Ну.... должна получитьВспомнилось
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 107)
Пинки
Никого не хочу обидеть-это просто история
удалить жировые железы на верхней части хвостикаВо, ещё ценный совет Я бы так «глубоко копать» сама не стала
Спасибочки
Рарерка, можно утку с капустой квашеной потушить. Я так делаю, когда уток дарят. Люблю утятину
Но если утка одна, то выпотрошила бы и положила в морозилку до следующей утки. Маленькие они, одна на одного едока
Но если утка одна, то выпотрошила бы и положила в морозилку до следующей утки. Маленькие они, одна на одного едока
Одна, Оль, одна
Тока у меня тута утки рееееденько «летают»
Про капустку уже задумалась
Тока у меня тута утки рееееденько «летают»
Про капустку уже задумалась
Во, ещё ценный советКасается всех уток, не только диких (вообще всей водоплавающей птицы). Я даже у курицы удаляю, хотя у нее не такие большие и вонючие.
Ирина, Людмила, утка так же хороша в кислых яблоках, у нас как-то яблочный сидр получился слишком кислый, ну так мы в нём тушили всё мясо, правда не дикое - вкус был а-а-абалденный А в капусте с яблоками... щас слюной захлебнусь
А в капусте с яблоками
Люд, мне после пары таких подарочков, зятя прибить хотелось. Муж помогал ощипывать и потрошить (я не смогла), я приготовила, но есть не смогла.
Тань, как говорится, завтра «война план покажет»
Девочки, спасибо большое за рецепты супов грибных, вот уж действительно - на любой вкус.
в принципе, вопорс был в том, чтобы вкус гибной максимально сохранить.
я суп грибной редко варю, и способы разные пробовала: тоже варила грибы сперва на бульон, вынимала, обжаривала с луком, возвращала обратно, но на мой вкус из-за длительной варки вкус становится не таким насыщенным, теряется по пути к тарелке.
сегодня попробовала способ «от противного» и результат порадовал: пока варилась в воде мелко нарезанная картошка и оранжевая чечевица, на сливочном масле потушила тонкие пластинки грибов с лучком мелкорезаным. по готовности картошки грибы пошли в суп, опостояли на минимальном огне, потом настоялись без огня. вышло оч вкусно, теперь я советую, вкус грибной и аромат
в принципе, вопорс был в том, чтобы вкус гибной максимально сохранить.
я суп грибной редко варю, и способы разные пробовала: тоже варила грибы сперва на бульон, вынимала, обжаривала с луком, возвращала обратно, но на мой вкус из-за длительной варки вкус становится не таким насыщенным, теряется по пути к тарелке.
сегодня попробовала способ «от противного» и результат порадовал: пока варилась в воде мелко нарезанная картошка и оранжевая чечевица, на сливочном масле потушила тонкие пластинки грибов с лучком мелкорезаным. по готовности картошки грибы пошли в суп, опостояли на минимальном огне, потом настоялись без огня. вышло оч вкусно, теперь я советую, вкус грибной и аромат
ока, Татьяна, и правильно: «благородные» грибы (белые, подосиновики, подберезовики...), а также сыроежки и шампиньоны предварительно отваривать не надо.
Их надо слегка до золотистого цвета обжарить на любимом масле с луком и морковью и закладывать в почти готовое блюдо, потом прогреть/проварить минут пять, выключить и оставить на плите до остывания.
С любыми грибами очень хорошо сочетается перловка, рис, гречка, а с тёмными (которые дают тёмный отвар) еще и баклажаны. Про картошку что и говорить...
Их надо слегка до золотистого цвета обжарить на любимом масле с луком и морковью и закладывать в почти готовое блюдо, потом прогреть/проварить минут пять, выключить и оставить на плите до остывания.
С любыми грибами очень хорошо сочетается перловка, рис, гречка, а с тёмными (которые дают тёмный отвар) еще и баклажаны. Про картошку что и говорить...
«благородные» грибы предварительно отваривать не надо.
Ура, значит я всё верно делаю!!!
Не так давно поднимала вопрос первого бульона в этой теме...
сегодня попробовала способ «от противного» и результат порадовал:
Их надо слегка до золотистого цвета обжаритьВот и я об этом писала!
И еще рыжики сырые жаренные на сливочном масле - это что-то
Принесли мне кило 3 мелких яблочек. Сорт не знаю, чуть побольше китайки и желтенькие. Что бы мне с ними сделать?(компоты не предлагать, лучше варенье). Ткните в рецептик.
Вот это?
Я варила такое варенье, только лимонки не добавляла совсем. Варила прямо с палочкам, потом была классная фирменная закуска к коньячку, вискарику и т. п. для гостей «мужеского полу», они прямо за палочки, а они у таких яблочек длинненькие, вынимали по штучке, целое яблочко прямо в рот, а остававшийся сироп я потом сама с творогом и сметаной ела.
![]() | Варенье из райских яблочек (Linadoc) |
Людмила, спасибо. Попробую завтра.
Варила прямо с палочкамВкус детства! У меня так бабушка варила Райские и с палочками.... в изумительном прозрачном медовом сиропе.. вкуснотень необыкновенная!
Девушки-красавицы, помогите найти рецепт Венгерского гуляша, он был напечатан в журнале Домашний очаг 1997 (примерно) года. Помню, готовила тогда, очень нравился - получался густющий остренький супчик! И теперь не могу его найти, ни журнал, ни рецепт! Мою кто помнит?
помогите найти рецепт Венгерского гуляша
![]() | Гуляш по-венгерски (Cuckoo 1054) (Рома) |
gala10, спасибо за ссылочку... Тока вроде не было там томатов... вот не помню все ингредиенты, хоть убей, гуляши-то часто готовим же, а тот, из журнала, был самый вкусный))
Есть телеканал 360. Там есть передача «Вкусно», вот там повар готовил гуляш. Зайдите к ним на сайт - посмотрите
вроде не было там томатов.В гуляше венгерском есть томаты. Или же томатная паста. Но, есть.
Не-а, в венгерском вместо томатов приличное количество паприки
Я спорить не стану. Но в Берегово все венгры тамошние пихали в гуляш без зазрения совести томаты или пасту. Даже, скорее, пасту, чем томаты. И родня моя береговская только так и готовит.
А, вообще - то... Как - то, несколько лет назад был в моей компании спор насчёт самой правильной итальянской кухни... И один знакомый итальянец,(ухажёр подруги), сказал, что нет правильной итальянской кухни. Есть некие основы блюд. Но, каждая хозяйка добавляет в горшок свою фантазию и любовь. От того итальянская кухня и является такой волшебной. Но, никак не канонической.
Так, похоже, и в любой мировой кухне происходит.
А, вообще - то... Как - то, несколько лет назад был в моей компании спор насчёт самой правильной итальянской кухни... И один знакомый итальянец,(ухажёр подруги), сказал, что нет правильной итальянской кухни. Есть некие основы блюд. Но, каждая хозяйка добавляет в горшок свою фантазию и любовь. От того итальянская кухня и является такой волшебной. Но, никак не канонической.
Так, похоже, и в любой мировой кухне происходит.
, каждая хозяйка добавляет в горшок свою фантазию и любовь. От того итальянская кухня и является такой волшебной. Но, никак не канонической.Так то оно конечно! но чего-то перекликнуло меня на этом рецепте, вдруг, думаю, у кого есть в закромах журнальчики
Так, похоже, и в любой мировой кухне происходит.
Так, похоже, и в любой мировой кухне происходит.Точно, Ириш
чего-то перекликнуло меня на этом рецепте, вдруг, думаю, у кого есть в закромах журнальчикиПожалуй, трудно будет найти журналы такой давности, может, проще поискать похожий рецепт в интернете, если погуглить... Вы же его готовили, сможете понять - похож-не похож.
Вот, для примера, что выскочило первым
http://www..ru/retsepty/24891-vengerskiy-gulyash
Да, спасибо, видимо буду гуглить и пробовать все по-очереди пока не найду искомое
Ashelen, я впервые слышу, чтобы томатный сок стерилизовали. Вот только вчера закатала 11 литров, делаю уж сколько лет.
Готовый сок кипячу в кастрюле (помешивать со дна) до момента, как пропадет пена, это минут 20-25, и сразу разливаю в тару, закатываю/закручиваю (без разницы), укутывать не надо. Я сок не солю, ничего не добавляю. Можно его посолить и посахарить по вкусу, можно в кастрюле приварить куски болг. перца, можно добавить лавр. лист, душ. перец. Я предпочитаю закрывать в первозданном виде. Стоит прекрасно, никогда не киснет, не плесневеет, храню в квартире.
Готовый сок кипячу в кастрюле (помешивать со дна) до момента, как пропадет пена, это минут 20-25, и сразу разливаю в тару, закатываю/закручиваю (без разницы), укутывать не надо. Я сок не солю, ничего не добавляю. Можно его посолить и посахарить по вкусу, можно в кастрюле приварить куски болг. перца, можно добавить лавр. лист, душ. перец. Я предпочитаю закрывать в первозданном виде. Стоит прекрасно, никогда не киснет, не плесневеет, храню в квартире.
Девушки-красавицы, помогите найти рецепт Венгерского гуляшаЕлена, посмотрите еще вот на этот.
![]() | Венгерский гуляш в Steba DD2 или просто в кастрюле (SvetaI) |
Тока вроде не было там томатов...Светлана, Елена ищет без томатов.
Светта, большое спасибо за рецепт томатного сока, сделаю по Вашему методу, так надежнее
Девы, выручайте - охлаждайте кипящий мозг
На днях был рецепт пирога (кекса -?). В мультиварке. В составе творог, сливочное масло, мука. Совсем недавно был. Куда закопала - не помню
На днях был рецепт пирога (кекса -?). В мультиварке. В составе творог, сливочное масло, мука. Совсем недавно был. Куда закопала - не помню
рецепт пирога (кекса -?). В мультиварке. В составе творог, сливочное масло, мука.Этот?
gala10, спасибо, солнушко!
Что-то меня работой и первым сентября так припечатало, что голова крУгом. Что не отменяет кухонных обязанностей
Девочки не смейтесь, но то ли от усталости, то ли от чего другого туплю ужасно.
Старший мой именины будет праздновать. Ну дома мы справимся. А вот надо мне ему на празднование с друзьями что-то приготовить. Да так, чтоб руки не вымазать, бо устала - падаю. Придумала курицу запечь в пакете. И надо бы пироги с начинкой. Но шоб тесто моментом замесить и печь или вечером сделать и утром печь. Начинки есть замороженные: сладкая и не сладкая. Подскажите рецепт теста пожалуйста. Ничего на ум не приходит. Вот сижу и тупо гляжу в монитор - ничо не помню.
Старший мой именины будет праздновать. Ну дома мы справимся. А вот надо мне ему на празднование с друзьями что-то приготовить. Да так, чтоб руки не вымазать, бо устала - падаю. Придумала курицу запечь в пакете. И надо бы пироги с начинкой. Но шоб тесто моментом замесить и печь или вечером сделать и утром печь. Начинки есть замороженные: сладкая и не сладкая. Подскажите рецепт теста пожалуйста. Ничего на ум не приходит. Вот сижу и тупо гляжу в монитор - ничо не помню.
Девы, выручайте - охлаждайте кипящий мозг
Ирина, искать на форуме совершенно просто, особенно если рецепт новый)) Слева колонка с фотографиями новых рецептов, чуть выше есть раздел Новые рецепты, кликаешь, вылезает маленькое меню, там подразделы -ВСЕ РЕЦЕПТЫ; СВЕЖИЙ ХЛЕБ; НОВАЯ КОНДИТЕРКА И ВЫПЕЧКА; НОВЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ и НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ.
Кликнула на мультиварку, у тебя и выпадут все рецепты, где первым стоит твой ПИРОГ
И надо бы пироги с начинкой. Но шоб тесто моментом замесить и печь или вечером сделать и утром печь.
Ирина, вот это ТЕСТО девчонки хвалят. вывалила все в ХП, и руки чистые)))
Ирина, вот это ТЕСТО девчонки хвалят. вывалила все в ХП, и руки чистые)))Таня спасибо тебе огромное! ну прям спасла!
Туманчик, Ириш у меня тесто есть дрожжевое...
Может сгодится
Может сгодится
Ксюша, спасибо дорогая. Сегодня вылечила головную боль и уже соображаю!
Да всегда пожалуйста, не болей, Иришик!
А вот надо мне ему на празднование с друзьями что-то приготовить. Да так, чтоб руки не вымазать, бо устала - падаю. Придумала курицу запечь в пакете. И надо бы пироги с начинкой. Но шоб тесто моментом замесить и печь или вечером сделать и утром печь.
Наверно уже запоздала с советом?
Я для таких мероприятий всегда готовлю эту фокаччу.
Фокачча картофельная с луком (Рома)
Быстро, сытно, бюджетно. Очень всем нравится. Расхватывается моментально.
Прекрасный рецепт! Записала себе, буду печь.
Девочки! Помогите рецептом! Муж привез из Карелии брусники. Варенье с яблоками наварили. Хотела сделать наливку. Кто-нибудь может поделиться рецептом? Заранее благодарна.
Ольгита, все наливки делаю по одному способу, насыпаю ягоду в 2-х или 3-х литровую банку, полностью заполняю ягодой и заливаю хорошей водкой (спирт Альфа), закрываю плотно крышкой, ставлю в тёплое, тёмное место на месяц-другой, дальше сливаю и ещё раз заливаю, так можно заливать несколько раз. Получается не очень крепкий, ароматный и вкусный напиток. Делаю всё без сахара, считаю что он вкус портит
Mandraik Людмила, спасибо огромное. Именно брусника меня смущала по вкусу. Пойду ставить.
Ольгита, оставь немного просто заморозить, потом будешь в квашеную капусточку добавлять. Или морсики иногда делать - очень душевно!
Ольгита, из брусники замечательные морсы зимой получаются. И хранится она без проблем. Можно просто водой холодной залить. Я в прошлом году разбабахала блендером, смешала с небольшим количеством сахара. Стояла, правда в холодильнике. А потом добавить водички., процедить и пить И соус к фрикаделькам, как в Икее, можно сделать
Девочки дайте рецепт варенья грушевого, чтоб кусочками. тока без сложных дополнительных ингредиентов. попроще
Oroma, Olga VB, девочки, всем спасибо огромное за консультацию. Все сделала.
Ириша, посмотри, может подойдёт
я и твердые груши так же закатываю
![]() | Долгое грушевое варенье (V-tina) |
Ириша, посмотри, может подойдётможно не дозревшие?я и твердые груши так же закатываю
Долгое грушевое варенье
(V-tina)
можно, дольки целее будут, можешь ваниль добавить, если любишь
Девочки, что я ищу? Не сделала закладку, помню, что хотела испечь, купила кокос. стружку, а дальше Что=то с кокосовой стружкой и ажурное
Что=то с кокосовой стружкой и ажурноеИзумительная нежность?
Нее, сама обхохоталась, даже не знала, булка это, пирог или чо. Нашла еле как
где он, ентот глобус?Когда пишешь сообщение, над текстом видишь строчку квадратиков. Ищи вот такой

если подвести курсор к каждому квадратику, то там выскочит надпись, что каждый «квадратик» делает
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»









Новое на сайте














