Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 289)

Иришк@
Irgata, Ирина, точно, это твой компот.
Я тоже так делаю, просто и вкусно.

Екатерина2
lybow, спасибо, Любовь, надо научиться.

Иришк@, Ирина, нектары со сливочным маслом – это интересно, надо попробовать.

Irgata, Ирина, да!!!! Это он!!!
Завтра пару банок клубники так сделаю.

OlgaGera
Подскажите, какие грибы можно пережарить и закатать в банки.
Когда то пробовала, а вот как сделать не знаю
Может кто знает и делает так.
Сушить- нет. Солить, тоже больше не хочу.
А вот так, чтобы потом к жареной картошке добавить и готово блюдо.

Irgata
OlgaGera, Лёлька, любые. Только закатывать не надо.
Залей свиным жиром, или маслом, и просто закрой полиэтиленовыми крышками, и в холод.
Или в мороз.

OlgaGera
Только закатывать не надо.
Ира, не, мне нужно под закатку. Замораживать не вариант. Т. к. много места занимает. Отваривать не предлагать. Мне не понравилось, извините.

Да и как их делать? Сколько по времени? Я только солить и сушить умею

Irgata
Отваривать не предлагать.
жарят обычно те грибы, которые не требуют предварительного вымачивания\отваривания – маслята, подосинновики, подберезовики. Они вкусные жареные.
Но в принципе,обжарить можно любые грибы, и вымоченные и отваренные.
Всё-таки закатывают маринованные грибы, а остальные под полиэтилен.

OlgaGera
Irgata, Ирина, если бы сама не открывала металлическую крышку, то поверила бы.

жарят обычно те грибы,
для быстрого поедания, да.
Мне нужно длительное хранение и транспортировка

Irgata
OlgaGera, Лёлька, так тоже пишу, что видела сама – мама так делала, и тетя.
Они вообще никогда не делали грибы под закрутку, т. е. солили, жарили.
Я сама только жарила.
Закатать под крышку, конечно, можно и жареное.

жареное стоит всю зиму в банках под свиным жиром, в холодильнике. Фасовка, как обычно – в горячем виде.
И посол немного больше обычного.
............................
Подтянутся грибоводы, своё посоветуют.

lybow
OlgaGera, Лёлька, у меня тетка закатывала, сначала сверху салом заливала и грибы жареные были, без жидкости.

Cirre
OlgaGera, Лёлька,
Жареные грибы на зиму play thumbnailUrl Ищу рецепт на нашем форуме
Жареные грибы на зиму. Домашний рецептИщу рецепт на нашем форуме - 4017605
PT1M
True
2023-07-23T20:41:53+03:00
embedUrl

ирис.ка
Но не все грибы можно вот так взять, пожарить и съесть. Мы грибы сперва отвариваем, а потом только жарим.

Taia
Подскажите, какие грибы можно пережарить и закатать в банки.
Когда то пробовала, а вот как сделать не знаю
Может кто знает и делает так.
Сушить- нет. Солить, тоже больше не хочу.
А вот так, чтобы потом к жареной картошке добавить и готово блюдо.

Я некоторое время работала в Подмосковье. Жила рядом с лесом.
Меня местная, пожилая, коренная москвичка, соседка по дому, почти принудила закатывать грибы. Она дала дала банки, крышки, объяснила что делать -и сурово наказала-КАТАЙ! Отваривала я в большой кастрюле, с специями, горячее разливала в банки и сразу закатывала -всё делала именно так, как говорила эта пожилая дама.
Везла всё это я в поезде, в сумке, домой, в Молдавию. : 7 пол-литровых банок. В каждую банку вмещались почти 1 ведро грибов свежих. Так уварились. Очень вкусно получилось, хранилось без проблем.
Но дело было летом, кроме опят ещё ничего не было. А опят было-можно было уже за порогом дома косой косить. Молодые, гвоздиками. Для Молдавии это шик.

gawala
OlgaGera, Лёлька, звонила сегодня подруга, она заядлый грибник, но и готовит грибы изумительно. И я задала ей этот вопрос, про жареные грибы, она делала так.
В общем, записывай..
Обжарить грибы с любыми любимыми приправами до готовности, лук чеснок, все хочешь и любишь. Берешь чистые и стерилизованные банки, раскладывает массу и заливаешь растительным любым маслом, заливаешь прям под крышку, что бы внутри не было никакого конденсата после остывания. Окупориваешь, даёшь остыть и в холодильник. Все.
Вопросы мне никакие не задавайте, я все равно на них не отвечу. Все, что написано, то написано со слов подруги.

Иришк@
Окупориваешь
Пять раз прочитала и не поняла, а зачем после всего оТкупоривать?
И вообще слово удивительное, первый раз слышу.
Вопросы мне никакие не задавайте, я все равно на них не отвечу.
Все таки рискнула.

lybow
Иришк@, Ирина, я поняла как закупорить

OlgaGera
Мы грибы сперва отвариваем, а потом только жарим.
Я уверена в грибах которые собираю.
Сыроежки, маслята, белые, подосиновики. Всё. Рыжики осенью. Других не знаю, не беру. Табу.
Когда начинаю жарить, то полна сковорода воды. Так я жарю до выпаривания, так сразу и провариваются.
Так, я всё еще собираю рецепты
Поеду в город, буду пытать местных, если найду
gawala, Галина, Ага, записулила. Примерно так, а может и нет, сделала моя матушка. Один раз. Это потом меня угощали.

Иришк@
Иришк@, Ирина, я поняла как закупорить
Люба, у нас в обиходе нет таких слов совсем.
Мы закатываем закатку, ну может еще проскользнет слово закрываем, но это не наше слово, не местное.
 А уж всякие укупорки и откупорить это на грани фантастики. Если бы не обитала на этом форуме, то даже бы и не подозревала о существовании таких слов.

pawllena
Я тоже порезанные грибы сразу кладу на сухую раскаленную сковородку, но для ускорения процесса вытопившуюся воду сливаю через дуршлаг. Оставшуюся влагу выпариваю досуха и только потом добавляю не много масла, только чтобы грибы не прилипали к сковороде. Так они сохраняют аромат и не становятся скользкими. Раскладываю по пакетам и в холодильник. Грибы хорошо ужариваются, места занимают мало, и полностью готовы к употреблению. Просто добавить к картошке или в суп.

OlgaGera
pawllena, Лена, Нужно попробовать.

gawala
Пять раз прочитала и не поняла, а зачем после всего оТкупоривать? И вообще слово удивительное, первый раз слышу.
И не услышишь никогда больше. Бабушка так говорила и все понимали о чем речь идет.
Не нравится это слово? Ну дык тогда -закатать.

OlgaGera, Лёлька, а пожарить и заморозить -не вариант для тебя?

OlgaGera
пожарить и заморозить -не вариант для тебя?
Нужно место в морозилке.
А т. к. собы на натуралке, покупаю для них много за раз.
Для грибов нужно место, в банках проще хранить для меня

ирис.ка
Я уверена в грибах которые собираю.
Я не в смысле, что беру всё подряд. Те же маслята, например, всегда у нас сперва отваривают, потом жарят. Может для перестраховки.

gawala
Нужно место в морозилке.
А т. к. собы на натуралке, покупаю для них много за раз.
Для грибов нужно место, в банках проще хранить для меня

Все понятно. Да уж, это целый ларь или два ларя нужно..

OlgaGera
сперва отваривают, потом жарят
Может быть. Здесь так же делают. Но мне итог не очень нравится. Грибы уже выварены, т. е. уже вторичная обработка.

два ларя нужно..
Вот!

NatalyaB
И не услышишь никогда больше. Бабушка так говорила и все понимали о чем речь идет.
Чего это?
«Слушай, брат Сальери, Как мысли черные к тебе придут, Откупори шампанского бутылку Иль перечти «Женитьбу Фигаро»!
(Наше Всё).
в банках проще хранить для меня
А бутулизм? Без доступа воздуха, без кислоты... Если только автоклав.

OlgaGera
А бутулизм?
И в промышленных встречается

NatalyaB
Встречается при нарушении правил. А тут – всё вопреки. Увеличение вероятности.
Потому бабушки/мамы и не закатывали жареных. Только маринованные.

Irgata
Те же маслята, например, всегда у нас сперва отваривают,

простите, пжлста.
Масляточки да отваривать, что там от них останется? Как и подосиновики, подберезовики.
Их даже и не моют, только чистят, иначе наберутся водой, куда их потом.
Но... на вкус и цвет все фломастеры разные.

Силявка
закупорить
укупорить.

Darkusha
ЗАКУПОРИТЬ

ЗАКУ́ПОРИТЬ. Заткнуть плотно (отверстие в сосуде). З. бутылку. С. И. Ожегов, Н. Ю. Шведова Толковый словарь русского языка

Туся Тася
Их даже и не моют, только чистят,
Это как?

Irinap
Мама все грибы сначала отваривали, всегда.

dopleta
А бутулизм? Без доступа воздуха, без кислоты... Если только автоклав.
Вот поддерживаю на все сто, NatalyaB! С детства много десятков лет собираю и заготавливаю грибы, но закатывать жареные – никогда!!! 70% всех отравлений – грибные консервы. Маринованные – да, банок по 20 каждый год. А жареные – только в заморозку. В плоских пакетах штабелями – в морозилку.

Лёлька, ты встречала в магазинах консервированные жареные грибы? Я – ни разу. Но даже, если и есть, то в промышленности консервы проходят автоклав, а в домашних условиях такой темп-ры не достичь.

OlgaGera
ты встречала в магазинах консервированные жареные грибы?
я не только про грибы.
Не, грибы не встречала, но и не покупаю. Только свои.
Буду думать

Их даже и не моют, только чистят
Не знаю. Мою обязательно. По поводу верхней шкурки – могу не чистить, если мелкие. Но мыть обязательно, иначе песок на зубах будет

Сергей13
Масляточки да отваривать. Их даже и не моют, только чистят,
Кстати, чистить маслята (снимать плёнку сверху) нужно только на сухую!

OlgaGera
только на сухую!
Иначе не удержишь На ветерке пару часов, и можно чистить. Суп их сушеных маслят отменный. Вкуснее и духовитей чем из белых

Сергей13
Суп из сушеных маслят отменный.
Картошка жареная с ними не хуже

gawala
Иришк@, Ирина, lybow, любовь, Силявка, Елена, Darkusha, Елена, по слову «окупорить», все прочитали мои пояснения? Ну, и ладушки..

Силявка
gawala, Галина,
по слову «окупорить»
мне пояснять не надо, я знаю его значение

gawala
gawala, Галина, мне пояснять не надо, я знаю его значение

наш человек!

lybow
gawala, Галина, а я думала опечатка, так что за пояснение спасибо

ОгнеЛо
мне нужно под закатку. Замораживать не вариант. Т. к. много места занимает. Отваривать не предлагать

Можно законсервировать, по аналогии с консервированием жареного мяса. Но, желательна скоромультя с рабочим давлением 70 кПа (или автоклав ), что бы не стерилизовать банки с жареными грибами дважды.
Рецепт, см. Алгоритм и принципы консервирования в электрических скороварках и мультиварках с давлением #4017963 (ОгнеЛо).

gawala
gawala, Галина, а я думала опечатка, так что за пояснение спасибо
Да, собственно не за что.

OlgaGera
Можно законсервировать, по аналогии с консервированием жареного мяса.
чОт я уже расхотела с грибами возиться. Напугали ботулизмом, столько телодвижений. Неее. Я по-старинке.
Посолю и посушу. Ну, может быть пожарю и заморожу
Надо уважать откликнувшихся и желающих помочь

ОгнеЛо
столько телодвижений
Три:
1) стерилизовать банки и крышки;
Стерилизовать банки и крышки можно даже 9% столовым уксусом

2) разложить готовый не горячий продукт по банкам;
3) отправить банки на стерилизацию.
Всё просто и доступно.
Напугали ботулизмом
Если грибы не мыть и не соблюдать чистоту, то лучше не консервировать.

В любом случае, решать тебе. Алгоритм твоих действий, я расписала в рецепте.

Irgata
Это как?
у маслят на шляпке «сопливая» коричневая пленка, её снимают, подцепив ножичком.
Под шляпкой нет пластинок, тоже ножичком немного поскрести и ножку тоже. Совсем молоденькие маслятки, у них шляпка еще не «сопливая», и сама шляпка еще очень плотная, можно быстренько ополоснуть, а чаще просто немного обтереть.
Масленок один из самых чистых грибов.
Маслятки мама с папой – обычно в жарёху с картошкой. И если в запас, то сушила мама на балконе на дощечках, или, если много-много собиралось, ну плюс еще и подберезовики и подосиновики, то жарила и в баночки в холодильник. Помню, что баночки стеклянные 250 мл из-под сметаны были у нас очень желанны, на них крышки пластмассовые продавались.
Но в основном, конечно, это были пол-литровые.
................................
А мне больше всего нравятся по аромату сушеные подберезовики и подосиновики.
В последнее время стала их в порошок переводить, удобно мне.
Маленькие кулинарные хитрости и секреты #3989481 (Irgata)

lybow
OlgaGera, Лёлька,
Посолю и посушу
у нас в семье только так и делали. Сушили в русской печке белые, подосиновики и подберезовики, солили грузди и волнушки, маслята только сразу приготовить, еще рыжики солили но не на зиму, другие грибы не собирали. Никогда не мариновали, я вкуса маринованных так и не поняла, там маринад все перебивает, при солении кроме соли ничего не добавляли. От брата привозила замороженных грибов, они их перед заморозкой отваривали, во вкусе не потеряли, жарила как свежие. Из сушеных раньше делала грибную икру, очень вкусно

gawala
Подруга вчера сказала, что она под гнетом грибы поставила.. но она вообще волшебно грибы любые делает. Я могу только ее грибы есть, больше не чьи. Знаю, что и соберёт правильные и сделает вкусные..
В общем, всем вкусных грибов.

Туся Тася
Масленок один из самых чистых грибов.
У меня другой опыт.

ОгнеЛо
Масленок один из самых чистых грибов
Зависит от конкретного места и тамошней почвы, а так же от того, что там растёт и, что на той почве лежит.
и соберёт правильные и сделает вкусные
У нас, по грибам, мамочка, была отличным специалистом. И собрать, и приготовить, и заготовить. Очень любила ходить по грибы, а потом их перерабатывать. Грибы были одним из её увлечений. Практически всегда и везде, мамочка набирала, как минимум, «на жарёху».

lybow
свет лана, Света, не поделитесь рецептом кваса? можно в этой теме hlebopechka.ru...

OlgaGera
Из сушеных раньше делала грибную икру, очень вкусно
а рецептом не поделитесь?.

lybow
OlgaGera, Лёлька, рецепт простой
Ищу рецепт на нашем форуме

Ничего не добавляла, кроме лука и соли, перед варкой замачивала, еще прбовала добавлять соленые тоже вкусно

OlgaGera
Ооо, еще и из солёных можно!
Можно сделать картофельные зразы, или любые
Потрясающе!
lybow, любовь, спасибо!

lybow
OlgaGera, Лёлька, я только из соленых не делала, а примерно наполовину, а сестра с солеными яишницу делает, обжаривает и яйцами заливает, тоже вкусно

Туся Тася
А я с солеными капусту тушила.

ирис.ка
Девчонки, а есть у нас рецепт солёных помидор без шкурки в собственном соку?

Irgata
солёных помидор без шкурки в собственном соку
hlebopechka.ru...

Тверичанка
А какая вкусная начинка для выпечки из солёных грибов! Я рулеты пеку из дрожжевого теста с начинкой из солёных грибов с жареным луком. Самых ярых скептиков за уши потом не оттащить.
В этом году обязательно насолю. Пока только насушила и наморозила. Тоже морожу уже отваренные. И в морозилке места мало занимают, и практически уже готовый продукт.

OlgaGera
А какая вкусная начинка для выпечки из солёных грибов
Значит, я просто не умею их готовить
Для дальнейшего поедания...

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте