Олечка, если найдется буду очень рада!
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 110)
Пинки
Rada-dms, Ирина, полазала по инету, пыталась по разному формулировать поиск, ничего похожего не нашла, мне теперь то же интересно, то же жду
filirina, Ирочка, я нашла у себя в тетрадке рецепт пирога с лимонной начинкой, в котором делается два вида теста. Рецепт старый, из 80-х годов, я его даже пекла раньше. Но ведь у тебя плюшки... А они были на дрожжах или как?
Олечка, если найдется буду очень рада!Как до компа доберусь, начну шерстить закладки! Пару тысяч, наверное, надо просмотреть.
В ты у меня ьудочки видела из двух видов теста - зеленые, как дыньки и мексиканские!?. Может тебя утешат пока?
Света, одно тесто было явно сдобное дрожжевое, а второе какое то масляное (может типа штройзеля). На расстойку их точно мама ставила. Я пыталась как то сделать, но не то. Все же рецепт надоть.
Ириш, ну так плюшки так и делаются - на сдобное дрожжевое тесто намазывается типа крем (масло+сахар+сметана+мука), заворачивается рулетом и нарезается, а потом разворачивается плюшкой. Во всяком случае у меня такой старый рецепт и я пекла именно так.
Подождем еще Рады рецептов...
Подождем еще Рады рецептов...
Света, а можно старый рецепт подробненько? а вдруг оно?
У меня в памяти не плюшки отложились...
Ох, хотела пойти баиньки, но напишу прям с тетрадки.
0,5 пачки дрожжей, 1,5 стак. молока, 0,5 пачки маргарина, 2 яйца - замесить мягкое тесто, разделить на 4 равные части.
Крем: 100г масла, 1 стак. сахара, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. муки. Хоошо взбить и смазать кремом раскатанные тонко 4 коржа. Свернуть коржи в рулеты, затем каждый рулет разрезать на 5-6 частей. Каждый столбик поставить срезом на стол и сверху посередине надрезать не до конца, края развернуть в стороны как бабочку - получилась плюшка. Дать подойти 40 мин., смазать яйцом и выпечь в духовке.
Помню, что было очень вкусно.
0,5 пачки дрожжей, 1,5 стак. молока, 0,5 пачки маргарина, 2 яйца - замесить мягкое тесто, разделить на 4 равные части.
Крем: 100г масла, 1 стак. сахара, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. муки. Хоошо взбить и смазать кремом раскатанные тонко 4 коржа. Свернуть коржи в рулеты, затем каждый рулет разрезать на 5-6 частей. Каждый столбик поставить срезом на стол и сверху посередине надрезать не до конца, края развернуть в стороны как бабочку - получилась плюшка. Дать подойти 40 мин., смазать яйцом и выпечь в духовке.
Помню, что было очень вкусно.
Светик, спасибо! На выходных постараюсь опробовать!
Ирочка, хоть бы подошло!
светта, чудесный рецепт, скопировала!
Очень надеюсь! Рецепт был из старых советских, может и оно!
Оля! Спасибо! Еще один интересный вариант. Будем пробовать усе!
светта, я то же скопировала. filirina, Ирочка, напиши потом, то или не совсем, ну очень же интересно! Мне так нравится, как находятся рецепты и все мы в этом учавствуем!
Девочки, милые, вы всё знаете.
Хочется печенья овсного из Икеа. Но, Икеа далеко, а печенье оч. хочется.
Может лежит где рецепт сей вкусности?
Хочется печенья овсного из Икеа. Но, Икеа далеко, а печенье оч. хочется.
Может лежит где рецепт сей вкусности?
Может лежит где рецепт сей вкусностиЛежит)))) Смотри, вот я делала

Рецепт брала у Чадеевой, сейчас найду ссылку
Лови
Девочки, простите, отвечаю с запозданием про свекольно-морковную икру.
Танюша celfh, использую как овощную добавку к картофельному пюре, макаронам и т. д., и просто как намазку на хлеб. Хорошо идёт в пост, и на ужин, и просто как перекус.
filirina, есть на форуме сэй7 булочки улитки со штрейзелем, может это они? Не знаю, можно ли давать ссылку на другой форум.
BlackHairedGirl, Татьяна, ни разу не пробовала ничего подобного. А лука много класть?Belka13, всё зависит от объёма свеклы-моркови. Лука - минимум на треть объёма овощей. Максимум половина.
Танюша celfh, использую как овощную добавку к картофельному пюре, макаронам и т. д., и просто как намазку на хлеб. Хорошо идёт в пост, и на ужин, и просто как перекус.
filirina, есть на форуме сэй7 булочки улитки со штрейзелем, может это они? Не знаю, можно ли давать ссылку на другой форум.
Мышулик! А, ты это печеньице тоже при 200 градусов выпекала?
Лежит))))Пошла изучать
Ксюша,
Мышулик! А, ты это печеньице тоже при 200 градусов выпекала?Угу, усё как написано делать его быстро, а съедается и того быстрей! Я теперь в Икее не покупаю его, прочла состав, а там-пальмовое масло приплыли!
Девы, доброе утро!
А никто не консервировал цветную капусту так, чтоб потом достать из банки и потом, просто пожарить.. Не маринованная, а для жарки??
А никто не консервировал цветную капусту так, чтоб потом достать из банки и потом, просто пожарить.. Не маринованная, а для жарки??
Iris, я пробовала. Просто с солью. Взорвалась - все банки, хотя капуста была свежайшая, с грядки. Может, нужно было дольше стерилизовать? Но я боялась её переварить - не люблю мягкую цв. капусту..
lappl1, Вот и я опасаюсь, что без уксуса не будет стоять.. а с уксусом потом не пожаришь..
В морозилке места уже нет
В морозилке места уже нет
в очередной раз на меня упало то, чего не ожидала... и конечно не в самый удачный момент. Но я очень рада и благодарна:
охапке базилика, ведру домашнего винограда (мелкий с косточками типа Изабелла) и пакету мелких помидорок типа пальчики.
теперь дилема чо с ним делать?!
ну кто ж мне подскажет акромя Вас.
понятно не вместе большим компотом.
я уже базилика насушила и наморозила. уже вдоволь. банку закрутила в масле с розмарином.
виноград вообще не могу представить куда деть. одна мысль компотом в банку... но как то тривиально...
помидор намариновала немеряно, навялила тоже. соусов тоже хватает. морозить просто некуда - полна коробушка.
коллективный разум!!! ХЭЛП!
охапке базилика, ведру домашнего винограда (мелкий с косточками типа Изабелла) и пакету мелких помидорок типа пальчики.
теперь дилема чо с ним делать?!
ну кто ж мне подскажет акромя Вас.
понятно не вместе большим компотом.
я уже базилика насушила и наморозила. уже вдоволь. банку закрутила в масле с розмарином.
виноград вообще не могу представить куда деть. одна мысль компотом в банку... но как то тривиально...
помидор намариновала немеряно, навялила тоже. соусов тоже хватает. морозить просто некуда - полна коробушка.
коллективный разум!!! ХЭЛП!
Туманчик, делай соки из винограда и помидор тогда))))
помидор намариновала немеряно, навялила тоже. соусов тоже хватает.А такой есть?
Ирочка, у нашей волшебницы Ромы-Татьяны, в этом сезоне появился рецепт
Я уже сделала одну порцию из 1кг помидор, хочу ещё, очень ароматная смесь и не требует особых условий хранения.
![]() | Приправа «Помидоры сушеные с чесноком и базиликом» (Рома) |
Туманчик, делай соки из винограда и помидор тогда))))гыыыы
Добавлено Вторник, 27.09.2016, 20:31
уже читала
и еще в соевом соусе! спасибо!
пожалуй остановлюсь на базиликовой варианте, но немного упрощу.... я ж не могу без хулиганства
а виноград??
Vesta, Света, какой хороший рецепт соуса томатного. Сохранила, постараюсь в следующем году приготовить. Давно искала что-то подобное. Спасибо
а виноград?Да съешьте его за пару дней Садитесь всей семьей, и ешьте! Неужто твои мужчины не одолеют какое-то ведерко? И ты немножко поможешь
Да съешьте его за пару дней Садитесь всей семьей, и ешьте! Неужто твои мужчины не одолеют какое-то ведерко? И ты немножко поможешьой не... кислюшшЫй и костюшшЫй. и мелкий
но не выброшу точно! шо то да придумаю))))
Тады тока давить его... Или коНпотить с сахаром, раз кислюшный.
Заизюмь его на зимние коНпоты
Заизюмь его на зимние коНпотыв смысле высушить просто? моно...
тока смысл лишнюю энергию тратить... сразу в компот....
или нет?
А как быть с банальностью? 8)
компотом в банку... но как то тривиально...
Туманчик, а ты уксус из него изделай. По принципу яблочного и скусна и пользительна ага
Заизюмь егоВот полностью согласна с тёзкой, потом дорогучий изюм покупать не надо будет!
![]() | Виноград сушеный – изюм (Рома) |
А как быть с банальностью? 8)(голосом Матроскина-Табакова) я ж грююю, подумаю ишшо...
Добавлено Вторник, 27.09.2016, 21:20
Туманчик, а ты уксус из него изделай. По принципу яблочного и скусна и пользительна агане могу. чуть шо мошки прут..... задолб... сь ловушки ставить. яблоки ж вечно на столе.
а балкон пока не готов к пользованию.
Добавлено Вторник, 27.09.2016, 21:21
или он с косточками.то то и ОНО!!!
Его же и в выпечку и в запеканки нужно!так он же
кислюшшЫй и костюшшЫй. и мелкий
в выпечке потом костями плеваться?)
Хотя чтобы было совсем не
как то тривиально...можно из винограда попытаться сначала вытащить косточки а потом заизюмить
а косточки виноградные полезные? ну раз из них масло давят....
а если его посушить и того... в порошок стереть? чо будет....
а если его посушить и того... в порошок стереть? чо будет....
Добавлено Вторник, 27.09.2016, 21:24
можно из винограда попытаться сначала вытащить косточкивот добрая женстЧина.... это ж похлеще Золушки с ее крупами
учитывая вечно изрезанные руки с ожогами...
какой хороший рецепт соуса томатного.Это ссылку дали на сайте рентв, ну а я уже сюда
буду думать ночь... и Вы думайте! а то тока ржать некоторым именинницам!
с днем рождения тебя еще раз дорогая Мариночка! Счастья тебе женского и Божьей милости
изрезанные руки с ожогамину а зачем ты их суешь куда не надо?! попроси мужа убрать у тебя все острые предметы!
Добавлено Вторник, 27.09.2016, 21:28
а то тока ржать некоторым именинницам!
еще раз спасибо!
а что еще остается?! меня муж в ресторан приглашал, а я сижу на работе и вырваться не могу!
а муж сидит в соседней комнате и ждет-ждет-ждет
Туманчик, мне кажется, замаешься его в порошок стирать, посуши на компоты, раз он с косточками. На уксус конечно здорово, но мошки - это я понимаю, у самой с ними беда, всё уставлено ловушками и всё равно летят с улицы, прырода однако
Иришик, вино поставь!
Только хотела написать про вино.
Ирина, мошка летит на гидрозатворы! Чует брожение похоже за версту... Так что большой разницы с уксусом нет...
Как я хочу поставить вино надо песни петь... но
ИШШО ДУМАТЬ КУЛИНАРКИ!!!
мошка летит на гидрозатворы! Чует брожение похоже за версту.така зараза!!! а я их терпеть не могу. за одной носиться буду пока не словлю...
ИШШО ДУМАТЬ КУЛИНАРКИ!!!
Ирина, может изюм сделаешь в сушилке?
А если сок виноградный сделать?? Ну, сахара, там.. прокипятить... то-сё... Не годится??
Ирина, может изюм сделаешь в сушилке?дык костей много...
Добавлено Вторник, 27.09.2016, 22:14
Iris, проще в компот. жмыха много будет, а сока мало. ии выжималки у меня нету ти ииии Тада за-ма-ри-нуй его нафик
Маслинки тебе будут
Маслинки тебе будут
ну а зачем ты их суешь куда не надо?! попроси мужа убрать у тебя все острые предметыдык кривенькие... задевають...
а что еще остается?! меня муж в ресторан приглашал, а я сижу на работе и вырваться не могу!кидай дурное и при к мужу!!! удачного вечера и... ночи
а муж сидит в соседней комнате и ждет-ждет-ждет
Добавлено Вторник, 27.09.2016, 22:49
Тада за-ма-ри-нуй еготеплееее!!! ишо!!!нафик
Маслинки тебе будут
Дорогие мои, недавно был опубликован рецепт выпечки со стевизоидом, Я наконец получила заказ с сим дорогущим продуктом. Мне казалось, что я этот рецепт кинула в закладки, поискала - не нашла... Может кто знает-помнит - подскажет...
Фух, нашла... всё отбой.
Фух, нашла... всё отбой.
Людочка, поделись позже когда попробуешь , пожалуйста, как тебе стевиозид...
Инна, обязательно, меня и девочки в рецепте просили поделиться, оказывается стевия по вкусу зависит от производителя, бывает что обладает неприятным привкусом. Буду проверять Вот как докуплю остальные ингредиенты, так и испеку.
Правда буду печь на муке первого сорта, нет у меня цельнозерновой и давно не видела в ближайших магазинах.
И мак заменю на что-нибудь, а то он потом из зубов долго извлекается В общем, буду делать по мотивам, но со стевизоидом
![]() | Творожный рулет с маком из цельной муки (Подмосквичка) |
И мак заменю на что-нибудь, а то он потом из зубов долго извлекается В общем, буду делать по мотивам, но со стевизоидом
НЕ могу найти рецепт тушеной капусты кусочками. Помогите, пжл
НЕ могу найти рецепт тушеной капусты кусочками. Помогите, пжла что рецепт отличается от той, которую шинкуют?
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»
Серый хлеб как в subway Безглютеновый, бездрожжевой хлеб на ржанном солоде в хлебопечке ищу рецепт хлеба с чесноком и салом У кого Kenwood BM900 помогите с рецептами
Напомните рецепт маринованного перца с чесноком Прошу помощи! Что за рецепт - мясо, политое вишневым соусом на кругляжке ананаса? мультиварка Bыпечкa и кондитерскиe изделия. Вкуснятина или спасибо автору!

Новое на сайте