла.
Добавлено Вторник, 13.09.2016, 01:18
Что бы в личке найти свое сообщение в отправленных, надо внизу слева под сообщением поставить галочку в квадратике «сохранить копию в исходящих», перед отправкой сообщения.
Девы, шото я зависла... Надо рецепт песочного теста, чтобы испечь корзинку с высокими бортами. Я такую форму уже пекла и рецепт брала тут на форуме, но найти его не могу сейчас. (Кстати, мне очень неудобно, что рецепты в закладках нельзя самой переставлять в нужную категорию. Например, рецепт может быть в чьем-то блоге, а я его помню просто как торт и найти бывает ну ооочень непросто.)
Так вот, повторюсь - надо тесто для такого торта
Помогите,
Так вот, повторюсь - надо тесто для такого торта
Помогите,
Кстати, мне очень неудобноМне тоже, Света.
Фсем неудобна
Фсем неудобна
Ага!

Танечка, спасибо за фото моего торта. А рецептик теста не подкинешь, не?
Не, не подкину, не знаю Не пеку я торты
А вот фото твое поставить как надо - пожалуйста
А вот фото твое поставить как надо - пожалуйста
Танюша, и зачем ты таку красоту показала, я ж теперь спать не буду, пока не сьем это фсе...
Это не торт. Это произведение искусства!
А рецепта так и нет..
надо тесто для такого тортане ЭТОТ?
Татьяна, спасибо, но не этот. Уже нашла тут другой рецепт и уже печется форма, ждать не могла долго.
У меня доча очень любит печеньки орион чоко пай, девоньки никто не знает проверенного рецепта, покупать в магазе очень не хочется
девочки не могу найти свой рецепт песочного теста со сметаной в составе. ну вот как из памяти стерто где он был. может у кого есть?
Добавлено Четверг, 15.09.2016, 22:14
У меня доча очень любит печеньки орион чоко пай, девоньки никто не знает проверенного рецепта, покупать в магазе очень не хочетсяИриша уже кто то искал, но кажись не отозвались. У меня настоящего не получилось - подобие...
Туманчик, Ириша, вот и я поискала на просторах и ничего путного не нашла!
Я тоже с вопросиком. Знает ли кто-то рецепт кисло-сладкого соуса, как в МакДоналдсе? Разные другие кисло-сладкие пробовали - не то.
Девочки, ткните меня в рецепт или описание действий как коптить в мультиварке-скороварке
Хочу попробовать в старой скоровари грудку куриную прокоптить (насмотрелась в рецепте у Анжелы). Ломаю голову: клапан открыть или закрыть. Не бросайте тапками, я в этом деле новичок
Хочу попробовать в старой скоровари грудку куриную прокоптить (насмотрелась в рецепте у Анжелы). Ломаю голову: клапан открыть или закрыть. Не бросайте тапками, я в этом деле новичок
Что-то в теме одни вопросы и никаких ответов
А у меня еще один назрел, причем, экстренный.
Есть огурцы, хотела бы мариновать, но они слишком крупные.
Исх. данные: Огурчики крепкие, но крупноватые, банки 0,8 под винт. Что с ними можно сделать? Рецепты с луком, пожалуйста, не предлагайте.
А у меня еще один назрел, причем, экстренный.
Есть огурцы, хотела бы мариновать, но они слишком крупные.
Исх. данные: Огурчики крепкие, но крупноватые, банки 0,8 под винт. Что с ними можно сделать? Рецепты с луком, пожалуйста, не предлагайте.
Оль, на тему «пикантных острющих» несколько вариантов есть. Там как раз резанные крупные можно пристроить
Оля, я ответила в теме огурцы «Тети Маргариты», резала крупными кусками, отличные огурчики получились!
Cvetaal, Светочка, спасибо, уже посмотрела.
Рарерка, Людочка, мы дюже острое не очень... Но всё равно, спасибо большое!
Рарерка, Людочка, мы дюже острое не очень... Но всё равно, спасибо большое!
Olga VB, Оль, я с крупными огурцами не заморачиваюсь Делаю по любимому рецепту, только режу на 3-4-5 частей по длине, вкус получается один-в-один! Так что делай не бойся, я уже много лет так огурцы закатываю.
Ааа, видела твой вопрос в огурцах, где их в уксус окунают. Такой рецепт для порезаных не годится, ищи обычный рецепт с рассолом.
Ааа, видела твой вопрос в огурцах, где их в уксус окунают. Такой рецепт для порезаных не годится, ищи обычный рецепт с рассолом.
Olga VB, огурчики по-корейски супер получаются, можно совсем не острыми сделать
![]() | Огурчики по-корейски (Кети) |
Михаська, Иринка, права. Моя мама, венгерка, из Косино (рядшком с Берегово) готовила этот гуляш с томатной пастой. ну и паприкой тоже. Моя мамулька готовила так, что..... пальцы можно было съесть, что, впрочем присуще всем венграм.
Ольга, у нас тут есть раздел с рецептами заготовок, выберите подходящий, там очень удобная «рубрикация», собраны рецепты консервации по овощам, есть отдельно и по огурцам
Содержание раздела «Овощные заготовки»
А про соус из Макдональдса, в инете есть рецепт, но лично я не делала, просто сохранила себе на всякий случай, может Вам сгодится:
¼ стакана персикового конфитюра
2 ст. л. кукурузного сиропа
4 ч. л. белого уксуса
1,5 ч. л. крахмала
0,5 ч. л. соевого соуса
0,5 ч. л. горчицы
¼ ч. л. соли
1 зубок чеснока
2 ст. л. воды
Все ингредиенты, за исключением воды, помещаем в чашу. Перемешиваем блендером, пока не получится однородная масса. Пюре перекладываем в кастрюльку и ставим на средний огонь. Помешивая соус, вливаем воду. Так готовим около 7 минут.
Через некоторое время соус начнет густеть. Снимаем кастрюльку с огня, остужаем. Одна важная деталь: соус легко пригорает, поэтому мешать нужно постоянно. Приготовление достаточно простое.
Есть еще один интересный рецепт. Вкус полученной приправы ничем не отличается от фастфудовского. Из чего ее делают? Из алычи или несладких слив.
3 кг алычи (слив)
2 ст. л. соли
900 г сахара
пакет сухой «Аджики»
2 ч. л. кориандра
1 маленький стручок горького перца
2-3 головки чеснока
Алыча или слива ставится на медленный огонь. Так как ягоды сочные, воду добавлять не нужно. Необходимо перемешивать и следить, чтобы ничего не подгорело. Когда ягоды станут мягкими, их протирают через сито. Работа достаточно трудоемкая.
Протертые ягоды кладут в кастрюлю и опять ставят вариться. Поварив 10-15 минут, добавляют соль, сахар, приправы, горький перец. Масса должна еще покипеть минут 15. Перед окончанием варки добавляют измельченный чеснок. Перемешивают – и соус, как в Макдональдсе, готов.
А про соус из Макдональдса, в инете есть рецепт, но лично я не делала, просто сохранила себе на всякий случай, может Вам сгодится:
¼ стакана конфитюра из абрикосов
¼ стакана персикового конфитюра
2 ст. л. кукурузного сиропа
4 ч. л. белого уксуса
1,5 ч. л. крахмала
0,5 ч. л. соевого соуса
0,5 ч. л. горчицы
¼ ч. л. соли
1 зубок чеснока
2 ст. л. воды
Все ингредиенты, за исключением воды, помещаем в чашу. Перемешиваем блендером, пока не получится однородная масса. Пюре перекладываем в кастрюльку и ставим на средний огонь. Помешивая соус, вливаем воду. Так готовим около 7 минут.
Через некоторое время соус начнет густеть. Снимаем кастрюльку с огня, остужаем. Одна важная деталь: соус легко пригорает, поэтому мешать нужно постоянно. Приготовление достаточно простое.
Есть еще один интересный рецепт. Вкус полученной приправы ничем не отличается от фастфудовского. Из чего ее делают? Из алычи или несладких слив.
3 кг алычи (слив)
2 ст. л. соли
900 г сахара
пакет сухой «Аджики»
2 ч. л. кориандра
1 маленький стручок горького перца
2-3 головки чеснока
Алыча или слива ставится на медленный огонь. Так как ягоды сочные, воду добавлять не нужно. Необходимо перемешивать и следить, чтобы ничего не подгорело. Когда ягоды станут мягкими, их протирают через сито. Работа достаточно трудоемкая.
Протертые ягоды кладут в кастрюлю и опять ставят вариться. Поварив 10-15 минут, добавляют соль, сахар, приправы, горький перец. Масса должна еще покипеть минут 15. Перед окончанием варки добавляют измельченный чеснок. Перемешивают – и соус, как в Макдональдсе, готов.
Класс! Тока что есть кукурузный сироп и чем его можно заменить?
Людмила, не делала, но заменила бы на мёд или инвертный сироп вот просто «от балды»
Мёду нельзя, а таковский сироп видала только на картинках в рецептах у девочек Бум думать 8)
Для себя-то мы завсегда выкрутимся, сумеем заменить кого-нибудь на нибудь-кого
Для себя-то мы завсегда выкрутимся, сумеем заменить кого-нибудь на нибудь-кого
Ольга, у нас тут есть раздел с рецептами заготовок, выберите подходящий, там очень удобная «рубрикация», собраны рецепты консервации по овощам, есть отдельно и по огурцамСпасибо, Людмила! там по рубрикатору не понятно, в каком из рецептов можно огурцы резать без потери качества. А раздел большущий, целый день в нем рылась
Впрочем, я уже нашла вариант и даже сделала, посмотрим, что получится.
И за соус преогромное спасибо! Попробую что-то соорудить «по мотивам»
Такие огурцы вполне можно сделать по этому рецепту:
![]() | Огурчики салатные, закусочные, нежинские (Рома) |
Лук репчатый можно и не закладывать.
Сама заливка-маринад вкусная, а лук заменит зелень укропная и петрушка.
Если огурцы крупные, можно разрезать их пополам, и ложкой удалить крупные семена.
А можно и не удалять, это дело вкуса. Или перчик сладкий добавить, соломкой тонкой нарезать.
Людмила, тёзка на всякий случай рцепт сиропа инвертного здесь
![]() | Сироп инвертный для замены меда (темной патоки) в кулинарии, выпечке и хлебопечении (Туманчик) |
Танечка, спасибо большое! Очень интересный рецепт, особенно для утилизации разнокалиберных овощей.
А свои огурчики я уже закрыла, греются под одеялом. Даже самой интересно, будет ли отличаться вкус от нерезаных.
А свои огурчики я уже закрыла, греются под одеялом. Даже самой интересно, будет ли отличаться вкус от нерезаных.
Девочки, есть вареная сгущенка (варила сама), но качество у нее оставляет желать лучшего. Жидкая, жидкая...2 банки. Хотела использовать для кранца. Но она вареная очень жидкая. Куда бы ее пристроить?
игрушка09, можно вот в этот рецепт пристроить
![]() | Домашний «Твикс» или Millionaire Bars (V-tina) |
В любую выпечку, куда идет сгущенка. Будет не хуже, а даже лучше - с карамельным привкусом.
Девочки, спасайте...
Купила красную рыбу, а в ней попалась красная икра, можно ли ее засолить так же как и рыбу или не?
Может есть у кого рецепт?
Купила красную рыбу, а в ней попалась красная икра, можно ли ее засолить так же как и рыбу или не?
Может есть у кого рецепт?
Купила красную рыбу, а в ней попалась красная икра, можно ли ее засолить так же как и рыбу или не?Солила в свое время, так же ка ки рыбу. соль, сахар.. пропорции уже не помню, очень двно дело было.. Вкусно, съедается быстро..
А как ее от пленочек освобождать лучше?
А как ее от пленочек освобождать лучше?Вроде как с пленками солили. Точнеее не скажу уже, ну очень давно было дело..
А как ее от пленочек освобождать лучше?Я вилочкой взбивала икру форели. Посмотрите по ссылке
Девочки, спасибо!
Посмотрю...
Посмотрю...
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте