Ssylka

Чучелка (страница 116)

Чучелка
Babushka,

Да там стирка идет: ворох белья размером с Эверест... Такой бардак, карочи))). Я так опозориться не могу. Попозжее тады сфотаю. Как боль-менее порядок наведу)).

Babushka
Ната, Натуля,

Кроша
а ванны тоже уже нет?

Танечка, с языка сняла!!!

У Тельцов получается и мысли сходятся!!!

из 1 кг теста

Ты хотела сказать, из теста на 1 кг. муки, да, Тусь?

Потому как теста-то там по весу значительно больше выйдет...

у меня получается 32 штуки. Всегда.

, чтобы в следующий раз не спрашивать...

А я тесто на мелкоштучки всегда на весах отмеряю, и ни дай Будда)) Туська, привет , граммом больше, граммом меньше...Ну да, ну да... Стукнутая... Троллейбусом стукнутая...(с) педант... за что мне это...

bayard
Добрый вечер!
Читаю вас давным-давно. Переживаю вместе: смеюсь, грущу, набираюсь опыта и рецептов. Решила выйти из тени. Теперь буду читать открыто, не скрывая лица

Чучелка
bayard,

Алла, если это ты, то почему на «вы»??? А если нет - то удивительное совпадение ников)))

bayard
Это я. А вас - здесь же люди, а не один человек, все пишут.

Чучелка
bayard,

А!!! Теперь ффсе поняла!)))

Приветствую тебя, о мой достопочтенный друххх!)))

bayard
Уфффф! Отлегло! И я вас (всех) приветствую!
Я - Алла

valushka-s
Алла, приветствуем! Добро пожаловать!

bayard
valushka-s,
спасибо!

louisa
Чучелка, и я вас читаю с удовольствием, иногда, когда на душе плохо, захожу в вашу тему и теплее становится, спасибо вам))

marina-asti
bayard, Чучелка, как я удачно зашла!
Алла. тебе персональный привет!
louisa, вот как ты правильно сказала! я поняла чего меня сюда тянет!

Вообще Туська она такая! Притягательная! От нее веет домашней выпечкой и уютом

notglass
Самое главное - наша Туська надежная и настоящая!
Я тоже постоянно здесь тусуюсь, только пишу редко.

kil
Я тоже в кустах читаю....

НатальяВоронеж
Я тоже в кустах читаю....
Аналогично, и иногда пишу.

Tabita
Много тут таких нас, в кустах сидящих

Anatolyevna
Самое главное - наша Туська надежная и настоящая!
Я тоже постоянно здесь тусуюсь, только пишу редко.
Верные слова! Я тоже почитываю.

Чучелка
Вот сейчас, например, я невероятно притягательно «воняю» жаркой оладьев. А еще мне сказали, что оччень сексуально ходить, как Лео Толстой в штанах, подвязанных веревочкой. Ну, падают онЕ, блина!!! А новые купить че-то как-то пока не сложилось))).

жарка оладьев - это отдельная история))). Я решила добавить в них фарш а-ля беляш! Ну, там, кладешь чуть теста, потом фарш, потом еще чуть теста. Понимаете, оладьи - они маленькие. Это вам не блинчик на всю сковродку. Тесто для оладьев - это аццкая липучка-тянучка.... Короче, уже минут через 10 мне это страшно надоело и я тупо вывалила обжаренный с луком фарш в тесто для оладьев. Перемешала и пожарила. И ничуть мне не стыдно ни в каком месте, гы)). 8)

Добавлено Четверг, 16.06.2016, 14:23
Не, ну, нормально, да? Че вы там в кустах-то сидите? А я тут «Юстас-Алесу» тыц-ты--ты-тыц...)) Репьев на попу нацепляете - не жалуйтесь потом.

marina-asti
Репьев на попу нацепляете - не жалуйтесь потом.
а вот и не нацепляем Юра наверняка все репьи скосил!!!

Фарш в тесто это правильно! Оладьи неа, не хочу наверно)
Что-то подруга меня вогнала в раздрайв я сама не знаю, что хочу, даже ест не хочется....

ААА, птичницы вы (с Аллой), я же из кустов подсмотрела и подслушала про козье молоко взбудоражила маму! В итоге привезли мне 50л, которые с ней поделили и все выходные я игралась с ним! Пару видов сыра сделала, творог, из сыворотки а-ля рикотту и еще 5 л осталось в заначке! Хочу еще 2 рецепта попробовать сделать - брынзу и Крошин сыр
Вот! Я тоже умница!

Чучелка
marina-asti,

Офигеть какая умница! А ты сыр делала с порошком? В смысле с сычужным ферментом (ну, там мейто, пепсин какой-нибудь)?

Зы: про раздрай... Это по поводу мальчика?

notglass
Тусь, и я тупоськи печь намылилась. С утреца на деревню за молочком сгоняла. Нашла в холодильнике шмат мармелада яблочного. С тупоськами само то будет! А с мяусом завтра попробую.

Чучелка
notglass,
Шмат мармелада - это по-нашему, по-бразильски!)) Тебе понравится, я уверена.

А с мясом ооочень вкусно. Прям практически пирожки с мясом. Ляпота. Оооо, я забыла сказать, что с мясом делала на тесте от оладьев из Кулинарии 1955г.!! Они похожи, но! У тупосек технология немного другая: замесить, дать подняться и жарить, больше не перемешивая. А фарш как бы вмешать же нужно! Поэтому я взяла 1955г. Там подъем, обминка и опять подъем. Вот я и вмесила, типа, обминка.

marina-asti
В смысле с сычужным ферментом (ну, там мейто, пепсин какой-нибудь)?
нет конечно - у меня же дома этого нет)) а на 1 раз даже не стала морочиться! Доехала до аптеки, купила хлористый кальций и лимон! Типа адыгейского получилось! Я его травками/солью посыпала, огромные помидорки на станции купила, базилик на клумбе сорвала, на тарелочку положила, маслом оливковым и бальзамиком полила и раааадовались жизни!
Если учесть, что это был мой первый в жизни опыт знакомства с козьем молоком (я его даже не пила никогда), то оно мне понравилось! Жалко, что разовая акция за такие деньги была!

Tabita
Типа адыгейского получилось! Я его травками/солью посыпала, огромные помидорки на станции купила, базилик на клумбе сорвала, на тарелочку положила, маслом оливковым и бальзамиком полила и раааадовались жизни!
Некоторые на работе, вроде меня, слюной захлебнулась. Как чувствовала помидорки и базилик купила. Так масла оливкового и бальзамика нема

marina-asti
масла оливкового и бальзамика нема
Таня, значит надо полить ароматным подсолнечным и сверху перчиком посыпать! Что-то мне подсказывает, что будет вкусно тоже!

notglass
Натупосились от души! Фотки чуть позже выложу в твоем рецепте.
А вот яблочное повидло у меня было.
Занесло меня в прошлом сентябре в Питере в какой-то супермаркет, уж и не помню в какой. А там стоит сумасшедший аромат яблок. На весь магазин! Подошла к фруктово-овощному крылу, а там... белевская антоновка. Благоухает, мамадорогая! А че нам, бешеной собаке сто верст не гак. Я и прихватила 4кг. А плювать, шо переть аж в Подмосковье. Вот не знаю, жила на Украине и там варила антоновку, здесь покупала и делала варенье и мармелад. Все хорошо, но эта...
 Наташ, колись, как вы там ее выращиваете?
У меня получился такой густой, плотный и ароматный мармелад, никогда такой не получался. В начинке при выпечке практически не расплавляется, остается густой. Ложкой не ковыряется, режется только ножом. И ведь делала все, как всегда. В общем, если и в этом году увижу, опять притащу.

marina-asti
А вот яблочное повидло у меня было
вспомнилось мне, что по Крошиному рецепту у меня яблоки стоят.... Ох совратительницы вы обе, две!
А не попробовать ли мне на манер оладьев с мясом, сделать оладьи с яблоками?)

Babushka
Марина, это будут Присканцы от Омелы. Вкуууусные!
Ежели что, в кустах сижу....

marina-asti
Марина, это будут Присканцы от Омелы. Вкуууусные!
Ежели что, в кустах сижу....
Спасибо, дорогая! Пойду и этот рецепт поищу, яблок хватит на все!

Чучелка
вспомнилось мне, что по Крошиному рецепту у меня яблоки стоят.... Ох совратительницы вы обе, две!
А не попробовать ли мне на манер оладьев с мясом, сделать оладьи с яблоками?)

Конечно, сделать!!!

Прям в первом посте рецепта оладьев из Кулинарии 1955г. в конце, в примечаниях варианты оттуда же: «Оладьи с яблоками» и «Оладьи с изюмом». Делаются по той же технологии, как расписанный в теме основной рецепт, но добавляются добавки. Я вообще фарш обжаренный с луком сегодня в них натолкала по этому же принципу))). Очень вкусно))

hlebopechka.ru...

ока
Лео Толстой в штанах, подвязанных веревочкой
вон у них как у местных: Лео... для прочих - граф Лев Николевич...

Чучелка

Нат, тебе в штанах, канешна, виднее там, в ЯП, мы ж к классике привычны: берёвочкой толстовочка подпоясана:

Чучелка

marina-asti
ока, вот какой борец за справедливость у нас есть!)))

Чучелка, вечером поставлю тесто, ни разу в жизни дрожжевые оладья не делала)

bayard
Марина, привет!
Читала-читала, слюной заливалась - но тупосек на себя
я одну делать не буду. Зато у меня есть утопленник. Но как фотки вставляются.

Irishka CH
Короче, уже минут через 10 мне это страшно надоело и я тупо вывалила обжаренный с луком фарш в тесто для оладьев. Перемешала и пожарила.
Наташ, значит этот метод не для тупоськиного теста? А я то думала, что в него ты вмешала, раз уж надоело слоями. Разговор-то ранее был как бы про тупоськи?
И как это выглядело, не покажешь? На что похоже получилось?

marina-asti
Марина, привет!
Читала-читала, слюной заливалась - но тупосек на себя
я одну делать не буду. Зато у меня есть утопленник. Но как фотки вставляются.
кто у тебя есть?
ну я оладьям тоже не гарантирую их приготовление, но постараюсь. Меня во всем дрожжевом смущает длительный процесс. А я человек не предсказуемый (

Чучелка
ока,

Я знаю! Про веревочку и рубашечку. Он почти на всех фотах такой. А у меня порточки с веревочкой а-ля... Лео - это где-то было. Я не помню где, но очень запомнилось. Где-то он на иностранном так звучал, мне очень смешно было))).

Добавлено Четверг, 16.06.2016, 22:08
Наташ, значит этот метод не для тупоськиного теста? А я то думала, что в него ты вмешала, раз уж надоело слоями. Разговор-то ранее был как бы про тупоськи?
И как это выглядело, не покажешь? На что похоже получилось?

notglass,
Шмат мармелада - это по-нашему, по-бразильски!)) Тебе понравится, я уверена.

А с мясом ооочень вкусно. Прям практически пирожки с мясом. Ляпота. Оооо, я забыла сказать, что с мясом делала на тесте от оладьев из Кулинарии 1955г.!! Они похожи, но! У тупосек технология немного другая: замесить, дать подняться и жарить, больше не перемешивая. А фарш как бы вмешать же нужно! Поэтому я взяла 1955г. Там подъем, обминка и опять подъем. Вот я и вмесила, типа, обминка.

Во:

Чучелка

По вкусу напоминает жареные пирожки с мясом. Или беляши. Предварительно обжарить лук, фарш, соединить с тестом в момент обминки.

Irishka CH
Сы-па-си-бо! (голосом Джигарханяна-волка)
Наташ, еще спрошу. Ща с улицы (вся покусаная комарами, они прям как звери, чесслово и им нас... ть на все мазюкалки) пришла, с травой вела борьбу на грядках. Взглядом свои петуньки обвела - красота. Но еще раз напомни, чем ты свои кормишь? Чтоб еще красивишней были? И почему у меня ампельные который год не ампельные. ВВерх растут, а не спускаются? Прищипывала, даж обламывала. Лезут букетом блин! Мож покажу, токо не сегодня.

Чучелка
Irishka CH,

А ты уверена, что это прямо-таки ампели? Что за сортосерия? В каком объеме сидят?

Кормлю удобрениями с большим содержанием фосфора. Любыми: кемира, агрикола и т. д. В цифровой формуле NPK, данной на упаковке, P (фосфор) должен преобладать. Иногда можно подкинуть какой-нибудь удобряшки с микроэлементами (ну, типа, витаминчики)), иногда можно заквашенной травой (это азот в основном, поэтому редко). А почти с каждым поливом - именно то, что выше написала.

Irishka CH
почти с каждым поливом
Семен Семеныч! А я как пУтная - раз в 10 дней, а то и реже. У меня удобрялка одна на всё - покупаю вот такую штуку.Чучелка

Нравится. Хватает на всё лето. Иногда Агриколу беру. но в основном для комнатных.
 Пойду завтра искать все что ты написала про цифровую формулу. Только вот негде искать-то. В город надо ехать. С ближайшей лошадью.

Добавлено Четверг, 16.06.2016, 22:37
А ты уверена, что это прямо-таки ампели?
Вот блин! Канешна увЭрЭна - на пакетике ж написано было! Ой, Натусь, найду как называется, напишу. Я заказываю и семена и посадочный материал в фирме «Садовый мир» из г. Жуковский уже давно.

bayard
кто у тебя есть?
Это пирог такой вкуснющий.

Чучелка
Это пирог такой вкуснющий.

С потрясающим названием)))

Irishka CH

Петунии в ОГ или в контейнерах? Если в контейнерах - 3 раза в неделю кормить - норма вполне. Получишь примерно такое:

Чучелка

Обратную сторону бутылки найди мне где-нибудь. Там написано содержание азота-фосфора-калия.

Irishka CH
обратную сторону не нашла. За то нашла состав с сайта производителя. Вот

Получишь примерно такое
Красота-то какая!!!
Эх! мне до такого как до Китая... Чувствую себя ущербной и жопорукой...

bayard
Три раза в неделю?! Не будет у меня петунек

marina-asti
Три раза в неделю?! Не будет у меня петунек
Не переживай, я их от силы раз в неделю полить успеваю, до Наташи мне оч далеко, но меня их цветение устраивает)))

Чучелка
Irishka CH,

Не чувствуй себя жопорукой. У всех бывают более и менее удачные сезоны. Очень многое зависит и от погоды.

Удобрение меняй. Там азот общий зашкаливает, калия более-менее, хотя меньше азота все равно, а фосфора вообще с гулькин нос. Ботву твои петунии будут отращивать, а не цветы. Самое универсальное удобрение - где всего поровну, типа 15-15-15 (N-P-K). Хорошо для петуний если 15-30-30 или что-то в этом роде.
bayard,
Да будут, куда они денутся. Ну, не прямо ковром-коврищем-листьев не видно, но будут и хорошие.

marina-asti
Чучелка, Наташ, изучила рецепт оладьев, 4 часа меня сильно смущает (
Наверно если я их сейчас замешаю и засуну в холодильник, а утром захочу жарить-получится не то пальто?)
Ну может пока пойдем гулять с собакой, часик постоят при комнатной темп или в бойлерную могу поставить, на котле тепло. А через час в холодильник до утра? А утром например опять на котел?

Добавлено Четверг, 16.06.2016, 23:44
А еще в основном рецепте молока 1/3 часть, в рецепте с яблоками - вода. У меня есть сыворотка от творога козьего - пойдет как вода+молоко?

Ну и совсем вопрос от чайника-прессованные дрожжи это не сухие в пакетике ведь? Я боюсь, что мои не свежие уже, если сухих насыпать, то 10гр прессов это 2гр сухих-правильно?

Чучелка
marina-asti,

Не, они выбраживаются меньше 4 часов точно. Особенно, если в теплое место поставишь (в духовке с кружкой кипятка, например). В хорошем тепле - 1 час. Потом перемешать и минут за 20-30 опять подскочит тесто. Если замесишь и уберешь в холодильник - утром будешь жарить и все будет распрекрасно. И не надо его в этом случае выдерживать при комнатной т-ре. Просто убери сразу в холодильник и все.

Во всех рецептах вода. И в основном. просто допускается небольшая замена части воды молоком. Поэтому в яблоковых - тоже. Сыворотка - пойдет, если не кислая.

marina-asti
Чучелка, ок, я там про дрожжи дописала
Проверь плиз)
Пойду за мисочкой!

Чучелка
marina-asti,

Обычно народ заменяет 1:3 (сухие к живым. Прессованные - это живые таким брикетиком продаются). В этом случае 10гр прессованных - это примерно 3 гр сухих типа саф-момент, т. е. 1 ч. л.

И если будешь жарить утром - постарайся достать миску вот прямо как встанешь. Даже перед туалетом и прочими занятиями))). И пусть постоит пока ты там блукать будешь по дому. Чуть согреется. И жарь.

marina-asti
Чучелка, все поняла! Завтра расскажу!

Добавлено Пятница, 17.06.2016, 00:19
Какое то тесто густое получилось))
Ну ладно, утром посмотрим!

bayard
Хотела картинку принести пирога с устращающим названием Утоплпенник, а форум пообещал меня забанить

Чучелка
bayard,

За что? Что ты натворила?))) Всего лишь хотела выложить фотку?))

Anchic
Ната, так у нее пока сообщений мало.

bayard
Да, из-за того, что сообщений мало. А сколько там надо сообщений? А то Утопленник уже в забытьи будет

gala10
bayard, 50 сообщений в профильных темах.

marina-asti
bayard, кинь мне фотку в личку - я выложу! или выложи на Песике в кулинарной - там посмотрим)

Мы шефу если что с Туськой за тебя поручимся, скажем, что не спамщица ты

Подмосквичка

Ната, вы оказывается спец по петуниям
А не подскажите, как у неё семена собрать, а то купила первый раз семена и рассаду вырастила удачную, такие красивые крупноцветковые махровые
Хочется сохранить

an_domini
Скорее всего это гибриды, не дающие полноценных семян. Статистика: из взошедших семчн махровых петуний до 30% вырамтают с немахровыми цветами.

marina-asti
О! речь о махровых! Мы такие точно не покупали, а 1 шт у меня распустилась махровая!
Кстати о семенах-покупала софистику черную, так из 5 семян, только 2 нужного цвета, остальные фиолетовые.

Подмосквичка
Пакетики на всякий случай оставила, поищу в продаже.
У меня махровые розовые, бордовые, сиреневые и тёмно-фиолетовые
Кусты должны быть до 30 см в диаметре, красивыыыыые

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте