Маасдам на теплой выдержке, прошли 8 суток. Еще подержу дней пять, если не лопнет.

Natalica2009

Чужой к вылуплению готов. Маасдам.Прелестный какой)) в разрезе бы на него потом глянуть
Vnature, немного обсыпьте солью и побрызгайте «лысые» места, должны зарасти.
Чужой к вылуплению готов. Маасдам.Не обращайте внимания. Вакуумируйте и пусть зреет. Был у меня подобный с трещинкой, через 6 месяцев разрезали, вкус был обалденный.

Vnature, я таким образом «заращивала«проплешины.
Если Вы постоянно готовите Камамбер или бри, то советую приготовить раствор плесени и экономно и очень удобно.
Мой 7 месячный Российский из молока Джерси. Вкусный, очень.
Не обращайте внимания. Вакуумируйте и пусть зреет.

Джерийское молоко для него очень жирное. Если не сепарировали или не снимали, то ничего удивительного в том, что вкус другой.Молоко нормализовала, без этого никак, иначе после нарезки сыр как масло будет течь. Джерсийка у нас уже третий год, уже две её дочери подросли, одна из них скоро впервые станет мамочкой))).
дЗдесь решила сделать головку камамбера и вот что получилось, вроде видно, что оброс, запах грибной, ставила 24-12/19Хорошо оброс, в бумагу заворачивать будешь?
конечно. Через пару-тройку дней.Уже пора. Бумага французская?

Саша, дубовая корка у Канестрато это нормально. Это же твёрдый сыр.
Только не выдерживайте его долго, меняется вкус, он становится более острым, ореховые нотки уходят,

мы так рады, что нашли замечательную молочницуэто сейчас большая удача найти, мы тоже нашли правда в Сочи, там я впервые в жизни попробовала козье молоко которое пахнет сливочным мороженным, оказывается чистопородные альпийские козы дают такое молоко. Раньше думала что козье молоко имеет специфический запах.
Всем доброго дня!Светлана, попробую ответить на вопросы.
Уже давно запланировала подарить себе на юбилей сыроварню Бергман. Но в связи с известными событиями покупка отложилась - не было настроения. Теперь как-то все входит в свою колею и вообще наступило лето и стало веселее. В общем, я вернулась к этой увлекательной идее, стала снова читать про сыроварню и у меня возникли вопросы.
- Может ли сыроварня работать как термостат, т. е. поддерживать определенную температуру некоторое время? Я хочу купить модель с теном, т. е. по идее должна, но про это конкретно нигде не сказано, а говорится только о том, что она сигнализирует о достижении нужной температуры.
- Можно ли запрограммировать плавное повышение температуры, например на 3 градуса за 30 минут? И если нельзя - то как добиться такого эффекта?
- На сайте нет ни слова про мешалку. Я правильно поняла, что ее можно там заказать в дополнение к сыроварне?
- У мешалки только одна скорость или можно сделать побыстрее или помедленнее?
Девочки, владелицы этого чуда - отзовитесь! Вам доверяю больше, чем всем рекламам
Смотрела и собралась покупать здесь: . Может быть еще места знаете?
посмотрите у ИванычЪСпасибо!
посмотрите у ИванычЪУ Иваныча похоже круче сыроварня- Доктора Грубера
thumbnailUrl

У меня другая сыроварняНаталья, а какая сыроварня? Тоже подумываю о покупке

Про негативное воздействие вакуумной упаковки на созревание сыра
Наборы для приготовления свежего сыра
Сырные истории, или Сыроварня дома
Применение ветчинницы для приготовления сыра
Разновидности свежих сыров
Польза и потенциальные риски козьего сыра для здоровья
Алгоритмы работы программ сыроварки Ariete (в таблицах) с рецептами из книги
Сыр "Мимолет"