Девочки! а у меня стакан сметаны завалялся и тоже кекс не хочу. Куда её можно по быстрому пристроить?
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 102)
Пинки
Mirabel, тесто на сметане.
Мука, маргарин (масло) сметана очень вкусное тесто.
Или курочку в сметанном соусе.
Мука, маргарин (масло) сметана очень вкусное тесто.
Или курочку в сметанном соусе.
Ольга, Вика, прянички на сметане вкусно и с собой можно взять.
сахар 1ст.
1 яйцо
2/3 ч. л. соды
2ст. л. раст масла
2ст. муки
корица, имбирь, сухофрукты измельченные по вкусу (можно не добавлять)
вымесить тесто, ложкой выложить комочки чуть больше грецкого ореха на противень (я застилаю силиконовым ковриком), выпекать до золотистого цвета
сметана1 ст.
сахар 1ст.
1 яйцо
2/3 ч. л. соды
2ст. л. раст масла
2ст. муки
корица, имбирь, сухофрукты измельченные по вкусу (можно не добавлять)
вымесить тесто, ложкой выложить комочки чуть больше грецкого ореха на противень (я застилаю силиконовым ковриком), выпекать до золотистого цвета
Спасибо, девочки
Наверное, что-то типа курабье накручу
Наверное, что-то типа курабье накручу
LanaG, Светочка! Вот спасибушки!!! мне как раз это подходит и в Принцессе же можно спечь?
Лилия, Спасибо большое за напоминание про тесто СМС или ММС, обязательно что-то сделаю с ним.
А рецептик курочки можно?
Добавлено Четверг, 11.08.2016, 20:53
А рецептик курочки можно?
Вика, про принцессу ничего сказать не могу, не знаю в духовке всегда отлично выходит, можно ещё, когда пожелтеют смазать слегка взбитым белком с сахаром (1 белок 2 ст. л сахара) и допечь до конца
а у меня стакан сметаны завалялсяловите
![]() | Сахарное печенье из сметанного теста с ароматом лаванды (Туманчик) |
Добавлено Четверг, 11.08.2016, 22:08
Светлана, оформите, пожалуйста, рецептик, Ирочка права, а то здесь он затреятся, а очень даже интересный и несложный рецепт.
А рецептик курочки можно?Рецепта как такого нет.
Просто курочку обжарить а потом добавить сметаны, чут водички и потушить, мне очень нравится курочка в сметанном соусе!
Лилия, Спасибо!
Туманчик, Ирочка! твоё печенье тоже замечательное! спеку обязательно.
Туманчик, Ирочка! твоё печенье тоже замечательное! спеку обязательно.
Девочки, доброе утро! в детстве помню бабушка делала салатик на зиму - помидорки четвертинками/половинками и кольца лука, по моему немного масла в заливке тоже было. ни у кого рецепта нет? всю голову сломала, интернет порыла, а может у кого есть проверенный рецепт?
всю голову сломала, интернет порыла, а может у кого есть проверенный рецепт?
А если здесь посмотреть? Содержание раздела «Овощные заготовки»
Гуля, моя мама тоже готовила такие помидорки. Было очень вкусно...
Вот нашла у неё в тетрадке рецепт. Возможно, он тебя заинтересует. Привожу дословно.
Половинки помидоров сложить в 3-х литровую банку вверх кожицей, положить лук кольцами. Залить раз кипятком. Затем слить и приготовить маринад.
Маринад:
50 г соли,
100 г уксуса,
2-4 ложки сахара,
3 ложки подсолнечного масла.
Маринад охладить, залить в банку и стерилизовать 7 минут. Масло не в маринад, а прямо в банку и до верха не наливать, потому что будет вытекать при стерилизации.
Вот нашла у неё в тетрадке рецепт. Возможно, он тебя заинтересует. Привожу дословно.
Помидоры половинки с луком
Половинки помидоров сложить в 3-х литровую банку вверх кожицей, положить лук кольцами. Залить раз кипятком. Затем слить и приготовить маринад.
Маринад:
50 г соли,
100 г уксуса,
2-4 ложки сахара,
3 ложки подсолнечного масла.
Маринад охладить, залить в банку и стерилизовать 7 минут. Масло не в маринад, а прямо в банку и до верха не наливать, потому что будет вытекать при стерилизации.
Гуля, я тут у нас на ХП, буквально на днях нашла для себя очень интересный и простой рецепт:
![]() | Помидоры с луком и в растительном масле (ОльгаЮБ) |
Девочки, спасибо! Я просто уже пробовала делать по неизвестному рецепту с интернета, не вышло- было ужасно пресно, совсем безвкусно ((буду еще смотреть)
Девочки в мои грозные лапы попали 6 средних патиссона. Я бы Вас не беспокоила, но банок у меня осталось совсем чуть-чуть, и я их храню под салат с капустой и перцем. Поэтому могу тока заморозить (ну это понятно) или посушить! Это интереснее. Мот кто какую идею подскажет? Косюсь на цукаты...
их храню под салат с капустой и перцем.Сисьняюсь спросить - а шо это?
Туманчик, никто ничего не советует... Эх, я тебе баночек бы подогнала.
Туманчик, Ирочка, так правильно косишься, делай цукаты, патиссоны от кабачков отличаются, как правило меньшей сочностью и большей плотностью. А самое простое - положи под кровать, если у них достаточно крепкая кожица, думаю лёжкостью они от кабачков не должны отличаться, а у меня кабачки под кроватью дома лежат как минимум до апреля, просто раскладываю на газеты и проверяю переодически... Один прошлогодный дожил до сегодня Будешь по мере необходимости доставать и добавлять в гарниры и котлеты
Людмила, я всегда храню кабачки! И тоже подольше. Они у меня везде используются.
Я поздно сообразила положить патиссоны хранить - вымыла. А помытые они не долго сохранятся. Да и когда кожа задеревенеет, то после очистки ничего не останется. Буду делать цукаты
ой девочки я почему то не заметила комментов. сори.
теперь все банки оставшиеся тока под него. но надо дождаться капусты. чтоб летняя закончилась. хошь рецепт?
Я поздно сообразила положить патиссоны хранить - вымыла. А помытые они не долго сохранятся. Да и когда кожа задеревенеет, то после очистки ничего не останется. Буду делать цукаты
Добавлено Суббота, 13.08.2016, 22:04
Сисьняюсь спросить - а шо это?Светик, это наш любимый салатик на зиму. я его раньше ставила постоянно. потом рецепт потеряла, а зимой шкаф чистила и нашла
теперь все банки оставшиеся тока под него. но надо дождаться капусты. чтоб летняя закончилась. хошь рецепт?
Добавлено Суббота, 13.08.2016, 22:06
Туманчик, никто ничего не советует... Эх, я тебе баночек бы подогнала.давай!!! мои студент все извез!
Ирина, давай рецепт салата! А почему с летней капустой не выйдет?
Ирина, давай рецепт салата! А почему с летней капустой не выйдет?
апатамуштамаматаксказала аядевочкапослушная
маринад: соль 4 ст. л., сахар 250 гр., уксус 200 мл. масло 0,5 литра
овощи: капуста - шинкуем, перец - полосками и пополам, лук (у меня покупной, поэтому чаще не кладу), морковь - тру на очень крупную терку компайна, так как люблю крупнее. маринад горячий. заливаешь овощи и под гнет на сутки. мама дольше держит. я иногда ленюсь - с утра до вечера. потом по банкам и стерилизуешь. я под закатку делаю. можно попробовать под закрутку, но я не пробовала.
есть из той же оперы, но фаршированный перец.
я этот салат обожаю. другие капустные могу есть... могу не есть...
светта, летняя капуста будет мягкой и не вкусной, её даже не квасят, она нежнее зимней
Туманчик, спасибо! Только не поняла про маринад - это на какой объем овощей дано? И сколько стерилизовать банки? Хоть и ненавижу стерилизацию, но пару банок на пробу хочу сделать. У меня полно летней капусты, которую надо уже утилизировать.
Кстати, LanaG, я только что сделала с летней капустой бигус, капуста в блюде ничем не отличается от зимней. В прошлом году я с такой капустой делала борщевую заправку, полет нормальный. А так да, летняя считается малопригодной для квашения. Но видно у меня сорт такой, не знаю (сажаю сорт Парел).
Кстати, LanaG, я только что сделала с летней капустой бигус, капуста в блюде ничем не отличается от зимней. В прошлом году я с такой капустой делала борщевую заправку, полет нормальный. А так да, летняя считается малопригодной для квашения. Но видно у меня сорт такой, не знаю (сажаю сорт Парел).
Девочки, доброе утро! в детстве помню бабушка делала салатик на зиму - помидорки четвертинками/половинками и кольца лука, по моему немного масла в заливке тоже было. ни у кого рецепта нет? всю голову сломала, интернет порыла, а может у кого есть проверенный рецепт?Посмотрите мой рецепт, я выставляла в этом году
hlebopechka.ru...
салат этот сырой получается. поскольку домашний,Иришик, а может когда делать будешь, рецептом выложишь, а то потеряется, жалкоооо...
светта, отлично, может от сорта зависит. Я один раз испортила заготовку (разные сорта, в том числе и летние, взяла), больше не хочу подобных экспериментов
Только не поняла про маринад - это на какой объем овощей дано?нету таких данных. это пропорции маринада, надо чтоб покрыл, но не утопил.
У меня полно летней капусты, которую надо уже утилизировать.
Я один раз испортила заготовку (разные сорта, в том числе и летние, взяла), больше не хочу подобных экспериментовво во мама знает!
Добавлено Воскресенье, 14.08.2016, 17:08
Иришик, а может когда делать будешь, рецептом выложишь, а то потеряется, жалкоооо...Ксюша я постараюсь. проблема пропорции высчитывать
Посмотрите мой рецепт, я выставляла в этом годуСпасибо, уже закатала Ваш и еще один) зимой попробуем)
hlebopechka.ru...
. проблема пропорции высчитыватьНу хоть приблизительно...
Ну хоть приблизительно...Ксюш, ну крошишь капусту, перец и морковку скока есть и скока нравится. Смешиваешь и заливаешь маринадом. если мало, то готовишь маринада еще. чтоб плавал, но не тонул. это ж быстро. потом капуста еще соку даст под гнетом. пропорций овощей точно не дам.
«Ксюша я постараюсь. проблема пропорции высчитывать "
У меня есть такой рецептик, завтра утром кину со всеми пропорциями
У меня есть такой рецептик, завтра утром кину со всеми пропорциями
планшет не может норм скопировать, сори за цитаты
Девочки, насобирала я в огороде перец сладкий, аж ведро. Но вот незадача - вырос он у меня хоть и красивый, но почему-то тонкостенный (хотя сажала мясистые сорта!). Не могу придумать, куда его. Фаршировка не пойдет, крупный и кубовидный. Придумайте что-то, чтобы я его или перемолола или мелко порезала. Вкус у него получился посредственный из-за тонких стенок, мариновать не получится.
(чеснок не едим совсем, поэтому рецепты готовлю избирательно).
(чеснок не едим совсем, поэтому рецепты готовлю избирательно).
светта, а может посушить его? А зимой - в борщ.
светта, я кусочками в томатном соке делаю, тонкий тоже нормально подходит
Девочки, насобирала я в огороде перец сладкий, аж ведро.. Придумайте что-то, чтобы я его или перемолола или мелко порезала.Света, сделай из него лечо, Рома рецепт давала я тоже по такому делаю, как раз из тонкостенного, я такой больше люблю чем мясистый.
или аджику из болгарского перца hlebopechka.ru...
Катерина, ссылочку на перец другую, это не перец) hlebopechka.ru...
Да, почти такой же, очень вкусно, и именно с тонким хорошо, и без чеснока
Да, почти такой же, очень вкусно, и именно с тонким хорошо, и без чеснока
Заморозить не могу, я на даче, а морозилка дома в городе.
Катя, ты ссыль не ту дала. Аджику посмотрю.
светта, я кинула правильную
Заморозить не могу, я на даче, а морозилка дома в городе.Ой, удалила не правильную ссыль. LanaG правильную дала ссылку на это лечо. Сладенькое выходит, детей за уши не оттащишь от него. На вкус как раньше болгарский в магазинах продавали.
светта, по крайней мере часть перца я бы пустила на матбуху. Тоже делаю все без чеснока. Посмотри у Захара в рецептах. Очень вкусная вещь! Использую и как соус, и как салат, и как основу для быстрого сытного супа.
Капуста «быстрая»
5 кг капуста
1 кг морковь
1 кг лук
1 кг перец сладкий красный
300 гр ябл уксуса
300 гр сахара
4 ст ложки соли
300 гр масла
Все перемешиваем кроме масла. Через 10-15 мин, когда пошёл сок ещё раз мешаем до растворения соли и сахара и потом масло. Перекладываем в банку, плотно утрамбовывая. Стоит идеально, хрустит и очень очень вкусно.
У меня соседка раскладывает по литровым банкам и в каждую банку таблетку аспирина на дно и стерилизует. Говорит, что хорошо стоят в кв. Я не пробовала. Всегда просто в холодильник.
5 кг капуста
1 кг морковь
1 кг лук
1 кг перец сладкий красный
300 гр ябл уксуса
300 гр сахара
4 ст ложки соли
300 гр масла
Все перемешиваем кроме масла. Через 10-15 мин, когда пошёл сок ещё раз мешаем до растворения соли и сахара и потом масло. Перекладываем в банку, плотно утрамбовывая. Стоит идеально, хрустит и очень очень вкусно.
У меня соседка раскладывает по литровым банкам и в каждую банку таблетку аспирина на дно и стерилизует. Говорит, что хорошо стоят в кв. Я не пробовала. Всегда просто в холодильник.
Жанна, это не то. мы говорили о рецепте салата. и он не по банкам, а в посуде и под гнет. а потом он обязательно стерилизуется и готовится на зиму. вкус его должен созреть. не путай. это у тебя рецепт быстрой капусты.
Ирина, значит не поняла в ночи, сори, хотела помочь)))
Олёкма, спасибо за ссыль, я делаю такой перец по чуть-чуть другим пропорциям, использую для этой заготовки исключительно толстый мясистый перец, тонкостенный мне там не нравится.
Ikra, Ира, а вот матбуха заинтересовала. Пожалуй, ее сделаю, только без чеснока, муж не воспринимает даже каплю.
Ikra, Ира, а вот матбуха заинтересовала. Пожалуй, ее сделаю, только без чеснока, муж не воспринимает даже каплю.
часть перца я бы пустила на матбухуА что это такое, дайте ссылку на рецепт и мне.
Да, Вот она, Катя.
светта, Олёкма, и по Михаськиной ссылке посмотрите, и еще у Захария - я делаю именно по этому рецепту. Оригинал с историей блюда и разными танцами можно посмотреть еще на просторах ЖЖ у Шипилевского, вариант Захария оттуда в основном. Мне эти матбуха такой вкусной кажется, что я ею дома уже всех замучала))))
Делаю в мульте на выпечке с открытой крышкой.
Делаю в мульте на выпечке с открытой крышкой.
светта, Вчера и позавчера пристраивала такой же раноснятый перец вот в эти салаты
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Ольга, спасибо, но не подходит - для первого нет огурцов, во втором лук, который тоже ооочень проблемный. И почему-то у нас плохо идут салаты, не могу объяснить причину. 8)
Ольга, спасибо, но не подходит - для первого нет огурцов, во втором лук, который тоже ооочень проблемный. И почему-то у нас плохо идут салаты, не могу объяснить причину. 8)Светик, а если тебе его завялить в ароматном масле? он маслом напитается и станет посочнее
Ирина, не, при вялении он станет суше, масло не спасет. Я уже чуток переработала в соус для баклажан, закрыла 2 баночки. Еще плохо, что живу на даче и приходится обходиться тем, что есть в наличии. Магазинов для покупки недостающего поблизости нет, самый ближайший за 20 км.
Ирина, не, при вялении он станет суше, масло не спасет. Я уже чуток переработала в соус для баклажан, закрыла 2 баночки. Еще плохо, что живу на даче и приходится обходиться тем, что есть в наличии. Магазинов для покупки недостающего поблизости нет, самый ближайший за 20 км.хорошо. а если бланширнуть, а потом в масляно--уксусной заливке? когда то так закатывала.
типа того
![]() | Перец пикантный маринованный (fomca) |
помню морковь проравала и закатывала маленькие морковочки в масляно-уксуно-чесночной заливке. вот вкуснючая вестчь была! все тетки как тетки на лавке с семечками, а я вечно что то чищу, закатываю, стригу, пеку, полю... больная!
а сейчас все с рынка - не разгонесси. разве что перепадет по случаю
Девочки я делаю потрясающе вкусную и необычную консервацию, как-нибудь надо будет рецепт выложить. Если у вас уже есть яблоки, лучше кислые, лучше всего антоновка, я делаю с антоновкой:
Сладкий перец 4 кг
Яблоки 1 кг
Корица 2 ч. л
Маринад:
Вода 1 л
Сахар 40 г
Соль 30 г
Уксус 6% 150 г
Корица молотая 1 ч. л
Для маринования использовать желтые и красные плоды перца и неокрашенные сорта яблок, лучше антоновка. Перец очистить, разрезать на половинки, бланшировать 2-3 мин и охладить. Яблоки разрезать на 4-6 долек в зависимости от разера яблок, удалить семена, бланшировать 1-2 мин и охладить. В банку слоями уложить яблоки и перец. Залить маринадом и пастеризовать при 90 С: пол-литровые - 20 мин, литровые - 25 мин. Я зачастую нарушаю пропоции яблок к перцу, ибо мои мальчики быстрее съедают яблоки, так что можно сделать пополам.
Сладкий перец с яблоками в маринаде
Сладкий перец 4 кг
Яблоки 1 кг
Корица 2 ч. л
Маринад:
Вода 1 л
Сахар 40 г
Соль 30 г
Уксус 6% 150 г
Корица молотая 1 ч. л
Для маринования использовать желтые и красные плоды перца и неокрашенные сорта яблок, лучше антоновка. Перец очистить, разрезать на половинки, бланшировать 2-3 мин и охладить. Яблоки разрезать на 4-6 долек в зависимости от разера яблок, удалить семена, бланшировать 1-2 мин и охладить. В банку слоями уложить яблоки и перец. Залить маринадом и пастеризовать при 90 С: пол-литровые - 20 мин, литровые - 25 мин.
Туманчик, вопрос к тебе уксус сколько%? Банки под закрутку или под капроновые крышки?
Туманчик, вопрос к тебе уксус сколько%? Банки под закрутку или под капроновые крышки?укссус обычный 9%, я всегда закатываю
Добавлено Вторник, 16.08.2016, 13:33
Девочки я делаю потрясающе вкусную и необычную консервацию, как-нибудь надо будет рецепт выложить. Если у вас уже есть яблоки, лучше кислые, лучше всего антоновка, я делаю с антоновкой:отличный рецепт! Люд выстави! Если в этом году на перцы нарвусь, то обязательно поставлю. Яблоки рядом растут. Хватает их в этом году. Но ты лучше выложи, хоть без фото. Чтоб в следующем году вспомнить.Я зачастую нарушаю пропоции яблок к перцу, ибо мои мальчики быстрее съедают яблоки, так что можно сделать пополам.Сладкий перец с яблоками в маринаде
Сладкий перец 4 кг
Яблоки 1 кг
Корица 2 ч. л
Маринад:
Вода 1 л
Сахар 40 г
Соль 30 г
Уксус 6% 150 г
Корица молотая 1 ч. л
Для маринования использовать желтые и красные плоды перца и неокрашенные сорта яблок, лучше антоновка. Перец очистить, разрезать на половинки, бланшировать 2-3 мин и охладить. Яблоки разрезать на 4-6 долек в зависимости от разера яблок, удалить семена, бланшировать 1-2 мин и охладить. В банку слоями уложить яблоки и перец. Залить маринадом и пастеризовать при 90 С: пол-литровые - 20 мин, литровые - 25 мин.
Ирочка, жду когда антоновка созреет А у нас сейчас сплошные дожди зарядили, яблоки уже падают, но не зреют - солнца не хватает... Вот может паданки наберу и сделаю, сфоткаю и выложу
Подтвержу, многая консервация с яблоками вкуснее.
Кладу яблоки везде где только возможно: в кетчупы, икру овощную, гивечи и т. п.. Вкус самого яблока не чувствуется, но вкус блюда выигрывает, становится богаче и вкуснее. Буду сейчас, например, готовить гивеч из синих, припасла и яблоки. Причем вполне годятся и недозрелые яблоки, даже предпочтительнее.
Очень советую.
Кладу яблоки везде где только возможно: в кетчупы, икру овощную, гивечи и т. п.. Вкус самого яблока не чувствуется, но вкус блюда выигрывает, становится богаче и вкуснее. Буду сейчас, например, готовить гивеч из синих, припасла и яблоки. Причем вполне годятся и недозрелые яблоки, даже предпочтительнее.
Очень советую.
Тая, конкретно в яблоках с перцем, яблоки - очень вкусненькие, тут даже скорее перец с корицей добавляют пикантности яблокам, именно по этому в идеале брать антоновку, она очень ароматная, и перец получает аромат антоновки, а яблоки пикантность перцев
Добавлено Вторник, 16.08.2016, 14:58
гивеч из синих, припасла и яблокиа рецептик?
Тая, конкретно в яблоках с перцем, яблоки - очень вкусненькие, тут даже скорее перец с корицей добавляют пикантности яблокам, именно по этому в идеале брать антоновку, она очень ароматная, и перец получает аромат антоновки, а яблоки пикантность перцев
а рецептик?Добавлено Вторник, 16.08.2016, 14:58
уже обслюнявкалась)))))))))
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте