Ирина, сделай - не пожалеешь я делаю маленькими поллитровочками, съедаются естественно за раз, за один ужин, храню в подполе, но думаю и дома будут нормально храниться, там всё-таки достаточно уксуса, это я его от первоисточника в 2 раза уменьшила - не люблю много уксуса, в принципе можно использовать рецепт своего любимого маринада, просто добавить корицу
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 103)
Пинки
Блина, неужели опять придется перец покупать?...
Подтвержу, многая консервация с яблоками вкуснее.Не знаю насчет консервации, а я в любое блюдо с капустой обязательно кладу яблоки. И в рагу овощное из кабачков, можно даже помидоров меньше положить, а кисленькое яблочко даст нужную кислинку. Конечно, лучше антоновку, но за неимением, кладу любое. А мясо с яблоками и мятой? Это что-то, пальчики оближешь!
Девочки, привет. Закрывает ли кто на зиму печеный болгарский перец? поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом.
Закрывает ли кто на зиму печеный болгарский перецТаня, глянь СЮДА
Ага-ага, спасибочки!!!, Ой, как же мне понравилось в Принцесске перцы запекать... а у меня ж его, перца этого, как гуталину, вот и ищу... взяла на заметку рецепт Mandraik Людмила, который спрятан был, по рецептам Захария пробежалась.... и это я только последние 5 страничек прочитала... дальше читать боюсь, а то у меня уже все в записочках, бумажечках, закладках...
дальше читать боюсь, а то у меня уже все в записочках, бумажечках, закладках...где то я уже такое видела на своем холодильнике в магнитиках
Мне вообще эта тема очень нравится. Чего только здесь нет.
Люда, наверняка Тая поделится своим рецептом гивеча, а у меня в профиле посмотри мой Гивеч, советую (не могу ссыль дать, инет тормоз).
а рецептик?Добавлено Вторник, 16.08.2016, 14:58
И обязательно приготовлю его по совету Таи с яблоком, тоже люблю добавлять везде.
светта, да, Тая уже прислала, а я уже прикопала в рецепты заготовок, и твой посмотрю
Девочки, в очередной раз обманули, купила рассаду корневого сельдерея, а вырос черешковый. Что с ним делать?
Галь, черенки морозить или мариновать, в любимом маринаде и потом в салаты добалять, а можешь и в свои фирменные салаты-заготовки добавить, в качестве дополнительного ингредиента.
Девочки, в очередной раз обманули, купила рассаду корневого сельдерея, а вырос черешковый. Что с ним делать?Радоваться. Черешковый выращивать сложнее, чем корневой
Радоваться. Черешковый выращивать сложнее, чем корневой
Я корневой хотела, что с ним делать знаю, а этот нарос огромный такой
Cirre, вам очень повезло. черешки замораживаю, очень люблю замороженные стеклянные черешки сельдерея пропускать через мясорубку в мясной фарш. Замороженные мясорубка молотит в пыль.
Cirre, я тоже крошу и замораживаю. А потом во все супы понемногу. Ну а со свежим этот салатик попробуй. Очень обожаю
Девочки рекомендую. Могу съесть тазик в один присест
| Парижский салат с сельдереем (Туманчик) |
Галина, посушить или заморозить. Сушеный можно потом перемолоть в порошочек.
Туманчик, очисти личку, сообщения к тебе не уходят
Девочки, посоветуйте.
В прошлом году делала шведское варенье силт вот по этому рецепту
Силт (шведское ягодное варенье)
Делала из вишни, клубники, черной смородины.
Вишня и клубника ушли моментально, а черная смородина - никак. Там все-таки шкурки жесткие и косточки.
Как вы думаете можно как-то избавиться от косточек уже в готовом варенье? Всяких насадок-протирок у меня нет, есть блендер, сито, марля и старые колготки, ну и свои ручки.
Может, кто-нибудь пробовал, получается что-нибудь или все забивается липким насмерть и не стоить затеваться?
В прошлом году делала шведское варенье силт вот по этому рецепту
Силт (шведское ягодное варенье)
Делала из вишни, клубники, черной смородины.
Вишня и клубника ушли моментально, а черная смородина - никак. Там все-таки шкурки жесткие и косточки.
Как вы думаете можно как-то избавиться от косточек уже в готовом варенье? Всяких насадок-протирок у меня нет, есть блендер, сито, марля и старые колготки, ну и свои ручки.
Может, кто-нибудь пробовал, получается что-нибудь или все забивается липким насмерть и не стоить затеваться?
Светлана, я черную смородину разбивала аогружным блендером, масса очень однородная, но семена все равно немного чувствуются. Их никакая протирка не возьмет, я думаю, уж очень они мелкие.
notglass, из сырой смородины я делала желе, в шнековой соковыжималке (насадке к мясорубке) отлично получалось - однородное, без шкурок и косточек. А до этого просто разбивала ягоды блендером и выжимала через капроновый чулок.
Но это все было именно из ягоды без сахара. Я боюсь, что с вареньем так не получится. И насадка к моей теперешней мясорубке уже не подходит
Если кто-нибудь пробовал и получилось - тогда я тоже попробую.
Но это все было именно из ягоды без сахара. Я боюсь, что с вареньем так не получится. И насадка к моей теперешней мясорубке уже не подходит
Если кто-нибудь пробовал и получилось - тогда я тоже попробую.
Светлана, я именно варенье из смородины имела ввиду.
А, вот что. А шкурки блендер разобьет, да? И наверное варенье потом закипятить надо, чтобы не закисло. В силте сахара довольно мало
Светлана, я била погружным Брауном, все разбилось замечательно. Я всегда варю именно такое варенье, с малым количеством сахара, не любим мы сладкое. Я не прогревала. Частью намазала песочное печенье, а остальное очень быстро разошлось с чаем, в виде компота-болтушки и с блинами. За неделю в холодильнике с ним ничего не произошло.
Аня, спасибо большое, попробую сделать
Девчат, помогайте! Как-то попался один рецепт (а может быть и не один), где требовался огуречный рассол. Очень тогда расстроилась, что у меня его нет. Сейчас удалось накопить некоторое кол-во рассола (2 двухлитровых банки огурцов съели), но я теперь совершенно не помню для чего он мне нужен
Антоновка, рассольник или азу из говядины?
Лена, помню, есть где-то печенье на рассоле
Антоновка, у Чучелки кажется в маринаде для рульки рассол был, но если не путаю от помидор все-таки не огуречный
На сайте есть еще хлеб, закваска, блины, кекс и даже пряник
Тебе из какой области?
На сайте есть еще хлеб, закваска, блины, кекс и даже пряник
Тебе из какой области?
попался один рецепт (а может быть и не один), где требовался огуречный рассол. Очень тогда расстроилась, что у меня его нет. Сейчас удалось накопить некоторое кол-во рассола (2 двухлитровых банки огурцов съели)
- Мой прадед говорит:- «имею желание купить дом, но не имею возможности, имею возможность купить козу, но не имею желания.» - Так выпьем же зато, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями.
Ирина,
Предлагались кекс, печенье, в хлеб, супы, в маринады для мяса...
Предлагались кекс, печенье, в хлеб, супы, в маринады для мяса...
Девчат, помогайте! Как-то попался один рецепт (а может быть и не один), где требовался огуречный рассол. Очень тогда расстроилась, что у меня его нет. Сейчас удалось накопить некоторое кол-во рассола (2 двухлитровых банки огурцов съели), но я теперь совершенно не помню для чего он мне нуженА я знаю, что ты ищешь
| Лепёшка на огуречном рассоле с тимьяном и сыром (TATbRHA) |
Девчат, совершенно не помню из какой области был рецепт
Практически как в анекдоте - ложечки нашлись, а осадочек остался
Михаська,
Иришка, спасибо - завтра с компа гляну, с телефона не очень улобно
Практически как в анекдоте - ложечки нашлись, а осадочек остался
Михаська,
Иришка, спасибо - завтра с компа гляну, с телефона не очень улобно
Девчат, совершенно не помню из какой области был рецептподи туда, не знаю куда.... чо и я не угадала?
Туманчик,
Во, скорей всего оно - твоё имя у меня прям так на языке и вертелось почему'-то. Хотя нет, это ж Танюшкин рецепт, но почему-то вспоминалась ты)))
Туманчик,
Ириночка, рецепт глянула - в пятницу незагадамши буду печь))
Во, скорей всего оно - твоё имя у меня прям так на языке и вертелось почему'-то. Хотя нет, это ж Танюшкин рецепт, но почему-то вспоминалась ты)))
Добавлено Среда, 17.08.2016, 22:40
Ириночка, рецепт глянула - в пятницу незагадамши буду печь))
Антоновка, Леночка! Там и Туманишны нашей рецептик, и кексы, и печенько... Глянешь, короче...
Михаська,
Погляжу обязательно завтра - с компа (на работе), я сейчас с телефона могу только активные ссылки тыркнуть))
Погляжу обязательно завтра - с компа (на работе), я сейчас с телефона могу только активные ссылки тыркнуть))
Щас сделаю активными... Погоди мала-мала.
Пряники рассольные от Тускарора
Печенье на рассоле от Проша
Постные пряники на рассоле с начинкой
Кекс на рассоле от Тумаши
Добавлено Среда, 17.08.2016, 23:00
Печенье на рассоле от Проша
Постные пряники на рассоле с начинкой
Кекс на рассоле от Тумаши
последний рецепт особенно рекомендую
Михаська-Ириша,
Михаська-Ириша,
Добавлено Четверг, 18.08.2016, 00:09
Туманчик,эт те твои обещанные сборы к нам покоя не дают!
Девочки, недавно кто-то выкладывал рецепт заготовки на зиму с морковкой, типа для супа (если точно помню). Помню, что подумала, будет куда извести морковь, мне ее хранить негде. И вроде в закладки отправила, а не найду
Туманчик,
Таки едем же))) 11 сентября рано утром стартуем!!! В Минск скорей всего прибудем 24го и остановимся на сутки (не загадамши)!!!
Михаська,
Иришка, спасибо!!! Остановлюсь на Татьяниной лепёшке и Туманчиковом кексе и буду начинать копить рассол заново)))
Таки едем же))) 11 сентября рано утром стартуем!!! В Минск скорей всего прибудем 24го и остановимся на сутки (не загадамши)!!!
Михаська,
Иришка, спасибо!!! Остановлюсь на Татьяниной лепёшке и Туманчиковом кексе и буду начинать копить рассол заново)))
Хозяюшки! Всем доброе утро!
Я пеку имбирные печенья и вупи-пай на заказ, но в этом году решила расширить ассортимент.
Подскажите, пожалуйста, хороших рецептов печенек/пирожных, которые бы ХРАНИЛИСЬ дольше недели, а лучше месяц?) Заранее огромное спасибо!
Я пеку имбирные печенья и вупи-пай на заказ, но в этом году решила расширить ассортимент.
Подскажите, пожалуйста, хороших рецептов печенек/пирожных, которые бы ХРАНИЛИСЬ дольше недели, а лучше месяц?) Заранее огромное спасибо!
Девочки, всем!
Родилась у меня тут мысля, а как реализовать не соображу, хотя может и в природе такого нету..
Вначале хотела заморозить порционно : баклажан+ перец сладкий+ помидоры, для рагу на зиму, так, чтобы достал, добавил лук, морковку и потушить...
Но, потом поняла, что для всех моих хотелок, надо морозилку размером со слона...
Появилась другая мысль...
Сложить вышеперечисленные овощи в банки, где то по 0.5 литра, может немного присолить, а вот что дальше
Простерилизовать и закатать? А будут ли стоять, и будет ли в итоге вкусно???
Всем пасиб!
Может кто - нибудь делал похожий п/ф, для дальнейшего использования под рагу?
Хочу чтоб типа в собственном соку, без масла, уксуса и обжарок???
Родилась у меня тут мысля, а как реализовать не соображу, хотя может и в природе такого нету..
Вначале хотела заморозить порционно : баклажан+ перец сладкий+ помидоры, для рагу на зиму, так, чтобы достал, добавил лук, морковку и потушить...
Но, потом поняла, что для всех моих хотелок, надо морозилку размером со слона...
Появилась другая мысль...
Сложить вышеперечисленные овощи в банки, где то по 0.5 литра, может немного присолить, а вот что дальше
Простерилизовать и закатать? А будут ли стоять, и будет ли в итоге вкусно???
Всем пасиб!
Может кто - нибудь делал похожий п/ф, для дальнейшего использования под рагу?
Хочу чтоб типа в собственном соку, без масла, уксуса и обжарок???
Ксюша, так и делают.
Пекут баклажаны, перец -всё очищают, складывают в банку, туда пару помидорок и стерилизуют.
Пекут баклажаны, перец -всё очищают, складывают в банку, туда пару помидорок и стерилизуют.
Подскажите, пожалуйста, хороших рецептов печенек/пирожных, которые бы ХРАНИЛИСЬ дольше недели, а лучше месяц?) Заранее огромное спасибо!это тока пряники я знаю.
| Пряники на жжёном сахаре (lappl1) |
| Печенье «К чаю». Для штампа (по ГОСТУ, немного адаптированный) (Shyrshunchik) |
Taia, Таечка спасибо!
Но, я хотела без предварительной обработки, сырыми...
Но, я хотела без предварительной обработки, сырыми...
Тришка, я совсем недавно искала подобный рецепт. Но только баклы и помидоры вареные/обработанные, мы с мамой раньше такие делали. Сделала таких несколько банок, стоят уже с неделю.
Сырые овощи в закатанных банках хранится не будут! Или заморозка, или сушка, или термообработка.
Сырые овощи в закатанных банках хранится не будут! Или заморозка, или сушка, или термообработка.
светта, спасиб!
А рецептик не дашь..
А рецептик не дашь..
Подскажите, пожалуйста, хороших рецептов печенек/пирожных, которые бы ХРАНИЛИСЬ дольше недели, а лучше месяц?)
Я делала вот эти
| Мезешкалач - венгерский медовый пряник (Vei) |
| Пряники рождественские (Фрекен Бок) |
Класс! Очень вкусно и хорошо хранятся!
zh_victoria, обратите внимание на рецепт Бискотти, эти печенья можно хранить до 3х месяцев. На форуме несколько рецептов, выбирайте любой понравившийся.
Тришка, рецепта как такового и нет. Делала так: отварила баклажаны в довольно соленой воде (как пересоленый суп, солила на глаз), горячие баклы складывала в стерил. банку, туда же пару помидоров прогретых и без шкурки, залила кипящим рассолом и закатала, укутала. Все. Мы раньше с мамой такие полуфабрикаты помногу закатывали, зимой на икру шли.
Тришка, рецепта как такового и нет. Делала так: отварила баклажаны в довольно соленой воде (как пересоленый суп, солила на глаз), горячие баклы складывала в стерил. банку, туда же пару помидоров прогретых и без шкурки, залила кипящим рассолом и закатала, укутала. Все. Мы раньше с мамой такие полуфабрикаты помногу закатывали, зимой на икру шли.
светта, Светуль пасиб!
Тришка, про баклы и «зимой достал, залил, потушил». Загляни в тему «Матбуха». Извини, пишу с телефона, не могу вставить активную ссылку. Это универсальный соус, которым зимой можно заливать и замороженные овощи, и рыбу, и мясные шарики. Может тебя устроит. Я там подробно писала.
Баклы замороженные кубиками не всегда удачные и вкусные. Перец для заморозки складываю один в другой башенкой, как стаканы-:) так они экономное занимают место в морозилке.
Баклы замороженные кубиками не всегда удачные и вкусные. Перец для заморозки складываю один в другой башенкой, как стаканы-:) так они экономное занимают место в морозилке.
девочки... скажите пектин можно заменить на агар?
или это совсем из разных «песен»?
или это совсем из разных «песен»?
Сто пудово можно, Евгеш...
1 ч. л. агара на 250 мл. пюре...
1 ч. л. агара на 250 мл. пюре...
Кроша, ага.. папааалаась..
я у тя в рецепте спросила.. молчишь как мышка..
Кроша, ну говорю ж пошли к тебе в рецепт... сижу жду...
я у тя в рецепте спросила.. молчишь как мышка..
1 ч. л. агара на 250 мл. пюретаак.. если почистила сливу.. нет пошли к тебе а? а то получим по первое число.. но я то точно за то что не там пишу..
Добавлено Суббота, 20.08.2016, 16:15
Таня-Фаня, Танюш спасибо, но там соус, а я думала про целые овощи, ладно, попробую порезать порционно и заморозить немного хоть...
Девы! Нужен ответ, вот тут кликайте, пожалуйста!
Аркуся! Ну, ты сходи туда. Может, понравится.
Девочки!!! Как-то раз в москве проездом в Азбуку вкуса зашла за тортом Эстерхази, а продавец кондитерского прямо под нос понюхать сунула торт Королевский сметанный. С виду совсем не аппетитный, но вот запах меня сразил, а вкус..... Я такого вкусного торта никогда в жизни не ела! Может, знает кто рецепт этот? Я по нему уже 3 года сохну...
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»
Ищу рецепт Чиабатты с луком как Ашане -Реале! пирог яблочный "Нежный"
Дайджест пошаговых мастер-классов
Напомните рецепт маринованного перца с чесноком
хит парад рецептов хлеба для хлебопечи
Что приготовить из калины?
Поднимается крыша хлеба, Помогите
Приготовить одной левой)
Ищу рецепт солдатского хлеба (хлебопечка) Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты