Лилия брала один лимон и и 1 кг груш, может чуть больше, а сахар по вкусу, ну гр 500 точно надо
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 100)
Пинки
Какая заготовка начики из груш для пирогов вкусная?Лилия, самый простой
![]() | Долгое грушевое варенье (V-tina) |
IvaNova, листья у ботвы хорошие? Из них сделай долму - ум отъесть можно, как вкусно со свекольными листьями. Только ошпарь их, чтобы заворачивать ловчее было. Можно по два листика складывать. Фарш обычный для голубцов: мясо, рис, томатику туда, специй... Сначала на растительном масле чуть прижарить надо на сковороде, чтобы они форму обрели и не разворачивались потом. Затем в казанок (гусятницу, мультю) и потушить с полчасика в водичке...
«Ноги» никак не делаю, кроме того, что режу мелко и замораживаю, а потом по надобности кладу в любой овощной суп.
«Ноги» никак не делаю, кроме того, что режу мелко и замораживаю, а потом по надобности кладу в любой овощной суп.
Девочки Cirre, V-tina, спасибо! Сделаю и так и так!
Девочки нужна помощь.самая вкусная начинка для меня Крошина))) или Крошкина
Какая заготовка начики из груш для пирогов вкусная?
Кто делал? Простой но вкусный!
думаю груши тоже подойдут. очень быстро готовится. зимой - как свежие фрукты
![]() | Начинка из яблок для пирогов по-словацки (Кроша) |
IvaNova, листья у ботвы хорошие? Из них сделай долму - ум отъесть можно, как вкусно со свекольными листьями....
Ого! Все гениальное просто! Чудесная идея! Обязательно, завтра же в свежие листочки прямо с грядки накручу дОлмочку!
Спасибо
Ikra, ага, хорошие крепкие листочки, без дырьев. Так и сделаю. Спасибо!
думаю груши тоже подойдут
Ещë как подойдут!!!
Ого! Все гениальное просто! Чудесная идея! Обязательно, завтра же в свежие листочки прямо с грядки накручу дОлмочку!а как со смородиновыми вкусно
Спасибо
![]() | Мини голубчики в смородиновых листьях под сметано-соевым соусом в мультиварке OURSSON MP5005PSD (Туманчик) |
![]() | Мясные шарики в базилике (шпинате, черной смородине) (Туманчик) |
Добавлено Пятница, 05.08.2016, 10:15
Ещë как подойдут!!!Иннусь, я как вкус вспомнила - сразу слюнки потекли
Вот же говорят «Век живи! Век учись...» И чего я вечно за виноградными листьями гоняюсь
Спасибо, Туманчик!
Спасибо, Туманчик!
Вот же говорят «Век живи! Век учись...» И чего я вечно за виноградными листьями гоняюсь
Спасибо, Туманчик!
в составе маргарин, пиво и мука.Юля, может такое песочное тесто на пиве:
Масло сливочное (маргарин) 250 г, мука пшеничная 3.5 ст., пиво 130мл, сахар от 1 ч. л., соль 2 ч. л., яйцо 1 шт.
Размягчённое масло, яйцо, соль и сахар размешайте лопаточкой. Можно не добиваться однородности, а просто соединить вместе. Затем влейте пиво и всыпьте муку.
Наичнайте замешивать тесто. Может уйти 3,5 стакана муки, но возможно понадобится чуть больше, главное-добиться, чтобы тесто не липло к рукам. Начните с 2,5-3 стаканов, а потом подсыпайте понемногу, если нужно.
Должно получиться нежное и эластичное тесто, на ощупь оно мягче и податливее, чем обычное песочное. Скатайте его в шар и уберите на 30 минут в холодильник.
Через полчаса или больше достать, раскатать, выпекать.
![]() | Печенье на пиве без яиц (V-tina) |
Ищу рецепт теста для пирога (сладкой выпечки). Помню только что в составе маргарин, пиво и мука.
Юленька, а это не оно, тесто ложное слоëное «Универсальное»?
Mandraik Людмила, УРА! Да, это - именно оно! Спасибо большое. Когда-то в детстве знакомая родителей пекла такой пирог с лимоном под названием «Утопленник». Но сколько рецептов «Утопленника» я не находила, тесто там было совсем другим.
Кроша Инна, Людмила! Спасибо, девочки! Я прям растерялась, какой из рецептов аутентичный. Буду пробовать все, а там результат покажет.
Кроша Инна, Людмила! Спасибо, девочки! Я прям растерялась, какой из рецептов аутентичный. Буду пробовать все, а там результат покажет.
Юля, на здоровье! рада что подошло!
Ищу рецепт теста для пирога (сладкой выпечки). Помню только что в составе маргарин, пиво и мука.
![]() | Легкое в приготовлении слоеное тесто с возможностью хранения (Туманчик) |
Девочки, а если я не рецепт ищу, то где справшивать?
Модераторы, переместите, пожалуйста, если не в тему
А ищу я вот что: где-то кто-то писал, как можно использовать в кухонном хозяйстве отрезки полихлорвиниловых труб для водопроводов. То ли скалки из них делали, то ли еще что-то
Модераторы, переместите, пожалуйста, если не в тему
А ищу я вот что: где-то кто-то писал, как можно использовать в кухонном хозяйстве отрезки полихлорвиниловых труб для водопроводов. То ли скалки из них делали, то ли еще что-то
где-то кто-то писал, как можно использовать в кухонном хозяйстве отрезки полихлорвиниловых труб для водопроводов. То ли скалки из них делали, то ли еще что-тоСкалки
Бирюса, Оленька, спасибо! Там еще и идея со столешницей, пригодится!
Девочки и мальчики. Кто и как делает мочёную бруснику? На форуме не нашла рецепта, может очень простой? Но может есть какие-то секреты? И, самое главное, как её хранить? При комнатной температуре сколько продержится?
Кто и как делает мочёную бруснику?Elena-Liza, я делаю постоянно. Хотела выложить рецепт, но на форуме есть похожий.
![]() | Брусника (или клюква) моченая (Cubic) |
Галина, значит всё-таки в холодильнике Всё рано попробую в этом году замочить.
Галина, вдогонку. Брусника получается сладкая? Вы её как самостоятельное блюдо едите или добавка к мясу, к чаю, в выпечку?
Добавлено Суббота, 06.08.2016, 09:37
Елена, мы едим мочёную бруснику в основном с мясом, а рассол добавляем в компот - получается ни с чем не сравнимый напиток.
Она не сладкая, она ядрёная.
Никакие специи я туда не кладу.
Она не сладкая, она ядрёная.
Никакие специи я туда не кладу.
Мочёная брусника.... И с мясом... И в компот... Вкуснота!
Экзотическая ягода, никогда даже не пробовала.
Эх, жизнь зря проживаю.
gala10, приезжай в гости, тащи свою бруснику!
Экзотическая ягода, никогда даже не пробовала.
Эх, жизнь зря проживаю.
gala10, приезжай в гости, тащи свою бруснику!
Тая, лучше вы к нам!
Эх, жизнь зря проживаю.Да лаадна! У вас жердели 8). Один раз в детстве ела с дерева, на всю жизнь запомнила
О, Галюня!
Я так же мочу бруснику, как и ты!
Ничего лишнего не добавляю.


Ириша, да, я считаю, что любые специи в данном случае неуместны.
Я заготавливаю бруснику в собственном соку. Насыпаю немного брусники в трехлитровую банку и толкушкой давлю до появления сока, потом постепенно добавляю ягоды, продолжая орудовать толкушкой Так постепенно банку заполняю до краев, закрываю полиэтиленовой крышкой. Храню просто в квартире. Прошлой осенью брусники не набрали, но оставалась с предыдущего года. Я остатки разложила в небольшие банки и убрала в холодильник. Сейчас проверила, ягодки как новенькие Бруснику использую в основном на пироги.
O_lush_ka, тоже интересный способ. Но, нам, всё же, больше нравится целенькая брусника. Потому и делаем мочёную.
Ой девы... как я это все лююююю! Брусничка
Даже не могу представить вкуса брусники... Я ее только в гугле на картинке видела.
Я заготавливаю бруснику в собственном соку. Насыпаю немного брусники в трехлитровую банку и толкушкой давлю до появления сока, потом постепенно добавляю ягоды, продолжая орудовать толкушкой Так постепенно банку заполняю до краев, закрываю полиэтиленовой крышкой. Храню просто в квартире. Прошлой осенью брусники не набрали, но оставалась с предыдущего года. Я остатки разложила в небольшие банки и убрала в холодильник. Сейчас проверила, ягодки как новенькие Бруснику использую в основном на пироги.Сахара не кладете? Я в основном замораживаю. И вкуснее она бывает после первых морозов: в сентябре-октябре.
Добавлено Суббота, 06.08.2016, 12:08
вкус у нее горьковатый.Скорее даже горьковато - кисло - сладкий и с непередаваемым ароматом. Попробовав один раз, уже не спутаешь ни с чем и подсядешь на неё, как на наркотик.
подсядешь на неё, как на наркотикАга.
Ага.Я радарадарада, что мы так совпадаем по вкусам!
Попробовав один раз, уже не спутаешь ни с чем и подсядешь на неё, как на наркотик.
А я ее не люблю, а врач сказал что обязательно надо ее употреблять, т. ч придется полюбить
А я ее не люблюВы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить.
я ее не люблюНу... В каждом правиле есть свои исключения.
А, ты начинай понемногу, Галочка! Морсики делай, тем более, что в жару они - самое то от жажды. Я даже летом её раздавливаю в кружке, а потом завариваю в той же кружке чай... О-о-о-о! Уважаю, страсть как! Может, ещё и от того, что с младых ногтей её ем.
Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить.
Кошек я люблю и готовить люблю
Морсики делайОооо... брусничный морсик... А ещё брусничный квас!
Ну... В каждом правиле есть свои исключения.
А, ты начинай понемногу.
Ирочка Придется полюбить, сказали, что при моих лекарствах ее надо пить, она все выводит вредное
никогда в жизни не ела брурснику, тем более мочёную... дамы! а из замороженной можно сделать мочёную?
Вика, можно! Ничуть не хуже получится. Делай всё точно так же, заливай рассолом, не размораживая. Пока постоит 2-3 дня в тепле, температура выровняется и будет всё прекрасно!
она все выводит вредноеВыводит - выводит! Ещё как выводит! Особенно, под рюмаху. Оооо! Дотрещалась про бруснику. Пойду: наверну пару - тройку половничков. А - то аж во рту засвербело.
Пойду: наверну пару - тройку половничков. А - то аж во рту засвербело.И я пойду... наверну... засвербело...
Оооо! Дотрещалась про бруснику. Пойду: наверну пару - тройку половничков. А - то аж во рту засвербело.
Издеваисся...
О, и Гала туда же.
Нам куда идти? Уже у четверти форума наверно во рту свербит от ваших описаний.
А ещё брусничный квас!Упс! А это как?
Упс! А это как?
вот как-то так
Брусничный квас
Рецепт1: Истолочь деревянным пестиком или размять ложкой в глубокой посуде 5 стаканов перебранной и промытой брусники, залить 4 л холодной кипяченой воды, довести до кипения и проварить на слабом огне 10 мин.
Процедить, всыпать 2 стакана сахара, охладить до 25-30° С, добавить 1 ст. ложку растертых с сахаром и разведенных брусничным сиропом дрожжей.
Тщательно все перемешать, дать постоять в открытой посуде 3—4 часа, после чего разлить в бутылки с плотно завинчивающейся крышкой, положив в каждую по 4—5 изюминок, и поставить в холодное место.
Квас будет готов через 2 дня. Подавать его следует охлажденным.
Рецепт 2: Бруснику (1 кг) перебрать, промыть и размять. Из измельченных ягод через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить 10 л воды и довести до кипения. Отвару дать постоять 2-3 часа, затем процедить, охладить до 35-40° С и растворить в нем 1,2 кг сахара.
Добавить к отвару ранее отжатый брусничный сок, 30 г дрожжей, сок 3 лимонов и ошпаренную для удаления горечи цедру лимонов.
Квас выдержать для брожения в теплом месте 12-16 часов, затем охладить и хранить в холодильнике.
И я пойду... наверну... засвербело...Друххх!
Нам куда идти?Брать отпуск и - к Галюне по бруснику. До меня денюжков не хватит пилить.
вот как-то такЯ на такие подвиги не способна. Мне - как бы чего попроще. Потому как, если приспичило, то мне скорее кучу брусники в рот, не дожидаясь всяких квасов.
Галина, спасибо. Обязательно буду делать. Как хорошо, что я спросила про бруснику. А то я каждый год её только морожу, и зимой морсы и иногда как приправа к мясу. (Мясо редко едим). Вон сколько можно сделать из брусники. Сегодня открыла сезон брусники. Два литра набрала. Но она ещё не вся созрела, выборочно собирала. Ещё немного и можно будет собирать хорошими объёмами Буду и квас делать, и мочить. Ну и ещё пироги с брусникой вне конкуренции.
пироги с брусникой вне конкуренции.Пироги - это счастье! Уж с какой только ягодкой не едали. А с брусникой... М-м-м! Это наше Фсё!

А вот ещё из брусники:
Девчонки, это безумно вкусно!
![]() | Брусничный взвар (к мясу) (Cubic) |
А, я готовлю уже много лет соус из брусники, или бруснико - малины, или смородино - малины на сковороде. Быстро и всегда можно приготовить свеженький, если припала охота.
Давно как - то показывала этот рецепт на другом форуме... Но, это уже конкретно соус, потому что делается с добавлением фруктового или яблочного уксуса. Ну, или вина.
Давно как - то показывала этот рецепт на другом форуме... Но, это уже конкретно соус, потому что делается с добавлением фруктового или яблочного уксуса. Ну, или вина.
Вот я тебя и поймала
давай колись! Мене надо
давай колись! Мене надо
Галочка, и я так же мочу бруснику! У меня она не переводится, заготавливаю почти в промышленных масштабах - и мочу, и морожу! Собираю вёдрами специальным комбайном для лесных ягод:

никогда в жизни не ела брурсникуВика, у вас ведь есть ИКЕА? А при ней есть продуктовый магазин со шведскими продуктами? Так там всегда есть консервы с брусникой!
Ипоны на востоке! Чучик! Друх сердешный! Ты ли это??!! Я уж решила, что ты снова вся в трудах на своей чудовищной работе...
Колюся. Ради тебя на всё готовая я.
1) На сковороду высыпаем 400 гр. ягоды (можно смесь ягод, но не больше 2- названий, иначе получится мешанина вкусов).
2) Включаем плиту и ждём, когда она разогреется и ягоды пустят сок.
3) Помогаем им, легонько раздавливая ягодки ложкой.
4) Когда все ягоды окажутся вовлеченными в процесс, добавляем сахар в пропорции - 100гр. ягод: 1ст. ложка сахара.
(после первого приготовления соуса вы сами решите, достаточно сахара или его количество следует увеличить. Этот соус настолько благороден, что извиняет вариации.)
5) Начинаем интенсивно помешивать будущий соус ложкой,(это поможет не только ускорить процесс выпаривания, но и почувствовать наступление момента загустения). Весь процесс будет происходить достаточно быстро, посему не стоит отвлекаться от соуса.
6) Как только соус начнёт густеть, вливаем в него 1ст. ложку любого фруктового уксуса или вина.
7) Как только влили уксус или вино, дайте соусу испустить свой последний бульк и срочно снимайте с огня.
8) Перелейте соус горячим в банку и закройте чистой крышкой. Дайте остыть на столе и угощайтесь.
Хранить соус следует на верхней полке холодильника. Этот соус не консервируют. Может ещё и потому, что готовится он легко. И всегда, потратив 15-20 минут, можно порадовать себя. Вследствие того, что в соусе рекордно малое количество сахара, я бы, всё - таки не рекомендовала делать его в больших количествах. Если соус будет стоять ДАЖЕ в холодильнике, то при длительном, (более 3 -х месяцев), хранении он заплесневеет. (Имела печальный опыт).
Так же хочу обратить ваше внимание на то, что если вы будете использовать в соусе смородину, не забывайте, что она имеет свойство зверски желироваться. Поэтому соус со смородиной готовим несколько быстрее, чем без неё. Не то не выпрыгнет он у вас потом из банки.
Колюся. Ради тебя на всё готовая я.
1) На сковороду высыпаем 400 гр. ягоды (можно смесь ягод, но не больше 2- названий, иначе получится мешанина вкусов).
2) Включаем плиту и ждём, когда она разогреется и ягоды пустят сок.
3) Помогаем им, легонько раздавливая ягодки ложкой.
4) Когда все ягоды окажутся вовлеченными в процесс, добавляем сахар в пропорции - 100гр. ягод: 1ст. ложка сахара.
(после первого приготовления соуса вы сами решите, достаточно сахара или его количество следует увеличить. Этот соус настолько благороден, что извиняет вариации.)
5) Начинаем интенсивно помешивать будущий соус ложкой,(это поможет не только ускорить процесс выпаривания, но и почувствовать наступление момента загустения). Весь процесс будет происходить достаточно быстро, посему не стоит отвлекаться от соуса.
6) Как только соус начнёт густеть, вливаем в него 1ст. ложку любого фруктового уксуса или вина.
7) Как только влили уксус или вино, дайте соусу испустить свой последний бульк и срочно снимайте с огня.
8) Перелейте соус горячим в банку и закройте чистой крышкой. Дайте остыть на столе и угощайтесь.
Хранить соус следует на верхней полке холодильника. Этот соус не консервируют. Может ещё и потому, что готовится он легко. И всегда, потратив 15-20 минут, можно порадовать себя. Вследствие того, что в соусе рекордно малое количество сахара, я бы, всё - таки не рекомендовала делать его в больших количествах. Если соус будет стоять ДАЖЕ в холодильнике, то при длительном, (более 3 -х месяцев), хранении он заплесневеет. (Имела печальный опыт).
Так же хочу обратить ваше внимание на то, что если вы будете использовать в соусе смородину, не забывайте, что она имеет свойство зверски желироваться. Поэтому соус со смородиной готовим несколько быстрее, чем без неё. Не то не выпрыгнет он у вас потом из банки.
А при ней есть продуктовый магазин со шведскими продуктами? Так там всегда есть консервы с брусникой!
Ага), и брусничный силт!!!

Дома всё равно силт не такой получается...
Кто-то бруснику ни разу не пробовал), я вот морошку никогда не пробовала, силт из морошки чур не в счёт...
Доплетик! Какой у тебя агрегатик - то красивущий! Судя по удвоенным буковкам, финский. Точно же?
Точно, Михась! Хотя и наши такие продаются. Причем, для разных размеров ягод.
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»









Новое на сайте














