Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 288)

Елена17
Mandraik Людмила, Лютик, может порезать на кубики и подсушить в духовке? Как сухарики уйдут.

Mandraik Людмила
Не, точно такое есть не будут. Мне уже нашёлся вариант, вот здесь

Ягодный пирог
только сахар уберу из рецепта.

Ikra
Я понимаю, что поздно в тему заглянула, но если вдруг у меня остается хорошее по качеству, но засохшее что-то – печенье, пряники, куличи, или вдруг бисквит развалился (бывает, прилип и...), то я делаю нечто вроде тирамису. В большую миску или в порционные посудинки вниз кладу пропитанные кофе с ликером, коньяком, бальзамом (теперь уже без сахара) вот это вот все, что засохло, а сверху кремом вот такого состава, как в моем старом рецепте. И тоже – сладкое можно спокойно уменьшать. Постоит ночь в холодильнике, пропитается и отличный десерт получается.

Mandraik Людмила
Не,Ikra, Ирина, всё вовремя. Кулич всё стоит, всё равно засох.. Привезли ревень с дачи – надо его утилизировать, кулич подождёт С ревнем по простому шарлотки пеку.

Ikra
О, ревень! Самое лучшее дачное воспоминание. 5-литровая кастрюлька компота в подполе, и у каждого чашечка на крышке перевернута. Кто на грядках, кто где – бежим к заветной дверце приложиться к этой амброзии.

Mirabel
я опять за советом!
Подскажите как бы соус заморозить. Соус к наггетсам, проционно замороженным и к ним, на основе кетчупа соус
если к наггетсам в контейнер добавить, то разогрев все вместе и соуч подогреется, а он вроде как должен быть холодным. Наверное надо как-то порционно заморозить, а в чем и как лучше и удобнее?

Рарерка
Вика, а в формах для льда не пойдëт? Для порции нужное количество кубиков брать

лилия_а
Девочки нужен рецепт сладкого кекса/пирога (?) в хлебопечка с тертыми яблоками. Или идеи для импровизации. Падалицу пристроить.

Nata333
Падалицу пристроить
А с компотом уже не справляетесь? Если яблоки не совсем мелкие и зеленые, то мы шарлотку делали. Но это не в хлебопечке.
А просто пожарить их с сахаром и ягодами?
В оладьи замешать.
Мы к куриной печенке делали гарнир из жареных на сливочном масле яблок – очень вкусно
Потом я вообще резала кусочками/дольками, в общем без сердцевины, яблоки, запекала их на противне, потом раскладывала в 0,7 – 1л банки и стерилизовала минуту в штебе. Т. е. для гарнира к печенке достаточно было открыть банку. Очень было удобно.

Nirvana
Пирог яблочный насыпной (постный) Скопировать ссылку с названием и картинкой

очень вкусно, делаю в мультиварке

лилия_а
Девочки спасибо!
Как гарнир к печени идея супер!
Пироги тоже. Буду печь

OlgaGera
кекса/пирога (?) в хлебопечка с тертыми яблоками.

Нам же никто не запрещает заменить изюм на яблоки или соединить вместе. Вкусно!
Чем дольше стоит тем вкуснее. Выдерживается

лилия_а
Спасибо! Шарлотку доела. Идем дальше...
Компот варю из сердцевинок, насыщенный, без сахара. Вот такой странный, кисленький нравится.

OlgaGera
Компот варю из сердцевинок
я варю компот из сердцевинок и шкурок. Всегда всё очищаю. Шкурки – не моё. А вот в компотах очень даже заходит.
Где то читала, что отвар от сердцевинок и шкурок как бы является снотворным)))

лилия_а
Очень вкусно получилось с падалицей яблок вместо сливИщу рецепт на нашем форуме

я варю компот из сердцевинок и шкурок. Всегда всё очищаю. Шкурки – не моё. А вот в компотах очень даже заходит.
Где то читала, что отвар от сердцевинок и шкурок как бы является снотворным)))

Там пока шкурок нет, и зернышки в зачатке. Яблоки мелкие, кислючие. Все как ях люблю

OlgaGera
лилия_а, лилия, тогда вам точно понравится

лилия_а
Спасибо! Я его вроде со сливами делала. Надо пробовать. Сегодня снова набрала падалицы.

ирис.ка
Девчонки, что лучше добавить в клубничное варенье для густоты агар или пектин?

V-tina
@ирис. ка, Ирина, пектин не пробовала, а агар мне не нравится в варенье почему-то. Добавляю желатин быстрорастворимый. Да, учитывая, что до кипения нужно довести, часть желирующих свойств теряется, но мне вкус нравится. На кг ягод и 0,5 кг. сахара беру 20 гр. желатина

Irgata
что лучше добавить в клубничное варенье для густоты агар или пектин?
пектин. Я добавляла в малину и в викторию – отвал башки как вкусно.
Маленькие кулинарные хитрости и секреты #2456057 (Irgata)

NatalyaB
Девушки, а пюре-желе абрикосовое делает кто-нибудь? Нормально ли сохраняется вкус-аромат? Нужно ли добавлять пектин или само зажелируется?

Irgata
NatalyaB, спелые сладкие абрикосы прекрасны в любых вареньях\джемах и прочее.
Чем спелее абрикосы, тем гуще варенья. Я именно абрикосы с пектином делала один раз, были прям пере-пере-спелые ягоды, получился такой джем-джем, из-за пектина более мармеладный.
NatalyaB, а вот попробуйте сварить абрикосы долгим способом, конфитюр абалденно вкусный и красивый hlebopechka.ru...#

Эля_луг
NatalyaB, попробуйте Силт
hlebopechka.ru...

Улыбка

NatalyaB
Irgata, Ирина, Эля_луг, Эля, Улыбка, Екатерина, OlgaGera, Лёлька, спасибо! Джемы и варенья я варить умею, и с ядрышками и без. Вот приспичило желе абрикосовое а ля мармелад, но чуть помягче. Чего-то в последнее время у меня мания всё протирать и слегка уваривать с небольшим количеством сахара. Компактно, ароматно, концентрировано вкусно. Алыча, малина, слива, смородина, брусника, – эти желируются сами по себе. Персики не захотели желироваться, да и вкус потерялся. Вишня протертая тоже не понравилась. Абрикосы вот хочу.
Но из ваших рецептов поняла, что пектин добавлять нужно. Спасибо. Попробую.

mamusi
Девушки, был такой рецепт теста для пиццы – делался на ножах комбайна. Не могу найти!!!🙏 Выручайте, кто помнит, в каком разделе упоминается?

SvetaI
mamusi, Мамуси, не этот? Тут, правда, пельменное тесто, не для пиццы, но принцип наверное тот же...

Irgata
рецепт теста для пиццы – делался на ножах комбайна
hlebopechka.ru... Тесто для Самсы, Наполеона, Пиццы

mamusi
Irgata, Ирина, огромное спасибо, но не то тесто. Я помню, что я его делала, но к сожалению, никуда не записала. Что вообще-то странно для меня.
(Не используем маргарин в семье), не могло быть оно.
Было обычное именно для Пиццы
У меня просто Поиск не работает на Смартфоне... я бы сама нашла

Irgata
mamusi, Мамуси, если ножами комбайна, стало быть типа песочное или слоеное?
Так то ножами можно замесить любое и дрожжевое, например, тесто.
hlebopechka.ru...

Мирточка
hlebopechka.ru... может это?

mamusi
Девочки, спасибо. За подсказки. Когда... и если я найду, я принесу ссылку сюда.
(Да я знаю, что можно ножами замесить любое дрожжевое тесто)))
Просто хотела вновь подглянуть в тот рецепт. Пропорции и прочее...
Зациклилась, короче
Всем спасибо!)

Irgata
mamusi, Мамуси, ну хоть какого времени тесто-то? давнее или не очень?
прям заинтересовала,
я бы сама нашла
ну скажи свой вариант запроса для поиска, я посмотрю.
........................
hlebopechka.ru...#

mamusi
Ира, прости, только пришла. Смотрю твою ссыль. Хорошая.
А свою не нахожу. Но (!)
Зато вот в этом рецепте про Пельменные тесто за 21 сек.

Я нашла упоминание о пицце, которое я могла взять тогда на вооружение. Даю скриншот.Ищу рецепт на нашем форуме

А может и не тут брала, главное – я пекла. Там на ножах замес теста, вынул и на 15 минут оставил. Потом печешь. Мука, вода, дрожжи. Если не путаю.

vatruska
mamusi, Мамуси, может испечешь и как рецепт оформишь? Ну интересно же..

Солоха Дражайшая
Доброе утро. @mamusi, Рита, наверное вот такой рецепт из этой темки ты делала? Пельменное тесто за 21 секунду, без замеса! (ножами в комбайне) + видео #1135552 (lu_estrada)
Мне очень это тесто нравится, быстро, незаморочно и вкусно.

mamusi
Солоха Дражайшая, Татьяна, да, Танечка.
Оно. Я уже нашла. Только объем брала меньше. Половину.
Для Принцессы. теперь не потеряю.

Екатерина2
Девочки, нужен совет. В дачной морозилке нашла пакет ягод ирги. Чего мне с ней лучше делать? Она пойдет как начинка в сладкий пирог или она там невскусная будет? Я вообше иргу ела только свежую, никогда с мороженой дела не имела.

Irgata
В дачной морозилке нашла пакет ягод ирги.
прекрасная находка.
Ирга при размораживании не течет, она плотная и в свежем-то виде. Вкус не теряется при замораживании.
Как начинка пойдет.
Если хотите съесть ягоду в свежем виде, то мгновенная разморозка: насыпать в чашку замороженную ягоду, любую ягоду с плотной кожицей, и залить кипятком чуть выше ягод, вода становится холодной, ягода сразу размороженной.

Екатерина2
Ирга при размораживании не течет
Спасибо! Значит, мне точно для выпечки подойдёт. А то скоро свежая будет уже, а у меня запасы не сьедены.

лилия_а
Девушки, а пюре-желе абрикосовое делает кто-нибудь? Нормально ли сохраняется вкус-аромат? Нужно ли добавлять пектин или само зажелируется?
Если не поздно. 1 кг плодов вынимаем косточки, варим с 1 стаканом воды или на пару. Пока горячее добавляем 250-300 г сахара и блендером в пюре. Раскладываем в стерелизованные банки, закрываем стерильными крышкаии. Стоит в прохладном (и не очень) месте без холодильника. Сахар если его не варить имеет желирующие свойства.
Из абрикосов делала. В основном делаю из яблок. Вкусно, не особо заморочно, хранится хорошо, сахара не много.

Мы к куриной печенке делали гарнир из жареных на сливочном масле яблок – очень вкусно
Потом я вообще резала кусочками/дольками, в общем без сердцевины, яблоки, запекала их на противне, потом раскладывала в 0,7 – 1л банки и стерилизовала минуту в штебе. Т. е. для гарнира к печенке достаточно было открыть банку. Очень было удобно.
Мне яблоки как гарнир очень понравились. Кисленько, не заморочно. Я их целиком (не червивые) на сковородку и в духовку, туда же котлетку (или курицу, или даже рыбку). Можно еще пару картошин для разнообразия вкусов. Всем любителям кисленького рекомендую.

Эля_луг
Екатерина2, Катерина, я иргу добавляю в компот по жменьке. Больше нигде не пробовала.

свет лана
Пару лет назад попробовала у знакомых очень вкусный квас, дали рецепт, но сама не готовила, а эта женщина уехала и нет ее контактов.
Сейчас решила самостоятельно сделать. У нее расписан только первый этап, т. е. когда делаешь первый раз квас – настоять ржаные сухарики, жидкость слить, сухари выкинуть. В настой добавить жидкий концентрат красного сусла, сахар и дрожжи, настоять, разлить по бутылкам.
А вот как делать 2-3 раз и т. д. не написано.
Я в квасе ни бумбум. Но знаю, что на основе получившейся в первый раз закваски снова делают квас. И он чем дальше, тем вкуснее получается.
Поискала рецепты, но не встретила, чтобы одновременно и сухари были и квасное сусло, только что-то одно.
Квас мужу тогда очень понравился, хочет именно такой. А я не знаю, как из получившейся гущи сделать повторно квас. Что туда добавлять? Дрожжи не надо, а сахар надо – вроде так?
Но затык с сухарями и жидким суслом. Их снова добавлять? Или что-то одно?
Более опытные в квасоделии, подскажите пожалуйста! Буду очень благодарна!

lybow
свет лана, Света, все нужно повторять как в первый раз, только осадок оставлять и дрожжи не добавлять

свет лана
lybow, Люба, спасибо большое за информацию!

Julia***
Девочки, помогите советом! Что приготовить из недозревших яблок? Сад молодой, а яблок уродило много, ветки ломаются. Нужно переполовинивать, а что с яблоками делать не придумала. Муж уже от яблочных оладушков и компотов плачет)))

gawala
Девочки, помогите советом! Что приготовить из недозревших яблок? Сад молодой, а яблок уродило много, ветки ломаются. Нужно переполовинивать, а что с яблоками делать не придумала. Муж уже от яблочных оладушков и компотов плачет)))
Пастилу белевскую...

Туся Тася
Джем или повидло замечательное получается. Лимонку добавлять не надо, кислинки и так хватает.

Julia***
Спасибо огромное за быстрые ответы. Три года совсем не урожали яблони, я страдала, что яблок нет даже на компоты, теперь страдаю, девать некуда! В эти выходные откроем яблочный консервный заводик

свет лана
Ещё можно посушить, если сушилка есть. У нас тоже как-то падалицы много было, я сушила, а потом и так ела и компот варила.
Из сушилки яблоки совсем не такие получаются, как если просто на солнце сушить. Компот совсем не похож по вкусу на обычный из сухофруктов, как бабушка в детстве нам варила.

Туся Тася
Ещё можно посушить,
Ещё можно посушить,
Кстати, да. Покупала у женщины на ярмарке. Прямо чипсы! Тоненькие, в кипятке набухают прямо за пару минут. И так пожевать вкусно, кисленькие, ароматные.

mamusi
Совершенно такая же история..
Я никогда не теряюсь – я каждый год всю падалицу режу и в сушилку.
Всегда.
Они такие же потом на вкус с компоте, как и зрелые (сушка).

Irgata
Что приготовить из недозревших яблок?
Недозрелые яблоки – это хорошо. hlebopechka.ru...

Силявка
Julia***, Юлия, посуши, зимой в компот.

Екатерина2
В прошлом году делала компоты на зиму с очень малым количеством сахара по рецепту с форума. Писала благодарность автору. Сейчас найти не могу! В закладках нет... Помогите, пожалуйста!

lybow
Екатерина2, Катерина, можно в своих собщениях поискать

Иришк@
Екатерина2, Катерина, если не это ,
То мне кажется такой рецепт у Марины есть, можете в ее рецептах посмотреть.

Irgata
компоты на зиму с очень малым количеством сахара
hlebopechka.ru...

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте