Ирина, сделай - не пожалеешь я делаю маленькими поллитровочками, съедаются естественно за раз, за один ужин, храню в подполе, но думаю и дома будут нормально храниться, там всё-таки достаточно уксуса, это я его от первоисточника в 2 раза уменьшила - не люблю много уксуса, в принципе можно использовать рецепт своего любимого маринада, просто добавить корицу
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 103)
Пинки
Блина, неужели опять придется перец покупать?...
Подтвержу, многая консервация с яблоками вкуснее.Не знаю насчет консервации, а я в любое блюдо с капустой обязательно кладу яблоки. И в рагу овощное из кабачков, можно даже помидоров меньше положить, а кисленькое яблочко даст нужную кислинку. Конечно, лучше антоновку, но за неимением, кладу любое. А мясо с яблоками и мятой? Это что-то, пальчики оближешь!
Девочки, привет. Закрывает ли кто на зиму печеный болгарский перец? поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом.
Закрывает ли кто на зиму печеный болгарский перецТаня, глянь СЮДА
Ага-ага, спасибочки!!!, Ой, как же мне понравилось в Принцесске перцы запекать... а у меня ж его, перца этого, как гуталину, вот и ищу... взяла на заметку рецепт Mandraik Людмила, который спрятан был, по рецептам Захария пробежалась.... и это я только последние 5 страничек прочитала... дальше читать боюсь, а то у меня уже все в записочках, бумажечках, закладках...
дальше читать боюсь, а то у меня уже все в записочках, бумажечках, закладках...где то я уже такое видела на своем холодильнике в магнитиках
Мне вообще эта тема очень нравится. Чего только здесь нет.
Люда, наверняка Тая поделится своим рецептом гивеча, а у меня в профиле посмотри мой Гивеч, советую (не могу ссыль дать, инет тормоз).
а рецептик?Добавлено Вторник, 16.08.2016, 14:58
И обязательно приготовлю его по совету Таи с яблоком, тоже люблю добавлять везде.
светта, да, Тая уже прислала, а я уже прикопала в рецепты заготовок, и твой посмотрю
Девочки, в очередной раз обманули, купила рассаду корневого сельдерея, а вырос черешковый. Что с ним делать?
Галь, черенки морозить или мариновать, в любимом маринаде и потом в салаты добалять, а можешь и в свои фирменные салаты-заготовки добавить, в качестве дополнительного ингредиента.
Девочки, в очередной раз обманули, купила рассаду корневого сельдерея, а вырос черешковый. Что с ним делать?Радоваться. Черешковый выращивать сложнее, чем корневой
Радоваться. Черешковый выращивать сложнее, чем корневой
Я корневой хотела, что с ним делать знаю, а этот нарос огромный такой
Cirre, вам очень повезло. черешки замораживаю, очень люблю замороженные стеклянные черешки сельдерея пропускать через мясорубку в мясной фарш. Замороженные мясорубка молотит в пыль.
Cirre, я тоже крошу и замораживаю. А потом во все супы понемногу. Ну а со свежим этот салатик попробуй. Очень обожаю
Девочки рекомендую. Могу съесть тазик в один присест
![]() | Парижский салат с сельдереем (Туманчик) |
Галина, посушить или заморозить. Сушеный можно потом перемолоть в порошочек.
Туманчик, очисти личку, сообщения к тебе не уходят
Девочки, посоветуйте.
В прошлом году делала шведское варенье силт вот по этому рецепту
Силт (шведское ягодное варенье)
Делала из вишни, клубники, черной смородины.
Вишня и клубника ушли моментально, а черная смородина - никак. Там все-таки шкурки жесткие и косточки.
Как вы думаете можно как-то избавиться от косточек уже в готовом варенье? Всяких насадок-протирок у меня нет, есть блендер, сито, марля и старые колготки, ну и свои ручки.
Может, кто-нибудь пробовал, получается что-нибудь или все забивается липким насмерть и не стоить затеваться?
В прошлом году делала шведское варенье силт вот по этому рецепту
Силт (шведское ягодное варенье)
Делала из вишни, клубники, черной смородины.
Вишня и клубника ушли моментально, а черная смородина - никак. Там все-таки шкурки жесткие и косточки.
Как вы думаете можно как-то избавиться от косточек уже в готовом варенье? Всяких насадок-протирок у меня нет, есть блендер, сито, марля и старые колготки, ну и свои ручки.
Может, кто-нибудь пробовал, получается что-нибудь или все забивается липким насмерть и не стоить затеваться?
Светлана, я черную смородину разбивала аогружным блендером, масса очень однородная, но семена все равно немного чувствуются. Их никакая протирка не возьмет, я думаю, уж очень они мелкие.
notglass, из сырой смородины я делала желе, в шнековой соковыжималке (насадке к мясорубке) отлично получалось - однородное, без шкурок и косточек. А до этого просто разбивала ягоды блендером и выжимала через капроновый чулок.
Но это все было именно из ягоды без сахара. Я боюсь, что с вареньем так не получится. И насадка к моей теперешней мясорубке уже не подходит
Если кто-нибудь пробовал и получилось - тогда я тоже попробую.
Но это все было именно из ягоды без сахара. Я боюсь, что с вареньем так не получится. И насадка к моей теперешней мясорубке уже не подходит
Если кто-нибудь пробовал и получилось - тогда я тоже попробую.
Светлана, я именно варенье из смородины имела ввиду.
А, вот что. А шкурки блендер разобьет, да? И наверное варенье потом закипятить надо, чтобы не закисло. В силте сахара довольно мало
Светлана, я била погружным Брауном, все разбилось замечательно. Я всегда варю именно такое варенье, с малым количеством сахара, не любим мы сладкое. Я не прогревала. Частью намазала песочное печенье, а остальное очень быстро разошлось с чаем, в виде компота-болтушки и с блинами. За неделю в холодильнике с ним ничего не произошло.
Аня, спасибо большое, попробую сделать
Девчат, помогайте! Как-то попался один рецепт (а может быть и не один), где требовался огуречный рассол. Очень тогда расстроилась, что у меня его нет. Сейчас удалось накопить некоторое кол-во рассола (2 двухлитровых банки огурцов съели), но я теперь совершенно не помню для чего он мне нужен
Антоновка, рассольник или азу из говядины?
Лена, помню, есть где-то печенье на рассоле
Антоновка, у Чучелки кажется в маринаде для рульки рассол был, но если не путаю от помидор все-таки не огуречный
На сайте есть еще хлеб, закваска, блины, кекс и даже пряник
Тебе из какой области?
На сайте есть еще хлеб, закваска, блины, кекс и даже пряник
Тебе из какой области?
попался один рецепт (а может быть и не один), где требовался огуречный рассол. Очень тогда расстроилась, что у меня его нет. Сейчас удалось накопить некоторое кол-во рассола (2 двухлитровых банки огурцов съели)
- Мой прадед говорит:- «имею желание купить дом, но не имею возможности, имею возможность купить козу, но не имею желания.» - Так выпьем же зато, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями.
Ирина,
Предлагались кекс, печенье, в хлеб, супы, в маринады для мяса...
Предлагались кекс, печенье, в хлеб, супы, в маринады для мяса...
Девчат, помогайте! Как-то попался один рецепт (а может быть и не один), где требовался огуречный рассол. Очень тогда расстроилась, что у меня его нет. Сейчас удалось накопить некоторое кол-во рассола (2 двухлитровых банки огурцов съели), но я теперь совершенно не помню для чего он мне нуженА я знаю, что ты ищешь
![]() | Лепёшка на огуречном рассоле с тимьяном и сыром (TATbRHA) |
Девчат, совершенно не помню из какой области был рецепт
Практически как в анекдоте - ложечки нашлись, а осадочек остался
Михаська,
Иришка, спасибо - завтра с компа гляну, с телефона не очень улобно
Практически как в анекдоте - ложечки нашлись, а осадочек остался
Михаська,
Иришка, спасибо - завтра с компа гляну, с телефона не очень улобно
Девчат, совершенно не помню из какой области был рецептподи туда, не знаю куда.... чо и я не угадала?
Туманчик,
Во, скорей всего оно - твоё имя у меня прям так на языке и вертелось почему'-то. Хотя нет, это ж Танюшкин рецепт, но почему-то вспоминалась ты)))
Туманчик,
Ириночка, рецепт глянула - в пятницу незагадамши буду печь))
Во, скорей всего оно - твоё имя у меня прям так на языке и вертелось почему'-то. Хотя нет, это ж Танюшкин рецепт, но почему-то вспоминалась ты)))
Добавлено Среда, 17.08.2016, 22:40
Ириночка, рецепт глянула - в пятницу незагадамши буду печь))
Антоновка, Леночка! Там и Туманишны нашей рецептик, и кексы, и печенько... Глянешь, короче...
Михаська,
Погляжу обязательно завтра - с компа (на работе), я сейчас с телефона могу только активные ссылки тыркнуть))
Погляжу обязательно завтра - с компа (на работе), я сейчас с телефона могу только активные ссылки тыркнуть))
Щас сделаю активными... Погоди мала-мала.
Пряники рассольные от Тускарора
Печенье на рассоле от Проша
Постные пряники на рассоле с начинкой
Кекс на рассоле от Тумаши
Добавлено Среда, 17.08.2016, 23:00
Печенье на рассоле от Проша
Постные пряники на рассоле с начинкой
Кекс на рассоле от Тумаши
последний рецепт особенно рекомендую
Михаська-Ириша,
Михаська-Ириша,
Добавлено Четверг, 18.08.2016, 00:09
Туманчик,эт те твои обещанные сборы к нам покоя не дают!
Девочки, недавно кто-то выкладывал рецепт заготовки на зиму с морковкой, типа для супа (если точно помню). Помню, что подумала, будет куда извести морковь, мне ее хранить негде. И вроде в закладки отправила, а не найду
Туманчик,
Таки едем же))) 11 сентября рано утром стартуем!!! В Минск скорей всего прибудем 24го и остановимся на сутки (не загадамши)!!!
Михаська,
Иришка, спасибо!!! Остановлюсь на Татьяниной лепёшке и Туманчиковом кексе и буду начинать копить рассол заново)))
Таки едем же))) 11 сентября рано утром стартуем!!! В Минск скорей всего прибудем 24го и остановимся на сутки (не загадамши)!!!
Михаська,
Иришка, спасибо!!! Остановлюсь на Татьяниной лепёшке и Туманчиковом кексе и буду начинать копить рассол заново)))
Хозяюшки! Всем доброе утро!
Я пеку имбирные печенья и вупи-пай на заказ, но в этом году решила расширить ассортимент.
Подскажите, пожалуйста, хороших рецептов печенек/пирожных, которые бы ХРАНИЛИСЬ дольше недели, а лучше месяц?) Заранее огромное спасибо!
Я пеку имбирные печенья и вупи-пай на заказ, но в этом году решила расширить ассортимент.
Подскажите, пожалуйста, хороших рецептов печенек/пирожных, которые бы ХРАНИЛИСЬ дольше недели, а лучше месяц?) Заранее огромное спасибо!
Девочки, всем!
Родилась у меня тут мысля, а как реализовать не соображу, хотя может и в природе такого нету..
Вначале хотела заморозить порционно : баклажан+ перец сладкий+ помидоры, для рагу на зиму, так, чтобы достал, добавил лук, морковку и потушить...
Но, потом поняла, что для всех моих хотелок, надо морозилку размером со слона...
Появилась другая мысль...
Сложить вышеперечисленные овощи в банки, где то по 0.5 литра, может немного присолить, а вот что дальше
Простерилизовать и закатать? А будут ли стоять, и будет ли в итоге вкусно???
Всем пасиб!
Может кто - нибудь делал похожий п/ф, для дальнейшего использования под рагу?
Хочу чтоб типа в собственном соку, без масла, уксуса и обжарок???
Родилась у меня тут мысля, а как реализовать не соображу, хотя может и в природе такого нету..
Вначале хотела заморозить порционно : баклажан+ перец сладкий+ помидоры, для рагу на зиму, так, чтобы достал, добавил лук, морковку и потушить...
Но, потом поняла, что для всех моих хотелок, надо морозилку размером со слона...
Появилась другая мысль...
Сложить вышеперечисленные овощи в банки, где то по 0.5 литра, может немного присолить, а вот что дальше
Простерилизовать и закатать? А будут ли стоять, и будет ли в итоге вкусно???
Всем пасиб!
Может кто - нибудь делал похожий п/ф, для дальнейшего использования под рагу?
Хочу чтоб типа в собственном соку, без масла, уксуса и обжарок???
Ксюша, так и делают.
Пекут баклажаны, перец -всё очищают, складывают в банку, туда пару помидорок и стерилизуют.
Пекут баклажаны, перец -всё очищают, складывают в банку, туда пару помидорок и стерилизуют.
Подскажите, пожалуйста, хороших рецептов печенек/пирожных, которые бы ХРАНИЛИСЬ дольше недели, а лучше месяц?) Заранее огромное спасибо!это тока пряники я знаю.
![]() | Пряники на жжёном сахаре (lappl1) |
![]() | Печенье «К чаю». Для штампа (по ГОСТУ, немного адаптированный) (Shyrshunchik) |
Taia, Таечка спасибо!
Но, я хотела без предварительной обработки, сырыми...
Но, я хотела без предварительной обработки, сырыми...
Тришка, я совсем недавно искала подобный рецепт. Но только баклы и помидоры вареные/обработанные, мы с мамой раньше такие делали. Сделала таких несколько банок, стоят уже с неделю.
Сырые овощи в закатанных банках хранится не будут! Или заморозка, или сушка, или термообработка.
Сырые овощи в закатанных банках хранится не будут! Или заморозка, или сушка, или термообработка.
светта, спасиб!
А рецептик не дашь..
А рецептик не дашь..
Подскажите, пожалуйста, хороших рецептов печенек/пирожных, которые бы ХРАНИЛИСЬ дольше недели, а лучше месяц?)
Я делала вот эти
![]() | Мезешкалач - венгерский медовый пряник (Vei) |
![]() | Пряники рождественские (Фрекен Бок) |
Класс! Очень вкусно и хорошо хранятся!
zh_victoria, обратите внимание на рецепт Бискотти, эти печенья можно хранить до 3х месяцев. На форуме несколько рецептов, выбирайте любой понравившийся.
Тришка, рецепта как такового и нет. Делала так: отварила баклажаны в довольно соленой воде (как пересоленый суп, солила на глаз), горячие баклы складывала в стерил. банку, туда же пару помидоров прогретых и без шкурки, залила кипящим рассолом и закатала, укутала. Все. Мы раньше с мамой такие полуфабрикаты помногу закатывали, зимой на икру шли.
Тришка, рецепта как такового и нет. Делала так: отварила баклажаны в довольно соленой воде (как пересоленый суп, солила на глаз), горячие баклы складывала в стерил. банку, туда же пару помидоров прогретых и без шкурки, залила кипящим рассолом и закатала, укутала. Все. Мы раньше с мамой такие полуфабрикаты помногу закатывали, зимой на икру шли.
светта, Светуль пасиб!
Тришка, про баклы и «зимой достал, залил, потушил». Загляни в тему «Матбуха». Извини, пишу с телефона, не могу вставить активную ссылку. Это универсальный соус, которым зимой можно заливать и замороженные овощи, и рыбу, и мясные шарики. Может тебя устроит. Я там подробно писала.
Баклы замороженные кубиками не всегда удачные и вкусные. Перец для заморозки складываю один в другой башенкой, как стаканы-:) так они экономное занимают место в морозилке.
Баклы замороженные кубиками не всегда удачные и вкусные. Перец для заморозки складываю один в другой башенкой, как стаканы-:) так они экономное занимают место в морозилке.
девочки... скажите пектин можно заменить на агар?
или это совсем из разных «песен»?
или это совсем из разных «песен»?
Сто пудово можно, Евгеш...
1 ч. л. агара на 250 мл. пюре...
1 ч. л. агара на 250 мл. пюре...
Кроша, ага.. папааалаась..
я у тя в рецепте спросила.. молчишь как мышка..
Кроша, ну говорю ж пошли к тебе в рецепт... сижу жду...
я у тя в рецепте спросила.. молчишь как мышка..
1 ч. л. агара на 250 мл. пюретаак.. если почистила сливу.. нет пошли к тебе а? а то получим по первое число.. но я то точно за то что не там пишу..
Добавлено Суббота, 20.08.2016, 16:15
Таня-Фаня, Танюш спасибо, но там соус, а я думала про целые овощи, ладно, попробую порезать порционно и заморозить немного хоть...
Девы! Нужен ответ, вот тут кликайте, пожалуйста!
Аркуся! Ну, ты сходи туда. Может, понравится.
Девочки!!! Как-то раз в москве проездом в Азбуку вкуса зашла за тортом Эстерхази, а продавец кондитерского прямо под нос понюхать сунула торт Королевский сметанный. С виду совсем не аппетитный, но вот запах меня сразил, а вкус..... Я такого вкусного торта никогда в жизни не ела! Может, знает кто рецепт этот? Я по нему уже 3 года сохну...
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте