Я тут эта... того... с биточками пришла)))
Биточки или котлеты манные
Я взяла из сборника 1982 года, потому как пропорции немного отличаются во всех трех.
Количество указано на порцию.
крупа манная 53гр
молоко 50гр
вода 100гр
яйца - 8 гр (примерно 1/5 шт.)
сахар 8 гр
сухари пшеничные (для обваливания)8гр.
жир для жарки
соус
Варится вязкая каша (из расчета, что 1 кг крупы - должен дать выход 4 кг каши). Для манной описано добавление крупы в горячую воду при постоянном помешивании и варка 20 минут. Кашу остужают до 60-70 градусов после чего добавляют яйца (логичнее пропорции умножить на 5, чтобы класть 1 целое яйцо), формуют биточки (круглые_) или котлеты (овальные). Обваливают в сухарях и обжаривают в жире. В качестве соуса предложены сметана, варенье, джем, повидло, соусы абрикосовый и клюквенный (кисель клюквенный по сути)..
Вот. Написала. Надо самой испробовать))).
Биточки или котлеты манные
Я взяла из сборника 1982 года, потому как пропорции немного отличаются во всех трех.
Количество указано на порцию.
крупа манная 53гр
молоко 50гр
вода 100гр
яйца - 8 гр (примерно 1/5 шт.)
сахар 8 гр
сухари пшеничные (для обваливания)8гр.
жир для жарки
соус
Варится вязкая каша (из расчета, что 1 кг крупы - должен дать выход 4 кг каши). Для манной описано добавление крупы в горячую воду при постоянном помешивании и варка 20 минут. Кашу остужают до 60-70 градусов после чего добавляют яйца (логичнее пропорции умножить на 5, чтобы класть 1 целое яйцо), формуют биточки (круглые_) или котлеты (овальные). Обваливают в сухарях и обжаривают в жире. В качестве соуса предложены сметана, варенье, джем, повидло, соусы абрикосовый и клюквенный (кисель клюквенный по сути)..
Вот. Написала. Надо самой испробовать))).










