Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 114)

DonnaRosa
Ирша, Колдунами у нас называют обыкновенные пельмени.

Irgata
Колдунами у нас называют обыкновенные пельмени.
так и вещает википедия

блюда одни и те же - названия местные

DonnaRosa
так и вещает википедия

блюда одни и те же - названия местные

А вареники называются вертИняй.

Галина Быко
Vesta
Света спасибо!

Олёкма
Катюша, с удовольствием послушаю. Колдунами у нас другое блюдо зовут. Но мне все равно интересно!
Я позвонила знакомой, у которой ела эти самые колдуны, у нас в Амурской области так называют вареники с мясом и капустой, и она мне рассказала как она их готовит. Я уже налепила и семью накормила. Очень вкусно! Если интересно напишу как я готовила.

alfa20
Катерина - Олёкма , конечно напишите! Интересно же. Я как-то никогда таких не ела, не готовила. По отдельности - вареники с капустой, пельмешки. А тут всё в одном флаконе.

Рарерка
Если интересно напишу как я готовила.
помедленней, пжалста...(с)

gala10
Если интересно напишу как я готовила.
А ещё лучше - отдельным рецептом...

DonnaRosa
Девушки, а поделитесь, пожалуйста, рецептом манника. Заранее благодарна
МАННИК «МОКРЫЙ»

Несложный, очень нежный, сочный и вкусный пирог. Когда надо быстро, вкусно и сытно.

50 г. сливочного масла
2 яйца
1 ст. кефира или простокваши
1 ст. сахара
0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом
1 ст. манной крупы
1 ст. муки
По желанию в тесто можно добавить изюм и чернослив.
Масло растопить, добавить все ингредиенты.
Тесто жидковатое.
Выпечь в духовке при средней температуре.

А теперь самое интересное...
Горячий манник залить двумя стаканами молока. Естественно прямо в форме.
Молоко впитывается мгновенно.
Дать остыть.

$vetLana
А я наткнулась вот на такой манник Кофейно-медовый манник с корицей «Вдохновение». Дам ссылку, кому интересно.

Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 21:45
DonnaRosa,
ЧУдно выглядите!

DonnaRosa
$vetLana, Наверное мы с Калягиным родственники.

Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 22:13
Манник на кефире. яблочный манник в мультиварке

1 стакан - сахара,
 1,5 стакана - кефира.
2 стакана - манной крупы,
1 пакетик разрыхлителя (10-12 гр.),
 3 яйца,
 3 яблока,
 Для глазури:
120 грамм - сахарной пудры.
 1,5 - 2 столовые ложки сока апельсина (или лимона).

Время приготовления: 1:20 режим «выпечка» + 10 минут на подогреве.

Olga VB
Светочка, насчет калины.
Её надо сначала как следует проморозить в морозильнике. Потом после оттаивания она лишится горчинки и приобретет сладость. Кроме того, после этого она легко и прекрасно, без особых усилий протрется через любое сито.
А дальше делай с ней, что хошь, - можно проварить, можно просто с сахаром размешать (тогда в холодильнике хранить), можно с загустителем, - полная свобода!

Светта
Olga VB, Олюшка, добрая душа, спасибо за совет. Но я уже закатала по совету Ромы-Тани джем из калины, вот еще остывают 2 л. Не морозила, т. к. морозилка практически забита, а столько калины я не всуну. У меня ее еще осталось ну очень много, завтра на даче часть оборву и отдам золовке, пусть тренируется. Часть отвезу папе в морозилку, пусть целая на кистях лежит.
Я пока вчера перетерла ее вручную пять раз через три сита, то утвердилась в желании купить пасавердуру, и куплю! Самое интересное, что я ее на дух не переносила, вчера уродовалась ради мужа. А сегодня разливала джем и попробовала... оказывается, я люблю калину! Пошла Тане спасибо скажу!

Туманчик
Девочки советую рецепт тыквенного манника! Очень актуально. Главное его не перепечь и взять форму с высокими краями. Пропитки не жалеть и даже попротыкать, чтоб пропитался. Он такой янтарный получается. Я обожаю его в сироп макать и с чайком
Ищу рецепт на нашем форуме Самый тыквенный манник на сыворотке (кефире) с лимонной заливкой
(Туманчик)

Рома
ю
Её надо сначала как следует проморозить в морозильнике.

Не нужно ее морозить. Калина и так прекрасно обрабатывается и имеет великолепный вкус
Видимо вся горечь сидит в кожуре и косточках, а когда протрешь ее и практически вся горечь уходит - остается только легкая пикантная горчинка, которая никак не мешает восприятию ягоды-джема

И конечно же, нужно позаботиться от инструментах, чтобы легко было протирать любую ягоду, а не через сито-дуршлаг-марлю протирать

Olga VB
Не нужно ее морозить. Калина и так прекрасно обрабатывается и имеет великолепный вкус
Танюша, где как, а насчет калины я всё знаю
Её всегда собирают после первых заморозков, и шкурки-семечки здесь ни при чем. Именно после промораживания и вкус значительно улучшается, и польза прибавляется, и сок лучше отделяется вместе с мякотью. Это вековая практика.
А уж если так получилось, что калину собрали до заморозков, то эти заморозки можно устроить с помощью морозильника.
Кста, шкурки и семечки считаются не менее полезными, чем все остальные части ягод. Поэтому я просто перекручиваю ягоды или блендером их по-быстрому «вжик»! И ничего не протираю.
Говорят, и веточки полезны.
Удачи!

Олёкма
Катерина - Олёкма , конечно напишите! Интересно же. Я как-то никогда таких не ела, не готовила. По отдельности - вареники с капустой, пельмешки. А тут всё в одном флаконе.
помедленней, пжалста...(с)
А ещё лучше - отдельным рецептом...
Отдельным? Это же фотографию нужно красивую. Хорошо, сделаю отдельным рецептом, моет и другим понравятся такие вареники

Рома
Поэтому я просто перекручиваю ягоды или блендером их по-быстрому «вжик»! И ничего не протираю.

Оля, может быть, может быть Только у меня любовь не сложилась с косточками и замораживанием
Буду протирать впредь, мне так вкуснее
А джем из калины шикарный по вкусу получается - рекомендую всем, кто еще не сталкивался с калиной, или не любит ее

IvaNova
Девы, купила я дыню. Продолговатую такую, жёлто-зелёную. Оказалась несъедобной совершенно. Куда б её пристроить?
Появление в доме дыни - песня. Дитю на урок биологии велено принести по кусочку яблока, помидора, лука и дыни или арбуза (под микроскопом рассматривать будут). Первые три пункта не вызвали проблем. Для дынь и арбузов уже вроде как не сезон. Арбуза вообще в магазинах не нашла. Предложила классу купить одну дыню на всех (там этих срезов под микроскоп - нарежешь с запасом). Отказались. Вот так на кухне появился хрукт ради одного маленького кусочка.

Олёкма
Девы, купила я дыню. Продолговатую такую, жёлто-зелёную. Оказалась несъедобной совершенно. Куда б её пристроить?

я собиралась свою не вкусную дыню пристроить вот по тому рецепту, но не успела, муж съел
может тебе пригодится он
Ищу рецепт на нашем форуме Медовая дыня
(Cubic)

Анна1957
Оказалась несъедобной совершенно. Куда б её пристроить?
Ирина, совершенно теперь не боюсь несъедобных дынь. В сушилку ее
Хороооший у вас класс, дружный.

DonnaRosa
но не успела, муж съел
Санитар.

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 18:39
Чтобы мне такое супер вкусное, но без ужасных усилий, приготовить из брокколи?

Olga VB
Привари (можно и на пару) и/или обжарь в сухариках и под бешамелем.

DonnaRosa
Привари (можно и на пару) и/или обжарь в сухариках и под бешамелем.
А что поновее есть?

Ikra
DonnaRosa, лучшее - враг хорошего. Отвари самым простым способом и со сливочным соусом, тоже самым простейшим.
Можно, конечно, заморочиться. Однажды на корпоративе у нас такой салат подавали:
отварная брокколи
свежий помидор
свежие болгарские перцы (светофор, но не обязательно)
яйца отварные (но это больше для количества готового продукта, можно без них)
малосольная семга
майонез.
Брокколи - небольшими соцветиями, остальное кубиком. Если на стол, то слоями, промазывая майонезом, если есть в простоте - то все смешать. Довольно вкусно, я часто делаю на Новый год

DonnaRosa
Ikra, Уговорили, сварю и съем с маслом, как всегда.

DonnaRosa
$vetLana, Не, лениво мне.

Ромашка
DonnaRosa, на днях купила готовый салат с брокколи Обычно такое не покупаю, а тут заинтересовал. Он с морковкой был и вкус, как у корейской моркови. Интересненько так по вкусу.

ока
Ikra, Уговорили, сварю и съем с маслом, как всегда.
сырком тёртым притруси...

nila
Чтобы мне такое супер вкусное, но без ужасных усилий, приготовить из брокколи?
Часто делаю с брокколи такой салат.

САЛАТ ЗЕЛЕНЕНЬКИЙ
1 филе или грудка курицы отварить (я делаю на пару) и порезать кубиком
400 - 500 гр брокколи (можно и замороженную) Отварить в кипящей воде 2-3 мин, потом откинуть на сито и под холодную воду. Брокколи должна быть упругая, не переваренная). Можно отварить и на пару. Разобрать на крупные соцветия вместе с ножками.
300 гр шампиньонов, порезать (если крупные - то на 1/4, но лучше мелкие, то резать 1/2 или даже целенькие). Обжарить на раст. масле.
4-5 мелких маринованных огурчика порезать на 4 части (с половину мизинца)
Все смешать и заправить майонезом и карри. Соль - по вкусу.

DonnaRosa
сырком тёртым притруси...
OK. Thanks.

Omela
Девочки, кинтесь рецептом засолки грудинки, пжл. Сухим или мокрым способом, все-равно, но чтобы быстрый был.)

Кроша
Ксю, быть может из этой темы какой способ годится :

Засолка мяса, сала, окорока

Я свиную грудинку вот по этому рецепту солила, но скоростным его не назовёшь...

Тришка
А горячий способ не пойдет, Ксюш?

Туманчик
девочки купила зерна пшеницы для проращивания. хочу прорастить. подскажите как быстрее и правильнее.

Zena
девочки разгребала морозилку нашла килограмм творога, поставила размораживаться.. куда б его спихнуть быстро и не заморочно..

Туманчик
девочки разгребала морозилку нашла килограмм творога, поставила размораживаться.. куда б его спихнуть быстро и не заморочно..
Женьчик! во
Ищу рецепт на нашем форуме Чизкейк в скороварке Oursson MP5005PSD
(Туманчик)

Omela
А горячий способ не пойдет, Ксюш?
Ксюша, не, заказ на соленое.)

Крошик, спасибо, пойду почитаю.

хочу прорастить. подскажите как быстрее и правильнее.
Ириш, я проращивала только в проращивателе. Но в банке, тоже можно, вот тут посмотри:

Салат с пророщенной пшеницей (Omela)

Ищу рецепт на нашем форуме

ока
Девочки, кинтесь рецептом засолки грудинки, пжл. Сухим или мокрым способом, все-равно, но чтобы быстрый был.)
Ксюш, если солить, то по-любому -5 дней, по быстрому - сутки - варить 10 минут в крепком рассоле с луковой шелухой с вечера, остужать не вынимая до утра 8-10 ч.
а если мало сала и мясо в основном, то запечь с чесночком и специями - самое быстрое (в фольге или рукаве)

Omela
по быстрому - сутки - варить 10 минут в крепком рассоле с луковой шелухой с вечера, остужать не вынимая до утра 8-10 ч.
Татьяна, а сколько соли? Из специй больше не надо ничего? У меня грудинка в основном мясо, тонкая, 1,4кг.. только взвесила. Запекать не хочу.

Туся Тася
Может подойдет пропорция из темы про горячую коптилку от Леночки Тим? Там, кажется, 100г на литр. Мясо не пересоленное получается.

ока
Ксюш, стакан соли на литр воды, шелуха -побольше, и для цвета и вкуса, специи-перец чёрный горошек, лаврушка.
главное-в кипящий рассол класть, в нём же оставить. как вынешь, перцем чёрным молотым посысать щедро или чесночном. но, всё же этот вариант для жирной грудинки, постная, боюсь, пересолится. или соль скорректировать.
если тонкая и постная, я б её пополам разрезала, сложила шкуркой наружу, так скрепила и в скороварке с минимумом воды сварила со специями.
не, я б всё ж запекла, но ты так не хочешь;)

Omela
Наташа, спасибо.
Тань, хотелось соленого... Все-таки придется таки в рассоле пять дней держать. Где та Тимкина хоит со своим рецептом!

Добавлено Вторник, 25.10.2016, 20:52
Вот жеж.. хожу вокруг этих кусков, как лиса вокруг сметаны.. не знаю, как к ним подступиться.

Светта
Омела, вот отличный рецепт! Делала моя соседка, супер!
Ой, на стр. 33 Золотистый бекон.

kirch
Omela, Ксюш, если у тебя грудинка, да еще мясная - значит беконная. Обычно грудинка соленая получается жестковатая. Имей это ввиду

ока
Тань, хотелось соленого...
у Туманчика классный рецепт, но тоже для сала с прослоечкой.

Елена Тим
Где та Тимкина хоит со своим рецептом!
Она не хоит, она взмэрзла как цуцик, пока её сусли по улице таскали.

К сожалению, мой рецепт, который для коптилки, не подойдёт. Там соли мало - количество рассчитано на дальнейшую тепловую обработку сала. Но просто для засолки не подойдёт.
Я Туманчиково сало всегда делаю, дай Бог ей здоровья, улётное, настоящее Белорусское сало получается.

Omela
у Туманчика классный рецепт, но тоже для сала с прослоечкой.
Не, ну у меня тоже есть там сало, не сплошное мясо.

светта, ссылка не открывается.(

Добавлено Вторник, 25.10.2016, 21:12
Я Туманчиково сало всегда делаю, дай Бог ей здоровья, улётное, настоящее Белорусское сало получается.
Видела этот рецепт, там без граммов.

Девочки, а если сухим способом посолить? Плохо будет?

Добавлено Вторник, 25.10.2016, 21:13
Обычно грудинка соленая получается жестковатая.
Люд, ну вот хотят соленую.

Светта
Омельчик, вот списала.
Бекон золотистый
700г сала с мясн. прослойкой
2 горсти лук. шелухи
1 стак. соли
7 стак. воды
3 зуб. чеснока
2 ч. л. мол. красн. перца
Вода+соль+шелуха=до кипения. Сало разрезать на 2-3 части, опустить в воду и варить 10 мин. Накрыть крышкой и в кастрюле само остынет до комн. Т. Затем кастрюлю целиком в холодильник на сутки. Затем вынуть, обсушить, натереть чесноком и перцем. Каждый кусок завернуть в пергамент и хранить в хол. или мороз.

Я ела, ооочень душевно!

Omela
светта, спасибО! Пойду чот думать. 8)

ока
девчат, пропадает пудинг карамельный 2 стаканчика, как бы его поудачнее пристроить в выпечку?

Елена Тим
Видела этот рецепт, там без граммов
Вот жеж злыдня вредная, а!
Если б ты чуток дальше прочла, то увидела бы, что я там крысой лабораторной работала - эксперименты на себе проводила и вычислила все граммы.
Пойду те в Вайбере хадость какую-ньть напишу...

OlgaGera
Дорогие, спасайте!
Недавно на форуме был рецепт кроликана луковой подушке и в духовке.
Сначала нужно было кролика замочить в подсоленой воде....
Найти не могу, в закладки не положила... Всё пропало! Кролик ждет, а с ним сделать ничего не могу...

$vetLana
кроликана
Подумала - что за зверь
Может вот эти ищете

Кролик тушеный в скороварке Oursson 5005 (Рома)

Ищу рецепт на нашем форуме Кролик, тушеный в кисло-сладком соусе в скороварке Oursson 5005
(Рома)

OlgaGera
$vetLana, спасибо, но не то... Рецепт свеженький, недавно выставленый, может с месяц
Подумала - что за зверь
упс... исправлю. Спасибо Спешу

Irgata
OlgaGera Жорогие
едят только кроликанов

OlgaGera
Ирина, всё, мне стыдно, я зарылась в песок и жду помощи
(я ж только про кроликана думаю)

$vetLana
OlgaGera, вот такой

Кролик в двойной сметане (Zhannptica)