я не всякие опята до морозилки доношуИра, у нас сейчас только летние пошли, я их как-то в заморозку не кладу, муж с сыном вчера ведро принесли, я часть пожарила, а остальное замариновала - вот это для меня, действительно, деликатес а вообще, конечно, это кто как любит
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 106)
Пинки
Подскажите, как мне их переработать самым быстрым способом для хранения.У нас тема есть
Первичная обработка опят (celfh)

Они ж сладкиеОбожаю.
Девочки, здравствуйте. Пытаюсь освоить льняную муку. С удовольствием делаю кабачковые оладьи с ней и морковные биточки в пиццепечке. Ставлю себе за них твёрдую четвёрку. Немного непривычный цвет, а в остальном очень даже. Попробовала вчера испечь что-то типа а-ля хачапури. Результат так себе. Может здесь уже кто-то баловался с этой мукой?
Larssevsk, у нас много рецептов хлеба с этой мукой, лично мне - очень нравится она в хлебе
Тина, да хлеб то я видела, но там везде в миксе с пшеничной мукой. А я ищу рецепты только с льняной. Например, в морковные биточки и кабачковые оладьи помимо яиц я добавляла ТОЛЬКО льняную муку и получилось очень хорошо.
P.S. Судя по количеству отзывов экспериментаторов больше у нас нет. Буду экспериментировать сама. Кто ещё решит отказаться от пшеничной муки, обращайтесь, будем делиться опытом
P.S. Судя по количеству отзывов экспериментаторов больше у нас нет. Буду экспериментировать сама. Кто ещё решит отказаться от пшеничной муки, обращайтесь, будем делиться опытом
А я недавно здесь спрашивала куда девать залежи гречневой муки. И мне дали ссылку на тортик из гречневой муки. Такая вкуснятина оказалась! Не чувствуется специфический привкус гречки, ореховым отдаёт.
И мне дали ссылку на тортик из гречневой мукиТаюшка, а не поделишься ссылочкой?
Девы, ищу тортик без выпечки. Рецепт старый-старый, советский.
Пишу то, что помню.
Печенье (типа Юбилейного) обмакнуть в молоко, выложит слоями на плёнку. Сверху выложить слой творога с чем-то. Слои повторить.
Ищу недостающую часть рецепта
Пишу то, что помню.
Печенье (типа Юбилейного) обмакнуть в молоко, выложит слоями на плёнку. Сверху выложить слой творога с чем-то. Слои повторить.
Ищу недостающую часть рецепта
Ирина, торт-домик, творог размешивали просто с сахаром, кто-то добавлял масло, еще можно изюм-мак-орешки, сверху на печенье, по желанию, шоколадная глазурь
Таюшка, а не поделишься ссылочкой?
Larssevsk, Пожалуйста.
Я торт не собирала по этому рецепту. Пекла только бисквитик к чаю. И как советует автор рецепта - положила чуток грецких орехов в тесто. Автор пишет - «С ярким запахом гречки», но я этого запаха гречки в бисквите не почувствовала. По мне - запах был ореховый.
Тортик из гречневой муки в мультиварке Panasonic SR-TMH18 (nmylove)
Девы, ищу тортик без выпечки. Рецепт старый-старый, советский.с детства люблю
Пишу то, что помню.
Печенье (типа Юбилейного) обмакнуть в молоко, выложит слоями на плёнку. Сверху выложить слой творога с чем-то. Слои повторить.
Ищу недостающую часть рецепта
![]() | Десерт творожный «Домик» (ЛараН) |
Сверху выложить слой творога с чем-то.с бананом? )) Мы делали творожных домик, а внутрь укладывали банан))
если укладывать в три печеньки, банан не влезет в этот треугольник
надо-ть в четыре квадратиком
надо-ть в четыре квадратиком
а банан не почернеет? мот лучше сухофрукты?
Либо закручивай домик быстрее, либо сбрызни лимончиком банан
А мне нужен рецепт творожного суфле (похоже на «птичку», тока вкуснее на мой взгляд) как у «Александрова». Может кто пробовал и воспроизводил?
Запарилась покупать это дорогущие суфле и счищать шоколад, чтоб угостить своих малолетних
Запарилась покупать это дорогущие суфле и счищать шоколад, чтоб угостить своих малолетних
А мне нужен рецепт творожного суфле (похоже на «птичку», тока вкуснее на мой взгляд) как у «Александрова». Может кто пробовал и воспроизводил?ну ежели токма отсюда сдерешь
Запарилась покупать это дорогущие суфле и счищать шоколад, чтоб угостить своих малолетних
![]() | Торт с творожным суфле (Н@тка) |
лана, моно и без торта
![]() | Крем-суфле творожно-йогуртовый (Violochka) |
Добавлено Пятница, 02.09.2016, 17:00
и счищать шоколади куда мы деваем отходы?
Отходы мы деваем ко мне в рот. Благо, там не какая-то жировая глазурь, а настоящий шоколад
Отходы мы деваем ко мне в рот. Благо, там не какая-то жировая глазурь, а настоящий шоколадда у тя во рту прям шокофабрика!
Larssevsk-Лариса, мне весьма актуальна безглютеновая выпечка! Ты где-нибудь выкладывала свои удачные рецепты с льняной мукой?
Я пока освоила бисквит на картофельном крахмале с какао и без, а также На нем шарлотку.
Кукурузный крахмал в кляре.
Я пока освоила бисквит на картофельном крахмале с какао и без, а также На нем шарлотку.
Кукурузный крахмал в кляре.
А я недавно здесь спрашивала куда девать залежи гречневой муки. И мне дали ссылку на тортик из гречневой муки. Такая вкуснятина оказалась! Не чувствуется специфический привкус гречки, ореховым отдаёт.Томочка, у нас гречневая мука со свистом улетает: во-первых, наш любимый хлеб с этой мукой печем (пшеничная + гречневая + ржаная), во-вторых, блины гречишные часто печем (пшеничная + гречневая). Они с творогом и мёдом - просто классика жанра!
Покупать муку не успеваем. Кста, завтра на субботний завтрак у нас как раз гречишные блины согласованы.
Ирина, ага, я то же побаиваюсь реакции шефа, даже на здешнее обсуждение, он у нас мужчина серьёзный! Я даже про правильный сидр рецепт выкладывать боюсь...Очень-очень просим про сидр написать! Тем более некрепкий это алкоголь! Мне пока ни один рецепт не подошел, какие делала, вроде неплохо, но в сравнении с хорошим и правильным французским, все не то! А хочется близко к оригиналу!
Девочки, осталось баночка отжимок от клюквы. Прошлогодняя. Надавила на морс толкачиком. А отжимки остались. Ценная штука. Очень не хочется выбрасывать. Сушить смысла нету - совсем мало выйдет. Может кто идейку кинет?рапортую и советую. Жмых посушила в сушилке - других вариантов утилизации не нашлось. Потом его в блендер. Что перемололось, что нет... Вот эту прелесть добавила в хлеб при втором замесе. Какой же был вкус и аромат!! Всем советую!!!
а у меня новый вопрос. кто нибудь пельменное тесто замораживал? что из этого вышло? на какой стадии замораживали?
Туманчик, я замораживала. Заварное, из своего рецепта, например:
hlebopechka.ru...
Замораживала уже полностью готовое, отлежавщееся тесто, раскатанное на тестораскатке пластами. Т. е. это были остатки-заготовки, на которые начинки не хватило. Переложила пласты пищевой пленкой, чтобы не слиплись при заморозке. Разморозилось отлично, пластичное, как ни в чем не бывало.
Раньше замораживала простое (вода, яйцо, мука) просто комком. Нормально. При разморозке качеств не теряет.
hlebopechka.ru...
Замораживала уже полностью готовое, отлежавщееся тесто, раскатанное на тестораскатке пластами. Т. е. это были остатки-заготовки, на которые начинки не хватило. Переложила пласты пищевой пленкой, чтобы не слиплись при заморозке. Разморозилось отлично, пластичное, как ни в чем не бывало.
Раньше замораживала простое (вода, яйцо, мука) просто комком. Нормально. При разморозке качеств не теряет.
Туманчик, я замораживала. Заварное, из своего рецепта, например:спасибо Ириша. буду знать. сейчас делала 1/3 порции. боялась
hlebopechka.ru...
Замораживала уже полностью готовое, отлежавщееся тесто, раскатанное на тестораскатке пластами. Т. е. это были остатки-заготовки, на которые начинки не хватило. Переложила пласты пищевой пленкой, чтобы не слиплись при заморозке. Разморозилось отлично, пластичное, как ни в чем не бывало.
Раньше замораживала простое (вода, яйцо, мука) просто комком. Нормально. При разморозке качеств не теряет.
Замораживала уже полностью готовое, отлежавщееся тесто, раскатанное на тестораскатке пластами. Т. е. это были остатки-заготовки, на которые начинки не хватило. Переложила пласты пищевой пленкой, чтобы не слиплись при заморозке. Разморозилось отлично, пластичное, как ни в чем не бывало.Точно! И я так делаю иногда, особенно удобно переложив пленкой скрутить в рулет для хранения. Я так листы для лазаньи храню. И варить потом не надо, свежие ведь, и места мало занимают, и не ломаются в морозилке за счет рулончика.
Точно! И я так делаю иногда, особенно удобно переложив пленкой скрутить в рулет для хранения. Я так листы для лазаньи храню. И варить потом не надо, свежие ведь, и места мало занимают, и не ломаются в морозилке за счет рулончика.Ириш, а как потом раскручиваются?
А им дать чуть подразморозится, чтоб пластичность вернулась и раскручиваются на ура!
девчат, дайте совет-рецепт супа из белых грибов, чтобы максимально вкус сохранить: редко его варю, забываю)
ока, Танюш, я недавно интересовалась про суп-пюре из белых грибов...
Можно я напишу свой способ варки супа из грибов лесных?
Варю одинаково и из свежих и из сушеных, но я варю в скороварке-сначала варю грибы на программе суп, потом грибы вытаскиваю, если крупные то режу помельче и поджариваю их на сковороде с репчатым луком, потом уже в бульон кладу или перловку или фасоль из банки (в собственном соку), можно наверное и обычную сухую фасоль, но я с ней ни разу не варила, картошку и грибы с луком и варю дальше, подаю со сметаной-очень вкусно. Если грибов много, то могу не добавлять ни перловку ни фасоль, но обязательно поджариваю грибы с луком.
Варю одинаково и из свежих и из сушеных, но я варю в скороварке-сначала варю грибы на программе суп, потом грибы вытаскиваю, если крупные то режу помельче и поджариваю их на сковороде с репчатым луком, потом уже в бульон кладу или перловку или фасоль из банки (в собственном соку), можно наверное и обычную сухую фасоль, но я с ней ни разу не варила, картошку и грибы с луком и варю дальше, подаю со сметаной-очень вкусно. Если грибов много, то могу не добавлять ни перловку ни фасоль, но обязательно поджариваю грибы с луком.
Девочки, пока сезон. Выставлять рецепт нет времени и возможности (а также сил и настроения). А потом сезон пройдет и жалко будет.
Очень вкусный и интересный рецепт. Перцы, фаршированные сливой. Старый рецепт блокнотный.
Надеюсь пригодится.
Пропорции на овощи точно не скажу. Я их никогда не засекаю. Скока притащила - стока и будет. Примерно на часть слив пять частей перца. Самый лучший перец сюда конечно гогошар. Это такой толстостенный округлый. Но я пользуюсь тем, что по бросовой цене схвачу. Сливы лучше чернослив. Ну или тот, который на половинки делится. Все очищается. Сливы от косточки. Перцы от сердцевины. Перцы не резать. Плодоножки срезать и вытряхнуть. Плодоножку очистить моно, скрошить и заморозить.
Так вот. Теперь перцы надо ошпарить или побланшировать. Моно попробовать и в пакет и в СВЧ. Короче чтоб помягче стали. Потом напихиваем плотнячком сливу в перец. А перец в банки. Готовим маринад. На литр воды идет: сахар 2 стакана (с горкой или нет по вкусу), соль 3 ст. л., уксус 0,5 стакана. Остренькие такие будут. Из специй люблю лаврушку, душистый перец горошком и одну гвоздичку. А вообще по вкусу. Если маринада мало, то тут же заварили еще исходя из пропорций. Залить кипящим маринадом. Стерилизовать 20 минут. Закрутить/закатать.
Попробуйте. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Очень вкусный и интересный рецепт. Перцы, фаршированные сливой. Старый рецепт блокнотный.
Надеюсь пригодится.
Пропорции на овощи точно не скажу. Я их никогда не засекаю. Скока притащила - стока и будет. Примерно на часть слив пять частей перца. Самый лучший перец сюда конечно гогошар. Это такой толстостенный округлый. Но я пользуюсь тем, что по бросовой цене схвачу. Сливы лучше чернослив. Ну или тот, который на половинки делится. Все очищается. Сливы от косточки. Перцы от сердцевины. Перцы не резать. Плодоножки срезать и вытряхнуть. Плодоножку очистить моно, скрошить и заморозить.
Так вот. Теперь перцы надо ошпарить или побланшировать. Моно попробовать и в пакет и в СВЧ. Короче чтоб помягче стали. Потом напихиваем плотнячком сливу в перец. А перец в банки. Готовим маринад. На литр воды идет: сахар 2 стакана (с горкой или нет по вкусу), соль 3 ст. л., уксус 0,5 стакана. Остренькие такие будут. Из специй люблю лаврушку, душистый перец горошком и одну гвоздичку. А вообще по вкусу. Если маринада мало, то тут же заварили еще исходя из пропорций. Залить кипящим маринадом. Стерилизовать 20 минут. Закрутить/закатать.
Попробуйте. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Татьяна, в нашей семье очень уважаются щи с грибами, в принципе с любыми. Ведь картошка, которую мы все варим с грибами появилась только при Петре I, а грибы на Руси были всегда Так что, варю грибы, потом добавляю капусту, морковь, лук и перловку. Морковка то же не «наш овощ», но без неё как то совсем уж пусто
в нашей семье очень уважаются щи с грибами,Я прошлую зиму несколько раз варила щи из кислой капусты с сушеными грибами-очень вкусно!
Наш любимый семейный рецепт грибного супа с картофелем и фасолью
ока, у меня есть тоже семейный рецепт грибного супа, мне даже казалось, что все так варят: сварить бульон из грибов, можно положить целые или порезанные пополам. Затем грибы вынуть, порезать, обжарить на масле (сливочном или растительном или в смеси) вместе с луком, добавить морковь, порезанную мелкими брусочками, или потертую на терке. Бульон процедить на всякий случай через марлю. Положить в него порезанный картофель, поварить, а затем добавить на выбор или вермишель, или рис. Сварить почти до готовности, добавить смесь из грибов, лука и моркови. Естественно, лавровый лист, перец горошком. Посолить. В готовый суп зелень и сметану. Вкусно
alfa20-Викуля, Oroma-Оленька, девочки :girl_hug:, ну почему Вы не желаете выкладывать Ваши фамильные семейные рецепты отдельными темами?!
Ведь спустя время, в этой теме сложно отыскать какой-либо рецепт...
Ведь спустя время, в этой теме сложно отыскать какой-либо рецепт...
Кроша, Инна! Обещаю, вернусь с дачи в город, сделаю. Но мне всегда кажется, что это так банально, это все знают и тд
Девоньки, здравствуйте!
Может знает кто пропорции рецепта, который к сожалению утерян в моей семье... есть ела в детстве и юности~бабуля делала, а чтоб записать руки не доходили!
Эх! Потом все так закрутилось, что ни у бабушки, ни у мамы, ни у кого из старших спросить уже нельзя! Поздно... Но делали и едли ~это точно!
Баклажаны консервировались в трехлитровые банки в целом виде (лишь надрезы))). Заранее отваривали слегка ~это я видела, под гнет клали ~ это видела. В банки раскладовали ~ не помню с чем ИЗ СПЕЦИЙ? БЫЛ ли чеснок? Стерилизовали банку, используя авоську в большой кастрюляке ~ потом заливали рассолом и закатывали... Стояли банки в антрессолях, ели всю зиму, вынимали, разрезали, польешь маслицем и ЛОПАЕШЬ!!!)) Вкуснятина!) Ничем не фаршированы. И никакого уксуса. Это точно. Бабушка его не переносила и никуда НИКОГДА не лила...
Беда, что я пропорций рассола ТОЧНО не помню, и про чеснок волнуюсь~ был ли он там? Стыдно мне... но
Сейчас бы я много отдала, чтоб поесть их... Даже стерилизации не побоюсь...
Может у кого ~ то в семье готовят подобное?) Отзовитесь...
Может знает кто пропорции рецепта, который к сожалению утерян в моей семье... есть ела в детстве и юности~бабуля делала, а чтоб записать руки не доходили!
Эх! Потом все так закрутилось, что ни у бабушки, ни у мамы, ни у кого из старших спросить уже нельзя! Поздно... Но делали и едли ~это точно!
Баклажаны консервировались в трехлитровые банки в целом виде (лишь надрезы))). Заранее отваривали слегка ~это я видела, под гнет клали ~ это видела. В банки раскладовали ~ не помню с чем ИЗ СПЕЦИЙ? БЫЛ ли чеснок? Стерилизовали банку, используя авоську в большой кастрюляке ~ потом заливали рассолом и закатывали... Стояли банки в антрессолях, ели всю зиму, вынимали, разрезали, польешь маслицем и ЛОПАЕШЬ!!!)) Вкуснятина!) Ничем не фаршированы. И никакого уксуса. Это точно. Бабушка его не переносила и никуда НИКОГДА не лила...
Беда, что я пропорций рассола ТОЧНО не помню, и про чеснок волнуюсь~ был ли он там? Стыдно мне... но
Сейчас бы я много отдала, чтоб поесть их... Даже стерилизации не побоюсь...
Может у кого ~ то в семье готовят подобное?) Отзовитесь...
Может у кого ~ то в семье готовят подобное?
Очень похоже на мой рецепт солёных баклажанов...
Сейчас сверюсь с книжкой), если оно, накалякаю...
Девочки, могу предложить рецепт моего любимого грибного супчика с перловкой.
Очень похоже на мой рецептИнна, если даже НЕМНОЖКО похож, дай, пожалстаааа!!! Буду делать... буду рада!
Сейчас бы я много отдала, чтоб поесть их... Даже стерилизации не побоюсь...я тоже такое хочу! буквально в том году ели... только кто-то готовил из наших бабушек, не я, не помню кто угостил... надо поспрашивать!
Может у кого ~ то в семье готовят подобное?) Отзовитесь...
не помню кто угостил... надо поспрашивать!О, да! Поспрашивайте, пожалстаааа! Очень прошу!) Буду с нетерпением ждать.
СОС! СОС! Зять одарил трупом дикой утки! Она целая, тока дохлая
Что мне с ней делать?
Что мне с ней делать?
Зять одарил трупом дикой утки!Людочка, по поводу дичи - к Омелке. Например, вот.
Она целая, тока дохлаяСочувствую))) И безумно рада, что муж оставил охоту много лет назад.
С дичью - это вообще капец))) Ошпарить, ощипать... приготовить, а в результате худущая, на большего любителя утка)))
насколько помню, очень жесткая (
Люди добрые, подскажите, пожалуйста, как вы делаете на зиму томатный сок. Читала про два варианта: доводим до 85 градусов и потом стерелизуем, второй способ - сырой в банки, потом стерелизуем. В результате я вся в сомнениях, а вашим рецептам очень доверяю. Спасибо
Тань, а как щипать и потрошить её, я ведь и это не делала никогда
Людмила, ошпарить кипятком и ощипывать. А потрошить обыкновенно, как курицу. Не может быть, чтобы никогда не приходилось.
усё потрошёное уже попадалось
Чисто теоретически я предполагаю порядок действий, но... а вдруг секрет есть, а я не в курсе
До сих пор чистила и потрошила тока рыбу
Чисто теоретически я предполагаю порядок действий, но... а вдруг секрет есть, а я не в курсе
До сих пор чистила и потрошила тока рыбу
Рарерка, как и рыбе желчь не раздавить.
Буду постараться
Людмила, у моей соседки в городе бывший муж охотник, так он с охоты частенько приносил «дичь». Мясо тёмное, жёсткое, с привкусом тины, меня угощали, а ещё в качестве специй дробь, стреляли по дичи дробью, тут хорошо бы зубы не сломать. Продукт специфический, но некоторым нравится, в соседской семье младшая дочь обожала этих «заморышей» Так что мясо обязательно хорошо мариновать и долго тушить
Рарерка, как справишься с обработкой, подумай, как ты ее делать будешь. ИМХО (вот сейчас только доели дикого рябчика, который, к счастью, уже достался опаленным и потрошеным), дикую псису надо долго и настойчиво тушить в мультиварке. Один мой знакомый охотник, как раз по уткам специалист, чтобы избавиться от всяческого утиного привкуса, как раз в мульте и тушил утку на тушенку, с лаврушкой и перцем. Ну, и не зря ко всему дикому полагается кислый соус из лесных же ягод - брусники, клюквы. При их отсутствии дело спасает наршараб и бальзамический моденский крем Все вещи одного порядка.
А вообще, если тебя это утешит, я тебе завидую Все-таки свежая, на воле гулявшая еда тебе досталась.
А вообще, если тебя это утешит, я тебе завидую Все-таки свежая, на воле гулявшая еда тебе досталась.
на воле гулявшая еда тебе досталась.Еду из неё ещё надо умудриться сделать
Девочки, спасибо за ЦУ Что-нибудь я ж всё равно получу на выходе
Ну.... должна получить
Еду из неё ещё надо умудриться сделатьТушите, Киса, тушите))))
Людмила, не забудьте удалить жировые железы на верхней части хвостика, а то вкус мыла обеспечен.
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»









Новое на сайте














