Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 101)

Cirre
Ой не в тему, но вот такой в продаже видела, прикольный

Ищу рецепт на нашем форуме

dopleta
Кстати, и мочёная брусника в магазинах продаётся:

Ищу рецепт на нашем форуме Ищу рецепт на нашем форуме

Михаська
вот такой в продаже видела
И тоже, что характерно, финский. Уж эти мне северостоличные дамы! Всякими дефицитами хвастают.

Кроша
Девчоночки, а ни у кого нет проверенного рецепта печенья из черёмуховой муки?

У меня той муки, как у дурака махорки Набрала по случаю с очень хорошей скидкой этой муки... и куда хапала?

Михаська
Крошик! У моей сестрёнки есть в тетрадке рецепт черёмухового печенья. Она по нему стряпала. Говорила, что славное печеньице...

1 желток
120 г сливочного масла
75 г сахарной пудры 1 столовая ложка для украшения
щепотка соли
50 г черемуховой муки
200 г пшеничной муки
75 мл молока

Черёмуховую муку запарить вскипячённым молоком под крышкой на 2 часа.
Взбить размягчённое масло с солью и сах. пудрой.
Добавить желток. Взбить.
Ввести распаренную черёмуховую муку. Тщательно перемешать
Добавить муку. Всё окончательно перемешать.
Отсадить на бумагу для выпечки фигурные печенюшки или делать шарики размером с грецкий орех, а затем, слегка приплюснув, так же выложить на бумагу.
выпекать при 180 град. 15 мин.
При вынимании печенюшки должны быть ещё мягковатыми.
После того, как остынут, посыпать сах. пудрой.

Mirabel
gala10, Галочка! Спсибо большое! ак классно, что и размораживать даже не надо. Сделаю обязательно.

Добавлено Суббота, 06.08.2016, 17:19
Лариса, Ага, есть Икеа и продукты там есть и по моему покупала что-то в такой баночке Спасибо за совет!

O_lush_ka
Сахара не кладете?
Нет, сахар уже в чашку, когда покушать Вот так выглядит позапрошлогодняя, много было, все еще не доели Уже совсем мятая, а когда только сделана, тоже много целых ягодок Кстати, собираем тоже в сентябре

Mandraik Людмила
Помню осенью прошлого года ехали в Минск на Гродненском поезде, в плацкарте, с нами рядом ехала женщина, своим чемодоном перегородившая полностью проход между полками, он был такой большой, что никуда не лез, приходилось самим лазать по нему, так вот это был чемодан с брусникой, огромный, неподъёмный чемодан с брусникой из Ленинградской обл. везла женщина в Гродно

Аngora
Девочки (и мальчики).
Очень нужен хэлп! Кто поделится рецептом киша, чтобы был похож на те, что делают в старбаксе? В первую очередь интересует с индейкой и рататуй. Моя задача усложняется тем, что сама их не пробовала, а нужно повторить. ((

Cirre

Аngora
Cirre, спасибо. Найти просто рецепт киша не проблема. Но дело в том, что я не знаю, что именно искать. Не знаю, ни какое тесто (песочное, слоеное?) и что именно в начинке. А тот, кто пробовал, и просит повторить, определить на вкус затрудняется. Поэтому нужен совет тех, кто пробовал и может подсказать максимально близкий рецепт.

Cirre
Аngora наверху после хлебопечка 2 окошка, заведите там киш и все что здесь готовили выйдет.

dopleta
Аngora наверху после хлебопечка 2 окошка, заведите там киш и все что здесь готовили выйдет.
Галь, будь я новичком, ни в жисть бы не поняла, что ты написала!

Аngora
dopleta, а я поняла)) Но проблему это не решает: все равно я не смогу выбрать из множества рецептов тот, который похож на пирог, который я сама не пробовала ни разу. ))

Olga VB
А я с брусникой не заморачиваюсь. Мобыть потому, что никогда её у меня не было в больших количествах. Поэтому я её просто хорошенько вымораживаю, а поедаю добавляя в квашеную капусту (уже на столе, не при квашении).

Светта
Девочки, СОС! Нужен рецепт баклажанов полуфабрикатов. Мы с мамой раньше делали, а сейчас тетрадка дома, не могу посмотреть. Мы их варили до мягкости, складывали целиком в банку, туда помидор без шкурки и заливали каким-то рассолом и дальше не помню, а потом банку закатывали. Зимой на икру шли. Сейчас надо срочно сделать, а рецепта такого на форуме я не нашла. Надо через 1,5 часа делать уже, помогите!!!

Irgata
Внимательно читаем Правила форума. = исправляюсь

Рецепт очень прост: (не мой, с кулинарного же форума)

В большую кастрюлю наливаем побольше воды, даем закипеть. Добавляем соли, чтобы вода была пересолена. Подготовленные баклажаны (отрезать хвостики, помыть, замочить в холодной воде не менее чем на час) заложить в кипящую воду. Пусть варятся. Вот тут наступает главный момент. Баклажаны не должны перевариться, а это зависит от их размера. Достаем их шумовкой и складываем в подготовленные банки. Если у вас большое количество баклажан, то отвариваем порциями. Когда все уложено в банки, этим же кипящим рассолом заливаем баклажаны и добавляем уксус-неполную чайную ложечку на 3-х л банку. Закатываем крышку и укутываем.
 Почему полуфабрикаты? Зимой открыв такую баночку можно приготовить самые разнообразные блюда из этих баклажан. Сделать рулетики с брынзой и зеленью, нафаршировать морковкой с перцем или сельдереем. Нарезать на пластины и обжарить, затем смазать смесью орех, чеснока, зелени и майонеза. Или порезать кубиками, порезать лук, выдавить чесночок и заправить растительным маслом. Во общем сделать то, что вы умеете.

Светта
Ирина, спасибо, пошла делать.

Добавлено Воскресенье, 07.08.2016, 10:17
Ирша, все, 10 минут назад закатала 1,5-литровку. Положила 2 помидора без шкуры, баклы прорезала посередине вдоль насквозь не до концов. Варила до мягкости. В банку налила 1 ст. л. уксуса, побоялась меньше. Укутала, завтра раскутаю.
Мы с мамой очень давно делали такие полуфабрикаты и помногу, да позабылось, морозилки теперь выручают. А у меня на даче морозильной камеры нет, вот и вспомнила рецепт.

Irgata
хорошо забытое старое

Шеф
Ирша, Cirre, просьба внимательно перечитать Правила форума.

ЕленаМК
Девочки, помогите, не могу найти как заморозить баклажаны, искала и что то ничего, а не помню, то ли сырыми, то ли варить то ли печь.. и как лучше и удобнее, спасибо

Рарерка
Елена, ВОТ, например

ЕленаМК
Рарерка, Людмила, да, это и видела раньше, спасибо.. вот думаю то ли так из заморозить, то ли справа замариновать... урожайв этом году хороший

Рарерка
Таня-Рома всегда советует малую порцию заморозить на пробу. Пару дней морозишь, потом достаёшь и пробуешь. Ну, и выбираешь свой вариант

ЕленаМК
Да, так и попробую завтра, спасибо)

Taia
Да, так и попробую завтра, спасибо)

Вы всё равно не найдёте оптимально ответа.
Часть скажут что сырые замороженные баклажаны это вкусно, другие скажут - гадость. Всё индивидуально. Мне лично и не тот, и не другой способы не понравились. Больше замораживать баклажаны не буду. В банки в масляном маринаде лучше всего и по другим рецептам ещё.

filirina
Тая! Подписываюсь под каждым словом! Лучше банок с масляным маринадом нет ничего! Хотя если запечь и заморозить то тоже ведут себя вполне прилично.

Taia
Запекала синие и морозила. Нормально вроде, но всё равно не то. Больше нет желания.

Кроша
Таечка, а что именно не понравилось в замороженных баклажанах?

Вкус и структура сильно меняются?

Я пока ещë не придумала, заморозить или лучше посушить...

Taia
Инна, немного вкус изменился, немного структура. Хотя другим, кто пробовал, понравилось. Я в прошлом году не могла закатками заниматься-вот и запихивала всё что возможно в морозилку. А в этом году уже сделала свои нужные выводы, буду выборочно всё делать.

Zena
Девочки.. помогите плизззз
Есть проверенные рецепты соленых помидор и огурцов.. но только что бы укуса не было.. Говорят его на лимонную кислоту заменяют.

Taia
Женя, вот, я утром предлагала всем обратить внимание на этот рецепт.

Помидоры с лимонной кислотой.

Туманчик
Девочки.. помогите плизззз
Есть проверенные рецепты соленых помидор и огурцов.. но только что бы укуса не было.. Говорят его на лимонную кислоту заменяют.

Женя тебе для хранения в холоде или просто в квартире? закатывать будешь или под закрутку?

Zena
Taia, да?
Я пропустила?
А я глазами пробежалась.. разговор о бруснике был..
Спасибо пошла читать

Добавлено Понедельник, 08.08.2016, 12:09
Туманчик, Ир хорошо бы в квартире..
Подвал не надежен. Холодильник уже подзавязку вареньем забит..
Но я рассмотрю все ваши.. вкусные варианты

Туманчик
Taia, да?
Я пропустила?
А я глазами пробежалась.. разговор о бруснике был..
Спасибо пошла читать

Добавлено Понедельник, 08.08.2016, 12:09
Туманчик, Ир хорошо бы в квартире..
Подвал не надежен. Холодильник уже подзавязку вареньем забит..
Но я рассмотрю все ваши.. вкусные варианты
тада огурцы советую так, если под закатку:
Ищу рецепт на нашем форуме Огурчики соленые на зиму
(Тетя Бэся)
я так ставила, тока рассол не выливала и огурцы не мыла, а перекипятила и залила. потом слила. еще раз закипятила и закатала.
а вот под закрутку там alba et atra пишет, что тоже можно

Taia
хорошо бы в квартире

Женя, я все закатки в квартире храню. В том числе и помидоры по тому рецепту.

Рарерка
Я сисьняюсь вас спросить о различиях закатки и закрутки На мой взгляд нет различия в способе герметичного закупоривания банок
Или я не поняла совсем, о чём вы толкуете

Zena
Девули спасибо ха помощь
Оба рецепта утащила в закладки.. бум пробовать

Туманчик
Я сисьняюсь вас спросить о различиях закатки и закрутки
Люд ну очкую я.... под закрутку всегда стерилизую. это если в квартире хранить. когда есть холодный погреб, то вапче не заморачиваюсь

Olka44
Больше замораживать баклажаны не буду. В банки в масляном маринаде лучше всего
девочки. вот такой рецепт как называется? я поищу.

Я замораживала баклажаны печеными, а зимой расходовала только в борщ, рецепт с Хлебопечки... а в икре зимой - не понравились.

Рарерка
Иринк, не боись, закрути максимально до упора - стоят в тепле так же

filirina
Оля, называется баклажаны в масляном маринаде на зиму, автор Михаська. Пишу с тел. Ссыль не могу дать.

Olka44
баклажаны в масляном маринаде на зиму, автор Михаська.
Ирочка, спасибо! там уже «вариации» на рецепт пошли, +помидорки, перец, чеснок... вот чеснок- вопрос... может его всё-же лучше потом нарезать, уже к столу?

filirina
Я делала чисто баклы. Ели не добавляя ничего. Они очень самодостаточны. А перец я делаю похожий но отдельно.

Михаська
Olka44, а вы читайте начало темы. Там чисто баклы и, как вариант - перцы. Я пробовала с подачи девочек по - разному. И делаю, в основном, как привыкла. Вариантами занимаюсь ради интереса и в минимальном количестве.

Olka44
Михаська, Ира, да, буду делать по вашему рецепту, я помню его вкус))) спасибо! отчет там будет.
Они очень самодостаточны.

Mandraik Людмила
Нужен совет, чегой то я затупила Есть у меня кардамон, индийский, коробочки с семенами. Что измельчать можно, прямо коробочки или надо семена отлущить и только их измельчать?! Я тут немного отлущила, сидела почти полчаса, а результат стлоловая ложка семян получилась и кучка пустых коробочек, вот сижу и думаю, что делать то дальше? Может прям нелущенное в измельчитель запустить? Девочки, подскажите как правильно?

Кроша
Людочка, я именно семена измельчаю...

Полностью коробочки как-то пробовала измельчать, аромат не понравился...

Taia
Смотрела некоторые кулинарные передачи - там семена из коробочек извлекали и только их измельчали..

Mandraik Людмила
Спасибо девочки это ж я лущить теперь замучаюсь, ну буду потихоньку по мере необходимости

Slastena
Девочки пожалуйста не могу найти рецепт Острого маринованного перца рецепт был с медом и уксусом, в том году делала и не сохранила вот раззява уже здесь все рецепты пересмотрела

Vesta

Slastena
Светик этот ура спасибо тебе огромное

Vesta
Елена, спасибо автору!

Olga VB
Девочки, у меня образовался неприкаянный стакан простокваши.
Что бы из него сотворить к чаю? Кекс почему-то не хоцца. И возиться долго не хоцца.
Хоцца печеньки
Или булочки.
Есть джем, повидло, и т. п.
Что посоветуете?

Кроша
А оладики не хочешь, Оль?

С джемом вкусненько!!!

Оладьи воздушно-хрустящие

0,5 л кефира
1 ч. л. соды без верха
1 ч. л. соли без верха
 3-4 ст. л. сахара
 2 стакана муки (стакан 250 мл)

Вот мои, два дня назад пекла):

Olga VB
Спасибо, Крошик!
Но мне надо что-то, чтоб удобно было с собой брать

alfa20
Ольга, «Плетёнку на кефире» от Омелы! Многооо, вкусно и незаморочно. (hlebopechka.ru...)

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте