Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 111)

Larssevsk
Дорогие мои, недавно был опубликован рецепт выпечки со стевизоидом
Люда, я уже давно всё готовлю с Фит Парадом вместо сахара, включая каши. Беру любой понравившийся рецепт и заменяю сахар на фит парад. Ну, естественно, исключая то, где весь рецепт основан на сахаре (безе, шарлотка и им подобные). Остальное всё прекрасно печётся и готовится с заменителем

Mandraik Людмила
Лариса, ага, уже нашла у нас в Питере, пока не удалось пересчитать сладость в цену. Стевизоид - безумно дорогой, но пишут пропорция 1:250г, Фит-парад дешевле, но то же дорогой, пишут соотношения 1:10г... Буду думать, надо ли мне оно вообще..

Larssevsk
Людмила, фит-парад реально 1:10. Я очень долго привыкнуть не могла, что на 1 МС каши надо его на кончике ножа. Очень долго переслащивала

Kleopa
Девочки, всем привет! Уже несколько раз пекла бисквит по этому рецепту и каждый раз неудача - оседает в яичную лепешку. Причем видно, что изначально поднимается сильно, но видимо в процессе оседает. Грешила на кривые руки, духовку, качество продуктов. Но один и тот же результат всегда.
Закралась мысль, что может дело в самом рецепте. Вот он какой.

4 белка
4 ст. л. ледяной воды.
200гр сахара
семена одного стручка ванили
4 желтка
0,5 стакана муки
0,5 стакана крахмала
пакетик разрыхлителя Dr. Oetker.
Взбить белки, продолжая взбивать добавить воду, порциями добавить сахар, ваниль, желтки по одному.
Просеять муку, крахмал, разрыхлитель.
Аккуратно, венчиком ввести мучную смесь к яйцам, стараясь сохранить воздушность.
Выпекать 17 минут, при 180гр, в хорошо разогретой духовке.

Пеку не первый год, все тонкости соблюдаю. Все получается. Кроме этого гада.
Посоветуйте, что не так может быть.

Ромашка
Туманчик, компот из такого винограда с яблоками просто очень-очень вкусный! Сделай, не пожалеешь.

Mandraik Людмила
Лида, трудно сказать, но по своему опыту, когда пыталась получить воздушную запеканку с небольшим количеством муки, оказалось дело в температурном режиме, и удалось мне это только в мультиварке. Там очень долгое выпекание при небольшой температуре, то есть 1 час на 130град и выстаивание на подогреве ещё час... Долго конечно, но результат того стоил. Я не уверена что это Ваш случай, но может поможет


Добавлено Среда, 28.09.2016, 18:49
А ещё у меня сомнения в необходимости ледяной воды, я бы заменила её на водку в количестве 1-2ст. л.

Sonadora
Kleopa, Лида, странный рецепт. Такое большое количество разрыхлителя (10 грамм?) и крахмала.
Могу предложить проверенный временем:
яйца -120 г (вес без скорлупы)
сахар - 120 г
мука - 100 г
крахмал - 20 г

Белки отделить от желтков (яйца должны быть теплые!).
К желткам добавить 2/3 cахарного песка и взбить в белую пышную пену, около 3 минут.
Белки взбить до плотной белой пены, добавить оставшийся сахар и взбить еще около минуты до блестящего, глянцевого состояния.
Лопаткой или ложкой очень аккуратно смешать белки и желтки.
Муку смешать с крахмалом, просеять в яичную массу и осторожно перемешать.
Форму для выпечки (20-22 см), лучше неразъемную, смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, выложить тесто.
Поставить в духовку, разогретую до 200С (конвекция 180С) градусов и выпекать 25 минут до сухой зубочистки.

Kleopa
Людмила, спасибо! Я и в мульте пекла около 1 часа (панас у меня маленький), но то же самое - блинчик яичный. Тоже думаю на температурный режим. Обидно, конечно.
Может разбор электроэнрегии идет большой (я на 1-ом этаже высотки), поэтому температура нестабильная, скачет. Здесь получается без вариантов, вообще. Если только стабилизатор ставить.
А почему заменить воду на водку?


Добавлено Среда, 28.09.2016, 19:04
Манька, спасибо! У меня бисквиты отлично получаются, я уже несколько лет успешно пеку. Но вот этот ввел меня в тупик
Нашла его в инсте, подумала здесь должен быть, если хороший.
Но вот тоже чет сомневаюсь в его качестве. Может он ненастоящий вовсе.
А отзывы восторженные - подделка.

Mandraik Людмила
Лида, я вообще не понимаю необходимости в этом бисквите воды, она утяжеляет тесто в дальнейшем, а водка помогает взбиванию белков и способствует дальнейшей рыхлости. Я как то просмотрела про разрыхлитель, если у Вас хорошо взбиты яйца, то возможно его вообще не надо, или точно надо уменьшить, его функции вполне выполнит водка.

Светта
Лида, а зачем печь именно этот рецепт? Просто спортивный интерес или что-то другое?

Kleopa
Mandraik Людмила, У меня в мульте Панас на режиме «Выпечка» 180 градусов. Температура большая, конечно. Но скорее всего она ниже.
Я когда-то пыталась делать йогурт в мульте на подогреве, и он у меня не получался (всю кисломолочку сама делаю несколько лет), йогуртница также перегревала. Пришлось купить термометр и убедиться. В мульте на подогреве аж 56-60 градусов. Должно быть не больше 40. В йогуртнице и того больше. С тех пор успокоилась и квашу в термосе. Всегда стабильный результат.
Но вот с выпечкой алес. Хорошо, если для себя. А вот какое торжество, ответственность, а результат зависит не от тебя от от капризов духовки-мультиварки. Плакаю.
Не знаю, какой здесь может быть выход.
Девочки, если вопрос мой не очень соответствует темке, направьте меня куда надо.
Может у кого были такие проблемы и он их победил...


Добавлено Среда, 28.09.2016, 19:23
Mandraik Людмила, супер. Попробую заменить воду. Но вообще, рецепт странный, да.


Добавлено Среда, 28.09.2016, 19:24
светта, да маньяк я, видимо. Бывает так, что в голову идея войдет и никак не отпускает, пока все не получится как надо. Упертая перфекционистка, как меня подруга называет.

Светта
Лида, а может ну его, этот бисквит? Вон на форуме полно других рецептов. Я-то думала, что такой бисквит для какого-то особого торта нужен, а если просто в голове застряло... ну не знаю, я обычно после второго раза бросаю переводить продукты, время и деньги.

Kleopa
светта, Вы правы, конечно. Я просто подумала, вдруг рецепт все же нормальный, эт я что-то не так делаю. Заинтересовало еще наличие именно ледяной воды.
Не встречала раньше.
Внк пеку отменный, но он же на кипятке, там хоть понятно какую роль кипяток выполняет. А вот ледяная вода меня поставила в ступор.
Любопытно очень, поэтому она меня не оставляет...
Тем более еще отзывы зажгли, типа очень вкусный, воздушный и вообще не такой как все.
Вот я и загорелась...

Ташенька
Девчата, вернувшись на форум (в начале сентября) наткнулась на рецепт маринованных баклажанов (не заготовка). Кинула в закладки, а теперь не могу найти. Может быть кто-то поможет найти.

Туся Тася
hlebopechka.ru... Какие?
А может этот hlebopechka.ru...?

Arka
Приветик! Ищу рецепт толстой пастилы и/или мармелада из антоновки такой, чтобы не надо было стоять варить/помешивать что-то. Ни разу не делала, но предположу, что можно запекать яблоки, а не уваривать - на это нет времени и сил. Из ингредиентов желательно только яблоки-сахар (если нужен)-соль, ну т. е. без мудрёных добавок.
Есть сушка (ещё не пользовалась)

Светта
Arka, вот здесь на последней странице есть мармелад hlebopechka.ru...

Arka
Девочки, всем привет! Уже несколько раз пекла бисквит по этому рецепту и каждый раз неудача - оседает в яичную лепешку...
... Пеку не первый год, все тонкости соблюдаю. Все получается. Кроме этого гада.
Посоветуйте, что не так может быть.
Только тут встречала добавление холодной воды в белки

Легкое безе по мотивам Кристаллов Ветра от Эрве Тиса (Doxy)


Ищу рецепт на нашем форуме

Kleopa
Только тут встречала добавление холодной воды в белки

Легкое безе по мотивам Кристаллов Ветра от Эрве Тиса (Doxy)

Nata, спасибо. Пошла смотреть.

Arka
светта, спасибо! Уже списалась с девочками, дали рецепт!

Туманчик
Девочки никогда, ну вот никогда-никогда, не ела льежских вафель. и не потому что ленюсь, а потому что нет у меня этого жемчужного сахара. а так хочется попробовать... может подскажите как обойтись без него чтобы хоть немного попробовать что это?

Mandraik Людмила
Ирочка, ты полна сюрпризов, сразу два новых для меня понятия: льежские вафли и жемчужный сахар... пойду в инет выяснять

Анна1957
Ирочка, ты полна сюрпризов, сразу два новых для меня понятия: льежские вафли и жемчужный сахар... пойду в инет выяснять
У нас на форуме рецепт есть, и про жемчужный сахар, и чем его заменить.

Туманчик
в очередной раз на меня упало то, чего не ожидала... и конечно не в самый удачный момент. Но я очень рада и благодарна:
охапке зеленого базилика, ведру домашнего винограда (красный кислый мелкий с косточками типа Изабелла) и пакету мелких помидорок типа пальчики.
делюсь результатом или отчитываюсь
фантазии не хватило из-за потепления. рванули семьей в парк. потому запихала виноград по банкам со стволами базилика и закатала компотом. кстати, сварила кастрюлю на «попить». очень вкусно! базилик как таковой не доминирует. а вкупе аромат
листочки базилика ночь повялила и залила маслом. довела докипения в свч в стерильных банках и закрутила. люблю пиццу смазывать.
помидоры пополам порезала, посолила, сахару и бальзамика туда. чесночку. и на ночь в холодильник. утром в сушилку примерно на пол дня. потом сок стекший с маслом закипятила. помидоры в банки напихала. маринадом залила. в свч закипятила и закрутила. на остаткахт пиццу приготовила - бились за них.


Добавлено Суббота, 01.10.2016, 22:02
У нас на форуме рецепт есть, и про жемчужный сахар, и чем его заменить.
так кинь в меня Анюта пожалуйста. а то душа просит....


Добавлено Суббота, 01.10.2016, 22:02
ты полна сюрпризов
и это все прогрессирует

Анна1957
Туманчик, лови:
hlebopechka.ru...

Туманчик
Туманчик, лови:
hlebopechka.ru...
отлЫчно! спасибо дорогая

shlyk_81
Привезли винограду. Решили сделать сухое вино. В инете куча рецептов. Уже с мужем переругались, выбирая. Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт. Желательно, если можно, вообще без сахара. Люблю именно сухое вино.

Mandraik Людмила
Евгения, есть очень хороший сайт по виноделию. Там всё есть
Выберите себе то, что вам подойдёт.

Olga VB
Девочки, кто каким способом делал вяленые помидоры и что больше всего понравилось?
А то рецептов много, а помидоров у меня мало (мясистые сливки), поэтому хоцца сразу использовать проверенный и вкусный рецепт без доп. экспериментов. Помидоры будут использоваться в пиццу, фркаччу и проч. Хранить предпочтительно вне холодильника.

Стряпуха
Ольга, если Вы хотите хранить помидоры вне холодильника, рецепт чипсов подойдет.

LanaG
Ольга, здесь на ХП у Ромы рецепт делала, мне понравился очень

Olga VB
Стряпуха, спасибо, Оленька!
Я вяленые хочу, в масле закатанные.

LanaG, Светочка, спасибо! А как они у тебя хранились и сколько времени? И на что ты их использовала? При каком использовании тебе бельше всего понравилось?

LanaG
Olga VB, Оля, ссылка hlebopechka.ru...
Стоят))) стоит одна баночка, охраняю пока
Сделала три на пробу, съели просто с хлебушком и картошкой, очень вкусно.
На пиццу или бутеры будет просто супер. Ещё сделать просто нет времени и сил.

Olga VB
Ланочка, хороший рецепт, но там в холодильнике надо хранить, а у меня места нет
Чтоделатьчтоделать

LanaG
Ольга, поищи, там же где-то был рецепт со стерилизацией в духовке (вот только не помню, Рома или Захарий давал )

Здесь есть как стерилизовать и ещё ссылочки hlebopechka.ru...

marina-mm
Ольга, я делала вяленные помидоры по рецепту Ромы, вот про стерилизацию
Но для длительного хранения в шкафу, банки можно поставить в духовку на 100*С и стерилизовать их примерно 40-60 минут.
Можно стерилизовать перцы в аэрогриле, температура 150*С время примерно 15-20 минут.
У меня после аэрогриля в шкафу стоят хорошо.

V-tina
но там в холодильнике надо хранить, а у меня места нет
Ольга, у меня спокойно стоят в шкафу, перед закаткой прогреваю до поднятия уровня масла с минутку в микроволновке

Olga VB
Всем спасибо, солнышки!
Более или менее определилась, что с чем нагибридить, осталось воплотить

Туманчик
Ольга, у меня спокойно стоят в шкафу, перед закаткой прогреваю до поднятия уровня масла с минутку в микроволновке
мне тоже так понравилось больше. когда долго держишь в духовке они распревают сильно.

Larssevsk
Девочки, здравствуйте. В этом году что-то много груздей у нас образовалось. Помимо груздей с картошкой я делаю простой салат - картошка, грузди, лук и масло, но что-то поднадоело. Может подскажете, что ещё дружит с груздями в салатах или может есть какой готовый рецепт салата с грибами у нас? Или не портить грузди?


Добавлено Вторник, 04.10.2016, 07:52
И ещё вопрос, может кто-то подскажет, для горячих блюд грузди используют? Если да, то где

Sasha55
В студенческие годы подружка приносила на коллективные праздники салат «грузди под шубой». В их семье был фирменный: грутзди солёные жареные, лук жареный, морковь жареная, яйца отварные, майонез. Лично для меня убийственно -жирно, но кто ел - хвалили. Почему-то запомнился рецептик, хотя даже пробовала.

Рарерка
Груздочки солёные хорошо дружат с фасолью. Добавь третий компонент на свой вкус и заправь - отличный салат
(я бы добавила к ним укроп-чеснок-сухарики и заправила душистым маслом)

Olga VB
Грузди нужно вымочить, чтоб не горчили, и сварить с ними постный борщ с фасолью. Это очень вкусно! В такой борщ, кроме традиционных продуктов, можно еще баклажаны добавить.
Для такого борща подойдут любые «плотные» грибы, - рядовки, почти все пластинчатые,...
Удачи!

gala10
Грузди нужно вымочить, чтоб не горчили, и сварить с ними
Да всё, что угодно. Например, потушить с картошечкой и подавать со сметанкой, а ежели к этому добавить водочки рюмочку и огурчик солёненький...

SvetaI
В солянку, в солянку их! Вот в эту
Ищу рецепт на нашем форуме Семужкино Брюшко... рыбная сборная солянка
(ИванычЪ)

Larssevsk
ежели к этому добавить водочки рюмочку
С рюмочкой водочки можно уже и без картошечки и без сметанки обойтись

Светта
С рюмочкой водочки можно уже и без картошечки и без сметанки обойтись


И даже без груздЁв!

gala10
С рюмочкой водочки можно уже и без картошечки и без сметанки обойтись
И даже без груздЁв!
Алкоголички.

Olga VB
Вот и ладненько!
Ларик, чуешь? Те и без груздЁв хорошо буит! С одной только водовкой. Потому как Галюня про тебя уже фсё просекла:
Алкоголички
Поэтому гони грузди мне, ибо я не пью, а «хорошо» мне тоже хоцца!

Larssevsk
Поэтому гони грузди мне, ибо я не пью, а «хорошо» мне тоже хоцца!
Олюшка, если будет какая оказия в Москву, обязательно отправлю тебе гостинчик. Вдруг кто на машине поедет

Mirabel
Девочки! купила на рынке вроде правильную говядину для стейков. Как их правильнее всего сделать? на гриле контактом? на раклете? мариновать заранее?
Половину отложила засувидить, потом стейки, ено это позже

Rada-dms
Mirabel, Вика, если мясо для стейков подходящее, то его не надо мариновать. Лучше потом подать с добавкой соуса, к примеру, классического перечного. Хорошее мясо получатся мягким и очень ароматным, поэтому не требует предварительной мариновки.

Вот есть у меня рецептик, посмотри, думаю, тебе может подойти.


Стейк (стриплойн) (гриль-барбекю Steba VG 200) (Rada-dms)


Ищу рецепт на нашем форуме

Mirabel
Rada-dms, Олечка! Спасибо большое! вроде правильное мясо купила

Olga VB
А у меня тоже вопросик взбутетенился: муж принес большую пачку печенья «Юбилейное». Что с ним можно сделать? Т. е. не просто съесть, а на что незаморочное переработать?

Светта
Ольга, Оль, из измельченного печенья можно сделать сладкую колбаску, можно сделать основу для торта без выпечки. Это мне сразу на ум пришло (рецептов не подскажу, такое сейчас не делаю).

Mandraik Людмила
муж принес большую пачку печенья «Юбилейное»
Тут конечно не только печеньки, но много ещё чего надо... Ну очень вкусно!
Ищу рецепт на нашем форуме Трюфель творожный
(ang-kay)

Olga VB
Спасибо всем за подсказочки
Уже соорудила картошку. Правда, я люблю из бисквита или, в крайнем случае, из ванильных сухариков, но и так неплохо получилось.
А трюфели и тортики - в следующий раз
Всем спасибо!

ирис.ка
Девчёнки, ткните в салат с омлетной лентой. Из яиц выпекается блин, нарезается и дальше колбаска, лук. Не помню как печь омлет.

Рарерка
Ирина, я делаю салат с яичными блинчиками, которые потом нарезаются лапшой. Просто смешать все яйца в миске и наливать на раскалёную сковороду тонким слоем. Я больше ничего в яйца не добавляю

ирис.ка
Аа, вот именно это мне и надо было узнать-добавлять или нет.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте