Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 290)

Туся Тася
с начинкой из солёных грибов с жареным луком.
Жарится только лук или грибы тоже?

Тверичанка
Только лук жарим. Можно для вкуса ещё и чесночка немного добавить. Главное – рискнуть попробовать, а потом уже под свой вкус подстроить, как всякое другое блюдо. Я иногда ещё и картошку варёную кладу. Только тогда не рулетом делаю, а закрытым пирогом.

Туся Тася
Да чё там рисковое? Это же грибыыы.

Mirabel
поделитесь своим любимым рецептом аджики, заготавливаемой впрок. Готовила несколько видов, неплохо получалось, но желаемого пока не нашла

OlgaGera
Mirabel, Вика,

А если нужны с острым перцем то у Гаяне 2 аджики и еще армянская
поищу



Аджика абхазская2 #2467131 (julia007)

Mirabel
OlgaGera, Лёлька, Оля! спасибо! а какая самая-пресамая из них?
прочитала рецепты, наверное 1й рецеп (видела подобное на ютюбе и много было хвалебных отзывов) и буду делать. Никогда так не готовила, всегда варила.

OlgaGera
Mirabel, Вика, они разные.

Ангелина
Лежат неприкаянные огурцы-переростыши. Где то видела рецепт, в котором огурцы закатывают порезанными на кубики, для рассольника. Может на ХП есть такой рецепт?

Олёкма
Лежат неприкаянные огурцы-переростыши. Где то видела рецепт, в котором огурцы закатывают порезанными на кубики, для рассольника. Может на ХП есть такой рецепт?
мне в прошлом году понравилось из огурцов переростков пикули. Зимой в охотку очень даже зашли.

 И вот ещё нашла

OlgaGera
Ангелина, Наташа, пристрой их в

В рассольник прекрасно

Силявка
Ангелина, Наташа, мне вот этот понравился, правда он не для рассольника, но вкусно.

V-tina
Ангелина, Наташа,  по этому своему рецепту делаю, только воды не 1 литр, а 0,5 л.

Ангелина
Девочки спасибо, что откликнулись, но нет, не то.

lybow
Ангелина, Наташа, может эти hlebopechka.ru...

gawala
огурцы закатывают порезанными на кубики, для рассольника.





Сергей13
Лежат неприкаянные огурцы-переростыши.
Сфотографироваться с ними и на семена...

Mandraik Людмила
Ангелина, Наташа, есть не солёные, а мороженные от Ромы

Ну мало ли пригодится.

Ангелина
Ребята, спасибо всем. Пополнила свои закладки полезными рецептами. А подходящий нашла за пределами ХП.

Cirre
Народ, перерос горох, морозить не хочу, не понравился. Может кто его в банки закрывает. Рецепт проверенный хочется.


Cirre
gawala, Галина, не автоклава, ни скороварки нет


Ольга**
Здравствуйте.
разыскиваю рецепт соленых огурцов именно на зиму (не маринованных, то есть без уксуса строго) без трехдневного заквашивания,
а чтобы заложить в банку и убрать на холод сразу. У меня имеется такой рецепт с аспирином, я делала, но теперь хотела бы без аспирина,
например, с водкой, я его встречала и не могу найти.
Ситуация такая, что у меня останутся огурцы и будет один день на то, чтобы их пристроить к делу, огурцов на пару литровок максимум, затеваться с стандартным засолом не хочется, но и дать пропасть тоже не хочется, не для того мы с ними носимся, как с писаной торбой))) Может быть, есть у кого-то такой рецепт быстрый и проверенный? Место в холодильнике на пару банок имеется.

Туся Тася
Насыпаешь соль в банку, как обычно на засолку и убираешь в холодильник. Всё. Ждешь зимы.


Забыла, через пару недель проверь количество рассола, чтобы покрывал огурцы (его может стать меньше)

OlgaGera
соленых огурцов именно на зиму


Траву можно любую, как нравится. Соль из расчета ст. л./ литр. банка (уже заполненная огурцами)
Можно даже без травы, только соль
Если солоновато, то сливаем рассол, но не выбрасываем, и наливаем чистую воду. На завтра огурчики то сто надо.
Не уменьшайте соль при засолке. Огурцы мягкие будут.
Рассчет по еще каменной соли, той.


через пару недель проверь количество рассола, чтобы покрывал огурцы
Точно! Долить водички

Ольга**
OlgaGera, Лёлька, спасибо большое.
вопрос спрошу. Обычно в стандартном рецепте 2 ст л на литр рассола. А у вас-одна. Не мало будет? или имеется в виду объем, банка с продуктом уже, то есть, на трешку 3 ложки, на литрушку-одна, но имеется в виду уже банка с огурцами, а не отдельный рассол?
и еще заметила у вас необычный нюанс -что огурцы должны перед засолкой пару дней полежать в прохладном месте. вы их не замачиваете предварительно потом? у меня-то как раз так и получится, лежат в холодильнике.
И мне теперь тоже интересно, что там за чудесная трава была в рецепте изначальном.

OlgaGera
банка с продуктом уже, то есть, на трешку 3 ложки
Да, уже заполненную банку.
Сейчас померила в граммах. Соль сухая! 90г. Кондиционер высушил всё
Когда давала рецепт, соль влажная, видимо, была – 115г
Я ложками кладу.
Но, есть рецепт, что соли кладём аж в три раза больше. На банку с огурцами. Т. е. заполнили и насыпали соль. Так то рассол я выбрасывала и заливала водой на сутки. Огурцы были очень крепкие и хрумкие.

Ольга**
OlgaGera, Лёлька, Спасибо большое, поняла!

OlgaGera
не замачиваете предварительно потом?
Нет, не замачиваю. Огурцы начинают втягивать рассол, а не воду. Поэтому нужно будет проверить и долить воды

Ольга**
OlgaGera, Лёлька, Спасибо большое. и это тоже поняла.

OlgaGera
что там за чудесная трава была в рецепте изначальном
Пришли к выводу, что пижма бальзамическая


Туся Тася
Сейчас померила в граммах. Соль сухая! 90г.
Сейчас померила в граммах. Соль сухая! 90г.
Лель, горка большая?

OlgaGera
Лель, горка большая?
Вот задачу то задала Это как зыбь и рябь. Бери среднее – 100г на 3 литровую заполненную банку или среднюю горку, вот как зачерпнулось. Не подсыпай на неё

Туся Тася
Бери среднее – 100г на 3 литровую заполненную банку
Однажды у племяшки сломались весы. Звонит и спрашивает, сколько в ложке соли? Иду взвешивать. Под нож 15 граммов. Озадачена, обычно соль тяжелее сахара, но его под нож тоже 15 граммов. Вот вспомнила тот случай и уточнила про горку. А то некоторые люди считают, что если ложка, то под нож. Я огурцы солю тоже «ложками», вес не знаю.

OlgaGera
Туся Тася, Наташа, в деревне, здесь, никто ложками или граммами не вымеривал. Стопка 100г неполная. Один раз насыпят полную, другой – не полную.

Туся Тася
Так в деревне и не солили банками. Бочка или бутыль на 20 литров. Туда уже со стопкой или ложкой не подходили. Стакан гранёный – то, что надо. Это мы, «современная молодежь» с банками играемся.

OlgaGera
Так в деревне и не солили банками.
Я в деревню приехала, когда уже бабуськи/дедуськи бочками не засаливали. Банки в ходу уже были. Только грибы в бочках.



В Коломенском помню, там пудами меряли. Весы стояли в пудах мерка. Но там и объёмы были...

Туся Тася
в деревню приехала, когда уже бабуськи/дедуськи бочками не засаливали. Банки в ходу уже были.
Неправильная деревня. В банки можно маринованные огурцы напихать, а солить же удобнее в бочке. Натаскал огурцов ведрами в подвал, воды тоже. Пачку соли со стаканом притащил и соли огурчики. Правда, чтобы съесть бочку литров на 50, надо семью иметь или хотя бы зубы крепкие. А у стариков это не всегда есть. Вот и перешли на банки.

OlgaGera
Дамы, осталось тесто от пельменей\Хинкали. Куда пристроить? Подскажите, пожалуйста

Туся Тася
Лапшу нарежь.

lybow
OlgaGera, Лёлька, hlebopechka.ru...

OlgaGera
lybow, любовь, не, не наше блюдо. не едим.
Лапшу нарежь.
Не. Полно макаронов разных. Мне бы.. даже не знаю чего. Быстренько и вкусненько И у домны не стоять

lybow
OlgaGera, Лёлька, а вареники? ну или заморозить

OlgaGera
ну или заморозить
да, пожалуй.
 

gawala
осталось тесто от пельменей\Хинкали. Куда пристроить?
Тебе сказать, иль сама догадаешься?

mamusi
Лель, я раскатываю скалкой и на сухую сковороду – просто лепешка. А внутрь зелень, сыр завернуть.
Можно пожарить эту зелень с яйцом – очень вкусная начинка!
Летом когда жара и ленюсь, часто такие лепешки делаю. Это быстро и вкусно

OlgaGera
Тебе сказать, иль сама догадаешься?
скажи

gawala
скажи
В помойку компост.

mamusi
Лёль, смотри по мотивам вот таких. Я делаю часто из пельменного теста.

OlgaGera
В помойку компост.


О, Нашла, вспомнила
Ищу рецепт на нашем форуме #2779080 (OlgaGera)

gawala
О, Нашла,
Сама себя.

Иришк@
Бери среднее – 100г на 3 литровую заполненную банку или среднюю горку, вот как зачерпнулось. Не подсыпай на неё
Тут недавно наткнулась, у нашего местного блогера. Солит огурцы в банках 3 х литровые, пишет стоят до нового года и дольше.
Я не пробовала, но ей верю.
Вот рецепт огурцов, скопировала у нее.
Листья хрена, листья смородины, листья вишни, перец чёрный горошком, укроп и чеснок☝️
Всю листву укладываю в балон 3-х литровый, плотно укладываю огурчики!
Добавляю 100 гр соли и заливаю холодной водой!
Закрываю капроновой крышкой и отправляю в темное место на неделю!
Малосольные огурцы готовы!
Солёными они будут если постоят чуть подольше.

OlgaGera
Иришк@, Ирина, В погребе до сих пор стоят прошлогодние. Если не случится в этом году огурцы сделать, т. к. не ростут, то выручат прошлогодние.
Собственно, такой же рецепт, только с хреном.
Хрен не кладу, как положу, так слизь даёт.

Иришк@
Хрен не кладу, как положу, так слизь даёт
Во как, а ведь вроде бы типа обеззараживает хрен.. У меня тоже огурцы не получаются солеными, наверно и мне надо без листья хрена солить. Может получится. А то и горчицу добавляю, а огурцы тухлые и разлазиются. Надо попробовать.

OlgaGera
а огурцы тухлые и разлазиютс
Жара

gawala
горчицу добавляю
Сухую или в зернах? Я не большой знаток в общем-то, но у нас семена горчицы в банке плавают.

Иришк@
Может, но у меня и без жары никак не стоят. Не пойму почему. Огурцы свои, Феникс. Я люблю квашенные, а они меня разлюбили.


Сухую или в зернах?
Зерна добавляю в консервацию. А сухую, если вот так, в бочковые.

Cirre
Может кому пригодится, только сегодня попалось в инете, а вы как раз про них

Варианты заготовок из огурцов
  • ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ «КАК МАГАЗИННЫЕ»
на 1 литр воды:
  • 1,5 ст. ложки соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
  • Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
  • Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л. воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
Уксус добовлять в банку перед второй заливкой!
[/list]
  • ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ «ХРУСТЯЩИЕ»
  • 1морковь
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки, зонтик укропа
  • горошки черного перца
  • Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты.
  • Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее:
  • 5 ч. л. соли
  • 10 ч. л. сахара
  • 100г. столового уксуса.
  • Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.
  • ВАРИАНТ «ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ»
Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.
На 3-х литровую банку:
  • 1,5 л. воды
  • 2 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.
  • Уложить в банку:
  • зонтики укропа, лист хрена, 5 листьев смородины
  • 4 зуб. чеснока
  • 10 горошин черного перца
  • 4 шт. гвоздики
  • корица
  • эстрагон
  • Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку:
  • 1 ст. л. столового уксуса
  • Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.
  • ВАРИАНТ «ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА»
Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.
В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить:
  • листья хрена
  • вишни
  • черной смородины
  • веточки укропа
  • по 5 зубчиков чеснока.
  • Насыпать в каждую банку по:
  • 100г. соли и сахара ( 4 ст. л. сахара и 10 ч. л. соли).
  • Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.
  • ВАРИАНТ «ПЬЯНЫЕ» ОГУРЦЫ
  • На дно банки уложить:
  • корень хрена
  • укроп
  • чеснок
  • листья смородины
  • Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л. воды:
  • 3 ст. л. соли без горки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. уксуса
  • 2 ст. л. водки.
Стерелизовать 15 минут.
[/list]
  • ВАРИАНТ «ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ»
  • 5 кг. огурцов
  • 2 кг. огурцов
  • 250 г. чеснока
  • 250 г. растительного масла
  • 250 г. сахарного песка
  • 3 ст. л. соли
  • 2 ст. л. 70% уксуса
  • Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут.
  • Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить.
Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр.
[/list]
  • ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды:
  • 2 ст. л. соли с горкой
  • 6 ст. л. сахара с горкой
  • 5-7 горошин перца
  • 5-7 лаврушки
  • Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить
  • 2 ст. л. 70% уксуса
  • Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.
  • ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
  • Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями:
  • укроп
  • хрен
  • листья смородины
  • чеснок
  • перец горошком (4-5 шт)
  • гвоздика (2-3 шт.)
  • лист черемухи
  • 1 ст. л. соли с горкой
  • 1,5 ст. л. сахара без горки
  • 2 таблетки аспирина
  • 0,5-1 ч. л.70% усусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками.


Irgata
И у домны не стоять
хотела предложить лепешки: лавашики, чапати и т. д, на сухой скороде испечь.
Правда что они пекутся быстро.
Зато потом начиняй да ешь.

Rada-dms
В свое время делала острые перцы в меду и в оливковом масле, прямо в чистом виде заливались перцы в банках. Вот только не помню, горячим заливалось или холодным. Стоят до сих в холодильнике лет пять уже. Не нашла пропорции и технологию у себя. Может быть все же на нашем сайте был этот рецепт? Девченки, помогите найти! Очень ждут от меня этот рецепт. Вроде даже без уксуса был рецепт.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте