Ssylka

Чучелка (страница 114)

Чучелка
Плюхендий Юрич сидит с задумчивым видом над куском кулича:
  • Дай мне попить, а то у меня в животе сухо. Там злые бактерии балуются, их надо смывать!!

как эта голова так изворачивает мысли и факты - ума не приложу. Я еще от «булки круглячей» никак не отойду))).

ока
ока,

Мы с Юрой даже этой фразочкой уже давно пользуемся с той же интонацией: «Я жааадина!»)))
а вот и поверю, сами ржут и не делятся -жаааадины!!!
а от злых бактерий в животе -руки мыть!

Чучелка
Ах, какой мужчина!))) Побирается, правда, хуже собаки)).

Чучелка

А еще миндаль цветет!

Чучелка

А еще у меня огурцы поспели!)))

Чучелка

Katko
Ната, и когда только всё успеваешь!?
Мужчина - крАсаВэц)))
Миндаль не видела никода, очень красиво, спасибо) а пахнет как?

Уже и огурчики прям завязались, у мамы в тепличк только растут пока плети

Чучелка
katko,

Ай, да ладно, нифига я не успеваю))).

Огурцы контейнерные. Пока тепличные вырастут - я уже поем балконных (они в беседке просто стоят на подоконнике. Огурчики не просто завязались. Мы их по-немножку едим уже неделю. Точнее Ульяна ест. Родину продаст за огурцы, ворует с плетей, никто не успевает))). Вчера, правда. я салат забадяжила из 5 огурчиков, салата, лука зеленого, редиски и петрухи. Ох, вкуснота!!

Зы: а миндаль че-то я не додумалась понюхать!)))

Таня-Фаня
Чучелка, шикарный миндаль!
Как он у вас зимует? На зиму укрываете?

Чучелка
Таня-Фаня,

Нет, не укрывала, все ОК вроде. Это миндаль трехлопастный. Короче, декоративный, насколько я помню.

Katko
Огурцы контейнерные. Пока тепличные вырастут - я уже поем балконных (они в беседке просто стоят на подоконнике
эт чо?? можно на балконе на подоконнике вырастить такие клёваи огурки??? а я и не знала даж... сложно ето? кинь ссылкой или может расскажешь как? пажальста

Ирина Ф
Ой, я тоже посидю- про огурцы послушаю )
Наталья, какой петух! А какой миндаль!!! А уж про огурцы ваще молчу!
Мне муж постоянно ноет, что надо огурцы вырастить в зимнем саду, а я не умееею, научи, а?
Пожалуууйста

Чучелка
Я ваще не огородник, но даже у меня эта идиотская затея проканала))). Покупаете огурцы БАЛКОННЫХ/КОНТЕЙНЕРНЫХ сортов. У меня Балконный и Динамит. Они предназначены для малого объема емкости, это уже радует. Семенушки тыкаете в торфяные таблеточки для проращивания. Дело было, по-моему в самом начале марта. Короче, как петунии сеяла, так и этих натыкала. Из 20 семян у меня взошли...20. Лишние пришлось ликвидировать (скормить курям))), а самые сильные (каждого сорта по 3 штуки) посадила в контейнеры. Контейнеры у меня см 80 в длину и см 20 в ширину. Обычные, для балконных цветов. Ну, дренаж положила и грунта напихала. как цветы сажаете - так и их. Высадила с таблеткой вместе (в каждой таблетке было 2 семечка: основное и запасное, запасных тогось), поставила дуги и все. Теперь у меня там джунгли. Стояли дома просто на подоконнике. Потеплено - утащила в беседку, потому что они были у Ульяны в комнате и это было неправильное решение))). Она похавала все с них. Вчера было 5 огурчиков. Сегодня 5 огурчиков. Немного, но свеженького и душистенького в какой-нибудь салатик для освежения, пока грунтовые не подоспеют - неплохо.

Чучелка

notglass
Ой, Ната, я думала я одна такая - любитель балконного огорода. Мои надо мной посмеиваются:«решила продовольственную программу решить на отдельно взятой лоджии». А мне нравится. у меня все окна на юг, а огуречные заросли так хорошо от солнца защищают. А огуречики аккурат над головой болтаются. Седни вышла обозреть свое зозяйство, а у мну пимидоры уже под 2 метра вымахали и зелененькие гроздочки висят. Ляпота. Курицу что ли завести? Вместо попугая

Babushka
Ната, Наточка, какая красота! Прямо представила, как Плюша огурками хрумает....

Чучелка
Babushka,

передать не могу, какой кайф. Сегодня салат лопала, аж мурчала: мои огурцы и салатные листья, мамина руккола, редиска, зеленый лук и петрушка, да со сметаной!))) Ульяна посмотрела на всю эту вакханалию вкусов и сказала четко и понятно: «Буду огурец! Травки не буду!»

notglass,

А сфотать?!! и показать обчественности!!

Зы: у меня опять инкубатор рожает. Уже 4 штуки вылупились...

Каталась на роликах сегодня с Ульяшкой. та вообще почти только на четвереньках с папой, я еще более-менее, но: «Достань свои заброшенные ролики: почувствуй себя коровой!!»

ока
Зы: у меня опять инкубатор рожает. Уже 4 штуки вылупились...
птенцы - Тельцы))) ЫЫЫЫ)))

Чучелка
птенцы - Тельцы))) ЫЫЫЫ)))

У меня муж телец))) Ыыыыы.
Все, нарожает мне инкуб дракончиков ядреных!))) Будут все в «папу»!))))

notglass
Ната, мне обчественность ваще предложила тему заделать типа «сад и огород на подоконнике», тока стремно как-то.
Я тя щас ваще насмешу до колик: у мене на подоконнике такая клевая редиска выросла. Абалдеть. Сама была в шоке. Ткнула в горшок картошину. Ну захотелось мне куст картошкиных цветов. Люблю я их с детства. Цветов не дождалась. Дождалась картофана, размером как 5руб, штук 12.

ока
Ань, супер!
молодая картошка в мае! надо ещё укроп в сооседний горшок посадить

notglass
ока, Таня, абыжаиш, дааа? У меня укроп, как цветы, круглый год растет в кУпе с базиликом и петрушкой.

ока
У меня муж телец))) Ыыыыы.
Все, нарожает мне инкуб дракончиков ядреных!))) Будут все в «папу»!))))
ваще-то папа у них - петух. 8)

Добавлено Пятница, 13.05.2016, 20:59
ока, Таня, абыжаиш, дааа? У меня укроп, как цветы, круглый год растет в кУпе с базиликом и петрушкой.
тада мы идём к Вам)))

notglass
Татьяна, «Приходите в мой дом. Мои двери открыты»...

Ната, ох, и нафлудила я у тебя

Алим
notglass, Аня, А укроп у Вас не страдает от мучнистой росы? я измучилась и сажать перестала. У меня он на открытом балконе, на южной стороне растет.
Я тоже похвастаюсь первыми балконными клубничками (покупные по300 -ууууу)

Чучелка
notglass,

Да наздоровье. Сделай отдельную тему!! Фотки всякие покажешь, интересно же!!))

ваще-то папа у них - петух. 8)

Да?? Никогда бы не подумала))

notglass
Алим, нет, растет себе зелененький. Я сейчас его подсеиваю в горшки с помидорами и огурцами. Но я предварительно перед всем этим огородным безобразием землю проливаю слабым раствором марганцовки.
Завтра заделаю свою тему огородную, чтобы у Наташи не флудить. Человек она добрый, но надо и честь знать.

ока
Да?? Никогда бы не подумала))
да, мать, чё-т ты там одичала с курями

Фотки всякие покажешь, интересно же!!))
во-во, ыщщо адын званочик

Чучелка
notglass,

Мне совсем не жалко места и темы, но ы своей теме ты будешь королевна. будем ходить к тебе толпой, охать и восхищаться, носить с собой выпивку и закусывать твоей редиской!)))

ока

Одичала - не то слово))). Курей воспитывать - это вам не детей каких-нибудь там!!))

ока
Курей воспитывать - это вам не детей каких-нибудь там!!))
о, да! 8)

Добавлено Пятница, 13.05.2016, 22:37
Нат, ты не против? я со вкусняшкой от «Акконд»:

Чучелка

на удивление - вкусно.

IvaNova
Ната, мне обчественность ваще предложила тему заделать типа «сад и огород на подоконнике», тока стремно как-то.
Вот ещё одна обчественность припёрлась и поддерживает идею темы.
У обчественности лежит кочерыга от купленного и съеденного черешкового сельдерея
Если обчественность сегодня дитё не доконает, то кочерыга будет посажена в горшок. Ибо не фиг - боженька велел плодиться и размножаться, вот пусть сельдерюха и даёт отпрыски

Извините за вторжение

Чучелка
ока,

А состав на удивление? Или...? Признавайся давай!)))

Кроша
А состав на удивление? Или...?

Или... мне не очень...

Чучелка

Состав: сахар, яйцо куриное, жир растительный (рафинированный растительный жир, эмульгатор — лецитин из подсолнечника, антиокислитель — лимонная кислота), мука пшеничная, патока, масло кокосовое, сухое обезжиренное молоко, какао-порошок, эмульгаторы — Е475, Е471, Е476, соевый лецитин, заменитель масла какао (рафинированный растительный жир, эмульгаторы — сорбитан тристеарат, соевый лецитин), влагоудерживающий агент — глицерин, разрыхлитель — Е500, регулятор кислотности — кислота лимонная, соль, консервант — сорбат калия, спирт этиловый ректификованный, ароматизатор — ванильный.

ока
не, ну мне тоже нравится, когда сливки из-под коровы, взбитые с сахарной пудрой, на бисквит из своих яиц с натуральным сахаром и какао, с мытыми вишнями, собранными в экологически чистых условиях... мона не буду продолжать? а? в промышленных масштабах - увы и ах такого не сыщешь.
может, это легкомысленное отношение к своему здоровью, но в данном конкретном случае убеждена, что положительные эмоции при употреблении этого, несомненно, неполезного продукта, с учётом умеренного употребления, не только компенсируют, но и перекрывают возможный нанесённый вред здоровью.
просто в последнее время так редко попадается подуктов, вкус которых действительно радует, что хочется делиться находками. у Чучелки народ толпами, тема такая есть, я честно искала полчаса, устала - не нашла, кстати, часто не находится логическим путём. поэтому сюда и принесла. угощайтесь!

Piano
но в данном конкретном случае убеждена, что положительные эмоции при употреблении этого, несомненно, неполезного продукта, с учётом умеренного употребления, не только компенсируют, но и перекрывают возможный нанесённый вред здоровью.

Помедленнее, я записываю для дальнейшего заучивания наизусть и применения для всего что вызывает положительные эмоции

Чучелка
ока,

Это ж надо было так сформулировать... Прям реально только записывать! Наизусть я это не выучу!)))

Лично я жру кушаю булочку с икрой. Напекла панини, в которые вместо итальянских трав (тимьян нафиг!!) напихала аджику сухую. И ничо! Вкусно мне просто вах, маслица намазюкала, икры налОжила и.... как там.. че-то там про с учетом..., не смотря на..., компенсирует, короче!!

ока
Нат, ну на здоровье, канешна!
но икру с аджикой... эко тебя там компенсирует

notglass
Кто меня подбивал на огородную тему?
Милости прошу hlebopechka.ru...
Эх, мне б еще Чучклкину курицу для полного щастья

ока
Чучклкину курицу для полного щастья
сходи к ней в рецепты, «сухого посола» называется

notglass
Таня, мне живую! Для души, яиц и производства эмммм..... удобрения

ока
Аня, да... не угодишь на всех... живую... для удобрения... это ж курица... она есца! пожарь её для души и поешь от души.
а с удобрениями... молчу

notglass
Татьяна, съесть друга у меня рот не откроется. Она ж хорошая, что-то себе там клохчет, ходит за тобой, как котейка. Неее, лучче с магазину.

ока
Аня, хорошая, кто ж спорит.
с другом-дружить, курицу-готовить, а удобрение само появляется.

notglass
Татьяна, ну вот и попробуй с тобой не согласиться! Тысячу раз права.

ока
Аня,

Чучелка
Не надо есть мою курицу!! ПотомуШта она, во-первых, петух, а, во-вторых, она МОЯ! Не дотянетесь!

ока
на твою-любовацца, тем более-петух!
есть решили покупную, но приготовленную по твоему рецепту, в идеале - тобою)
а потом с петухом фотаться группою

Песня
Тоже думаю, что курицу лучше магазинную, так как она там хоть незнакомая. А знакомую как-то неудобно...

Чучелка
на твою-любовацца, тем более-петух!
есть решили покупную, но приготовленную по твоему рецепту, в идеале - тобою)
а потом с петухом фотаться группою

Вот это одобряю. Это по-нашему, по-Чучински! С меня бутыль))) 8)

Песня*

Удобно все, что вкусно пахнет!!

ока
Тоже думаю, что курицу лучше магазинную, так как она там хоть незнакомая. А знакомую как-то неудобно...
пральна, готовка - не повод для знакомства!
Вот это одобряю. Это по-нашему, по-Чучински! С меня бутыль))) 8)

курица с тебя, читай выше!!!

как говорил один случайный знакомый: в следующий раз встречайте меня с тортом, а чай-с меня, так уж и быть...

Чучелка
ока,

да я и на бутыль ради такого случая разорюсь. гулять - так гулять!!)))

ока
гулять! гулять!

shurpanita
Чучелка, Наташа, ну когда же биточки манные с кисельком кушать будем? муж мой исстрадался уже бедняга

ока
Марина, не томи! корми скорее!!!
*это Наташка самовольничала, ссылку на кулинарный сайт сказали убрать, а то жопку надерут!*
Натусь, ничё я тут у тебя казяйничаю: у них там муж бедняга...

shurpanita
Марина, не томи! корми скорее!!!
*И тут тоже Наташка влезла и все исправила!)))*
Натусь, ничё я тут у тебя казяйничаю: у них там муж бедняга...

Чучелка
shurpanita

А мы должны были биточки кушать? Да???! Правда что ли? от память девичья-никудышняя))).

Я рецепт могу написать. Но пока я на работе. У меня все равно манку кроме меня и Плюши никто не есть. вряд ли готовить буду массово...

valushka-s
Натуль, напиши!!! Ждём жеж!

shurpanita
shurpanita

А мы должны были биточки кушать? Да???! Правда что ли? от память девичья-никудышняя))).

Я рецепт могу написать. Но пока я на работе. У меня все равно манку кроме меня и Плюши никто не есть. вряд ли готовить буду массово...
Должны были еще зимой))) а рецепт буду ждать

НатальяВоронеж
Наташ, спасай! У нас на работе какая-то фигня ест гибискус. Чем его обработать? А то так жалко, он у нас так цветет все время красиво, что все, кто мимо магазина идет прям засматриваются.

Таня-Фаня
НатальяВоронеж, уточните, паутинный клещ? На листьях белый ниточки, как остатки ваты?

НатальяВоронеж
Наверно да. В одном месте паутинку увидели, больше вроде нету и не все пока веточки поражены. И откуда эта бяка взялась?

Таня-Фаня
НатальяВоронеж, паутинка это одно, а белые тонкие нити, похожие на вату - другое. Для них есть пакетики с порошком именно от клещей. Спросите в магазинах «Садко» либо в садовых отделах супермаркетов. Надо сделать раствор и опрыскивать по листу, особенно с нижней стороны листа и ствол. Через 2 недели повторить, даже если ничего не увидите.
И ещё, в этот раствор я добавляла циркон. Он в ампулах, спросите его сразу же при покупке отравы для клеща. Циркон придаст силу растюшке бороться с гадами.

НатальяВоронеж
Татьяна, спасибо! Попробуем сегодня опрыскать, вчера уборщица купила что-то в магазине, сегодня придет и посмотрим.

Чучелка
Наташ, спасай! У нас на работе какая-то фигня ест гибискус. Чем его обработать? А то так жалко, он у нас так цветет все время красиво, что все, кто мимо магазина идет прям засматриваются.

Смотря что там на нем. Самая распространенная вещь - паутинный клещ. Его много что берет, например элементарный фитоверм. Но обрабатывать несколько раз с интервалом. Он не действует на яйца и из яиц будут выводиться. самая первая помощь цветку до опрыскивания - горячий душ. Чтобы хоть частично смыть этих гадов. Или неорон. Он и на яйца действует. Если что-то сосущее (щитовка, мучнистый червец и т.. п.) - актара. Но на гибискусах это редкость. Актара дейлает растень ядовитой, но на паутинника не действует.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте