Тришка, посмотри мой рецепт, там девочки в комментариях писали об икре красной рыбки
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Пинки
Девочки! Кто давал рецепт засолки сала? признавайтесь! нужен незаморочный и вкусный рецепт.hlebopechka.ru...
на свою голову купила вчера на базаре кусман сала, которое никто не ест. кроме меня (иногда люблю яишенку с ним) и мамы, которой категорически его нельзя. ну засолю, расфасую по вакуум пакетам и в заморозку, дальше будет видно.
![]() | Просто сало (Туманчик) |
рецепт засолки салаВик, мама моя солит всегда так: Кусок сала натирает как следует солью со всех стороно и как бы придавливает соль.. если нужен чеснок, то обкладывает порезанными дольками весь кусок, если нужно что бы внутри был, разрезает влодь кусок и вкладывает туда порезанные на дольки чеснок. потом берет судок по дразмер куска, нладет его шкурой вверх и на эту шкуру ставит банку с водой литровую и три дня так стоит кусок на полдоконнике, из него выходит лишняя жидкость. Через три дня заворачивает его в бумагу для выпечки и убирает в холодильник. Все.
![]() | Варенье из яблок «Долгое» (Omela) |
в «долгом» мне нравится, что яблоки получаются совсем не разваренные, а плотненькие, даже плотнее чем сырые, я бы даже сравнила с цукатами в сиропе.
Угостили огромным веником букетом свежей петрушки, листики посушу, а стебли сушить неохота, они долго сохнут...Крошик, а место есть заморозить? Я просто морожу в пакете. Потом кидаю при варке супов-картохи-бульонов. Потом их вытягивать оттуда хорошо.
Крошик, а место есть заморозить?
Потом кидаю при варке супов-картохи-бульонов.
через мясорубку и потом в морозилку или сушилку
я стебли всей зелени как и Тина, пропускаю через мясорубку, только после перемешиваю с солью, подсушиваю
куда потом эти брёвна палки использоватьДа везде! Когда какую долму/голубцы/фаршированные перцы делаю, всегда «ноги» укропа и петрушки кладу вниз. Очень украшают соус, в котором все тушится.
![]() | Кулинарная соль «сухая гремолата» (Рома) |
![]() | Тесто для пиццы (V-tina) |
рецепт теста для пиццы, чтоб я в пятницу замесила и в холодильник, а в субботу дети сами ее пекли.Татьяна, любое дрожжевое тесто сразу после замеса можно убрать в холодильник.
Девоньки, ткните меня в рецепт теста для пиццы, чтоб я в пятницу замесила и в холодильник, а в субботу дети сами ее пекли.по мне это идеальное
![]() | Тесто для пиццы «Идеальное» (Mila007) |
Сегодня муж в столовой ел такое блюдо: внизу был блин, не очень тонкий, сверху свернутая мясная лепешка, внутри - рулет из овощей. Название он не помнит, но было очень вкусно, и необычное название он сразу забыл (довели мужика! При его-то памяти он сразу забыл). Что это может быть? Может, это есть на нашем форуме?шо то я не представила конструкции
Mams, тоже нет! Сказала, чтоб в обед сходил и посмотрел, что он там ел такое вкусноеи мне интересно
Девочки и мальчики! Может кто знает рецепт плюшек, которые собираются из двух видов теста? Раскатывается тесто похожее на сдобное дрожжевое, а сверху выкладывается какое то масляное, сворачивается рулетом, режется и выпекается. Ну такие они были вкусные, воздушно маслянистые.... Рецепт узнать уже не у кого, а воспоминания об этих плюшках всплывают из детства, так хотелось бы повторить.очень вкусно!
![]() | Пирожное «Ленинградское»(слоеное и заварное тесто с масляным кремом) (Туманчик) |
Сегодня муж в столовой ел такое блюдо: внизу был блин, не очень тонкий, сверху свернутая мясная лепешка, внутри - рулет из овощей. Название он не помнит, но было очень вкусно, и необычное название он сразу забыл (довели мужика! При его-то памяти он сразу забыл). Что это может быть? Может, это есть на нашем форуме?
бризоль мясная с овощами
Что-то типа «василья», «брасулья»
![]() | Бризоль (ang-kay) |
Ирочка Туманчик, спасибо, но это совсем не то.... Там не было слоеного теста и крема тоже...тада описывай подробнее. уж больно вкусно звучит!
Вот думаю, сказать мужу или нет, что теперь пол-форума бризоль завтра жарить будет, или не говорить Он ведь скажет: А я когда на бризоль домашний могу рассчитывать? А я уже капусты натушила на 3 дня....скажи через два дня
тада описывай подробнее. уж больно вкусно звучитИриш, ну знала бы подробнее, не спрашивала бы! Это был рецепт написанный от руки на бумажке и мама нам готовила эти булочки с названием «плюшки». Точно помню, что делалось 2 разных теста и соединялись воедино. И вкусные они были необыкновенно, нежные, тающие во рту. Ну кто то же дал этот рецепт! Может есть у нас на форуме знатоки плюшковеды у которых есть такой рецептик.