листья хренаБабуля всегда клала корень хрена.
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 291)
Пинки
Силявка, Елена, ой Лен, это конечно лучший вариант и вкуснее будет Но копать не хочу, потом чистить его. Да еще муж прицепится для него перекрутить хрен, не-не-не не хочу.
острые перцы в меду и в оливковом маслеhlebopechka.ru...
свет лана, Света, все нужно повторять как в первый раз, только осадок оставлять и дрожжи не добавлятьlybow, Любочка, спасибо большое за совет по квасу! Делаю, как ты посоветовала, гущу на дне оставляю, добавляю сухари, сахар и концентрат квасного сусла, как по рецепту было и каждые сутки 1,5 л отличного кваса готово!
До этого пару
Дамы, осталось тесто от пельменей\Хинкали. Куда пристроить? Подскажите, пожалуйстаOlgaGera, Лёлька, лепёшки напеки на сухой сковородке, готовые маслом сливочным намажь
Дамы, осталось тесто от пельменейOlgaGera, Лёлька, глянь по ссылке
hlebopechka.ru...
А если делать ничего не хочется, заморозь тесто для следующих пельменей, заморозка на качество не влияет.
OlgaGera, Лёлька, лепёшки напеки на сухой сковородке, готовые маслом сливочным намажьАга. Только поедать сразу, теплыми. Хоть так, хоть с овощами, с мягкими сырами. Бонус всегда после лепки пельменей-вареников и пр.
Подскажите, пожалуйста, рецепт рассольника на зиму. Есть из свежих огурцов, а надо из соленых. Вроде брала рецепт с форума в прошлом году, в этом найти не могу.
Меня больше волнует вопрос – если делать с солеными огурцами и с большим количеством томатов.. вроде, по смыслу уксус не нужен??
Меня больше волнует вопрос – если делать с солеными огурцами и с большим количеством томатов.. вроде, по смыслу уксус не нужен??
Помогите, пожалуйста, найти рецепт пирога тесто-песочно-дрожжевое, с лимоном, сверху решетка, так интересно сложена, углами. Тесто раскатывается, потом складывается углами, внутри начинка из лимонов. Может, не понятно пишу, но пекла, а найти не могу. ВРоде, итальянский, но не находится.
burunduchok, Ирина, может плетеный пирог
burunduchok, Ирина, этот?
burunduchok, Ирина,
ОНО!!! Спасибо всем, кто помогал, теперь есть варианты.
У нас была страничка, где можно было попросить проголосовать за рисунок, за ремонт улицы.... Хочу пригласить форумчан почитать стихи одного приятного человека. И страницы не нашла.... Помогите...
попросить проголосовать
Irgata, Ирина, спасибо!
Перепала сумка груш: твёрдые, спелые, не особо ароматные и почти не сладкие.
Хочу их половинками закрыть в сиропе, типа компота.
Есть ли рецепт или опыт консервирования груш двойной заливкой?
Антоновку так закрывала, стоит. Но она кислая сама и там 3 стакана сахара на трёхлитровую банку.
Стерилизовать не хочу. Если только в микроволновке...
Прошу помочь советом!
Пожалуйста
Хочу их половинками закрыть в сиропе, типа компота.
Есть ли рецепт или опыт консервирования груш двойной заливкой?
Антоновку так закрывала, стоит. Но она кислая сама и там 3 стакана сахара на трёхлитровую банку.
Стерилизовать не хочу. Если только в микроволновке...
Прошу помочь советом!
Пожалуйста
ока, Татьяна, я из таких груш делаю заготовку для пирогов (пирожков). Компот из них специфичный на вкус, правда прочитала, что можно дольку апельсина положить. Хочу попробовать.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Cirre, Галина, спасибо!
Там предполагается стерилизация, мне бы хотелось её избежать.
А закрутку не чтобы компот попить, а чтобы груши зимой использовать.
по второй ссылке нашла ускоренный способ, его и возьму за основу.
Спасибо за помощь!
Там предполагается стерилизация, мне бы хотелось её избежать.
А закрутку не чтобы компот попить, а чтобы груши зимой использовать.
по второй ссылке нашла ускоренный способ, его и возьму за основу.
Спасибо за помощь!
ока, Татьяна, заготовка для пирогов, самое то. Можно и в пироги, а можно с булочкой
чтобы груши зимой использовать
Как-то я варила из дубовеньких-то мелких местных груш такой конфитюр. Во вторую порцию лимонов положила раза в 2 меньше, хотелось не перебивать пресноватость груш, тоже получилось вкусно.
Именно сами грушевые дольки как конфетки и получились, и сиропа мало.
Остались 3 белка. В задумке сделать зефир, но из-за нехватки времени в холодильнике они стоят уже третий день. Для зефира пойдёт или лучше в хлеб употребить?
3 белка.быстренько бисквитик завертеть Любимый бисквит от Princess #2766396 (Irgata)
Мне особо некому есть бисквит. Я думала про Белковый багет от.
Остались 3 белка. В задумке сделать зефир, но из-за нехватки времени в холодильнике они стоят уже третий день. Для зефира пойдёт или лучше в хлеб употребить?
Увеличь пропорционально на 3 белка. Делала без крема – очень удачный рецепт и хранится отлично!
вот мой отзыв
Безе «Кокосовое» #2959656 (ока)
в холодильнике они стоят уже третий деньи что им будет? Делай зефир.
OlgaGera, Лёлька, я забыла! Про рецепт печенья, о котором нужно забыть...
Оно ещё лучше, вот мой отчёт:
Печенье, о котором нужно забыть #3832691 (ока)
и хранится бесконечно...
Оно ещё лучше, вот мой отчёт:
Печенье, о котором нужно забыть #3832691 (ока)
и хранится бесконечно...
Есть рецепт квашенных баклажанчиков
Можно ли по такому же рецепту заквасить перцы?
Чет мне уже с уксусом не хочется делать
Можно ли по такому же рецепту заквасить перцы?
Чет мне уже с уксусом не хочется делать
OlgaGera, Лёлька, есть рецепт, квашенных фаршированных овощами перцев, я делала – очень вкусный, кто то из наших мальчиков автор. Сейчас поищу
Нашла!
Не оно, ищу ещё
Вот, о чём говорила
Нашла!
Не оно, ищу ещё
Вот, о чём говорила
Mandraik Людмила, Лютик, Понятно. Сам процесс видно
Попробую сделать, но без капусты. Скорее всего с томатами.
Попробую сделать, но без капусты. Скорее всего с томатами.
Лель, можно делать перец по рецепту Иваныча. Единственное, что я чеснок и зелень добавляю в уже выключенную начинку. Перец пробланшируй, чтобы он не лопался, когда в кастрюльку под гнет пойдёт.
Отлично! Тогда может в одну кастрюльку и баклами пристрою
Тогда может в одну кастрюльку и баклами пристроюЯ как раз к баклам перцы и подкладывала.
Я по первому рецепту от Захария делала перцы. Нам очень понравилось!
И баклажаны без уксуса тоже делала. Супер.
А ещё вот чего нашла на днях...
То обычно такие все с уксусом (много рецептов похожих у нас тут).
А вот тут самозаквашиваются. Собираюсь поставить такие.
И баклажаны без уксуса тоже делала. Супер.
А ещё вот чего нашла на днях...
То обычно такие все с уксусом (много рецептов похожих у нас тут).
А вот тут самозаквашиваются. Собираюсь поставить такие.
Ищу рецепт сока тыквенно-яблочного. Есть большая тыква и ведро не очень крупных яблок кисло-сладких. Сока хочу закатать в бутылки.
алена40, Алена, насчёт точного рецепта сказать не могу, но сама делаю такой сок много лет, стоит нормально в тёплой квартире. Чищу тыкву, у яблок удаляю всё плохое (червивые места, например, и т. п.) Выжимаю сок обычной центробежной соковыжималкой. Смешиваю оба сока, довожу до кипения. пробую на вкус и если очень кисло, добавляю сахар. Но это редко, т. к. яблоки обычно не очень кислые. Снимаю пену, даю покипеть буквально 1-2 минуты и наливаю в простерилизованеые бутылки, завинчивпю стерильными пробками, переворачиваю и... всё, наслаждайтесь.
Да, чуть не забыла. Часто вместо сахара кладу мёд, получается очень вкусно и ароматно.
Да, чуть не забыла. Часто вместо сахара кладу мёд, получается очень вкусно и ароматно.
алена40, Алена, вот подходящий вариант Чайная беседка #4038339 (Марика33)
алена40, Алена, если без соковыжималки, то можно вот так, и даже без протирки, просто сваренные яблоки без серединки и тыкву без кожуры и семян пробить блендером прямо горячие в кастрюле, сахар, лимонный сок, лимонная цедра тоже прекрасно, или апельсин, по вкусу. Воду можно и не добавлять до состояния сока. Разлить по банкам\бутылкам как есть – в виде пюре. А вот потом разбавлять водой до нужной консистенции. Или так и есть ложкой – тыква с яблоком очень вкусно в любой консистенции.
Добавлю свои 5копеек. Я не кипячу сок, мне жалко витамины.
Сразу разливаю сырой сок по бутылкам, и пастеризую в большой кастрюле (15л) с водой. В процессе нагрева снимаю пену ложечкой из каждой бутылки, Меряю температуру в бутылках, как дойдёт до 80град, убавляю мощность плиты на минимум, ставлю таймер на 30мин, через эти 30мин всё закрываю ошпаренными крышками (винтовыми). Вынимаю, ставлю на картонку, укрываю пледом до утра. Стоят несколько лет, если надо.
Сразу разливаю сырой сок по бутылкам, и пастеризую в большой кастрюле (15л) с водой. В процессе нагрева снимаю пену ложечкой из каждой бутылки, Меряю температуру в бутылках, как дойдёт до 80град, убавляю мощность плиты на минимум, ставлю таймер на 30мин, через эти 30мин всё закрываю ошпаренными крышками (винтовыми). Вынимаю, ставлю на картонку, укрываю пледом до утра. Стоят несколько лет, если надо.
Я не кипячу сок, мне жалко витамины.витамины дохнут уже на стадии нарезки. И на любой стадии нагрева.
Но если хочется поморочиться, можно и бутылки в кастрюле,
витамины дохнут уже на стадии нарезки. И на любой стадии нагрева.Серьёзно???
Но если хочется поморочиться, можно и бутылки в кастрюле,
Прям все...
Моя жизнь никогда уже не будет прежней....
Ираааа
Тогда только сырое!!!!
Сыроеды правы, видимо!
витамины дохнут уже на стадии нарезки. И на любой стадии нагрева.Не правда. Не вводите людей в заблуждение. У каждого витамина своя температура разрушения.
И как по Вашему тогда извлекают натуральные витамины, которые потом продают в капсулах и таблетками, если они разрушаются уже при нарезке?
Интернет есть у всех. Погуглить о температурах разрушения витаминов – легко.
Пастеризовать можно не только кипячением, но и сувидом, хотя это дольше.
И как по Вашему тогда извлекают натуральные витамины, которые потом продают в капсулах и таблетками,они синтезированные.
Об этом говорят и спорят много. Но это все пустые споры на мой взгляд.
Варенье, повидло... овощи отварные и тушёные – не лишены витаминов же.
Да их меньше, чем в свежем. Но человек не может все продукты есть сырыми! И особенно хранить их.
Однако, стараться применять ме́ньшую тепловую обработку все же стоит. Как по мне. Как Люда и написала, пастеризация – при возможности хороший выход.
Кстати, а заморозка? Как она влияет?
Я вот повадилась замораживать резанный лимон (дольками в пакет и в морозилку), а может там и не остаётся витамина С уже? А только вкус и запах? Ну всё равно хорошо.
А то у меня часто пропадало раньше поллимона.
Теперь тип- топ. И лимон всегда в доме есть. И не пропадает. Свежие конечно тоже употребляем много. Но и... морозилка в помощь.
Варенье, повидло... овощи отварные и тушёные – не лишены витаминов же.
Да их меньше, чем в свежем. Но человек не может все продукты есть сырыми! И особенно хранить их.
Однако, стараться применять ме́ньшую тепловую обработку все же стоит. Как по мне. Как Люда и написала, пастеризация – при возможности хороший выход.
Кстати, а заморозка? Как она влияет?
Я вот повадилась замораживать резанный лимон (дольками в пакет и в морозилку), а может там и не остаётся витамина С уже? А только вкус и запах? Ну всё равно хорошо.
А то у меня часто пропадало раньше поллимона.
Теперь тип- топ. И лимон всегда в доме есть. И не пропадает. Свежие конечно тоже употребляем много. Но и... морозилка в помощь.
Тогда только сырое!!!!пральна, витаминки они такие – быстро разрушаемые. Еще и на открытом воздухе тоже, даже и нагревать не надо, кислород уже действует.
Пастеризовать можно не только кипячениемпастеризация при t ниже 100*, т. е. не кипячение.
а может там и не остаётся витамина С уже?не так уж он и хорош этот витамин...
Лимоны люблю, но..
Ира, я в шутку написала про сыроедение.
К сожалению, не у всех людей организм принимает сырое.
А что гибнет при нарезке и нагреве – думаю допустимая трата. Остаётся все же достаточно для питания организма витаминами. Я продолжаю считать для себя, что если нужна тепловая обработка, то минимизирую ее.
Меньше по времени или температуре. Как-то так индивидуально подхожу.
Мы никогда не варим томатный сок более 5 минут. У нас стоит он в закатках нормально. А кто-то боится и кипятит дольше.
И условия хранения разные же у всех.
А так-то получается, что если мы помидоры порезали, да ещё проварили, то все? Капец? Никаких витаминов не осталось прям?
Хочется верить, что осталось-таки.
Гуглить не пойду не посылайте, лениво мне.
(Буду верить в своё)
Пойду сварю себе Нектар тыквенно- яблочный!
Вот прям мгновенно накрыло! Давно не хотелось и не вспоминалось даже.
Заговорили тут о соке яблоко- тыква... и вкус прям в памяти всплыл! Но я соки люблю с мякотью – поэтому сделаю Нектар.
Прямо в блендере – суповаре!)
К сожалению, не у всех людей организм принимает сырое.
А что гибнет при нарезке и нагреве – думаю допустимая трата. Остаётся все же достаточно для питания организма витаминами. Я продолжаю считать для себя, что если нужна тепловая обработка, то минимизирую ее.
Меньше по времени или температуре. Как-то так индивидуально подхожу.
Мы никогда не варим томатный сок более 5 минут. У нас стоит он в закатках нормально. А кто-то боится и кипятит дольше.
И условия хранения разные же у всех.
А так-то получается, что если мы помидоры порезали, да ещё проварили, то все? Капец? Никаких витаминов не осталось прям?
Хочется верить, что осталось-таки.
Гуглить не пойду не посылайте, лениво мне.
(Буду верить в своё)
Пойду сварю себе Нектар тыквенно- яблочный!
Вот прям мгновенно накрыло! Давно не хотелось и не вспоминалось даже.
Заговорили тут о соке яблоко- тыква... и вкус прям в памяти всплыл! Но я соки люблю с мякотью – поэтому сделаю Нектар.
Прямо в блендере – суповаре!)
они синтезированныеУтверждать что все витамины в таблетках и капсулах – синтечические, это так же как и невооружённым глазом определять наличие, количество и качество витаминов в любых продуктах. Не знаю никого с такими уникальными способностями.
К сожалению, не у всех людей организм принимает сырое.Более того, не у всех организм принимает все витамины, которые есть в тех же помидорах.
Для того, чтобы нормально жить по исключительным «правилам», сыроедение или вегетарианство например, нужно быть исключительно здоровым и пища должна быть исключительной.
помидоры порезали, да ещё проварили, то все? Капец? Никаких витаминов не осталось прям?mamusi, Мамуси, варёные томаты полезнее сырых, в гугл посылать не буду

Всем спасибо за советы. К сожалению не смогла найти кнопку «Благодарить». Сейчас редко удается заглянуть на сайт, т. к. нагрузка на работе добавилась.... А как ни зайду, все время какие-то изменения....
не смогла найти кнопку «Благодарить».тепрь нет такой кнопки
не смогла найти кнопку «Благодарить».вместо «благодарить» сейчас ставим «Понравилось», в нижнем левом углу поста.
лайк = согласие, благодарность
Всем доброго дня! подскажите, пожалуйста, рецепт печенья с конфетами то ли ириской, может коровкой. Помню читала, но могу и ошибаться что здесь поиском воспользовалась – рецепт не выпал.
Всем доброго дня! подскажите, пожалуйста, рецепт печенья с конфетами то ли ириской, может коровкой. Помню читала, но могу и ошибаться что здесь поиском воспользовалась – рецепт не выпал.
gawala, Галина, спасибо, не оно. Возможно ошиблась форумом, с рецептом.
игрушка09, Марина, не это
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»
Ищу рецепт хлеба с солодом Выпечка бездрожжевого хлеба в хлебопечке помогите с рецептиком для куры-гриль в таком аппарате мини-печь-Delonghi-EOB 207 Просьба к модератору Хлеб. Вкуснятина или спасибо автору! Базовый рецепт хлеба Джейми Оливера - в хлебопечке его можно замесить? закваска Нужна консультация по начинке У кого хлебопечь Делонги 750 w ? Нужна помощь!!!!!
Новое на сайте