Ирина, Ирочка! Спасиб большое!
а я уже хотела выбросить это «варенье»
Пинки
Ирина, Ирочка! Спасиб большое!что ты.. меня бабушка учила НИКОГДА не выбрасывать продукты (если не испорчены конечно). грех это...
Милые девочки, подскажите. У меня образовалось несколько банок забродившего варенья, что с ним можно сделать?? Варенье смородиновое- пятиминуткаИриш, да то самое. Посмотри выше. Тока ссылку давала.
Туманчик, Ирина, уже посмотрела)) и даже в мультю уже засунула, вот жду, что получится а то прочитала всю тему, не у всех получается... но с забродившим побоялась, вдруг будет привкус? Просто баночку нормального открыла, для эксперимента...с забродившим нучуть не хуже. тока можно меньше соды добавлять. итак кислое. и конечно посоветую какао. тесто должно быть как на бисквит.
кто-то пробовал цукаты из арбузных корок?Мама моя в свое время делала... Очень вкусные были. Она брала арбуз с толстой кожей и чтобы было белой мякоти много..
А может чего еще можно сделать из такого варенья?? А то мы столько пирогов не с'едимИриша, вот пока больше ничего не нашла. Надо думать....
А может чего еще можно сделать из такого варенья?? А то мы столько пирогов не с'едимbagiraSochi, Если место есть в морозилке- можно порционно разложить по пакетам и заморозить, за зиму в выпечку точно уйдет!
разводишь варенье с водой, если кислое - сахарку туда и под перчатку,аааа, точно! помню в каком-то кино похожие кадры были

Это вообще можно есть?
выбросить корочки я всегда успею
обязательно попробую
Caramelle, с днем рождения!Спасибо!!! Я такого количества поздравлений сразу, наверно, никогда не получала!
Пусть тебе будет вкусно всегдаИ всем жителям этого форума тоже! Какой же форум замечательный!
Мы на мастер-классе делали на тестораскатке- ну у меня пока скалка вместо тестораскатки, но прЫнцЫп понятен, спасибо еще раз! Буду делать с Вашей легкой руки
Рецепт на просторах интернета нашла, у нас на форуме - не знаю, есть или нет, не смотрела... там оказывается, не все так просто, и не быстрый это процесс, ну мне в этом деле торопиться некуда... так что на выходных «забодяжу» и, если все получится, то поделюсь «ощущениями» и рецептом))Ириша кинь рецепт в личку. тоже поставлю. задолбала меня эта сливовая жижа
Из такого тока самогон!(ну опять же, есть ли у тебя аппарат? без него и самогону не будет...)да уж думала об этом. у меня нету такого. а жаль.
у меня нету такогоИриш, а скороварки тоже нету? Старорежимной со штуцером? Из нее легко организуется.....
Ириш, а скороварки тоже нету? Старорежимной со штуцером? Из нее легко организуется.....нету. да и не хоцца займацца. хотя продукт ценный. если с умом. коньяк из нее (очищенной) люблю.
ирис. ка, а теперь посмотри на коробочке, что там написано?Ириш, сразу в магазине смотрела-нету рецепта. После твоего поста пошла еще раз смотреть. О!! Точно есть. Промеж глаз видно прошло. Оказывается у меня без варки. У нас же есть рецепты лазании, пойду поизучаю.
коньяк из нее (очищенной) люблю.Не пей вина, Гертруда!
Не пей вина, Гертруда!грешна... каюсь
есть у меня производственные мощности под это дело....Ещё ффастается мощностЯми...
без мощностей никак?Не, на коленках коньячек не организуешь! Тока аппаратура! А кто мешает завести у себя зверя аппаратного?
кто мешает завести у себя зверя аппаратного?Да, есть у нас энто животное. Вонишша только от негоооо... Убицца можно! А, кухня - то маленькая. Мы его после второй перегонки ещё и на кедровых орешках настаиваем. По цвету, ага, прям, коньяк получается. Я - то думала, может, как - нибудь без особых манипуляций можно обойтись.
ВонишшаНеее, никакой вонищи! Опять же, аппаратура неправильно сделана! А без перегонки никак! Тока методом дистилляции крепкие напитки получают или казенку пользовать, но это
Вонишша только от негоооо..Запах при правильном аппарате отсутствует, единственно когда выливаешь оставшийся «компотик» - аромат конечно не «хранцузских» духов, так кто мешает вылить его в туалет?! Да и процесс брожения под гидрозатворами отсекает неприятные запахи брожения. У меня муш уже года 4 как аппаратик приобрёл.
жаль у нас не форум самогонщиковНе, ну а чо?! Разве нельзя здесь тему забабахать? Наподобие тем по освоению Принцесски и т. д., и т. п. На первую страницу выносить названия всплывающих по ходу обсуждения подразделов, или отдельных рецептов, или особо важных тонкостей...
боюсь Шеф нас с тобой не поймётЭто почему не поймёт - то? Есть же темы с рецептами всяких... задушевных жидкостей...
Разве нельзя здесь тему забабахать?Та есть где то Тема про аппараты, народ обсуждал.
Я даже про правильный сидр рецепт выкладывать боюсь...Ну эт ты зря..... Полно у нас выложено рецептов алконапитков и еще никого Шеф не забанил за это.
Та есть где то Тема про аппараты, народ обсуждал.как раз сегодня в новых темах присутствует
чуть отварить, буквально 10 минутну а у меня получается для заморозки не варить, а просто до кипения, то есть по сути не больше тех же 10 минут
Космический хлеб
Ищу рецепты хлеба без белка коровьего молока
Кремовый торт мальчику на 12 лет. Срочно нужна идея.
Как сделать печенье из проращенной пшеницы с сухофруктами?
Рецепты, которые стали для меня открытием
Посоветуйте рецепт пышного пирога с ягодами и сметаной
Как превратить неудавшийся бисквит в пирожное "Картошка"?
Выпечка из минимума ингредиентов с минимальной затратой времени
ржаной или ржано-пшеничный хлеб