Купила панасоник 2502. прочитала инструкцию - и не знаю, как быть. сразу в магазин сдать или попробовать испечь... в ужасе! :oлучше бы борк 800 взяла...
Помогите с выбором хлебопечки (страница 7)
Мармель
Купила панасоник 2502. прочитала инструкцию - и не знаю, как быть. сразу в магазин сдать или попробовать испечь... в ужасе! :oлучше бы борк 800 взяла...А что не так?
в описании рецептуры на ржаной хлеб нет. есть только на смесовый, 60:40. по рецепту с форума вряд ли я больше одного раза испеку... менять режимы, месить лопаточкой... зачем тогда печка за такие деньги? так и в духовке можно печь... в общем, полное разочарование...
Конечно. сдавайте в магазин, и покупайте Борк 800, и вправду, "зачем вам такая печка за такие деньги, где ещё самой надо менять режимы, да и впридачу месить лопаткой!»
Конечно. сдавайте в магазин, и покупайте Борк 800, и вправду, "зачем вам такая печка за такие деньги, где ещё самой надо менять режимы, да и впридачу месить лопаткой!»
Муж читал вслух и долго глумясь над теми «кто не изучил товар перед покупкой " удовлетворенно изрек : «ну вот, теперь я убедился, что правильно хотел купить 2501"
а в вашей, типа, не надо мешать? сама пироги печет и на стол выкладывает!!!
а в вашей, типа, не надо мешать? сама пироги печет и на стол выкладывает!!!Как доказывает практика, через какое то время хочется хлебушек в духовке печь, а в хлебопечке только замес...
а в вашей, типа, не надо мешать? сама пироги печет и на стол выкладывает!!!
Не сердитесь, здесь дело не в Вас, а в том, что муж извел уже всех с выбором печки и именно Ваше мнение оказалось решающим, он заказал наконец то! Что касается2502, я подбила подругу на эту модель и испекла с ней первый хлеб исключительно по книжке, прилагаемой с хп, и замесили отличное тесто для пельменей (в мульте приготовили ханум, пока хлеб ждали), на сварить варенье у меня времени не осталось, дома ремонт и кошка с пятидневными котятами. Мне очень понравилась эта хп, но Вам, вероятнее, лучше поискать ту модель, которая сама пироги печет и на стол выкладывает.
в описании рецептуры на ржаной хлеб нет. есть только на смесовый, 60:40. по рецепту с форума вряд ли я больше одного раза испеку... менять режимы, месить лопаточкой... зачем тогда печка за такие деньги? так и в духовке можно печь... в общем, полное разочарование...Ни одна из существующих ХП 100% ржаной хлеб сама не испечет! Такова специфика ржаного хлеба! Читайте форум
внимательней! Наличие ржаного режима, не говорит о том что у вас не будет проблем.
я много и долго спрашивала, какую печку выбрать в соответствии с моими требованиями. на первом месте был вопрос функциональности, а не денег. духовка у меня скоро будет не газовая. ну да ладно, что поделаешь! назад ее не примут. обидно! хотелось покупку для дела и от души сделать...
Из существующих ХП с ржаным на автомате лучше всех справляется именно Панасоник, но шероховатости все же будут
[quote
я много и долго спрашивала, какую печку выбрать в соответствии с моими требованиями. на первом месте был вопрос функциональности, а не денег. духовка у меня скоро будет не газовая. ну да ладно, что поделаешь! назад ее не примут. обидно! хотелось покупку для дела и от души сделать...
[/quote]
Во-первых. Если еще не пользовались хп ее примут обратно в магазин
во-вторых. Это реально хорошая печка (ИХМО)
в -третьих. Всегда страшно первый раз, в инструкциях всегда производитель себя старается прекрыть, это не только панас так пишет. Посмотрите как пекут здесь люди - в формах, ставящихся в печку!!! И получаются магазинного размера кирпичики, багетницы ставят и пекут!!!
Я бы не отказалась от Вашей модели, честно!
[/quote]
Во-первых. Если еще не пользовались хп ее примут обратно в магазин
во-вторых. Это реально хорошая печка (ИХМО)
в -третьих. Всегда страшно первый раз, в инструкциях всегда производитель себя старается прекрыть, это не только панас так пишет. Посмотрите как пекут здесь люди - в формах, ставящихся в печку!!! И получаются магазинного размера кирпичики, багетницы ставят и пекут!!!
Я бы не отказалась от Вашей модели, честно!
Так Вам было рекомендованно:
три модели Панасоников, одна от Борка, одна от Кенвуда и скрипя можно ещё сойтись на относительно недорогом Бранде.
Автоматически, без помощи внешней силиконовой лопатки, ни одна хлебопечь ржаной заварной хлеб сама не замесит, да и ржаной тоже, но все в этих печах этот хлеб легко выпекают и радуются.
Вот тут подробнее:
Смотрите видеокурс (онлайн) - Замес ржаного теста.
Ссылка для скачивания -
Под вопросом возможность полностью автоматического замеса чисто ржаного теста в новом Moulinex RZ710100 - у него круглая чаша

но надо пробовать, скорее всего помогать придётся и в нём.
С пшеничным и ржано-пшеничным хлебом таких сложностей нет.
Но это не умаляет достоинства и удобство хлебопечек,
по крайней мере не нужно мыть всё это,
кроме силиконовой лопатки, конечно.
Дорогие хлебопеки, добрый день всем!!! Разрешите немного и мне услышать ваших советов по выборе хлебопечки. Почитав форум, отдельные темы, некоторые модели, пощупав их вживую в магазинах, я, конечно, остановилась на панасонике. Но вот какой выбрать, это вопрос: 2500 или 2501. Не знаю, печет ли 2500 ржаной хлеб или цельнозерновой, вроде да. У нас они стоят очень дорого, 9900 р. - это 2501, а 2502 есть в одном Спектре только и стоит 10900 р. Сильно ли нужна функция автоматического диспенсера (для добавок и орехов) или можно и без нее обойтись. Где-то прочла, что ее потом закрывать нужно, чтобы не падала температура выпечки. (Я решила для себя, что или 2500 или 2501, а 2502 брать не буду из-за дороговизны). Ну вот, решила все для себя, стала уже присматривать, как меня начало клинить. Мысли побежали в таком направлении: «зачем тебе навороченная модель. Она у тебя будет простаивать, не лучше ли взять простенькую, дешевую, только чтобы понять, нужна ли вообще мне хлебопечь». Вот такие предательские мысли. Вообще зачем мне печка (я попыталась сформулировать нужности) - дочери не рекомендуют пшеничный хлеб - или цельнозерновой или ржаной, гречневый и т. д. Далее, тесто делать для пельменей, пирогов, пиццы (хотя мы это едим крайне редко). Ну и несколько раз покупали хлеб на Первореченском рынке - там самопеченный, очень вкусный. Брали ржано-пшеничный, чиабатту с перцем (но она была не белая а коричневая!) и другие хлеба, объедение! После похода туда я всегда «созреваю» купить печку. А живу я во Владивостоке, где мосты и акулы. Ну вот, как-то так. Спасибо за внимание, Вашим советам буду рада. Готовить люблю, но не в мультиварке, а все делать самой и каждое блюдо «доводить до вкуса, готовка вообще это мое хобби. Удачи всем!!!
milora Берите 2500, в ней можно и ржаной испечь. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=72478.0 https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=265.0 С добавками как я понял вряд ли вы будете выпекать. Поэтому 2501 для Вас будет лишний. Да у Вас наверно дешевле заказать и привезти ХП из Японии hlebopechka.ru... правда русского языка не будет
Не сердитесь, здесь дело не в Вас, а в том, что муж извел уже всех с выбором печки и именно Ваше мнение оказалось решающим, он заказал наконец то!
Думаю, что вашего мужа давно бы пора изолировать от интернета и выбора ХП, а то после прочтения таких «решающих мнений» вы вообще отанетесь потребителем исключительно МАГАЗИННОГО хлеба
milora, какую ни купите, всякая станет любимицей в семье.
П. С. Как по мне, так я на месте производителей, запустила бы возможность срабатывания диспенсера во всех программах, а не только в двух. Почему-то они считают, что в ржаном хлебе изюм ни к чему
- собственный хлеб хотя бы понятно из чего печется (о разных «полезных» добавках в хлебе промышленного производства слышали и знают почти все).
- если потратить лишнюю тысячу не критично для бюджета, то, наверное, стоило бы взять печку с диспенсером. Лучше иметь излишнюю функцию и ею не пользоваться, чем потом думать «А может быть она мне и была нужна!».
- Я пекла при открытом диспенсере - если хлеб не слишком высокий, то открытый диспенсер почти не влияет на результат. Диспенсер для добавок открывается только тогда, когда ставится соответствующая программа. Т. е., если не выставили программу «пшеничный с изюмом», то и закрывать ничего не надо. В то же время, хоть иногда, но хочется приготовить булку/тесто с изюмом или другими добавками, а в печке без диспенсера момент закладки добавок нужно караулить (сразу закладывать добавки с мукой не всегда получается - у печки активный замес, достаточно часто добавки просто размалываются).
П. С. Как по мне, так я на месте производителей, запустила бы возможность срабатывания диспенсера во всех программах, а не только в двух. Почему-то они считают, что в ржаном хлебе изюм ни к чему
milora,
А вот кстати ржаной или заварной с добавками - самый вкусный.. семечки, изюм...
Дорогие хлебопеки, sazalexter и Rina!!! Большое спасибо за Ваши быстрые и обстоятельные ответы! Да, наверное, лучше купить с диспенсером, изюм я тоже люблю, да и все у нас его любят. Больше простора для творчества. Ну вот, теперь буду присматривать, может и в интернет-магазине. А Япония - не выход, там такие цены высокие на подобные вещи, они совсем не по карману. Знаю, потому что недавно там была. Все, решено - 2501! Всем удачи!
Думаю, что вашего мужа давно бы пора изолировать от интернета и выбора ХП, а то после прочтения таких «решающих мнений» вы вообще отанетесь потребителем исключительно МАГАЗИННОГО хлеба
Анюта!!! После отчета про 2502 муж заказал 2501!!! Только тссссссс!!! Завтра вроде должно приехать
Сегодня в М-Видио наблюдала сценку: семья (папа, мама, видимо зять и дочь) выбирала пароварку и хлебопечку. С пароваркой - не знаю чем дело кончилось (в это время я насиловала продавца по поводу мультишейкера), но когда они стали выбирать ХП и довольно громко - женщины предлагали одна - Мулинекс, дочь - выбрать одну из двух Панасоников, а мужички хором сказали что только Борк (посмотрите какой он элегантный...) или ничего. Долго они еще там стояли и спорили...
Вот оказываются зачем ходят женщины в магазины бытовой техники! А мультишейкер, похоже только повод... Кстати, акт изнасилования завершился покупкой мультишейкера, или продавец таки не был вами удолетворён никакой покупкой с вашей стороны?Сливочная,! Ну во-первых, я была там после налоговой инспекции + еще 28 градусов в тени - сама понимаешь, после такого компота ни на какой физический подвиг я не была готова. И даже в таком состоянии я неудовлетворена ни ценой (6990= - ценника то изначально не было), ни мурлыканьем продавца. Ушла в целости и сохранности... кошелька.
Сама вечера ждуууууууу. Уже начмталась всего и аж чесотка в руках - понапекать всего
Спасибо за поддержку
Забыл посоветовать, пурген с милой улыбкой на лице и чаем в виде угощения очень хорошо помогает любимому выбрать и заказать хлебопечку.
Давно бы её уже купили!
Сегодня то надеюсь свершится чудо?!!!
- понапекать всегоДля начала испеките простой белый хлеб из инструкции к ХП. Пеките точно по рецепту, творческие добавки добавляйте позже, когда почувствуете печку Удачи
Для начала испеките простой белый хлеб из инструкции к ХП. Пеките точно по рецепту, творческие добавки добавляйте позже, когда почувствуете печку Удачи
Уже..... подругу подбила на хп, в восресенье 2502 замесюкали пельменное тесто (руками не так уж и много доделывали, муки добавляли) и пока панас радостно творил белый хлебушек, мы в мульте на «парили " ханум из пельменного теста. На варенье у меня времени не хватило - ремонт и котята, но почитав отзывы, думаю, от варенья нас просто отвело.
А набить руку я набью уже сегодня..... на муже.... если хп не будет к вечеру.
Забыл посоветовать, пурген с милой улыбкой на лице и чаем в виде угощения очень хорошо помогает любимому выбрать и заказать хлебопечку.
Давно бы её уже купили!
Сегодня то надеюсь свершится чудо?!!!
Если на каждый тормоз переводить пурген, то аптеки позакрываются. Очень надеюсь уже сегодня ночью опробовать хп!
Если на каждый тормоз переводить пурген, то аптеки позакрываются. Очень надеюсь уже сегодня ночью опробовать хп!
Мы тут все смеёмся над тем, как ваш муж выбирает.. а ведь правильно он делает!!! Как говориться семь раз отмерь, а только один отрежь... Я себя сейчас вспомнила.. Пылесос 1,5(!) года выбирали! А когда пришла в магазин, мне продавец...«да вы знаете какая у него мощность?! 1600(!!!) Ватт»... а я ему «Не гони, ЧУВАК, это он столько энергии потребляет, а всасывает только на 240 Ватт»... Весь магазин с меня тогда «попадал»...
По поводу диспенсера для добавок. Вот, во что превращается, например, сушеная вишня, если ее заложить со всеми ингредиентами СРАЗУ
hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

По поводу диспенсера для добавок. Вот, во что превращается, например, сушеная вишня, если ее заложить со всеми ингредиентами СРАЗУ
hlebopechka.ru...
![]()
А я что-то не поняла.. что с ней не так-то? Вы имеете ввиду, что она «нецеликовая» (растрепанная/раскрошенная) стала? Так мне это наоборот удобнее.. Так как мой маленький «мышонок» будет выплевывать все крупные кусочки любого инородного тела, пусть они даже ОООООчень вкусными будут!!!
Значится так... Ольвия не появлялась-не сообщала ничего нового... могу сделать вывод, что ХП прибыла и пошел процесс приготовления... «Усе» мысли поглащены взвешиванием - вымешиванием- выстаиванием - выпеканием - поеданием - наслождением от первого хлебушка.... ЛИБО.. руки теперь до компа не скоро «дойдут» ввиду их «поломанности» об мужа
А я что-то не поняла.. что с ней не так-то? Вы имеете ввиду, что она «нецеликовая» (растрепанная/раскрошенная) стала? Так мне это наоборот удобнее.. Так как мой маленький «мышонок» будет выплевывать все крупные кусочки любого инородного тела, пусть они даже ОООООчень вкусными будут!!!кому-то удобнее. А у меня в семье не любят размолотых вяленых фруктов в выпечке. Младший будет выковыривать изюм из мякиша, даже если изюма очень много (надо видеть, как ребенок столичный кекс ест ). А если изюм будет размолотый, то малый есть точно не будет.
Кому-то нужны кусочки орехов, а если их размалывает, то тесто сильно меняет свойства теста.
В общем, диспенсер позволяет применять и добавку «от самого начала» (кому такое требуется), и добавку 2по правилам», т. е. аккуратно вмешать в уже нормально вымешанное тесто.
Значится так... Ольвия не появлялась-не сообщала ничего нового... могу сделать вывод, что ХП прибыла и пошел процесс приготовления... «Усе» мысли поглащены взвешиванием - вымешиванием- выстаиванием - выпеканием - поеданием - наслождением от первого хлебушка.... ЛИБО.. руки теперь до компа не скоро «дойдут» ввиду их «поломанности» об мужа
Всем здравствуйте. Уже боюсь писать сюда. Вдруг точно санитаров вышлете.
Анюта! Мы уже были на складе и хп я держала в руках.... муж выискал «страшую покорябку " на корпусе и не в какую не хотел менять эту хп на другую, так как я вопила :«она хорошая! Не дам " и не отдиралась от печки, муж решил доконать сотрудников склада дополнительной скидкой за «серьезный дефект ". И ему это таки удалось. Печь нам продали за 5 400, но загвоздка в том, что нужно подтверждение технолога какого -то, что эта царапинка не повлияет на рабочий процесс, без этого заключения могут быть проблемы с сц в дальнейшем, если к ним обратиться потом, с какой-нибудь поломкой (тьфу-тьфу). Печку отдадут в пятницу, так как ентот технолог отдыхает.
Снять мою неконтролируемую бросаемость, кусаемость, брыкаемость и сиренообразный вой бронтазавра в брачный период оказалось непросто, но вложенные в мои хватательные ручки брауновский блендер, мулинековский миксер, электронные напольные весы (розовенькие ), кухонные весы, селиконовые кисточки, лопатки и формочки, вентилятор (с пультом ) и брауновская электробритва для сына, плавно складываемые в тележку, отвлекли мое внимание от опробывания скалки об спинку мужа и даже зародили в больном мозгу мысль - да пусть выколачивает эту допскидку в 300 рублев, раз она так его греет.
Так что печь оплачена и после всех тонкостей оформления приедет домой......
Приветствую всех форумчан! Вот хочу родителям подарить ХП, но стою перед выбором, что лучше?! Понимаю, что «Каждый кулик свое болото хвалит», но надеюсь на вашу помощь. Выбор стал между двумя моделями:
Moulinex OW200036 и Panasonic SD-2501WTS (разница в цене примерно 2000). По отзывам обе отличные (но про мулинекс на Яндекс. Маркете нашел отзыв, что не пропекает, и люди купили все-таки Панасоник), чтобы не тратиться дважды прошу помощи.
Да, скорее всего пользоваться ей я буду.. Мама сказала - покупай, если сам печь будешь)
Заранее всех благодарю:)
Moulinex OW200036 и Panasonic SD-2501WTS (разница в цене примерно 2000). По отзывам обе отличные (но про мулинекс на Яндекс. Маркете нашел отзыв, что не пропекает, и люди купили все-таки Панасоник), чтобы не тратиться дважды прошу помощи.
Да, скорее всего пользоваться ей я буду.. Мама сказала - покупай, если сам печь будешь)
Заранее всех благодарю:)
У меня Панасоник, люблю его нежно, печёт всё. А насчёт того. что» каждый кулик своё болото хвалит»-потрудитесь сами для себя, соберите информацию, я бы посмотрела, какие печи у модераторов, у старожилов сайта. Зайдите в профиль именитых форумчан, там можно посмотреть их рецепты с фото. Вот так и придёте к решению. какая печка вам нужна.
Для себя я потрудился в плане отзывов. Прочитал кучу отзывов с Яндекс. Маркета, с интернет магазинов, с сайтов М-Видео и Эльдорадо, спросил совет у тех, кого уже есть данные печки (у моего начальника Мулинекс той модели, что я указал выше, и у его друзей, уже 2 года работает и он рад полностью, говорит, что нет смысла переплачивать за бренд (в моем случае Панасоник), если все они одни и те же функции выполняют).
А две тысячи рублей? очень весомый аргумент в пользу Мулинекса!
Если в действительности разобраться, то функционал у этих ХП одинаковый, разница в наличии Диспенсера. Вроде на этом форуме прочитал, что лучше брать с функцией, которой пользоваться не будешь, чем потом жалеть, что такую не взял. Я первый раз собираюсь покупать ХП, и не хочется потом менять только из-за отсутствия функций.
Панасоник - лидер среди производителей ХП.. Это, наверно, немаловажный фактор..
Опять запутался:(
Панасоник - лидер среди производителей ХП.. Это, наверно, немаловажный фактор..
Опять запутался:(
Как вы думаете, с этим вопросом следует обратиться к консультантам в ТЦ? По-логике они должны знать что да как))) Не станут же саму дорогую предлагать
А вопрос в чем, какую из двух этих печек брать? Если функции у них одинаковые, но в Мулинексе нет диспенсера, а вдруг пригодиться Значит надо брать Панасоник. Ну, а если хочется сэкономить 2000 значит....
А по поводу консультантов, прочитав столько информации вы уже и сами можете консультировать.
А по поводу консультантов, прочитав столько информации вы уже и сами можете консультировать.
Верно сказано, кстати по поводу разницы в цене... Изначально Мулинекс стоит - 3790, а Панасоник - 8290! Но сейчас скидки, поэтому Панасоник отдают за 5990! Это тоже немаловажный фактор) Пойти что ли в магазин, послушать что они скажут. а потом залечить их по полной программе))))
Как вы думаете, с этим вопросом следует обратиться к консультантам в ТЦ? По-логике они должны знать что да как))) Не станут же саму дорогую предлагать
Никакие консультанты не дадут вам столько информации, сколько вы сможете найти хотя бы даже на этом сайте... (этот трюк был проверен 2 недели назад при покупки МВ).. На все мои вопросы продавец отвечал что-то приблизительно такое.... «Ну да, наверное, вы правы...» или «Надо уточнить» или «Давайте посмотрим в руководстве "....
Верно сказано, кстати по поводу разницы в цене... Изначально Мулинекс стоит - 3790, а Панасоник - 8290! Но сейчас скидки, поэтому Панасоник отдают за 5990! Это тоже немаловажный фактор) Пойти что ли в магазин, послушать что они скажут. а потом залечить их по полной программе))))
Прежде чем мой муж выбрал, всему форуму надоел вопросами, хп 2501 обошлась в 5 400 (из чего сложилась цена читай выше). «Замордовала» подругу с еейным мулинексом, так вот панас гораздо тише, ват «намотал» на счетчике меньше, багетница из мули при сноровке, влезла в панас. Никого не хочу обидеть, но себе любимой взяла именно панасоник 2501.
Спасибо, про то, как вы выбирали я уже читал:) Поздравляю:) Думаю, что если есть скидки именно на эту модель - грех не взять) Так что скорее всего предпочтение все-таки Панасонику отдам.
Ух ты, а в связи с чем, не в курсе? Просто именно сегодня во всех магазинах цены изменились, вчера еще старые были (следил!)
у продавцов бывают сезонные скидки. Люди приехали из отпусков (читай с пустыми карманами), нужно покупать новую одежду. обувь, учебники. письменные принадлежности школьникам и студентам. продажи падают, а скидками пытаются завлечь покупателей.
Сравнивать Панасоник и Мулинекс как-то не серьезно, читайте форум о радостях и горестях оных.
Да и цена-качество от Мулинекса не оправдают ожиданий, читайте там же.
Да и цена-качество от Мулинекса не оправдают ожиданий, читайте там же.
Доброе утро всем
Честно говоря уже даже читать не хочется... Как говорил мой преподаватель :" верное решение принимается в течении 3-х секунд, все остальное - раздумья или попытки привести себя к этому решению!».
А изначально (по отзывам) «глаз лег» именно на Панасоник, мулинекс подключился к борьбе только вчера, после разговора с человеком, у которого есть такая модель.
Честно говоря уже даже читать не хочется... Как говорил мой преподаватель :" верное решение принимается в течении 3-х секунд, все остальное - раздумья или попытки привести себя к этому решению!».
А изначально (по отзывам) «глаз лег» именно на Панасоник, мулинекс подключился к борьбе только вчера, после разговора с человеком, у которого есть такая модель.
выбрала Oursson 5005Пока не совсем ушли... не бросайте в меня всяческой обувью, но в инете попалался такой отзыв об "Oursson 5005". Просто для информации...
все. ушла в астрал......
"Опыт использования: несколько месяцев
Подробные оценки
Достоинства: 1. Хорошая защита.
- Приятный дизайн и цветовая гамма.
- Достаточно быстрый набор давления.
Недостатки: 1. Очень непродуманные алгоритмы программ, такое чувство, что их просто перепутали или просто от балды подписали кнопки. На зажарке - не зажаривает, на жарке - не жарит, на томлении - не томит. Что это такое?
- Запах от нагревательного элемента, я уже с таким делом сталкивалась в мульте, но он прошел через недельку, тут неделей все не ограничилось и длится до сих пор. Корея? Точно так же пахнет китайская мультиварка в три раза дешевле.
- Крышка, которой неудобно пользоваться: механизм «открыть-закрыть», неудобно мыть (т. к. она несъемная).
- Очень массивная.
- Книга рецептов - крем-супы из креветок, мидии и оленина. Да уж, люди, которые так питаются, явно не стоят сами у плиты (скороварки). Тем более, рецепты не из легких в приготовлении, требуют сноровки, и явно их фишка не в «мультиварке-скороварке», программы поваром выбраны совершенно некорректно.
- Чаша. За что такие деньги? Обычная, как и в скороварках топ-класса. Если сравнивать с «корейцами», Орсон точно проигрывает.
Комментарий: Поменяла свою простенькую скороварку на данную модель, благодаря форуму о мультиварках. Теперь вот, благодаря ему же, пишу свой сей отзыв здесь, т. к. при размещении всего вышеперечисленного в топике, посвященной «жемчужине», мои сообщения три раза удаляли, а после профиль заблокировали без права возврата на сайт. И на этом месте чудным образом «выросли» фотографии компота, сваренного Яной. Кого я оскорбила, для меня остается загадкой. Так что, читайте более достоверные источники. Скороварка паршивая, не стоит своих денег однозначно, и выходов 2: переплатить и купить «истинного корейца» либо купить качественного «китайца». Я склоняюсь ко второму варианту.[/i]"
взято с просторов интернета
ааааааааааааааааафигеть!!!Чего кричишь, иди в тему выбираем мультиварку hlebopechka.ru...
сос!!! давайте сделаем про мультю тему?!!! а? пажалсссссссста!!!
паначка моя тихенькая такая, стоит, чего там в себе творит, ох, даже если хлебушек не удасться, выложу фото все равно. РЕБЯТА ДОВОЛЬНА ДО СОПЕЛЬ. ПАНАСОНИК 2501 ФОРЕВА!!!
olvina Орсон hlebopechka.ru...
как обещала....
Ходила, ходила кругами - в итоге завтра привезут)
Kenwood 450, решилось все довольно просто - но никто про это не пишет.
Видео посмотрела на ютюбе, и вот как-то сразу душа легла)
А потом «контрольный» - посмотрела и панас и кенвуд в реале)
ура
ура
ура
поздравляю с выбором... тут про кенвуд много есть чего почитать!
ура
Так только и пишут про бег кругами вокруг стола при выборе!
И глянули видимо снаружи определяясь?
А есть ещё и ведро, тоже полезно потрогать при выборе. Есть и программы, и порой совсем разные. Опрометчиво не почитать!
Совсем хорошо ещё и включить замес, приглядывая печку, что уже совсем никто не делает, а зря!
Хотя выбирая из этих двух, несмотря на определенные плюсы Панасоника, из-за необходимости пританцовывать иногда вокруг него с Бубном и нехватки времени по нашей жизни, остановился бы на Кенвуд 450.
Так только и пишут про бег кругами вокруг стола при выборе!
я имела ввиду, что никто не советует посмотреть видео выбранных моделей)
а это, мне кажется, помогает)
А пощупать - да, пощупала, в магазине покрутила, темы почитала, 2 недели не вылезая с форума...
как еще не уволили - не знаю)))) много рабочего времени сюда утекло, а свободного - еще больше
как еще не уволили - не знаю)))) много рабочего времени сюда утекло, а свободного - еще больше
А пощупать - да, пощупала, в магазине покрутила, темы почитала, 2 недели не вылезая с форума...
У Кенвуд 450 раньше был редкий глюк - на ручных программах, выпечка меньше 10 минут не выставлялась, даже если ставить время выпечки на 0 - это требуется иногда для некоторых заквасочных рецептов.
Как это выглядит в новой редакции Кенвуд 450 полезно проверить.
Дорогие форумчане, доброго вам времени суток!!! Вот решила поделиться с вами своей радостью! Не так давно я спрашивала, какую печечку купить, и следуя советам, приобрела сегодня панасоник 2501! Еще когда проверяла в магазине, сразу он мне на душу лег!!! Беленький, мягенький, словно бархатный!!! Чудо-печечка!!! Спасибо вам за помощь, сама бы я небось сэкономила и купила дешевую печку, а если бы не получился хлебушек, грызла бы себя за то, что не победила жабу. Но к тому же, у нас открылся чудный магазинчик - дискаунтер технопойнт, где приходишь, покупаешь на компе товар, распечатываешь чек, оплачиваешь в кассе, и тебе выносят покупку. Так вот в нем 2501 обошелся мне всего в 6 тыс. руб., тогда как в домотехнике цена 8990, других розницах приерно так же. Накануне я испекла хлебушек в духовке, месила сама, устала до чертиков. и вот сегодня поехала покупать, пока их все не разобрали! Да, еще долго думала, 2500 взять (у нее цена 5090 р) или 2501. После мучительных раздумий взяла 2501!!! До этого я уже накупила всякой муки, еще у меня была клетчатка, приправки и т. д. Тот хлебушек, что пекла накануне, был вообще моим первым хлебом!!! А сегодня стала ваять в печурке. Не послушала совета о том, что первый раз нужно сделать простой. Набодяжила всего: и пшеничной муки, и ржаной, и клетчатки, и изюма. правда, под это дело дрожжей положила не 1 ч. л. а 1,5, т. к. посчитала, что тесто тяжеленькое будет. ходила кругами и вот готово!!! вытряхнулся легко, ведерко супер удобное!!! управление супер легкое!!! инструкция простейшая, прочел раз и все понятно!!! в общем, я довольна как сто слонов!!! диспенсер работает чудесно!!! потом, когда хлебушек остыл, я его попробовала. супер!!! корочка хрустящая, внутри пропекся хорошо, правда, поднялся не сильно, но это и понятно, тесто получилось довольно тяжелое, но вкусное!!! во рту тает!!! фотки завтра сделаю, а то уже час ночи. и спать не хочется, один сплошной восторг!!! Спасибо еще раз Рина и sazalexter за советы, и всем желаю удачных хлебушков!!!
от души поздравляю! Так же выбирала, спрашивая мнения форумчан о их печках, и тоже выбрала паначку 2501. Ничем не разочаровала! Пеку через каждые три дня пшеничный, и через день ржаной, добавки всем нравятся (колбасно -чесночная больше всех), шарлотки просят только из хп, на самом деле пропекаются несравненно, а уж сколько пиццы и варенников было приготовлено с помощью програм теста!!
У Вас появилась умная, исполнительная помошница! Долгой Вам с ней дружбы!
У Вас появилась умная, исполнительная помошница! Долгой Вам с ней дружбы!
а где теперь писать про дальнейшее?
В ТЕМЕ ТОЙ хлебопечке, которую вы приобрели!
Анюточка, спасибо за сообщение!!! Я попыталась выставить под аватар модель хлебопечки, но не получилось (почему???) я же вроде не такая тупая. все ответила на вопросы, но появилось не то, что у вас, а всего лишь картинка. Вразумите!!!
Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Новое на сайте