Они рецепты не дают, все под секретом. Спасибо
Спасибо
Спасибо
Natalica2009
В нем пропионки, но по вашим записям, вы через 4 дня в вакуум закатываете. А дырочки на разрезе красивые и аппетитные.
Уважаемы сыроделы! Подскажите, пожалуйста, Flora Danica и Choozit Probat 222 взаимозаменяемые культуры? Или для каких-то сыров нужно использовать одну, а для других - другую? И если взаимозаменяемые, то что лучше выбрать новичку?
Уважаемы сыроделы! Подскажите, пожалуйста, Flora Danica и Choozit Probat 222 взаимозаменяемые культуры?
Надежда, поздравляю! Сыр, своими руками, с такой выдержкой, это превосходно!Марика33, Марина! Спасибо! У меня немного зреет, я больше по плесневым в этом году, но после НГ хочу вплотную заняться сырами.
У меня Российский лежит год, уже пошел второй год. Откроем на Рождество, тоже поделюсь своими впечатлениями.
Я много наварила сыров, зреют в подвале.
Надежда, мне не нравится зимнее молоко, оно намного хуже летнего, особенно майского, когда цветет одуванчик и нет еще полыни, оно сладкое.Марина, у меня особо выбора нет, мы покупаем совхозное, и коров редко выгуливают на пастбище ((
А вы сами не хотите заняться? Молоко же у вас лучше, чем у нас, нужны закваски.Да как вот сказать. Сами наверное понимаете, это время, средства на оборудование минимальное с нуля, закваски, дома нет (квартира), рабочий ритм. Так что пока о своем сыроварении даже не думаю. С чаями в чем то проще, съездил, собрал - и делай! Духовка есть, емкости для ферментирования не критичны
Но сразу предупреждаю, это не бутербродные сыры.А как их употреблять? Я планировал например с кофем в прикуску кусочек, как сахар некоторые Про бутерброды речи нет конечно, я же не килограммами прошу, всего лишь чуть на пробу, что это такое понять! Чеддер и Пармезан знаю! А пармезан разве делается из пастеризованного молока? Я уже немного успел почитать за неделю интереса темой
С кофе, медом, джемом, фруктами - самое то!Замечательно!!!

Я обычно в другой теме свои сыры показывалаНа фото ну просто профессиональные сыры, это без лести! Вижу даже какие то не просто парафинированные, а присыпанные, и с плесенью есть!
Да как вот сказать. Сами наверное понимаете, это время, средства на оборудование минимальное с нуля, закваски, дома нет (квартира), рабочий ритм. Так что пока о своем сыроварении даже не думаю.Юрий К, На первое время не нужно специального оборудования. Вам нужна большая кастрюля или две, для водяной бани, термометр, закваски, нож, шумовка и дуршлаг и марля. Это практически есть у каждого, формы можно самим сделать, просверлив дырочки у пластикового контейнера. Для груза можно использовать пятилитровые бутылки с водой.
Удачи! Пусть все получится.Ой, до этого созрею наверное, но точно не совсем в ближайшее время! А сыворотку в больших объемах вы куда применяете - вот такой еще вопрос!
тет-де-муанПочитал про этот сыр, так интересно! А как его если не тонко резать а снимать стружку, то есть чем? А еще пишут про запах очень специфический
брюност делаюРолики посмотрел, вот это процесс, времени то сколько уходит!
Юрий К, тет-де-муан так и едят ручками. Делают розочку при помощи специального ножа (жероль) и сразу поглощают, в нарезанном виде долго лежать не может.Света, у меня жироли нет, но есть спиралайзер, разрезаю его на кусочки и для еды пропускаю через него. Не так красиво, но для домашнего использования нормально, чтобы прочувствовать вкус сыра.
делаю рикотту,
Начните с сыров низкой сложности, а там - как пойдёт))Надя, например какой?
mamusi, Рита, очень просто, но есть ньюансы.
Вот бы научиться...
Рита, самые простые - это мягкие сыры, домашние, рассольные (брынза, Фета) из полутвёрдых, бутербродных - Качотта. Не сложно, только нужны закваски и сычужный.
Надя, например какой?
....
И ещё вопрос (только не смейтесь (!): сыры из козьего молока пахнут потом 'козочкой'? Я видела тут мужик у нас коз пасет. Продает молоко. Но молоко мы пить не можем... запах!
самые простые - это мягкие сыры, домашние, рассольные (брынза, Фета) из полутвёрдых, бутербродных - Качотта. Не сложно, только нужны закваски и сычужный.Это я смогу приобрести, подскажите ГДЕ лучше?
Ой, пойду-ка я тему читать сначала...Ха, я недавно на раздел наткнулся! Теперь прыгаю из темы в тему, в голове полный кавардак! Но интееееереснооооо до чертиков прям! Вот девочки точно уже определили, не избежать мне очередного хобби
не избежать мне очередного хоббиУчти, не очень дешевое хобби. Закваски и ферменты не дорогие, но на оборудование потратиться придется. Кастрюля (или мультиварка с точным поддержанием температуры), термометр, мерные ложечки или ювелирные весы, вроде и не много, а набегает. А главное - молоко. На килограммовую головку сыра надо 10 литров молока. Мне в Москве это стоит 600 рублей. Так что если сыр в магазине дешевле 500 рублей за кг - считай сырный продукт
в голове полный кавардакПочитай вот этот рецепт. Прекрасно написано, сыр вкусный, а главное, его сразу можно есть, а не через 2 - 3 месяца, как большинство других сыров.
А главное - молоко. На килограммовую головку сыра надо 10 литров молока.Вот это пока и останавливает в основном. Ну и конечно отсутствие отдельного холодильника.
thumbnailUrl
Ой девчат, решусь таки!!! Но начну я вот с этого сыра, мною любимого к счастью! Чечил, посмотрел видео с огромным удовольствием!Юра, молодец! Надо стремиться покорять вершины. я тоже пока его не делала, хотела с Качокавалло начать.
thumbnailUrl
Единственно, козье молоко, но это так вкусно!!!А из коровьего нельзя???
Козьи в основном мягкие,Мы, когда были в Бильбао, то в на завтрак всегда был козий сыр в нарезке, но он был твердый.. Я запах козы сразу чувствую, но какой это был сыр.. мммм Да еще и сервирован был мармеладом айвовым. Их три вида было, мягкий, козий и какой-то еще. но козий меня покорил. Два раза тым были, в одном и том отеле и оба раза был этот сыр..
сычужный фермент в городе - фигушки...Вот по этой причине я и не стала заморачиваться с сырами. Только через интернет покупка. И почему-то только в Польше.
с применением уксуса столового для образования сгустка, но это наверное совсем уж получится/не получится?Получится, но это будет адыгейский сыр (панир), т. е по сути прессованый творог. Если любите такое - будет вкусно. Мне не понравилось. Я люблю сычужные сыры.
это будет адыгейский сыр (панир), т. е по сути прессованый творог. Если любите такое - будет вкусно. Мне не понравилось.Не не, я творожистые сыры не люблю вообще.
Но закваски, сычужный необходимы, иначе вкусных сыров не получится.Понял. Нахрапом то есть не взять К лету придумаю что нибудь!
Про негативное воздействие вакуумной упаковки на созревание сыра
Наборы для приготовления свежего сыра
Сырные истории, или Сыроварня дома
Применение ветчинницы для приготовления сыра
Разновидности свежих сыров
Польза и потенциальные риски козьего сыра для здоровья
Алгоритмы работы программ сыроварки Ariete (в таблицах) с рецептами из книги
Сыр "Мимолет"
Cырорезки, струны для сыра, сырные ножи