Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 113)

Olga VB
Ikra, Ириша, попробуй использовать эту «манку» вместо мака в какой-нибудь несладкой выпечке.
Только обжарь немного предварительно. Я так иногда и с обычной манкой крупного помола поступаю, - обжариваю слегка либо на сухой сковороде, либо на совсем небольшом количестве орехового масла, кунжутного,...
Например, хала с такой посыпкой очень вкусная получается.
Удачи!

Ikra
Olga VB, Оля! Волшебно!!! Попробую.

Mirabel
Девочки! не рассчитала и сделала многовато фарша для котлет. если я их сформирую и заморожу. ведь можно? а потом как быть? прямо замороженными жарить?

Рарерка
Я прямо замороженными с мультю на Жарка или Выпечка кладу. Шикарно получается!
В СВЧ не больше 10 минут под крышкой из замороженного состояния тоже хорошо
И ваще, я такие полуфабрикаты спецом замораживаю. Мне удобно

Belka13
Вика, я иногда сырые морожу, а иногда жареные. Потом либо кипятком заливаю и кипячу, либо на пару готовлю. Только с луком нежелательно долго держать мясо в морозильнике. Какие-то они потом не очень.

Olga VB
Кста, формовать перед заморозкой не обязательно.
Можно заморозить плоской «колбаской», овальной в разрезе, а потом отрезать ровненькие шайбочки. Так и места меньше в морозильнике занято, и котлетки ровненькие одинаковые получаются, и если этот фарш понадобится для чего-то другого (не для котлет, а, например, для запеканки, блинчиков и проч.), то не надо будет их обратно слепливать-разлепливать.

ока
Девочки! не рассчитала и сделала многовато фарша для котлет. если я их сформирую и заморожу. ведь можно? а потом как быть? прямо замороженными жарить?
в таком случае замораживаю или пластом, мало ли куда понадобится, или катаю фрикадельки для супа и морожу их. при случае - бросаю сразу в кипяток, добавляю картошку-моркошку, 15-20 минут и супец готов)))

susika
Я замораживаю готовые котлеты. Размораживаю в микре при половинной мощности-тогда не отличить от свежепожаренных-удобно-можно прогреть поштучно, когда нужно.... Колбасу не едим- котлету вдоль пополам и на бутик.

ока
Я замораживаю готовые котлеты.
и я, когда они уже пожарены

Туманчик
Ищу рецепт на нашем форуме Отбивнушки-хитрюшки
(Туманчик)
хотя уже конечно поздно

DonnaRosa
У нас во французском магазине продается свежий хлеб темная чиабатта, она вкуснее белой, а цвет серенький, но не совсем темный. Как испечь именно такой хлеб, не белый? Возможно, есть рецепт на форуме? Подскажите, плз. где он?

gawala
У нас во французском магазине продается свежий хлеб темная чиабатта, она вкуснее белой, а цвет серенький, но не совсем темный. Как испечь именно такой хлеб, не белый? Возможно, есть рецепт на форуме? Подскажите, плз. где он?
Возможно этот рецепт подойдет.
hlebopechka.ru...

DonnaRosa
gawala, Та более крупнодырчатая и цвет у нее какой-то тепло-светло-коричневатый. Приятный такой цвет, не потухший, а наоборот - радостный.

gawala
gawala, Та более крупнодырчатая и цвет у нее какой-то тепло-светло-коричневатый. Приятный такой цвет, не потухший, а наоборот - радостный.
Может цельнозерновая мука у вашей чиабатты? Либо тесто заварным делают.. Я понимаю о каком Вы цвете.. У нас тут такое тоже продается, только не чиабаттное, а просто рогалики разные..,
Если только купить цельнозерновую муку и по любому рецепту чиабатты испечь и посмотреть то или не то получилось..

DonnaRosa
Либо тесто заварным делают..
Вполне возможно, кажется похоже на то. А как мне приготовить такое тесто? Есть рецепты такой чиабатты на форуме?

Olga VB
DonnaRosa, в своем любимом рецепте чиабатты замени половину пшеничной муки на ржаную и будет тебе счастье!
Я так фокаччу когда-то сделала, теперь никакая другая и не нужна.

$vetLana
DonnaRosa, может использовать заварку Танг-Жонг?
Есть Фокачча цельнозерновая
Ищу рецепт на нашем форуме Фокачча цельнозерновая
(Александра)

DonnaRosa
$vetLana, Спасибо, я не знала о такой. Вот нашла что-то похожее? Может попробовать?

$vetLana
DonnaRosa, я делала такую для цельнозернового хлеба. Но вкуснее (но не полезнее) вот это
Ищу рецепт на нашем форуме Тесто очень мягкое (и хлеб для хлебопечки) на Tang Zhong
(Qween)

Добавлено Четверг, 20.10.2016, 20:59
DonnaRosa, цельнозерновой не нравится мне. Не нашла пока рецепт, который бы мне понравился.

DonnaRosa
$vetLana, Мне надо вкусно, не обязательно полезно. Печь буду в духовке, только замес в хлебопечке Панасоник планирую. Hужен хороший готовый рецепт теста для темной чиабатты с большими дырками и красивым цветом. Если можно, хотела бы с заваркой Танг-Жонг. Как мне кажется, именно она дает такую резиновость и пористость, возможно и цвет.

$vetLana
именно она дает такую резиновость и пористость
Да, это точно.
возможно и цвет.
Вот этого не знаю.
Кстати, в теме, где вкусное тесто, есть видео, как делать заварку Танг-Жонг.

gawala
чиабатты с большими дырками
может чиабатта за 4 часа
hlebopechka.ru...

DonnaRosa
может чиабатта за 4 часа
hlebopechka.ru...
Спасибо, почитаю, проанализирую. Форма точно такая и структура похожа. Но муки такой у нас нет, у нас почти вся одинаковая. Даже первый и второй сорт давно пропал, остался высший, экстра, ну и ржаная обычная и крупного помола. Это все самое популярное в супермаркетах. Завозят то, что люди покупают, а у нас народ консервативный.

Тришка
Девочки, хотела узнать можно ли замораживать зерненый творог, тот который в сливках ( " Простоквашино»), потом при разморозке он сохраняет свои свойства?

DonnaRosa
Тришка, Не думаю, что это хорошая идея. Отойдет водой.

Тришка
Да, вот и..
Ладно пристрою куда нибудь, спасибо!

Кроша
пристрою куда нибудь

Да практически в любое тесто всегда можно пристроить, Ксюшик...

В салатик, опять жеш...

НаталияЯ
Видела варенье или джем из тыквы с имбирем, не могу найти, подскажите

Vesta
Наталья, вот в этом рецепте тыква и имбирь, но еще и помидоры-не то?

Соус из тыквы и помидоров (Omela)

Ищу рецепт на нашем форуме

$vetLana
НаталияЯ, на форуме не видела, а в гугле вот такой:
Ингредиенты
 Получается: 3 500 г банки
1 кг тыквы
1 кг сахара
1 лимон
1 корень имбиря (5-7 см)
==========
Тыкву очистить от кожуры, семечек и волокон и нарезать небольшими кубиками (1-2 см). Перемешать с сахаром и оставить на ночь. Сахар вытянет из тыквы сок, получится много жидкости
У лимона нужно удалить семечки, порезать его на дольки, и провернуть в комбайне, блендере или мясорубке вместе с кожурой. Или просто мелко нарезать.
Утром добавить в тыкву измельченный лимон и натертый на терке корень имбиря.
Варить 30 минут или пока кубики не станут прозрачными. Разложить по банкам.

НаталияЯ
Спасибо, попробую оба рецепта, кол-во тыквы позволяет

Кроша
Видела варенье или джем из тыквы с имбирем

Наташа, я такой джем варила, но рецепт не выкладывала, если нужно, напишу в личку...

Longina
Инна, лучше отдельным рецептом, я тоже интересуюсь.

Тришка
любое тесто всегда можно пристроить
Иннусь, а там крупинки эти разойдутся?
А замораживать не советуешь, ну чтоб потом в тесто...

$vetLana
Тришка, а я в былые годы морозила творог - сырники из него делала. Другие времена были - нельзя было пойти и купить, что хочется. Я, даже сыр замораживала, потом в горячих бутербродах использовала.
Я делаю тесто с творогом, часть замораживаю.

Ищу рецепт на нашем форуме Яблочный пирог на творожном тесте (мультиварка Toshiba RS-18NMFR)
($vetLana)

Тришка
Светлана, спасибо!
А в рецепте теста творог какой, у меня то зерненый?

$vetLana
Тришка, у меня в пачке, не зерненый. Думаю, зерненый можно в комбайне перетереть. Для этого рецепта точно можно. Ножи комбайна любой творог превратят в однородную массу.

Mandraik Людмила
Дорогие хлебопёки, делаю сырую заготовку к супу на зиму: перец+морковь+сельдерей, забыла пропорцию соли, помогите пожалуйста

Тришка
Светлана, спасиб, пойду...

Cirre
Дорогие хлебопёки, делаю сырую заготовку к супу на зиму: перец+морковь+сельдерей, забыла пропорцию соли, помогите пожалуйста

Люда, я еще томат и лук добавляю. Если все взять по 1 кг, то и 1 кг соли надо

lettohka ttt
Девочки, я тоже, добавляю, томаты, лук, и все по 1 кг,+ 1 кг соли каменной!

Mandraik Людмила
Наталья, Галина, спасибо, помидоры свои уже кончились, а лук мы с мамой как то не добавляем. У меня всего было по 700гр, и я досыпала 700гр соли, многовато возможно, ничего, главное лучше сохранится. Я храню в подполе и холодильнике.

Светта
Девочки, подскажите способ (или рецепт), как быстро и эффективно сделать сок из калины? Надрала калины на даче и хочу сделать из нее желе с желфиксом, о придумала! Муж мне ягодки с веточек обдерет, а вот дальше мудохаться мне.
Или не морочить голову и просто приварить с желфиксом и закатать? Но не хочу семечками плеваться потом. Я ж ее вообще не очень, воняет она мне, а в таком виде буду на хлеб с маслом мазать.

OlgaОльга
светта, я на соковыжималки делаю, косточки у меня отдельно вылетают, сок отдельно. Кажется, сейчас такую называют шнековая.

Светта
Ольга, на моей шнековой (Струмок) я забью ее косточками и шкурками. Уже как-то был эксперимент, потом долго выковыривала. А у тебя какая шнековая?

Ikra
светта, мне кажется, с калиной надо поступить, как с красной смородиной: сначала добавить чуть водички и сварить, чтобы шкурки полопались. Потом протереть через дуршлаг-сито толкушкой (или через протирочное, если есть). Избавишься от лишнего, потом сахар+желфикс и будет у тебя красивое желе.

Олёкма
светта, а если по старинке, через сито протереть?

$vetLana
светта, я согласна с Ириной. У меня чуть другой способ. Я кладу смородину в кастрюлю (можно на водяной бане), нагрваю ягоды до температуры, чтобы не обжечь руки. Беру дуршлаг, кладу на него марлю, сложенную в два слоя, насыпаю теплые ягоды в марлю (небольшими порциями) и ручками отжимаю. Получаю сок. Потом делаю желе. Думаю и с калиной можно также поступить.

Добавлено Суббота, 22.10.2016, 13:58
светта, а если по старинке, через сито протереть?
Нагретые ягоды проще протирать.

Светта
Ирина, вот уже я сама и пришла к этому же решению. Протирочного сита нет, дуршлаги есть, буду тренироваться. Спасибо тебе, ты укрепила мои мысли.

Олёкма, сначала прогрею и потом буду тереть. А шо делать...

Вот Света уже и ответила и дополнила. Интересно с марлечкой. Но мне кажется, что калина более вязкая, что ли, сок у нее с мякотью будет и через марлю... сомневаюсь...

Рома
Девочки, подскажите способ (или рецепт), как быстро и эффективно сделать сок из калины? Надрала калины на даче и хочу сделать из нее желе с желфиксом

Самое оптимальное и БЫСТРОЕ - разварить чуток в водичке, протереть и варить с сахаром примерно 10 минут.
Никакого желфикса не нужно, калина прекрасно и так застывает быстро.

Ищу рецепт на нашем форуме Джем-желе «калина красная»
(Рома)

Варенье варить не советую

Светта
Татьяна, ЦЕЛУЮ!!! А я все думала, ну вот было же где-то подобное... Но все равно хочу с пектином, т. к. не уверена, застынет или нет.
А варенье я раньше варила, муж ест за милую душу.

Олёкма
Девочки подскажите рецепт как приготовить начинку для вареников мясо-капустных, колдуны их еще называют. Весь вечер вчера искала на форуме, не нашла А то мясо уже растаяло для колдунов.

Туманчик
Девочки подскажите рецепт как приготовить начинку для вареников мясо-капустных, колдуны их еще называют. Весь вечер вчера искала на форуме, не нашла А то мясо уже растаяло для колдунов.
Катюша, с удовольствием послушаю. Колдунами у нас другое блюдо зовут. Но мне все равно интересно!

Irgata
Колдуны — блюдо традиционной белорусской, литовской и польской кухонь.
Существуют две разновидности колдунов, белорусско-литовские колдуны из муки, и более позднее блюдо, подобное драникам с мясной начинкой.
Мучные колдуны (в литовской кухне называемые koldūnai) — по сути, мелкие или среднего размера пельмени, которое делается на воде (по другой теории — на луковом соке), как правило, с добавлением яиц, растительного масла, иногда соды. Тесто должно быть мягким, эластичным, хорошо растягиваться, чтобы его куски можно было легко раскатывать и склеивать.
Такие колдуны могут быть и главным блюдом, и десертом, с начинкой из творога, мяса, рыбы, фруктов (вишни, сливы, черники).

В зависимости от начинки отличают колдуны «полесские» — с начинкой из вареной рыбы и крутых яиц, «виленские» — с ветчиной и грибами, «русские» — с творогом или вареным картофелем и т. д.

Картофельные колдуны.
Колдунами также называется блюдо, похожее на драники, которые начиняют мясом (свининой).
Отличительной особенностью картофельных колдунов является то, что из мелко натертого картофеля удаляется (отжимается) лишняя жидкость, таким образом картофельная масса становится плотной и хорошо сохраняет форму. Сформованные колдуны обжариваются (могут тушиться после обжарки) и подаются со сметаной.

В литовской кухне аналогом картофельных колдунов являются цеппелины, однако, технология их приготовления немного другая.

Галина Быко
А где почитать, как варить сгущёнку (магазинную в железных банках) в скороварках?

gawala
А где почитать, как варить сгущёнку (магазинную в железных банках) в скороварках?
Я в скороварке варила в свое время. 30минут и готово. Если нужна очень сильно сваренная сгущенка, то 40 минут. Варить как обычный бульон, ну если так можно сказать.. засвистело, убалила огонь до минимума и при легком посвистывании 30минут. ВЫключить и оставить до сброса пара в клапане. Если срочно надо, то принудительное стравливание давления под струей холодной воды. У меня самая обычная скороварка с двумя ступенями, для овощей и для мяса. Варила «для мяса».

Туманчик
девочки подскажите, что приготовить из по (-а) мело. вчера свалилось нежданно. а сухое ужасть. есть не возможно просто. мне кроме компота ничего на ум не приходит

Галина Быко
gawala
Галина спасибо!!!

Irgata
по (-а) мело.
вареньице? у Кроши много варений, у Ромы

или + к другому варенью
заморозить
засыпать сахаром
залить медом
+ в салатик

этот?

Vesta
Есть тема такая, там пишут что тщательно клей с банки надо смыть, а то липкий налет на кастрюли будет

Варёная сгущенка (скороварка Brand 6050) (Elven)

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте