Я добавляю воду, чтобы блинчики были тоньше.
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 112)
Пинки
Елена Бо, этот? hlebopechka.ru...
ТаняКотя, nila, да, это он. Спасибо!
Рарерка, dopleta, спасибо. Уже сделала (без воды, поздно прочитала), наелась. Вкусно, сытно.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, может кто знает и помнит, были во времена СССР булочки: внутри с повидлом, а сверху посыпаны штройзелем. Как они назывались? И может есть рецепт у нас?
Заранее спасибо!
Подскажите пожалуйста, может кто знает и помнит, были во времена СССР булочки: внутри с повидлом, а сверху посыпаны штройзелем. Как они назывались? И может есть рецепт у нас?
Заранее спасибо!
булочки: внутри с повидлом, а сверху посыпаны штройзелемБулочки Аболитис
hlebopechka.ru...
Но, у меня есть рецепт из ЖЖ Люды, там именно с посыпкой и закрытая булочка..
Галина,
посмотрела через поиск по картинкам - не такие. Те были просто круглые и закрытые, невысокие. Ярославские булочки похожи, но вроде без повидла...
посмотрела через поиск по картинкам - не такие. Те были просто круглые и закрытые, невысокие. Ярославские булочки похожи, но вроде без повидла...
Галина,Я знаю что не такие. Я говорю, что у Люды в ее ЖЖ именно закрытые булки с посыпкой.. но название Булочки Аболитис..
посмотрела через поиск по картинкам - не такие. Те были просто круглые и закрытые, невысокие. Ярославские булочки похожи, но вроде без повидла...
Фото к сожалению уже не посмотреть у люды в ЖЖ, так же ка ки рецепта уже нет. Это я давно скопировала себе.. фото наверное через радикал были, они же исчезают через какое -то время, а булочки эти были выставлены в ее ЖЖ аж 2009году..
Галочка, сори, я прочитала сообщение когда оно ещё без ссылки было Пошла смотреть
Талия,
во времена СССР это была булочка свердловская...
во времена СССР это была булочка свердловская...
Есть у меня несколько хороших груш. Не могу найти рецепты с грушей. Это могут быть новые для меня салаты, возможно грушу совместить с мясом. Пожалуйста, предложите мне что-нибудь вкусное приготовить с грушей.
DonnaRosa, именно салат
Ингредиенты (на две большие порции):
Средний пучок зеленого салата
Большие груши – две штуки
Голубой сыр Дор Блю – двести граммов
Лимон – одна штука
Перец черный молотый по вкусу
Для соуса:
Оливковое масло – четыре столовые ложки
Винный уксус – две столовые ложки
Горчица – одна столовая ложка
Сахар – одна щепотка
Приготовление:
Вначале сделаем соус: смешаем оливковое масло, горчицу и винный уксус. Добавим в смесь сахар и хорошо перемешаем.
Но можно заправить и просто оливковым маслом с соком лимона.
После этого рвем зеленый салат руками и в красочном беспорядке укладываем его на дно тарелки.
Подготовим груши: тщательно моем фрукты, очищаем их от корочки и нарезаем средними кубиками. Для того чтобы наши груши не потемнели, сбрызнем их соком лимона.
Выкладываем кусочки груши на тарелку поверх листьев салата, добавляем кубики сыра Дор Блю. Посыпаем блюдо обжаренными семечками, заливаем готовым соусом. Получившийся салат лучше съедать сразу после приготовления.
Салат для любителей Дор Блю, я к ним не отношусь, салат делала, скормила подруге, та в восторге, а по мне вкус Дор Блю всё портит
DonnaRosa, у нас тут нашла
Салат с сыром Дор Блю и грушей
Ингредиенты (на две большие порции):
Средний пучок зеленого салата
Большие груши – две штуки
Голубой сыр Дор Блю – двести граммов
Лимон – одна штука
Перец черный молотый по вкусу
Для соуса:
Оливковое масло – четыре столовые ложки
Винный уксус – две столовые ложки
Горчица – одна столовая ложка
Сахар – одна щепотка
Приготовление:
Вначале сделаем соус: смешаем оливковое масло, горчицу и винный уксус. Добавим в смесь сахар и хорошо перемешаем.
Но можно заправить и просто оливковым маслом с соком лимона.
После этого рвем зеленый салат руками и в красочном беспорядке укладываем его на дно тарелки.
Подготовим груши: тщательно моем фрукты, очищаем их от корочки и нарезаем средними кубиками. Для того чтобы наши груши не потемнели, сбрызнем их соком лимона.
Выкладываем кусочки груши на тарелку поверх листьев салата, добавляем кубики сыра Дор Блю. Посыпаем блюдо обжаренными семечками, заливаем готовым соусом. Получившийся салат лучше съедать сразу после приготовления.
Салат для любителей Дор Блю, я к ним не отношусь, салат делала, скормила подруге, та в восторге, а по мне вкус Дор Блю всё портит
Добавлено Четверг, 13.10.2016, 00:23
![]() | Салат с маринованным сыром сулугуни (Рома) |
Mandraik Людмила, Спасибо, но это не то, что будет мне вкусно. И сыр такой у нас не продается.
А если сварить в вине со специями и потом запеленать в тесто и запечь?
Девушки, нужно пристроить магазинное карпаччо из курицы, много, килограммовую упаковку...
Куда бы его поудачнее?
Куда бы его поудачнее?
Проще всего наверное порезать и убрать в морозилку...
Талия,Таня, спасибо! Я помню ту булочку в моём детстве, как НЕ слоёную, а цельную, круглую, с повидлом внутри.
во времена СССР это была булочка свердловская...
Но думаю и свердловские нужно попробовать очень аппетитно выглядят
Спасибо!
А если сварить в вине со специями и потом запеленать в тесто и запечь?DonnaRosa, а можно и не варя - ТЫЦ!
Кроша, Инна, вкусно капусту с ним потушить
Есть у меня рецепт десерта, DonnaRosa, делается долго и сложно, но очень вкусно и красиво, и называется «Груши в хрустале», хотите?
вкусно капусту с ним потушить
Наташенька, а поподробнее?
Что-то ещë добавляем, кроме капусты и куриного карпаччо?
Куриное филе нарезаем произвольно или как?
Есть у меня рецепт десерта, DonnaRosa, делается долго и сложно, но очень вкусно и красиво, и называется «Груши в хрустале», хотите?Так я же ленивая.
DonnaRosa, так и я то же, потому и делала один раз, для гостей выпендрилась, ну очень красиво и вкусно... но очень заморочно..
Mandraik Людмила, Бывают мясные блюда и груша к ним там где-то.
DonnaRosa, вот есть у нас тут на ХП такие салаты:
![]() | Салат с курицей и грушей (Omela) |
![]() | Салат из груши с семгой (MariV) |
Mandraik Людмила, Кажется, нашла на просторах инета что-то интересное, но немного упрощу. Будет без кураги и ананасов, добавлю слив вяленых.
СВИНИНА В СЛАДКОМ СОУСЕ
Яблоки 1
Груши 1
Мёд1
Свинина 500
Курага 60
Ананасы 0.5
Изюм1
Оливковое масло 2
Oчистить от кожуры и грушу, и яблоко, нарезаем их на кубики маленькие, бросаем в подогретое оливковое масло на сковороде и жарим вместе с одной столовой ложкой натурального меда. Пока жарится, нарезаем подготовленную свиную шею также на кубикi. Бросаем мясо к фруктам, поджариваем минуты две, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим. Очень тонкими пластинками нарезаем курагу (ее лучше вымочить перед этим), кладем к свинине. Теперь нарезаем кубиками ананас, кладем его в полуготовое мясо. Солим по вкусу, продолжаем тушить, помешивая, до полной готовности. В самом конце готовки добавляем ложку изюма кишмиш.
СВИНИНА В СЛАДКОМ СОУСЕ
Яблоки 1
Груши 1
Мёд1
Свинина 500
Курага 60
Ананасы 0.5
Изюм1
Оливковое масло 2
Oчистить от кожуры и грушу, и яблоко, нарезаем их на кубики маленькие, бросаем в подогретое оливковое масло на сковороде и жарим вместе с одной столовой ложкой натурального меда. Пока жарится, нарезаем подготовленную свиную шею также на кубикi. Бросаем мясо к фруктам, поджариваем минуты две, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим. Очень тонкими пластинками нарезаем курагу (ее лучше вымочить перед этим), кладем к свинине. Теперь нарезаем кубиками ананас, кладем его в полуготовое мясо. Солим по вкусу, продолжаем тушить, помешивая, до полной готовности. В самом конце готовки добавляем ложку изюма кишмиш.
DonnaRosa, интересный рецептик
DonnaRosa, интересный рецептикДа, все просто, все есть к грушам и не надо семги или вина или еще чего запредельно дорогого. Попробую приготовить, мне должно понравиться.
Похоже на китайскую кухню, от их блюд никогда не болит желудок.
Дорогие хлебопечкинцы, достался мне по случаю, совершенно бесплатно, пакетик клейковины, куда его девать, как я понимаю в тесто, в какой пропорции, а может ещё куда можно?
В ржаной хлеб, Люда! В ржаной муке почти нет глютена.
Лариса, а сколько? Пропорции я не знаю... я как то без глютена пеку ржаной хлеб
Лариса, а сколько? Пропорции я не знаю... я как то без глютена пеку ржаной хлебграмм на 200 ложку моно добавить.
ложку моно добавить.Иришкин, какую ложку, столовую или чайную, я как раз сейчас стартер поставила на ржаной хлеб, на окончательный замес хочу добавить
Иришкин, какую ложку, столовую или чайную, я как раз сейчас стартер поставила на ржаной хлеб, на окончательный замес хочу добавитьначни с чайной с горкой. потом сама разберешься
Иришкин, спасибо, дорогая! Так и сделаю надо же утилизировать свалившееся на меня добро
DonnaRosa, грушу хорошо запечь в шарлотку пополам с яблоком или просто одну грушу. А еще мне салатик нравится вот такой постой и вкусненький.hlebopechka.ru... Я тоже ленивая.
Еще люблю грушу положить в запеканку творожную. Так же как и в шарлотку, можно просто сверху выложить и запечь.
Еще люблю грушу положить в запеканку творожную. Так же как и в шарлотку, можно просто сверху выложить и запечь.
Лариса, а сколько? Пропорции я не знаю... я как то без глютена пеку ржаной хлебЛюда, ты и панифарин в ржаной хлеб не кладёшь? Это та же клейковина. Клади на буханку хлеба одну-две чайные ложки.
Девочки, я тоже ищу рецепт на нашем форуме.
Причем, на этот раз ищу все рецепты, в которых используется любая модель КМ Кенвуд.
Пожалуйста, помогите собрать ссылочки для жаждущих самосовершенствования.
В личку, если можно
Причем, на этот раз ищу все рецепты, в которых используется любая модель КМ Кенвуд.
Пожалуйста, помогите собрать ссылочки для жаждущих самосовершенствования.
В личку, если можно
Девочки, я тоже ищу рецепт на нашем форуме.
Причем, на этот раз ищу все рецепты, в которых используется любая модель КМ Кенвуд.
Пожалуйста, помогите собрать ссылочки для жаждущих самосовершенствования.
В личку, если можно
Сюда выкладывайте, интересно
Cirre, Галочка, не надо сюда: У нас отдельная темка по этому вопросу есть.
Я туда все ссылочки оформлю.
Я туда все ссылочки оформлю.
Cirre, Галочка, не надо сюда: У нас отдельная темка по этому вопросу есть.
Я туда все ссылочки оформлю.
ты и панифарин в ржаной хлеб не кладёшь?Лариса, у меня вода, мука, солод и вечная закваска, ну конечно соль, мёд, тмин и кориандр, могу иногда масло налить, ничем дополнительным не пользуюсь... и не стала бы, меня результат удовлетворяет. Но вот отдали знакомые ненужное, не выкидывать же. Вчера пекла ржаной хлеб, добавила ложку клейковины, чего то я разницы не увидела
Девы купила упаковку шикарных утиных пупиков. Дешево ВАУ! сегодня открываю и тыЦ! все в шкурке. никак не могу снять. подскажите совет как это сделать легче пожалуйста
Иришкин, обдай кипятком по желтой пленке.
Иришкин, обдай кипятком по желтой пленке.не береть зараза
Ой, Ириша, я когда то на такое тоже попала! Закончилось тем, что просто срезала эту пленку ножом! Даже не поняла, это с утиных так всегда не отходит или пупы неправильные попались.....
Ой, Ириша, я когда то на такое тоже попала! Закончилось тем, что просто срезала эту пленку ножом! Даже не поняла, это с утиных так всегда не отходит или пупы неправильные попались.....я приноровилась ошпаривать не все сразу, а тот, который сразу буду чистить. и вначале кипятком, а потом холодной водой. отчистила до полировки. тока заколеб... сь... больше покупать не буду точно! еще 4 упаковки в морозильнике
Очень люблю пупки.
Но перестала покупать именно по этой причине- замумукаешься их от пленки очищать. Никакие ухищрения не помогают.
Мне кажется что только у свежезабитой птицы это легко сделать.
Но перестала покупать именно по этой причине- замумукаешься их от пленки очищать. Никакие ухищрения не помогают.
Мне кажется что только у свежезабитой птицы это легко сделать.
ну так я ж хапнула на радостях
куриные у нас всегда чистые продают. даже мелкие. а тут крупные такие и на те... здрасти!
и уложили на лоток так, что не видно было шкурок
куриные у нас всегда чистые продают. даже мелкие. а тут крупные такие и на те... здрасти!
и уложили на лоток так, что не видно было шкурок
Девушки, в каком блюде возможно удачненько подружить свиную грудинку постную, если что и айву?
Кроме, как запечь их тандемом в духовке, в рукаве для запекания, больше пока ни на что фантазии не хватило...
Или и так просолиться?
Кроме, как запечь их тандемом в духовке, в рукаве для запекания, больше пока ни на что фантазии не хватило...
Вот кстати), а для запекания грудинку может предварительно в рассоле засолить?
Или и так просолиться?
Инна, с рёбрышками?
мне твой вариант понравился, простые решения зачастую-самые верные
если солить, то мне солинад нравится
мне твой вариант понравился, простые решения зачастую-самые верные
если солить, то мне солинад нравится
Я бы плов сделала с айвой и грудинкой
Девочки, помню, понравился мне какой-то сладкий рецепт с блинной мукой (но не блины точно). Купила я эту блинную муку, а для чего - засклерозила
Так и стоит без дела.
Что посоветуете из опробованного лично?
Так и стоит без дела.
Что посоветуете из опробованного лично?
А можно айву нафаршировать мясом с рисом!
с рёбрышками?
Ага...
если солить, то мне солинад нравится
Уже засолинадила, вот только...
Мож мясо надо было ножичком потыкать перед погружением?
Дальнейшие действия пока не продумала, наверное просто обложу дольками айвы и привет...
А может ещë чего выдумаю...
Я бы плов сделала с айвой и грудинкой
Только готовила...
А можно айву нафаршировать мясом с рисом!
Идея!!!
Но фаршировать грудинкой...
Или и ей можно?
Оленька, а расскажи пожалуйста поподробнее, а?
Ни разу айву не фаршировала....
Вот яблоки курятиной набивала, а айву неа...
Девушки, всем большое спасибо!!!
Есть у меня несколько хороших груш. Не могу найти рецепты с грушей. Это могут быть новые для меня салаты, возможно грушу совместить с мясом. Пожалуйста, предложите мне что-нибудь вкусное приготовить с грушей.
Хрустящий салат с авокадо, грушей, маслинами и грецкими орехами (kil)

Где то попадался рецепт виноградного уксуса, в то время не заинтересовало, а сейчас не могу найти
Даже не уверена на 100%, что на этом сайте видела. Но может, кто то подскажет, если здесь такой рецепт есть?
Даже не уверена на 100%, что на этом сайте видела. Но может, кто то подскажет, если здесь такой рецепт есть?
Где то попадался рецепт виноградного уксуса, в то время не заинтересовало, а сейчас не могу найти
Даже не уверена на 100%, что на этом сайте видела. Но может, кто то подскажет, если здесь такой рецепт есть?
Этот?
Уксус из виноградных листьев.
Надо:
Листья виноградные свежие-500г.(я свои не мою, так как сама с лозы рву, да и нежелательно мыть)
Сахарный песок-200г.
Вода-1литр.
Листья сложить в банку с широким горлом, залить водой (я заливаю или колодезной, или покупной из бутылок, водопроводную желательно не использовать), насыпать сахарный песок, накрыть марлей и убрать в шкаф. Можно первое время доставать и листья притапливать, а так пусть бродит в шкафу. Через пару месяцев уксус слить в бутылки и укупорить.
Все.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=415592.48860
Спасибо! Попробую и такой с листьями, и другой с ягодами - мне девочки в личку рецепт скинули!
Я зачем-то купила гречневую манку. Кашу совсем не хочу. Если в хлеб? Какие-то примерные пропорции, может быть, кто скажет?
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»







Новое на сайте














