Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 110)

filirina
Олечка, если найдется буду очень рада!

Mandraik Людмила
Rada-dms, Ирина, полазала по инету, пыталась по разному формулировать поиск, ничего похожего не нашла, мне теперь то же интересно, то же жду

Светта
filirina, Ирочка, я нашла у себя в тетрадке рецепт пирога с лимонной начинкой, в котором делается два вида теста. Рецепт старый, из 80-х годов, я его даже пекла раньше. Но ведь у тебя плюшки... А они были на дрожжах или как?

Rada-dms
Олечка, если найдется буду очень рада!
Как до компа доберусь, начну шерстить закладки! Пару тысяч, наверное, надо просмотреть.
В ты у меня ьудочки видела из двух видов теста - зеленые, как дыньки и мексиканские!?. Может тебя утешат пока?

filirina
Света, одно тесто было явно сдобное дрожжевое, а второе какое то масляное (может типа штройзеля). На расстойку их точно мама ставила. Я пыталась как то сделать, но не то. Все же рецепт надоть.

Светта
Ириш, ну так плюшки так и делаются - на сдобное дрожжевое тесто намазывается типа крем (масло+сахар+сметана+мука), заворачивается рулетом и нарезается, а потом разворачивается плюшкой. Во всяком случае у меня такой старый рецепт и я пекла именно так.
Подождем еще Рады рецептов...

filirina
Света, а можно старый рецепт подробненько? а вдруг оно?

Rada-dms
У меня в памяти не плюшки отложились...

Светта
Ох, хотела пойти баиньки, но напишу прям с тетрадки.

0,5 пачки дрожжей, 1,5 стак. молока, 0,5 пачки маргарина, 2 яйца - замесить мягкое тесто, разделить на 4 равные части.
Крем: 100г масла, 1 стак. сахара, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. муки. Хоошо взбить и смазать кремом раскатанные тонко 4 коржа. Свернуть коржи в рулеты, затем каждый рулет разрезать на 5-6 частей. Каждый столбик поставить срезом на стол и сверху посередине надрезать не до конца, края развернуть в стороны как бабочку - получилась плюшка. Дать подойти 40 мин., смазать яйцом и выпечь в духовке.

Помню, что было очень вкусно.

filirina
Светик, спасибо! На выходных постараюсь опробовать!

Светта
Ирочка, хоть бы подошло!

Rada-dms
светта, чудесный рецепт, скопировала!

filirina
Очень надеюсь! Рецепт был из старых советских, может и оно!

Olga VB
Гата (celfh)

Ищу рецепт на нашем форуме

filirina
Оля! Спасибо! Еще один интересный вариант. Будем пробовать усе!

Mandraik Людмила
светта, я то же скопировала. filirina, Ирочка, напиши потом, то или не совсем, ну очень же интересно! Мне так нравится, как находятся рецепты и все мы в этом учавствуем!

OlgaGera
Девочки, милые, вы всё знаете.
Хочется печенья овсного из Икеа. Но, Икеа далеко, а печенье оч. хочется.
Может лежит где рецепт сей вкусности?

m0use
Может лежит где рецепт сей вкусности
Лежит)))) Смотри, вот я делала

Рецепт брала у Чадеевой, сейчас найду ссылку
Лови

BlackHairedGirl
Девочки, простите, отвечаю с запозданием про свекольно-морковную икру.
BlackHairedGirl, Татьяна, ни разу не пробовала ничего подобного. А лука много класть?
Belka13, всё зависит от объёма свеклы-моркови. Лука - минимум на треть объёма овощей. Максимум половина.
Танюша celfh, использую как овощную добавку к картофельному пюре, макаронам и т. д., и просто как намазку на хлеб. Хорошо идёт в пост, и на ужин, и просто как перекус.

filirina, есть на форуме сэй7 булочки улитки со штрейзелем, может это они? Не знаю, можно ли давать ссылку на другой форум.

Михаська
Мышулик! А, ты это печеньице тоже при 200 градусов выпекала?

OlgaGera
Лежит))))
Пошла изучать
Ксюша,

m0use
Мышулик! А, ты это печеньице тоже при 200 градусов выпекала?
Угу, усё как написано делать его быстро, а съедается и того быстрей! Я теперь в Икее не покупаю его, прочла состав, а там-пальмовое масло приплыли!

Iris
Девы, доброе утро!
А никто не консервировал цветную капусту так, чтоб потом достать из банки и потом, просто пожарить.. Не маринованная, а для жарки??

lappl1
Iris, я пробовала. Просто с солью. Взорвалась - все банки, хотя капуста была свежайшая, с грядки. Может, нужно было дольше стерилизовать? Но я боялась её переварить - не люблю мягкую цв. капусту..

Iris
lappl1, Вот и я опасаюсь, что без уксуса не будет стоять.. а с уксусом потом не пожаришь..
В морозилке места уже нет

Туманчик
в очередной раз на меня упало то, чего не ожидала... и конечно не в самый удачный момент. Но я очень рада и благодарна:
охапке базилика, ведру домашнего винограда (мелкий с косточками типа Изабелла) и пакету мелких помидорок типа пальчики.
теперь дилема чо с ним делать?!
ну кто ж мне подскажет акромя Вас.
понятно не вместе большим компотом.
я уже базилика насушила и наморозила. уже вдоволь. банку закрутила в масле с розмарином.
виноград вообще не могу представить куда деть. одна мысль компотом в банку... но как то тривиально...
помидор намариновала немеряно, навялила тоже. соусов тоже хватает. морозить просто некуда - полна коробушка.
коллективный разум!!! ХЭЛП!

marina-asti
Туманчик, делай соки из винограда и помидор тогда))))

Vesta
помидор намариновала немеряно, навялила тоже. соусов тоже хватает.
А такой есть?

Mandraik Людмила
Ирочка, у нашей волшебницы Ромы-Татьяны, в этом сезоне появился рецепт
Ищу рецепт на нашем форуме Приправа «Помидоры сушеные с чесноком и базиликом»
(Рома)
Я уже сделала одну порцию из 1кг помидор, хочу ещё, очень ароматная смесь и не требует особых условий хранения.

Туманчик
Туманчик, делай соки из винограда и помидор тогда))))
гыыыы

Добавлено Вторник, 27.09.2016, 20:31
уже читала
и еще в соевом соусе! спасибо!
пожалуй остановлюсь на базиликовой варианте, но немного упрощу.... я ж не могу без хулиганства
а виноград??

kirch
Vesta, Света, какой хороший рецепт соуса томатного. Сохранила, постараюсь в следующем году приготовить. Давно искала что-то подобное. Спасибо

Ikra
а виноград?
Да съешьте его за пару дней Садитесь всей семьей, и ешьте! Неужто твои мужчины не одолеют какое-то ведерко? И ты немножко поможешь

Туманчик
Да съешьте его за пару дней Садитесь всей семьей, и ешьте! Неужто твои мужчины не одолеют какое-то ведерко? И ты немножко поможешь
ой не... кислюшшЫй и костюшшЫй. и мелкий
но не выброшу точно! шо то да придумаю))))

Ikra
Тады тока давить его... Или коНпотить с сахаром, раз кислюшный.

Рарерка
Заизюмь его на зимние коНпоты

Туманчик
Заизюмь его на зимние коНпоты
в смысле высушить просто? моно...
тока смысл лишнюю энергию тратить... сразу в компот....
или нет?

Рарерка
А как быть с банальностью? 8)
компотом в банку... но как то тривиально...

notglass
Туманчик, а ты уксус из него изделай. По принципу яблочного и скусна и пользительна ага

Mandraik Людмила
Заизюмь его
Вот полностью согласна с тёзкой, потом дорогучий изюм покупать не надо будет!
Ищу рецепт на нашем форуме Виноград сушеный – изюм
(Рома)
Его же и в выпечку и в запеканки нужно, или он с косточками..

Туманчик
А как быть с банальностью? 8)
(голосом Матроскина-Табакова) я ж грююю, подумаю ишшо...

Добавлено Вторник, 27.09.2016, 21:20
Туманчик, а ты уксус из него изделай. По принципу яблочного и скусна и пользительна ага
не могу. чуть шо мошки прут..... задолб... сь ловушки ставить. яблоки ж вечно на столе.
а балкон пока не готов к пользованию.

Добавлено Вторник, 27.09.2016, 21:21
или он с косточками.
то то и ОНО!!!

marina-asti
Его же и в выпечку и в запеканки нужно!
так он же
кислюшшЫй и костюшшЫй. и мелкий

в выпечке потом костями плеваться?)

Хотя чтобы было совсем не
как то тривиально...
можно из винограда попытаться сначала вытащить косточки а потом заизюмить

Туманчик
а косточки виноградные полезные? ну раз из них масло давят....
а если его посушить и того... в порошок стереть? чо будет....

Добавлено Вторник, 27.09.2016, 21:24
можно из винограда попытаться сначала вытащить косточки
вот добрая женстЧина.... это ж похлеще Золушки с ее крупами
учитывая вечно изрезанные руки с ожогами...

Vesta
какой хороший рецепт соуса томатного.
Это ссылку дали на сайте рентв, ну а я уже сюда

Туманчик
буду думать ночь... и Вы думайте! а то тока ржать некоторым именинницам!
с днем рождения тебя еще раз дорогая Мариночка! Счастья тебе женского и Божьей милости

marina-asti
изрезанные руки с ожогами
ну а зачем ты их суешь куда не надо?! попроси мужа убрать у тебя все острые предметы!

Добавлено Вторник, 27.09.2016, 21:28
а то тока ржать некоторым именинницам!

еще раз спасибо!
а что еще остается?! меня муж в ресторан приглашал, а я сижу на работе и вырваться не могу!

а муж сидит в соседней комнате и ждет-ждет-ждет

Mandraik Людмила
Туманчик, мне кажется, замаешься его в порошок стирать, посуши на компоты, раз он с косточками. На уксус конечно здорово, но мошки - это я понимаю, у самой с ними беда, всё уставлено ловушками и всё равно летят с улицы, прырода однако

filirina
Иришик, вино поставь!

kirch
Только хотела написать про вино.

Mandraik Людмила
Ирина, мошка летит на гидрозатворы! Чует брожение похоже за версту... Так что большой разницы с уксусом нет...

Туманчик
Как я хочу поставить вино надо песни петь... но
мошка летит на гидрозатворы! Чует брожение похоже за версту.
така зараза!!! а я их терпеть не могу. за одной носиться буду пока не словлю...
ИШШО ДУМАТЬ КУЛИНАРКИ!!!

Larssevsk
Ирина, может изюм сделаешь в сушилке?

Iris
А если сок виноградный сделать?? Ну, сахара, там.. прокипятить... то-сё... Не годится??

Туманчик
Ирина, может изюм сделаешь в сушилке?
дык костей много...

Добавлено Вторник, 27.09.2016, 22:14
Iris, проще в компот. жмыха много будет, а сока мало. ии выжималки у меня нету ти ииии

Рарерка
Тада за-ма-ри-нуй его нафик
Маслинки тебе будут

Туманчик
ну а зачем ты их суешь куда не надо?! попроси мужа убрать у тебя все острые предметы
дык кривенькие... задевають...
а что еще остается?! меня муж в ресторан приглашал, а я сижу на работе и вырваться не могу!

а муж сидит в соседней комнате и ждет-ждет-ждет
кидай дурное и при к мужу!!! удачного вечера и... ночи

Добавлено Вторник, 27.09.2016, 22:49
Тада за-ма-ри-нуй его нафик
Маслинки тебе будут
теплееее!!! ишо!!!

Mandraik Людмила
Дорогие мои, недавно был опубликован рецепт выпечки со стевизоидом, Я наконец получила заказ с сим дорогущим продуктом. Мне казалось, что я этот рецепт кинула в закладки, поискала - не нашла... Может кто знает-помнит - подскажет...
Фух, нашла... всё отбой.

Кроша
Людочка, поделись позже когда попробуешь , пожалуйста, как тебе стевиозид...

Mandraik Людмила
Инна, обязательно, меня и девочки в рецепте просили поделиться, оказывается стевия по вкусу зависит от производителя, бывает что обладает неприятным привкусом. Буду проверять Вот как докуплю остальные ингредиенты, так и испеку.

Ищу рецепт на нашем форуме Творожный рулет с маком из цельной муки
(Подмосквичка)
Правда буду печь на муке первого сорта, нет у меня цельнозерновой и давно не видела в ближайших магазинах.
И мак заменю на что-нибудь, а то он потом из зубов долго извлекается В общем, буду делать по мотивам, но со стевизоидом

GruSha
НЕ могу найти рецепт тушеной капусты кусочками. Помогите, пжл

Туманчик
НЕ могу найти рецепт тушеной капусты кусочками. Помогите, пжл
а что рецепт отличается от той, которую шинкуют?

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте