Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 109)

kubanochka
Тришка, посмотри мой рецепт, там девочки в комментариях писали об икре красной рыбки

hlebopechka.ru...

Mirabel
Девочки! Кто давал рецепт засолки сала? признавайтесь! нужен незаморочный и вкусный рецепт.
на свою голову купила вчера на базаре кусман сала, которое никто не ест. кроме меня (иногда люблю яишенку с ним) и мамы, которой категорически его нельзя. ну засолю, расфасую по вакуум пакетам и в заморозку, дальше будет видно.

Тришка
kubanochka, Леночка спасибо, гляну..

ока
Девочки! Кто давал рецепт засолки сала? признавайтесь! нужен незаморочный и вкусный рецепт.
на свою голову купила вчера на базаре кусман сала, которое никто не ест. кроме меня (иногда люблю яишенку с ним) и мамы, которой категорически его нельзя. ну засолю, расфасую по вакуум пакетам и в заморозку, дальше будет видно.
hlebopechka.ru...

Тришка
Mirabel, Вика вот еще глянь, может пригодится.

hlebopechka.ru...

V-tina
Mirabel, у Туманчика посмотри, очень вкусное сало получается

marina-mm
Mirabel, у Туманчика просто, быстро и вкусно!
Ищу рецепт на нашем форуме Просто сало
(Туманчик)

Ромашка
Mirabel, мне нравится сухой посол сала. Кусок сала чистите ножом, потом густо обсыпаете солью, так, чтобы оно в соли лежало. Добавки делаете какие хотите, я с чесноком люблю. Режу чеснок кусочками, пластинками и обкладываю ими сало. можно в соль добавить любимые специи. Иногда вообще ничего кроме соли не добавляю, и так вкусно. Потом этот обсыпанный со всех сторон кусок плотно заворачиваете в полотенце (наволочку, простынь и. д.) Главное, чтобы она натуральная была, лучше льняная или хлопковая. Я старую простыню приспособила для этого. Обвязываете плотно веревкой (шпагатом) и кладете в холодильник на недельку. Потом разматываете, счищаете соль и кушаете с удовольствием.

gawala
рецепт засолки сала
Вик, мама моя солит всегда так: Кусок сала натирает как следует солью со всех стороно и как бы придавливает соль.. если нужен чеснок, то обкладывает порезанными дольками весь кусок, если нужно что бы внутри был, разрезает влодь кусок и вкладывает туда порезанные на дольки чеснок. потом берет судок по дразмер куска, нладет его шкурой вверх и на эту шкуру ставит банку с водой литровую и три дня так стоит кусок на полдоконнике, из него выходит лишняя жидкость. Через три дня заворачивает его в бумагу для выпечки и убирает в холодильник. Все.

Mirabel
Татьяна, Ксюша, Галина, Ольга,
Девульки! Спасибо всем огромное! Всем!!!
а мне что же делать ну такие все зачётные рецепты! хоть дели этот кусман на 4 части и соливсеми методами.

Скарлетт
Еще тутуочки спрошу - авось не отлупят Девы, а как вы думаете, как поведет себя запеченое в хачапури яичко при разогреве в микре? Обычные (без яйца) пекла, пошли на ура, теперь хочется экзотики Если я их испеку, а потом в завтрева в микре попытаюсь разогреть, то.... ничо мне не будет? Или смысла совсем нет, оно ж запечется уж совсем..... но красиво ж....

V-tina
Скарлетт, я грею, без проблем, просто желток вкрутую

Mandraik Людмила
Дорогие мои, вопрос не срочный, но давно ищу в инете рецепт и не нахожу. Было раньше в Латвии печенье, может и сейчас есть, но... В общем печенье с перцем, было время и у нас в Питере продавалось вместе с их вкуснейшей коровкой, но давно это было, а то печенье я вспоминаю до сих пор может кто знает рецепт чего то похожего?!
Рецепты пипаркукаса у меня есть, но это не совсем то

Туманчик
Хлебопеки, дайте мне ссылку плиз на темки про проблемы при выпечке. Блин достала меня плита или руки кривые. Хочу побороться. Все отлично пропекается если:
  • хлеб пеку в казане,
  • батон 10 мин на 230, а потом до готовности на 180
  • если ставлю в холодную духовку.
а вот если раскаляю и просто на поду без накрытия, то корка светлая как ни бьюсь. хочу почитать.

Рома
Ира, посмотри здесь Выпечка хлеба на камне, плите в духовке
И пройди по содержанию раздела, там есть хорошие темы по выпечке в ТЕХНОЛОГИЯ ВЫПЕЧКИ СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»

Туманчик
Рома, спасибо большое

Mams
Девочки, а посоветуйте рецепт яблочной начинки для йогурта? Вот чтобы яблочки кубиками в густом сиропе. На зиму сварить хочу, чтобы потом в йогурт класть... Это не совсем варенье, нужно, чтобы яблоки были не переваренными...

Mandraik Людмила
Ольга, вот такое?
Ищу рецепт на нашем форуме Варенье из яблок «Долгое»
(Omela)
Я то же хочу сварить такое

Mams
Людмила, спасибо, пойду посмотрю. Но мне бы хотелось что-то более быстрое. Это же получается именно яблочное варенье. Мне кажется, что для йогурта хорошо пошло бы что-то полегче?

Кроша
Оленька, очень рекомендую в качестве добавки к йогурту :

Яблочная начинка для пирогов

Начинка из яблок для пирогов по-словацки

И в первом, и во втором рецепте, яблочную нарезку можно делать, как только душеньке твоей угодно, и кубиками в том числе...

Оленька, я тут сырое варенье из яблок с минимумом сахара кубиками заморозила, такой вариант тебе не годится?

Mandraik Людмила
Ольга, Инна, в «долгом» мне нравится, что яблоки получаются совсем не разваренные, а плотненькие, даже плотнее чем сырые, я бы даже сравнила с цукатами в сиропе. Яблок много, для пироговой начинки я делаю заготовки из жмыха от сока, у меня ещё с прошлого года стоит много пол-литровых банок, в этом году делать не буду, а сделаю вот такое долгое варенье, мёда нет так может варенье пойдёт в ход

Кроша
в «долгом» мне нравится, что яблоки получаются совсем не разваренные, а плотненькие, даже плотнее чем сырые, я бы даже сравнила с цукатами в сиропе.

Людочка, полностью согласна, я такое варенье называю цукатным, долечки получаются очень упругими и вкусными, но слаааадкиииимииии...

Хотя последнее я про сладость, если что), чистой воды вкусовщина, конечно же))...

m0use
Mams, а у меня это любимое, я его всюду использую -и в йогурт, и в блинчики, и в пирожки

Яблочный конфитюр с лимонно-корично-ванильным ароматом (Lisss's)

Ищу рецепт на нашем форуме

Mams
Ой, девочки, я знала, что не бросите меня одну на урожай
Инусь, Ксюша, спасибо! Пошла изучать. Яблок и груш у меня многа!

Кроша
Девочки, а из стеблей петрушки можно какую-нибудь приправку приготовить?

Угостили огромным веником букетом свежей петрушки, листики посушу, а стебли сушить неохота, они долго сохнут...

Туманчик
Угостили огромным веником букетом свежей петрушки, листики посушу, а стебли сушить неохота, они долго сохнут...
Крошик, а место есть заморозить? Я просто морожу в пакете. Потом кидаю при варке супов-картохи-бульонов. Потом их вытягивать оттуда хорошо.

V-tina
Кроша, через мясорубку и потом в морозилку или сушилку

Mandraik Людмила
Инна, я стебли всей зелени как и Тина, пропускаю через мясорубку, только после перемешиваю с солью, подсушиваю и храню в банках просто так. Получается ароматная соль, ею пользуюсь вместо обчной при готовке.

Кроша
Крошик, а место есть заморозить?

Обижаешь начальник, у меня ж теперь морозильный сундук ларь есть!!!

Потом кидаю при варке супов-картохи-бульонов.

А вот это тема!!!

Спасибо тебе большущее, солнышко моё :girl_hug:!!!

Идея насчёт заморозки мою голову посещала), а вот куда потом эти брёвна палки использовать, я как-то сразу и не придумала...

через мясорубку и потом в морозилку или сушилку

Тиночка, изначально, я именно так и планировала, отдельно посушить в сушилке листики и отдельно пропущенные через мясорубку стебли, как учила Людочка, но листочки высыхают гораздо шустрее стебельков, придётся какое-то время ждать, пока высохнут стебли, а мне сушилка сейчас нужна по зарез, у меня в коридоре очередь из клиентов выстроилась: арбуз, дыня, яблоки, помидорки...

я стебли всей зелени как и Тина, пропускаю через мясорубку, только после перемешиваю с солью, подсушиваю

Людочка, очень интересненько!!!

А подсушиваешь в сушилке или...?

Девочки, я знала, что на Вас можно положиться, ни единому стебельку пропасть не позволите!!!

Спасибо Вам всем, дорогие мои Чипы и Дейлы спасительницы :girl_hug:!!!

Ikra
куда потом эти брёвна палки использовать
Да везде! Когда какую долму/голубцы/фаршированные перцы делаю, всегда «ноги» укропа и петрушки кладу вниз. Очень украшают соус, в котором все тушится.

Mandraik Людмила
Инна, технологию я слизала у нашей замечательной Танечки-Ромы, описано вот здесь
Ищу рецепт на нашем форуме Кулинарная соль «сухая гремолата»
(Рома)
заодно можно приблизительно пропорции посмотреть. Сначала я немного «мариную» в миске, потом сушу в сушилке.

Таньча
Девоньки, ткните меня в рецепт теста для пиццы, чтоб я в пятницу замесила и в холодильник, а в субботу дети сами ее пекли.

V-tina
Татьяна,
Ищу рецепт на нашем форуме Тесто для пиццы
(V-tina)

Mandraik Людмила
Дорогие мои, не знаю где спросить: сколько «варить» овощи - свёклу и морковь, в микроволновке? Решила вот попробовать такой вариант.

gala10
Людмила, зависит от мощности микроволновки. У моей 800 Вт. Если без специальной силиконовой формы, то 10-13 мин. С формой - примерно 7 мин.
Есть тема: Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

Mandraik Людмила
Галина, спасибо, я свёклу с морковкой в рукав для запекания поместила, максимальная мощность у меня 700вт, значит буду «крутить» 10мин.

Sonadora
рецепт теста для пиццы, чтоб я в пятницу замесила и в холодильник, а в субботу дети сами ее пекли.
Татьяна, любое дрожжевое тесто сразу после замеса можно убрать в холодильник.

Екатерина2
Сегодня муж в столовой ел такое блюдо: внизу был блин, не очень тонкий, сверху свернутая мясная лепешка, внутри - рулет из овощей. Название он не помнит, но было очень вкусно, и необычное название он сразу забыл (довели мужика! При его-то памяти он сразу забыл). Что это может быть? Может, это есть на нашем форуме?

Туманчик
Девоньки, ткните меня в рецепт теста для пиццы, чтоб я в пятницу замесила и в холодильник, а в субботу дети сами ее пекли.
по мне это идеальное
Ищу рецепт на нашем форуме Тесто для пиццы «Идеальное»
(Mila007)

Добавлено Четверг, 22.09.2016, 20:24
Сегодня муж в столовой ел такое блюдо: внизу был блин, не очень тонкий, сверху свернутая мясная лепешка, внутри - рулет из овощей. Название он не помнит, но было очень вкусно, и необычное название он сразу забыл (довели мужика! При его-то памяти он сразу забыл). Что это может быть? Может, это есть на нашем форуме?
шо то я не представила конструкции

Екатерина2
Туманчик, и я тоже не очень ищу в интернете. Что-то типа «василья», «брасулья»...

Ikra
Кесадилья?

Екатерина2
Ikra, не....

Mams
Катерина, может буррито? Или греческий Гирос?

Екатерина2
Mams, тоже нет! Сказала, чтоб в обед сходил и посмотрел, что он там ел такое вкусное

Ikra
Екатерина2, я тоже жду с нетерпением. Заинтриговал твой муж!

filirina
Девочки и мальчики! Может кто знает рецепт плюшек, которые собираются из двух видов теста? Раскатывается тесто похожее на сдобное дрожжевое, а сверху выкладывается какое то масляное, сворачивается рулетом, режется и выпекается. Ну такие они были вкусные, воздушно маслянистые.... Рецепт узнать уже не у кого, а воспоминания об этих плюшках всплывают из детства, так хотелось бы повторить.

Туманчик
Mams, тоже нет! Сказала, чтоб в обед сходил и посмотрел, что он там ел такое вкусное
и мне интересно

Добавлено Пятница, 23.09.2016, 10:38
Девочки и мальчики! Может кто знает рецепт плюшек, которые собираются из двух видов теста? Раскатывается тесто похожее на сдобное дрожжевое, а сверху выкладывается какое то масляное, сворачивается рулетом, режется и выпекается. Ну такие они были вкусные, воздушно маслянистые.... Рецепт узнать уже не у кого, а воспоминания об этих плюшках всплывают из детства, так хотелось бы повторить.
очень вкусно!
Ищу рецепт на нашем форуме Пирожное «Ленинградское»(слоеное и заварное тесто с масляным кремом)
(Туманчик)

Екатерина2

Это - «бризоль мясная с овощами»

filirina
Ирочка Туманчик, спасибо, но это совсем не то.... Там не было слоеного теста и крема тоже...

Mandraik Людмила
бризоль мясная с овощами
Что-то типа «василья», «брасулья»

Есть у нас бризоль, делала её, очень понравилось.
Ищу рецепт на нашем форуме Бризоль
(ang-kay)
Внутрь можно и овощи положить и фаршик мясной, или грибной, или с сыром - универсальная вещь

Ikra
Ура!!! Заодно и про бризоль напомнила! Как раз фарш загорает в морозилке..

Mandraik Людмила
Ирина, и у меня фарш (свинина+курятина) мёрзнет в морозилке, надо наделать! Катерина, спасибо за напоминание

Туманчик
Ирочка Туманчик, спасибо, но это совсем не то.... Там не было слоеного теста и крема тоже...
тада описывай подробнее. уж больно вкусно звучит!

Mams
Ух ты. Бризоль... И ведь в морозилке загорает полкило фарша Тоже пошла читать. Как раз погода подходящая... На кухне теееепленько

Екатерина2
Вот думаю, сказать мужу или нет, что теперь пол-форума бризоль завтра жарить будет, или не говорить Он ведь скажет: А я когда на бризоль домашний могу рассчитывать? А я уже капусты натушила на 3 дня....

Туманчик
Вот думаю, сказать мужу или нет, что теперь пол-форума бризоль завтра жарить будет, или не говорить Он ведь скажет: А я когда на бризоль домашний могу рассчитывать? А я уже капусты натушила на 3 дня....
скажи через два дня

Светта
И у меня фарш уже два дня кричит из холодильника «сделай меня как-нибудь!!!» А тут вы со своим бризолем, и так кстати!!!

filirina
тада описывай подробнее. уж больно вкусно звучит
Ириш, ну знала бы подробнее, не спрашивала бы! Это был рецепт написанный от руки на бумажке и мама нам готовила эти булочки с названием «плюшки». Точно помню, что делалось 2 разных теста и соединялись воедино. И вкусные они были необыкновенно, нежные, тающие во рту. Ну кто то же дал этот рецепт! Может есть у нас на форуме знатоки плюшковеды у которых есть такой рецептик.

Rada-dms
filirina, Ир, видела я такой рецепт в инете, когда два теста складываются, даже сощраняда где-то, поищу. Хотя процесс это непростой у меня, но обязательно все пролистаю постепенно и попытаюсь найти.

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте