Дорогие мои, недавно был опубликован рецепт выпечки со стевизоидомЛюда, я уже давно всё готовлю с Фит Парадом вместо сахара, включая каши. Беру любой понравившийся рецепт и заменяю сахар на фит парад. Ну, естественно, исключая то, где весь рецепт основан на сахаре (безе, шарлотка и им подобные). Остальное всё прекрасно печётся и готовится с заменителем
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 111)
Пинки
Лариса, ага, уже нашла у нас в Питере, пока не удалось пересчитать сладость в цену. Стевизоид - безумно дорогой, но пишут пропорция 1:250г, Фит-парад дешевле, но то же дорогой, пишут соотношения 1:10г... Буду думать, надо ли мне оно вообще..
Людмила, фит-парад реально 1:10. Я очень долго привыкнуть не могла, что на 1 МС каши надо его на кончике ножа. Очень долго переслащивала
Девочки, всем привет! Уже несколько раз пекла бисквит по этому рецепту и каждый раз неудача - оседает в яичную лепешку. Причем видно, что изначально поднимается сильно, но видимо в процессе оседает. Грешила на кривые руки, духовку, качество продуктов. Но один и тот же результат всегда.
Закралась мысль, что может дело в самом рецепте. Вот он какой.
4 белка
4 ст. л. ледяной воды.
200гр сахара
семена одного стручка ванили
4 желтка
0,5 стакана муки
0,5 стакана крахмала
пакетик разрыхлителя Dr. Oetker.
Взбить белки, продолжая взбивать добавить воду, порциями добавить сахар, ваниль, желтки по одному.
Просеять муку, крахмал, разрыхлитель.
Аккуратно, венчиком ввести мучную смесь к яйцам, стараясь сохранить воздушность.
Выпекать 17 минут, при 180гр, в хорошо разогретой духовке.
Пеку не первый год, все тонкости соблюдаю. Все получается. Кроме этого гада.
Посоветуйте, что не так может быть.
Закралась мысль, что может дело в самом рецепте. Вот он какой.
4 белка
4 ст. л. ледяной воды.
200гр сахара
семена одного стручка ванили
4 желтка
0,5 стакана муки
0,5 стакана крахмала
пакетик разрыхлителя Dr. Oetker.
Взбить белки, продолжая взбивать добавить воду, порциями добавить сахар, ваниль, желтки по одному.
Просеять муку, крахмал, разрыхлитель.
Аккуратно, венчиком ввести мучную смесь к яйцам, стараясь сохранить воздушность.
Выпекать 17 минут, при 180гр, в хорошо разогретой духовке.
Пеку не первый год, все тонкости соблюдаю. Все получается. Кроме этого гада.
Туманчик, компот из такого винограда с яблоками просто очень-очень вкусный! Сделай, не пожалеешь.
Лида, трудно сказать, но по своему опыту, когда пыталась получить воздушную запеканку с небольшим количеством муки, оказалось дело в температурном режиме, и удалось мне это только в мультиварке. Там очень долгое выпекание при небольшой температуре, то есть 1 час на 130град и выстаивание на подогреве ещё час... Долго конечно, но результат того стоил. Я не уверена что это Ваш случай, но может поможет
А ещё у меня сомнения в необходимости ледяной воды, я бы заменила её на водку в количестве 1-2ст. л.
Добавлено Среда, 28.09.2016, 18:49
Kleopa, Лида, странный рецепт. Такое большое количество разрыхлителя (10 грамм?) и крахмала.
Могу предложить проверенный временем:
яйца -120 г (вес без скорлупы)
сахар - 120 г
мука - 100 г
крахмал - 20 г
Белки отделить от желтков (яйца должны быть теплые!).
К желткам добавить 2/3 cахарного песка и взбить в белую пышную пену, около 3 минут.
Белки взбить до плотной белой пены, добавить оставшийся сахар и взбить еще около минуты до блестящего, глянцевого состояния.
Лопаткой или ложкой очень аккуратно смешать белки и желтки.
Муку смешать с крахмалом, просеять в яичную массу и осторожно перемешать.
Форму для выпечки (20-22 см), лучше неразъемную, смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, выложить тесто.
Поставить в духовку, разогретую до 200С (конвекция 180С) градусов и выпекать 25 минут до сухой зубочистки.
Могу предложить проверенный временем:
яйца -120 г (вес без скорлупы)
сахар - 120 г
мука - 100 г
крахмал - 20 г
Белки отделить от желтков (яйца должны быть теплые!).
К желткам добавить 2/3 cахарного песка и взбить в белую пышную пену, около 3 минут.
Белки взбить до плотной белой пены, добавить оставшийся сахар и взбить еще около минуты до блестящего, глянцевого состояния.
Лопаткой или ложкой очень аккуратно смешать белки и желтки.
Муку смешать с крахмалом, просеять в яичную массу и осторожно перемешать.
Форму для выпечки (20-22 см), лучше неразъемную, смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, выложить тесто.
Поставить в духовку, разогретую до 200С (конвекция 180С) градусов и выпекать 25 минут до сухой зубочистки.
Людмила, спасибо! Я и в мульте пекла около 1 часа (панас у меня маленький), но то же самое - блинчик яичный. Тоже думаю на температурный режим. Обидно, конечно.
Может разбор электроэнрегии идет большой (я на 1-ом этаже высотки), поэтому температура нестабильная, скачет. Здесь получается без вариантов, вообще. Если только стабилизатор ставить.
А почему заменить воду на водку?
Манька, спасибо! У меня бисквиты отлично получаются, я уже несколько лет успешно пеку. Но вот этот ввел меня в тупик
Нашла его в инсте, подумала здесь должен быть, если хороший.
Но вот тоже чет сомневаюсь в его качестве. Может он ненастоящий вовсе.
А отзывы восторженные - подделка.
Может разбор электроэнрегии идет большой (я на 1-ом этаже высотки), поэтому температура нестабильная, скачет. Здесь получается без вариантов, вообще. Если только стабилизатор ставить.
А почему заменить воду на водку?
Добавлено Среда, 28.09.2016, 19:04
Нашла его в инсте, подумала здесь должен быть, если хороший.
Но вот тоже чет сомневаюсь в его качестве. Может он ненастоящий вовсе.
А отзывы восторженные - подделка.
Лида, я вообще не понимаю необходимости в этом бисквите воды, она утяжеляет тесто в дальнейшем, а водка помогает взбиванию белков и способствует дальнейшей рыхлости. Я как то просмотрела про разрыхлитель, если у Вас хорошо взбиты яйца, то возможно его вообще не надо, или точно надо уменьшить, его функции вполне выполнит водка.
Лида, а зачем печь именно этот рецепт? Просто спортивный интерес или что-то другое?
Mandraik Людмила, У меня в мульте Панас на режиме «Выпечка» 180 градусов. Температура большая, конечно. Но скорее всего она ниже.
Я когда-то пыталась делать йогурт в мульте на подогреве, и он у меня не получался (всю кисломолочку сама делаю несколько лет), йогуртница также перегревала. Пришлось купить термометр и убедиться. В мульте на подогреве аж 56-60 градусов. Должно быть не больше 40. В йогуртнице и того больше. С тех пор успокоилась и квашу в термосе. Всегда стабильный результат.
Но вот с выпечкой алес. Хорошо, если для себя. А вот какое торжество, ответственность, а результат зависит не от тебя от от капризов духовки-мультиварки. Плакаю.
Не знаю, какой здесь может быть выход.
Девочки, если вопрос мой не очень соответствует темке, направьте меня куда надо.
Может у кого были такие проблемы и он их победил...
Mandraik Людмила, супер. Попробую заменить воду. Но вообще, рецепт странный, да.
светта, да маньяк я, видимо. Бывает так, что в голову идея войдет и никак не отпускает, пока все не получится как надо. Упертая перфекционистка, как меня подруга называет.
Я когда-то пыталась делать йогурт в мульте на подогреве, и он у меня не получался (всю кисломолочку сама делаю несколько лет), йогуртница также перегревала. Пришлось купить термометр и убедиться. В мульте на подогреве аж 56-60 градусов. Должно быть не больше 40. В йогуртнице и того больше. С тех пор успокоилась и квашу в термосе. Всегда стабильный результат.
Но вот с выпечкой алес. Хорошо, если для себя. А вот какое торжество, ответственность, а результат зависит не от тебя от от капризов духовки-мультиварки. Плакаю.
Не знаю, какой здесь может быть выход.
Девочки, если вопрос мой не очень соответствует темке, направьте меня куда надо.
Может у кого были такие проблемы и он их победил...
Добавлено Среда, 28.09.2016, 19:23
Добавлено Среда, 28.09.2016, 19:24
Лида, а может ну его, этот бисквит? Вон на форуме полно других рецептов. Я-то думала, что такой бисквит для какого-то особого торта нужен, а если просто в голове застряло... ну не знаю, я обычно после второго раза бросаю переводить продукты, время и деньги.
светта, Вы правы, конечно. Я просто подумала, вдруг рецепт все же нормальный, эт я что-то не так делаю. Заинтересовало еще наличие именно ледяной воды.
Не встречала раньше.
Внк пеку отменный, но он же на кипятке, там хоть понятно какую роль кипяток выполняет. А вот ледяная вода меня поставила в ступор.
Любопытно очень, поэтому она меня не оставляет...
Тем более еще отзывы зажгли, типа очень вкусный, воздушный и вообще не такой как все.
Вот я и загорелась...
Не встречала раньше.
Внк пеку отменный, но он же на кипятке, там хоть понятно какую роль кипяток выполняет. А вот ледяная вода меня поставила в ступор.
Любопытно очень, поэтому она меня не оставляет...
Тем более еще отзывы зажгли, типа очень вкусный, воздушный и вообще не такой как все.
Вот я и загорелась...
Девчата, вернувшись на форум (в начале сентября) наткнулась на рецепт маринованных баклажанов (не заготовка). Кинула в закладки, а теперь не могу найти. Может быть кто-то поможет найти.
Приветик! Ищу рецепт толстой пастилы и/или мармелада из антоновки такой, чтобы не надо было стоять варить/помешивать что-то. Ни разу не делала, но предположу, что можно запекать яблоки, а не уваривать - на это нет времени и сил. Из ингредиентов желательно только яблоки-сахар (если нужен)-соль, ну т. е. без мудрёных добавок.
Есть сушка (ещё не пользовалась)
Есть сушка (ещё не пользовалась)
Arka, вот здесь на последней странице есть мармелад hlebopechka.ru...
Девочки, всем привет! Уже несколько раз пекла бисквит по этому рецепту и каждый раз неудача - оседает в яичную лепешку...Только тут встречала добавление холодной воды в белки
... Пеку не первый год, все тонкости соблюдаю. Все получается. Кроме этого гада.
Легкое безе по мотивам Кристаллов Ветра от Эрве Тиса (Doxy)

Только тут встречала добавление холодной воды в белки
Легкое безе по мотивам Кристаллов Ветра от Эрве Тиса (Doxy)
Nata, спасибо. Пошла смотреть.
светта, спасибо! Уже списалась с девочками, дали рецепт!
Девочки никогда, ну вот никогда-никогда, не ела льежских вафель. и не потому что ленюсь, а потому что нет у меня этого жемчужного сахара. а так хочется попробовать... может подскажите как обойтись без него чтобы хоть немного попробовать что это?
Ирочка, ты полна сюрпризов, сразу два новых для меня понятия: льежские вафли и жемчужный сахар... пойду в инет выяснять
Ирочка, ты полна сюрпризов, сразу два новых для меня понятия: льежские вафли и жемчужный сахар... пойду в инет выяснятьУ нас на форуме рецепт есть, и про жемчужный сахар, и чем его заменить.
в очередной раз на меня упало то, чего не ожидала... и конечно не в самый удачный момент. Но я очень рада и благодарна:делюсь результатом или отчитываюсь
охапке зеленого базилика, ведру домашнего винограда (красный кислый мелкий с косточками типа Изабелла) и пакету мелких помидорок типа пальчики.
фантазии не хватило из-за потепления. рванули семьей в парк. потому запихала виноград по банкам со стволами базилика и закатала компотом. кстати, сварила кастрюлю на «попить». очень вкусно! базилик как таковой не доминирует. а вкупе аромат
листочки базилика ночь повялила и залила маслом. довела докипения в свч в стерильных банках и закрутила. люблю пиццу смазывать.
помидоры пополам порезала, посолила, сахару и бальзамика туда. чесночку. и на ночь в холодильник. утром в сушилку примерно на пол дня. потом сок стекший с маслом закипятила. помидоры в банки напихала. маринадом залила. в свч закипятила и закрутила. на остаткахт пиццу приготовила - бились за них.
Добавлено Суббота, 01.10.2016, 22:02
У нас на форуме рецепт есть, и про жемчужный сахар, и чем его заменить.так кинь в меня Анюта пожалуйста. а то душа просит....
Добавлено Суббота, 01.10.2016, 22:02
ты полна сюрпризови это все прогрессирует
Туманчик, лови:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Туманчик, лови:отлЫчно! спасибо дорогая
hlebopechka.ru...
Привезли винограду. Решили сделать сухое вино. В инете куча рецептов. Уже с мужем переругались, выбирая. Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт. Желательно, если можно, вообще без сахара. Люблю именно сухое вино.
Евгения, есть очень хороший сайт по виноделию. Там всё есть
Выберите себе то, что вам подойдёт.
Девочки, кто каким способом делал вяленые помидоры и что больше всего понравилось?
А то рецептов много, а помидоров у меня мало (мясистые сливки), поэтому хоцца сразу использовать проверенный и вкусный рецепт без доп. экспериментов. Помидоры будут использоваться в пиццу, фркаччу и проч. Хранить предпочтительно вне холодильника.
А то рецептов много, а помидоров у меня мало (мясистые сливки), поэтому хоцца сразу использовать проверенный и вкусный рецепт без доп. экспериментов. Помидоры будут использоваться в пиццу, фркаччу и проч. Хранить предпочтительно вне холодильника.
Ольга, если Вы хотите хранить помидоры вне холодильника, рецепт чипсов подойдет.
Ольга, здесь на ХП у Ромы рецепт делала, мне понравился очень
Стряпуха, спасибо, Оленька!
Я вяленые хочу, в масле закатанные.
LanaG, Светочка, спасибо! А как они у тебя хранились и сколько времени? И на что ты их использовала? При каком использовании тебе бельше всего понравилось?
Я вяленые хочу, в масле закатанные.
LanaG, Светочка, спасибо! А как они у тебя хранились и сколько времени? И на что ты их использовала? При каком использовании тебе бельше всего понравилось?
Olga VB, Оля, ссылка hlebopechka.ru...
Стоят))) стоит одна баночка, охраняю пока
Сделала три на пробу, съели просто с хлебушком и картошкой, очень вкусно.
На пиццу или бутеры будет просто супер. Ещё сделать просто нет времени и сил.
Стоят))) стоит одна баночка, охраняю пока
Сделала три на пробу, съели просто с хлебушком и картошкой, очень вкусно.
На пиццу или бутеры будет просто супер. Ещё сделать просто нет времени и сил.
Ланочка, хороший рецепт, но там в холодильнике надо хранить, а у меня места нет
Чтоделатьчтоделать
Чтоделатьчтоделать
Ольга, поищи, там же где-то был рецепт со стерилизацией в духовке (вот только не помню, Рома или Захарий давал )
Здесь есть как стерилизовать и ещё ссылочки hlebopechka.ru...
Здесь есть как стерилизовать и ещё ссылочки hlebopechka.ru...
Ольга, я делала вяленные помидоры по рецепту Ромы, вот про стерилизацию
Но для длительного хранения в шкафу, банки можно поставить в духовку на 100*С и стерилизовать их примерно 40-60 минут.У меня после аэрогриля в шкафу стоят хорошо.
Можно стерилизовать перцы в аэрогриле, температура 150*С время примерно 15-20 минут.
но там в холодильнике надо хранить, а у меня места нетОльга, у меня спокойно стоят в шкафу, перед закаткой прогреваю до поднятия уровня масла с минутку в микроволновке
Всем спасибо, солнышки!
Более или менее определилась, что с чем нагибридить, осталось воплотить
Более или менее определилась, что с чем нагибридить, осталось воплотить
Ольга, у меня спокойно стоят в шкафу, перед закаткой прогреваю до поднятия уровня масла с минутку в микроволновкемне тоже так понравилось больше. когда долго держишь в духовке они распревают сильно.
Девочки, здравствуйте. В этом году что-то много груздей у нас образовалось. Помимо груздей с картошкой я делаю простой салат - картошка, грузди, лук и масло, но что-то поднадоело. Может подскажете, что ещё дружит с груздями в салатах или может есть какой готовый рецепт салата с грибами у нас? Или не портить грузди?
И ещё вопрос, может кто-то подскажет, для горячих блюд грузди используют? Если да, то где
Добавлено Вторник, 04.10.2016, 07:52
В студенческие годы подружка приносила на коллективные праздники салат «грузди под шубой». В их семье был фирменный: грутзди солёные жареные, лук жареный, морковь жареная, яйца отварные, майонез. Лично для меня убийственно -жирно, но кто ел - хвалили. Почему-то запомнился рецептик, хотя даже пробовала.
Груздочки солёные хорошо дружат с фасолью. Добавь третий компонент на свой вкус и заправь - отличный салат
(я бы добавила к ним укроп-чеснок-сухарики и заправила душистым маслом)
(я бы добавила к ним укроп-чеснок-сухарики и заправила душистым маслом)
Грузди нужно вымочить, чтоб не горчили, и сварить с ними постный борщ с фасолью. Это очень вкусно! В такой борщ, кроме традиционных продуктов, можно еще баклажаны добавить.
Для такого борща подойдут любые «плотные» грибы, - рядовки, почти все пластинчатые,...
Удачи!
Для такого борща подойдут любые «плотные» грибы, - рядовки, почти все пластинчатые,...
Удачи!
Грузди нужно вымочить, чтоб не горчили, и сварить с нимиДа всё, что угодно. Например, потушить с картошечкой и подавать со сметанкой, а ежели к этому добавить водочки рюмочку и огурчик солёненький...
В солянку, в солянку их! Вот в эту
![]() | Семужкино Брюшко... рыбная сборная солянка (ИванычЪ) |
ежели к этому добавить водочки рюмочкуС рюмочкой водочки можно уже и без картошечки и без сметанки обойтись
С рюмочкой водочки можно уже и без картошечки и без сметанки обойтись
И даже без груздЁв!
С рюмочкой водочки можно уже и без картошечки и без сметанки обойтись
И даже без груздЁв!Алкоголички.
Вот и ладненько!
Ларик, чуешь? Те и без груздЁв хорошо буит! С одной только водовкой. Потому как Галюня про тебя уже фсё просекла:
Ларик, чуешь? Те и без груздЁв хорошо буит! С одной только водовкой. Потому как Галюня про тебя уже фсё просекла:
АлкоголичкиПоэтому гони грузди мне, ибо я не пью, а «хорошо» мне тоже хоцца!
Поэтому гони грузди мне, ибо я не пью, а «хорошо» мне тоже хоцца!Олюшка, если будет какая оказия в Москву, обязательно отправлю тебе гостинчик. Вдруг кто на машине поедет
Девочки! купила на рынке вроде правильную говядину для стейков. Как их правильнее всего сделать? на гриле контактом? на раклете? мариновать заранее?
Половину отложила засувидить, потом стейки, ено это позже
Половину отложила засувидить, потом стейки, ено это позже
Mirabel, Вика, если мясо для стейков подходящее, то его не надо мариновать. Лучше потом подать с добавкой соуса, к примеру, классического перечного. Хорошее мясо получатся мягким и очень ароматным, поэтому не требует предварительной мариновки.
Вот есть у меня рецептик, посмотри, думаю, тебе может подойти.
Стейк (стриплойн) (гриль-барбекю Steba VG 200) (Rada-dms)

Вот есть у меня рецептик, посмотри, думаю, тебе может подойти.
Стейк (стриплойн) (гриль-барбекю Steba VG 200) (Rada-dms)

Rada-dms, Олечка! Спасибо большое! вроде правильное мясо купила
А у меня тоже вопросик взбутетенился: муж принес большую пачку печенья «Юбилейное». Что с ним можно сделать? Т. е. не просто съесть, а на что незаморочное переработать?
Ольга, Оль, из измельченного печенья можно сделать сладкую колбаску, можно сделать основу для торта без выпечки. Это мне сразу на ум пришло (рецептов не подскажу, такое сейчас не делаю).
муж принес большую пачку печенья «Юбилейное»Тут конечно не только печеньки, но много ещё чего надо... Ну очень вкусно!
![]() | Трюфель творожный (ang-kay) |
Спасибо всем за подсказочки
Уже соорудила картошку. Правда, я люблю из бисквита или, в крайнем случае, из ванильных сухариков, но и так неплохо получилось.
А трюфели и тортики - в следующий раз
Всем спасибо!
Уже соорудила картошку. Правда, я люблю из бисквита или, в крайнем случае, из ванильных сухариков, но и так неплохо получилось.
А трюфели и тортики - в следующий раз
Всем спасибо!
Девчёнки, ткните в салат с омлетной лентой. Из яиц выпекается блин, нарезается и дальше колбаска, лук. Не помню как печь омлет.
Ирина, я делаю салат с яичными блинчиками, которые потом нарезаются лапшой. Просто смешать все яйца в миске и наливать на раскалёную сковороду тонким слоем. Я больше ничего в яйца не добавляю
Аа, вот именно это мне и надо было узнать-добавлять или нет.
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте