Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 107)

Vesta
Ну.... должна получить
Вспомнилось
Жил у нас в деревне парень, добрый был, но «не все у него были дома», решила пожилая мама что надо бы его женить, чтоб один не остался после её смерти, и вот каким то образом нашли ему девицу городскую, но у неё тоже не много «не все были дома», а так как она городская то вообще не представляла что можно сделать с только что убитой птицей, а «молодой» муж зарубил ей гуся, ошпарил его и ушел на работу-коров пас, она перья кое как общипала и целиком его засунула в огромную кастрюлю, ей ни кто не сказал что надо было выпотрошить.... муж остался без ужина. Потом то она всему научилась, а лучше всего научилась детей рожать, но это уже другая история
Никого не хочу обидеть-это просто история

Рарерка
удалить жировые железы на верхней части хвостика
Во, ещё ценный совет Я бы так «глубоко копать» сама не стала
Спасибочки

OlgaGera
Рарерка, можно утку с капустой квашеной потушить. Я так делаю, когда уток дарят. Люблю утятину
Но если утка одна, то выпотрошила бы и положила в морозилку до следующей утки. Маленькие они, одна на одного едока

Рарерка
Одна, Оль, одна
Тока у меня тута утки рееееденько «летают»
Про капустку уже задумалась

Туся Тася
Во, ещё ценный совет
Касается всех уток, не только диких (вообще всей водоплавающей птицы). Я даже у курицы удаляю, хотя у нее не такие большие и вонючие.

Mandraik Людмила
Ирина, Людмила, утка так же хороша в кислых яблоках, у нас как-то яблочный сидр получился слишком кислый, ну так мы в нём тушили всё мясо, правда не дикое - вкус был а-а-абалденный А в капусте с яблоками... щас слюной захлебнусь

Рарерка
А в капусте с яблоками

Таньча
Люд, мне после пары таких подарочков, зятя прибить хотелось. Муж помогал ощипывать и потрошить (я не смогла), я приготовила, но есть не смогла.

Рарерка
Тань, как говорится, завтра «война план покажет»

ока
Девочки, спасибо большое за рецепты супов грибных, вот уж действительно - на любой вкус.
в принципе, вопорс был в том, чтобы вкус гибной максимально сохранить.
я суп грибной редко варю, и способы разные пробовала: тоже варила грибы сперва на бульон, вынимала, обжаривала с луком, возвращала обратно, но на мой вкус из-за длительной варки вкус становится не таким насыщенным, теряется по пути к тарелке.
сегодня попробовала способ «от противного» и результат порадовал: пока варилась в воде мелко нарезанная картошка и оранжевая чечевица, на сливочном масле потушила тонкие пластинки грибов с лучком мелкорезаным. по готовности картошки грибы пошли в суп, опостояли на минимальном огне, потом настоялись без огня. вышло оч вкусно, теперь я советую, вкус грибной и аромат

Olga VB
ока, Татьяна, и правильно: «благородные» грибы (белые, подосиновики, подберезовики...), а также сыроежки и шампиньоны предварительно отваривать не надо.
Их надо слегка до золотистого цвета обжарить на любимом масле с луком и морковью и закладывать в почти готовое блюдо, потом прогреть/проварить минут пять, выключить и оставить на плите до остывания.
С любыми грибами очень хорошо сочетается перловка, рис, гречка, а с тёмными (которые дают тёмный отвар) еще и баклажаны. Про картошку что и говорить...

Кроша
«благородные» грибы предварительно отваривать не надо.

Ура, значит я всё верно делаю!!!

Не так давно поднимала вопрос первого бульона в этой теме...

dopleta
сегодня попробовала способ «от противного» и результат порадовал:
Их надо слегка до золотистого цвета обжарить
Вот и я об этом писала!

kirch
И еще рыжики сырые жаренные на сливочном масле - это что-то

Таньча
Принесли мне кило 3 мелких яблочек. Сорт не знаю, чуть побольше китайки и желтенькие. Что бы мне с ними сделать?(компоты не предлагать, лучше варенье). Ткните в рецептик.

Mandraik Людмила
Вот это?
Ищу рецепт на нашем форуме Варенье из райских яблочек
(Linadoc)
Я варила такое варенье, только лимонки не добавляла совсем. Варила прямо с палочкам, потом была классная фирменная закуска к коньячку, вискарику и т. п. для гостей «мужеского полу», они прямо за палочки, а они у таких яблочек длинненькие, вынимали по штучке, целое яблочко прямо в рот, а остававшийся сироп я потом сама с творогом и сметаной ела.

Таньча
Людмила, спасибо. Попробую завтра.

Caramelle
Варила прямо с палочкам
Вкус детства! У меня так бабушка варила Райские и с палочками.... в изумительном прозрачном медовом сиропе.. вкуснотень необыкновенная!

Melrose
Девушки-красавицы, помогите найти рецепт Венгерского гуляша, он был напечатан в журнале Домашний очаг 1997 (примерно) года. Помню, готовила тогда, очень нравился - получался густющий остренький супчик! И теперь не могу его найти, ни журнал, ни рецепт! Мою кто помнит?

gala10
помогите найти рецепт Венгерского гуляша
Ищу рецепт на нашем форуме Гуляш по-венгерски (Cuckoo 1054)
(Рома)

Melrose
gala10, спасибо за ссылочку... Тока вроде не было там томатов... вот не помню все ингредиенты, хоть убей, гуляши-то часто готовим же, а тот, из журнала, был самый вкусный))

kirch
Есть телеканал 360. Там есть передача «Вкусно», вот там повар готовил гуляш. Зайдите к ним на сайт - посмотрите

Михаська
вроде не было там томатов.
В гуляше венгерском есть томаты. Или же томатная паста. Но, есть.

Рарерка
Не-а, в венгерском вместо томатов приличное количество паприки

Михаська
Я спорить не стану. Но в Берегово все венгры тамошние пихали в гуляш без зазрения совести томаты или пасту. Даже, скорее, пасту, чем томаты. И родня моя береговская только так и готовит.
А, вообще - то... Как - то, несколько лет назад был в моей компании спор насчёт самой правильной итальянской кухни... И один знакомый итальянец,(ухажёр подруги), сказал, что нет правильной итальянской кухни. Есть некие основы блюд. Но, каждая хозяйка добавляет в горшок свою фантазию и любовь. От того итальянская кухня и является такой волшебной. Но, никак не канонической.
Так, похоже, и в любой мировой кухне происходит.

Melrose
, каждая хозяйка добавляет в горшок свою фантазию и любовь. От того итальянская кухня и является такой волшебной. Но, никак не канонической.
Так то оно конечно! но чего-то перекликнуло меня на этом рецепте, вдруг, думаю, у кого есть в закромах журнальчики

Рарерка
Точно, Ириш

Alex_Fil
чего-то перекликнуло меня на этом рецепте, вдруг, думаю, у кого есть в закромах журнальчики
Пожалуй, трудно будет найти журналы такой давности, может, проще поискать похожий рецепт в интернете, если погуглить... Вы же его готовили, сможете понять - похож-не похож.
Вот, для примера, что выскочило первым

http://www..ru/retsepty/24891-vengerskiy-gulyash

Melrose
Да, спасибо, видимо буду гуглить и пробовать все по-очереди пока не найду искомое

Светта
Ashelen, я впервые слышу, чтобы томатный сок стерилизовали. Вот только вчера закатала 11 литров, делаю уж сколько лет.
Готовый сок кипячу в кастрюле (помешивать со дна) до момента, как пропадет пена, это минут 20-25, и сразу разливаю в тару, закатываю/закручиваю (без разницы), укутывать не надо. Я сок не солю, ничего не добавляю. Можно его посолить и посахарить по вкусу, можно в кастрюле приварить куски болг. перца, можно добавить лавр. лист, душ. перец. Я предпочитаю закрывать в первозданном виде. Стоит прекрасно, никогда не киснет, не плесневеет, храню в квартире.

SvetaI
Девушки-красавицы, помогите найти рецепт Венгерского гуляша
Елена, посмотрите еще вот на этот.
Ищу рецепт на нашем форуме Венгерский гуляш в Steba DD2 или просто в кастрюле
(SvetaI)
Как-то никто не обратил внимания на этот рецепт, но гуляш получается обалденный, может Вам понравится

gala10
Тока вроде не было там томатов...
Светлана, Елена ищет без томатов.

Ashelen
Светта, большое спасибо за рецепт томатного сока, сделаю по Вашему методу, так надежнее

IvaNova
Девы, выручайте - охлаждайте кипящий мозг
На днях был рецепт пирога (кекса -?). В мультиварке. В составе творог, сливочное масло, мука. Совсем недавно был. Куда закопала - не помню

gala10
рецепт пирога (кекса -?). В мультиварке. В составе творог, сливочное масло, мука.
Этот?

IvaNova
gala10, спасибо, солнушко!
Что-то меня работой и первым сентября так припечатало, что голова крУгом. Что не отменяет кухонных обязанностей

Rusalca
Ирина, этот?

Песочный с творогом пирог в мультиварке Steba (ВалериАнна)

Ищу рецепт на нашем форуме

Ой, опоздала!

Туманчик
Девочки не смейтесь, но то ли от усталости, то ли от чего другого туплю ужасно.
Старший мой именины будет праздновать. Ну дома мы справимся. А вот надо мне ему на празднование с друзьями что-то приготовить. Да так, чтоб руки не вымазать, бо устала - падаю. Придумала курицу запечь в пакете. И надо бы пироги с начинкой. Но шоб тесто моментом замесить и печь или вечером сделать и утром печь. Начинки есть замороженные: сладкая и не сладкая. Подскажите рецепт теста пожалуйста. Ничего на ум не приходит. Вот сижу и тупо гляжу в монитор - ничо не помню.

celfh
Девы, выручайте - охлаждайте кипящий мозг

Ирина, искать на форуме совершенно просто, особенно если рецепт новый)) Слева колонка с фотографиями новых рецептов, чуть выше есть раздел Новые рецепты, кликаешь, вылезает маленькое меню, там подразделы -ВСЕ РЕЦЕПТЫ; СВЕЖИЙ ХЛЕБ; НОВАЯ КОНДИТЕРКА И ВЫПЕЧКА; НОВЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ и НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ.
Кликнула на мультиварку, у тебя и выпадут все рецепты, где первым стоит твой ПИРОГ
И надо бы пироги с начинкой. Но шоб тесто моментом замесить и печь или вечером сделать и утром печь.

Ирина, вот это ТЕСТО девчонки хвалят. вывалила все в ХП, и руки чистые)))

Туманчик
Ирина, вот это ТЕСТО девчонки хвалят. вывалила все в ХП, и руки чистые)))
Таня спасибо тебе огромное! ну прям спасла!

Тришка
Туманчик, Ириш у меня тесто есть дрожжевое...

Универсальное тесто для пирожков, пирогов, плюшек (Тришка)

Ищу рецепт на нашем форуме

Может сгодится

Туманчик
Ксюша, спасибо дорогая. Сегодня вылечила головную боль и уже соображаю!

Тришка
Да всегда пожалуйста, не болей, Иришик!

Taia
А вот надо мне ему на празднование с друзьями что-то приготовить. Да так, чтоб руки не вымазать, бо устала - падаю. Придумала курицу запечь в пакете. И надо бы пироги с начинкой. Но шоб тесто моментом замесить и печь или вечером сделать и утром печь.

Наверно уже запоздала с советом?
Я для таких мероприятий всегда готовлю эту фокаччу.
Фокачча картофельная с луком (Рома)
Быстро, сытно, бюджетно. Очень всем нравится. Расхватывается моментально.

Longina
Прекрасный рецепт! Записала себе, буду печь.

Ольгита
Девочки! Помогите рецептом! Муж привез из Карелии брусники. Варенье с яблоками наварили. Хотела сделать наливку. Кто-нибудь может поделиться рецептом? Заранее благодарна.

Mandraik Людмила
Ольгита, все наливки делаю по одному способу, насыпаю ягоду в 2-х или 3-х литровую банку, полностью заполняю ягодой и заливаю хорошей водкой (спирт Альфа), закрываю плотно крышкой, ставлю в тёплое, тёмное место на месяц-другой, дальше сливаю и ещё раз заливаю, так можно заливать несколько раз. Получается не очень крепкий, ароматный и вкусный напиток. Делаю всё без сахара, считаю что он вкус портит

Ольгита
Mandraik Людмила, спасибо огромное. Именно брусника меня смущала по вкусу. Пойду ставить.

Olga VB
Ольгита, оставь немного просто заморозить, потом будешь в квашеную капусточку добавлять. Или морсики иногда делать - очень душевно!

Oroma
Ольгита, из брусники замечательные морсы зимой получаются. И хранится она без проблем. Можно просто водой холодной залить. Я в прошлом году разбабахала блендером, смешала с небольшим количеством сахара. Стояла, правда в холодильнике. А потом добавить водички., процедить и пить И соус к фрикаделькам, как в Икее, можно сделать

Туманчик
Девочки дайте рецепт варенья грушевого, чтоб кусочками. тока без сложных дополнительных ингредиентов. попроще

Ольгита
Oroma, Olga VB, девочки, всем спасибо огромное за консультацию. Все сделала.

V-tina
Ириша, посмотри, может подойдёт
Ищу рецепт на нашем форуме Долгое грушевое варенье
(V-tina)
я и твердые груши так же закатываю

Туманчик
Ириша, посмотри, может подойдёт
Ищу рецепт на нашем форуме Долгое грушевое варенье
(V-tina)
я и твердые груши так же закатываю
можно не дозревшие?

V-tina
можно, дольки целее будут, можешь ваниль добавить, если любишь

Рома
А это не подойдет?

Ищу рецепт на нашем форуме Варенька с грушки кусочками
(Костя1988)

Svetlana Mazqarovna
Девочки, что я ищу? Не сделала закладку, помню, что хотела испечь, купила кокос. стружку, а дальше Что=то с кокосовой стружкой и ажурное

celfh
Что=то с кокосовой стружкой и ажурное
Изумительная нежность?

Svetlana Mazqarovna
Нее, сама обхохоталась, даже не знала, булка это, пирог или чо. Нашла еле как

Калюся
где он, ентот глобус?
Когда пишешь сообщение, над текстом видишь строчку квадратиков. Ищи вот такой Ищу рецепт на нашем форуме, выделяешь ссылку мышкой и нажимаешь на глобус.

если подвести курсор к каждому квадратику, то там выскочит надпись, что каждый «квадратик» делает

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте