Ssylka

Чучелка (страница 115)

Чучелка
Я тут эта... того... с биточками пришла)))

Биточки или котлеты манные

Я взяла из сборника 1982 года, потому как пропорции немного отличаются во всех трех.

Количество указано на порцию.

крупа манная 53гр
молоко 50гр
вода 100гр
яйца - 8 гр (примерно 1/5 шт.)
сахар 8 гр
сухари пшеничные (для обваливания)8гр.
жир для жарки
соус

Варится вязкая каша (из расчета, что 1 кг крупы - должен дать выход 4 кг каши). Для манной описано добавление крупы в горячую воду при постоянном помешивании и варка 20 минут. Кашу остужают до 60-70 градусов после чего добавляют яйца (логичнее пропорции умножить на 5, чтобы класть 1 целое яйцо), формуют биточки (круглые_) или котлеты (овальные). Обваливают в сухарях и обжаривают в жире. В качестве соуса предложены сметана, варенье, джем, повидло, соусы абрикосовый и клюквенный (кисель клюквенный по сути)..

Вот. Написала. Надо самой испробовать))).

shurpanita
получилось, Наташа! Я приготовила биточки. Все умножила на 5, только манку убавила. Получилась целая принцесса (пиццепечь). Подостывшие вкуснее. Спасибо тебе! Фото позже.

Чучелка
shurpanita,

Ну и как мужу-то? Те???

НатальяВоронеж
Девочки, спасибо вам. Обработали 1-й раз цветок, вроде чуть «повеселел». Через 2 недели проведем повторную. Уборщица с таким рвением его обрызгивала, что и мне досталось обработки.

shurpanita
shurpanita,

Ну и как мужу-то? Те???
Обалдел! Он только на днях говорит-сейчас бы биточков манных с кисельком))) поэтому и клянчила рецепт. Только крахмал закончился- и киселя не получилось. Но было очень вкусно! И мне понравилось очень

Чучелка
shurpanita,

Это не муж. Это уникум!! Который ест манные биточки и кисель!)))

НатальяВоронеж,

ну, ты это, прячься что ли, когда прыскают. Не очень-то полезная штука. Я в респираторе обычно этим занимаюсь.

Таня-Фаня
НатальяВоронеж, действительно, не надо попадать под подобные опрыскивания. Это же не чесночек с мылом, а отрава.
В след раз не забудь попросить уборщицу, чтобы особенно снизу постаралась опрыскать каждый листочек вашего фикуса.
Очень рада, что цветочек повеселел

shurpanita
shurpanita,

Это не муж. Это уникум!! Который ест манные биточки и кисель!)))
Ой, Наташа, уникум мало сказано. Постоянные дебаты на тему пищи-что с чем, сколько, куда.

Чучелка
«Спать пора, уснул бычок..»(с)

Процедура укладывания спать маленьких девочек (как, впрочем, и мальчиков) должна преподаваться отдельной дисциплиной во всех педагогических ВУЗах. Потому как это целое искусство и особое психическое (если не сказать психиатрическое!) состояние родителей))).
  • Уля, иди переодевайся и сходи пописай!
Убежала. Прибежала, протягивает мне жестяночку:
  • Убери мои конфеты. Только не потеряй, я завтра всех угощу!
  • Хорошо. Иди уже.
Убежала. Прибежала:
  • У меня там оса летает, я ее боюсь!
  • Это не оса, а муха, она сама тебя боится. Иди спать!!
Убежала. Заглядывает из-за угла в кухню:
  • Ты не потеряла мои конфеты?
  • Нет!!! Иди спать!
Убежала. Прибежала:
  • А ты мне книжку почитаешь?
  • Да, сейчас приду.
Убежала. Орет уже сверху:
  • Ну, ты скоро??!! Я выбрала книжку!!
Ааааааааа, блина... Поднимаюсь к ней в комнату.
  • Мама, если ты будешь ругаться, я не дам тебе конфету!
  • Уля, а если ты не будешь слушаться, я не буду с тобой дружить! Хочешь не буду с тобой дружить?
  • Не хочу!
  • Значит, если мама сказала идти спать, то надо идти спать!
  • Так я уже ходила...
  • )))) Ну да. Раз 15!))))

У нее на тумбочке возле кроватки целая кипа старых детских тоненьких книжек 60-х,70-х,80-х. Это еще мои. Она в них роется, выискивает что-то, что ее сегодня вдохновляет и требует читать. Тянет мне очередную, с картинкой на обложке: мальчик и птичка. Называется «Снегирь». Открываю и начинаю читать: «Владимир Ильич очень любил прогуливаться...» Упс, эээээ, ничего не предвещало, как грится))). Откладываем книжицу в сторону:
  • Уля, какая-то неинтересная книжка, давай другую найдем?
  • Давай. Вот эту? - Тыкает мне пальцем в небольшой сборник «Лев и собачка», где на обложке, соответственно, лев и собачка. - Это тигр?
  • Это лев
  • Николаич Толстов?
  • )))) Он!!!)))
Нда, яснополянкий детский сад, яснополянская школа, яснополянский дом культуры, где занимаются мои дети, явно идет им на пользу!))) По крайней мере кто такой Лев Николаевич, как звали его жену, где он жил - отлетают от зубов уже в 4 года))).

Всего за каких-то 20 минут я обчитала 6 рассказиков и теперь свободна как ветер. Прям до утра!!

ока
УРРРРРРРРРРАААААААААААА!!! Зааработало!!!
Сонц, новым томом повеяло... как же я рада!!!
яснополянские дети самым что ни на есть благотворнейшим образом влияют на своих родителей, помогая раскрыть в полной мере творческий потенциал и литературный талант!!!
Уле -сладких снов, а ты помни, что
теперь свободна как ветер. Прям до утра!!

kseniya D
Давай. Вот эту? - Тыкает мне пальцем в небольшой сборник «Лев и собачка», где на обложке, соответственно, лев и собачка. - Это тигр?- Это лев- Николаич Толстов?-??)))) Он!!!)))
Туся, надо же так, в конце дня поднять настроение!
Спасибо тебе и Ульяше!

Lika_n
Наташ, а вот в свете живности у Вас, новую сказку про курочку рябу не просит:)))

Чучелка
ока,

Че-то я замерзла как цуцик, хоть и свободна до утра))). Слышу сейчас - котел отопления включился. Пошля глянула, а на улице +8.. Ыыыыы... А у вас? Вы там в квартире нос не отморозите?

Lika_n,

У меня есть в книге сказка «Другая сказка про курочку Рябу», где она утяток высиживала вместо цыплят. Одна из Ульяшкиных любимых. Постоянно просит, наизусть знает (в стихах). Такое интересное ощущение, когда читаешь ребенку и понимаешь, что он... все понимает, как это происходит! Как курочка сносит яйцо в гнездо, как они их высиживают и греют, и какое оно теплое, когда берешь в руку. Она все это видела реально своими глазами и щупала своими руками. Это просто замечательно, когда дети имеют практическое представление о природе вещей. Что картошка не на деревьях растет, а имеет реально красивые белые или фиолетовые цветочки. Многие дети мегаполисов вообще не знают как выглядит ботва картофельная!! То, что для нас с детства естественно, для них - экзотика. Она ходит по грядкам у бабушки и щупает руками растения, гладит, ощущает))). Огурцы росли у нее в комнате на подоконнике. Она их постоянно рвала и ела, пришлось изъять))). Но она видела как они растут и выглядят! настоящие на ветке....

kseniya D,
Причем, сборник рассказов Толстого, между прочим. «Лев и собачка» - это его рассказ))). Не придерешься!))

kseniya D
Причем, сборник рассказов Толстого, между прочим. «Лев и собачка» - это его рассказ))). Не придерешься!))
Совершенно точно. У меня даже была эта самая книжка. Именно, это у меня и вызвало восхищение (её ассоциация) и смех))))

ока
Вы там в квартире нос не отморозите?
а у нас в квартире газ - это раз!
а ещё водопровод, вот!
а на улице на нашей
с каждым днём всё чище краше:
дворник в пять утра скребёт
людям спать он не даёт!
а до двух -до трёх часов
слышен крик сычей и сов!
так проходит отпуск мой
(кривоногий и хромой)
ну а чё? - сама спросила,
отвечаю не тая:
плюс четырнадцать у нас,
лето! и погода - класс! 8)

Чучелка
а у нас в квартире газ - это раз!
а ещё водопровод, вот!
а на улице на нашей
с каждым днём всё чище краше:
дворник в пять утра скребёт
людям спать он не даёт!
а до двух -до трёх часов
слышен крик сычей и сов!
так проходит отпуск мой
(кривоногий и хромой)
ну а чё? - сама спросила,
отвечаю не тая:
плюс четырнадцать у нас,
лето! и погода - класс! 8)

Ух, как мы могем-то! Это всего +14))). А если тебе +8 поддать, ты поэмами начнешь пуляться, да?

ока
Нат, так то на улице, а меня в дом пускают)))

Добавлено Четверг, 02.06.2016, 00:03
а дворник реально достал: он на маталлический совок мусор собирает с асфальта. работает человек... молодец, канешна.
и сычи каждый год прилетают, очень пронзительный свист у них, кричат с заката и полночи (((

Добавлено Четверг, 02.06.2016, 00:03

marina-asti
Чучелка, ура! Новая сказка!
Все таки молодец миниЧу, хоть так заставит маму вспоминать о том, что общественность с нетерпением ждет каждый новый рассказ!

kseniya D
дворник реально достал: он на маталлический совок мусор собирает с асфальта. работает человек... молодец, канешна.
Ёпрст, я думала, тока у нас такие дворники в 5.30 утра уже пашут (((

marina-asti
ока, офигеть! Ты стихи на ходу сочиняешь?

Чучелка
Слушайте, пусть вас умиляет тот факт, что у вас чисто!!!))) Хотя че-то он вас не умиляет, я смотрю)))...

Зы: вспомнила пикантный анекдот про то, как дворник весь квартал с ритма сбивает)))

marina-asti
Чучелка, в 5-30 мне бы казалось, что квартал спать уже должен

ока
ока, офигеть! Ты стихи на ходу сочиняешь?

Слушайте, пусть вас умиляет тот факт, что у вас чисто!!!))) Хотя че-то он вас не умиляет, я смотрю)))...

Зы: вспомнила пикантный анекдот про то, как дворник весь квартал с ритма сбивает)))
Нат, я этот анекдот периодиччски вспоминаю, но потому как мы совы-с тупо спать не даёт. старательный наш. я даже вставала посмотреть, чем это он чистит асфаль, думала, что жестяной лопатой снеговой. оказался совочек. облезлый голубенький.

Добавлено Четверг, 02.06.2016, 00:20
Ёпрст, я думала, тока у нас такие дворники в 5.30 утра уже пашут (((
проснулись дворников стада,
к рукам приделали лопаты,
и, жаждой действия объяты,
на скользкий встали путь труда (с)
(Иртенев, по-моему)

Добавлено Четверг, 02.06.2016, 00:21
не уже, а ещё!!!

kseniya D
Хотя че-то он вас не умиляет, я смотрю)))...
Я бы, совершенно не обиделась. если бы они начали трудиться часов в 8 утра. Горой мусора мы бы не заросли))))

проснулись дворников стада, к рукам приделали лопаты, и, жаждой действия объяты, на скользкий встали путь труда (с)

Пойду вздремну часов пяток...

marina-asti
:
Цитата: marina-asti от Сегодня в 00:15
не уже, а ещё!!!
да это не принципиально, главное в этом 'спать' )))

Читая вас какое-то странное ощущение неполноценности у меня появляется)

Чучелка
Опять же о шоколаде, который я практически не ем... Купила задорого швейцарский Куантро. Шоколад! Не ликер. Вкусненько-вкусненько... С кофеем.

Чучелка

Еще вот этот люблю Линдтовский...

Чучелка

ока
Опять же о шоколаде, который я практически не ем...
в МЕТРО побывала)

Чучелка
в МЕТРО побывала)

О, Будда, как же я предсказуема!

ока
чё ли и алкоголем затарилась? не? а чё я Будда-то?

Чучелка
а чё я Будда-то?

Ну нифигасе, ей еще и не нравится!)))

Не, алкоголь не покупали. Решили объявить неделю трезвости))). Правда, у нас полный подвал, но это не считается.

ока
а мы первого были, так в честь праздника даже пива нам не продали.
у нас полный подвал
давай, раззвони на всю деревню! (с)

shurpanita
Наташ, вот биточки манявые, на работу утащила

Чучелка

Чучелка
shurpanita,

Прямо завлекательно просто и вкусно.)) Но муж есть не будет по-любасу. У него сложные отношения с манкой и молоком))). Дети будут. Они у меня всеядные практически. Ульяна Юрьна только сегодня рассуждала, что когда подрастет - будет есть сало и рыбу. Странные мысли какие-то у ребенка))). А вот манная каша ей понятна. Биточки она будет)).

Чучелка
Доказательство велели предъявить:

Чучелка

Классических (треугольных) осталось..2 )) Еще несколько тех, которые я залепила как обычные русские пироги. Мужики сожрали уже почти все))). Они очень вкусные, почему ты их еще не пекла??

ока
Мужики сожрали уже почти все))).
оооооооооооооооооооооооо!!! красотища! ещё бы!

Добавлено Суббота, 11.06.2016, 21:31
Но муж есть не будет по-любасу. У него сложные отношения с манкой и молоком))).
100% поддержу!

shurpanita,

Ульяна Юрьна только сегодня рассуждала, что когда подрастет - будет есть сало и рыбу. Странные мысли какие-то у ребенка))).

правильные мысли: здоровая еда!

Чучелка
ока,

Про ребенка и мысли.

О пользе рентгена!

Тащит какую-то запчасть от игрушек:
  • Мама, у тебя есть рентгент?
  • Нет!!
  • А у меня есть. Я же врач. Сейчас посмотрим, что там у тебя... Ооооо, у тебя же кость в желудке сломана!!
  • Да??? Какой ужас!!)))
  • Да у тебя там еще и грязь!... И камни...
  • А как же они туда попали?
  • Наверное, с кашей проглотила... Вот, на, посмотри: злые микробы хихикают!))

ока
мать, ты ещё сомневаешься, что у неё есть рентген? жр глотаешь немытую кашу! жуй хотя бы, микробы-то хихикают!

m0use
Эх, мать, ну как же ты могла!! Грязь... и камни ну смотреть же надо что с кашей ешь!! Даже микробы хихикают

Добавлено Суббота, 11.06.2016, 22:14
Татьяна, мысли сходятся

Умка
злые микробы хихикают!))

Ульяна Юрьна ЖЖЁТ!!!
Ната, тьфу тьфу тьфу 3 раза...

Дай Бог, чтобы такое СЧАСТЬЕ длилось как можно дольше!!!

Чучелка
Ничо вы не понимаете в микробах, девушки!!))

У Ульяны Юрьны микробы четко делятся на злых и хороших. Злые обитают на полу, в грязи, на ручках дверей, в туалетах и прочих злачных местах (например, мамином желудке!!))), а хорошие - в йогурте, кефире, капсулах бифидо, которые мама иногда выдает. Поэтому, как истинный доктор, она уже четко себе представляет, что мама вела неправильной образ жизни. если у нее там хихикают злые микробы)). И!!! Она так же прекрасно осведомлена, что по истечении срока годности хорошие микробы в йогурте переходят на сторону зла!(с))))

ока
она уже четко себе представляет, что мама вела неправильной образ жизни.
то ли ещё будет!)))

Чучелка
то ли ещё будет!)))

Уже было... С Вовой!!!

Вова в нежном возрасте назадавал сакральных вопросов и просветился по поводу того, откуда берутся дети и что есть слово «секс», которое он где-то в эфире выцепил ухом. Первой в его просвещенные лапы попалась бабушка, уже спустя примерно полчаса после «лекции». С воплями: «Представляешь, а мама с папой занимались сексом, чтобы я родился!!!» - он вылетел навстречу ничего не подозревавшей бабушке, только-только перенесшей ногу через порог. *Нифигасе интерпретация изложенного материала* - подумала я!! И даже где-то в душе погордилась, ибо это был самостоятельный вывод!! Но ржали мы сильно, да. Маму мою голыми руками не возьмешь, она тут же парировала: «Я знаю!», чем ввела его в ступор))). Пришлось прочитать еще одну лекцию. По поводу кому и что говорим, а о чем молчим!))

ока
мама с папой занимались сексом, чтобы я родился!!!»

именно для этого!

Чучелка
именно для этого!

Были вынуждены, да. А куда деваться? Пришлось... 8)

Умка
Были вынуждены, да. А куда деваться? Пришлось...
Что только не сделаешь ради детей!!!

ларка
Здравствуйте, Наташа. Читаю с удовольствием ваши рассказы. Вот вспомнилось: была на практике в д/с, прошел дождь, вышли с детьми на прогулку. Прилетает стрекозка-красивая, сидит, крылья сушит. И всю её трясёт. Тут я с тупым вопросом:, Дети, а что делает стрекоза?
Ответ в моем понимании-греется, сушит крылья и т. д и т. п.
Ответ:, Занимается сексом!!!
Та-там. Гробовая тишина. Мой сдавленный смехом голос:, Прогулка окончена, идем в группу.»/4-5 лет детям/

ока
я прочитал три камасутры
но не нашёл ответ зачем
зато куда теперь понятно
и чем
(с)

Умка
Ока, классный пирожок!!!

ока
Умка19, на здоровье!

Умка
Ната, ты рекомендуешь в котлеты, в мясо и т. д. добавлять сухой белый Херес. А какого производителя/марку ты рекомендуешь??? Чё смотреть??? Пароли, явки???
Ната, ты аджику уляпскую нашла в своём Магните??? А то сама послала, а пошла с какой-то оказией в свой магАзин и не нашла её... Теперь переживаю, что ввела тебя в заблуждение

Чучелка
Умка19,

Неа, не нашла я аджику тоже. Но Магнит магниту тоже рознь.

По хересу - я не очень запоминаю, если честно. Херес классика, конечно, испанский. Но сухой. Цена сейчас вероятно зверская (я по очень долго не покупаю, потому что расходуется крайне медленно). Массандру тоже покупала, но у Массандры их далеко не один и надо искать самый «несладкий».

Кроша
Они очень вкусные, почему ты их еще не пекла??

Я тоже не пекла... ни разу...

Тусь, а рецепт где можно глянуть?!

Второй день не могу найти, где/в какой теме ты показывала свою ванную комнату после ремонта, плитка меня тогда зацепила), в апельсиново-шоколадном цвете...

Чучелка
Кроша,

Рецепт свой, писать? А про ванную - фиг его знает, где я ее показывала, понятия не имею))). Даже не помню, что показывала))).

Итак, эчпочмаки. Рецепт из совершенно шикарного по красоте издания: «Кухня России. Региональная и современная». Оно здоровенное, поэтому я его медленно осваиваю, хотя подарили на ДР))).

Тесто:
1 кг муки
550-600мл молока
100гр сливочного масла
50гр сахара
соль - хорошая щепоть
1 яйцо
дрожжи живые 35гр или сухие 11гр

Фарш:
мясо 1 кг
картофель 1 кг
лук 0,5кг
масло сливочное 100гр
соль, перец

Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но нелипнущим. Оставить его в покое до увеличения вдвое. Мясо превратить в фарш (в книге - надо мелко порезать, но я на такой подвиг не способна))), картофель порезать мелкими кубиками (я на овощерезке порезала), лук измельчить, посолить/поперчить, влить 100гр растопленного масла, хорошо вымесить.

Тесто после увеличения вдвое положено разделять на порционные шарики и лепить, но я делаю обминку, даю еще раз подняться и только потом леплю. На раскатанный сочень из теста кладется шарик начинки и пирожок залепливается в треугольник. В центре оставляют небольшую дырочку. Расстойку давать хорошую, не спешить, а то могут по залепленным швам поползти от резкого подъема в духовке (это минут 25-30 у меня занимает). Выпекать 30-35 минут при 180гр (у меня с концекцией и паром). Ничем не смазываю

Кроша
Рецепт свой, писать?

Естественно...

Всë равно я найду твою плитку, даром что ль упëртая Телец...

Чучелка
Кроша,

Во, написала выше. Они простые, Инн, очень простые. Это как обычные пироги, просто начинка стандартная: мясо с картошкой и луком и форма лепки характерная. Но даже тут никто не мешает залепить классикой. Моим классической формы почему-то больше понравились. Очень вкусные. Из этого количества - 3 противня. Я думаю тебе надо уменьшать вдвое, а то твои треснут))).

Кроша
Туська, вот же спасибище, тебе, дружище :girl_hug:!!!

Они простые, Инн, очень простые.

Ну да, после первого прочтения на первый взгляд, действительно, всё просто до безобразия, смею надеяться, что дело именно так и обстоит...

• шёпотом* Позор на мою, пусть даже и не седую пока ещё, т-т-т)), голову, я ни разу не лепила треугольных пирожков...

Я думаю тебе надо уменьшать вдвое, а то твои треснут))).

Они?! Треснут?! Да ни в жисть ни за что никогда!!!

Но три противня это сильно, конечно... распополамлю, ага...

Тусь, а сколько штук и какого хоть приблизительно размера, ты на один противень сажала?

Я ж говорила - Телец я, нашла про ванну, вот только фоточка пропала...

Зато про шоколад с апельсином я всё верно запомнила!!!

Шоколад с апельсином.

Babushka
Естественно...

Всë равно я найду твою плитку, даром что ль упëртая Телец...

Инна, это было здесь, но фотки пропали. А еще на 197 странице....
Я тоже Телец.....
И вот:
Вот такую плитку я выбрала. Видно на рисунке плохо, она ярче на самом деле. И коллекция большая (там бордюры, вставки и т. д.), но я взяла только чисто оранжевую, полосатую и белую (она не чисто белая). Пол чисто оранжевый.

Чучелка

Чучелка

Чучелка

Чучелка

Кроша
Я тоже Телец

Танечка, :girl_hug:...

И спасибо огромное за найденные фоточки!!!

Чучелка
Кроша, Babushka,

Я вас уже боюсь! Тельцов-то))).
А фотка ванной пропала и у меня в альбоме. Потому пропала и в теме. Как это радикал любит делать: картинка временно недоступна. Так что у меня ее тоже нет, чтобы хотя бы продублировать и еще раз тебе показать... И на компе нет. А почему на компе нет? Пойду еще раз гляну...

Количество пирогов (любых) из 1 кг теста у меня получается 32 штуки. Всегда. Потому что кусок теста делю на 4 части, а потом каждую на 8.))

Babushka
Ната, Туся, а ванны тоже уже нет? Сфотать вживую!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте