с начинкой из солёных грибов с жареным луком.Жарится только лук или грибы тоже?
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 290)
Пинки
Только лук жарим. Можно для вкуса ещё и чесночка немного добавить. Главное – рискнуть попробовать, а потом уже под свой вкус подстроить, как всякое другое блюдо. Я иногда ещё и картошку варёную кладу. Только тогда не рулетом делаю, а закрытым пирогом.
Да чё там рисковое? Это же грибыыы.
поделитесь своим любимым рецептом аджики, заготавливаемой впрок. Готовила несколько видов, неплохо получалось, но желаемого пока не нашла
Mirabel, Вика,
А если нужны с острым перцем то у Гаяне 2 аджики и еще армянская
поищу
Аджика абхазская2 #2467131 (julia007)
А если нужны с острым перцем то у Гаяне 2 аджики и еще армянская
поищу
Аджика абхазская2 #2467131 (julia007)
OlgaGera, Лёлька, Оля! спасибо! а какая самая-пресамая из них?
прочитала рецепты, наверное 1й рецеп (видела подобное на ютюбе и много было хвалебных отзывов) и буду делать. Никогда так не готовила, всегда варила.
прочитала рецепты, наверное 1й рецеп (видела подобное на ютюбе и много было хвалебных отзывов) и буду делать. Никогда так не готовила, всегда варила.
Mirabel, Вика, они разные.
Лежат неприкаянные огурцы-переростыши. Где то видела рецепт, в котором огурцы закатывают порезанными на кубики, для рассольника. Может на ХП есть такой рецепт?
Лежат неприкаянные огурцы-переростыши. Где то видела рецепт, в котором огурцы закатывают порезанными на кубики, для рассольника. Может на ХП есть такой рецепт?мне в прошлом году понравилось из огурцов переростков пикули. Зимой в охотку очень даже зашли.
И вот ещё нашла
Ангелина, Наташа, мне вот этот понравился, правда он не для рассольника, но вкусно.
Ангелина, Наташа, по этому своему рецепту делаю, только воды не 1 литр, а 0,5 л.
Девочки спасибо, что откликнулись, но нет, не то.
Ангелина, Наташа, может эти hlebopechka.ru...
огурцы закатывают порезанными на кубики, для рассольника.
Лежат неприкаянные огурцы-переростыши.Сфотографироваться с ними и на семена...
Ангелина, Наташа, есть не солёные, а мороженные от Ромы
Ну мало ли пригодится.
Ну мало ли пригодится.
Ребята, спасибо всем. Пополнила свои закладки полезными рецептами. А подходящий нашла за пределами ХП.
Народ, перерос горох, морозить не хочу, не понравился. Может кто его в банки закрывает. Рецепт проверенный хочется.
gawala, Галина, не автоклава, ни скороварки нет
не автоклава, ни скороварки нетТам же ниже.
Горошек зеленый, консервированный в автоклаве или любой скороварке #3342500 (ОгнеЛо)
Здравствуйте.
разыскиваю рецепт соленых огурцов именно на зиму (не маринованных, то есть без уксуса строго) без трехдневного заквашивания,
а чтобы заложить в банку и убрать на холод сразу. У меня имеется такой рецепт с аспирином, я делала, но теперь хотела бы без аспирина,
например, с водкой, я его встречала и не могу найти.
Ситуация такая, что у меня останутся огурцы и будет один день на то, чтобы их пристроить к делу, огурцов на пару литровок максимум, затеваться с стандартным засолом не хочется, но и дать пропасть тоже не хочется, не для того мы с ними носимся, как с писаной торбой))) Может быть, есть у кого-то такой рецепт быстрый и проверенный? Место в холодильнике на пару банок имеется.
разыскиваю рецепт соленых огурцов именно на зиму (не маринованных, то есть без уксуса строго) без трехдневного заквашивания,
а чтобы заложить в банку и убрать на холод сразу. У меня имеется такой рецепт с аспирином, я делала, но теперь хотела бы без аспирина,
например, с водкой, я его встречала и не могу найти.
Ситуация такая, что у меня останутся огурцы и будет один день на то, чтобы их пристроить к делу, огурцов на пару литровок максимум, затеваться с стандартным засолом не хочется, но и дать пропасть тоже не хочется, не для того мы с ними носимся, как с писаной торбой))) Может быть, есть у кого-то такой рецепт быстрый и проверенный? Место в холодильнике на пару банок имеется.
Насыпаешь соль в банку, как обычно на засолку и убираешь в холодильник. Всё. Ждешь зимы.
Забыла, через пару недель проверь количество рассола, чтобы покрывал огурцы (его может стать меньше)
Забыла, через пару недель проверь количество рассола, чтобы покрывал огурцы (его может стать меньше)
соленых огурцов именно на зиму
Траву можно любую, как нравится. Соль из расчета ст. л./ литр. банка (уже заполненная огурцами)
Можно даже без травы, только соль
Если солоновато, то сливаем рассол, но не выбрасываем, и наливаем чистую воду. На завтра огурчики то сто надо.
Не уменьшайте соль при засолке. Огурцы мягкие будут.
Рассчет по еще каменной соли, той.
через пару недель проверь количество рассола, чтобы покрывал огурцыТочно! Долить водички
OlgaGera, Лёлька, спасибо большое.
вопрос спрошу. Обычно в стандартном рецепте 2 ст л на литр рассола. А у вас-одна. Не мало будет? или имеется в виду объем, банка с продуктом уже, то есть, на трешку 3 ложки, на литрушку-одна, но имеется в виду уже банка с огурцами, а не отдельный рассол?
и еще заметила у вас необычный нюанс -что огурцы должны перед засолкой пару дней полежать в прохладном месте. вы их не замачиваете предварительно потом? у меня-то как раз так и получится, лежат в холодильнике.
И мне теперь тоже интересно, что там за чудесная трава была в рецепте изначальном.
вопрос спрошу. Обычно в стандартном рецепте 2 ст л на литр рассола. А у вас-одна. Не мало будет? или имеется в виду объем, банка с продуктом уже, то есть, на трешку 3 ложки, на литрушку-одна, но имеется в виду уже банка с огурцами, а не отдельный рассол?
и еще заметила у вас необычный нюанс -что огурцы должны перед засолкой пару дней полежать в прохладном месте. вы их не замачиваете предварительно потом? у меня-то как раз так и получится, лежат в холодильнике.
И мне теперь тоже интересно, что там за чудесная трава была в рецепте изначальном.
банка с продуктом уже, то есть, на трешку 3 ложкиДа, уже заполненную банку.
Сейчас померила в граммах. Соль сухая! 90г. Кондиционер высушил всё
Когда давала рецепт, соль влажная, видимо, была – 115г
Я ложками кладу.
Но, есть рецепт, что соли кладём аж в три раза больше. На банку с огурцами. Т. е. заполнили и насыпали соль. Так то рассол я выбрасывала и заливала водой на сутки. Огурцы были очень крепкие и хрумкие.
OlgaGera, Лёлька, Спасибо большое, поняла!
не замачиваете предварительно потом?Нет, не замачиваю. Огурцы начинают втягивать рассол, а не воду. Поэтому нужно будет проверить и долить воды
OlgaGera, Лёлька, Спасибо большое. и это тоже поняла.
что там за чудесная трава была в рецепте изначальномПришли к выводу, что пижма бальзамическая
Сейчас померила в граммах. Соль сухая! 90г.
Сейчас померила в граммах. Соль сухая! 90г.Лель, горка большая?
Лель, горка большая?Вот задачу то задала Это как зыбь и рябь. Бери среднее – 100г на 3 литровую заполненную банку или среднюю горку, вот как зачерпнулось. Не подсыпай на неё
Бери среднее – 100г на 3 литровую заполненную банкуОднажды у племяшки сломались весы. Звонит и спрашивает, сколько в ложке соли? Иду взвешивать. Под нож 15 граммов. Озадачена, обычно соль тяжелее сахара, но его под нож тоже 15 граммов. Вот вспомнила тот случай и уточнила про горку. А то некоторые люди считают, что если ложка, то под нож. Я огурцы солю тоже «ложками», вес не знаю.
Туся Тася, Наташа, в деревне, здесь, никто ложками или граммами не вымеривал. Стопка 100г неполная. Один раз насыпят полную, другой – не полную.
Так в деревне и не солили банками. Бочка или бутыль на 20 литров. Туда уже со стопкой или ложкой не подходили. Стакан гранёный – то, что надо. Это мы, «современная молодежь» с банками играемся.
Так в деревне и не солили банками.Я в деревню приехала, когда уже бабуськи/дедуськи бочками не засаливали. Банки в ходу уже были. Только грибы в бочках.
В Коломенском помню, там пудами меряли. Весы стояли в пудах мерка. Но там и объёмы были...
в деревню приехала, когда уже бабуськи/дедуськи бочками не засаливали. Банки в ходу уже были.Неправильная деревня. В банки можно маринованные огурцы напихать, а солить же удобнее в бочке. Натаскал огурцов ведрами в подвал, воды тоже. Пачку соли со стаканом притащил и соли огурчики. Правда, чтобы съесть бочку литров на 50, надо семью иметь или хотя бы зубы крепкие. А у стариков это не всегда есть. Вот и перешли на банки.
Дамы, осталось тесто от пельменей\Хинкали. Куда пристроить? Подскажите, пожалуйста
Лапшу нарежь.
OlgaGera, Лёлька, hlebopechka.ru...
lybow, любовь, не, не наше блюдо. не едим.
Лапшу нарежь.Не. Полно макаронов разных. Мне бы.. даже не знаю чего. Быстренько и вкусненько И у домны не стоять
OlgaGera, Лёлька, а вареники? ну или заморозить
ну или заморозитьда, пожалуй.
осталось тесто от пельменей\Хинкали. Куда пристроить?Тебе сказать, иль сама догадаешься?
Лель, я раскатываю скалкой и на сухую сковороду – просто лепешка. А внутрь зелень, сыр завернуть.
Можно пожарить эту зелень с яйцом – очень вкусная начинка!
Летом когда жара и ленюсь, часто такие лепешки делаю. Это быстро и вкусно
Можно пожарить эту зелень с яйцом – очень вкусная начинка!
Летом когда жара и ленюсь, часто такие лепешки делаю. Это быстро и вкусно
Тебе сказать, иль сама догадаешься?скажи
скажиВ
Лёль, смотри по мотивам вот таких. Я делаю часто из пельменного теста.
О, Нашла,Сама себя.
Бери среднее – 100г на 3 литровую заполненную банку или среднюю горку, вот как зачерпнулось. Не подсыпай на неёТут недавно наткнулась, у нашего местного блогера. Солит огурцы в банках 3 х литровые, пишет стоят до нового года и дольше.
Я не пробовала, но ей верю.
Вот рецепт огурцов, скопировала у нее.
Листья хрена, листья смородины, листья вишни, перец чёрный горошком, укроп и чеснок☝️
Всю листву укладываю в балон 3-х литровый, плотно укладываю огурчики!
Добавляю 100 гр соли и заливаю холодной водой!
Закрываю капроновой крышкой и отправляю в темное место на неделю!
Малосольные огурцы готовы!
Солёными они будут если постоят чуть подольше.
Иришк@, Ирина, В погребе до сих пор стоят прошлогодние. Если не случится в этом году огурцы сделать, т. к. не ростут, то выручат прошлогодние.
Собственно, такой же рецепт, только с хреном.
Хрен не кладу, как положу, так слизь даёт.
Собственно, такой же рецепт, только с хреном.
Хрен не кладу, как положу, так слизь даёт.
Хрен не кладу, как положу, так слизь даётВо как, а ведь вроде бы типа обеззараживает хрен.. У меня тоже огурцы не получаются солеными, наверно и мне надо без листья хрена солить. Может получится. А то и горчицу добавляю, а огурцы тухлые и разлазиются. Надо попробовать.
а огурцы тухлые и разлазиютсЖара
горчицу добавляюСухую или в зернах? Я не большой знаток в общем-то, но у нас семена горчицы в банке плавают.
Может, но у меня и без жары никак не стоят. Не пойму почему. Огурцы свои, Феникс. Я люблю квашенные, а они меня разлюбили.
Сухую или в зернах?Зерна добавляю в консервацию. А сухую, если вот так, в бочковые.
Может кому пригодится, только сегодня попалось в инете, а вы как раз про них
Варианты заготовок из огурцов
[/list]
На 3-х литровую банку:
В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить:
[/list]
[/list]
Варианты заготовок из огурцов
- ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ «КАК МАГАЗИННЫЕ»
- 1,5 ст. ложки соли
- 3 ст. л. сахара
- 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
- Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
- Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л. воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
[/list]
- ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ «ХРУСТЯЩИЕ»
- 1морковь
- 2 луковицы
- 1 головка чеснока
- по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки, зонтик укропа
- горошки черного перца
- Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты.
- Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее:
- 5 ч. л. соли
- 10 ч. л. сахара
- 100г. столового уксуса.
- Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.
- ВАРИАНТ «ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ»
На 3-х литровую банку:
- 1,5 л. воды
- 2 ст. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.
- Уложить в банку:
- зонтики укропа, лист хрена, 5 листьев смородины
- 4 зуб. чеснока
- 10 горошин черного перца
- 4 шт. гвоздики
- корица
- эстрагон
- Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку:
- 1 ст. л. столового уксуса
- Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.
- ВАРИАНТ «ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА»
В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить:
- листья хрена
- вишни
- черной смородины
- веточки укропа
- по 5 зубчиков чеснока.
- Насыпать в каждую банку по:
- 100г. соли и сахара ( 4 ст. л. сахара и 10 ч. л. соли).
- Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.
- ВАРИАНТ «ПЬЯНЫЕ» ОГУРЦЫ
- На дно банки уложить:
- корень хрена
- укроп
- чеснок
- листья смородины
- Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л. воды:
- 3 ст. л. соли без горки
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. уксуса
- 2 ст. л. водки.
[/list]
- ВАРИАНТ «ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ»
- 5 кг. огурцов
- 2 кг. огурцов
- 250 г. чеснока
- 250 г. растительного масла
- 250 г. сахарного песка
- 3 ст. л. соли
- 2 ст. л. 70% уксуса
- Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут.
- Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить.
[/list]
- ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
- 2 ст. л. соли с горкой
- 6 ст. л. сахара с горкой
- 5-7 горошин перца
- 5-7 лаврушки
- Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить
- 2 ст. л. 70% уксуса
- Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.
- ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
- Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями:
- укроп
- хрен
- листья смородины
- чеснок
- перец горошком (4-5 шт)
- гвоздика (2-3 шт.)
- лист черемухи
- 1 ст. л. соли с горкой
- 1,5 ст. л. сахара без горки
- 2 таблетки аспирина
- 0,5-1 ч. л.70% усусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками.
И у домны не стоятьхотела предложить лепешки: лавашики, чапати и т. д, на сухой скороде испечь.
Правда что они пекутся быстро.
Зато потом начиняй да ешь.
В свое время делала острые перцы в меду и в оливковом масле, прямо в чистом виде заливались перцы в банках. Вот только не помню, горячим заливалось или холодным. Стоят до сих в холодильнике лет пять уже. Не нашла пропорции и технологию у себя. Может быть все же на нашем сайте был этот рецепт? Девченки, помогите найти! Очень ждут от меня этот рецепт. Вроде даже без уксуса был рецепт.
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте