Просто, я зашла с тем, чтобы мне помогли с рецептом. это тоже лучше в теме панасоников спрашивать, да?
Помогите с выбором хлебопечки (страница 8)
Мармель
Просто, я зашла с тем, чтобы мне помогли с рецептом. это тоже лучше в теме панасоников спрашивать, да?
по поводу рецепта вам все в один голос ответят: начинать надо с основного простого хлеба, а уж потом браться за изыски!
ПыСы... у Вас уже тоже картинка отображается....
а это тема панасоников:
hlebopechka.ru...
не могу печь днем. пеку ночью, днем ухожу к дочке, ей нельзя белый хлеб (онкология), поэтому я ей пеку зерновой. крыша всегда проваливается (но я пекла 3 раза). мой рецепт: 120 ржаной муки, 200 пшеничной, т. е. 120 г. цельнозерновой муки - 3 ст. л. клетчатки (продается в магазине кашелка) и еще 80 г пшеничной (т. е. эта мука с клетчаткой дает цельнозерновую муку) - 40 г клетчатки и 80 г муки). 260 г воды, 1,5 ч. л. дрожжей (всегда-саф-момент), 1-2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара. вот и все - крыша всегда проваленная. извините, что пишу тут - но эта тема мне уже как родная - а я не знаю, где еще написать, хочу доче нужный хлебушек печь. и все такие дорогие - рина, анюта, олвина, сазалекстер - извините, что по-русски пишу. знаете, дочке нельзя белый пшеничный хлеб, но думаю, что смогу ей помочь. если болталка есть у вас - дайте ссылку или где еще можно про все это говорить - и я с радостью туда уйду. мне нужны Ваши советы по поводу выпечки. всем спасибо!!!А вы сюда загляните https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=266.0
милора, что ж Вы сразу не сказали? С такими вопросами лучше в тему
Хлеб опять не получился, все делал строго по рецепту. В чем может быть дело?
Тем не менее, освоить печку «вслепую» не получится, нужно несколько раз выпечь базовый хлеб (хотя бы и выкинуть птицам), но понять, как работает печка, какое должно быть тесто.
Вот еще нашла для Вас - мастер-класс по колобку из цельнозерновой муки. hlebopechka.ru...
Тем не менее, освоить печку «вслепую» не получится, нужно несколько раз выпечь базовый хлеб (хотя бы и выкинуть птицам), но понять, как работает печка, какое должно быть тесто.
Вот еще нашла для Вас - мастер-класс по колобку из цельнозерновой муки. hlebopechka.ru...
А вы сюда загляните https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=266.0
милора, что ж Вы сразу не сказали? С такими вопросами лучше в тему
Милора, щелкайте мышкой по любой из желто-зеленых ссылок - они автоматически выведут Вас на нужную тему «Хлеб не получился, что делать?»
доброго времени суток! выбираю хлебопечь, и что то ни как не могу определиться, а уж давно пора. по отзывам понял что лучше панасоника еще не придумали, и эта мысль склоняет к его покупке.
у нас семья большая, 4 -ро детей, соответственно хлеб уходит на глазах, нужно делать сразу много.
2-е. настращали по поводу дрожжей, хочу печь на закваске, но почитав форум не нашел вразумительных рецептов хорошего хлеба на закваске с применением хп в автоматическом режиме. неужели производители не в курсе что помимо дрожжей есть закваска? те печи которые программируемые, тоже не очень подходят, время расстойки небольшое, хотя на закваску нужно по 4-6 часов.
3-е. заодно думаю обзавестись и домашней мельницей, дороговато конечно, но уж если взялся так надо идти по полной. мука там получаться как я понял будет не такая что в магазине, и хлеб в лучшем случае будет серого цвета, но не в цвете вкус.
в общем я за здоровое питание и за настоящий хлеб.
из всего вышесказанного хочу спросить опытных и искушенных в этом - какую модельку посоветуете? что взять чтобы потом не жалеть? бюджет не большой, но если очень нужно - можно наскребсти.
заранее благодарю за ответы.
у нас семья большая, 4 -ро детей, соответственно хлеб уходит на глазах, нужно делать сразу много.
2-е. настращали по поводу дрожжей, хочу печь на закваске, но почитав форум не нашел вразумительных рецептов хорошего хлеба на закваске с применением хп в автоматическом режиме. неужели производители не в курсе что помимо дрожжей есть закваска? те печи которые программируемые, тоже не очень подходят, время расстойки небольшое, хотя на закваску нужно по 4-6 часов.
3-е. заодно думаю обзавестись и домашней мельницей, дороговато конечно, но уж если взялся так надо идти по полной. мука там получаться как я понял будет не такая что в магазине, и хлеб в лучшем случае будет серого цвета, но не в цвете вкус.
в общем я за здоровое питание и за настоящий хлеб.
из всего вышесказанного хочу спросить опытных и искушенных в этом - какую модельку посоветуете? что взять чтобы потом не жалеть? бюджет не большой, но если очень нужно - можно наскребсти.
заранее благодарю за ответы.
Панасоник 2500, или Панасоник2501, если любите ржаной. Хотя у нас форумчане и на Панасонике 2500 очень успешно пекут ржаной хлеб. Желаю скорее приобрести домой помощницу и начать печь хлеба. месить тесто на пироги, на пельмени и на лапшу.
Сливочная
благодарю за ответ и за доброе пожелание, модель 2502 не стоит внимания? слышал что от нагрева пластика выделяется диоксин, тут металл
благодарю за ответ и за доброе пожелание, модель 2502 не стоит внимания? слышал что от нагрева пластика выделяется диоксин, тут металл
Не ведитесь на «блеск нержавейки», внутри печка, снизу и сверху вся из пластика. Ну уж если у вас вся кухня строго хай-тек в блеске нержавейке, тогда может и стоит переплатить, чтобы хлебопечка не выпадала из строго заданной кухонной темы.
если помимо металла много пластика, то конечно смысла нет. у нас термопод стоит из белого пластика, тоже панасоник, так что тема белого пластика будет не нова в принципе.
2501 с заквасочным хлебом справится? есть ли готовые в ней программы для такого хлеба?
также кенвуд 450 стоит рассматривать? внешне очень прилично выглядит.
2501 с заквасочным хлебом справится? есть ли готовые в ней программы для такого хлеба?
также кенвуд 450 стоит рассматривать? внешне очень прилично выглядит.
Испечь хлеб на закваске можно в любой хлебопечке.
И, как правило, схема одна:
Дело в том, что закваска слишком непредсказуема для того, чтобы под нее можно было адаптировать даже программируемую хлебопечку (кстати, вышеобозначенный Вами Кенвуд - программируем, и, потому, более гибок в подборе программ, чем панасоник).
Я экспериментировала с различными программами панасоника (у меня 2501), подстравивала его под свою закваску (или закваску под него)), но в итоге пользуюсь схемой, которую написала выше.
И, как правило, схема одна:
- Замес на любой программе (обычно «пицца» или «пельмени»):
- Расстойка в выключенной ХП.
- Выпечка на программе «выпечка».
Дело в том, что закваска слишком непредсказуема для того, чтобы под нее можно было адаптировать даже программируемую хлебопечку (кстати, вышеобозначенный Вами Кенвуд - программируем, и, потому, более гибок в подборе программ, чем панасоник).
Я экспериментировала с различными программами панасоника (у меня 2501), подстравивала его под свою закваску (или закваску под него)), но в итоге пользуюсь схемой, которую написала выше.
в какой печке есть расстойка с подогревом?
в какой печке есть расстойка с подогревом?Во всех печках после замеса включается для расстойки подогрев
Во многих моделях имеется в той или иной степени, но регулируемый подогрев есть только у двух с копейкой моделей на Российском рынке, Brand 3801 и Bork х800, последний кстати подешевел на 30%.
а на панасонике 2501 можно отдельно расстойку с подогревом сделать?
DeLonghi EOB 2071 https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=143917.0
Расстойка автоматическая 2часа
а на панасонике 2501 можно отдельно расстойку с подогревом сделать?Нет нельзя, эта ХП как и 99% остальных, автомат
Для закваски Zojirushi Breadmaker BB-CEC20 https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=159825.0
Добрый день. Мучаюсь с выбором печки. Либо PANASONIC SD-ZB2502 BTS либо KENWOOD BM450 плюс подешевевший Bork X800. За последнии два возможность программирования, т. к. печь беру маме. Она хочет и на муке из пророщенной пшеницы готовить хлеб и на грубого помола. Думаю и за отрубями дело не станет. А вот если брать автоматический режим, многие пишут что тут панасонику равных нет. Севодня смотрел Bork X800, продавец нахвалилвал. Смутило что у него всего 2 программы для замеса теста, для пасты и для пиццы. Можно ли его настроить на приготовления другого теста? И какую печь вы бы посоветовали?
sazalexter благодарю, хорошая печка, но 11 килоруб. жаба не хочет отдавать, может кто подскажет где можно подешевле найти сей нужный девайс?
Добрый день. Мучаюсь с выбором печки. Либо PANASONIC SD-ZB2502 BTS либо KENWOOD BM450 плюс подешевевший Bork X800. За последнии два возможность программирования, т. к. печь беру маме. Она хочет и на муке из пророщенной пшеницы готовить хлеб и на грубого помола. Думаю и за отрубями дело не станет. А вот если брать автоматический режим, многие пишут что тут панасонику равных нет. Севодня смотрел Bork X800, продавец нахвалилвал. Смутило что у него всего 2 программы для замеса теста, для пасты и для пиццы. Можно ли его настроить на приготовления другого теста? И какую печь вы бы посоветовали?
Что-то тема выбор хлебопечки стала не актуальной.
Она хочет и на муке из пророщенной пшеницы готовить хлеб и на грубого помола. Думаю и за отрубями дело не станет. А вот если брать автоматический режим, многие пишут что тут панасонику равных нет.Для мамы лучше ХП без программирования, засыпал и забыл Так что хватит и Панасоника. С видами муки что указали ХП вполне справится.
может кто подскажет где можно подешевле найти сей нужный девайс?Вот еще подойдет Brand 3801 hlebopechka.ru...
В автоматическом режиме и на закваске, и дешево, найти трудно. Тут или духовка, поможет или делать все на дрожжах. Многие пекут в простых ХП, на полуавтомате с «бубном и танцами»
Вот еще подойдет Brand 3801 hlebopechka.ru...Brand 3801 найти не трудно. У нас в Юлмарте есть. Вопрос в цене не стоит. В Мвидео KENWOOD BM450 и Bork X800 по одной цене. Что удивительно кенвуд можно найти гораздо дешевле. Плюс задача, надо потратить бонусные баллы на карте. И того за наличные мне скажем Bork X800 обойдется в 8100. А мама говорит что режим подстройки программы для нее важнее. Вроде выбор очевиден. А я что-то все сомневаюсь. Смущает малое количество программ для замеса теста в Борке.
В автоматическом режиме и на закваске, и дешево, найти трудно. Тут или духовка, поможет или делать все на дрожжах. Многие пекут в простых ХП, на полуавтомате с «бубном и танцами»
нет, такая не годится, тогда уж кенвуд, но лучше конечно японку
Brand 3801 найти не трудно. У нас в Юлмарте есть. Вопрос в цене не стоит. В Мвидео KENWOOD BM450 и Bork X800 по одной цене. Что удивительно кенвуд можно найти гораздо дешевле. Плюс задача, надо потратить бонусные баллы на карте. И того за наличные мне скажем Bork X800 обойдется в 8100. А мама говорит что режим подстройки программы для нее важнее. Вроде выбор очевиден. А я что-то все сомневаюсь. Смущает малое количество программ для замеса теста в Борке.
Вы просто не разобрались с возможностями Борка х800.
Всё там хорошо, кроме цены, но за восемь тысяч, очень даже радостная будет покупка.
Все там настраивается и перестраивается так как надо.
9 пользовательских замесов полагаю хватит Вам с избытком! Плюс текущая коррекция любого заводского замеса!
Ну короче пишите, если не разберётесь!
Почитаем вместе!
нет, такая не годится, тогда уж кенвуд, но лучше конечно японку
А что не годится-то?
В этом ценовом диапазоне просто сказка, а не печка.
для заквасочного хлеба нужна печь, плясать с бубнами не пристало, если уж автоматическая выпечка, так пусть будет автомат, та не ручной режим, не будешь же вставать ночью, чтобы перенастраивать печку.
для заквасочного хлеба нужна печь, плясать с бубнами не пристало, если уж автоматическая выпечка, так пусть будет автомат, та не ручной режим, не будешь же вставать ночью, чтобы перенастраивать печку.
Чего, чего?
Напишите ка поподробнее.
Такое ощущение, что Вам надо почитать курс молодого бойца о выпечке разных хлебов, это здесь на сайте. Почитать ещё опыт выпечки соответствующих сортов хлеба.
Выбор хлебопечки после этого станет чуть легче.
что писать, тесто на закваске поднимается дольше, я делал вручную, если 4 часа выдерживаешь, хлеб получается очень плотный, расстойка нужна не меньше 12 часов
что писать, тесто на закваске поднимается дольше, я делал вручную, если 4 часа выдерживаешь, хлеб получается очень плотный, расстойка нужна не меньше 12 часов
Ну тогда печку за 11 000 рублёв, или почитать, как на закваске поднимают здесь за 2-4 часа в основном и с приложенными фото в придачу.
2-4 часа это с применением грибков, нам этого не нужно. грибки патогенная флора, нужно сокращать грибковую пищу, грибок в организме не есть гуд. нужно давать отдых имунной системе.
11000 это многовато, и то там не 11 тысяч, там все 15 выдет, т. к. преобразователь напряжения тоже стоит прилично. в общем жаба душит.
11000 это многовато, и то там не 11 тысяч, там все 15 выдет, т. к. преобразователь напряжения тоже стоит прилично. в общем жаба душит.
Можно тогда попробовать сложить Очаг, из кирпича б/у, получится не дорого.
p.s.
Правда, что-то не припомню, у большинства девочек тут, присутствие дополнительного грибка в тесте.
p.s.
Правда, что-то не припомню, у большинства девочек тут, присутствие дополнительного грибка в тесте.
понятно, называется смеяться после слова лопата. очаг есть в виде духовки, хотя конечно печка настоящая для выпекания хлеба это просто сказка.
2-4 часа это с применением грибков, нам этого не нужно. грибки патогенная флора, нужно сокращать грибковую пищу, грибок в организме не есть гуд.
А что содержится в закваске и поднимает тесто?
автоматическая программа хлеба на закваске (с подъемом порядка 9 часов) есть в гибридном мультиповаре UNOLD. Возможно, что и в других моделях этой фирмы есть нужная программа (для немецкого рынка).
все зависит от того, какую закваску вы делаете. я ориентируюсь на закваску на бактериях, но часто грибковый фон перебарывает бактериальный и тогда смысла понятно нет в этой закваске. на бактериальной закваске хлеб не черствеет, не плесневеет, а усыхает, на грибковой будет плесень.
мой дед был начальником хлебзавода при Сталине, тогда пеклись на его производстве знаменитые Саратовские калачи, которые не теряли формы и не черствели.
мой дед был начальником хлебзавода при Сталине, тогда пеклись на его производстве знаменитые Саратовские калачи, которые не теряли формы и не черствели.
автоматическая программа хлеба на закваске (с подъемом порядка 9 часов) есть в гибридном мультиповаре UNOLD. Возможно, что и в других моделях этой фирмы есть нужная программа (для немецкого рынка).спаси Бог, унольд печь я уже рассматривал, но все равно без танцев не обойтись
А по латыни можете написать название этих бактерий?
А по латыни можете написать название этих бактерий?повторюсь, все зависит от типа закваски, и бактерий разновидностей очень много, к примеру можно привести сенную палочку, на латыни не скажу, потому как в это понятие входит много штаммов.
чем лучше бактерии? т5м что при выпечке они погибают, грибы же переходят в споры, и спорами попадают в организм и начинают развиваться.
не претендую на истину в последней инстанции, это мое видение вопроса
Чтоб не пил, не курил,
И цветы всегда дарил.
В дом зарплату отдавал,
Тещу мамой называл.
Был к футболу равнодушен
И в компании не скушен.
И к тому же чтобы он
И КРАСИВ БЫЛ И УМЕН!
(с)
ну уж если на все предложения «жаба душит» и «упаси бог», то покупайте тестомес и продолжайте печь в ручном режиме.
И цветы всегда дарил.
В дом зарплату отдавал,
Тещу мамой называл.
Был к футболу равнодушен
И в компании не скушен.
И к тому же чтобы он
И КРАСИВ БЫЛ И УМЕН!
(с)
ну уж если на все предложения «жаба душит» и «упаси бог», то покупайте тестомес и продолжайте печь в ручном режиме.
потихоньку зрею на зожируши, осталось думаю немного
все зависит от того, какую закваску вы делаете. я ориентируюсь на закваску на бактериях, но часто грибковый фон перебарывает бактериальный и тогда смысла понятно нет в этой закваске. на бактериальной закваске хлеб не черствеет, не плесневеет, а усыхает, на грибковой будет плесень.
А в полиэтиленовый пакет не пробовали заворачивать тех, что бактерии?
Плесень сразу и повеселится, расцветёт, и хлеб не усохнет.
Чего нельзя сказать о хлебе, к которому есть доступ свежего воздуха и тогда он медленно усыхает с незадачливыми грибами в составе, то есть с дрожжами и почему-то не плесневеет.
Калачи кстати, часто хранились как бусы на веревочке и не плесневели ещё в частности, и долго не черствели из-за ржаной закваски в своём составе.
p.s.
А о Саратовских «калачах» полезно ещё вот тут почитать -
... - «КАЛАЧ – наиболее давняя разновидность белого пшеничного хлеба в русской кухне. На сегодня известны названия лишь двух видов калачей – московские и муромские; сохранен рецепт только первого.
Во всем хлебном разнообразии русской кухни, которое основано на крутом заквашивании теста и использовании ржаной муки, калач долго оставался загадкой, ведь даже название этого изделия вызывает дискуссии.
Одни ученые высказывают предположение, что слово «калач» произошло от слова «коло» или «колесо», изначально произносилось как «колач» – упор делается на прилагательное «круглый». Другие лингвисты более близки к истине: они считают, что это название заимствовано у татар, где слово «калач» в буквальном смысле означает «будь голоден!», т. е. речь идет об очень хорошем аппетите. Соответственно и по смыслу, и в историческом аспекте правильнее связывать происхождение этого слова с прилагательным «аппетитный».
Это хлебное изделие пришло в Россию из татарской кухни, где его готовили в виде лепешек из пресного теста. Русские пекари преобразовали рецепт теста, добавив в пшеничное тесто ржаную закваску. Поэтому калач и отличается от других видов хлеба, известных в русской кухне.
К тому же именно русские кулинары придумали и форму кулича, дали названия некоторым частям этого изделия: среднюю, основную часть назвали животком с губой, также у калача есть ручка, или, правильнее, дужка (в старину говорили также перевясло). Все части имеют различные вкусовые нюансы. Это связано с тем, что части, выполненные в разной форме и с неравным объемом, находясь одно и то же время в печи, не одинаково пропекаются.
Характерная особенность теста для калачей – оно долго не черствеет. В XIX столетии их в замороженном виде возили из Москвы в Париж. Там их помещали в горячие полотенца, в которых калачи оттаивали: изделия получались как свежеиспеченные даже через 1-2 месяца после приготовления.
О калачах сложено немало русских пословиц, что свидетельствует о популярности этой выпечки. Она всегда символизировала достаток и использовалась в эмблемах, свидетельствуя о богатстве. В России говорили: «С калачика — бело личико», «Кяхтинский чай, московский калач — так полдничает богач», «Не рука крестьянскому сыну — калачи есть», «Куда ты лезешь со свиным рылом да в калачный ряд».
Изначально калачи стали печь в Муроме, это говорит о том, что между муромчанами и татарскими пекарями был налажен тесный контакт. Вот и основалось производство калачей именно в Муроме, что свидетельствовало о престиже города в торговле во времена Средневековья. Однако постепенно экономическо-политическая система Владимиро-Суздальской Руси пришла в упадок и лидером по производству калачей стала Москва, откуда о них узнали по всей стране. Даже пословица была сложена: «В Москве калачи, как огонь, горячи». В столице на калачи был большой спрос, их начали производить и на экспорт.
И в наши дни калач все еще называют съедобным сувениром Москвы. Пекари сохраняют рецепт его приготовления в неизменном виде, ведь это изделие стало традиционным в русской кухне. Главное достоинство калачей не в форме, а в превосходном вкусе. Потому и осуждаются попытки различных организаций дать такое название другой продукции, которая относится к хлебобулочным изделиям другого типа. Например, в продаже можно встретить хлеб в форме толстой и крупной баранки, которую именуют «саратовским калачом»."...
_http:
Не об этом, случаем, идёт речь?
А в полиэтиленовый пакет не пробовали заворачивать тех, что бактерии?а если еще и сверху посыпать плесенью, то будет быстрее и круче такая зеленая мохнатка
Плесень сразу и повеселится, расцветёт, и хлеб не усохнет.
Чего нельзя сказать о хлебе, к которому есть доступ свежего воздуха и тогда он медленно усыхает с незадачливыми грибами в составе, то есть с дрожжами и почему-то не плесневеет.понятно почему, влажности нет, не та среда, и нужно понимать что грибы бактерии вирусы кругом нас окружают, и если мы делаем закваску, то они присутствуют все в ней, и для какой культуры будет благоприятная среда, то и растет активно, потому часто и бывает что грибки, а они очень неприхотливые, начинают быстро распространяться и подавлять бактериальную среду, потому и жалуются юзеры данного форума, что их закваска перестала работать, так как закваска съехала в иную среду.
Калачи кстати, часто хранились как бусы на веревочке и не плесневели ещё в частности, и долго не черствели из-за ржаной закваски в своём составе.верно, из-за того и не черствели, потому что закваска ржаная, а состав то какой у нее?
p.s.какая то заказная статья, не знаю кому эта деза нужна, но могу сказать что саратовский калач это круглый большой хлеб в виде широкого цилидра, очень приятный на вкус, и со временем долго не черствеющий, и не покрывается плесенью, только усыхает. другое его свойство что на него можно сесть и когда встанешь он снова принимает свою форму, мне родственник расказывал как в советское время это был некий бренд, и эти калачи он брал с собой и часто расплачивался ими или давал ими взятки в кассах, чтобы билет получить или еще чего, потому что часто разъезжал по бескрайним просторам ссср. но в наше время почему то утерян рецепт приготовления его, хотя в этом я сомневаюсь, просто где то наверняка есть в библиотеках, поискать нужно. А вытеснил их дрожжевой хлеб, так как легче быстрее и предсказуемый результат производства, даже дрожжевые калачи стали делать, но вкус и свойства уже не те. И только сейчас люди стали понимать, что дрожжи т. е. грибки кроме бизнес преимущества несут в себе паразитную составляющую, влияющую на здоровье. Понятно же даже школьнику, что грибы при своем активном росте потребляют все на своем пути, конечно они любят глюкозу, но также потребляют многие полезные вещества, которые в итоге до клетки не доходят, потому человек и страдает многочисленными болезнями, не говорю уж про продукты метаболизма. Конечно нельзя их полностью отрицать, наверняка и их какая то заслуга есть в пищеварении, снабжении организма некоторыми микроэлементами, но когда грибки подавляют миклофлору человека, а мы сами способствуем этому, потребляя дрожжи в больших количествах, тогда иммунитет не способен отразить натиск грибков и грибок распространяется по всему телу, и тогда человек такой страдает от непонятных болезней таких как диабет, дерматиты и экземы, псориазы, ревматизмы и пр. самое главное что мидицина не может дать ответа на причину этих болезней или из-за незнания или врачам просто выгодно чтобы мы болели. Конечно проблема болезни не только в количестве потребления грибка, а в ослаблении иммунитета, а он ослабевает тогда, когда у человека проблемы с психикой, в первую очередь грех поражает душу и человек теряет силы и иммунитет по нисходящей ослабевает. Очень все это сравнимо с войной.
А о Саратовских «калачах» полезно ещё вот тут почитать -....
_http:
Не об этом, случаем, идёт речь?
Уважаемый, orthodox, давайте перейдем ближе к теме выбора ХП, а не дрожжей, по дрожжам есть отдельная тема.... и ещё.. на чем бы вы не пекли хлеб он ВСЁ РАВНО заплесневеет, если правильно его не хранить и хлеб долго лежит/не съедается!
ПыСы... а я пойду поем просрАченного творожку.. пусть в меня бактерии лишнии заселятся... Мне на них пофиг.. тем более, если учесть окружающую среду в которой мы сейчас живём...
ПыСы... а я пойду поем просрАченного творожку.. пусть в меня бактерии лишнии заселятся... Мне на них пофиг.. тем более, если учесть окружающую среду в которой мы сейчас живём...
Уважаемый, orthodox, давайте перейдем ближе к теме выбора ХП, а не дрожжей, по дрожжам есть отдельная тема....согласен, но это на выбор влияет также, так что думаю можно иногда
и ещё.. на чем бы вы не пекли хлеб он ВСЁ РАВНО заплесневеет, если правильно его не хранить и хлеб долго лежит/не съедается!а может и не заплесневеет, но суть не только в этом, главное здоровье
ПыСы... а я пойду поем просрАченного творожку.. пусть в меня бактерии лишнии заселятся... Мне на них пофиг.. тем более, если учесть окружающую среду в которой мы сейчас живём...не стоит так бездумно относиться к своему здоровью, так можно в туалете надолго застрять
Приветствую вас народ. Прошу вашей помощи, захотел приобрести хлебопечку, но увидел сколько их сейчас продается и не смог выбрать. Пожалуйста помогите с выбором интересует хлебопечка ценовой категории до 6000 тыщ, напишите сразу 2-3 варианта, очень прошу вас. Заранее огромное спасибо!
Приветствую вас народ. Прошу вашей помощи, захотел приобрести хлебопечку, но увидел сколько их сейчас продается и не смог выбрать. Пожалуйста помогите с выбором интересует хлебопечка ценовой категории до 6000 тыщ, напишите сразу 2-3 варианта, очень прошу вас. Заранее огромное спасибо!
вот, просто хочется хлебопечку. Вот, лень самому проделать минимальную работу, почитать форум. Сразу дайте три варианта, а я уже потом выбирать из них буду!
Знаете, для нормального совета нужно знать об условиях хоть что-то, ну кроме ценового предела (в который, кстати, укладываются почти ВСЕ хлебопечки, а на российском рынке их чуть ли не под полторы сотни моделей).
Например,
> откуда Вы (разные предложения по разным регионам и разная возможность приобрести, например, через интернет или только в обычном магазине),
> сколько людей в семье и много ли едите хлеба (размер буханки),
> любите разнообразие и экзотику или предпочитаете простой хлеб (некоторые программы и особенности печек),
> есть ли экспериментаторская жилка, и т. д.
> На чем из того, что увидели, глаза остановились (как я говорю, наилучший выбор - это пощупать несколько печек «в реале» и взять то, что «к рукам липнет»).
Потратьте хоть сколько-то времени, почитайте наш форум, хотя бы несколько страничек этой темы. Определитесь с параметрами выбора. Тогда Вам и смогут помочь.
вот, просто хочется хлебопечку. Вот, лень самому проделать минимальную работу, почитать форум. Сразу дайте три варианта, а я уже потом выбирать из них буду!
Знаете, для нормального совета нужно знать об условиях хоть что-то, ну кроме ценового предела (в который, кстати, укладываются почти ВСЕ хлебопечки, а на российском рынке их чуть ли не под полторы сотни моделей).
Например,
> откуда Вы (разные предложения по разным регионам и разная возможность приобрести, например, через интернет или только в обычном магазине),
> сколько людей в семье и много ли едите хлеба (размер буханки),
> любите разнообразие и экзотику или предпочитаете простой хлеб (некоторые программы и особенности печек),
> есть ли экспериментаторская жилка, и т. д.
> На чем из того, что увидели, глаза остановились (как я говорю, наилучший выбор - это пощупать несколько печек «в реале» и взять то, что «к рукам липнет»).
Потратьте хоть сколько-то времени, почитайте наш форум, хотя бы несколько страничек этой темы. Определитесь с параметрами выбора. Тогда Вам и смогут помочь.
Сам из Ульяновска
В будние дни хлеба с женой едим мало, очень мало... А вот в выходные когда приезжает младшей с учебы, и приходит старшей с женой то выходит прилично.
Экспериментаторская жилка имеется.
Смотрел я печки в интернете, не как не могу определиться, их такое количество глаза разбегаются. Просто присмотрел одну по отзывам пишут плохо печёт корку, присмотрел вторую по отзывам грееться сильно, вот так и не определился...
Меня (как и многих других) уже обвиняли в том, что я страшный скрытый агент фирмы панасоник. Но мы говорим на основании собственного опыта (многие пришли к панасонику после других печек, причем, достаточно известных брендов).
В пределах Вашей суммы по ценам интернет-магазинов наилучшим выбором является именно панасоник. Оптимально - модель 2501.
В пределах Вашей суммы по ценам интернет-магазинов наилучшим выбором является именно панасоник. Оптимально - модель 2501.
- Эти печки одни из самых надежных (длительная работа без поломок - три года и более, наличие пусть и дорогого, но официального сервиса) и у них полностью отработаны режимы.
- Панасоники одни из самых тихих в работе печек.
- У модели 2501 есть диспенсер для добавок и режим «ржаной» - лучше не пользоваться какой-то опцией, чем когда-нибудь пожалеть, что ее нету. У более «высокой» модели 2502, помимо ощутимо бОльшей цены, есть дрожжевой диспенсер, которым НЕ пользуются 99% практикующих хлебопеков.
Сам из Ульяновска
В будние дни хлеба с женой едим мало, очень мало... А вот в выходные когда приезжает младшей с учебы, и приходит старшей с женой то выходит прилично.
Экспериментаторская жилка имеется.
Смотрел я печки в интернете, не как не могу определиться, их такое количество глаза разбегаются. Просто присмотрел одну по отзывам пишут плохо печёт корку, присмотрел вторую по отзывам грееться сильно, вот так и не определился...
Из удобных печей это Панасоник 2500, 2501 - Панасоник не программируется, остальные модели имеют такую возможность; Кенвуд 450; Бранд 3801 и Борк х800, но последний стоит 10 000 руб.
Спасибо всем большое, остановлюсь тогда на модели Панасоник 2501. Все в понедельник буду брать. Всем огромное спасибо
Помогите выбрать хлебопечку.
Сомневаюсь между Kenwood BM450 и Moulinex OW6002. в муленексе нравится багетница, но смущают отзывы не очень радужные про поломки.
Хлебопечку буду использовать для приготовления разнообразных видов хлеба, батонов. Конечно хотелось бы и багеты в ней делать (или лучше в духовке багеты печь?), также собираюсь приготавливать в ней тесто для пиц, пельменей и т. п.
Сомневаюсь между Kenwood BM450 и Moulinex OW6002. в муленексе нравится багетница, но смущают отзывы не очень радужные про поломки.
Хлебопечку буду использовать для приготовления разнообразных видов хлеба, батонов. Конечно хотелось бы и багеты в ней делать (или лучше в духовке багеты печь?), также собираюсь приготавливать в ней тесто для пиц, пельменей и т. п.
Помогите выбрать хлебопечку.Какие там багеты? Булочки по 15 см! А возни.... У меня Кенвуд 450, но сейчас бы взяла только Панасоник. А если собираетесь печь в духовке, то все-равно какая хлебопечка будет вымешивать тесто.
Какие там багеты? Булочки по 15 см! А возни.... У меня Кенвуд 450, но сейчас бы взяла только Панасоник. А если собираетесь печь в духовке, то все-равно какая хлебопечка будет вымешивать тесто.
Ну хлебушек я хочу чтобы печка сама пекла. А батоны и багеты - это другой вопрос. А какой панасоник?
Помогите выбрать хлебопечку.
Из этих двух и сравнивать-то нечего.
Тут только 450 и ржаной она печёт очень удобно, так как программируется.
Халява правда не пройдёт с полным «авто», учиться придётся, но хлеб выпекать в хлебопечке существенно удобнее.
Курс Молодого бойца от Рома здесь на сайте, в разделе для начинающих.
Если интерес к Панасонику, то оптимально 2501 модель и таймер к нему за 200 руб вместо Бубна, это для напоминаний и танцев.
Основы замеса и выпечки хлеба
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ
Ну хлебушек я хочу чтобы печка сама пекла. А батоны и багеты - это другой вопрос. А какой панасоник?Да, любой! Главное, чтобы пек ржаной тоже! С мулинексом в багеты быстро наиграетесь - надоест каждый раз вытаскивать, раскатывать... а в итоген получать 4 булочки.
Да мы в Панасонике всё печём! даже багеты! Покупаете отдельно багетницу, ставите её на подставку в хлебопечку и выпекаете багеты. И формовой хлеб кирпичиком в формах Л7, Л11. Кексы в Л11, в Л12. Круглые куличи в круглых же формах и много чего другого.
Да мы в Панасонике всё печём! даже багеты! Покупаете отдельно багетницу, ставите её на подставку в хлебопечку и выпекаете багеты. И формовой хлеб кирпичиком в формах Л7, Л11. Кексы в Л11, в Л12. Круглые куличи в круглых же формах и много чего другого.
а эти формы можно вставлять в любую хлебопечь (конечно при условии что размеры правильные?)
а что за подставку вы имеете ввиду?
а эти формы можно вставлять в любую хлебопечь (конечно при условии что размеры правильные?)
а что за подставку вы имеете ввиду?
В любую, если войдёт и желательно, чтобы не висела на тене (нагревателе).
Подставка, если возникнет необходимость, любая металлическая по нужному размеру.
Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Новое на сайте