Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 100)

Cirre
Лилия брала один лимон и и 1 кг груш, может чуть больше, а сахар по вкусу, ну гр 500 точно надо

V-tina
Какая заготовка начики из груш для пирогов вкусная?
Лилия, самый простой
Ищу рецепт на нашем форуме Долгое грушевое варенье
(V-tina)
кусочки из варенья использую в пирог, остальное едим с кашами, творогом, запеканками

Ikra
IvaNova, листья у ботвы хорошие? Из них сделай долму - ум отъесть можно, как вкусно со свекольными листьями. Только ошпарь их, чтобы заворачивать ловчее было. Можно по два листика складывать. Фарш обычный для голубцов: мясо, рис, томатику туда, специй... Сначала на растительном масле чуть прижарить надо на сковороде, чтобы они форму обрели и не разворачивались потом. Затем в казанок (гусятницу, мультю) и потушить с полчасика в водичке...
«Ноги» никак не делаю, кроме того, что режу мелко и замораживаю, а потом по надобности кладу в любой овощной суп.

Кокошка
Девочки Cirre, V-tina, спасибо! Сделаю и так и так!

Туманчик
Девочки нужна помощь.
Какая заготовка начики из груш для пирогов вкусная?
Кто делал? Простой но вкусный!
самая вкусная начинка для меня Крошина))) или Крошкина
думаю груши тоже подойдут. очень быстро готовится. зимой - как свежие фрукты
Ищу рецепт на нашем форуме Начинка из яблок для пирогов по-словацки
(Кроша)

Таня-Фаня
IvaNova, листья у ботвы хорошие? Из них сделай долму - ум отъесть можно, как вкусно со свекольными листьями....

Ого! Все гениальное просто! Чудесная идея! Обязательно, завтра же в свежие листочки прямо с грядки накручу дОлмочку!
Спасибо

IvaNova
Ikra, ага, хорошие крепкие листочки, без дырьев. Так и сделаю. Спасибо!

Кроша
думаю груши тоже подойдут

Ещë как подойдут!!!

Туманчик
Ого! Все гениальное просто! Чудесная идея! Обязательно, завтра же в свежие листочки прямо с грядки накручу дОлмочку!
Спасибо
а как со смородиновыми вкусно
Ищу рецепт на нашем форуме Мини голубчики в смородиновых листьях под сметано-соевым соусом в мультиварке OURSSON MP5005PSD
(Туманчик)
Ищу рецепт на нашем форуме Мясные шарики в базилике (шпинате, черной смородине)
(Туманчик)

Добавлено Пятница, 05.08.2016, 10:15
Ещë как подойдут!!!

Иннусь, я как вкус вспомнила - сразу слюнки потекли

Таня-Фаня
Вот же говорят «Век живи! Век учись...» И чего я вечно за виноградными листьями гоняюсь
Спасибо, Туманчик!

Туманчик
Вот же говорят «Век живи! Век учись...» И чего я вечно за виноградными листьями гоняюсь
Спасибо, Туманчик!

Mandraik Людмила
в составе маргарин, пиво и мука.
Юля, может такое песочное тесто на пиве:
Масло сливочное (маргарин) 250 г, мука пшеничная 3.5 ст., пиво 130мл, сахар от 1 ч. л., соль 2 ч. л., яйцо 1 шт.
Размягчённое масло, яйцо, соль и сахар размешайте лопаточкой. Можно не добиваться однородности, а просто соединить вместе. Затем влейте пиво и всыпьте муку.
Наичнайте замешивать тесто. Может уйти 3,5 стакана муки, но возможно понадобится чуть больше, главное-добиться, чтобы тесто не липло к рукам. Начните с 2,5-3 стаканов, а потом подсыпайте понемногу, если нужно.
Должно получиться нежное и эластичное тесто, на ощупь оно мягче и податливее, чем обычное песочное. Скатайте его в шар и уберите на 30 минут в холодильник.
Через полчаса или больше достать, раскатать, выпекать.
Ещё такое печенье, очень похожее тесто:
Ищу рецепт на нашем форуме Печенье на пиве без яиц
(V-tina)

Кроша
Ищу рецепт теста для пирога (сладкой выпечки). Помню только что в составе маргарин, пиво и мука.

Юленька, а это не оно, тесто ложное слоëное «Универсальное»?

dimitrova
Mandraik Людмила, УРА! Да, это - именно оно! Спасибо большое. Когда-то в детстве знакомая родителей пекла такой пирог с лимоном под названием «Утопленник». Но сколько рецептов «Утопленника» я не находила, тесто там было совсем другим.

Кроша Инна, Людмила! Спасибо, девочки! Я прям растерялась, какой из рецептов аутентичный. Буду пробовать все, а там результат покажет.

Mandraik Людмила
Юля, на здоровье! рада что подошло!

Туманчик
Ищу рецепт теста для пирога (сладкой выпечки). Помню только что в составе маргарин, пиво и мука.
Ищу рецепт на нашем форуме Легкое в приготовлении слоеное тесто с возможностью хранения
(Туманчик)

Olga VB
Девочки, а если я не рецепт ищу, то где справшивать?
Модераторы, переместите, пожалуйста, если не в тему
А ищу я вот что: где-то кто-то писал, как можно использовать в кухонном хозяйстве отрезки полихлорвиниловых труб для водопроводов. То ли скалки из них делали, то ли еще что-то

Бирюса
где-то кто-то писал, как можно использовать в кухонном хозяйстве отрезки полихлорвиниловых труб для водопроводов. То ли скалки из них делали, то ли еще что-то
Скалки

Olga VB
Бирюса, Оленька, спасибо! Там еще и идея со столешницей, пригодится!

Elena-Liza
Девочки и мальчики. Кто и как делает мочёную бруснику? На форуме не нашла рецепта, может очень простой? Но может есть какие-то секреты? И, самое главное, как её хранить? При комнатной температуре сколько продержится?

gala10
Кто и как делает мочёную бруснику?
Elena-Liza, я делаю постоянно. Хотела выложить рецепт, но на форуме есть похожий.
Ищу рецепт на нашем форуме Брусника (или клюква) моченая
(Cubic)
У меня на 1 л. воды 1/2 ст. сахара, 1 ч. л. соли. Воду вскипятить, охладить, залить бруснику в банке. Накрыть крышкой. Выдержать 2-3 дня в тепле, потом держать в холодильнике. Стоит до следующего урожая.

Elena-Liza
Галина, значит всё-таки в холодильнике Всё рано попробую в этом году замочить.

Добавлено Суббота, 06.08.2016, 09:37
Галина, вдогонку. Брусника получается сладкая? Вы её как самостоятельное блюдо едите или добавка к мясу, к чаю, в выпечку?

gala10
Елена, мы едим мочёную бруснику в основном с мясом, а рассол добавляем в компот - получается ни с чем не сравнимый напиток.
Она не сладкая, она ядрёная.
Никакие специи я туда не кладу.

Taia
Мочёная брусника.... И с мясом... И в компот... Вкуснота!
Экзотическая ягода, никогда даже не пробовала.
Эх, жизнь зря проживаю.

gala10, приезжай в гости, тащи свою бруснику!

gala10
Тая, лучше вы к нам!

Elena-Liza
Эх, жизнь зря проживаю.
Да лаадна! У вас жердели 8). Один раз в детстве ела с дерева, на всю жизнь запомнила

Михаська
О, Галюня! Ищу рецепт на нашем форуме Я так же мочу бруснику, как и ты! Ищу рецепт на нашем форуме Ничего лишнего не добавляю.

gala10
Ириша, да, я считаю, что любые специи в данном случае неуместны.

O_lush_ka
Я заготавливаю бруснику в собственном соку. Насыпаю немного брусники в трехлитровую банку и толкушкой давлю до появления сока, потом постепенно добавляю ягоды, продолжая орудовать толкушкой Так постепенно банку заполняю до краев, закрываю полиэтиленовой крышкой. Храню просто в квартире. Прошлой осенью брусники не набрали, но оставалась с предыдущего года. Я остатки разложила в небольшие банки и убрала в холодильник. Сейчас проверила, ягодки как новенькие Бруснику использую в основном на пироги.

Михаська
O_lush_ka, тоже интересный способ. Но, нам, всё же, больше нравится целенькая брусника. Потому и делаем мочёную.

Туманчик
Ой девы... как я это все лююююю! Брусничка

Светта
Даже не могу представить вкуса брусники... Я ее только в гугле на картинке видела.

Альбина
Я заготавливаю бруснику в собственном соку. Насыпаю немного брусники в трехлитровую банку и толкушкой давлю до появления сока, потом постепенно добавляю ягоды, продолжая орудовать толкушкой Так постепенно банку заполняю до краев, закрываю полиэтиленовой крышкой. Храню просто в квартире. Прошлой осенью брусники не набрали, но оставалась с предыдущего года. Я остатки разложила в небольшие банки и убрала в холодильник. Сейчас проверила, ягодки как новенькие Бруснику использую в основном на пироги.
Сахара не кладете? Я в основном замораживаю. И вкуснее она бывает после первых морозов: в сентябре-октябре.

Добавлено Суббота, 06.08.2016, 12:08
светта, вкус у нее горьковатый.

Михаська
вкус у нее горьковатый.
Скорее даже горьковато - кисло - сладкий и с непередаваемым ароматом. Попробовав один раз, уже не спутаешь ни с чем и подсядешь на неё, как на наркотик.

gala10
подсядешь на неё, как на наркотик
Ага.

Михаська
Ага.
Я радарадарада, что мы так совпадаем по вкусам!

Cirre
Попробовав один раз, уже не спутаешь ни с чем и подсядешь на неё, как на наркотик.

А я ее не люблю, а врач сказал что обязательно надо ее употреблять, т. ч придется полюбить

gala10
А я ее не люблю
Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить.

Михаська
я ее не люблю
Ну... В каждом правиле есть свои исключения.
А, ты начинай понемногу, Галочка! Морсики делай, тем более, что в жару они - самое то от жажды. Я даже летом её раздавливаю в кружке, а потом завариваю в той же кружке чай... О-о-о-о! Уважаю, страсть как! Может, ещё и от того, что с младых ногтей её ем.

Cirre
Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить.

Кошек я люблю и готовить люблю

gala10
Морсики делай
Оооо... брусничный морсик... А ещё брусничный квас!

Cirre
Ну... В каждом правиле есть свои исключения.
А, ты начинай понемногу.

Ирочка Придется полюбить, сказали, что при моих лекарствах ее надо пить, она все выводит вредное

Mirabel
никогда в жизни не ела брурснику, тем более мочёную... дамы! а из замороженной можно сделать мочёную?

gala10
Вика, можно! Ничуть не хуже получится. Делай всё точно так же, заливай рассолом, не размораживая. Пока постоит 2-3 дня в тепле, температура выровняется и будет всё прекрасно!

Михаська
она все выводит вредное
Выводит - выводит! Ещё как выводит! Особенно, под рюмаху. Оооо! Дотрещалась про бруснику. Пойду: наверну пару - тройку половничков. А - то аж во рту засвербело.

gala10
Пойду: наверну пару - тройку половничков. А - то аж во рту засвербело.
И я пойду... наверну... засвербело...

Taia
Оооо! Дотрещалась про бруснику. Пойду: наверну пару - тройку половничков. А - то аж во рту засвербело.

Издеваисся...
О, и Гала туда же.
Нам куда идти? Уже у четверти форума наверно во рту свербит от ваших описаний.

Elena-Liza
А ещё брусничный квас!
Упс! А это как?

Cirre
Упс! А это как?

вот как-то так

Брусничный квас

Рецепт1: Истолочь деревянным пестиком или размять ложкой в глубокой посуде 5 стаканов перебранной и промытой брус­ники, залить 4 л холодной кипяченой воды, довести до кипения и проварить на слабом огне 10 мин.

Процедить, всыпать 2 стакана сахара, охладить до 25-30° С, добавить 1 ст. ложку растертых с сахаром и разве­денных брусничным сиропом дрожжей.

Тщательно все перемешать, дать постоять в от­крытой посуде 3—4 часа, после чего разлить в бутылки с плотно завинчивающейся крышкой, поло­жив в каждую по 4—5 изюминок, и поставить в холодное место.

Квас будет готов через 2 дня. Подавать его следует ох­лажденным.

Рецепт 2: Бруснику (1 кг) перебрать, промыть и размять. Из из­мельченных ягод через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить 10 л воды и довести до кипения. Отвару дать постоять 2-3 часа, затем процедить, охладить до 35-40° С и растворить в нем 1,2 кг сахара.

Добавить к отвару ранее отжатый брусничный сок, 30 г дрожжей, сок 3 лимонов и ошпаренную для удаления горечи цедру лимонов.

Квас выдержать для брожения в теплом месте 12-16 ча­сов, затем охладить и хранить в холодильнике.

Михаська
И я пойду... наверну... засвербело...
Друххх!
Нам куда идти?
Брать отпуск и - к Галюне по бруснику. До меня денюжков не хватит пилить.
вот как-то так
Я на такие подвиги не способна. Мне - как бы чего попроще. Потому как, если приспичило, то мне скорее кучу брусники в рот, не дожидаясь всяких квасов.

Elena-Liza
Галина, спасибо. Обязательно буду делать. Как хорошо, что я спросила про бруснику. А то я каждый год её только морожу, и зимой морсы и иногда как приправа к мясу. (Мясо редко едим). Вон сколько можно сделать из брусники. Сегодня открыла сезон брусники. Два литра набрала. Но она ещё не вся созрела, выборочно собирала. Ещё немного и можно будет собирать хорошими объёмами Буду и квас делать, и мочить. Ну и ещё пироги с брусникой вне конкуренции.

Михаська
пироги с брусникой вне конкуренции.
Пироги - это счастье! Уж с какой только ягодкой не едали. А с брусникой... М-м-м! Это наше Фсё!Ищу рецепт на нашем форуме

gala10
А вот ещё из брусники:
Ищу рецепт на нашем форуме Брусничный взвар (к мясу)
(Cubic)
Девчонки, это безумно вкусно!

Михаська
А, я готовлю уже много лет соус из брусники, или бруснико - малины, или смородино - малины на сковороде. Быстро и всегда можно приготовить свеженький, если припала охота.
Давно как - то показывала этот рецепт на другом форуме... Но, это уже конкретно соус, потому что делается с добавлением фруктового или яблочного уксуса. Ну, или вина.

Чучундрус
Вот я тебя и поймала
  давай колись! Мене надо

dopleta
Галочка, и я так же мочу бруснику! У меня она не переводится, заготавливаю почти в промышленных масштабах - и мочу, и морожу! Собираю вёдрами специальным комбайном для лесных ягод:

Ищу рецепт на нашем форуме

никогда в жизни не ела брурснику
Вика, у вас ведь есть ИКЕА? А при ней есть продуктовый магазин со шведскими продуктами? Так там всегда есть консервы с брусникой!

Михаська
Ипоны на востоке! Чучик! Друх сердешный! Ты ли это??!! Я уж решила, что ты снова вся в трудах на своей чудовищной работе...

Колюся. Ради тебя на всё готовая я.

1) На сковороду высыпаем 400 гр. ягоды (можно смесь ягод, но не больше 2- названий, иначе получится мешанина вкусов).
2) Включаем плиту и ждём, когда она разогреется и ягоды пустят сок.
3) Помогаем им, легонько раздавливая ягодки ложкой.
4) Когда все ягоды окажутся вовлеченными в процесс, добавляем сахар в пропорции - 100гр. ягод: 1ст. ложка сахара.
(после первого приготовления соуса вы сами решите, достаточно сахара или его количество следует увеличить. Этот соус настолько благороден, что извиняет вариации.)
5) Начинаем интенсивно помешивать будущий соус ложкой,(это поможет не только ускорить процесс выпаривания, но и почувствовать наступление момента загустения). Весь процесс будет происходить достаточно быстро, посему не стоит отвлекаться от соуса.
6) Как только соус начнёт густеть, вливаем в него 1ст. ложку любого фруктового уксуса или вина.
7) Как только влили уксус или вино, дайте соусу испустить свой последний бульк и срочно снимайте с огня.
8) Перелейте соус горячим в банку и закройте чистой крышкой. Дайте остыть на столе и угощайтесь.

Хранить соус следует на верхней полке холодильника. Этот соус не консервируют. Может ещё и потому, что готовится он легко. И всегда, потратив 15-20 минут, можно порадовать себя. Вследствие того, что в соусе рекордно малое количество сахара, я бы, всё - таки не рекомендовала делать его в больших количествах. Если соус будет стоять ДАЖЕ в холодильнике, то при длительном, (более 3 -х месяцев), хранении он заплесневеет. (Имела печальный опыт).

Так же хочу обратить ваше внимание на то, что если вы будете использовать в соусе смородину, не забывайте, что она имеет свойство зверски желироваться. Поэтому соус со смородиной готовим несколько быстрее, чем без неё. Не то не выпрыгнет он у вас потом из банки.

Кроша
А при ней есть продуктовый магазин со шведскими продуктами? Так там всегда есть консервы с брусникой!

Ага), и брусничный силт!!!

Ищу рецепт на нашем форуме

Дома всё равно силт не такой получается...

Кто-то бруснику ни разу не пробовал), я вот морошку никогда не пробовала, силт из морошки чур не в счёт...

Михаська
Доплетик! Какой у тебя агрегатик - то красивущий! Судя по удвоенным буковкам, финский. Точно же?

dopleta
Точно, Михась! Хотя и наши такие продаются. Причем, для разных размеров ягод.

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте