Ирина, Ирочка! Спасиб большое!
а я уже хотела выбросить это «варенье»
Пинки
Ирина, Ирочка! Спасиб большое!что ты.. меня бабушка учила НИКОГДА не выбрасывать продукты (если не испорчены конечно). грех это...
Милые девочки, подскажите. У меня образовалось несколько банок забродившего варенья, что с ним можно сделать?? Варенье смородиновое- пятиминуткаИриш, да то самое. Посмотри выше. Тока ссылку давала.
Туманчик, Ирина, уже посмотрела)) и даже в мультю уже засунула, вот жду, что получится а то прочитала всю тему, не у всех получается... но с забродившим побоялась, вдруг будет привкус? Просто баночку нормального открыла, для эксперимента...с забродившим нучуть не хуже. тока можно меньше соды добавлять. итак кислое. и конечно посоветую какао. тесто должно быть как на бисквит.
кто-то пробовал цукаты из арбузных корок?Мама моя в свое время делала... Очень вкусные были. Она брала арбуз с толстой кожей и чтобы было белой мякоти много..
А может чего еще можно сделать из такого варенья?? А то мы столько пирогов не с'едимИриша, вот пока больше ничего не нашла. Надо думать....
А может чего еще можно сделать из такого варенья?? А то мы столько пирогов не с'едимbagiraSochi, Если место есть в морозилке- можно порционно разложить по пакетам и заморозить, за зиму в выпечку точно уйдет!
разводишь варенье с водой, если кислое - сахарку туда и под перчатку,аааа, точно! помню в каком-то кино похожие кадры были
Это вообще можно есть?
выбросить корочки я всегда успею
обязательно попробую
Caramelle, с днем рождения!Спасибо!!! Я такого количества поздравлений сразу, наверно, никогда не получала!
Пусть тебе будет вкусно всегдаИ всем жителям этого форума тоже! Какой же форум замечательный!
Мы на мастер-классе делали на тестораскатке- ну у меня пока скалка вместо тестораскатки, но прЫнцЫп понятен, спасибо еще раз! Буду делать с Вашей легкой руки
Рецепт на просторах интернета нашла, у нас на форуме - не знаю, есть или нет, не смотрела... там оказывается, не все так просто, и не быстрый это процесс, ну мне в этом деле торопиться некуда... так что на выходных «забодяжу» и, если все получится, то поделюсь «ощущениями» и рецептом))Ириша кинь рецепт в личку. тоже поставлю. задолбала меня эта сливовая жижа
Из такого тока самогон!(ну опять же, есть ли у тебя аппарат? без него и самогону не будет...)да уж думала об этом. у меня нету такого. а жаль.
у меня нету такогоИриш, а скороварки тоже нету? Старорежимной со штуцером? Из нее легко организуется.....
Ириш, а скороварки тоже нету? Старорежимной со штуцером? Из нее легко организуется.....нету. да и не хоцца займацца. хотя продукт ценный. если с умом. коньяк из нее (очищенной) люблю.
ирис. ка, а теперь посмотри на коробочке, что там написано?Ириш, сразу в магазине смотрела-нету рецепта. После твоего поста пошла еще раз смотреть. О!! Точно есть. Промеж глаз видно прошло. Оказывается у меня без варки. У нас же есть рецепты лазании, пойду поизучаю.
коньяк из нее (очищенной) люблю.Не пей вина, Гертруда!
Не пей вина, Гертруда!грешна... каюсь
есть у меня производственные мощности под это дело....Ещё ффастается мощностЯми...
без мощностей никак?Не, на коленках коньячек не организуешь! Тока аппаратура! А кто мешает завести у себя зверя аппаратного?
кто мешает завести у себя зверя аппаратного?Да, есть у нас энто животное. Вонишша только от негоооо... Убицца можно! А, кухня - то маленькая. Мы его после второй перегонки ещё и на кедровых орешках настаиваем. По цвету, ага, прям, коньяк получается. Я - то думала, может, как - нибудь без особых манипуляций можно обойтись.
ВонишшаНеее, никакой вонищи! Опять же, аппаратура неправильно сделана! А без перегонки никак! Тока методом дистилляции крепкие напитки получают или казенку пользовать, но это
Вонишша только от негоооо..Запах при правильном аппарате отсутствует, единственно когда выливаешь оставшийся «компотик» - аромат конечно не «хранцузских» духов, так кто мешает вылить его в туалет?! Да и процесс брожения под гидрозатворами отсекает неприятные запахи брожения. У меня муш уже года 4 как аппаратик приобрёл.
жаль у нас не форум самогонщиковНе, ну а чо?! Разве нельзя здесь тему забабахать? Наподобие тем по освоению Принцесски и т. д., и т. п. На первую страницу выносить названия всплывающих по ходу обсуждения подразделов, или отдельных рецептов, или особо важных тонкостей...
боюсь Шеф нас с тобой не поймётЭто почему не поймёт - то? Есть же темы с рецептами всяких... задушевных жидкостей...
Разве нельзя здесь тему забабахать?Та есть где то Тема про аппараты, народ обсуждал.
Я даже про правильный сидр рецепт выкладывать боюсь...Ну эт ты зря..... Полно у нас выложено рецептов алконапитков и еще никого Шеф не забанил за это.
Та есть где то Тема про аппараты, народ обсуждал.как раз сегодня в новых темах присутствует
чуть отварить, буквально 10 минутну а у меня получается для заморозки не варить, а просто до кипения, то есть по сути не больше тех же 10 минут