Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 103)

Mandraik Людмила
Ирина, сделай - не пожалеешь я делаю маленькими поллитровочками, съедаются естественно за раз, за один ужин, храню в подполе, но думаю и дома будут нормально храниться, там всё-таки достаточно уксуса, это я его от первоисточника в 2 раза уменьшила - не люблю много уксуса, в принципе можно использовать рецепт своего любимого маринада, просто добавить корицу

ирис.ка
Блина, неужели опять придется перец покупать?...

Ромашка
Подтвержу, многая консервация с яблоками вкуснее.
Не знаю насчет консервации, а я в любое блюдо с капустой обязательно кладу яблоки. И в рагу овощное из кабачков, можно даже помидоров меньше положить, а кисленькое яблочко даст нужную кислинку. Конечно, лучше антоновку, но за неимением, кладу любое. А мясо с яблоками и мятой? Это что-то, пальчики оближешь!

*kolyma*
Девочки, привет. Закрывает ли кто на зиму печеный болгарский перец? поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом.

celfh
Закрывает ли кто на зиму печеный болгарский перец
Таня, глянь СЮДА

*kolyma*
Ага-ага, спасибочки!!!, Ой, как же мне понравилось в Принцесске перцы запекать... а у меня ж его, перца этого, как гуталину, вот и ищу... взяла на заметку рецепт Mandraik Людмила, который спрятан был, по рецептам Захария пробежалась.... и это я только последние 5 страничек прочитала... дальше читать боюсь, а то у меня уже все в записочках, бумажечках, закладках...

Туманчик
дальше читать боюсь, а то у меня уже все в записочках, бумажечках, закладках...
где то я уже такое видела на своем холодильнике в магнитиках

Екатерина2
Мне вообще эта тема очень нравится. Чего только здесь нет.

Светта


Добавлено Вторник, 16.08.2016, 14:58
а рецептик?
Люда, наверняка Тая поделится своим рецептом гивеча, а у меня в профиле посмотри мой Гивеч, советую (не могу ссыль дать, инет тормоз).
И обязательно приготовлю его по совету Таи с яблоком, тоже люблю добавлять везде.

Mandraik Людмила
светта, да, Тая уже прислала, а я уже прикопала в рецепты заготовок, и твой посмотрю

Cirre
Девочки, в очередной раз обманули, купила рассаду корневого сельдерея, а вырос черешковый. Что с ним делать?

Mandraik Людмила
Галь, черенки морозить или мариновать, в любимом маринаде и потом в салаты добалять, а можешь и в свои фирменные салаты-заготовки добавить, в качестве дополнительного ингредиента.

kirch
Девочки, в очередной раз обманули, купила рассаду корневого сельдерея, а вырос черешковый. Что с ним делать?
Радоваться. Черешковый выращивать сложнее, чем корневой

Cirre
Радоваться. Черешковый выращивать сложнее, чем корневой

Я корневой хотела, что с ним делать знаю, а этот нарос огромный такой

Сливочная
Cirre, вам очень повезло. черешки замораживаю, очень люблю замороженные стеклянные черешки сельдерея пропускать через мясорубку в мясной фарш. Замороженные мясорубка молотит в пыль.

Туманчик
Cirre, я тоже крошу и замораживаю. А потом во все супы понемногу. Ну а со свежим этот салатик попробуй. Очень обожаю
Ищу рецепт на нашем форуме Парижский салат с сельдереем
(Туманчик)
Девочки рекомендую. Могу съесть тазик в один присест

LanaG
Галина, посушить или заморозить. Сушеный можно потом перемолоть в порошочек.

Mandraik Людмила
Туманчик, очисти личку, сообщения к тебе не уходят

SvetaI
Девочки, посоветуйте.
В прошлом году делала шведское варенье силт вот по этому рецепту

Силт (шведское ягодное варенье)
Делала из вишни, клубники, черной смородины.
Вишня и клубника ушли моментально, а черная смородина - никак. Там все-таки шкурки жесткие и косточки.
Как вы думаете можно как-то избавиться от косточек уже в готовом варенье? Всяких насадок-протирок у меня нет, есть блендер, сито, марля и старые колготки, ну и свои ручки.
Может, кто-нибудь пробовал, получается что-нибудь или все забивается липким насмерть и не стоить затеваться?

notglass
Светлана, я черную смородину разбивала аогружным блендером, масса очень однородная, но семена все равно немного чувствуются. Их никакая протирка не возьмет, я думаю, уж очень они мелкие.

SvetaI
notglass, из сырой смородины я делала желе, в шнековой соковыжималке (насадке к мясорубке) отлично получалось - однородное, без шкурок и косточек. А до этого просто разбивала ягоды блендером и выжимала через капроновый чулок.
Но это все было именно из ягоды без сахара. Я боюсь, что с вареньем так не получится. И насадка к моей теперешней мясорубке уже не подходит
Если кто-нибудь пробовал и получилось - тогда я тоже попробую.

notglass
Светлана, я именно варенье из смородины имела ввиду.

SvetaI
А, вот что. А шкурки блендер разобьет, да? И наверное варенье потом закипятить надо, чтобы не закисло. В силте сахара довольно мало

notglass
Светлана, я била погружным Брауном, все разбилось замечательно. Я всегда варю именно такое варенье, с малым количеством сахара, не любим мы сладкое. Я не прогревала. Частью намазала песочное печенье, а остальное очень быстро разошлось с чаем, в виде компота-болтушки и с блинами. За неделю в холодильнике с ним ничего не произошло.

SvetaI
Аня, спасибо большое, попробую сделать

Антоновка
Девчат, помогайте! Как-то попался один рецепт (а может быть и не один), где требовался огуречный рассол. Очень тогда расстроилась, что у меня его нет. Сейчас удалось накопить некоторое кол-во рассола (2 двухлитровых банки огурцов съели), но я теперь совершенно не помню для чего он мне нужен

Ромашка
Антоновка, рассольник или азу из говядины?

V-tina
Лена, помню, есть где-то печенье на рассоле

marina-asti
Антоновка, у Чучелки кажется в маринаде для рульки рассол был, но если не путаю от помидор все-таки не огуречный

На сайте есть еще хлеб, закваска, блины, кекс и даже пряник
Тебе из какой области?

Михаська
попался один рецепт (а может быть и не один), где требовался огуречный рассол. Очень тогда расстроилась, что у меня его нет. Сейчас удалось накопить некоторое кол-во рассола (2 двухлитровых банки огурцов съели)
  • Мой прадед говорит:- «имею желание купить дом, но не имею возможности, имею возможность купить козу, но не имею желания.» - Так выпьем же зато, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями.

Рарерка
Ирина,

Предлагались кекс, печенье, в хлеб, супы, в маринады для мяса...

Михаська
hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

Для тебя, Леночка!

Туманчик
Девчат, помогайте! Как-то попался один рецепт (а может быть и не один), где требовался огуречный рассол. Очень тогда расстроилась, что у меня его нет. Сейчас удалось накопить некоторое кол-во рассола (2 двухлитровых банки огурцов съели), но я теперь совершенно не помню для чего он мне нужен
А я знаю, что ты ищешь
Ищу рецепт на нашем форуме Лепёшка на огуречном рассоле с тимьяном и сыром
(TATbRHA)
угадала?

Антоновка
Девчат, совершенно не помню из какой области был рецепт
Практически как в анекдоте - ложечки нашлись, а осадочек остался

Михаська,
Иришка, спасибо - завтра с компа гляну, с телефона не очень улобно

Туманчик
Девчат, совершенно не помню из какой области был рецепт
поди туда, не знаю куда.... чо и я не угадала?

Антоновка
Туманчик,
Во, скорей всего оно - твоё имя у меня прям так на языке и вертелось почему'-то. Хотя нет, это ж Танюшкин рецепт, но почему-то вспоминалась ты)))


Добавлено Среда, 17.08.2016, 22:40
Туманчик,
Ириночка, рецепт глянула - в пятницу незагадамши буду печь))

Михаська
Антоновка, Леночка! Там и Туманишны нашей рецептик, и кексы, и печенько... Глянешь, короче...

Антоновка
Михаська,
Погляжу обязательно завтра - с компа (на работе), я сейчас с телефона могу только активные ссылки тыркнуть))


Туманчик
последний рецепт особенно рекомендую
Михаська-Ириша,


Добавлено Четверг, 18.08.2016, 00:09
Туманчик,
Во, скорей всего оно - твоё имя у меня прям так на языке и вертелось почему'-то. Хотя нет, это ж Танюшкин рецепт, но почему-то вспоминалась ты)))
эт те твои обещанные сборы к нам покоя не дают!

kirch
Девочки, недавно кто-то выкладывал рецепт заготовки на зиму с морковкой, типа для супа (если точно помню). Помню, что подумала, будет куда извести морковь, мне ее хранить негде. И вроде в закладки отправила, а не найду

Антоновка
Туманчик,
Таки едем же))) 11 сентября рано утром стартуем!!! В Минск скорей всего прибудем 24го и остановимся на сутки (не загадамши)!!!

Михаська,
Иришка, спасибо!!! Остановлюсь на Татьяниной лепёшке и Туманчиковом кексе и буду начинать копить рассол заново)))

zh_victoria
Хозяюшки! Всем доброе утро!
Я пеку имбирные печенья и вупи-пай на заказ, но в этом году решила расширить ассортимент.

Подскажите, пожалуйста, хороших рецептов печенек/пирожных, которые бы ХРАНИЛИСЬ дольше недели, а лучше месяц?) Заранее огромное спасибо!

Тришка
Девочки, всем!
Родилась у меня тут мысля, а как реализовать не соображу, хотя может и в природе такого нету..
Вначале хотела заморозить порционно : баклажан+ перец сладкий+ помидоры, для рагу на зиму, так, чтобы достал, добавил лук, морковку и потушить...
Но, потом поняла, что для всех моих хотелок, надо морозилку размером со слона...
Появилась другая мысль...
Сложить вышеперечисленные овощи в банки, где то по 0.5 литра, может немного присолить, а вот что дальше
Простерилизовать и закатать? А будут ли стоять, и будет ли в итоге вкусно???

Всем пасиб!

Может кто - нибудь делал похожий п/ф, для дальнейшего использования под рагу?
Хочу чтоб типа в собственном соку, без масла, уксуса и обжарок???

Taia
Ксюша, так и делают.
Пекут баклажаны, перец -всё очищают, складывают в банку, туда пару помидорок и стерилизуют.

Туманчик
Подскажите, пожалуйста, хороших рецептов печенек/пирожных, которые бы ХРАНИЛИСЬ дольше недели, а лучше месяц?) Заранее огромное спасибо!
это тока пряники я знаю.
Ищу рецепт на нашем форуме Пряники на жжёном сахаре
(lappl1)
а еще у меня эти печеньки случайно залежались больше месяца (брала в сумку с собой в пакетик пару печенюшек и забыла. вот прошу мужа свет мне в сумочку провести еще не то найду! ). отлично! даже вызрели!
Ищу рецепт на нашем форуме Печенье «К чаю». Для штампа (по ГОСТУ, немного адаптированный)
(Shyrshunchik)

Тришка
Taia, Таечка спасибо!
Но, я хотела без предварительной обработки, сырыми...

Светта
Тришка, я совсем недавно искала подобный рецепт. Но только баклы и помидоры вареные/обработанные, мы с мамой раньше такие делали. Сделала таких несколько банок, стоят уже с неделю.
Сырые овощи в закатанных банках хранится не будут! Или заморозка, или сушка, или термообработка.

Тришка
светта, спасиб!
А рецептик не дашь..

Rusalca
Подскажите, пожалуйста, хороших рецептов печенек/пирожных, которые бы ХРАНИЛИСЬ дольше недели, а лучше месяц?)

Я делала вот эти
Ищу рецепт на нашем форуме Мезешкалач - венгерский медовый пряник
(Vei)
и эти
Ищу рецепт на нашем форуме Пряники рождественские
(Фрекен Бок)

Класс! Очень вкусно и хорошо хранятся!

Светта
zh_victoria, обратите внимание на рецепт Бискотти, эти печенья можно хранить до 3х месяцев. На форуме несколько рецептов, выбирайте любой понравившийся.

Тришка, рецепта как такового и нет. Делала так: отварила баклажаны в довольно соленой воде (как пересоленый суп, солила на глаз), горячие баклы складывала в стерил. банку, туда же пару помидоров прогретых и без шкурки, залила кипящим рассолом и закатала, укутала. Все. Мы раньше с мамой такие полуфабрикаты помногу закатывали, зимой на икру шли.

Тришка
светта, Светуль пасиб!

Таня-Фаня
Тришка, про баклы и «зимой достал, залил, потушил». Загляни в тему «Матбуха». Извини, пишу с телефона, не могу вставить активную ссылку. Это универсальный соус, которым зимой можно заливать и замороженные овощи, и рыбу, и мясные шарики. Может тебя устроит. Я там подробно писала.
Баклы замороженные кубиками не всегда удачные и вкусные. Перец для заморозки складываю один в другой башенкой, как стаканы-:) так они экономное занимают место в морозилке.

Zena
девочки... скажите пектин можно заменить на агар?
или это совсем из разных «песен»?

Кроша
Сто пудово можно, Евгеш...

1 ч. л. агара на 250 мл. пюре...

Zena
Кроша, ага.. папааалаась..
 я у тя в рецепте спросила.. молчишь как мышка..

1 ч. л. агара на 250 мл. пюре
таак.. если почистила сливу.. нет пошли к тебе а? а то получим по первое число.. но я то точно за то что не там пишу..


Добавлено Суббота, 20.08.2016, 16:15
Кроша, ну говорю ж пошли к тебе в рецепт... сижу жду...

Тришка
Таня-Фаня, Танюш спасибо, но там соус, а я думала про целые овощи, ладно, попробую порезать порционно и заморозить немного хоть...

Arka
Девы! Нужен ответ, вот тут кликайте, пожалуйста!

Михаська
Аркуся! Ну, ты сходи туда. Может, понравится.

Nata1500
Девочки!!! Как-то раз в москве проездом в Азбуку вкуса зашла за тортом Эстерхази, а продавец кондитерского прямо под нос понюхать сунула торт Королевский сметанный. С виду совсем не аппетитный, но вот запах меня сразил, а вкус..... Я такого вкусного торта никогда в жизни не ела! Может, знает кто рецепт этот? Я по нему уже 3 года сохну...



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте