Наташа,, у них на сайте Сметанный царский- может это он? Там картинка и состав продуктов есть.
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 104)
Пинки
Сметанный царский*Нежный торт приготовлен вручную исключительно из натуральных ингредиентов по особому рецепту: ароматное и рассыпчатое медово-песочное тесто пропитано легким сметанным кремом с добавлением терпких грецких орехов.
Состав продукта: мука пшеничная в/с, яйцо куриное экстра, мед горный, сметана, масло сливочное, песок сахарный, ядра грецких орехов, сода пищевая*

С Азбуки вкуса
Добавлено Понедельник, 22.08.2016, 23:54
Королевский торт вполне заслужил свое название. Он вполне достоин монарших лиц. Каждый корж в нем выпекается с различными добавками. Вы можете сами варьировать наполнители. Курага, чернослив, мак, орехи, хрустящее безе – выбор довольно широк. Чем больше коржей, тем выше и праздничнее выйдет ваш торт. Вам не обязательно ограничивать его тремя слоями, как предлагает классический рецепт. То же касается и теста, и крема. Бисквит или песочное – выбирать вам. Равно как и то, чем перемазывать коржи. Подойдут сливочный крем, сметанный, на вареной сгущенке, заварной, белковый. Украсить свой кулинарный шедевр можете фруктами, нежными меренгами, тертым шоколадом. Ниже мы доступно расскажем, как приготовить «Королевский торт». Рецепт классический будет дополнен двумя вариациями – с орехами и с безе. Замешивание теста Просеиваем на стол три стакана муки. Добавляем к ней две чайных ложечки соды, погашенной в уксусе, и 3 пакетика ванилина. Доводим до комнатной температуры 150 г маргарина. Три яйца взбиваем с 3 стаканами сахарного песка. Постепенно добавляем мягкий маргарин и 300 грамм сметаны. Соединяем эту смесь с мукой. Вымешиваем тесто. Чтобы сделать «Королевский торт», рецепт классический предлагает отдельно готовить каждый корж. То есть перечисленные выше ингредиенты разделять на три, вводя в каждый колобок различные добавки. Не отягощенные работой домохозяйки могут попробовать и такой вариант. Но легче и быстрее будет замесить одно тесто. Затем его разделяют на три равные части и начиняют. Классика жанра требует таких наполнителей: изюм, мак, какао. В принципе, вы вольны в выборе, т. к. никаких строгих канонов по поводу начинки нет. Не все любят тесто с маком – вместо него можно взять чернослив. Всех наполнителей нужно взять по стакану. Хорошенько вымешать их с тестом. Оставить в холодильнике на полчаса. Выпекание коржей Разъемную форму смазываем маргарином. Можно воспользоваться круглой сковородой (главное, чтобы она вошла в духовку, и у нее не было пластмассовой ручки). Чтобыбыло легче вытащить испекшийся корж, устилаем дно промасленной бумагой. Выкладываем туда тесто для одного коржа. Торт «Королевский» печется быстро. В среднем, требуется около двадцати пяти минут на каждый корж. Ставить форму следует уже в разогретую духовку. Рецепт рекомендует установить температуру на 170 градусов. Доводим коржи до золотистого цвета. Ни к чему добиваться румяной корочки – это торт, а не пирожки. Но и сырое тесто нам тоже не нужно. Проверяем готовность спичкой. Тыкнем лучинкой в самое широкое место коржа, ближе к серединке. Если она вышла сухой – вытягиваем форму из печи. Следует дать коржам время полностью остыть. Крем В классическом варианте перемазать торт «Королевский» рецепт предлагает сметаной с сахаром. Но не спешите морщить нос: при правильном подходе к делу у вас получится вовсе не тюря, а густой и вкусный крем. Необходимо запастись половиной литра хорошей деревенской сметаны. Можно даже купить то же количество сливок и поставить их скисать. Затем отрезаем несколько кусков марли, кладем их друг на друга. В них на середину вываливаем густую сметану. Поднимаем марлю за концы, чтобы получилась как бы «котомка». Подвешиваем ее на ночь, установив под ней широкую посуду для стекания лишней жидкости. К утру вы получите очень густую сметану, почти сливочный сыр. Вот его то и нужно теперь взбить миксером с неполным стаканом сахара. Получившийся крем будет нежным, как сливки, но более плотной консистенции. Данное количество ингредиентов было указано для трех коржей. Если их планируется сделать больше, увеличьте массу двух компонентов. Крем нужно класть не жалея, намазывать густо. Он пропитает коржи, и торт будет хорошо держать форму. Другие варианты кремов Очень часто торт «Королевский» перемазывают сгущенкой. Она может быть как вареная, так и нет – кому как больше нравится. Как сделать крем на сгущенном молоке? Очень просто. Если вы берете «варёнку», то сливочного масла необходимо взять 200 грамм. Обычная сгущенка – значительно жиже. Поэтому, чтобы загустить ее, понадобится большее количество масла. Сгущенку можно сварить самому – на это уйдет два с половиной часа и еще около 50 минут на остывание. Гораздо проще купить в магазине продукт, который называется «Ириска» (продается в стеклянных банках). Сгущенка там уварена почти до состояния карамели. Такой продукт есть смысл взбивать с чем-то кисленьким, чтобы торт не получился приторным. Например, с творожными сырками или нейтральным маскарпоне. Некоторые рецепты предлагают печь торт «Королевский» из бисквитного теста, а промазывать коржи заварным кремом. В этом случае следует предотвратить возможную сухость кулинарного изделия. Перед тем как собирать торт, пропитайте коржи каким-нибудь сиропом или ликером. Украшение Что касается декора, то тут ваша фантазия может пуститься во все тяжкие. Цветная кокосовая стружка, шоколадные «капельки», мастика из сахарной пудры, зефирки, меренги и безе, свежие и консервированные фрукты, цукаты, взбитые сливки и тертый шоколад – все это подойдет. Однако следует учитывать вкус и консистенцию основного крема, если, конечно, вы намазываете им верх изделия. Экономные хозяйки украшают торт «Королевский» остатками коржей. Ведь всегда же что-то остается. Кусочки теста измельчают в крошку, смешивают с излишками крема. Для увеличения объема можно ввести кокосовую стружку. Если вы использовали для пропитки сироп из консервированных персиков или ананасов, то есть смысл декорировать свой королевский торт фруктами из банки. Стоит остерегаться украшать верх сметанного или заварного крема фигурками из сахарной мастики. Торт «Королевский»: рецепт с безе и орешками В этом способе приготовления интересно то, что два коржа – песочный и белковый – пекутся одновременно. Два желтка растираем с третью стакана сахара. Добавляем 100 г мягкого сливочного масла, стакан муки и немного гашенной уксусом соды. Замешиваем песочное тесто, разделяем его на четыре колобка. ставим в холодильник на полчаса. Два белка взбиваем с двумя третями стакана сахара. На сковороду укладываем первый песочный корж. Посыпаем его рубленными орешками. Можно немного вдавить их в тесто. Выкладываем ложкой взбитые белки. Печем до четверти часа при 180 градусах до румяности безе. Так поступаем со всеми четырьмя коржами. Перемазываем их кремом на сгущенке. Украшаем орешками. Торт-безе 350 г мягкого маргарина смешиваем с семью желтками. Добавляем 750 г муки, щепотку соли, разрыхлитель и три столовых ложки сметаны. Получившееся жирное тесто ставим в холодильник на час. Семь оставшихся белков взбиваем с двумя стаканами сахара. Тесто разделяем на десять частей. Каждую раскатываем в лепешку, сверху выкладываем две ложки белков. Выпекаем при 180 градусах 5 минут, снижаем нагрев до 120 градусов, выжидаем еще четверть часа. Из двух банок вареной сгущенки, полкило сливочного масла и трех ложек какао делаем крем. Начинаем собирать торт «Королевский» с безе. Первый корж кладем песочным слоем вниз. Намазываем кремом и укрываем вторым. Этот корж уже кладем безе вниз. В каждом последующем слое намазываем кремом песочную сторону. Королевский ореховый торт с мёдом Тесто для этого изделия делают похожим образом, как и в предыдущих рецептах. Разница заключается лишь в том, что все наполнители (орехи, курага, изюм и 3-4 ложки мёда) вводятся вместе. Дальше тесто разделяется на 4 коржа и выпекается. Промазывается торт заварным кремом, заливается шоколадной помадкой.- Читайте подробнее на :
Девочки помогите найти рецепт печення с вареной овсянкой.
Это подойдёт? :
2 ст. готовой густой овсяной каши
1/2 ст. сахара
1 крупное яйцо
ч. л. молотой корицы
30 г растопленного сливочного масла.
1/2 ст. белой муки
3/4 ст. цельнозерновой муки
горсть изюма
2 ч. л. разрыхлителя
Кашу смешать с маслом, яйцом, сахаром и корицей до однородной массы, добавить муку. Тесто получается довольно таки липкое. В отдельную тарелку насыпать немного сахара и смешать с ч. л. корицы. Столовой ложкой брать овсяное тесто, обкатать комочек теста в сахаре со всех сторон, переложить на противень выложенной бумагой для выпечки и слегка приплюснуть. То же самое проделать со всем тестом.
Печь 20 минут в духовке разогретой до 200°С или до готовности. Из-за того что печенье со всех сторон покрыто сахаром надо следить за выпечкой, что бы не подгорело.
Готовое печенье переложить на решетку и остудить.
1/2 ст. сахара
1 крупное яйцо
ч. л. молотой корицы
1/2 ст. белой муки
горсть изюма
2 ч. л. разрыхлителя
Кашу смешать с маслом, яйцом, сахаром и корицей до однородной массы, добавить муку. Тесто получается довольно таки липкое. В отдельную тарелку насыпать немного сахара и смешать с ч. л. корицы. Столовой ложкой брать овсяное тесто, обкатать комочек теста в сахаре со всех сторон, переложить на противень выложенной бумагой для выпечки и слегка приплюснуть. То же самое проделать со всем тестом.
Печь 20 минут в духовке разогретой до 200°С или до готовности. Из-за того что печенье со всех сторон покрыто сахаром надо следить за выпечкой, что бы не подгорело.
Готовое печенье переложить на решетку и остудить.
Vesta, Ирша, спасибо за наводки)
Да уж, поздновато я спохватилась с вопросом.. В результате насыпала майорана, чабреца и чёрного перца побольше в фарш, и лавровый листик в кастрюлю в заливку... Уже кипит потихоньку на плитке, пахнет вкусно, надеюсь понравится мужу
Это подойдёт? :Спасибо попрбую.
1/2 ст. сахара
1 крупное яйцо
ч. л. молотой корицы
1/2 ст. белой муки
горсть изюма
2 ч. л. разрыхлителя
Mandraik Людмила, жаль, поздно увидела вопрос про привкус индюшиного фарша, надеюсь, все получилось вкусно-вкусно!
Я в таких случаях в фарш добавляю притушенные овощи, особенно лук и морковь побольше.
Я в таких случаях в фарш добавляю притушенные овощи, особенно лук и морковь побольше.
Таня-Фаня, спасибо, я уже и рецепт вывесила вчера, понравилось мне как получилось, решила поделится со всеми Морковки я добавляю много, а вот лук к птице, на мой взгляд, не подходит, слишком сильный у него вкус
Девчата, а подскажите мне по дружбе – при какой температуре правильно выпекать изделия из слоеного ДРОЖЖЕВОГО теста? Перепекла я их уже массу, а последнее время не хочут они получаться как нужно Грешу на духовку, чет она стала с температурой мудрить, но мож сама запамятовала.... Также подозреваю, что купила дважды замороженное тесто Кароч, исчу крайнего
Татьяна, я покупаю только слоеное дрожжевое, мне оно больше нравится. И я ооочень много из него пеку. Так вот именно в моей духовке это тесто у меня лучше всего получается при 200 град. (5-6 мин) и дальше 180 град. (12-18 мин. и больше до готовности)
Купи упаковку и пусти на опыты, потом сама поймешь. Если просто тесто, то одна Т, а если изделия с начинкой, то другая Т.
Очень мне нравится тесто из МЕТРО их фирмы АРО, рулонное. Хорошее в Сильпо их марки Премия, очень рекомендую! Добрый кухар из АТБ фигня, из Варуса их марки VARTO фигня, еще Геркулес неплохое делает.
А повторно размороженное тесто сразу видно по краю упаковки, я всегда смотрю, оно как примятое и слипшееся.
Купи упаковку и пусти на опыты, потом сама поймешь. Если просто тесто, то одна Т, а если изделия с начинкой, то другая Т.
Очень мне нравится тесто из МЕТРО их фирмы АРО, рулонное. Хорошее в Сильпо их марки Премия, очень рекомендую! Добрый кухар из АТБ фигня, из Варуса их марки VARTO фигня, еще Геркулес неплохое делает.
А повторно размороженное тесто сразу видно по краю упаковки, я всегда смотрю, оно как примятое и слипшееся.
светта, а духовка у тебя электро или газ?
irza, духовка электро без конвекции. Но каждая духовка печет на свой лад, поэтому надо ставить опыты именно со своей.
у меня лучше всего получается при 200 град. (5-6 мин) и дальше 180 град. (12-18 мин. и больше до готовности)
Почти что родня...
Изделия из слоëного теста выпекаю первые 5 минут при 200 * (конвекция), далее понижаю температуру до 160* (конвекция) и выпекаю ещë 10-15 минут)...
светта, Кроша, Да я его уже перепекла миллион разоф, все отлично получалось, последнее время чет бузить оно стало. Кстати, попробовать нуна «Премию», а то мож и вправду этот «Кухар» изг..... Вообще мне нравится очень тесто «Венские булочки» из «Сильпо», но оно очень дорогое и мне невыгодно Сегодня вот сейчас прям есчо раз рискну - и завтрева рвану за «Премией»
Девочкиииии, вот видела такой рецепт, баклажаны надрезают, потом делят их на парные пятачки, потом их раскрывают как книгу, потом туда фарш и жарят.
помогите найти этот рецпт пожалуйста! У меня как раз баклажаны стоят!
помогите найти этот рецпт пожалуйста! У меня как раз баклажаны стоят!
А кто знает, в закромах родины найдены кедровые орехи нечищеные. Пытались вспомнить с мужем сколько им лет - лет 5 точно. Наверно сразу в помойку, да? Наверно уже даже в настойку не пустить их, будут горчить?
marina-asti, думаю, что дааа... пять лет - это уже совсем черезчур.
Михаська, да я не знаю и не могу вспомнить откуда они и чего с ними вообще можно было бы делать))))
Вопрос 2 - грецкие орехи в скорлупе, года два им, туда же отправить?
Вопрос 2 - грецкие орехи в скорлупе, года два им, туда же отправить?
Марина, ну да, за 5 лет уже прогоркли... у меня бывает такое же, запасливая я, закупаю на потом, а потом так и не пригодится - приходитя выкидывать
А в скорлупе надо проверить, могут быть ещё живые...
А в скорлупе надо проверить, могут быть ещё живые...
Михаська, Mandraik Людмила, спасибо, помогли моей совести отправить в мусорку все!
За пять лет там ничего уже живого не осталось. В морозилке хранить надо, если пока из свежих ничего не планируете делать. Да и после морозилки полезного, по крайней мере, максимум, через год, мало чего остаётся. Хотя, на настоечку пойдут.(это я про кедровые речь веду).
А, что грецкие? Вам их знакомые давали, или в магазине брали? Если в магазе, то тоже неизвестно, сколько они там валялись. Но, если на вкус они съедобные, то тоже советую убрать их в морозилку.
А, что грецкие? Вам их знакомые давали, или в магазине брали? Если в магазе, то тоже неизвестно, сколько они там валялись. Но, если на вкус они съедобные, то тоже советую убрать их в морозилку.
Михаська, да я с ними и так никогда ничего не делала, может из Новосиба кто-то прислал, я в шкаф бросила и забыла. У нас настойки все равно никто не делал и не пил особо. Проще выбросить.
kolobok123, спасибо, что напомнила. Сейчас выложу свой рецепт таких баклажанов, думаю, может пригодиться.
Наташа, не этот?Светлана! Спаибо огромное! Это то, что искала.
Баклажанные кармашки с фаршем (Pten4ik)
![]()
помогли моей совести отправить в мусорку все!А белочкам отдать? Не? им такого тоже низзя?
Галина, я про них вспоминала))) Но последний раз живую белку видела лет 25 назад в Измайлово в лесу
А у меня белки, воровки такие, уже всю лещину обобрали, не дали дозреть!
А белочкам отдать? Не? им такого тоже низзя?Белки сами такое есть не станут..
последний раз живую белку видела лет 25 назад в Измайлово в лесуУ нас по двору две белочки бегают. Сначала дичились, а сейчас осмелели. Прохожим на спины прыгают и в сумки норовят забраться. Мы им выносим яблочки резаные, морковку, семечки и орешки. У нас у подъезда сосна, где они поселились. Вот к нам и пристают, в основном.
Ой, а у нас в Кусковском парке энтих белок - как гуталину! многоооо!!! Я им семечки ношу, орехи уже все подъели.
грецкие орехи в скорлупе, года два им, туда же отправить?под кустик, в земельку, пусть её покормят
Ну может в той части поселка, где есть старые деревья, они бывают, но там не бываю я)) Все уже выбросила.
Дамы! ку да можно пристроить неудавшееся варенье? жидкое со вкусом переваренности. Думала про выпечку.. но опасаюсь, чтов вкус горьковатый будет чувствоваться.
А у меня по грибам вопрос. Разбираю сейчас вареные грибы на соленье, маринад и заморозку. И чет туплю: куда пихнуть ножки подосиновиков? Есть у нас на сайте про них что-нибудь?
куда пихнуть ножки подосиновиков?Анечка, я бы их пропустила через мясорубку и заморозила. А зимой - в соусы и т. д.
Анна1957, я ножки подосиновиков кладу в заморозку. Зимой в картошку, или соус к котлетам какой- нибудь сделаю. Если много - перекручиваю или бленлерю сразу.
Понятно, девочки, спасибо.
gala10,
Добрый вечер. Прошу прощения если не в тему. Мне кажется у нас была темка с рецептами для студента. Для меня актуально. Спасибо.
Ой, про «блендерю»... Однажды, в грибной год, моя счастливая подруга (счастливая потому, что и грибов ей досталось огромное количество, и ларь-морозильник муж купил), чтобы минимизировать место, которое занимают мороженые благородные грибы, большую их часть просто провернула через мясорубку (блендера у нее тогда под рукой не оказалось). И потом, уже весной, мы на даче кинули остатки этой заморозки в тушившуюся картошку с мясом. Я вам не могу передать, как же это было вкусно!
Теперь почти всегда стараюсь сделать хоть парочку пакетиков такого грибного «соуса». Очень украшает всяческую еду.
Теперь почти всегда стараюсь сделать хоть парочку пакетиков такого грибного «соуса». Очень украшает всяческую еду.
Марина, сфрмулируйте поточнее свой вопрос...
Мне кажется у нас была темка с рецептами для студента.Действительно, а чем отличаются рецепты для студента от рецептов для работающих граждан или для домохозяек?
Наверное, речь идет о тех, кто живет в общежитии. У них, соответственно, не только времени на готовку меньше, но и, как правило, средств, и кух. техники. Отсюда и специфика
Действительно, а чем отличаются рецепты для студента от рецептов для работающих граждан или для домохозяек?Дешево, сытно, быстро и желательно много)) Во всяком случае в моем студенчестве существовали примерно такие критерии))
Примерно так же мы кормили ребят в строительных отрядах (четыре раза ездила поваром, мы вдвоем кормили отряд из сорока здоровых любителей пожрать))) Чем и как кормили, вспомнить не могу. Только с ужасом думаю, как же мы успевали все делать)))
Марина, а какие у студентов приспособы для готовки? Если МВ, то это один расклад (и ещё какая МВ?), если плита газовая/электро другие рецепты. Людмила правильно написала - уточните исходные данные
Девочки, осталось баночка отжимок от клюквы. Прошлогодняя. Надавила на морс толкачиком. А отжимки остались. Ценная штука. Очень не хочется выбрасывать. Сушить смысла нету - совсем мало выйдет. Может кто идейку кинет?
hlebopechka.ru... Помогите, пожалуйста с вопросом. Эту тему чаще читают.
hlebopechka.ru... Помогите, пожалуйста с вопросом. Эту тему чаще читают.в упор не увидела вопроса. кто спрашивает то?
я спрашиваю. Сколько стерилизовать в аэрогриле 1 л банку с помидорами (не крупные сливки). Время и температура?
Дешево, сытно, быстро и желательно много)) Во всяком случае в моем студенчестве существовали примерно такие критерии))А я вспоминаю - когда был студентом, у нас в общаге было любимое блюдо - лепёшка из жареных пельменей. Растаявшие, слипшиеся покупные пельмени из картонной пачки целым комом клали на большую сковородку, разогретую с растительным маслом, масла много, хороший такой слой, несколько миллиметров, пельмени одной большой лепёшкой разминали по диаметру сковороды и обжаривали (под крышкой) с двух сторон. Было вкусно, тогда (в начале 80-х прошлого века) ещё не было соевого белка и разных там усилителей вкуса и ароматизаторов, идентичных натуральным, чувствовалось мясо.
...
Чем и как кормили, вспомнить не могу.
Ещё студенческий рецепт: быстрый перекус из вермишели. На сковороде с маслом обжаривался нашинкованный лук, к нему добавлялись мелкими кубиками нарезанные сосиски или варёная колбаска, тоже слегка обжаривались, затем туда насыпалась мелкая суповая вермишель, как сейчас называется «Паутинка». Перемешивалось, чтобы пропитать маслом, солилось и заливалось водой, чтобы едва покрыть вермишель. Жарилось-варилось до впитывания воды и лёгкого поджаривания вермишельки снизу, до лёгкой золотистой корочки. Если находился кусочек сыра - это вообще шик, всё, что снято со сковородки, на тарелке посыпалось натёртым сыром. Быстро, вкусно и просто.
Дамы! ку да можно пристроить неудавшееся варенье? жидкое со вкусом переваренности. Думала про выпечку.. но опасаюсь, чтов вкус горьковатый будет чувствоваться.Солнце, у мну такого добра три трехлитровых банки с позапрошлого года. Слива перетертая. Жуть... есть никак и выбросить воспитание не позволяет. Что могу сказать. Во первой этот рецепт. Тока с моей поправкой, так как жидкое
Пирог «Колобок» на варенье (Panasonic SR-TMH 18)
ну и еще я ложку варенья развожу двумя ложками воды и смазываю батоны/булочки перед выпечкой и в конце самом место яиц и воды. корочка карамельная вкуснючая. Правда не очень красиво - сливовые ошметки. Но очень вкусно.
Дамы, насчёт студентов, это наши предположения, студенты и дома живут. У меня сын жил дома, но так как мы с его отцом уехали жить в деревню, жил и живёт уже окнчив институт один, до сих пор, даже в мульте готовить ленится... а есть студенты, которые снимают жильё в складчину. А если живут в общаге, теперь могут постараться купить мультю в скалдчину, что бы не готовить на общей кухне. Нужны уточнения, а темы такой я не нашла
игрушка09, Марина, хочется поточнее узнать, чтобы помочь с рецептами, что за студент (девочка, мальчик), и на чем предполагается готовить. Если мультя есть - это одно, если нет, то другая история.
Вот такая штука бывает для студентов, которым совсем-совсем некогда.
Яичница, горячий бутерброд, пирожок-булочку вчерашнюю разогреть, и чай-кофе сварить. Вот и весь нехитрый студенческий завтрак.
Вот такая штука бывает для студентов, которым совсем-совсем некогда.

Яичница, горячий бутерброд, пирожок-булочку вчерашнюю разогреть, и чай-кофе сварить. Вот и весь нехитрый студенческий завтрак.
Добрый вечер. Прошу прощения если не в тему. Мне кажется у нас была темка с рецептами для студента. Для меня актуально. Спасибо.мой студент с удовольствием пользуется рецептами для СВЧ. на сайте есть много рецептов здесь: Рецепты для микроволновки
и целая темка здесь: Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?
еще советую здесь покопаться: Каша из топора
Добавлено Вторник, 30.08.2016, 13:07
я спрашиваю. Сколько стерилизовать в аэрогриле 1 л банку с помидорами (не крупные сливки). Время и температура?Олечка если никто не подскажет, то посмотри хоть что-то аналогичное
![]() | Огурцы в сладком маринаде по рецепту кумы (Галинка-Малинка) |
Спасибо всем за участие. Студент мальчик. Есть МВ. Живет на квартире.1 курс. Мне казалось, что темка была, но наверное это обсуждалось в какой - нибудь ветке. Я уже изучаю ссылки. Копирую и дитяте скидываю. Сказал, что теперь научиться готовить кашу гречневую.
игрушка09, если такой темы нет, то может есть смысл ее завести? В различных темах (особенно про МВ) периодически затрагиваем вопросы быстрого и качественного питания студентов.
По моему, важно сначала научить студента планировать хотя бы на пару дней вперед. В морозилке держать либо замороженные котлеты, либо порционно разложенный фарш. Куриные запчасти из магазина не закидывать в морозилку целиком мешком, а разложить также порционно и чистые, например, по 2 ножки в один мешочек, по 2 бедрышка (чтобы прийти и замороженные кинуть в кипяток на бульон).
Научить, что в морозилке можно хранить любые продукты от фруктов до каш и оставшиеся тоже. Ну а то, что перед сессией надо сделать, как белка, заготовки в морозилке- это взять за правило.
Научить готовить в МВ в ночь, а на утро не забыть переложить и убрать в холодильник.
Я уже рассказывала, что купила и себе, и студенточке одинаковые мультиварки. Сделала ей тетрадь с рецептами и рекомендациями по режимам. Говорит, что пользуется. Если планирует (хочет) что-то новенькое, то я готовлю в своей мульте и шлю ей мастер-класс. Зачастую здесь на форуме с девочками советуюсь, за что всем
По моему, важно сначала научить студента планировать хотя бы на пару дней вперед. В морозилке держать либо замороженные котлеты, либо порционно разложенный фарш. Куриные запчасти из магазина не закидывать в морозилку целиком мешком, а разложить также порционно и чистые, например, по 2 ножки в один мешочек, по 2 бедрышка (чтобы прийти и замороженные кинуть в кипяток на бульон).
Научить, что в морозилке можно хранить любые продукты от фруктов до каш и оставшиеся тоже. Ну а то, что перед сессией надо сделать, как белка, заготовки в морозилке- это взять за правило.
Научить готовить в МВ в ночь, а на утро не забыть переложить и убрать в холодильник.
Я уже рассказывала, что купила и себе, и студенточке одинаковые мультиварки. Сделала ей тетрадь с рецептами и рекомендациями по режимам. Говорит, что пользуется. Если планирует (хочет) что-то новенькое, то я готовлю в своей мульте и шлю ей мастер-класс. Зачастую здесь на форуме с девочками советуюсь, за что всем
отличный рецепт для студента. тут даже не рецепт важен. а технология. проверено на своем. кляр он конечно не делает. просто или обваливает в муке, или просто нарезает кругляши и в СВЧ.
а возит он из Минска в Витебск 4-6 часов на поезде в сумке хозяйственной. в качестве хладоэлементов две обычные грелки с водой замороженные. довозит отлично.
а возит он из Минска в Витебск 4-6 часов на поезде в сумке хозяйственной. в качестве хладоэлементов две обычные грелки с водой замороженные. довозит отлично.
![]() | Отбивнушки-хитрюшки (Туманчик) |
Студент мальчик. Есть МВ.Если не секрет - что за модель мультиварки?
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте