Irgata, Ирина, точно, это твой компот.
Я тоже так делаю, просто и вкусно.
Я тоже так делаю, просто и вкусно.
Пинки
Только закатывать не надо.Ира, не, мне нужно под закатку. Замораживать не вариант. Т. к. много места занимает. Отваривать не предлагать. Мне не понравилось, извините.
Отваривать не предлагать.жарят обычно те грибы, которые не требуют предварительного вымачивания\отваривания – маслята, подосинновики, подберезовики. Они вкусные жареные.
жарят обычно те грибы,для быстрого поедания, да.
Мне нужно длительное хранение и транспортировкажареное стоит всю зиму в банках под свиным жиром, в холодильнике. Фасовка, как обычно – в горячем виде.
Подскажите, какие грибы можно пережарить и закатать в банки.
Когда то пробовала, а вот как сделать не знаю
Может кто знает и делает так.
Сушить- нет. Солить, тоже больше не хочу.
А вот так, чтобы потом к жареной картошке добавить и готово блюдо.
ОкупориваешьПять раз прочитала и не поняла, а зачем после всего оТкупоривать?
Вопросы мне никакие не задавайте, я все равно на них не отвечу.Все таки рискнула.
Мы грибы сперва отвариваем, а потом только жарим.Я уверена в грибах которые собираю.
Иришк@, Ирина, я поняла как закупоритьЛюба, у нас в обиходе нет таких слов совсем.
Пять раз прочитала и не поняла, а зачем после всего оТкупоривать? И вообще слово удивительное, первый раз слышу.И не услышишь никогда больше. Бабушка так говорила и все понимали о чем речь идет.
пожарить и заморозить -не вариант для тебя?Нужно место в морозилке.
Я уверена в грибах которые собираю.Я не в смысле, что беру всё подряд. Те же маслята, например, всегда у нас сперва отваривают, потом жарят. Может для перестраховки.
Нужно место в морозилке.Все понятно. Да уж, это целый ларь или два ларя нужно..
А т. к. собы на натуралке, покупаю для них много за раз.
Для грибов нужно место, в банках проще хранить для меня
сперва отваривают, потом жарятМожет быть. Здесь так же делают. Но мне итог не очень нравится. Грибы уже выварены, т. е. уже вторичная обработка.
два ларя нужно..Вот!
И не услышишь никогда больше. Бабушка так говорила и все понимали о чем речь идет.Чего это?
«Слушай, брат Сальери, Как мысли черные к тебе придут, Откупори шампанского бутылку Иль перечти «Женитьбу Фигаро»!(Наше Всё).
в банках проще хранить для меняА бутулизм? Без доступа воздуха, без кислоты... Если только автоклав.
А бутулизм?И в промышленных встречается
И в промышленных встречаетсяВстречается при нарушении правил. А тут – всё вопреки. Увеличение вероятности.
Те же маслята, например, всегда у нас сперва отваривают,
закупоритьукупорить.
Их даже и не моют, только чистят,Это как?
А бутулизм? Без доступа воздуха, без кислоты... Если только автоклав.Вот поддерживаю на все сто, NatalyaB! С детства много десятков лет собираю и заготавливаю грибы, но закатывать жареные – никогда!!! 70% всех отравлений – грибные консервы. Маринованные – да, банок по 20 каждый год. А жареные – только в заморозку. В плоских пакетах штабелями – в морозилку.
И в промышленных встречаетсяЛёлька, ты встречала в магазинах консервированные жареные грибы? Я – ни разу. Но даже, если и есть, то в промышленности консервы проходят автоклав, а в домашних условиях такой темп-ры не достичь.
ты встречала в магазинах консервированные жареные грибы?я не только про грибы.
Их даже и не моют, только чистятНе знаю. Мою обязательно. По поводу верхней шкурки – могу не чистить, если мелкие. Но мыть обязательно, иначе песок на зубах будет
Масляточки да отваривать. Их даже и не моют, только чистят,Кстати, чистить маслята (снимать плёнку сверху) нужно только на сухую!
только на сухую!Иначе не удержишь На ветерке пару часов, и можно чистить. Суп их сушеных маслят отменный. Вкуснее и духовитей чем из белых
Суп из сушеных маслят отменный.Картошка жареная с ними не хуже
по слову «окупорить»мне пояснять не надо, я знаю его значение
gawala, Галина, мне пояснять не надо, я знаю его значениенаш человек!
мне нужно под закатку. Замораживать не вариант. Т. к. много места занимает. Отваривать не предлагать
Мне нужно длительное хранение и транспортировка
gawala, Галина, а я думала опечатка, так что за пояснение спасибоДа, собственно не за что.
Можно законсервировать, по аналогии с консервированием жареного мяса.чОт я уже расхотела с грибами возиться. Напугали ботулизмом, столько телодвижений. Неее. Я по-старинке.
столько телодвиженийТри:
Напугали ботулизмомЕсли грибы не мыть и не соблюдать чистоту, то лучше не консервировать.
Это как?у маслят на шляпке «сопливая» коричневая пленка, её снимают, подцепив ножичком.
Посолю и посушуу нас в семье только так и делали. Сушили в русской печке белые, подосиновики и подберезовики, солили грузди и волнушки, маслята только сразу приготовить, еще рыжики солили но не на зиму, другие грибы не собирали. Никогда не мариновали, я вкуса маринованных так и не поняла, там маринад все перебивает, при солении кроме соли ничего не добавляли. От брата привозила замороженных грибов, они их перед заморозкой отваривали, во вкусе не потеряли, жарила как свежие. Из сушеных раньше делала грибную икру, очень вкусно
Масленок один из самых чистых грибов.У меня другой опыт.
Масленок один из самых чистых грибовЗависит от конкретного места и тамошней почвы, а так же от того, что там растёт и, что на той почве лежит.
и соберёт правильные и сделает вкусныеУ нас, по грибам, мамочка, была отличным специалистом. И собрать, и приготовить, и заготовить. Очень любила ходить по грибы, а потом их перерабатывать. Грибы были одним из её увлечений. Практически всегда и везде, мамочка набирала, как минимум, «на жарёху».
Из сушеных раньше делала грибную икру, очень вкусноа рецептом не поделитесь?.
солёных помидор без шкурки в собственном сокуhlebopechka.ru...
А какая вкусная начинка для выпечки из солёных грибовЗначит, я просто не умею их готовить