Они рецепты не дают, все под секретом. Спасибо
Спасибо
Спасибо
Natalica2009
В нем пропионки, но по вашим записям, вы через 4 дня в вакуум закатываете. А дырочки на разрезе красивые и аппетитные.
Уважаемы сыроделы! Подскажите, пожалуйста, Flora Danica и Choozit Probat 222 взаимозаменяемые культуры? Или для каких-то сыров нужно использовать одну, а для других - другую? И если взаимозаменяемые, то что лучше выбрать новичку?
Уважаемы сыроделы! Подскажите, пожалуйста, Flora Danica и Choozit Probat 222 взаимозаменяемые культуры?
Надежда, поздравляю! Сыр, своими руками, с такой выдержкой, это превосходно!Марика33, Марина! Спасибо! У меня немного зреет, я больше по плесневым в этом году, но после НГ хочу вплотную заняться сырами.
У меня Российский лежит год, уже пошел второй год. Откроем на Рождество, тоже поделюсь своими впечатлениями.
Я много наварила сыров, зреют в подвале.
Надежда, мне не нравится зимнее молоко, оно намного хуже летнего, особенно майского, когда цветет одуванчик и нет еще полыни, оно сладкое.Марина, у меня особо выбора нет, мы покупаем совхозное, и коров редко выгуливают на пастбище ((
А вы сами не хотите заняться? Молоко же у вас лучше, чем у нас, нужны закваски.Да как вот сказать. Сами наверное понимаете, это время, средства на оборудование минимальное с нуля, закваски, дома нет (квартира), рабочий ритм. Так что пока о своем сыроварении даже не думаю. С чаями в чем то проще, съездил, собрал - и делай! Духовка есть, емкости для ферментирования не критичны
Но сразу предупреждаю, это не бутербродные сыры.А как их употреблять? Я планировал например с кофем в прикуску кусочек, как сахар некоторые Про бутерброды речи нет конечно, я же не килограммами прошу, всего лишь чуть на пробу, что это такое понять! Чеддер и Пармезан знаю! А пармезан разве делается из пастеризованного молока? Я уже немного успел почитать за неделю интереса темой
С кофе, медом, джемом, фруктами - самое то!Замечательно!!!

Я обычно в другой теме свои сыры показывалаНа фото ну просто профессиональные сыры, это без лести! Вижу даже какие то не просто парафинированные, а присыпанные, и с плесенью есть!
Да как вот сказать. Сами наверное понимаете, это время, средства на оборудование минимальное с нуля, закваски, дома нет (квартира), рабочий ритм. Так что пока о своем сыроварении даже не думаю.Юрий К, На первое время не нужно специального оборудования. Вам нужна большая кастрюля или две, для водяной бани, термометр, закваски, нож, шумовка и дуршлаг и марля. Это практически есть у каждого, формы можно самим сделать, просверлив дырочки у пластикового контейнера. Для груза можно использовать пятилитровые бутылки с водой.
Удачи! Пусть все получится.Ой, до этого созрею наверное, но точно не совсем в ближайшее время! А сыворотку в больших объемах вы куда применяете - вот такой еще вопрос!
тет-де-муанПочитал про этот сыр, так интересно! А как его если не тонко резать а снимать стружку, то есть чем? А еще пишут про запах очень специфический
брюност делаюРолики посмотрел, вот это процесс, времени то сколько уходит!
Юрий К, тет-де-муан так и едят ручками. Делают розочку при помощи специального ножа (жероль) и сразу поглощают, в нарезанном виде долго лежать не может.Света, у меня жироли нет, но есть спиралайзер, разрезаю его на кусочки и для еды пропускаю через него. Не так красиво, но для домашнего использования нормально, чтобы прочувствовать вкус сыра.
делаю рикотту,
Начните с сыров низкой сложности, а там - как пойдёт))Надя, например какой?
mamusi, Рита, очень просто, но есть ньюансы.
Вот бы научиться...
Рита, самые простые - это мягкие сыры, домашние, рассольные (брынза, Фета) из полутвёрдых, бутербродных - Качотта. Не сложно, только нужны закваски и сычужный.
Надя, например какой?
....
И ещё вопрос (только не смейтесь (!): сыры из козьего молока пахнут потом 'козочкой'? Я видела тут мужик у нас коз пасет. Продает молоко. Но молоко мы пить не можем... запах!
самые простые - это мягкие сыры, домашние, рассольные (брынза, Фета) из полутвёрдых, бутербродных - Качотта. Не сложно, только нужны закваски и сычужный.Это я смогу приобрести, подскажите ГДЕ лучше?
Ой, пойду-ка я тему читать сначала...Ха, я недавно на раздел наткнулся! Теперь прыгаю из темы в тему, в голове полный кавардак! Но интееееереснооооо до чертиков прям! Вот девочки точно уже определили, не избежать мне очередного хобби
не избежать мне очередного хоббиУчти, не очень дешевое хобби. Закваски и ферменты не дорогие, но на оборудование потратиться придется. Кастрюля (или мультиварка с точным поддержанием температуры), термометр, мерные ложечки или ювелирные весы, вроде и не много, а набегает. А главное - молоко. На килограммовую головку сыра надо 10 литров молока. Мне в Москве это стоит 600 рублей. Так что если сыр в магазине дешевле 500 рублей за кг - считай сырный продукт
в голове полный кавардакПочитай вот этот рецепт. Прекрасно написано, сыр вкусный, а главное, его сразу можно есть, а не через 2 - 3 месяца, как большинство других сыров.
А главное - молоко. На килограммовую головку сыра надо 10 литров молока.Вот это пока и останавливает в основном. Ну и конечно отсутствие отдельного холодильника.
thumbnailUrl
Ой девчат, решусь таки!!! Но начну я вот с этого сыра, мною любимого к счастью! Чечил, посмотрел видео с огромным удовольствием!Юра, молодец! Надо стремиться покорять вершины. я тоже пока его не делала, хотела с Качокавалло начать.
thumbnailUrl
Единственно, козье молоко, но это так вкусно!!!А из коровьего нельзя???
Козьи в основном мягкие,Мы, когда были в Бильбао, то в на завтрак всегда был козий сыр в нарезке, но он был твердый.. Я запах козы сразу чувствую, но какой это был сыр.. мммм Да еще и сервирован был мармеладом айвовым. Их три вида было, мягкий, козий и какой-то еще. но козий меня покорил. Два раза тым были, в одном и том отеле и оба раза был этот сыр..
сычужный фермент в городе - фигушки...Вот по этой причине я и не стала заморачиваться с сырами. Только через интернет покупка. И почему-то только в Польше.
с применением уксуса столового для образования сгустка, но это наверное совсем уж получится/не получится?Получится, но это будет адыгейский сыр (панир), т. е по сути прессованый творог. Если любите такое - будет вкусно. Мне не понравилось. Я люблю сычужные сыры.
это будет адыгейский сыр (панир), т. е по сути прессованый творог. Если любите такое - будет вкусно. Мне не понравилось.Не не, я творожистые сыры не люблю вообще.
Но закваски, сычужный необходимы, иначе вкусных сыров не получится.Понял. Нахрапом то есть не взять К лету придумаю что нибудь!
Сыворотка пошла жидкой кашицей при приготовлении сычужного сыра
Почему расчет закваски для сыра с погрешностью в 2 литра молока?
Можно ли замораживать рикоту и снимать ли сливки перед варкой сыра?
Какой сычужный фермент лучше - Carlina 1650 или Clerici?
Готовим творог в сыроварне Ariete 0615
Не получается сыр из козьего молока
Cырорезки, струны для сыра, сырные ножи
Наборы для приготовления свежего сыра
Сливочный сыр из сметаны