Mandraik Людмила, Лютик, может порезать на кубики и подсушить в духовке? Как сухарики уйдут.
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 288)
Пинки
Не, точно такое есть не будут. Мне уже нашёлся вариант, вот здесь
Ягодный пирог
только сахар уберу из рецепта.
Ягодный пирог
Я понимаю, что поздно в тему заглянула, но если вдруг у меня остается хорошее по качеству, но засохшее что-то – печенье, пряники, куличи, или вдруг бисквит развалился (бывает, прилип и...), то я делаю нечто вроде тирамису. В большую миску или в порционные посудинки вниз кладу пропитанные кофе с ликером, коньяком, бальзамом (теперь уже без сахара) вот это вот все, что засохло, а сверху кремом вот такого состава, как в моем старом рецепте. И тоже – сладкое можно спокойно уменьшать. Постоит ночь в холодильнике, пропитается и отличный десерт получается.
Не,Ikra, Ирина, всё вовремя. Кулич всё стоит, всё равно засох.. Привезли ревень с дачи – надо его утилизировать, кулич подождёт С ревнем по простому шарлотки пеку.
О, ревень! Самое лучшее дачное воспоминание. 5-литровая кастрюлька компота в подполе, и у каждого чашечка на крышке перевернута. Кто на грядках, кто где – бежим к заветной дверце приложиться к этой амброзии.
я опять за советом!
Подскажите как бы соус заморозить. Соус к наггетсам, проционно замороженным и к ним, на основе кетчупа соус
если к наггетсам в контейнер добавить, то разогрев все вместе и соуч подогреется, а он вроде как должен быть холодным. Наверное надо как-то порционно заморозить, а в чем и как лучше и удобнее?
Подскажите как бы соус заморозить. Соус к наггетсам, проционно замороженным и к ним, на основе кетчупа соус
если к наггетсам в контейнер добавить, то разогрев все вместе и соуч подогреется, а он вроде как должен быть холодным. Наверное надо как-то порционно заморозить, а в чем и как лучше и удобнее?
Вика, а в формах для льда не пойдëт? Для порции нужное количество кубиков брать
Девочки нужен рецепт сладкого кекса/пирога (?) в хлебопечка с тертыми яблоками. Или идеи для импровизации. Падалицу пристроить.
Падалицу пристроитьА с компотом уже не справляетесь? Если яблоки не совсем мелкие и зеленые, то мы шарлотку делали. Но это не в хлебопечке.
А просто пожарить их с сахаром и ягодами?
В оладьи замешать.
Мы к куриной печенке делали гарнир из жареных на сливочном масле яблок – очень вкусно
Потом я вообще резала кусочками/дольками, в общем без сердцевины, яблоки, запекала их на противне, потом раскладывала в 0,7 – 1л банки и стерилизовала минуту в штебе. Т. е. для гарнира к печенке достаточно было открыть банку. Очень было удобно.
Пирог яблочный насыпной (постный) Скопировать ссылку с названием и картинкой
очень вкусно, делаю в мультиварке
очень вкусно, делаю в мультиварке
Девочки спасибо!
Как гарнир к печени идея супер!
Пироги тоже. Буду печь
Как гарнир к печени идея супер!
Пироги тоже. Буду печь
кекса/пирога (?) в хлебопечка с тертыми яблоками.
Нам же никто не запрещает заменить изюм на яблоки или соединить вместе. Вкусно!
Чем дольше стоит тем вкуснее. Выдерживается
Спасибо! Шарлотку доела. Идем дальше...
Компот варю из сердцевинок, насыщенный, без сахара. Вот такой странный, кисленький нравится.
Компот варю из сердцевинок, насыщенный, без сахара. Вот такой странный, кисленький нравится.
Компот варю из сердцевинокя варю компот из сердцевинок и шкурок. Всегда всё очищаю. Шкурки – не моё. А вот в компотах очень даже заходит.
Где то читала, что отвар от сердцевинок и шкурок как бы является снотворным)))
Очень вкусно получилось с падалицей яблок вместо слив
Там пока шкурок нет, и зернышки в зачатке. Яблоки мелкие, кислючие. Все как ях люблю

я варю компот из сердцевинок и шкурок. Всегда всё очищаю. Шкурки – не моё. А вот в компотах очень даже заходит.
Где то читала, что отвар от сердцевинок и шкурок как бы является снотворным)))
Там пока шкурок нет, и зернышки в зачатке. Яблоки мелкие, кислючие. Все как ях люблю
лилия_а, лилия, тогда вам точно понравится
Спасибо! Я его вроде со сливами делала. Надо пробовать. Сегодня снова набрала падалицы.
Девчонки, что лучше добавить в клубничное варенье для густоты агар или пектин?
@ирис. ка, Ирина, пектин не пробовала, а агар мне не нравится в варенье почему-то. Добавляю желатин быстрорастворимый. Да, учитывая, что до кипения нужно довести, часть желирующих свойств теряется, но мне вкус нравится. На кг ягод и 0,5 кг. сахара беру 20 гр. желатина
что лучше добавить в клубничное варенье для густоты агар или пектин?пектин. Я добавляла в малину и в викторию – отвал башки как вкусно.
Маленькие кулинарные хитрости и секреты #2456057 (Irgata)
Девушки, а пюре-желе абрикосовое делает кто-нибудь? Нормально ли сохраняется вкус-аромат? Нужно ли добавлять пектин или само зажелируется?
NatalyaB, спелые сладкие абрикосы прекрасны в любых вареньях\джемах и прочее.
Чем спелее абрикосы, тем гуще варенья. Я именно абрикосы с пектином делала один раз, были прям пере-пере-спелые ягоды, получился такой джем-джем, из-за пектина более мармеладный.
NatalyaB, а вот попробуйте сварить абрикосы долгим способом, конфитюр абалденно вкусный и красивый hlebopechka.ru...#
Чем спелее абрикосы, тем гуще варенья. Я именно абрикосы с пектином делала один раз, были прям пере-пере-спелые ягоды, получился такой джем-джем, из-за пектина более мармеладный.
NatalyaB, а вот попробуйте сварить абрикосы долгим способом, конфитюр абалденно вкусный и красивый hlebopechka.ru...#
NatalyaB, попробуйте Силт
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
NatalyaB, Очень вкусное, недавно варила
и этот тоже
и этот тоже
Irgata, Ирина, Эля_луг, Эля, Улыбка, Екатерина, OlgaGera, Лёлька, спасибо! Джемы и варенья я варить умею, и с ядрышками и без. Вот приспичило желе абрикосовое а ля мармелад, но чуть помягче. Чего-то в последнее время у меня мания всё протирать и слегка уваривать с небольшим количеством сахара. Компактно, ароматно, концентрировано вкусно. Алыча, малина, слива, смородина, брусника, – эти желируются сами по себе. Персики не захотели желироваться, да и вкус потерялся. Вишня протертая тоже не понравилась. Абрикосы вот хочу.
Но из ваших рецептов поняла, что пектин добавлять нужно. Спасибо. Попробую.
Но из ваших рецептов поняла, что пектин добавлять нужно. Спасибо. Попробую.
Девушки, был такой рецепт теста для пиццы – делался на ножах комбайна. Не могу найти!!!🙏 Выручайте, кто помнит, в каком разделе упоминается?
mamusi, Мамуси, не этот? Тут, правда, пельменное тесто, не для пиццы, но принцип наверное тот же...
рецепт теста для пиццы – делался на ножах комбайнаhlebopechka.ru... Тесто для Самсы, Наполеона, Пиццы
Irgata, Ирина, огромное спасибо, но не то тесто. Я помню, что я его делала, но к сожалению, никуда не записала. Что вообще-то странно для меня.
(Не используем маргарин в семье), не могло быть оно.
Было обычное именно для Пиццы
У меня просто Поиск не работает на Смартфоне... я бы сама нашла
(Не используем маргарин в семье), не могло быть оно.
Было обычное именно для Пиццы
У меня просто Поиск не работает на Смартфоне... я бы сама нашла
mamusi, Мамуси, если ножами комбайна, стало быть типа песочное или слоеное?
Так то ножами можно замесить любое и дрожжевое, например, тесто.
hlebopechka.ru...
Так то ножами можно замесить любое и дрожжевое, например, тесто.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru... может это?
Девочки, спасибо. За подсказки. Когда... и если я найду, я принесу ссылку сюда.
(Да я знаю, что можно ножами замесить любое дрожжевое тесто)))
Просто хотела вновь подглянуть в тот рецепт. Пропорции и прочее...
Зациклилась, короче
Всем спасибо!)
(Да я знаю, что можно ножами замесить любое дрожжевое тесто)))
Просто хотела вновь подглянуть в тот рецепт. Пропорции и прочее...
Зациклилась, короче
Всем спасибо!)
mamusi, Мамуси, ну хоть какого времени тесто-то? давнее или не очень?
прям заинтересовала,
........................
hlebopechka.ru...#
прям заинтересовала,
я бы сама нашлану скажи свой вариант запроса для поиска, я посмотрю.
........................
hlebopechka.ru...#
Ира, прости, только пришла. Смотрю твою ссыль. Хорошая.
А свою не нахожу. Но (!)
Зато вот в этом рецепте про Пельменные тесто за 21 сек.
Я нашла упоминание о пицце, которое я могла взять тогда на вооружение. Даю скриншот.
А может и не тут брала, главное – я пекла. Там на ножах замес теста, вынул и на 15 минут оставил. Потом печешь. Мука, вода, дрожжи. Если не путаю.
А свою не нахожу. Но (!)
Зато вот в этом рецепте про Пельменные тесто за 21 сек.
Я нашла упоминание о пицце, которое я могла взять тогда на вооружение. Даю скриншот.

А может и не тут брала, главное – я пекла. Там на ножах замес теста, вынул и на 15 минут оставил. Потом печешь. Мука, вода, дрожжи. Если не путаю.
mamusi, Мамуси, может испечешь и как рецепт оформишь? Ну интересно же..
Доброе утро. @mamusi, Рита, наверное вот такой рецепт из этой темки ты делала? Пельменное тесто за 21 секунду, без замеса! (ножами в комбайне) + видео #1135552 (lu_estrada)
Мне очень это тесто нравится, быстро, незаморочно и вкусно.
Мне очень это тесто нравится, быстро, незаморочно и вкусно.
Солоха Дражайшая, Татьяна, да, Танечка.
Оно. Я уже нашла. Только объем брала меньше. Половину.
Для Принцессы. теперь не потеряю.
Оно. Я уже нашла. Только объем брала меньше. Половину.
Для Принцессы. теперь не потеряю.
Девочки, нужен совет. В дачной морозилке нашла пакет ягод ирги. Чего мне с ней лучше делать? Она пойдет как начинка в сладкий пирог или она там невскусная будет? Я вообше иргу ела только свежую, никогда с мороженой дела не имела.
В дачной морозилке нашла пакет ягод ирги.прекрасная находка.
Ирга при размораживании не течет, она плотная и в свежем-то виде. Вкус не теряется при замораживании.
Как начинка пойдет.
Если хотите съесть ягоду в свежем виде, то мгновенная разморозка: насыпать в чашку замороженную ягоду, любую ягоду с плотной кожицей, и залить кипятком чуть выше ягод, вода становится холодной, ягода сразу размороженной.
Ирга при размораживании не течетСпасибо! Значит, мне точно для выпечки подойдёт. А то скоро свежая будет уже, а у меня запасы не сьедены.
Девушки, а пюре-желе абрикосовое делает кто-нибудь? Нормально ли сохраняется вкус-аромат? Нужно ли добавлять пектин или само зажелируется?Если не поздно. 1 кг плодов вынимаем косточки, варим с 1 стаканом воды или на пару. Пока горячее добавляем 250-300 г сахара и блендером в пюре. Раскладываем в стерелизованные банки, закрываем стерильными крышкаии. Стоит в прохладном (и не очень) месте без холодильника. Сахар если его не варить имеет желирующие свойства.
Из абрикосов делала. В основном делаю из яблок. Вкусно, не особо заморочно, хранится хорошо, сахара не много.
Мы к куриной печенке делали гарнир из жареных на сливочном масле яблок – очень вкусноМне яблоки как гарнир очень понравились. Кисленько, не заморочно. Я их целиком (не червивые) на сковородку и в духовку, туда же котлетку (или курицу, или даже рыбку). Можно еще пару картошин для разнообразия вкусов. Всем любителям кисленького рекомендую.
Потом я вообще резала кусочками/дольками, в общем без сердцевины, яблоки, запекала их на противне, потом раскладывала в 0,7 – 1л банки и стерилизовала минуту в штебе. Т. е. для гарнира к печенке достаточно было открыть банку. Очень было удобно.
Екатерина2, Катерина, я иргу добавляю в компот по жменьке. Больше нигде не пробовала.
Пару лет назад попробовала у знакомых очень вкусный квас, дали рецепт, но сама не готовила, а эта женщина уехала и нет ее контактов.
Сейчас решила самостоятельно сделать. У нее расписан только первый этап, т. е. когда делаешь первый раз квас – настоять ржаные сухарики, жидкость слить, сухари выкинуть. В настой добавить жидкий концентрат красного сусла, сахар и дрожжи, настоять, разлить по бутылкам.
А вот как делать 2-3 раз и т. д. не написано.
Я в квасе ни бумбум. Но знаю, что на основе получившейся в первый раз закваски снова делают квас. И он чем дальше, тем вкуснее получается.
Поискала рецепты, но не встретила, чтобы одновременно и сухари были и квасное сусло, только что-то одно.
Квас мужу тогда очень понравился, хочет именно такой. А я не знаю, как из получившейся гущи сделать повторно квас. Что туда добавлять? Дрожжи не надо, а сахар надо – вроде так?
Но затык с сухарями и жидким суслом. Их снова добавлять? Или что-то одно?
Более опытные в квасоделии, подскажите пожалуйста! Буду очень благодарна!
Сейчас решила самостоятельно сделать. У нее расписан только первый этап, т. е. когда делаешь первый раз квас – настоять ржаные сухарики, жидкость слить, сухари выкинуть. В настой добавить жидкий концентрат красного сусла, сахар и дрожжи, настоять, разлить по бутылкам.
А вот как делать 2-3 раз и т. д. не написано.
Я в квасе ни бумбум. Но знаю, что на основе получившейся в первый раз закваски снова делают квас. И он чем дальше, тем вкуснее получается.
Поискала рецепты, но не встретила, чтобы одновременно и сухари были и квасное сусло, только что-то одно.
Квас мужу тогда очень понравился, хочет именно такой. А я не знаю, как из получившейся гущи сделать повторно квас. Что туда добавлять? Дрожжи не надо, а сахар надо – вроде так?
Но затык с сухарями и жидким суслом. Их снова добавлять? Или что-то одно?
Более опытные в квасоделии, подскажите пожалуйста! Буду очень благодарна!
свет лана, Света, все нужно повторять как в первый раз, только осадок оставлять и дрожжи не добавлять
lybow, Люба, спасибо большое за информацию!
Девочки, помогите советом! Что приготовить из недозревших яблок? Сад молодой, а яблок уродило много, ветки ломаются. Нужно переполовинивать, а что с яблоками делать не придумала. Муж уже от яблочных оладушков и компотов плачет)))
Девочки, помогите советом! Что приготовить из недозревших яблок? Сад молодой, а яблок уродило много, ветки ломаются. Нужно переполовинивать, а что с яблоками делать не придумала. Муж уже от яблочных оладушков и компотов плачет)))Пастилу белевскую...
Джем или повидло замечательное получается. Лимонку добавлять не надо, кислинки и так хватает.
Спасибо огромное за быстрые ответы. Три года совсем не урожали яблони, я страдала, что яблок нет даже на компоты, теперь страдаю, девать некуда! В эти выходные откроем яблочный консервный заводик
Ещё можно посушить, если сушилка есть. У нас тоже как-то падалицы много было, я сушила, а потом и так ела и компот варила.
Из сушилки яблоки совсем не такие получаются, как если просто на солнце сушить. Компот совсем не похож по вкусу на обычный из сухофруктов, как бабушка в детстве нам варила.
Из сушилки яблоки совсем не такие получаются, как если просто на солнце сушить. Компот совсем не похож по вкусу на обычный из сухофруктов, как бабушка в детстве нам варила.
Ещё можно посушить,
Ещё можно посушить,Кстати, да. Покупала у женщины на ярмарке. Прямо чипсы! Тоненькие, в кипятке набухают прямо за пару минут. И так пожевать вкусно, кисленькие, ароматные.
Девочки, помогите советом! Что приготовить из недозревших яблок? Сад молодой, а яблок уродило много, ветки ломаются. Нужно переполовинивать, а что с яблоками делать не придумала. Муж уже от яблочных оладушков и компотов плачет)))Совершенно такая же история..
Я никогда не теряюсь – я каждый год всю падалицу режу и в сушилку.
Всегда.
Они такие же потом на вкус с компоте, как и зрелые (сушка).
Что приготовить из недозревших яблок?Недозрелые яблоки – это хорошо. hlebopechka.ru...
Julia***, Юлия, посуши, зимой в компот.
В прошлом году делала компоты на зиму с очень малым количеством сахара по рецепту с форума. Писала благодарность автору. Сейчас найти не могу! В закладках нет... Помогите, пожалуйста!
Екатерина2, Катерина, можно в своих собщениях поискать
Екатерина2, Катерина, если не это ,
То мне кажется такой рецепт у Марины есть, можете в ее рецептах посмотреть.
То мне кажется такой рецепт у Марины есть, можете в ее рецептах посмотреть.
компоты на зиму с очень малым количеством сахараhlebopechka.ru...
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте